Разное 

Как приготовить курицу в мультиварке рецепты: Домашняя курица в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой птицы одновременно с гарниром

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.


Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Как приготовить курицу в мультиварке: лучшие рецепты мультиварки с курицей

Возможно, самое замечательное в приготовлении курицы в мультиварке — это то, что любой — даже самый новичок в приготовлении пищи — может просто добавить курицу из упаковки прямо в кастрюлю, не касаясь сырого цыпленка.

Это почти бонус, что курица тоже получается нежной вилкой. Мало того, что эти рецепты приготовления курицы в мультиварке почти полностью исключены, они также требуют не более пяти ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

1. Куриные тако в медленном приготовлении

Филия Кельнхофер из блога Sweetphi полностью посвящена пяти ингредиентам — у нее даже есть серия Five-Ingredient Friday — и ее блюдо из куриных тако с медленным приготовлением из пяти ингредиентов рассчитано только на два ингредиента для начинки (сальса и курица) и два для начинки (сметана и сыр queso fresco), плюс, конечно же, лепешки.

«Иногда последнее, чем я хочу заниматься, — это часами готовить ужин», — сказала она TODAY Food. «Вот тут-то и появляются мои любимые тако. Время на подготовку — буквально меньше минуты».

2. Цыпленок-барбекю в медленном огне

Большинство поваров в мультиварке знают трюк с тушеной свининой в мультиварке, но курицу барбекю также можно мечтать после полудня, когда готовили медленно и медленно. Чтобы приготовить ее «Лучшую курицу барбекю в мультиварке», кулинарный блогер Кори Вэлли из Fresh Family Meals добавляет три секретных и удивительных ингредиента в дополнение к покупному в магазине соусу для барбекю (просто приправьте его итальянской заправкой, коричневым сахаром и соусом Вустершир).

3. Цыпленок терияки в медленноварке

Заказ еды на вынос может занять в буквальном смысле больше времени, чем приготовление этого терияки с курицей в мультиварке от Арлин Мобли из блога Flour on My Face. Она поливает куриные грудки магазинным соусом терияки, переворачивает их и включает мультиварку.

Чтобы сделать блюдо полноценным, она сочетает курицу с рисом и замороженными овощами быстрого приготовления. Готово и сделано.

4. Строганов с курицей в мультиварке

Куриные грудки без костей и кожи делают этот вкус любимого блюда в мультиварке немного легче, чем бефстроганов из мультиварки. Рецепт исходит от техасских блоггеров Аманды и Скотта Коерсов, которые вместе потеряли 100 фунтов. Они также родители восьми детей в возрасте от 1 до 16 лет, поэтому они кое-что знают о том, как устроить быстрый ужин для большой толпы. (Обратите внимание, что, хотя этот рецепт предусматривает замороженные куриные грудки, Министерство сельского хозяйства США рекомендует полностью разморозить все мясо перед добавлением его в мультиварку или мультиварку, поэтому перед добавлением в мультиварку убедитесь, что курица надежно разморожена. Прочтите USDA руководящие принципы в этом PDF.)

5. Гавайская курица в медленном огне

Еще один вариант, который можно использовать в морозильной камере, — это гавайский цыпленок в мультиварке из кулинарной книги тренера по здоровью и блоггера Келли МакНелис «Без приготовления в морозильной камере». Она просто укладывает ингредиенты в полиэтиленовый пакет, замораживает их, а затем размораживает в холодильнике на ночь перед тем, как приготовить блюдо. Вместо риса попробуйте подать это блюдо из курицы и ананаса, как она, с идеально приготовленной киноа и зеленью.

Курица в мультиварке целиком — рецепт с фото вкусный и простой

Курица в мультиварке готовится различными способами. Курица в мультиварке целиком запекается как в духовке. Приготовить запеченную куру в мультиварке можно в режиме выпечка. Время корректируется поособенностям модели мультиварки и мощности электрической сети дома. Куру для запекания следует подбирать по размерам кастрюли. Диетическая часть куры – филе. Аппетитную зажаристую ароматную кожицу и куриный жир не едим. Во время приготовления они сохраняли сочность блюда. Жир впитался в куриное мясо при запекании, кожа сохранила сок. На этом миссия кожицы и куриного жира завершена. В отличие от куриного мяса они калорийные и плохо усваиваются организмом.

Оставите их врагу и не нарушайте диету. Куриное филе, насыщенное жиром сочное, вкусное, но не самое диетичное. Диетчикам предпочтительнее выбирать мясо грудки. Не следует им увлекаться. Для сидящих на диете запеченная курица – праздничное блюдо.

