Разное 

Как приготовить круглую картошку в духовке: Картофель в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Отварной картофель запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
2 Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
3 Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
4 Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до
200 градусов
. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
5 Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка в микроволновке в пакете: пошаговый рецепт и фото

Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

  • Картофель 5 шт.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Ингредиенты на ваш выбор  по вкусу

Калории: 79.6 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 17.8 г

  • Необходимо почистить и порезать картофель. Многие предпочитают нечищеный картофель «в мундире», тогда лучше всего его очень хорошо помыть со щеткой и порезать дольками (полумесяцами). Чтобы картошка лучше и быстрее пропеклась – делайте кусочки поменьше, но не совсем мелкие, иначе получатся чипсы.

  • В каждой картофелине или кусочке проделайте зубочисткой или небольшим ножом несколько дырочек и положите все в пакет. Можно брать и кухонный рукав, но, даже если взять для приготовления картофеля в микроволновке самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, вреда от этого не будет.

  • Вслед за картошкой влейте туда немножко растительного, а лучше оливкового масла, сверху посолите все и добавьте специи по вкусу. Теперь следует завязать пакет и хорошенько его встряхнуть, перемешивая внутри картошку с солью, перцем и маслом. Когда все будет перемешано, положите пакетик в неглубокую тарелку и проделайте в нем несколько небольших дырочек, чтобы туда смог проходить воздух. Как правило, хватает 3-5 штучек, проделанных той же зубочисткой.

  • Теперь можно закладывать все в микроволновку и готовить 7-10 минут на полной мощности. Если есть функция СВЧ с выбором градусов, то на ней, а если вы не знаете о ее наличии, или нет такой, то просто включайте, как на обыкновенный разогрев или приготовление. Спустя указанное время проверьте картофель на готовность и, если нужно, добавьте немного времени, еще раз встряхнув содержимое пакета (осторожно, так как он уже не такой крепкий). Готовую картошку можно подавать с маслицем и как отдельное блюдо, и как гарнир к вкусным добавкам.


Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.

Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!

Картофель запеченный в пакете. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Надоела обычная картошка, вареная, жаренная или пюре, давайте приготовим картофель запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля (среднего)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки
  • соль

Картофель запеченный в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.  Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Можно сразу картофель и ингредиенты к соусу поместить в пакет, очень хорошо встряхнуть его, так чтобы вся картошечка равномерно покрылась соусом.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимает картофель запеченный в духовке из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с овощным салатиком.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. 11.03.2015г. Советую для удобства картофель запекать двумя порциями. Раскладываем картофель в два пакета и запекаем. Когда картофель готов, один пакет выкладываем на блюдо и подаем, а второй оставляем в духовке и выкладываем его при необходимости. Так запекать очень удобно, когда в доме гости. Картошечка всегда «с пылу с жару».

Интересные рецепты для вас:


Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя — заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все — можно подавать отварной картофель к столу.

Сколько варить картошку

В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире — вся шкурка полопается.

01. Несколько почищенных картошин

02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

03. Заливаем водой и ставим на плиту

04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

05. Отварная картошка на тарелке

06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

Картофель, запеченный в духовке — 20 простых и вкусных рецептов

Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный картофель со сливками

Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Те самые картофельные кораблики родом из детства!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.

Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

12. Запеченный картофель с индейкой

Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.

Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.

17. Запеченная картошка лепестками

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.

Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

19. Запеченный кучерявый картофель

Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 2 десертные ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
  • пакет для запекания

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как жарить картофель — Рецепт легкого жареного картофеля

Bloxsome Фотография Getty Images

Не зря картофель встречается в кухнях всего мира. Они могут быть одними из самых универсальных продуктов — их можно размять, разбить, поджарить или запекать (прокрутите вниз, чтобы увидеть наш надежный рецепт жарки картофеля). Вы можете использовать любые травы (свежие или сушеные) или специи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить новый гарнир каждый раз, когда вы включаете духовку — возможности безграничны! Выбирайте пряный, пряный, чесночный, сырный или даже цитрусовый.Жареный картофель отлично подходит не только для ужина — мы тоже любим готовить партию, чтобы подавать с яйцами на завтрак.

