Разное 

Как приготовить котлеты с картошкой: Котлеты из фарша с картофелем

Содержание

Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш для котлет кладем в большую миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Картошку тщательно моем, очищаем и затем нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картошки оставим, нам он понадобится чуть позже. Солим по вкусу.

Шаг 4

Из приготовленного ранее мясного фарша формируем котлеты среднего размера и укладываем их в форму на нарезанный кружочками картофель. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не менее 1 см.

Шаг 5

Помидоры моем и удаляем основания плодоножек. Мякоть нарезаем очень маленькими кубиками. Перекладываем в миску. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В мясных котлетах, уложенных на картошку в форме, делаем углубления и распределяем по ним сметану с помидорами. Старайтесь, чтобы начинка не переливалась сверху.

Шаг 7

Морковь тщательно моем проточной водой, затем очищаем и измельчаем на средней иди мелкой терке. Распределяем сверху по котлетам с начинкой из помидоров со сметаной.

Шаг 8

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг котлет. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Затем достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем котлеты натертым на терке сыром и возвращаем форму в духовку еще на 10-15 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело!

Шаг 10

Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Дайте ей немного остыть (так будет легче делить блюдо на порции). Затем подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.

Шаг 11

Котлеты с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить очень простым салатом из свежих огурцов, зеленого лука и петрушки, заправленного подсолнечным маслом.

Полезный совет

В начинку котлет, которые вы будете запекать с картошкой в духовке, в компанию к помидорам со сметаной можно добавить измельченный зубчик чеснока. Получится вкуснее и ароматнее.

Кстати

Для приготовления мясной составляющей блюда — котлет, лучше выбирать фарш смешанный, из говядины и свинины в пропорции 1:1. Разумеется, будет идеально, если вы сделаете его сами, провернув мясо через домашнюю мясорубку.
 

Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить очень вкусные сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде домашние рецепт простой.

Ингредиенты.

Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 70 гр
Чеснок 2 зуб
Филе курицы 1 кг
Репчатый лук 2 гол.
Картофель 2 шт
Соль, перец, зира, кориандр, мускатный орех все по вкусу.
Для панировки белые сухари.
Растительное масло для жарки.

Как приготовить Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Сегодня у нас фирменный рецепт куриных котлет! Делюсь своими секретами. Посмотрите какие пышечки получились как говорится с пылу с жару давайте посмотрим! Как они приготовились внутри, обещаю вам ничего вкуснее вы не пробовали. Смотрите горячие еще нежные, с этой стороны разверну ВАМ покажу масло внутри. Все как надо пышненькие, просто воздушные прелесть. Хочу чтобы обязательно приготовили по моему рецепту, вкуснота необыкновенная.

2. Смотрите какие сочные с маслом! Можно кстати приготовить и в духовке и на пару Если соблюдаете диету! Друзья я хочу чтобы вы готовили именно по моему рецепту поехали! Вкусные куриные котлеты получается с домашнего фарша! С курицы я сняла мясо.

Нарезаю его на кусочки здесь у меня и красное и белое мясо курицы я так люблю. Выкладываю и перекручиваю в мясорубке на средней решетки. В фарш сразу буду перекручивать лук и чеснок! Две средних картошки натираем на мелкой терке.

3. Крахмал делать наши котлеты более нежными и воздушные. Выкладываем фарш. Разбиваю яйцо. Добавляю свои любимые специи смотрите здесь у меня кориандр, мускатный орех. Я люблю зиру для аромата чуть-чуть добавлю капельку. У ВАС могут быть свои любимые специи. Соль по вкусу и черный красный перец. Теперь вымешиваю как следует фарш. Чтоб вся масса стала однородной делаю это руками. Фарш обязательно отбиваем как бы подтягиваю как тесто, подкидываю придаю ему однородность. Чтобы лишний воздух вышел с него и все ингредиенты стали едиными. Вообще-то это моего Андрея работа!

4. Включаю плиту на средний огонь. Смотрите какой у нас получился фарш, он стал более густой видно что плотный. И в то же время пышный, беру кусочек фарша. Делаю в нем небольшое отверстие и выкладываю кусочек сливочного масла Масло из морозильной камеры, собираю котлетку как пирожок, чуть-чуть подлипает. Можно ручки водой или маслицем растительным смазать, обваливаем в панировочных сухарях. Как обычно придаю форму котлетам, немножко отбивая.

5. Вот таким способом, чтобы лучше котлета у нас склеилось. Выкладываю на доску. Продолжают формировать все котлеты. Котлеты делаю всегда большие крупные чтобы они получились более сочными. Сковородка у меня хорошо прогрета лучше взять стоит одно нет тогда берите обычную выкладываю наши котлетки температуру выставила чуть больше средней.

6. Чтобы у нас с вами образовалась корочка вернее наших котлет минут и 45 они у меня жарились переворачиваем красивая румяная корочка образовалась накрываю крышечкой как всегда понижая градус жарки на самый минимум и обжариваю щую минут 10-15 зависимости от размера котлет друзья обязательно приготовьте вкуснейшие куриные котлеты по моему рецепту.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Оооо, кусочек масла в котлетки это очень вкусно, практически все котлетки так готовлю!! Всем советую!!👍👍👍👍👍🌹

Котлеты шикарные, фирменные куриные получились ну очень аппетитные. Спасибо за рецепт👍🥰🙏

Класс, шикарные котлетки, спасибо!