На страничке опубликован рецепт куры в мультиварке с лимоном. Рецепт подойдет для воскресного ужина и праздничного стола. Яркая, необычная порадует домочадцев и гостей зажаристой корочкой и цитрусовым вкусом. По аналогии готовится курица в мультиварке с различными пряностями, маринадами и начинками брюшка.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт
  • Лимон – 1,5 шт
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Курица в мультиварке — способ приготовления

  1. Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа.
  2. Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры.
  3. Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем  углубления, вставляем дольки чеснока.
  4. Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем.
  5. Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка один час.
  6. Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут.
  7. Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления.
  8. Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы сок впитался и остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.
на

Поделиться в соцсетях

Как приготовить вареную курицу в мультиварке. Сколько варить в мультиварке курицу. Как правильно выбрать куриное филе для варки

Что может быть проще, чем приготовить курицу в мультиварке? Кусочками – да, легко и просто. Ну а если хочется запечь курицу целиком и чтобы мясо было сочным, с красивой румяной корочкой? Вполне возможно даже в мультиварке запечь целую курицу.

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.

Продукты для работы:

  • небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.

Готовится это вкусное блюдо так:

  1. Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
  2. Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
  3. Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
  4. Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
  5. Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
  6. В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
  7. Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения. Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
  8. Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать. А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
  9. Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
  10. Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
  11. Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.

С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Курица целиком в мультиварке с картошкой и черносливом

Праздничный ужин в мультиварке – а почему бы и нет? Советуем сразу приготовить основное блюдо и гарнир. Как раз этим и предлагаем сейчас заняться.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • тушка курицы на 1.5 кг;
  • картошка – 7 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана нежирная – 3 ст.л.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • приправы: карри (не более 1 ч. л.), красный молотый перец (не больше, чем половина чайной ложки) и соль – по вкусу.

Приготовление курицы целиком в мультиварке:

  1. Сначала чистим картошку, нарезаем на кубики (не слишком мелкие).
  2. Затем можно почистить яблоки и также нарезать кубиками (размер – произвольный).
  3. Яблоки и картофель необходимо сложить в миску, добавить сметану и чернослив. Что касается чернослива, то его желательно предварительно замочить минут на 5, слить воду. Если имеется косточка – вынуть, нарезать сушеные сливы не нужно.
  4. Зубчики чеснока нужно измельчить, добавить к яблокам с картофелем, все хорошенько перемешать.
  5. Приготовим смесь пряностей в отдельной посуде: смешиваем карри (не острый), добавляем красный перец и соль. Что касается соли, то для 1.5 кг тушки курицы достаточно 2-х чайных ложечек без горки. Все сухие компоненты перемешиваем, отставляем пока в сторонку.
  6. Занимаемся подготовкой тушки: промываем хорошенько под краном, пропитываем бумажными полотенцами и только после этого натираем специями. Если тушка жирная, жир желательно срезать.
  7. В середину тушки нужно положить картофель с яблоками и черносливом в сметане. Кстати о чесноке, этот ингредиент можно исключить, если вы его не любите.
  8. Начинку не жалеем, хорошенько набиваем тушку, а что осталось – потом выложим в чашу мультиварки.
  9. Голени курочки нужно связать, так она будет компактнее, на процесс приготовления и конечный результат это не влияет.
  10. Кладем курочку в чашу мультиварки, свободное место заполняем оставшейся начинкой, не забываем прямо сверху положить розмарин.
  11. Готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки» 60 минут. Как вы уже поняли, жидкость не понадобится, потому что курица готовится под закрытой крышкой в собственном соку.
  12. Переворачивать тушку также нет необходимости. Хотя, если хочется, чтобы курочка получилась румяной, то можно попробовать перевернуть ее с одного бока на другой (на середине приготовления, спустя 25-30 минут с момента включения). Только будьте осторожнее, потому что начинка может выпасть.

Спустя 1 час делаем выводы: перекладываем курицу целиком, приготовленную в мультиварке, на блюдо – отрезаем кусочек. Мясо должно быть нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Так и есть? Поздравляем, вы успешно справились с задачей! Праздничный ужин готов – приятного аппетита вам и гостям!

Медовая курица целиком в мультиварке

Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.

