Как приготовить куриные рулетики с грибами – Куриные рулетики с грибами рецепт с фото готовим дома
Куриные рулетики с грибами и сыром новогодние рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.
Шаг 2:
А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.
Шаг 3:
Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
Шаг 4:
Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 5:
Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
Шаг 6:
Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.
Шаг 7:
Чеснок и зелень мелко режем.
Шаг 8:
Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9:
Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).
Шаг 10:
Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.
Шаг 11:
Сворачиваем филе в плотный рулет.
Шаг 12:
Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 13:
Готовому рулету даем немного остыть.
Шаг 14:
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
1000.menu
Куриные рулетики с грибами | Рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков

Почистить и порезать кубиками лук

Тщательно помыть и порезать кубиками грибы

На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте

Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая

Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты

Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов)

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три части

Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет — тендерайзер

Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи

Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом

В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложку

Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку

Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их

Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут

Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели. Приятного аппетита!

kamelenta.ru
Куриные рулетики с грибами — пошаговый рецепт с фото
куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами можно приготовить, когда вам надоела обыденная еда и хочется чего-то новенького и очень вкусного. Блюдо получится очень сытным и украсит любой стол. В этом блюде собрано классическое сочетание вкусов, проверенное временем и миллионами людьми. Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а сметана добавляет нотки нежности. Куриные рулетики с грибами- это маленький кулинарный шедевр, сделанный из обычных продуктов.
Способы подачи куриных рулетиков на стол могут быть разными: можно выложить их на блюдо целиком, а можно порезать кружочками, какой бы способ вы не выбрали это блюдо будет обладать превосходным вкусом. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, то смело готовьте куриные рулетики с грибами. Все продукты, которые вам понадобятся можно купить в любом магазине и стоят они совсем не дорого. Приготовить куриные рулетики сможет любая хозяйка, а наш пошаговый и подробный фото-рецепт поможет вам легко приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сухари – 50 гр.
- Растительное масло
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Давайте подробнее разберемся, как приготовить куриные рулетики с грибам.
Шаг 1
Промойте куриное филе под проточной водой
Шаг 2
Разрезать каждое филе на 2 части, посолить и поперчить, отбить молотком. Мясо отбивайте под пищевой пленкой.
Шаг 3
Шампиньоны промойте и нарежьте на не большие кусочки. Лук мелко нарезать
Шаг 4
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить грибы и лук 10 минут.
Шаг 5
Получившуюся начинку заверните в отбитое куриное филе. Для этого возьмите филе и на самый край, полоской выкладывайте начинку (1 ст. ложка на 1 пласт филе). Затем аккуратно заверните мясо с начинкой в трубочку и перевяжите их ниткой для сохранения формы при дальнейшей жарке.
Шаг 6
Обваляйте куриные рулетики с грибами в сухарях
Шаг 7
Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем в сковороду налейте ложку сметаны и немного воды. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Запеченные куриные рулетики с грибами
После обжарки рулетиков, их можно запечь в духовке, а не тушить. Для этого, уже обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в течении 35-40 минут.
Запеченные куриные рулетики с грибами готовы! Вы можете подать их как отдельное блюдо или дополнить гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
👌 Куриные рулетики с грибами, рецепты с фото
Куриное филе — легкий и диетический продукт. Его доступная цена позволяет часто радоваться прекрасными вкусами блюд из филе. Мне нравится готовить из филе. Во-первых, мясо готовится быстро. Во-вторых, приготовленные из филе блюда имеют прекрасный вид и вкус. Очень нежные получаются отбивные, котлеты и тефтели из мяса птицы. Но иногда хочется разнообразить свое меню и другими блюдами из куриного филе. Мне интересно находить новые рецепты блюд с куриным филе и проводить кулинарные эксперименты по их приготовлению. Недавно я попробовала приготовить куриные рулетики с грибной начинкой. Блюдо понравилось мне и моим домашним.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.;
Шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Сухари – 50 г;
Растительное масло;
Сметана -1 ст. л.
Соль и перец.
Способ приготовления куриных рулетиков с грибами

Затем разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.

Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.

Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.

Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью.

Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях. Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
Подготовленные куриные рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.

Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.