Очень красиво и вкусно получилось. Спасибо за рецепт. 🌹🌹🌹

Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер попробую сделать просто волшебные спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Оксана!

Леночка огромное спасибо за рецепт сделаю обязательно!!! Пока закатываю твоим рецептом огурцы по грузински 3 порцию делаю обалдеть какие веусные

Какие аппетитные получилось котлеты,и спасибо за интересный рецепт приготовления выглядит просто аппетитно.👍

Спасибо большое, Елена!) А из филе тоже получатся такие же котлетки-красавчики?)

Спасибо за рецепт я тоже так делаю на Вам за ваш труд Лена огромная благодарность !

Котлетки суперский))) Елена скажи пожалуйста гдеее брали такую сковороду?)))

Ну хватит вам нас обманывать. Они никак не могут быть вкуснее киевских, так как это разные рецепты. Моя мама всегда готовила такие котлеты, ничего особенного в них нет. Да, они вкусные, согласна.

Как бы это разные вещи, котлета по-киевски и просто котлета из куриного фарша. Не совсем правильно их сравнивать.

Говяжьи котлеты с картофелем — как сделать мясные котлеты картофель-говядина, пошаговый рецепт с фото

Мясо говядины – великолепный гастрономический продукт, который может послужить основой для сытных домашних котлеток. Прокрутим на мясорубке подходящий кусок говядины, дополним его измельченной картошкой, луком и специями и будем жарить вкусное блюдо! Подробности приготовления простой, экономной и очень вкусной котлеты из говядины с картошкой демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • говядина (потребуется мякоть) – 500 гр;
  • картофель (заранее сваренный) – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • специи с солью – на свой вкус;
  • для панировки – мука;
  • для жарки – масло растительное.

Как приготовить котлеты из говядины с картошкой

Подходящий по весу и качеству кусок мяса прокручиваем либо через мясорубку, либо, используя кухонный комбайн. Получившийся мясной фарш выкладываем в емкость-миску.

Дополним мясной фарш картофелем. Клубни должны быть сварены и охлаждены заранее. Очищаем картошечку, измельчаем крупной теркой. Картофельную массу выкладываем в фарш.

Очищаем лук-репку. Рубим мелко. Ингредиенты в миске дополняем луковой нарезкой. Кидаем щепотку соли (по вкусу), подсыпаем любимые специи (можно молотого перчика).

Хорошо вымешиваем мясо-картофельное содержимое в миске. Основа для котлет готова.

Лепим чистыми ладонями круглые (или любой другой, нужной вам формы) заготовки для домашних котлет и сразу обваливаем их в небольшой порции муки, насыпанной на тарелку.

Прогреваем масло на сковороде и начинаем жарить говяжьи котлеты. Доводим до готовности, обжаривая с двух сторон.

Подаем мясные котлеты с картошкой с предпочитаемым гарниром. У меня сегодня макароны и овощной салатик.

Еще один способ как приготовить картофельные котлеты с фаршем, но уже используя сырую тертую картошку, расскажет видео-рецепт с ютуб-канала ВкусноЕШка.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, но мясные котлеты картофель-говядина это всегда быстрая, вкусная и сытная мясная закуска.

Всем приятного всем аппетита!

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с котлетами, благодаря чему Вы экономите свое драгоценное время. К тому же соус, используемый при приготовлении блюда, сделает котлеты и картошку сочными и душистыми.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут30 минут50 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке, мясо промоем и порежем кусками, отделив при этом от мяса пленки. Мясо в месте с репчатым луком и белым хлебом прокрутим через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  • Фарш готов и теперь лепим из него котлетки. Каждую котлету выкладываем по краям в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Картошку промываем под водой и чистим. Если картофель крупный — порезать его пополам, иначе не пропечется. Выкладываем картошку в центр формы для запекания.
  • Теперь быстро приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту, добавим немного соли и половину стакана воды. Перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом картошку и котлеты. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
  • Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы, при подаче на стол положить в тарелку пару котлет с картошкой и полить соусом.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Котлеты с картошкой в духовке

Предлагаю вам приготовить одновременно и картофель и котлеты.

Сегодня в нашем меню именно такое блюдо.

Оно получается необычное, сытное и вкусное.

Готовим котлетки, чистим картошечку и все без обжаривания отправляем в духовку.

Осталось дождаться, пока приготовиться.

Итак.

Рецепт котлет с картошкой в соусе:

Ингредиенты:

— мясо — 400 г

— перец

— картофель – 5 шт.

— лук – 1 шт.

— молоко – 1 стакан

— чеснок — 2 зубчика

— черствый батон – ½ шт.

— соль

— кетчуп – 1,5 ст. ложки

— вода – 120 г

— сметана – 3 ст. ложки

Приготовление котлет с картошкой в соусе:

Шаг 1.

Готовим фарш на котлеты. Перекручиваем на мясорубке мякоть, лук, чеснок, перчим, добавляем батон (заранее замачиваем в молоке).

Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем, чтобы котлетки получились цельные и не разваливались.

Шаг 2.

Делим фарш на порции для котлет. Выкатываем заготовки для котлет. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

Картофель разрезаем на четыре части и  по вкусу посолим и поперчим.

Шаг 4.

Сковородку нужно смазать подсолнечным маслом.

Выкладываем по кругу котлетки, а в середину – картофель.

Шаг 5.

Сбрызгиваем подготовленное блюдо маслом.

Разогреваем духовку. Котлеты с картофелем будем запекать в течении 20 минут.