Продукты для готовки:

  • куриная тушка на 1-1.7 кг.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи: паприка, черный перец, карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Тонкости готовки этого блюда:

  1. Делам вкусный соус: для этого понадобится глубокая посуда, чтобы смешать все ингредиенты. А в данном случае это: жидкий мед (если загустел, то растопить на водяной бане), соус соевый, уксус рисовый (можно и обойтись, если не купили). Также нужно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока, добавить специи (карри, паприку и черный молотый душистый перец), а также соль.
  2. Соус нужно хорошенько перемешать.
  3. Курочку промываем, обсушиваем (нужно промокнуть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), залить ароматным соусом и оставить в холодном месте на пару часов.
  4. Как только время истекло, подготавливаем чашу мультиварки. Нужно смазать стенки, а также дно прибора растительным маслом (чтобы курочка не прилипала), потом выложить тушку в рабочую кастрюльку прибора.
  5. Готовим курицу целиком в мультиварке, используя программу «Выпечка», время пока что выставим на 40 минут, чтобы все сделать правильно и ничего не перепутать.
  6. Готовим курицу целиком в мультиварке всего 40 минут. Затем переворачиваем аккуратненько на бледную сторону, снова ждем приблизительно 20 минут. Возможно, этого будет маловато, если тушка попалась крупная. Тогда можно еще разок перевернуть курочку, продлить время приготовления.

Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.

Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.

Совет от кулинаров: постарайтесь сделать гарнир не таким ярким, как основное блюдо. Если это рис – то достаточно его просто отварить с добавлением соли. Ни соусов, ни специй дополнительно в гарнир класть не стоит. Приятного аппетита!

Курица с грибами целиком в мультиварке

Мультиварка тем и отличается, что продукты можно сложить, задать нужный режим приготовления и отправиться по своим делам. В отличие от духовки, в мультиварке можно приготовить курицу целиком гораздо быстрее. Причем она получится сочнее и вкуснее, так как весь вытапливаемый жир впитывается обратно.

Продукты для этого блюда:

  • курица целиком – максимум до 1.5. кг;
  • грибы шампиньоны или лесные белые – 0.5 кг;
  • зубчики чеснока и лук – по 2 шт.;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

  1. В мультиварке делаем начинку для фарширования куриной тушки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле (программа «Жарка») до тех пор, пока он не станет золотистым.
  2. Грибы чистим, промываем, нарезаем тонкими пластинками или так, как вам удобно. Можно кубиками, соломкой.
  3. Грибы добавим к обжаренному луку, продолжим режим приготовления. Следим за грибами – как только они пустят сок, то можно положить соль и перец. Что касается пряностей, то с грибами сочетается черный перец и паприка. Только не переусердствуйте, соблюдайте меру.
  4. Через 10 минут после добавления грибочков посолите блюдо, перемешайте, продолжайте готовить еще 10 минут в этом же режиме.
  5. А пока начинка готовится, предлагаем заняться курочкой: как обычно тушку нужно промыть, слегка обсушить салфетками.
  6. Теперь соус: готовим из 2-х ст.л. оливкового масла, измельченного чеснока, а также специй и соли. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, хорошенько натираем курочку полученной смесью сначала изнутри, затем снаружи, тщательно втирая смесь в кожицу.
  7. Заполняем тушку курицы начинкой, брюшко зашиваем прочными нитками. Ножки связываем.
  8. Чашу мультиварки после обжаривания грибов с луком можно не мыть, только нужно убрать весь лук и грибы, чтобы не было даже маленького кусочка.
  9. В смазанную маслом форму необходимо уложить курицу целиком в мультиварку, задать программу «Выпечка», время приготовления мясного блюда – 1 час. Если тушка суховатая, можно добавить половину стакана воды.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Кстати, сэкономить время можно и так: положите кусочки вымытого картофеля (кожуру не чистим), прямо сверху на тушку курицы. Таким образом можно приготовить не только основное блюдо, но и вкусный гарнир. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Курица с лимоном целиком в мультиварке

И еще один простой рецепт приготовления курочки в мультиварке. Рецепт универсальный, поэтому ничего сложного, все понятно и просто. А мультиварка облегчает процесс приготовления, дает возможность хозяйке заняться своими делами, пока готовится основное блюдо или приготовить что-то другое. Например, гарнир к мясу.

Продукты для этого блюда:

  • тушка курицы на 1.5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян, перец, розмарин, соль – по вкусу.

Как готовить блюдо: курицу целиком в мультиварке:

  1. Куриную тушку тщательно промываем: сначала внутри, затем снаружи.
  2. Перекладываем в просторную миску, пусть стечет вода, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Соединяем в небольшой пиале масло с измельченным чесноком, солью и специями.
  4. Разрезаем пополам лимон, из одной половинки выжимаем сок по максимуму, добавляем в пряно-масляную смесь.
  5. Полученной смесью хорошенько намазываем тушку, кладем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Достаем тушку из холодильника, выкладываем в чашу мультиварки. Оставшуюся половинку лимона нарезаем острым ножом на ломтики, складываем в брюшко. Также вы можете положить несколько долек чеснока целиком, любимые приправы. Брюшко нужно зашить нитками или скрепить зубочисткой.
  7. Ножки курицы также нужно связать ниткой, тушку поместить в мультиварку, чтобы она «смотрела» вверх ножками.
  8. Программа «Выпечка», время готовки курицы целиком в мультиварке – в пределах часа. Для собственного успокоения можно добавить немного воды, чтобы курочка не пригорела.
  9. Как только сработает таймер, нужно перевернуть тушку и продолжить программу приготовления еще на полчаса.
  10. Мясо готовой к употреблению курицы – мягкое, прозрачное, ароматное и нежное. Чтобы так и получилось, рекомендуем еще оставить тушку на 15 минут в мультиварке под закрытой крышкой (прибор отключить от питания). Этот совет поможет вам сохранить сочность мяса и избежать вытекания сока при разрезании тушки.