Одна из ключевых вещей, о которых следует помнить при жарке картофеля, заключается в том, что вы не хотите переполнять сковороду — используйте большой противень и оставьте небольшое пространство вокруг каждого куска, чтобы позволить теплу циркулировать и позволить картофелю действительно хрустеть. вверх. Никто не любит сырую картошку, верно? И не забудьте бросить их в масло для получения оптимального золотистого оттенка и посыпать солью вместе с другими приправами — картофель — это, по сути, губка для вкуса.Кроме того, они подходят ко всему — поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами, чтобы приготовить новый гарнир сегодня вечером!

Какой картофель мне использовать?

Картофель делится на две категории: крахмалистый и восковой. Рыжий, который крахмалистый, лучше всего подходит для запекания, а тонкокожий восковой картофель, такой как красный картофель или молодь, лучше всего варить. Любой картофель можно жарить, но нам особенно нравится Yukon Golds: у него тонкая кожица, которая становится очень хрустящей в духовке, а середина становится красивой и нежной.

Как мне нарезать картошку?

Всегда нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно — это хорошее практическое правило для любого овоща, который хочет зажарить его. Вы можете нарезать картофель кружочками толщиной дюйма или кубиками от до 1 дюйма или нарезать его толстыми дольками, чтобы он выглядел как жареный стейк. Это сугубо личное предпочтение — оставлять кожу на себе или нет!

Нужно ли варить картофель перед запеканием?

Совершенно необязательно варить картофель перед запеканием, но некоторые повара придерживаются этой техники.Это сокращает время обжарки, и вам не нужно беспокоиться о том, что картофель будет хрустящим снаружи, но недоваренным внутри. Если вы хотите обжарить картофель, просто варите его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут или около того (не позволяйте картофелю стать полностью мягким), а затем хорошо слейте воду перед запеканием.

Что я могу использовать для ароматизации картофеля?

Ответ … почти что угодно! Жареный картофель — прекрасный повод окунуться в кладовую, холодильник или шкаф для специй.Сначала перемешайте картофель с маслом, солью и перцем, а затем приступайте к ароматизации: попробуйте измельченный чеснок, нарезанные свежие травы, такие как петрушка, розмарин или укроп, или специи, такие как перец или перец чили. Вы не ошибетесь! Вы также можете добавить в сковороду другие корнеплоды (попробуйте морковь, брюкву или свеклу), чтобы приготовить вместе с картофелем — только убедитесь, что нарезали их на кусочки одинакового размера.

Полезен ли жареный картофель?

Жареному картофелю просто нужно немного масла, чтобы он стал хрустящим, так что это неплохой выбор (он лучше для вас, чем порция масляного пюре!).Кроме того, если вы жарите картофель с другими корнеплодами, вы можете получить дополнительные питательные вещества.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить верхнее жаркое с картофелем

Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Верхнее круглое жаркое — это самый нежный нарез из круглого, который находится на задней стороне бычка.Также один из самых постных нарезок, верхнее жаркое, лучше всего готовить, запекая в духовке жирной стороной вверх, чтобы капли поливали мясо во время приготовления. Добавьте картофель и готовьте вместе с жареным, и вы получите полноценное и ароматное блюдо. В качестве дополнительного бонуса вы можете приготовить соус из капель, чтобы сбрызнуть их мясо и картофель.

Шаг 1

Выньте верхнее жаркое из холодильника за 1 час до приготовления. Оберните жаркое кулинарным шпагатом, обвив мясо и завязав каждые 1-2 дюйма.В зависимости от размера жаркого у вас может быть от 3 до 5 туго связанных ниток, опоясывающих его.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нанесите небольшое количество оливкового масла на жаркое, чтобы приправа закрепилась, затем приправьте жаркое, обильно посыпав солью и перцем или вашими любимыми приправами; лук и чесночный порошок работают хорошо. Вы также можете сделать небольшие надрезы в жареном и вставить дольки чеснока.