Шаг 6.

К котлетам нужно приготовить соус.

Смешиваем сметану и кетчуп, добавляем перец и соль, разбавляем водой.

Заливаем соусом нашу котлетно-картофельную запеканку.

Поливаем соусом запеканку. И продолжаем запекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в духовке ( видео)

И как всегда вы не пропустите наших хороших видео рецептов по этой теме, ведь картофельные котлеты с мясом так вкусны в духовке!

Проверим:

.

загрузка…

Котлеты с овсянкой «Экономные» (с картошкой внутри)

Помните, вас учили в детстве, что обманывать нельзя? Так вот, вас дезинформировали! Иногда не грех чуточку приукрасить, в чем-то схитрить и где-то промолчать, если это касается кулинарии, разумеется. Вот, например, в фарш для этих котлет я кладу целый стакан овсяных хлопьев. Но мои родные до сих пор уверены, что я готовлю блюдо из чистого мяса. Можно было бы, конечно, и признаться… Но зачем? Дочка овсянку не ест ни под каким предлогом, а здесь она ни капельки не чувствуется! Котлетки выходят неожиданно сочными и, что самое главное, их получается МНОГО! Они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. А еще такие котлеты очень экономные и пышные, а внутри спрятан кусочек картошки – интересный и вкусный «сюрприз».

Ингредиенты:

Для котлет:

фарш мясной или куриный – 600 грепчатый лук – 100 г
сметана или домашний майонез – 2 ст. л.хлопья овсяные мелкого помола – 100 г (1 граненый стакан)
молоко или жидкий кефир – 130 млчеснок свежий – 2-3 зубка
свежемолотый перец – 1/2 ч. л.соль – 3/4 ч. л. (регулируйте по вкусу)
картофель среднего размера – 2 шт.молотый кориандр – щепотка (по желанию)
растительное масло – 70 мл (для обжаривания)

Для соуса:

вода или бульон – 400 млтоматная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.соль – 1 ч. л.
сухие специи (перец, лавровый лист, паприка, горчица) – по щепотке (не обязательно)сахар – 1/3 ч. л.

Как приготовить экономные вкусные котлеты с овсяными хлопьями (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для размачивания овсянки можно взять молоко, нежирные сливки, кефир или другой не слишком густой кисломолочный продукт, а также обычную воду. Подогрейте жидкость. И влейте ее в овсянку. Чтобы она не чувствовалась в котлетах, выбирайте хлопья самого мелкого помола. Или просто измельчите блендером любой геркулес. Хорошо перемешайте массу. Чтобы овсянка впитала молоко, понадобится 15-20 минут. Не нужно нагревать смесь для ускорения процесса. Так овсянка станет клейкой, котлеты будут плохо лепиться и получатся менее вкусными.

Приготовьте фарш из мяса или курицы. У меня было по 300 г свинины и говядины. Лук мелко нарубите или перебейте блендером до однородности. Переложите к мясу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску.

-2-

Положите сметану. Вместо нее можно использовать домашний майонез.

Совет:

Также для «скрепления» ингредиентов подойдет и куриное яйцо. Но цельный яичный белок обычно делает фарш более жестким. Вывод: чтобы приготовить сочные и нежные котлеты, яйцо класть не стоит.

-3-

Всыпьте соль и специи. Добавьте разбухшую овсянку.

-4-

Перемешайте фарш. Он должен получиться в меру вязким, не жидким и эластичным.

Совет:

Чтобы масса стала податливой, поставьте ее в холодильник на 20-30 минут. Жир застынет, и котлеты будут лучше держать форму.

-5-

Картошку очистите и нарежьте брусочками средней толщины.

-6-

Возьмите немного фарша и сформируйте заготовку – плоскую лепешку.

-7-

По центру выложите один или несколько кусочков картофеля.

-8-

Слепите котлету так, чтобы картошка оказалась внутри. При этом фаршем можно полностью закрыть картофельный брусочек или оставить его кончики снаружи. Обжарьте котлетки небольшими партиями в разогретом масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренно сильным, чтобы образовалась румяная корочка, а весь сок остался внутри. О готовности середины котлет и картошки можете не переживать. Они дойдут до нужной кондиции в процессе тушения. Обжаренные котлеты сложите в жаропрочную форму или большой сотейник (в зависимости от того, где вы собираетесь тушить блюдо – в духовке или на плите).

-9-

Приготовьте томатно-сметанный соус. В горячем бульоне или воде разведите томатную пасту и сметану. Всыпьте соль, немного сахара и специй – молотый перец, кориандр, лавровый лист и пр. Доведите подливку до кипения и выключите огонь.

Совет:

По желанию в соус можете положить овощи – лук и морковь. Предварительно их нужно нарезать (морковь – соломкой, лук – кубиком). И обжарить на растительном масле. А уже в эту поджарку добавьте томат-пасту, сметану и разведите водой.

-10-

Залейте котлеты соусом. Тушите в духовке при 180 градусах в течение получаса. Или на плите при минимальном нагреве 20-30 минут.

-11-

Готовое блюдо подавайте на стол с соусом и свежей зеленью.

-12-

Никто пока не догадался, что котлетки экономные!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Постные гречневые котлеты пошаговый рецепт с фото

Постные гречневые котлеты


Постные гречневые котлеты с картошкой хорошо подходят как для соблюдения поста, так и для оздоровительной диеты.