Мясо подается теплым с гарниром и соусами. В качестве гарнира подходят: картофель, каша, макароны, рис, отварные или тушеные овощи, салаты из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Курица целиком в мультиварке. Видео

Сегодня чтобы отварить картофель или приготовить яйца всмятку нет необходимости долго и нужно сидеть у плиты в ожидании закипания воды и слежения за тем, чтобы бурлящаяся жидкость не «убежала» на плиту. Все намного проще и быстрее достаточно воспользоваться мультиваркой.

Помимо варки картофеля и яиц можно сварить и курицу, причем полученный бульон можно сразу использовать для варки супа или же перелить его и заморозить с расчетом на будущее. Но не будет отходить от темы.

Отварная курица полезна и диетична, она замечательна для тех, кто сидит на диете или тех, кто предпочитает здоровое питание. Итак, как варить курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковка
  • луковица
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • полкилограмма курицы (можно тушку, можно ее часть)

Приготовление вареной курицы в мультиварке

Курицу моем и разделяем на удобные части, если это филе или ножки, например, просто хорошо моем и если хотите диетический бульон, тогда снимите с мясу кожу.

Кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой. Чистим морковь и лук.

Овощи крупно нарезаем, морковку кольцами, лук четвертинками, добавляем в воду, солим.

Включаем режим суп, джем закипания, затем убрав пенку, кладем лавр и перец, закрываем прибор и готовим до звукового сигнала.

Можно сделать проще, все ингредиенты складываем в чашу, заливаем водой и после закрытия крышки устанавливаем программу «суп». После звукового сигнала мультиварки готов и бульон, и отварная курица.

Далеко не все кухарочки знают, сколько варить курицу, чтобы она была сочной и мягкой. В этом деле следует знать несколько простых, но важных приемов ее варки. Для начала необходимо осуществить несколько действий для подготовки курочки.

Подготовка тушки

Следует использовать кастрюлю побольше, которую необходимо наполнить водой с запасом свободного места для того, чтобы тушка не вытесняла излишки. Воду следует довести до кипения, и лишь затем закладывать курицу click the following article .

Если следовать этому простому правилу, то мясо будет всегда получаться нежным, мягким и сочным. Благодаря кипяченой воде кожный белок тушки быстро сворачивается, тем самым все полезные вещества останутся внутри вашей курочки http://thelootsale.com/map167 .

После того, как тушка была помещена в кипяток – кипение на некоторое время будет прекращено, и впоследствии необходимо будет собрать с поверхности пенку. Затем следует прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на небольшом огне http://en.ncl-medical.com/map167 .

Примерно через пятнадцать минут следует подсолить воду и добавить луковицу целиком, а так же одну морковь. Советуем не добавлять каких-либо дополнительных приправ, ведь это может заглушить естественный и без того насыщенный вкус бульона .

Далее следует варить тушку до готовности, а проверить это можно с помощью вилки, просто попытайтесь проткнуть утолщенную часть ножки. Если при этом не возникнет никаких сложностей и вилка с легкостью погрузится в мясо, то можно считать блюдо готовым.

Отвечая на вопрос — сколько варить курицу до готовности, можем сказать, что в среднем вам потребуется около часа для тушки, приобретенной в магазине. При условии, что тушка курица домашняя, принцип варки может быть немного изменен.

Сколько варить старую курицу до готовности

Возраст кур на птицефабрике проходит жесткий контроль, и вы можете не опасаться приобрести тушку, которая после варки останется жесткой. К сожалению, приобретая курицу на деревенском рынке, нельзя быть таким уверенным, вполне возможно, что вы приобретете именно старую курицу.

Если все-таки это произошло, не спешите расстраиваться. Бульон после варки такой курицы будет душистым, вкусным и прозрачным, просто следуйте нашим советам.

Подготовка тушки на начальных этапах остается неизменной. При этом заливать курицу следует холодной водой, и ставить кастрюлю на сильный огонь. После снятия пенки можно убавить газ и продолжать варку в течение сорока минут. Затем добавьте в бульон приправы, при этом можете себя ни в чем не ограничивать, подойдет морковь, лук, сельдерей, петрушка. Сколько варить такую домашнюю курицу? С приправами ее следует варить еще около двух часов.