Шаг 3

Поместите жаркое жирной стороной вверх на решетку для жарения над противнем, чтобы собрать капельки.Готовьте жаркое при 375 F в течение получаса, затем уменьшите огонь до 225 F. Продолжайте готовить жаркое еще от полутора до двух с половиной часов. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и формы вашего жаркого, поэтому следите за ним во время приготовления, проверяя с помощью термометра для мяса, чтобы определить степень готовности.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками картофель в форму для запекания вместе с половиной стакана жидкости для приготовления пищи, такой как вода или говяжий бульон, когда до окончания приготовления останется примерно 1 час.Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить жаркое из говядины до внутренней температуры 145 F. Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять не менее 15 минут перед подачей на стол. Оберните жаркое в алюминиевой фольге, чтобы оно оставалось теплым.

Шаг 5

Снимите картофель со сковороды, не оставляя капель. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне на плите. Добавьте воду, вино или говяжий бульон, чтобы жидкость не капала. Добавьте ложку кукурузного крахмала, чтобы подливка стала более густой, и интенсивно помешивайте, чтобы не образовалось комков.Добавьте по вкусу приправы, такие как соль и перец, чесночная соль, луковый порошок и тимьян. Подавать подливку, сбрызнув мясо и картофель.

Рецепт полезного жареного картофеля в духовке

Вот сытный гарнир, который станет идеальным компаньоном для стейков, жаркого, отбивных, птицы и морепродуктов. Вы почти можете почувствовать восхитительный аромат картофеля и розмарина, читая ингредиенты.

Лучше всего то, что это блюдо вам подходит. Хотя картофель крахмалистый, это не делает его вредным для здоровья.Это просто означает, что вы можете подумать о размере своей порции. Крахмалистые продукты, такие как картофель, должны занимать около четверти вашей тарелки, оставляя достаточно места для ярких овощей и источника белка.

Картофель — хороший источник витамина С, кальция, магния, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. К тому же эти клубни практически обезжирены.

Картофель также содержит определенные антиоксиданты, называемые лютеином и зеаксантином. Эти антиоксиданты помогают защитить ваше зрение и помогают снизить риск дегенерации желтого пятна — состояния, которое может вызвать потерю зрения.

  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Вымойте картофель и дайте ему высохнуть. Картофель очищать не нужно, но удалите все поверхностные дефекты.

  3. Нарежьте крупный картофель на кусочки по 2 дюйма. Если вы используете мелкий картофель, его можно оставить целым.

  4. Картофель выложить на форму для запекания одним слоем. Полить картофель оливковым маслом. Добавьте розмарин, чеснок, соль и перец.

  5. Перемешайте картофель большой ложкой, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и приправами.

  6. Жарьте картофель без крышки от 45 минут до 1 часа, время от времени переворачивая. Картофель готов, когда мякоть станет мягкой и ее легко проткнуть вилкой.

Варианты и Замены

Вы можете использовать сушеный розмарин вместо свежего розмарина, но вам не понадобится столько. Если вы используете сушеный розмарин, используйте только 2 чайные ложки (вместо 2 столовых).

Если у вас нет розмарина или он вам просто не нравится, вы можете использовать вместо него тимьян или орегано.Другой вариант — использовать комбинацию ваших любимых трав.

Советы по приготовлению и обслуживанию

  • При жарке картофеля старайтесь не переливать его на противне. Из-за этого они могут приготовиться неравномерно или стать мягкими. Вместо этого убедитесь, что картофель разложен и распределен одним слоем.
  • Выбирайте твердый картофель без зеленого оттенка. Картофель с зеленоватым оттенком содержит соединение под названием соланин. Соланин имеет горький вкус и может причинить вред при употреблении в больших количествах.
  • Этот картофель готов к подаче в том виде, в каком он есть, но это не значит, что вы не можете приправить его или добавить больше аромата. Попробуйте подавать жареный картофель с небольшим количеством кетчупа, острым соусом или айоли (майонез с чесноком).
  • Запеченный в духовке картофель — прекрасное дополнение к вегетарианским блюдам. Подавайте этот картофель с большой порцией швейцарского мангольда и черных бобов или нута, чтобы получилось полноценное сбалансированное блюдо.