Их могут употреблять в пищу и вегетарианцы, так как в состав «фарша» не входит даже яйцо.

Котлеты из гречки отлично заменят собою обычные мясные котлетки в вашем каждодневном меню и подойдут в качестве второго блюда.

***

ингредиенты:

— картофель – 3 шт.;
— гречка – 0,5 ст.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.

На фото все исходные продукты для приготовления постных гречневых котлет.

***

рецепт приготовления

Чтобы в дальнейшем было удобнее готовить, овощи следует хорошо вымыть.

Картофель нам понадобится отваренный. Поэтому отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Гречку также необходимо сварить. (Не забываем посолить).

Пока главные составляющие наших котлет варятся, почистим морковь.

И натрем ее на терке.

Очищенный от кожуры лук нарезаем.

И отправляем его на сковороду с маслом.

Туда же добавляем морковь. Некоторые рекомендуют обжаривать эти овощи отдельно, но я принципиальной разницы не заметила. Но при совместном приготовлении у хозяйки экономится время.

К тому же лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок. Выглядит весьма красиво.

К моменту, когда лук с морковью будут готовы, сварится и гречка. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.

Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать.

К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.

Когда картофель полностью сварится (проверить длинным ножом или деревянной шпажкой), очистить его. Делаем это тщательно, убирая «глазки» и мелкие кусочки кожуры.

Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель может быть очень горячим, и можно обжечься.

Отправляем его в миску к остальным овощам.

Перемешиваем. При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также всыпать немного приправ.

Мокрыми руками лепим котлетку. Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон в муку.

Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.
Все овощи мы предварительно приготовили, поэтому обжарка нужна лишь для придания котлетам классической формы и внешнего вида.

Вкусные постные гречневые котлеты готовы! Подавать их можно с кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления.
Они также отлично гармонируют с овощными гарнирами или зелеными листьями салата.
Ну и, наконец, подавайте блюдо к столу горячим. Так оно будет наиболее вкусным и ароматным.

А если блюдо используется не в качестве постного, то в фарш можно положить одно яйцо для лучшей связки, а подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


советы по приготовлению:

— Проверьте консистенцию фарша — он не должен быть слишком жидким. Если все-таки фарш получился жидковатым, добавьте к нему немного манки или овсяных хлопьев.

— Если вы решите добавить к рецепту дополнительные овощи, обязательно отожмите их после того, как измельчите, чтобы убрать лишний сок.

— Во время лепки котлет, все время окунайте руки в прохладную воду. Так фарш не будет прилипать к вашим рукам, а изделия приобретут аккуратную форму.

— Не стоит лепить слишком большие котлеты из гречки, так вы рискуете поломать их, пока будете переворачивать. Кроме того, вы всегда можете добавить панировку к котлетам, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Простая панировка состоит из муки или перетертых сухарей (из постного хлеба). Более оригинальный и полезный вариант панировки — кунжут.

— Кладите котлеты на горячую сковородку и жарьте их на достаточно сильном огне. Так корочка получится очень вкусной и румяной, а сами котлетки не будут разваливаться.

с рецептом постных гречневых котлет смотрят также вкусные рецепты:

Рецепт котлет из шпината и картофеля – потрясающая кухня

Вкусная и полезная закуска к вечеру и к чаю.

Котлеты из шпината и картофеля — это простое, полезное и вкусное блюдо, подаваемое в качестве закуски, чая или вечернего перекуса.

Шпинат является одним из лучших источников нескольких витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. Это также полезно для здоровья костей, пищеварения, снижает риск сердечных заболеваний среди ряда других.

Ваши дети и семья будут любить вас, когда вы приготовите эту хрустящую и вкусную котлету для их вечернего перекуса.

 

Рецепт котлет из шпината и картофеля

Вкусная и полезная закуска к вечеру и к чаю.

Prep Time20 Mins

Time20 Mins

Cook Time20 Mins

Общий Time40 Mins

Курс: закуска, закуска

Курс: Индийская, Южная Индийская

Ингредиенты для шпината и картофеля

  • 4 Картофель
  • 200 г Шпинатных листьев
  • 1 TSP Red Chilli Powderi
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 TSP черный перец порошок
  • 1 TSP CUMION POWLE
  • 2 лук мелко нарезанный
  • 1 TSP Garam Masala Powder
  • 1 1/2 стакана Кориандр Листья нарезанные
  • по вкусу Соль
  • по желанию Масло для жарки

Как приготовить Котлеты из шпината и картофеля

  • Картофель отварить, очистить и сделать пюре.

  • Мелко нарежьте шпинат и добавьте к картофелю.

  • Добавьте лук, листья кориандра, молотый перец, порошок тмина, красный перец чили, порошок гарам масала и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавьте 1 ч.л. панировочных сухарей и снова перемешайте.

  • Слепите маленькие и средние шарики и сформируйте из них котлеты желаемой формы. Держись в стороне.

  • Добавьте немного воды в пшеничную муку и перемешайте до получения пасты.

  • Аккуратно обвалять котлеты в пасте и обвалять в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Подготовленные котлеты обжарить до румяной корочки.

  • Удалите и слейте лишнее масло.

  • Подавать горячими с томатным соусом или мятным чатни.

Рецепт мятного чатни

Одна сковорода с курицей и картофелем {Легкий ужин!}

Цыпленок на одной сковороде с картофелем запеченный до золотистой корочки вместе с помидорами, чесноком и орегано! Готовый за 35 минут, этот нежный ужин из листовой сковороды — это полезная и вкусная идея быстрого ужина для занятых будних вечеров или ленивых выходных.