Как быстро сварить курицу

Время приготовления курочки в разных условиях

Сколько варить курицу для супа?

При условии, что речь идет о суповой курице, то длительность готовки может достичь двух часов.

Сколько варить курицу для бульона?

Куриный бульон из магазинной курицы следует варить около часа, именно за это время в бульоне скапливают все полезные вещества и витамины из курицы.

Сколько варить курицу целиком?

Временной интервал варки составляет от 1.5 до 2 часов.

Сколько варить курицу после закипания?

Курица, после закипания, варится 50-60 минут на медленном огне.

Сколько варить курицу в мультиварке?

Установите меню мультиварки на режиме «Тушение» и выставьте время варки 1.5 часа.

Сколько варить курицу грудку (филе)?

Приблизительное время варки составляет не более двадцати пяти минут.

Сколько варить курицу в пароварке?

В пароварке длительность готовки займет сорок пять минут вашего времени.

Сколько варить голень курицы?

Голень курицы варится не более получаса, проверить ее готовность можно посредством вилки, просто проткните голень курицы, если вилка входит свободно, то мясо готово.

09.02.2018

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:


Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:


Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Филе — диетическое нежное мясо, самая ценна часть тушки курицы. Срезают его с грудной части птицы, поэтому иногда называют грудкой. Филе — один из первых мясных продуктов, который вводят в рацион малышей, оно присутствует в меню спортсменов и скрашивает рацион тех, кто сидит на диете. Приготовить его можно различными способами, но варка является самым деликатным. О том, как варить куриное филе правильно, чтоб сохранить в нем всё самое полезное и ценное, знают не все. Попробуем разобраться со всеми тонкостями.

Как правильно выбрать куриное филе для варки

Мясо должно быть нежно-розовым, приятно пахнуть, не иметь посторонних запахов. Филе — довольно плотное мясо, оно ни в коем случае не должно разваливаться на части. Продается это мясо или уже в виде кусочков без кожи и костей, или цельной грудкой, состоящей из двух половинок, но на тонкой косточке.

Перед тем как варить, куриное филе нужно тщательно промыть водой и обсушить полотенцами.

на плите

Время варки в воде составляет 30 минут — конечно, если речь идет о бройлерной курице, а не о домашней несушке. Лучше погружать мясо в холодную воду, а в процессе кипения нужно снимать пенку. Первый бульон лучше слить, так как именно в него в процессе приготовления попадает все неполезное.

В процессе приготовления кастрюльку с мясом лучше накрывать крышкой. Это нужно для того, чтобы бульон не выкипал. Если планируется использовать приготовленное мясо для салатов или закусок, после варки его нужно остудить и дать влаге стечь. А бульон, в котором готовилось мясо, можно будет использовать в дальнейшем для приготовления гарниров и супов.

Сколько времени варить куриное филе, полученное от домашней яичной породы, зависит от возраста птицы. Чем старше была курица, тем дольше она будет готовиться. Однако несмотря на продолжительное время приготовления, мясо домашней куры ароматное и очень вкусное. Оно является идеальным для приготовления жаркого, борща, щей, плова. А вот для детского меню лучше выбрать бройлера.

Варим филе в пароварке правильно

Перед тем как варить куриное филе в пароварке, в чашу нужно налить максимальное количество воды. Обычно время составляет те же 30 минут, но может варьироваться в зависимости от модели. Готовить лучше в нижней чаше. Предварительно солить филе не нужно, иначе оно выпустит весь сок. Сваренное в пароварке филе сохраняет все полезные вещества, получается очень сочным.

Как правильно варить куриное филе в мультиварке

Способ приготовления на пару считается наиболее полезным. Приготовить нежнейшую курочку можно и с помощью мультиварки. Для этого нужно выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления 40 минут. Такой способ приготовления удобнее, чем на плите, поскольку исключает необходимость постоянного контроля. Перед тем как варить, куриное филе достаточно просто вымыть и нарезать кусочками. Нет нужды снимать пенку, следить, чтоб не сбежал бульон — умная техника всё сделает сама!

Использование вареного куриного филе

Перед тем, как филе, можно подготовить специи, которые напитают его после варки. Если сложить мясо в судок, а сверху положить пару веток розмарина, оно пропитается замечательным ароматом.

В дальнейшем из куриного филе можно приготовить множество блюд. Оно отлично подходит для салатов, рулетов, запеканок, шведских тортов, омлетов. Можно заменить кусочками нежной курочки вареную колбасу в окрошке или салате оливье — это придаст блюду благородный вкус и намного повысит его полезность. Его можно просто подать с гарниром: картофелем, обычной или рисовой лапшой, кашей.


