Разное 

Как приготовить курник пирог: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курник классический рецепт пошаговый с фото: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Курник с картофелем и курицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Курник пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото

Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень аппетитно. Не пожалейте положить в него побольше мяса, и вас покорит этот пирог. Детальный рецепт приготовления мы написали ниже. Просто выполняйте каждый шаг, и новое блюдо станет одним из любимых. Готовить его легко и не нужно долго суетиться на кухне. Удачи и приятного аппетита!

Приготовление

1

Замешиваем тесто. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соду, растопленный (и охлажденный маргарин), соль и кефир.

2

Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, накрываем его пленкой и ставим в холод на 40-60 минут.

3

Теперь займемся начинкой. Сырое филе курицы, лук и картофель нарезаем мелким кубиком.

4

Готовое тесто делим на 2 неравный части и раскатываем их в два пласта, учитывая ворму, в которой будете выпекать курник.

5

Форму тщательно следует смазать масло и потом выложить пласт теста большего размера.

6

На тесто выкладываем начинку слоями. Первым идет картофель, лук (обязательно перчим и солим), а затем добавляем курицу. Хорошо разравниваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Укладываем сверху второй пласт теста и скрепляем края. В центре следует сделать отверстие и залить 50 мл воды, чтобы пирог был более сочным.

8

Смазываем верх курника яйцом и отправляем выпекаться. Температура духового шкафа должна быть 200°С. Времени потребуется 40-50 минут. Румяный и вкусный курник готов!

Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень аппетитно. Не пожалейте положить в него побольше мяса, и вас покорит этот пирог. Детальный рецепт приготовления мы написали ниже. Просто выполняйте каждый шаг, и новое блюдо станет одним из любимых. Готовить его легко и не нужно долго суетиться на кухне. Удачи и приятного аппетита!

Курник с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 120 граммов сливочного масла

  • 130 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 400 граммов муки

  • по вкусу соли

  • Для начинки:

  • 300 граммов куриного филе

  • 1 луковица

  • 2 картофелины

  • по вкусу соль, перец

  • 1 желток

  • 1 столовая ложка молока

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и сытного куриного пирога с картофелем. Нежное тесто на кефире готовится быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом.

Этот домашний, простой и очень аппетитный пирог станет желанным гостем на любом застолье.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 136

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К маслу влить кефир и добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки курицу и картофель нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу на растительном масле.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Из двух частей раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для выпекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста. Закрепить края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Оставшееся тесто разделить на 3 части, раскатать длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить косичку на место закрепления краев и немного придавить.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Пирог Курник рецепт — как приготовить классический пирог Курник простой рецепт — УНИАН

Классический такой пирог требует определенного времени на приготовление, однако результат стоит приложенных усилий.

«Курник» – вкусный пирог с богатой начинкой внутри. Тесто для него обычно готовят пресное или слоеное либо песочное. Некоторые рецепты пирога содержат различные виды теста, например, внутренние слои могут быть в виде блинов.

В начинку «Курника» обязательно входит мясо. Также она часто содержит грибы, крупы, картофель, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, орехи и другие компоненты.

Пирог «Курник»

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.

Тесто для блинов

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки №1

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки №2

  • Грибы — 400 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки №3

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Куриные окорочка промыть и отварить в подсоленной воде.

Приготовление блинов. Муку соединить с содой и перемешать.

В другую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Влить кефир, перемешать. Далее просеять муку с содой. Перемешать до однородного состояния и оставить тесто отдохнуть минимум на 15 минут.

Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоМолоко довести до кипения и снять с огня. Влить в тесто тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавить растительное масло, помешать до однородности. Тесто получается довольно жидким. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым смазав ее небольшим количеством масла.

Приготовление начинки №1. Отварное куриное мясо очистить от костей, порезать средним кубиком. Очищенную морковь и лук измельчить. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала морковь с луком, затем добавить нарезанное мясо. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление начинки №2. Грибы перебрать, очистить, промыть и порезать средним кубиком. Так же нарезать репчатый лук. Обжарить грибы и лук на сковороде на среднем огне. Подсолить.

Приготовление начинки №3. Почистить картофель и отварить до полуготовности. Слить воду, картофель охладить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление теста. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Смешать просеянную муку с солью и содой. Добавить яйца, сметану и сливочное масло. Замесить мягкое, легкое тесто, которое собирается в шар.

Разделить тесто на две части. Одну часть накрыть полотенцем и пока убрать. Другую раскатать в круг, побольше диаметра блинов, и толщиной 0,5 см.

Включить разогреваться духовку до 180°С. Выложить раскатанное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто положить блин.

На блин плотно выложить половину грибной начинки. Сверху положить блин, а на него плотно выложить половину начинки из курицы.

Далее снова положить блин и выложить половину картофельной начинки. Разложить поверх картофеля кусочки сливочного масла.

Повторить все слои, последний из которых прикрыть блином.

Раскатать остальное тесто в тонкий круг, который полностью покроет начинку. По желанию немного теста можно оставить для украшения пирога на свой вкус.

В середине пирога следует сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность «Курника» сырым яйцом. Отправить его в духовку на 1 час.

Ленивый «Курник»

Для теста

  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление начинки. Картофель натереть на крупной терке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, а лук – средним или мелким кубиком. Посолить и перчить все по вкусу, перемешать.

Приготовление теста. В отдельной миске немного взболтать яйца, сметану и соль. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать ее и бока формы растительным маслом.

Выложить 1/3 теста толщиной примерно в 0,5 см и распределить по форме. Выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом.

Отправить «Курник» в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить остывать в закрытой духовке. Затем достать его из формы.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Курник с курицей и блинами пошаговый рецепт

Рецепт шикарного праздничного пирога — готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, прослоенная тонкими блинчиками. Курник однозначно стоит приготовить — гарантирую, не пожалеете!

Это старинная русская выпечка, которую готовили на свадьбу или Троицу. Большой, тяжелый, сытный, куполообразный несладкий пирог. Рецептов курника наверняка вы найдете немало, но я поделюсь проверенным — тем, который полюбился в нашей семье.