Курица и картофель — союз, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления с картофелем и жареные куриные бедра с картофелем — мои другие полезные блюда из курицы на одной сковороде, которые включают это сочетание. Они очень легкие и подходят для всей семьи.

Одна сковорода с курицей и картофелем

Обеды на сковороде, такие как курица и картофель на одной сковороде, очень просты, очень экономичны, полезны и просто удобны! Еще одним важным преимуществом является то, что остатки от этого рецепта курицы на сковороде можно использовать для упаковки обедов на следующий день, что отлично подходит для приготовления еды.

Жареный картофель становится хрустящим и идеально приправлен сушеным орегано, чесночным порошком и большим количеством оливкового масла. Куриная грудка получается сочной и нежной, а крошечные помидоры, наполненные ароматом вяленых помидоров, завершают ее!

Зачем делать рецепт запеченной курицы с картофелем?

  • Обед в одной кастрюле — идеальный способ быстро и легко приготовить полноценное блюдо.
  • Легкая очистка! Нет кастрюль и сковородок, которые нужно мыть при приготовлении одного рецепта курицы на сковороде, только один противень.
  • Полноценный здоровый обед за один раз. Все будут довольны и сыты без особых усилий.
  • Блюда из листовой сковороды можно персонализировать. Меняйте приправы и овощи по своему вкусу.
  • Легко удвоить рецепт и использовать две кастрюли. Одна для всей курицы и одна для всех овощей и жаркого одновременно.
  • Остатки станут отличным обедом в течение всей недели.

Все действия по приготовлению этой запеченной курицы с картофелем происходят на одном противне! Мне потребовалось некоторое время, чтобы поверить, главным образом потому, что я боялся, что мясо выйдет сухим, а овощи пережаренными. Ничего этого не произошло. В случае, когда для приготовления определенных продуктов требуется разное время, все равно нужно готовить их на одном листе, это просто означает, что вам, возможно, придется что-то добавлять позже в процессе обжаривания.

Ингредиенты для сковороды с курицей и картофелем

  • Цыпленок: Я использую мясо без костей и без кожи, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления для всех компонентов на сковороде с курицей и картофелем. Если у меня есть толстые куриные грудки, я иногда делаю их баттерфляем для равномерной прожарки.
  • Картофель: Разрезанный пополам молодой картофель обязательно станет хрустящим. Простая приправа придаст отличный вкус!
  • Помидоры: Виноградные помидоры не такие сочные, как помидоры черри, поэтому они не будут слишком жидкими и не станут причиной беспорядка. Они по-прежнему добавляют отличный вкус и становятся еще слаще во время приготовления.
  • Масло: Оливковое масло хорошего качества только усилит пользу для здоровья от этого рецепта с курицей на сковороде! Это также отличный способ уберечь все от прилипания к сковороде.
  • Приправа: Орегано, чесночный порошок, соль и перец — все, что нужно этому блюду, чтобы оживить его. Вкусный!
  • Гарнир: Капля лимонного сока и щепотка свежего укропа или петрушки оживляют это блюдо травяными и цитрусовыми нотками.

Какой размер противня мне нужен?

Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и сковороды (а после этой сковороды с курицей и картофелем — поверьте мне, вы будете!), запаситесь двумя половинками противня 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем лотки для рулетов с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую тот же лист для выпечки печенья, что и для обедов на противнях.

Поднос такого размера накормил четверых из нас за одну ночь. Честно говоря, 2 было бы лучше для других больших рецептов или для того, чтобы сделать еду еще более хрустящей. В любом случае, вы увидите, как только начнете готовить. Если вас только двое, то подойдет один противень.

Очень рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я в восторге от своих силиконовых ковриков Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу. После того, как они помыты, я храню коврик прямо в противне, чтобы он был готов к работе в следующий раз, когда я вытащу его, чтобы использовать. Так легко.

Как приготовить курицу с картофелем в духовке

  • Сделать 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой стороны в один слой. №

Совет: Вы также можете использовать керамическую форму для выпечки того же размера.

  • Приправить курицу и картофель отдельно в каждой «кучке». Сбрызните маслом и посыпьте курицу и картофель специями. Руками перемешайте каждую «кучу» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Это помогает соку из курицы не вытекать на картофель и не дает ему покрыться хрустящей корочкой.
  • Запекайте на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картошка, так что все должно быть в порядке. Помидоры будут служить «одеялом», чтобы курица оставалась сочной.
  • Жарьте в течение 5 минут , переместив противень с рецептом курицы на одну сковороду на верхнюю полку. Просто следите за ним, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

Если у вас есть немного лишнего времени, положите каждую картофелину половинкой мякоти вниз, чтобы убедиться, что они приобретут красивую хрустящую корочку и хрустящую корочку.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и без кожи подходят вместо куриной грудки для этого рецепта с курицей на сковороде.
  • Если вы решите использовать курицу с костями или кожей , вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Сначала немного обжарьте курицу, а затем добавьте картофель и овощи.
  • Вы можете использовать картофель обычного размера , нарезанный кубиками на 2-дюймовые кусочки.
  • Болгарский перец выделяет сок при приготовлении, поэтому использование полосок 1 сладкого перца вместо помидоров будет отличным вариантом.