Лучший рецепт картофеля во фритюрнице

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель.Мы правда, хотя они и не могли стать лучше, но оказалось, что фритюрница творит с картошкой какое-то волшебство. Они становятся очень хрустящими во всем и остаются идеально мягкими внутри. Добавьте немного масла, чтобы все приправы прилипли к картофелю. Это, безусловно, один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

Приправа каджун (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Долька лимона, для сервировки

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесночным порошком, итальянской приправой и приправой каджун, если используете. Приправить солью и перцем.
  2. Поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 10 минут. Встряхните корзину, перемешайте картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
  3. Выжмите сок лимона на приготовленный картофель и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного детского картофеля | На кухне с матом

Перейти к рецепту

Если вы, как и я, фанат картофеля, вам понравится этот рецепт жареного молодого картофеля . Они такие вкусные и идеальный гарнир к стейку, курице, рыбе, свинине и т. Д.

Этот жареный молодой картофель, также известный как картофель по-провансальски, невероятно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Если вы вегетарианец, вы можете съесть это целиком, а не как гарнир. Его можно подавать теплым или даже хорошо холодным.

Мне очень нравится готовить листов еды на сковороде, и подобные блюда. Если я могу это сделать, ты справишься. Жарим!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить жареный молодой картофель, вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Детский картофель — также известный как молодой картофель, картофельное пюре и т. Д.Еще мне нравится использовать фиолетовый и красный картофель. Этот картофель поменьше на вкус намного лучше, чем большой.
  • Лук — мне нравится использовать мелкий лук, например, жемчужный, котельный и т. Д.
  • Помидоры — используйте черри или виноградные помидоры.
  • Чеснок — свежий чеснок и чесночный порошок
  • Масло — Я обычно использую оливковое масло, но рапсовое, овощное, авокадо, кокосовое и т. Д. Масла тоже подойдут.
  • Черный перец
  • Соль — Я предпочитаю использовать более крупную кристаллическую соль, например кошерную соль.
  • Оливки — дополнительно
  • Розмарин — дополнительно

Инструменты

  • Большая чаша
  • Противень для запекания или противень
  • Алюминиевая фольга или силиконовый коврик для выпечки (опция)

Шаг 2: Как приготовить жареный молодой картофель

Разогрейте духовку до 400 F / 205 C. Добавьте молодой картофель и помидоры черри в большую миску. Очистите весь лук и добавьте его в миску. Эти особые помидоры были выращены в моем саду во внутреннем дворике! Я бы хотел, чтобы у меня остался этот сад, ха-ха.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа, а затем очистите его. Вы можете просто оставить их в кожуре / скорлупе, если хотите, и удалить их после того, как они обжарятся.

Теперь сбрызните все маслом, а затем чистыми руками или ложкой перемешайте до однородного покрытия маслом.

Добавьте приправы, такие как кошерная соль, перец и чесночный порошок. Мне нравится более сильный чесночный аромат, поэтому чесночный порошок сочетается со свежим чесноком. Снова все перемешать.

Вылейте картофельную смесь на противень или жаровню. Если вы хотите защитить форму и облегчить ее очистку, используйте силиконовый противень или алюминиевую фольгу.

Поставьте противень в духовку и запекайте картофель и все остальное в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 F / 190 C и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Перемешайте картофельную смесь и запекайте еще 30–45 минут, пока она не станет красивой, жареной снаружи и мягкой, если ее ткнуть вилкой внутрь.

Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Мне они нравятся не только холодными, но и теплыми. Наслаждаться!

Как долго сохраняется жареный молодой картофель?

Если поместить в герметичный контейнер, жареный молодой картофель хранится в холодильнике от 4 до 6 дней.