Признаться честно, рецепт курника довольно сложный и многоэтапный. Именно поэтому я составила и расписала его более чем подробно и детально. Кроме того, все шаги (а их ни много ни мало 47) будут традиционно с фото, поэтому проблем быть не должно.

Раз пирог у нас царский, то и продукты для его приготовления выбирайте только самого лучшего качества. Пшеничная мука — высшего сорта, сметана — пожирнее (я брала 20%), сливочное масло — жирностью 82%, молоко — 3,2%.

Куриные яйца в рецепте крупные (каждое около 60-65 граммов). Если у вас в холодильнике помельче, вместо моих двух берите три штуки. Рис для начинки мне нравится пропаренный (его нереально переварить, превратив в кашу-размазню). Также подойдет длиннозерный — к примеру, Басмати, Индика.

Курица: любая часть тушки кроме грудки (она суховатая). Я выбрала окорочка, так как мясо у них очень насыщенное, ароматное и нежное.

Грибы: универсальные и всесезонные шампиньоны. Вместо свежих берите замороженные или консервированные (не маринованные). Альтернативой станут вешенки — они даже поинтереснее. Идеально — без сомнений, лесные (предварительно отварить). Только уже который год не могу выбраться в лес, а покупные я не ем.

По ингредиентам прошлись, теперь пару слов о составе пирога. Во-первых, тесто для курника, которое послужит его своеобразной шапкой и основой. Конечно, можно использовать слоеное или песочное, но идеальное (на мой вкус) — рубленое на сметане. Оно довольно плотное, при этом послушное и не трескается при выпечке.

Тонкие блинчики, которые послужат разделителем сложной начинки курника, смело готовьте по своему любимому и проверенному временем рецепту. Я предлагаю свой — на молоке (самый простой и универсальный).

Начинка в курнике по этому рецепту будет трех видов: естественно, куриная, грибная и рисовая с яйцами. Чередуя и прокладывая блинчиками, мы получим целых 9 слоев в пироге. Лично для меня это действительно шикарная выпечка!

Как приготовить курник с мясом гуся

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

Тесто:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• Щепотка соли

Начинка:

• 3-4 шт. картофеля

• мясо  гуся

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

 Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой.

 

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Разработка расширений Joomla

Пирог с курицей IX Рецепт

В первый раз, когда я приготовил это, я строго следовал рецепту и подумал, что вкус отличный, но слишком сухой. Так что я увеличил количество соуса вдвое, использовал глубокую тарелку для пирога, уменьшил температуру до 375 и выпекал 45 минут. Он был идеально влажным, но не жидким, а ракушки для пирога были идеально приготовлены. Абсолютно невероятно! Само собой разумеется, хранитель!

Изучив несколько оценок, я внес несколько рекомендуемых изменений.Во-первых, я добавил больше приправ (чесночный перец, чесночный порошок, приправу для птицы) в соус и куриную смесь перед приготовлением. Кроме того, я приготовила курицу и овощи на курином бульоне вместо воды. Мой муж не любит сельдерей, поэтому я использовала картофель, а также добавила немного кукурузы. Я использовал готовые корочки для пирогов от Pillsbury (так просто … просто откройте и разверните). И, смазав яичным белком, запекаем нижнюю корочку 5 минут. Я увеличил количество соуса вдвое и больше всего добавил в куриную смесь перед тем, как выложить ее на сковороду.Запекала на 375 40 минут. Выглядело и вкусно !!

Я даю этому рецепту 5 звезд за то, как он получился после моих модификаций, без них я сомневаюсь, что все было бы так же хорошо. Я воспользовался многими предыдущими предложениями и сварил овощи в курином бульоне (просто добавил бульонный кубик), хотя я не использовал горох (терпеть не могу его) и просто мясо грудки без костей и кожи.Я использовала 3/4 стакана лука и добавила 1/2 чайной ложки чесночного порошка для семян сельдерея (его не было). Я слил бульон из овощей и выложил на сковороду 2 стакана, а после того, как я добавил все в корку, я вылил еще около 1/4 стакана бульона со всем (так как другие рецензенты жаловались, что он слишком сухой). Готовили 30 минут в газовой духовке, и получилось идеально! Обязательно сделаю еще раз. отредактировал, чтобы добавить: Я также сделал это из трех маленьких нарезанных кубиками картофелин, и это сделало его еще лучше.

Сварить курицу и овощи? На 15 минут? А потом выбросить бульон? Потом добавить консервированный бульон? Действительно? Вот как это сделать? Я предлагаю обжарить кусочки курицы, сельдерей и лук вместе, добавить замороженные овощи, добавить бульон, специи и смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы добавить и загустить смесь.

Это было ТАК восхитительно, лучшее, что я когда-либо пробовал.Я приготовил его с «Butter Flaky Pie Crust», и он получился идеально слоеным и замечательным. Я предварительно выпекла нижнюю корочку в течение 6 минут, увеличила вдвое черный перец, добавила чайную ложку. приправы для птицы, чесночной соли и нарезанного кубиками картофеля. Я добавила по 1/4 стакана молока и бульона, чтобы избежать сухости. Он получился ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ и имел большой успех в семье … они даже съели его на завтрак. Обязательно сделаю это снова.

Я не фанат «пирогов с марихуаной», но вчера сделал это для своего парня.Последовал советам других и использовал курицу-гриль, добавил приправу для птицы, чесночный порошок и т. Д. Также использовал замороженные скорлупы для пирогов глубоких блюд. В следующий раз я смешаю начинку и подливку перед тем, как положить в скорлупу. Я не мог заставить жидкость просачиваться вниз, из-за чего начинка была слишком сухой. Я также думаю, что для этого потребовалось немного больше соли, поэтому в следующий раз я буду использовать чесночную соль, а не порошок. Это все еще было неплохо, учитывая мое отвращение к «пирогам с горшком». Определенно думаю, что смешивание начинки с жидкостью — это ответ.Обновление: сделал это снова, но использовал замороженные овощи в дополнение к нарезанному кубиками картофелю и луку. Сделал дополнительную подливу (примерно 1/2) и смешал с начинкой перед тем, как положить в оболочку для пирога. Очень помогла сухость. Еще одно обновление: сделал это снова, используя слоеное тесто филло в формочки, и ничего себе, это хорошо! Идеальный размер для внуков, которые его любили! Еще немного заморозили и взяли на обед поработать — в микроволновке около 5-7 минут! Примечание: у меня всегда есть L.B. Под рукой есть куриная основа для супа Джемисона и добавьте ложку в курицу с лапшой, куриный суп, этот рецепт и другие.Действительно раскрывает аромат!