Куриные ножки с медом и чесноком в мультиварке

Куриные ножки с медом и чесноком в мультиварке — это быстрое и простое блюдо в мультиварке. В результате получается курица с костями, покрытая восхитительным покрытием из липкого сладкого медово-чесночного соуса.

Несмотря на то, что мне нравится простота и удобство отличного рецепта мультиварки в течение всего года, именно в это время года моя мультиварка действительно подвергается тренировке. С каждым готовым блюдом, когда я вхожу в дверь после долгого дня, я вспоминаю, почему мультиварка является наиболее используемым небольшим прибором в моем доме.

Наши календари становятся все более заполненными задачами, а дни становятся все холоднее, поэтому удобство медленно приготовленной еды более чем приветствуется. Хорошо, что большинство моих простых рецептов готовятся в мультиварке. Давайте просто назовем этот месяц Кроктобером!

Рецепт курицы в медленноварке

Некоторые из моих любимых рецептов — это рецепты в мультиварке, а особенно рецепт курицы в медленноварке. Несколько примеров: курица в масле в медленноварке и курица в мультиварке по-Миссисипи с картофелем.

У меня их так много в нашей коробке с рецептами, потому что это простое блюдо, которое нравится всей семье. Да, даже этот придирчивый едок.

Хотя я так часто выбираю курицу без кожи и костей, я люблю этот рецепт за то, что он является лучшим рецептом окорочков для мультиварки. Они настолько хороши, что всякий раз, когда я прохожу мимо этой части бакалейной лавки, я думаю об этих куриных ножках в мультиварке и начинаю жаждать этого восхитительного медово-чесночного соуса.

Рецепт курицы с медом и чесноком

Тем не менее, этот особый рецепт курицы с медом и чесноком в мультиварке действительно выделяется своим выдающимся вкусом.Это вкусное блюдо быстро станет любимым блюдом для всей семьи.

Скорее всего, большинство простых ингредиентов для этого великолепного рецепта уже есть в вашей кладовой, и, возможно, лишь некоторые из них можно купить в продуктовом магазине. Это делает этот рецепт простым и недорогим в приготовлении. Всего 15 минут на подготовку, и вы можете включить этот рецепт в свою утреннюю рутину, прежде чем уйти в течение дня.

Мой совет: готовьте мультиварку утром, пока дети завтракают и упаковывают обед.Всего за несколько минут ваш ужин готов и начинает готовиться.

Тогда нет ничего лучше, чем вернуться домой с самым опьяняющим запахом медово-чесночного соуса и готовой еды, ожидающей, когда вы ее съедите. Я думаю, что мне больше всего нравится этот рецепт курицы с медом и чесноком в мультиварке из-за вкусного соуса.

Лучше всего то, что этот рецепт куриных ножек в мультиварке дает достаточно липкого сладкого соуса, которым вы захотите полить все! Будет даже много дополнительного соуса, когда вы будете наслаждаться остатками курицы на следующий день.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • темное мясо курицы; Куриные барабаны / ноги
  • Соль и перец
  • Water
  • Мед
  • Соевый соус
  • кетчуп
  • Гвоздика чеснока (чеснок порошок, если предпочтительно)
  • Зеленый лук
  • Кукурузный крахмал
  • Необязательно: семена кунжута и зеленый лук

Способ приготовления: Налейте немного воды в мультиварку и поместите в нее курицу, при желании добавив соль и перец. Добавьте ингредиенты для соуса в небольшую миску и взбейте, пока они не смешаются. Залейте курицу и готовьте.

После приготовления, если вы хотите сделать соус более густым, добавьте кашицу из кукурузного крахмала, взбейте и готовьте еще 30 минут без крышки.

Что подавать к курице с медом и чесноком?

Я люблю белый рис в качестве гарнира к этому блюду, он дополняет этот азиатский вкус. Я люблю рис басмати, хотя вы можете использовать растворимый, коричневый рис, жасмин или даже рис из цветной капусты, если хотите.Чтобы получить больше овощей, я предпочитаю хрустящий зеленый салат или овощи на пару, такие как стручковая фасоль. Выберите любые гарниры, которые вы хотели бы сопровождать к этому блюду, даже если это красный картофель.

Как загустить соус?

В моей карточке рецептов вы увидите ингредиенты и инструкции по загущению медово-чесночного соуса. Совершенно необязательно, но большинство предпочитает липкий густой соус. Это простой шаг, который нужно сделать за 30 минут до еды. Просто достаньте курицу, включите медленноварку на максимальную мощность, добавьте суспензию кукурузного крахмала, снова добавьте курицу и дайте ей кипеть, пока она не загустеет.

