Разное 

Как приготовить куриные рулетики с грибами – Куриные рулетики с грибами рецепт с фото готовим дома

Содержание

Куриные рулетики с грибами и сыром новогодние рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

  • Шаг 2:

    А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

  • Шаг 3:

    Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

  • Шаг 4:

    Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

  • Шаг 5:

    Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

  • Шаг 6:

    Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

  • Шаг 7:

    Чеснок и зелень мелко режем.

  • Шаг 8:

    Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 9:

    Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

  • Шаг 10:

    Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

  • Шаг 11:

    Сворачиваем филе в плотный рулет.

  • Шаг 12:

    Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

  • Шаг 13:

    Готовому рулету даем немного остыть.

  • Шаг 14:

    Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Куриные рулетики с грибами | Рецепт с фото

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков

    Почистить и порезать кубиками лук

    Тщательно помыть и порезать кубиками грибы

    На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте

    Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая

    Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты

    Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов)

    Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу

    Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три части

    Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет — тендерайзер

    Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи

    Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом

    В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложку

    Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку

    Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их

    Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

    Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут

    Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели. Приятного аппетита!

    kamelenta.ru

    Куриные рулетики с грибами — пошаговый рецепт с фото

    куриные рулетики с грибами

    Куриные рулетики с грибами можно приготовить, когда вам надоела обыденная еда и хочется чего-то новенького и очень вкусного. Блюдо получится очень сытным и украсит любой стол. В этом блюде собрано классическое сочетание вкусов, проверенное временем и миллионами людьми. Грибы  прекрасно сочетаются с куриным филе, а сметана добавляет нотки нежности. Куриные рулетики с грибами- это маленький кулинарный шедевр, сделанный из обычных продуктов.

    Способы подачи куриных рулетиков на стол могут быть разными: можно выложить их на блюдо целиком, а можно порезать кружочками, какой бы способ вы не выбрали это блюдо будет обладать превосходным вкусом. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, то смело готовьте куриные рулетики с грибами. Все продукты, которые вам понадобятся можно купить в любом магазине и стоят они совсем не дорого. Приготовить куриные рулетики сможет любая хозяйка, а наш пошаговый и подробный фото-рецепт поможет вам легко приготовить это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сухари – 50 гр.
    • Растительное масло
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить куриные рулетики с грибами

    Давайте подробнее разберемся, как приготовить куриные рулетики с грибам.

    Шаг 1

    Промойте куриное филе под проточной водой


    Шаг 2

    Разрезать каждое филе на 2 части, посолить и поперчить, отбить молотком. Мясо отбивайте под пищевой пленкой.


    Шаг 3

    Шампиньоны промойте и нарежьте на не большие кусочки. Лук мелко нарезать


    Шаг 4

    Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить грибы и лук 10 минут.


    Шаг 5

    Получившуюся начинку заверните в отбитое куриное филе. Для этого возьмите филе и на самый край, полоской выкладывайте начинку (1 ст. ложка на 1 пласт филе). Затем аккуратно заверните мясо с начинкой в трубочку и перевяжите их ниткой для сохранения формы при дальнейшей жарке.


    Шаг 6

    Обваляйте куриные рулетики с грибами в сухарях


    Шаг 7

    Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем в сковороду налейте ложку сметаны и немного воды. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

    Запеченные куриные рулетики с грибами

    После обжарки рулетиков, их можно запечь в духовке, а не тушить. Для этого, уже обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в течении 35-40 минут.

    Запеченные куриные рулетики с грибами готовы! Вы можете подать их как отдельное блюдо или дополнить гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru

    👌 Куриные рулетики с грибами, рецепты с фото

    Куриное филе —  легкий и диетический продукт. Его доступная цена позволяет часто  радоваться прекрасными вкусами блюд из филе.

    Мне нравится готовить из филе. Во-первых, мясо готовится быстро. Во-вторых, приготовленные из филе блюда имеют прекрасный вид и вкус. Очень нежные получаются  отбивные, котлеты и тефтели из мяса птицы.
     

      Но иногда хочется разнообразить свое меню и другими блюдами из куриного филе. Мне интересно находить новые рецепты блюд с куриным филе и проводить кулинарные эксперименты по их приготовлению.  Недавно я попробовала приготовить куриные рулетики с грибной начинкой. Блюдо понравилось мне и моим домашним.
     
    Ингредиенты:
     

    Куриное филе – 2 шт.;
    Шампиньоны – 300 г;
    Лук – 1 шт.;
    Сухари – 50 г;
    Растительное масло;
    Сметана -1 ст. л.
    Соль и перец.
     
                  Способ приготовления куриных рулетиков с грибами
     

    Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. 


    Затем  разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем  и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.
     
    Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками. 

    Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.

     
    Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку  грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку.  Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью. 

    Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях.  Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
     
    Подготовленные куриные  рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.

    Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут.  Рулетики  можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
     
    Куриное филе и грибная начинка  создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
     
     
    Степень сложности: средняя.
    Время приготовления:  1 час.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Куриные рулетики с грибами / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    стакана
  • Мука 100 гр.
  • Приготовление куриных рулетиков с грибами:

    Шаг 1: Приготовление начинки. .
    Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин. Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в грибы, посолим, поперчим по вкусу и перемешиваем. Обжарьте все на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить наши грибы на тарелку, пусть остывают.
    Шаг 2: Подготовление куринного филе. .
    Куриное филе промыть, затем разрезать ножом большие куски филе напополам. И так у нас получится несколько плоских кусочков филе. Посолите все по вкусу. Оберните каждый кусочек в пещевую пленку и с помощью молоточка осторожно отбиваем каждый кусок с обеих сторон так, чтобы он не развалися.
    Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .
    На каждое отбитое филе выкладываем по немногу грибной начинки. Заворачиваем в рулетик, а края можно закрепить деревянной зубочисткой. Обваляйте осторожно в муке со всех сторон. Разогреваем сковородку с высокими бортами с растительным маслом и обжариваем наши рулетики на сильном огне до румяной корочки. Когда обжарится добавить сливок. Доводим до кипения и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-30 минут.
    Шаг 4: Подаем к столу. .
    Выложите блюдо на тарелку, дайте немного остыть. украсьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного апетита!
    Советы к рецепту:

    – — Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.