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Моя семья продолжала бредить, насколько это хорошо. Как и другие до меня, я варил овощи и курицу в курином бульоне. Когда курица была готова, я обжарила ее на масле с чесноком, луком, солью и перцем. Я также добавил банку крем-супа из курицы, потому что мне нужно было больше соуса. Было так много мяса и овощей, что я положил их в форму размером 9×13 и положил сверху два уже приготовленных теста Pilsbury.Я смазать тесто яичным белком, и получилось так замечательно! Какой рецепт. Я буду делать это снова и снова. Обновление — я сделал это с остатками жареного с прошлой ночи, и это было потрясающе. Я использовал говяжий бульон, а также банку с говяжьим соусом, чтобы у нас было больше. Моим детям он понравился больше, чем пирог с курицей.

Я делаю это уже много лет и скорректировал рецепт следующим образом: 1) я удваиваю рецепт соуса, как предлагают другие, 2) я добавляю приправу для птицы, чесночный порошок и порошок чили в соус по вкусу , 3) Я просто использую упаковку на 16 унций замороженной смеси овощей и нарезанный кубиками картофель.Я варю их в бульоне с курицей. 4) После того, как соус загустел, я выливаю курицу и овощи (после слива) в кастрюлю и перемешиваю, прежде чем положить в свой пирог. Удвоение соуса и добавление дополнительных овощей дает мне немного остаточной начинки, когда я делаю обычный пирог с глубоким блюдом (хотя я с этим согласен, так как с удовольствием ем начинку самостоятельно). Однако обычно я делаю 2 дюжины мини-пирожков в своей форме для кексов, готовя их в течение 20 минут. Я люблю эти мини-пирожки, потому что я постоянно в бегах и могу есть их одной рукой без вилки и ножа!

Этот рецепт был замечательным! Это определенно посрамляет замороженные пироги в горшке.Я сделал только одно другое, после того как прочитал другие отзывы, в которых говорилось, что нижняя корка была сырой. Я взбила яичный белок и нанесла его на нижнюю корочку, прежде чем положить начинку. Это сработало отлично! Я также нанесла его на верхнюю корочку. Было ТАК восхитительно!

Простой домашний рецепт пирога с курицей

Пирог с курицей пикантный пирог с курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе.С чешуйчатой ​​маслянистой корочкой это лучшая еда для комфорта. И хотя это блюдо, которое вы можете легко найти в готовом виде, практически в любом проходе с морозильной камерой для продуктов, мы твердо уверены, что приготовление собственного блюда с нуля того стоит в тысячу раз больше.

Вы должны сами делать тесто для пирога?

Определенно нет. Купленное в магазине охлажденное тесто подойдет. Однако если у вас есть время, этот слоеный домашний рецепт вас не подведет.

Как убедиться, что нижняя корка не становится мокрой?

Все зависит от начинки — не может быть жидкой! Вместо этого он должен быть толстым, когда снимается с плиты; слишком много куриного бульона, и вы рискуете, что он просочится через корку до запекания.

Можно ли заморозить пирог в горшочке?

Совершенно верно! Начинку можно приготовить за день, а целиком невыпеченный пирог с курицей можно заморозить на срок до двух месяцев.

Могу ли я использовать курицу на гриле?

Ага! Мы любим превращать курицу-гриль в короткое блюдо на любой вечер. В этом пироге с курицей самым умным образом используется курица-гриль.

Как хранить пирог в горшочке?

Свежеиспеченный пирог с курицей хранится в холодильнике до 5 дней.Накройте алюминиевой фольгой или храните в закрывающемся контейнере.

Хотите еще больше вкусных рецептов курицы? Ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой Insanely Easy Chicken Dinners .

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Для корочки

3 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1 c.

сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма

1/2 c.

ледяной воды (или больше, если необходимо)

Для начинки

4

Куриные грудки без кожи и без костей (или 3 стакана тертой вареной курицы)

1/2 c.

масло сливочное плюс еще для формы для запекания

Перец черный свежемолотый

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

свежемолотая петрушка

2 чайная ложка

свежемолотых листьев тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление теста: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.В большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются несколько кусочков размером с горошину. При работающей машине добавляйте ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая его пальцами).
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика и разровняйте на 2 диска (убедитесь, что нет / нет трещин). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Приготовление курицы: разогрейте духовку до 400 °. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом и смажьте сливочным маслом одну сторону большого куска пергамента. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить в форму для запекания. Положите намазанную маслом сторону пергаментной бумаги на курицу так, чтобы курица была полностью покрыта. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока курица не приготовится. Дайте сбросу 10 минут, прежде чем нарезать кубиками.
  4. Тем временем приступайте к наполнению: в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте лук и морковь и варите около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, затем добавьте муку и готовьте, пока мучная смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться. Постепенно вбить куриный бульон. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, около 5 минут. Добавьте жирные сливки, нарезанную кубиками курицу, горох, петрушку и тимьян. Приправить смесь солью и перцем.
  5. Соберите пирог: на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в большую круглую форму толщиной около дюйма.Выложите в неглубокую форму для пирога, затем добавьте начинку. Раскатайте второй диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма и положите поверх начинки. Обрежьте и обожмите края, затем с помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы сверху. Смажьте яичной водой и посыпьте чешуйчатой ​​морской солью.
  6. Уменьшите огонь до 375 ° и выпекайте пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний пирог с курицей {Сделано с нуля}

ВИДЕО! Как приготовить пирог с курицей

Классический пирог с курицей

Если вы ищете старомодный традиционный пирог с курицей, сделанный из цельного цыпленка, свежесрезанных овощей и слоистой домашней корочки, то это то, что вам нужно!