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Лимонный батончик

Тотчос

Яблоко хрустящее

Сэндвич с мороженым и печеньем

Хлеб без замеса

Жареный молодой картофель

Этот жареный молодой картофель великолепен и является прекрасным гарниром к курице, стейку, рыбе, свинине или к самостоятельной трапезе.Сделать это тоже так просто!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, английская, французская

Ключевое слово: хрустящий, пикантный, мягкий

Порций: 6 человек

калорий: 118 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1 фунт примерно 3 стакана молодого картофеля, картофельное пюре. (фиолетовый, красный и желтый картофель, вымытый и неочищенный) (680 г)
  • 1 чашка вареного лука, жемчужного лука или любого маленького круглого лука, или нарезать большой на кусочки (125 г)
  • 1 чашка вишни помидоры или виноградные помидоры 150 г
  • 6-8 зубчиков чеснока добавить более или менее
  • 1 ч. л.чесночный порошок ммм экстра чесночный ароматизатор (5 г)
  • 2 ст. оливкового масла может потребоваться больше, ровно столько, чтобы покрыть все (30 мл)
  • 1/2 чайной ложки. молотого черного перца 2 г
  • 1-2 ч. кошерной соли от 5 до 10 г
  • Оливки по желанию
  • Свежий розмарин по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 F. или 205 C. Затем смешайте картофель и помидоры в большой миске. Очистите небольшой лук и добавьте его. Если вы используете лук обычного размера, нарежьте его на более мелкие кусочки.

  • Раздавите зубчики чеснока плоской частью ножа, затем добавьте их целиком, с кожицей или без нее. Сбрызните маслом и добавьте соль, перец, чесночный перец и любые другие приправы, которые вы можете добавить. Смешайте ложкой или чистыми руками до равномерного покрытия.

  • Теперь добавьте картофельную смесь на противень или жаровню и запекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 375 F или 190 C. Затем запекайте еще 15 минут, затем перемешивайте смесь, наконец, запекайте еще 30-45 минут, пока вы не ткните картофель, он станет красивым и мягким.После запекания дайте картофелю немного остыть перед подачей на стол. Они имеют приятный вкус в тепле, при комнатной температуре или даже в холоде. Наслаждаться!

Следите за нами и ставьте лайки:

Жареный картофель в духовке — тайм-аут для мам

Этот легкий Жареный картофель идеально хрустящий снаружи и пушистый внутри! Этот рецепт жареного картофеля сделан из зелени и специй, которые есть у вас в кладовой. Быстрый и легкий гарнир, который станет частью вашей регулярной ротации.Этот любимый семьей гарнир невероятно простой в приготовлении, он невероятно универсален и является долгожданным дополнением к любому блюду!

Ищете еще рецепты гарниров? Попробуйте мою легко взбитую кукурузу, лучшую печеную фасоль или этот сливочно-гороховый салат!

Жареный картофель

Этот рецепт легкой жареной картошки — тот, который должен быть в репертуаре каждого домашнего повара. Это просто. Он универсален. И это, несомненно, вкусно. Удивительно, во что может превратиться простая комбинация картофеля, оливкового масла и некоторых трав, если их вместе обжарить.

Это действительно лучший жареный картофель! Этот любимый семейный гарнир невероятно простой в приготовлении — долгожданное дополнение к любому блюду!

Что подавать с жареным картофелем в духовке

Этот универсальный гарнир является любимым блюдом всей семьи, потому что он отлично сочетается со многими из наших любимых ужинов. Вот несколько рецептов, которыми мы часто наслаждаемся вместе с этим рецептом хрустящего жареного картофеля:

  1. Идеально приготовленный стейк с использованием нашего любимого маринада для стейка или приправы для стейка
  2. САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние макароны с сыром
  3. Куриный бальзамический глазированный мед
  4. The ULTIMATE Crockpot Чили
  5. Запеченный лосось с медовой дижонской глазурью

Необходимые ингредиенты

  • красный картофель или Yukon Gold
  • оливковое масло — Я использовала экстра вирджин
  • чесночный порошок
  • петрушка , мелко нарезанная (использование сушеных трав см. Ниже)
  • тимьян , мелко нарезанный (использование сушеных трав см. Ниже)
  • розмарин , мелко нарезанный (использование сушеных трав см. Ниже)
  • кошерная соль или морская соль
  • перец черный свежемолотый