Можно ли использовать для этого рецепта куриные бедра?

Да, можно! Если вы решите приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, готовьте на медленном огне в течение 5 часов. Если вы пробуете это с куриными грудками без костей, это может занять 6-7 часов. В любом случае убедитесь, что внутренняя температура куриных бедрышек без костей составляет 165 градусов. Если вы хотите использовать для этого рецепта куриные грудки без костей и кожи, просто нарежьте их большими ломтиками, прежде чем добавлять в мультиварку.

Хотите попробовать другие рецепты курицы в мультиварке?

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Хотя для этого рецепта курицы с медом и чесноком в мультиварке необязательно использовать куриные ножки/голени или бедра, есть один конкретный вид, который вам следует приобрести в бакалейном магазине.

Всегда ищите этот логотип Raised By a Chicken Farmer и знайте, что вы выбираете здоровый выбор, который состоит из зерна и не содержит добавленных гормонов и стероидов.Если вы не можете найти курицу с этим логотипом, обязательно спросите у своего бакалейщика.

О чем говорит вам этот логотип? То, что он выращивается прямо здесь, в Канаде, в соответствии с установленными на национальном уровне высокими стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.

Это ваш способ узнать, что вы поддерживаете местных фермеров и кормите свою семью продуктами, которым вы можете доверять. Делая еще один шаг вперед, курильщики Канады постоянно работают, чтобы помочь тем, кто больше всего в этом нуждается. Каждый год они также делают регулярные пожертвования еды и денег в местные продовольственные банки.

Ингредиенты

  • Куриные голени/ножки 2,5 фунта
  • соль и перец для приправы
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ст л кетчупа
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст.л. лука, мелко нарезанного
  • по желанию: семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения
СМЕСЬ ДЛЯ ЗАГУСТЕНИЯ
  • 3 ст л кукурузного крахмала
  • 4 ст л воды

Инструкции

  1. Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки и включите слабый режим
  2. Посолите и поперчите курицу по желанию
  3. Налейте воду в мультиварку, а затем положите курицу слоем на дно.
  4. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и лук.
  5. Залить курицу, накрыть крышкой и готовить 4,5 часа.
  6. Если вы хотите загустить соус: достаньте курицу через 4,5 часа и сделайте кашицу из кукурузного крахмала и воды. Взбейте с жидкостью внутри мультиварки и включите высокую скорость. Поместите курицу обратно в мультиварку и готовьте, не накрывая крышкой, еще около 30 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

— подавайте с рисом, овощным гарниром или салатом на ваш выбор.

— сверху посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения, опционально, но рекомендуется

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 497 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 240 мг Натрия: 1060 мг Углеводов: 32 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 48 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке с овощами легко приготовить! Нежные кусочки курицы, картофеля, моркови и кукурузы, приготовленные на медленном огне в лимонно-чесночном соусе с травами.

Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — идеальное блюдо для ленивого воскресного ужина или насыщенного ужина в будний день. Белок и сытные корнеплоды варятся в легком лимонном соусе, придающем пикантный вкус. Чтобы улучшить это блюдо, обжарьте курицу перед добавлением в сосуд, чтобы придать коже золотисто-коричневый оттенок и хрустящую текстуру.

Куриные бедра тушат в мультиварке, получая нежные кусочки мяса и овощей, которые впитывают ароматный соус. Добавление свежего розмарина и тимьяна придает соусу землистый и успокаивающий вкус.Не забудьте немного сбрызнуть все вокруг. Это гарантированный хит во время еды!

Лимонный соус

Самое приятное в этом рецепте то, что соус готовится прямо в кастрюле, со временем он густеет и становится вкуснее. Смесь куриного бульона, муки, лимонного сока, чеснока, розмарина и тимьяна медленно кипит вместе, образуя вкусную жидкость.

Поскольку температура в закрытой медленноварке постепенно повышается, это позволяет крахмалам в муке поглощать жидкость, набухать и клейстеризоваться при конечной температуре приготовления для максимальной густоты.

Способ приготовления тушение

Тушение — важный метод, при котором более крупные куски мяса готовятся, частично покрытые жидкостью, в постоянно нагреваемой среде в течение длительного периода времени. Для этого рецепта выбраны куриные бедра, потому что они имеют насыщенный вкус, а повышенное количество жира по сравнению с куриными грудками делает курицу сочной. Мне нравятся кусочки с костями, потому что они не дают птице перевариться.

Немного терпения, и коллаген в соединительных тканях мяса разрушается и превращается в желатин, придающий соусу вкус и насыщенность.Медленноварка создает идеальную влажную и горячую среду для размягчения всех ингредиентов. Маленький красный картофель, ломтики моркови и кукурузные колечки мягко пузырятся в ароматной жидкости для тушения с чесноком и травами для полноценного ужина.