Этот рецепт пирога с курицей также известен как «Пирог с курицей миссис Геринг» в Поваренной книге Маршалл Филд из знаменитого универмага Chicago Marshall Fields.Впервые представленный покупателям в 1890 году, именно этот пирог с курицей Маршалла ввел блюдо в наше национальное сознание.

Элиза Бауэр

Как приготовить пирог с курицей

Этот рецепт пирога рассчитан на выходные, а это значит, что вам следует включить музыку и выделить время, чтобы приготовить его! Ваше время будет хорошо вознаграждено. Нет ничего лучше домашнего пирога с курицей, приготовленного с нуля.

Вот основные шаги:

  1. Приготовьте курицу: Начните с целого сырого цыпленка.Тушить с водой и овощами до готовности мяса. Снимите все мясо с костей для пирога, затем положите оставшиеся кости обратно в кастрюлю. Таким образом получится насыщенный куриный бульон по вашему рецепту.
  2. Сделайте корочку для пирога: Если вас пугают корочки для пирога, не бойтесь! Эта корочка готовится в кухонном комбайне, и ее легко раскатать. (Вы также можете отказаться от приготовления корочки для пирога и вместо этого использовать слоеное тесто.)
  3. Сделайте начинку: Эта начинка для пирога представляет собой смесь классических овощей (морковь, сельдерей и лук) с соусом, загущенным с добавлением муки и молока.
  4. Сложите все вместе: Разложите начинку по формочкам и накройте крышкой с корочкой для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся.
Элиза Бауэр

Шаги перед ремонтными работами

Если вы не хотите проводить весь день на кухне, вы, безусловно, можете разбить это на несколько этапов.

  • Цыпленок можно готовить и измельчать, а бульон варить на медленном огне на срок до трех дней. (Вы также можете приготовить это в скороварке, следуя этому методу.)
  • Пирог можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы собрать пироги из горшка, просто оставьте его на несколько минут на прилавке, чтобы он не остыл и его было легче раскатать.
  • Вы также можете приготовить начинку целиком и даже выложить ее в формочки примерно за день или раньше. Держите их закрытыми и в холодильнике. Просто подождите, пока не закроется корочка пирога, пока вы не будете готовы запекать.
Элиза Бауэр

Густая кремовая начинка

Идеальная консистенция начинки, когда вы готовите ее на плите и перед тем, как положить в кастрюлю, пироги должны быть кремовыми и густыми.По мере выпекания пирогов в духовке он немного загустеет, поэтому на этом этапе вы хотите, чтобы оно было на меньше толщины , чем готовое блюдо.

Если в этот момент ваша начинка кажется жидкой, как сливки, дайте ей покипеть, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Если кажется, что он не загустевает так быстро, как вам хотелось бы, вылейте около 1/4 стакана соуса, взбейте столовую ложку или две муки, пока больше не останется комков, а затем взбейте эту смесь в сковороде.

Если кажется, что начинка сильно загустела и начинает казаться жесткой, добавьте немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее.

Пирог с остатками кастрюли

Пирог в горшочке лучше всего подавать сразу, в основном потому, что именно тогда корочка из теста становится самой хрустящей и слоистой. Если у вас остались остатки, их обязательно можно разогреть — они восхитительны! Просто знайте, что корочка пирога станет мягкой и больше не станет хрустящей.

Еще рецепты пирогов!

Нигерийский куриный пирог: как приготовить масляный куриный пирог

Нигерийский куриный пирог очень похож на нигерийский мясной пирог как по начинке, так и по тесту.Единственная разница в том, что нигерийский пирог с курицей фарширован рубленым или измельченным цыпленком, а нигерийский мясной пирог — фаршем из говядины.

У них одинаковые овощи для начинки (нарезанный картофель и морковь). Обе выпечки распространены в Нигерии и большинстве африканских стран.

Нигерийский куриный пирог — маслянистый, слоеный, хрустящий и восхитительный. Если вы хотите получить от этого действительно много удовольствия, не скупитесь на масло или маргарин.

Пирог с курицей по-нигерийски

В большинстве случаев я использую масло для своих рецептов, потому что масло менее жирное, чем маргарин.

А иногда я делаю их 50/50. Например, если в рецепте написано 200 граммов масла / маргарина. Я использую 100 граммов сливочного масла и 100 граммов маргарина.

Почему мой пирог не маслянистый и не слоеный?

У меня по почте несколько вопросов, и это один из них. Ключевым фактором получения идеальных результатов при приготовлении выпечки и выпечки является точность. Ваше измерение должно быть точным.

Я бы сказал, что эта проблема в основном связана с измерением муки.Путаница между граммами и чашками. Честно говоря, когда-то, когда я только начинал заниматься выпечкой, у меня также была проблема с точностью измерения.

Это связано с тем, что в разных странах используются разные чашки, американская стандартная чашка отличается от той, которую мы используем в Европе и некоторых других частях мира.

Я бы сказал, если вам так нравится печь, готовьте чашки и используйте кухонные весы. Кухонные весы точнее. Вы можете получить дешевые и доступные кухонные весы в любом ближайшем к вам магазине кухонной утвари или нажмите здесь, чтобы приобрести их на Amazon USA, или нажмите здесь, на Amazon Uk, нажмите здесь, чтобы найти Нигерию.

«Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам»

Могу я пожарить куриный пирог?

Я бы сказал нет! Пирог с курицей по-нигерийски надо запекать, это лучший способ насладиться куриным пирогом. Если вы ищете нигерийскую выпечку, вам больше всего нравится, когда вы ее жарите, подумайте о нигерийском рыбном ролле. Тебе это понравится.

Как сохранить куриный пирог?

Его можно хранить в холодильнике от 5 дней до одного месяца в морозильной камере.Все, что вам нужно сделать, это разогреть в духовке или микроволновой печи в течение нескольких минут перед употреблением.