Как жарить картофель

  1. Разогреть духовку.Сбрызните противень антипригарным спреем или нанесите антипригарную фольгу или пергаментную бумагу.
  2. Очистите и разрежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
    • Необязательно: добавьте картофель в миску с водой на 30–60 минут, чтобы избавиться от большей части крахмала.
  3. Слить картофель и промокнуть насухо.
  4. Картофель равномерно выложить на большой противень в один слой.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  6. Смешайте чесночный порошок, зелень, соль и перец в небольшой миске и посыпьте картофель.Перемешайте пальцами или щипцами до равномерного покрытия.
  7. Затем запекайте 30-40 минут или пока картофель не станет мягким, перевернув один раз во время запекания.
  8. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Сколько времени жарить картофель

При определении того, как долго жарить картофель, играют роль несколько факторов.

  • размер кусочков картофеля и
  • температура жарки картофеля в духовке

Диапазон составляет от 25 до 55 минут для картофеля, нарезанного кубиками размером примерно от 1/2 до 1 дюйма.Кубики большего размера занимают больше времени, а кубики меньшего размера — меньше.

Хотите знать, при какой температуре лучше всего запекать картофель? Я часто готовлю наше основное блюдо вместе с этим жареным красным картофелем, поэтому я обнаружил, что могу свободно выбирать температуру в духовке. Моя температура составляет 425 ° F для хорошего хрустящего жареного картофеля, но я буду подниматься до 450 ° F (время сокращается до 25 минут) и до 350 ° F (увеличивайте время до 55 минут).

Советы из жареного картофеля

Чтобы получить красивый хрустящий внешний вид, выполните следующие действия:

  1. Обязательно просушите картофель как следует
  2. равномерно смазать оливковым маслом
  3. дайте картофелю достаточно места на противне

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих? Да, конечно, можете, и я часто это делаю.Чтобы заменить свежие травы сушеными, сократите количество вдвое.

Можно ли заранее приготовить жареный картофель? Да, могут, но вам нужно будет разогреть в духовке или на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Нужно ли мне использовать травы? Нет, не знаешь. Фактически, мы часто делаем этот жареный красный картофель только с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, а затем добавляем немного лукового порошка и немного копченой паприки для дополнительного аромата.Вкусные!

Какие сорта картофеля мне следует использовать? На этот раз я приготовил жареный красный картофель, но мы часто используем картофель «Юкон Голд». Вы можете использовать любой картофель, который есть у нас под рукой. Мне нравится использовать мелкий картофель, такой как молодой картофель, юконский голдс и красный картофель, но, честно говоря, здесь нет неправильного картофеля.

Как использовать оставшийся картофель? Этот картофель отлично разогревается в сковороде и подается по утрам с запеченным беконом или запеканкой для завтрака.

Еще гарниры из картофеля

  1. Картофель с гребешком в упаковке
  2. Лучшее домашнее картофельное пюре
  3. Запеченный сладкий картофель (как запечь сладкий картофель)
  4. Запеканка из дважды запеченного картофеля
  5. Дважды запеченный картофель

Как приготовить жареный картофель в духовке

Жареный картофель в духовке

Ключевое слово жареный картофель, жареный картофель Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 фунта маленького картофеля красного, желтого или белого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки ИЛИ 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна мелко нарезанного ИЛИ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина ИЛИ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Очистите и разрежьте картофель пополам или пополам, в зависимости от размера.Вы хотите, чтобы картофель был размером примерно с кубики 1/2 дюйма.

  • По желанию: добавьте картофель в миску с холодной водой и замочите на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с краями фольгой или пергаментной бумагой или слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Обсушите картофель бумажным полотенцем и равномерно разложите на подготовленном противне.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте щипцами или руками.

  • Смешайте чесночный порошок, зелень, соль и перец в небольшой миске и посыпьте картофель сверху. Перемешайте пальцами или щипцами до равномерного покрытия. Разложите картофель в один слой и аккуратно.

  • Выпекать от 30 до 40 минут или пока картофель не станет мягким, перевернув один раз во время запекания. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 150 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 28 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

.