Желтый картофель или красный картофель являются лучшими. Не используйте красновато-коричневый картофель, если вы не делаете самое полезное картофельное пюре 🙂

Советы по получению лучших результатов по рецепту курицы на одной сковороде

  • Не забудьте выровнять форму! Это не только делает поверхность антипригарной, но и значительно упрощает очистку.
  • Нет необходимости мариновать курицу заранее, но если у вас есть немного дополнительного времени, не стесняйтесь сделать это – мой лимонный или греческий маринад для курицы дополнит вкус этой сковороды.
  • Как можно лучше, не переполняйте кастрюлю . Храните все в отдельной «кучке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
  • Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
  • Поджаривание в конце – это прекрасное завершение. Если вы обнаружите, что и без него все приготовлено хорошо, можете его пропустить. В противном случае, добейте его под жаровней для чего-то дополнительного!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместе запекать курицу и картошку?

Да, именно этим хорош обед на сковороде. Вы хотите убедиться, что ваша курица не слишком толстая и не слишком тонкая, а овощи нарезаны на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Можно ли добавить сладкий картофель?


Можно. Жареный сладкий картофель очень вкусный! Как правило, они готовятся примерно в то же время, что и обычный молодой картофель, но вы всегда можете проверить его вилкой, чтобы убедиться.

Если у меня нет жаровни, могу ли я просто добавить время приготовления в духовке?


Можно, если вы думаете, что они еще не полностью готовы. Ни в коем случае нельзя ничего переваривать, иначе курица начнет подсыхать. Жарка — это способ подрумянить края и подрумянить картофель, но это не обязательный шаг.Скорее бонус.

Почему моя курица оказалась сухой?

Обычно это происходит из-за пережаривания. Чаще всего ваша курица была слишком тонкой для количества крупных овощей, которые у вас были, и готовилась быстрее, чем овощи. Это также могло быть результатом того, что помидоры сидели не на курице, а сбоку от нее, поэтому сок не сохранял ее влажной.

Почему картошка была еще твердой?

Это означает, что их нужно было готовить дольше.Если это так, вы можете снять все, что готово, с листа и положить картофель, чтобы продолжить приготовление. Иногда, когда вы знаете, что картофель нужно готовить дольше, чем курицу, вы можете начать с обжаривания картофеля, а затем добавить курицу по пути.

Рекомендации по обслуживанию

Подача : Я люблю эту запеченную курицу с картофелем, заправленную лимонным соком и посыпанную свежим укропом или петрушкой.Я ставлю противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям не трогать противень. В этом вся прелесть блюд из одной кастрюли, оно уже готово!

Закуска: Итак, вы можете заранее добавить что-нибудь в свое меню, особенно если вы обслуживаете голодную толпу. Салаты, такие как салат из лимонной капусты с чесноком и пармезаном или простой салат из савойской капусты, были бы отличными для начала!

Разве этот куриный ужин не был чертовски хорош и прост?! Вернитесь и скажите мне, если вы добавили какой-либо личный контакт.Наслаждаться!

Предварительное приготовление куриной грудки и картофеля

Приготовление еды: Вы можете сделать некоторые подготовительные работы заранее, например, нарезать картофель и нарезать помидоры, и даже замариновать курицу на некоторое время в начале дня. Этот рецепт готовится так быстро, что не нужно много делать заранее, и это здорово!

Так как этого блюда достаточно для семьи из 4 человек, вы можете подумать о том, чтобы приготовить двойную порцию, если хотите приготовить еду заранее.Затем у вас будет один, чтобы съесть и один, чтобы разделить на порции размером с обед на неделю.

Магазин : Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семьи из 4 человек на один ужин.

Не замораживать. Картофель просто плохо замерзает, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему противостоять кристаллам льда.

Разогрев : Курицу и картофель можно разогреть на противне.Я просто включаю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Масло не нужно. 🙂

Больше рецептов ужина в одной кастрюле, которые стоит попробовать

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой стороны в один слой (можно плотно). Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДЫЙ. Затем посыпать 1 чайной ложкой орегано и чесночным порошком КАЖДЫЙ. Посыпать 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу на ОБА.

  • Руками перемешайте каждую «кучу» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Сверху на курицу выложить помидоры.

  • Выпекайте без крышки на нижней решетке в течение 25 минут, затем жарьте в течение 5 минут.

  • Достаньте из духовки, выдавите лимон на все блюдо и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко?! Наслаждаться!

Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
Не замораживать. Картофель просто плохо замерзает, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему противостоять кристаллам льда
Разогреть остатки на противне. Я просто включаю духовку до 425 и сразу же бросаю противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется.И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Масло не нужно.
  • Курица: Я взяла 2 огромные куриные грудки и нарезала их на котлеты с помощью филейного ножа. Куриные котлеты или куриные бедра без костей и без кожи подойдут вместо куриной грудки.
  • Картофель: Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками на 2-дюймовые кусочки. Желтый картофель или красный картофель являются лучшими.Не используйте ржавый картофель. Они делают лучшее здоровое пюре.
  • Не переполняйте поддон . Храните все в отдельной «кучке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
  • Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном противне

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном подносе — простое в приготовлении блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье. Мне очень нравится аромат чеснока, розмарина и лимона, и вам тоже.

Я всегда был большим поклонником легких в приготовлении основных блюд, полных вкуса и полезных для здоровья.Любое блюдо, для приготовления которого требуется одна сковорода, один поднос, мультиварка или моя последняя любовь, кастрюля быстрого приготовления, всегда пользуется у меня большим успехом.