Как приготовить курицу для начинки

Для этого рецепта я буду использовать куриные барабанные палочки, потому что в них меньше костей и он сочный, но вы можете использовать любую часть курицы по вашему выбору.

  • Первое, что нужно сделать, это вымыть курицу и приправить ее. Я заправила солью, порошком карри, тимьяном, кайенским перцем, 2 кубиками приправы для курицы. Затем в кухонном комбайне я добавил немного оливкового масла, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 небольшой свежий имбирь.Я смешал все вместе и добавил в курицу.
  • все перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике примерно на час или, если есть время, оставить подольше. Чем дольше он хранится в холодильнике, тем он вкуснее.
  • Готовьте курицу до тех пор, пока она не станет немного мягкой, затем поместите ее в духовку еще на 8–10 минут при температуре примерно 175 ° C. Таким образом, вы сможете насладиться каждым кусочком куриного пирога с этим дымным ароматом. Сохраните куриный бульон для дальнейшего использования.
  • Выньте и дайте остыть, нарежьте курицу на мелкие кусочки руками или кухонным комбайном. Затем отложите.

Как приготовить начинку

  • На слабом огне в глубокую сковороду добавить измельченный лук, чеснок. кайенский перец, копченый перец, смесь трав и порошок карри. Обжарить около 2 минут.
  • Добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, обжарить в смеси до мягкости, затем добавить измельченную курицу и куриный бульон. Дать закипеть около 2 минут.
  • Затем добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Теперь попробуйте на вкус соли, потому что в курином бульоне уже есть соль, если нужно, добавьте еще.
  • Добавить нарезанный зеленый лук и все перемешать. Накройте крышкой и дайте покипеть около 2 минут, прежде чем снимать с огня.

Как приготовить тесто для куриного пирога

  • В чашу для смешивания или миксер высыпьте муку, добавьте сахар, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте масло или маргарин и смешайте с мукой, пока она не станет рассыпчатой.
  • Сделайте углубление в середине, чтобы добавить яйцо и тщательно перемешать со смесью.
  • Добавьте молоко или воду и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким или пока не будет достигнута нужная консистенция. Не переусердствуйте с тестом, чтобы не получился плотный пирог.
  • Накройте и поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут.

Вырезать, заполнить и сложить

  • Вынув тесто из холодильника, бросьте его на посыпанную мукой поверхность и еще немного замесите.
  • Порежьте на мелкие кусочки и возьмите скалку.
  • Раскатайте каждый вырез на подстилке, используйте нож для пирога или любой другой нож, чтобы вырезать его.
  • Добавьте 2 чайные ложки начинки. Смажьте кончик взбитым яйцом и сложите.
  • Если вы не используете нож для пирога, закройте кончик вилкой и удалите излишки теста.
  • Повторяйте этот процесс, пока все не сложится.
  • Вы также можете сделать свой пирог другой формы.Эти формы используются для обозначения особых случаев или просто используют их по своему желанию.
  • Самый простой способ добиться этого — использовать некоторые формочки для печенья.

Разрезать по 2 части, в одну добавить начинку, накрыть второй частью. Затем используйте вилку, чтобы усилить кончик.

Выпечка пирога

  • Установите температуру в духовке на 175 градусов Цельсия или 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смажьте сковороду маслом, чтобы избежать прилипания, или застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разложите пирог на противне и смажьте верх яйцом.

Поставьте противень в духовку и дайте выпекаться 20-25 минут.

Когда они хорошо приготовятся, достаньте из духовки и дайте остыть.

Подавайте и наслаждайтесь любым охлажденным напитком по вашему выбору.

Вам также может понравиться:

Как приготовить хрустящие нигерийские яичные рулеты

Как сделать мягкие и воздушные пончики

Давай будем друзьями на Facebook, Instagram, Pinterest и Youtube

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 350 г куриных барабанных палочек
  • 1 кулинарная ложка масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка травяной смеси
  • 2 кубика приправы для курицы
  • 1 чайная ложка карри
  • ½ чайной ложки копченая паприка (по желанию)
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 ирландский картофель среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • Куриный бульон
  • 3 нитки зеленого лука
  • соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 грамм масла / маргарина или 50/50
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока или воды
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО НАЧИВАНИЮ

  • На слабом огне в глубокой сковороде добавьте нарезанный лук, кайенский перец, копченую паприку, зелень и порошок карри.Обжарить около 2 минут.

  • Добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, обжарить в смеси до мягкости.

  • Добавьте измельченную курицу и куриный бульон. Дать закипеть около 2 минут.

  • Затем добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы соус загустел.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и все перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть около 2 минут, прежде чем снимать с огня.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕСТА
  • В чашу для смешивания или настольный миксер насыпьте муку, добавьте сахар, мускатный орех, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешайте.

  • Добавьте масло или маргарин и смешайте с мукой, пока она не станет рассыпчатой.

  • Сделайте углубление посередине, чтобы добавить яйцо и тщательно перемешать со смесью.

  • Добавьте молоко или воду и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким, или пока не будет достигнута нужная консистенция. Не переусердствуйте с тестом, чтобы не получился плотный пирог.

  • Накройте и поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут.

Разрезать, заполнить и сложить
  • Вынув тесто из морозильной камеры, бросьте его на посыпанную мукой поверхность и еще немного замесите.

  • Разрежьте на мелкие кусочки и возьмите скалку. Раскатайте каждый вырезанный кусок на раскатном коврике, вырежьте его с помощью ножа для мясных пирогов или любого другого круглого ножа.

  • Добавьте 2 чайные ложки начинки, смажьте кончик взбитым яйцом и сложите.

  • Если вы не используете нож для пирога, воспользуйтесь вилкой, чтобы закрыть кончик теста и удалить излишки теста.

Выпечка пирога
  • Установите в духовке температуру 175 ° C или 350 ° F по вашему выбору.

  • Смажьте сковороду сливочным маслом, чтобы не прилипло, или застелите противень пергаментной бумагой.