    – — На гарнир можно использовать рис или овощи.

    – — В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.

    www.tvcook.ru

    Куриные рулетики с грибами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами на 4 порции :

    Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами по шагам

    Куриные рулетики с грибами отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовятся не долго и не очень сложно. Кстати, такие рулетики можно подавать и в холодном виде в качестве закуску, предварительно порезав их на кружочки. Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобится куриная грудка, грибы шампиньоны (можно заменить другими грибами), репчатый лук и сметана. Также потребуется немного соли, перца и специй. И немного растительного и сливочного масла.

    Подготовим куриные грудки. Для этого их нужно разморозить, промыть и обсушить. Далее если грудка очень крупная, то разрежьте ее вдоль, чтобы она стала потоньше. Уложите грудку в полиэтиленовый пакет (это нужно для того, чтобы мясо не разлеталось и не брызгало по всей кухне) и хорошенько отбейте куриную грудку кухонным молотком, чтобы она стала тоненькой. Так нам будет легче свернуть ее в рулетик. После чего солим, перчим и приправляем любимыми специями (я брала паприку и специи для курицы). Дайте ей немного отдохнуть. Тем временем подготовим начинку.

    Свежие шампиньоны моем (или просто очищаем тряпочкой, если они не грязные) и мелко режем ножом.

    С лука счищаем шелуху и также мелко режем его ножом.

    В сковороде растопите немного сливочного масла и слегка обжарьте на нем репчатый лук. После чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности. Слегка подсолите.

    Далее добавляем к обжаренным грибам немного сметаны и прогреем все вместе минуту. По желанию сметану можно не добавлять, но со сметаной куриная грудка точно не будет сухой.

    Затем аккуратно выкладываем готовую начинку на отбитую грудку с одной стороны.

    И аккуратно сворачиваем в рулетик. После чего наш рулетик необходимо закрепить, чтобы он не развалился во время выпечки. Для этого можете воспользоваться зубочистками или просто перевязать их нитками.

    Сверните таким образом все рулетики и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент. И польем их сметаной.

    Отправляем в духовку на 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. После чего убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 15. С готовых куриных рулетиков с грибами аккуратно снимаем нитки (или вытаскиваем зубочистки) и подаем с любимым гарниром или в качестве закуски.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    236

    19

    4

    1130

    Шампиньоны

    9

    2

    2

    57

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Масло сливочное

    0

    8

    0

    75

    Растительное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    249

    66

    15

    1652

    всего в 1 порции:

    62

    17

    4

    413

    всего в 100 граммах:

    18

    5

    1

    117

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 24.07.2015

    просмотров: 14551

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Рулетики из куриного филе -пошаговый рецепт с фото

    Куриные рулетики с грибами можно приготовить в духовке, по рецепту которому я готовила рулетики из свиного мяса. Но мне кажется,  что куриное мясо достаточно только пожарить и подавать на стол, к которому подайдёт любой гарнир: картошка, рис или просто подать, как самостоятельное блюдо.

    Куриные рулетики я буду готовить из отбивных. Любое мясо, чтоб оно быстрее пожарилось и было нежнее, его лучше подготовить заранее. Для этого достаточно куриное филе слегка отбить молоточком, сдобрить вашими любимыми травками, посолить и обмазать майонезом с горчицей (это делать не обязательно). Уложить отбивные в миску, закрыть её и поместить в холодильник на несколько часов.

    За полчаса, как вы начнёте готовить рулетики из куриного филе, нужно заняться грибами и овощами. Шампиньоны — вот, какие грибы мы возьмём. Эти грибы самые используемые среди всех остальных и всеми любимые. Они быстро готовятся, с которыми готовить одно удовольствие.

    Итак, шампиньоны промыть или  протереть салфеткой. Порезать на маленькие кубики.

    В это время в сковороде уже должна быть, заранее очищенная и мелко порезанная, луковица. Жарим сначала её, до легкого зарумянивания. Затем добавляем порезанную соломкой морковку.

    И так же жарим её 2 минутки. И потом добавляем грибы. Тушим все вместе ещё 2 минуты, солим по вкусу и снимаем с огня. Полученную грибную начинку с овощами выложить на тарелку, для остывания. Когда начинка остынет, с ней нужно сделать следующее: на край каждого кусочка отбитого куриного филе выложить по 2 полные ч. ложки грибной начинки и завернуть рулетиком.

    В отдельной миске взбить одно яйцо. А в другую всыпать муку. Теперь, панируем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце.

    И выкладываем в сковороду с горячим раст. маслом.

    Жарим наши рулетики с двух сторон, до красивой румяной корочки. Вот, например, такой.

    Затем выкладываем их на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаём со свежими овощами.

    Осталось последнее: приготовить сметанный соус. Смешать все необходимые ингредиенты и все, соус готов. Такой соус отлично подайдёт к любым мясным блюдам, и особенно к кабачковым оладушкам.

    Рулетики с грибами можно приготовить не только из куриного филе, но а так же, и из сочных окорочков, предварительно их разделав и освободив от косточек.

    Приятного Вам аппетита!

    kulinaroman.ru