Эти запеченные в духовке бараньи отбивные очень просты в приготовлении и полны аромата благодаря лимону, чесноку и розмарину.

Белый картофель и сладкий картофель также полны этого удивительного вкуса. В этом рецепте они не получаются супер хрустящими, но вы можете легко готовить их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

Подходит для людей с аллергией и непереносимостью —  Этот рецепт бараньих отбивных и запеченного картофеля подходит для людей с аллергией и непереносимостью глютена, молочных продуктов, орехов, а также со многими другими диетическими потребностями.

Простота приготовления  — просто нарежьте картофель, а затем остальную часть приготовления, а затем приготовление выполняется с использованием одного противня для духовки.

Ингредиенты полезных для здоровья цельных продуктов  , которые легко найти в любом супермаркете, магазине здоровой пищи, на продовольственных рынках или в интернет-магазине.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Котлеты из баранины – я предпочитаю французские котлеты
  • Белый картофель
  • Сладкий картофель
  • Чеснок
  • Свежий розмарин – можно использовать сушеные травы, если у вас нет свежего розмарина под рукой
  • Лимон
  • 430933 Помидоры 430933
  • 4
  • Оливковое масло

СОВЕТЫ И ЧАВО

Как долго мне нужно готовить баранину?

Это зависит от вашего личного вкуса.Я предлагаю в рецепте готовить баранину минут 20-30, в зависимости от ваших предпочтений.

Как сделать картофель более хрустящим?

Картофель не будет очень хрустящим по истечении 50-60 минут приготовления, однако он будет иметь совершенно потрясающий вкус. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вам нужно готовить их немного дольше, пока вы даете ягненку отдохнуть перед подачей на стол.

Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте эти:

Куриное карри с кокосом быстрого приготовления

Запеченная курица с овощами в духовке на одном противне

Курица с кешью в мультиварке

Наконец, я хотел бы услышать от вас, если вы сделаете этот рецепт.Вы можете оставить комментарий и/или дать этому рецепту оценку! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram! Это действительно делает мой день, когда я вижу ваши творения моих рецептов.

Выход: Порции 4 — 6

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном противне

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном подносе — простое в приготовлении блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье. Мне очень нравится аромат чеснока, розмарина и лимона, и вам тоже.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 12 котлет из баранины (желательно с французской отделкой)
  • 4 средних белых картофеля (примерно 500 г | 1.1 фунт), очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки
  • 1 большой сладкий картофель (примерно 800 г | 1,6 фунта), очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки
  • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
  • 1 лимон
  • 8 небольших томатов-кистей или черри, разрезанных пополам или оставленных целыми
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий розмарин
  • Морская соль и перец

Инструкции

    1. Разогрев — Разогреть духовку до 200 C | 390 F
    2. Картофель для запекания — Поместите картофель, зубчики чеснока и 2 веточки розмарина в большую форму для запекания и сбрызните сверху 2 столовыми ложками масла. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут, помешивая на отметке 15 минут.
    3. Приготовить баранину — Достаньте из духовки и положите сверху котлеты из баранины и помидоры. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и добавьте еще немного розмарина, примерно 2-3 веточки. Приправить солью и перцем. Готовьте 20-30 минут или до желаемого вкуса.
    4. Дать постоять — Достать из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Вы можете готовить картофель немного дольше после того, как ягненок приготовится, если вы предпочитаете, чтобы картофель был более хрустящим.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram


Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку или следуйте за мной на Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов и обновлений.

Рецепт котлет из креветок, Как приготовить Рецепт котлет из креветок

Рецепт котлет из креветок – готовится из креветок или креветок, отварного картофеля, специй, трав и панировочных сухарей. Это вкусная закуска, которую можно приготовить на любой коктейльной вечеринке, как закуску или гарнир к любому случаю.Все, что вам нужно, это отварной картофель, пюре, и все готово, чтобы приготовить рецепт.

Я использовала креветки большого размера, но для этого блюда можно использовать и креветки. Также нет необходимости готовить креветки, так как они готовятся быстро, поэтому просто используйте их в сыром виде в котлетах, обжарьте, и они отлично приготовятся .

Честно говоря, эту котлету оценили мои друзья и близкие 🙂 она тоже быстро прошла. Обычно я довольно часто делаю различные котлеты и тикки дома. Вы также можете приготовить их заранее, а затем заморозить, а затем разморозить и пожарить.

Для обвязки котлет использовали картофель, панировочные сухари и размоченный хлеб. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Я использовал травы, такие как листья кориандра и листья мяты.

Я придал им круглую форму, как тикки, но вы можете придать им форму бревна или овала. Вы даже можете использовать форму, чтобы придать котлете форму на свое усмотрение.

Карточка с рецептами котлет из креветок ниже:

Рецепт котлет из креветок, Как приготовить Котлеты из креветок

 

Рецепт котлет из креветок — вкусная закуска, которую можно приготовить на любой коктейльной вечеринке в качестве закуски или гарнира .

Тип рецепта: Гарнир

РецептКухня: Индийская

РецептИнгредиенты (использованный американский мерный стакан, 1 стакан = 250 мл)

  • 2 ст. (вареная, очищенная и пюре)
  • 1 ст.
  • 2-3 хлебца, замоченных в воде, а затем отжатых от воды
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. по вкусу

Перемолотые в грубую пасту

  • 300 г свежих креветок (очищенных и без жилок)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1 зеленый перец чили нарезанный
  • ¼ стакана мелко нарезанных листьев мяты
  • ¼ стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука

Как приготовить рецепт?