  • Разложите пирог на противне и смажьте верх яйцом.

  • Поставьте противень в духовку и дайте выпекаться 20-25 минут.

  • Когда он хорошо приготовится, достаньте из духовки и дайте ему остыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь любым охлажденным напитком на ваш выбор.

калорий: 475 ккал | Углеводы: 53,7 г | Белки: 20,1 г | Жиры: 19,1 г | Насыщенные жиры: 6,9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5,8 г | Холестерин: 76,6 мг | Натрий: 721,3 мг | Калий: 351,3 мг | Клетчатка: 6,2 г | Сахар: 1 г

сохранить на потом

Легкий рецепт пирога с курицей


Нет ничего лучше пирога с марихуаной.Это просто не так. Это бульон … эта золотистая хрустящая корочка … эти нежные, ароматные овощи.

Гоша, черт возьми. Раз в миллион. Бесконечность.

Вот один, который я сделал некоторое время назад. Что мне нравится в пироге с горшком, так это то, что вы можете приготовить курицу прямо сейчас … или вы можете использовать оставшуюся курицу (или индейку), если она у вас есть. Вы можете взбить тесто для пирога просто по случаю … или вы можете использовать корочку, которая, возможно, томилась в морозильной камере. Пирог с курицей не должен быть большим испытанием!

Вот как я это сделал.

Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей, затем бросить их в кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем огне.

Перемешайте овощи и готовьте их 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться.

Тогда добавьте приготовленную птицу, будь то курица или индейка! Мне нравится, когда смесь белого и темного мяса измельчается на большие куски.

Вы можете получить мясо любым из следующих способов:

* Отварите всю фритюрницу в течение 25-30 минут. Выньте куски мяса и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними справиться, затем удалите все мясо с костей двумя вилками.

* Устройте большой ужин на День Благодарения и заверните остатки индейки.

* Запечь курицу в духовке и измельчить мясо.

* Купите чертовски жареную курицу в супермаркете «Да здравствует» и закончите.

Добавьте курицу в овощи и дайте ей нагреться…

Затем посыпьте сверху немного муки.Вмешайте муку, дайте ей впитаться в овощно-мясную смесь и готовьте еще минуту или около того…

Тогда влейте куриный бульон! (На этом этапе вы также можете выплеснуть немного вина, что мне очень нравится, но обычно я не делаю этого, потому что пятерым людям, с которыми я живу, не нравится вкус вина. Пожалуйста, пожалейте меня. Спасибо .)

Добавьте бульон и дайте смеси настояться и загустеть в течение нескольких минут.

Добавьте немного соли и перца…

Крошечный кусочек куркумы…

Немного измельченного свежего тимьяна (или петрушки… или чего угодно!)

Затем перемешайте все вокруг. Попробуйте и добавьте больше любых приправ, которые вам нравятся.

Мне нравится добавлять немного сливок или половинок, чтобы получилось немного сливочной насыщенности.Но и не обязательно, если не хочешь.

Наконец, просто позвольте смеси пузыриться, пока она не станет красивой и густой, затем отложите ее на секунду. (Если он станет слишком густым, просто добавьте еще немного бульона.)

Затем раскатайте корку пирога на посыпанной мукой поверхности…

(Или возьмите чертовски купленную корочку пирога. Я последний человек на земле, который будет судить вас.)

Перелейте смесь для пирога в форму для запекания…

И разгладить поверхность.

Корочку пирога складываю пополам, чтобы она была подвижнее, затем кладу на блюдо…

И разверните его так, чтобы он покрыл все это.

Я, вроде, все о деревенском стиле, поэтому я просто прижимаю края к стенкам формы для запекания. Если он не прилипнет, просто воспользуйтесь жидкостью для мытья посуды, которую я собираюсь вам показать.

Ножом прорежьте небольшие отверстия по всей поверхности теста.

Затем смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте его вилкой…

Потом окунуться в кисть…

И смажьте яичной жидкостью по всей поверхности.

(Примечание: это поможет, если начинка для пирога немного остынет перед сборкой пирога, чтобы корочка не стала такой мягкой, как здесь.Но у меня проблема с нетерпением.)

Затем — и это чрезвычайно важно — положите его в духовку, уйдите, полностью забудьте об этом и приблизьтесь к опасной близости к поджогу корки.

Но только если ты хочешь быть похожим на меня.

Вау. Это действительно был близкий вызов, чувак!

Но знаете что?

Это было очень вкусно и восхитительно.

Честно говоря, если и есть что-нибудь лучше пирога, то я еще не нашел, что это такое.

Настоящий товар осенью и зимой, детка!

(Извини, что позвонил тебе, детка.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пирог с курицей и двойной корочкой в ​​горшочке

Если вы жаждете комфортной еды, домашний пирог с курицей — ваш ответ! Этот рецепт, сделанный полностью с нуля, прост в приготовлении, имеет двойную корочку и питает душу.Чтобы просмотреть пошаговые фотографии, прокрутите страницу вниз.

Когда я хочу по-настоящему утешительную еду, этот рецепт пирога с курицей с двойной корочкой идеально подойдет. Он удовлетворяет душу — и удивительно просто собрать вместе. Мы воспользуемся моим любимым рецептом домашней корочки для пирога, чтобы получить прочную корочку на дне и золотисто-коричневую слоистую накидку наверху. Между слоями корочки пирога находится смесь курицы и овощей, покрытая сливочно-насыщенным белым соусом, приправленным небольшим количеством сваренного лука, солью, перцем и тимьяном.Давайте начнем!

Это домашний пирог с курицей:

  • Удовлетворение + утешение
  • 100% домашнее
  • Просто приготовить
  • Идеально, если у вас есть овощи и мясо, на которые можно потратить
  • Вкусный рецепт «Сделай вперед»
  • Настраиваемый — используйте свои любимые блюда из мяса и овощей

Обзор: как приготовить двойной пирог с курицей в горшочке

Чтобы увидеть полный рецепт и множество пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом процессе, прокрутите страницу вниз.