Если вы влюбились в свою мультиварку так же сильно, как и я, тогда вам стоит ознакомиться с этими 10 простыми рецептами мультиварки, чтобы получить больше вдохновения. Готовые планы вкусного ужина.

Другие рецепты для мультиварки

Преимущества куриных бедрышек на кости

Куриные бедра на кости остаются влажными при длительном приготовлении.Это происходит из-за того, что пористые кости, богатые кальцием, не сохраняют столько тепла, как худая грудь, которая может быстро высыхать.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • ▢ 4 куриных бедра с костями, весом от 1 до 1 ½ фунта
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чашка красного лука, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 ½ чашки моркови, кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1 початок кукурузы, разрезанный на 4 части
  • ▢ 2 столовые ложки Чеснок, грубый нарезанный
  • ▢ 1 ¼ чашка несольтированной курицы на столовом
  • ▢ 3 столовые ложки универсального муки
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, плюс 4 клинья для обслуживания
  • ▢ 4 Sprigs Thymae
  • ▢ 2 Sprigs Rosemary

США CustomaryMetric

  • Срежьте лишнюю кожу и жир с куриных бедер.

  • Приправить солью и перцем с обеих сторон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Положите курицу кожей вниз в горячее масло, готовьте до золотистого цвета, 5 минут.

  • Переверните и готовьте 2 минуты, переложите курицу на чистую тарелку.

  • Добавьте в медленноварку лук, морковь, картофель, кукурузу и чеснок.

  • В миске среднего размера смешайте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, куриный бульон, муку и лимонный сок, добавьте в медленноварку.

  • Добавьте курицу, тимьян и розмарин в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте от 2 до 4 часов при сильном режиме или от 4 до 6 часов при слабом режиме, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

  • Переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки.

  • При желании процедить жидкость для варки через сито, взбить и приправить по желанию.

  • Подавайте соус и дольки лимона к ужину из курицы.

  • ХРУСТЯЩАЯ КУРИНАЯ КОЖА : Чтобы кожа на курице снова стала хрустящей после медленного приготовления, переложите курицу на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте оливковым маслом и поджарьте в духовке на расстоянии около 10 дюймов от верхнего нагревательного элемента, от 3 до 7 минут.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Куриные бедра в медленноварке

Количество на порцию

Калорий 419 Калории от жира 171

% Дневная стоимость*

FAT 19G 29%

Насыщенный жир 3G 15%

15%

15%

мононенасыщенные жиры 10G

холестерин 105 мг 35%

натрий 490 мг 21%

Калий 241 мг 7%

углеводов 36г 12% 9000 г 12%

клетчатки 5 г 20%

сахар 5 г 6%

белок 27г 54%

Витамин А 8400 МЕ 168%

Витамин С 11. 6 мг 14%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

Ежедневное значение основано на диете

*.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Сырный крек с курицей и рисом в мультиварке

· Оставить комментарий

Мультиварка· Основные блюда

Суперпростые ингредиенты — просто бросьте их все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! возвращайся к полноценному обеду!

Полегче! мои любимые типы рецептов — это те, которые в основном готовят сами, не жертвуя вкусом!

Вы получаете всю еду сразу! Хотите МЕНЬШЕ вкуса ранчо? используйте немного меньше пакета — вам не нужно использовать весь пакет!

Если вам совсем не нравится ранчо ! — вместо него добавьте чайную ложку чесночного порошка и чайную ложку лукового порошка!

Этот рецепт обязательно станет вашим семейным ужином-

всем членам моей семьи он нравится, поэтому я готовлю его по крайней мере несколько раз в месяц!

Идеально сочетается с большим салатом и теплыми маслянистыми булочками для полноценного праздника!

Ужин не займет много времени! специально для нас, занятых мам!

Мультиварка с курицей и рисом

Ингредиенты

    Порций-6

    Время приготовления-5 минут

    Время приготовления – 3 часа

  • 3 куриные грудки без костей
  • 1 фунт толсто нарезанного бекона, приготовленного и нарезанного
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 (10.75 унций) банок с кремом из куриного супа
  • 1 упаковка (1 унция) смеси для приправ Ranch
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан обычного белого риса
  • 2 чашки тертого сыра (по вашему выбору), разделить

Инструкции

  1. Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем.
  2. Поместите курицу на дно.
  3. Смешайте сливки из куриного супа, половину бекона, заправку ранч, сливки, перец, половину сыра, молоко и рис.
  4. Полить курицу.
  5. Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 3.
  6. Достаньте курицу из медленноварки и измельчите.