Степень сложности: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные рулетики с грибами / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
стаканаПриготовление куриных рулетиков с грибами:
Шаг 1: Приготовление начинки. .
Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин.
Шаг 2: Подготовление куринного филе. .

Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .

Шаг 4: Подаем к столу. .

Советы к рецепту:
– — Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.
– — На гарнир можно использовать рис или овощи.
– — В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.
www.tvcook.ru
Куриные рулетики с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами по шагам

Куриные рулетики с грибами отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовятся не долго и не очень сложно. Кстати, такие рулетики можно подавать и в холодном виде в качестве закуску, предварительно порезав их на кружочки. Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобится куриная грудка, грибы шампиньоны (можно заменить другими грибами), репчатый лук и сметана. Также потребуется немного соли, перца и специй. И немного растительного и сливочного масла.

Подготовим куриные грудки. Для этого их нужно разморозить, промыть и обсушить. Далее если грудка очень крупная, то разрежьте ее вдоль, чтобы она стала потоньше. Уложите грудку в полиэтиленовый пакет (это нужно для того, чтобы мясо не разлеталось и не брызгало по всей кухне) и хорошенько отбейте куриную грудку кухонным молотком, чтобы она стала тоненькой. Так нам будет легче свернуть ее в рулетик. После чего солим, перчим и приправляем любимыми специями (я брала паприку и специи для курицы). Дайте ей немного отдохнуть. Тем временем подготовим начинку.

Свежие шампиньоны моем (или просто очищаем тряпочкой, если они не грязные) и мелко режем ножом.

С лука счищаем шелуху и также мелко режем его ножом.

В сковороде растопите немного сливочного масла и слегка обжарьте на нем репчатый лук. После чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности. Слегка подсолите.

Далее добавляем к обжаренным грибам немного сметаны и прогреем все вместе минуту. По желанию сметану можно не добавлять, но со сметаной куриная грудка точно не будет сухой.

Затем аккуратно выкладываем готовую начинку на отбитую грудку с одной стороны.

И аккуратно сворачиваем в рулетик. После чего наш рулетик необходимо закрепить, чтобы он не развалился во время выпечки. Для этого можете воспользоваться зубочистками или просто перевязать их нитками.

Сверните таким образом все рулетики и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент. И польем их сметаной.

Отправляем в духовку на 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. После чего убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 15. С готовых куриных рулетиков с грибами аккуратно снимаем нитки (или вытаскиваем зубочистки) и подаем с любимым гарниром или в качестве закуски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
8
0
75
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
249
66
15
1652
всего в 1 порции:
62
17
4
413
всего в 100 граммах:
18
5
1
117
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 24.07.2015
просмотров: 14551
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рулетики из куриного филе -пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с грибами можно приготовить в духовке, по рецепту которому я готовила рулетики из свиного мяса. Но мне кажется, что куриное мясо достаточно только пожарить и подавать на стол, к которому подайдёт любой гарнир: картошка, рис или просто подать, как самостоятельное блюдо.Куриные рулетики я буду готовить из отбивных. Любое мясо, чтоб оно быстрее пожарилось и было нежнее, его лучше подготовить заранее. Для этого достаточно куриное филе слегка отбить молоточком, сдобрить вашими любимыми травками, посолить и обмазать майонезом с горчицей (это делать не обязательно). Уложить отбивные в миску, закрыть её и поместить в холодильник на несколько часов.
За полчаса, как вы начнёте готовить рулетики из куриного филе, нужно заняться грибами и овощами. Шампиньоны — вот, какие грибы мы возьмём. Эти грибы самые используемые среди всех остальных и всеми любимые. Они быстро готовятся, с которыми готовить одно удовольствие.
Итак, шампиньоны промыть или протереть салфеткой. Порезать на маленькие кубики.И выкладываем в сковороду с горячим раст. маслом.
Осталось последнее: приготовить сметанный соус. Смешать все необходимые ингредиенты и все, соус готов. Такой соус отлично подайдёт к любым мясным блюдам, и особенно к кабачковым оладушкам.
Рулетики с грибами можно приготовить не только из куриного филе, но а так же, и из сочных окорочков, предварительно их разделав и освободив от косточек.
Приятного Вам аппетита!
kulinaroman.ru