  1. Приготовьте корочку для пирога и дайте ей остыть не менее 2 часов.
  2. Отварить курицу, морковь и сельдерей.
  3. Сделайте соус. Приготовьте лук с маслом и чесноком. Добавьте муку, соль, черный перец, тимьян, куриный бульон и пополам.
  4. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину в круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите в форму для пирога.
  5. Заполните форму для пирога с хрустящей корочкой смесью курицы и овощей.Добавьте горох, затем полейте соусом.
  6. Раскатайте вторую половину теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Используйте это тесто, чтобы покрыть пирог. Запечатайте и обожмите края, затем нарежьте несколько небольших надрезов в верхней корочке.
  7. Смажьте верх и края взбитым яйцом.
  8. Выпекать до золотистой корочки.
  9. Наслаждайтесь!

Варианты пирога с курицей

  • Pie Crust: Я люблю использовать свой домашний рецепт пирога для корочки сегодняшнего пирога с курицей.Использование комбинации сливочного масла и шортенинга позволяет получить самую слоеную, нежную и маслянистую корочку. Для корочки для пирога, приготовленной без жира, попробуйте мою корочку для пирога с маслом. Купленные в магазине корочки для пирогов или даже слоеное тесто тоже подойдут!
  • Мясо: Вместо курицы прекрасно подойдет индейка. Если вы используете предварительно приготовленное мясо, просто пропустите кипячение и приготовьте морковь и сельдерей с луком и маслом.
  • Овощи: Попробуйте добавить кукурузу (замороженную или свежую) вместе с горохом.Не стесняйтесь добавить 1 нарезанный кубиками золотистый картофель Юкон — готовьте до мягкости с луком и маслом. Вы также можете добавить чашку нарезанных грибов — добавьте их, когда будете готовить лук и масло. Я бы не стал добавлять ВСЕ эти овощи, потому что на все это не хватит соуса. Ешьте 2 чашки овощей + 1 картофель или меньше. (Лук не в счет!)
  • Специи: Попробуйте и приправьте этот горшечный пирог, как вам нравится! Попробуйте добавить свежую нарезанную петрушку, щепотку семян сельдерея или даже немного розмарина (моего любимого).Если есть соль и перец (определенно также тимьян), дополнительная приправа в пирог в горшочке зависит от вас.
Печать часы значок часов

Описание

Этот пирог с курицей с двойной корочкой идеально подходит, когда вы ищете комфортную еду и у вас нет достаточно времени и энергии, чтобы приготовить его на скорую руку! Обязательно ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями внизу страницы, а также с моими примечаниями в конце этого рецепта.


  • 1 рецепт тесто для домашнего пирога *
  • 1 фунт без кожи без костей куриная грудка , нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанной моркови (примерно 2 моркови)
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея (около 1 стебля)
  • 1/3 стакана сливочного масла несоленого
  • 1/3 стакана нарезанного лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 1 и 3/4 стакана Куриный бульон
  • 2/3 чашки пополам *
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 большое яйцо , взбитое
  • по желанию : веточки свежего тимьяна для украшения

  1. Приготовьте корку для пирога, как указано в моем рецепте для корки для пирога, включая охлаждение не менее 2 часов.Обычно я готовлю корочку накануне вечером. Рецепт корочки для пирога состоит из 2 корочек, и вы будете использовать обе корочки.
  2. В большой кастрюле смешайте курицу, морковь и сельдерей. Залейте крышкой водой и кипятите 12 минут. Снимите с огня, процедите и отложите.
  3. В большой сковороде приготовьте масло, лук и чеснок на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а масло не подрумянится. Добавьте муку, соль, черный перец, тимьян, куриный бульон и пополам.Варить и взбивать, пока не останется комков муки, затем тушить на среднем или медленном огне до загустения. Свою варю на медленном огне 10 минут. Вы хотите, чтобы это была очень густая подливка; при необходимости тушите дольше. Попробуйте и добавьте еще приправ, если хотите. Иногда добавляю еще тимьяна. Снять с огня и отставить.
  4. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
  5. После того, как тесто для пирога остынет: на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 1 половину охлажденного теста для пирога. Поворачивайте тесто для пирога примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулетов, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Маленьким острым ножом срежьте лишний выступ теста и выбросьте. Сверху выложите куриную смесь. Сверху выложить замороженный горошек. Сверху залить подливкой. Раскатайте вторую половину теста для пирога так же, как и первую. Покройте пирог 2-й корочкой и срежьте лишний выступ с боков. Закройте края, обжав вилкой или пальцами. Небольшим острым ножом прорежьте несколько маленьких надрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.С помощью кондитерской кисти смажьте корочку и края взбитым яйцом.
  6. Выпекать 32 — 38 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Я использую защиту от корки пирога, чтобы защитить края от слишком быстрого подрумянивания. Перед подачей остудите 10 минут. Образуются потрясающие остатки — на следующий день начинка такая густая! Разогрейте по желанию. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Заливку и подливку можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.Соберите, залейте и выпекайте на следующий день, как указано. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Непеченый ИЛИ запеченный пирог в горшочке хорошо застывает до 2–3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и запекайте, как указано, или запекайте, чтобы прогреться.
  2. Pie Crust: Две 9-дюймовые замороженные (а затем размороженные) корки для пирога, купленные в магазине, отлично подойдут вместо домашнего.Слоеное тесто тоже подойдет.
  3. Сливки: Густые сливки или цельное молоко работают вместо половинных частей, чтобы получилась более насыщенная начинка. Я бы не стал использовать молоко с низким содержанием жира; подливка будет слишком жидкой.
  4. Варианты начинки: Это замечательный рецепт, если у вас есть лишнее мясо или остатки овощей, которые нужно израсходовать. Вместо курицы прекрасно подойдет индейка. Вы можете использовать готовое мясо . Просто пропустите кипячение и приготовьте морковь и сельдерей с луком и маслом.Добавьте немного кукурузы (замороженной или свежей), когда будете добавлять горох. Не стесняйтесь добавить 1 картошку Yukon gold , нарезанную кубиками. Вы можете приготовить их до мягкости с луком и маслом. Грибы тоже хороши; вы можете добавить 1 стакан нарезанных грибов, когда будете готовить лук и масло. Я бы не стал добавлять ВСЕ эти овощи, потому что на все это не хватит соуса. Я не рекомендую употреблять больше 2 чашек овощей + 1 картофель. (Лук не в счет!)
  5. Специи: Не стесняйтесь добавлять свежую нарезанную петрушку, щепотку семян сельдерея или даже немного розмарина.Если есть соль и перец (определенно также тимьян), дополнительная приправа в пирог в горшочке зависит от вас. Дегустируйте и приправляйте, как вам нравится!