  1. Креветки очистить, вымыть и их.
  2. Смешайте все ингредиенты для измельчения в кофемолке. Просто измельчите до грубой пасты, а не до тонкой пасты.
  3. Для грубой пасты просто растирайте в течение 10-15 секунд.
  4. В миске смешайте отварной картофель-пюре, порошок специй и соль.
  5. Добавить сок лайма.
  6. Также добавьте нарезанный лук, размоченный, отжатый хлеб, молотую грубую пасту и листья кориандра.
  7. Теперь добавьте граммовую муку.
  8. Всыпьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь должна быть средней консистенции, если вы чувствуете, что она слишком липкая, добавьте еще немного граммовой муки.
  9. Посыпать блюдо панировочными сухарями.
  10. Смажьте маслом и придайте форму котлет или тикки. Просто обваляйте сформированную котлету в панировочных сухарях.
  11. Разогрейте масло и обжаривайте на мелкой сковороде несколько котлет за раз до золотисто-коричневого цвета. Переверните на другую сторону и жарьте, пока все они не станут золотисто-коричневыми.
  12. Остальные котлеты обжарить на мелкой терке.
  13. Подавайте котлеты из креветок горячими с дольками лайма, зеленым чатни или гарниром к бирьяни или пулао.

Примечания

1.Измените специи по вашему желанию.

2. Убедитесь, что котлеты имеют правильную форму и хорошо покрыты, иначе они могут сломаться во время жарки.

3.5.3251

Узнайте, как приготовить котлеты из креветок шаг за шагом:


  1. Очистить креветки, вымыть и удалить жилки.

2. Смешайте все ингредиенты для измельчения в кофемолке. Просто измельчите до грубой пасты, а не до тонкой пасты.

3. Для грубой пасты просто растирайте в течение 10-15 секунд.

4. В миске смешайте отварной картофель-пюре, порошок специй и соль.

5. Добавьте сок лайма.

6. Также добавьте нарезанный лук, размоченный, отжатый хлеб, измельченную грубую пасту и листья кориандра.

7. Теперь добавьте граммовую муку.

8. Насыпать панировочные сухари и хорошо перемешать. Смесь должна быть средней консистенции, если вы чувствуете, что она слишком липкая, добавьте еще немного граммовой муки.

9. Насыпать на блюдо панировочные сухари.

10. Смажьте маслом и придайте форму котлет или тикки.

11. Сформированную котлету просто обваляйте в панировочных сухарях.

12. Разогрейте масло и обжаривайте на мелкой сковороде несколько котлет за раз до золотисто-коричневого цвета. Переверните на другую сторону и жарьте, пока все они не станут золотисто-коричневыми.

13. Остальные котлеты обжарить на мелкой терке.

 

Котлеты из креветок подавайте горячими с дольками лайма, зеленым чатни или гарниром к бирьяни или пулао.

 

Если вы ищете другие рецепты креветок , проверьте креветки пулао, креветки с маслом, чесноком и перцем, креветки с рисом с пятью специями, креветки речеадо масала, креветки мойли, панджабские креветки карри, коламби масала и креветки с чили.



Котлеты из баранины с мятой, перцем чили и золотым картофелем рецепт

Если вы поместите половинки молодого картофеля на пар до того, как приступите к приготовлению бараньих отбивных, вы можете легко рассчитывать на настоящий мясной и картофельный ужин в течение 20 минут (плюс немного времени на маринование).Приготовление картофеля на пару для меня является важным условием: паровая картошка — сладкая; более того, приготовленный таким образом, а не путем варки, картофель в готовом виде остается сухим, что позволяет его легко обжарить до хрустящей бронзовой корочки.

Метод

  1. Поместите половинки молодого картофеля на пар.

  2. Возьмите большое блюдо, в которое котлеты из ягненка поместятся в один слой, и сначала налейте в него оливковое масло и посыпьте хлопьями чили, сушеной мятой и солью из сельдерея.

  3. Используя одну баранью котлету, как если бы это была деревянная ложка, немного разотрите масло с его каплями, чтобы оно лучше перемешалось, затем выложите бараньи котлеты в один слой, сразу же переверните и оставьте мариновать 10 минут.

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием – достаточно большую, чтобы в нее поместились все котлеты, – затем аккуратно положите их в нее (масла, прилипшего к ним от маринада, достаточно для их обжаривать) и жарить на среднем огне в течение пяти минут.Пока котлеты готовятся, проверьте, чтобы картофель стал мягким, каким он должен быть к настоящему времени; в этом случае выключите огонь под пароваркой.

  5. Используя щипцы (для удобства), переверните котлеты и готовьте еще три минуты. Если вы собираетесь приготовить это блюдо из одной тарелки, посыпьте дно большого сервировочного блюда рукколой или любой другой листвой, которую вы хотите, и когда котлеты из баранины будут приготовлены, но все еще сочно-розовые, переложите их в салат. рифленая (или, по сути, голая) тарелка.Очевидно, готовьте дольше, если вам нравится хорошо прожаренная баранина.

  6. Выложите приготовленный на пару картофель на сковороду и жарьте в течение трех минут, затем переверните его и жарьте еще три минуты, время от времени встряхивая сковороду, чтобы он перевернулся и перевернулся в горячем, приправленном пряностями жире.