Ключевые слова: пирог с курицей

Положите в кастрюлю курицу, сельдерей и морковь, как указано в рецепте выше. Залейте водой до покрытия. Варить 12 минут.

Как указано выше, на сковороде или отдельной сковороде обжарьте лук с небольшим количеством масла и измельченным чесноком.Вмешайте специи, муку, куриный бульон и пополам, чтобы получилась густая белая подливка.

Как указано выше, раскатайте тесто для домашнего пирога, чтобы оно поместилось в 9-дюймовую форму для пирога (квадратный противень 9 дюймов тоже подойдет). Залить смесью курицы и овощей, а затем посыпать замороженным горошком. Я добавляю замороженный горошек на этом этапе, потому что он теряет свой яркий зеленый цвет при приготовлении с курицей на первом этапе.

Сверху полить сливочной подливкой, затем выложить другую раскатанную корочку для пирога.Вырежьте отверстия в верхней части, чтобы выпустить пар, согните края, добавьте яичную жидкость и запекайте!

Нигерийский куриный пирог и идеальное тесто

Нигерийский куриный пирог похож на нигерийский мясной пирог, но определенно нуждается в другом посте, потому что он в чем-то отличается. На мой взгляд, у начинки немного больше бравады, и эта корочка менее сложна в обращении, чем корка, используемая здесь.

Куриный пирог, кажется, дороже в нигерийских ресторанах быстрого питания, потому что курица считается особенным мясом дома.Забавно то, что здесь, в Штатах, наблюдается обратное, потому что говядина стоит дороже.

Что ж, почему бы не сэкономить немного денег и не приготовить эту вкусную закуску дома. Почему нет? Просто следуйте инструкциям ниже, и они помогут вам.

Моя любимая часть курицы для этого — бедро или голени с кожей, чтобы сохранить дополнительную влагу и аромат (я снимаю кожу перед измельчением). Можно использовать куриный фарш, фарш из индейки или даже куриные грудки. По этой причине куриный пирог намеренно сформирован в форме прямоугольника, я не знаю, как это произошло, но я полагаю, что это всего лишь маркетинговая стратегия, чтобы отличить его от мясного (говяжьего) пирога.

Вы можете придать ему любую форму. Я сделал некоторые из них в форме прямоугольника s, а некоторые — в форме сердца. Как сделать тесто? Мне любопытно узнать. Какой ваш любимый пирог с мясом (говядиной) или пирог с курицей

Если вам понравился этот пост, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Не забудьте пригласить своих друзей и семью на вечеринку, поделившись с ними этим постом. Спасибо.

Любовь

PS: Хотите еще? Будьте в курсе новостей My Diaspora Kitchen на Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | bloglovin | ИЛИ Получите еженедельные рецепты, отправленные на ваш почтовый ящик БЕСПЛАТНО

Pin!

Распечатать рецепт]]>

Нигерийский пирог с курицей

Автор: Чичи Угуру

Ингредиенты

Для теста
  • 500 г универсальной муки
  • 190 г соленого масла мягкое, но холодное
  • & frac13; стакан воды
  • 2 яйца 1 для теста 1 для мытья яиц
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
Для начинки
  • 4 куриных голени без костей или 300 г фарша из куриного мяса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 перец хабанеро
  • 1 чайная ложка карри
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 1/2 зеленого болгарского перца нарезанного
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

Для теста:
  • Смешайте муку и разрыхлитель, затем перемешайте масло и муку желательно с помощью блендера.Хлебная крошка Тина похожа на текстуру. Если у вас нет блендера для выпечки, используйте руки, но будьте осторожны, чтобы не перемешать, потому что от тепла рук масло может растаять слишком быстро. Холодное масло помогает добиться шелушащейся текстуры.

  • Сделайте углубление посередине смеси, добавьте яйцо и перемешайте.

  • Добавьте холодную воду и тщательно перемешайте в шарик.

  • Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Начинка:
  • Если вы используете куриный фарш, следуйте инструкциям в рецепте My Nigerian Meatpie.Если вы используете свежие куриные бедра или голени, продолжайте это делать.

  • Поместите вымытое куриное мясо в кастрюлю, долейте воды до уровня мяса.

  • Приправить карри, тимьяном, бульонным порошком, имбирем и чесноком.

  • Готовьте до полной готовности курицы. Обязательно доливайте воду по мере необходимости.

  • Выключите огонь и шумовкой переложите приготовленную курицу на тарелку.

  • Удалите кожицу и нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Нагрейте масло в сотейнике, обжарьте лук до появления аромата.

  • Добавьте нарезанные кусочки курицы, нарезанный кубиками перец хабанеро, морковь и картофель. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить ½ стакана крышки для мясного бульона и довести до кипения.

  • Когда он закипит, попробуйте добавить приправу и соответственно отрегулируйте. Затем добавьте нарезанный зеленый перец.

  • Смешайте 1 столовую ложку муки примерно с 1–1 ½ столовой ложкой воды. Вылейте смесь в сотейник и перемешайте.Дайте остыть и загустеть еще минуту. Отрегулируйте толщину, добавив немного мясного бульона, если он слишком густой.

Сборка куриного пирога:
  • Разогрейте духовку до 350 F / 180 F

  • Выньте тесто из холодильника и разделите на четыре части.

  • Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатать тесто & frac18; толщину, затем нарежьте прямоугольники или любую форму, которая вам нравится.