Разное 

Как приготовить лагман жареный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Каурма лагман рецепт с фото на Webspoon.ru

Каурма лагман (жареный)

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

Как приготовить «Каурма лагман» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

Шаг 2 Ссылка

Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

Шаг 4 Ссылка

Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

Шаг 7 Ссылка

Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

Шаг 9 Ссылка

Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

Шаг 10 Ссылка

В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

Шаг 12 Ссылка

На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Жареный лагман в домашних условиях — Рецепт с фото

Настоящий же лагман делается из баранины на очаге, видимо, так и изготавливали его, кочуя по пустыням, уйгуры. В него кладут много овощей, которых может не быть в вашем магазине. Поэтому для приготовления этого блюда, мы используем овощи, доступные в наших торговых сетях. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления жареного лагмана в домашних условиях, и приготовим жареный лагман по-узбекски.

История лагмана

Существует такая легенда, объясняющая происхождение данного блюда. На перекрестке нескольких дорог встретились три путника. Все трое были следовали своим путем и по своим делам, но в одном они были похожи — они были голодны, а приготовить себе обед не могли, так как у одного было немного мяса и горстка муки, у другого было немного овощей, а у третьего не было ничего, кроме котла, к тому же он был помощником повара. Договорившись, они сложили свои продукты вместе, а поваренок приготовил из продуктов лагман. Из муки и воды — раскатал лапшу, а из мяса и овощей — подливку. Когда же блюдо было готово и путники попробовали его, они были в восторге. Мимо проезжал китайский купец, он выпросил рецепт блюда и предложил запатентовать его, чтобы продавать по всему Китаю.

Данная легенда не ушла далеко от истины — лагман, блюдо межнациональное и принадлежит сразу нескольким народам. Возможно, современные народы и изменили немного состав ингредиентов, процесс приготовления, но принцип остался тем же.

Ингредиенты для лагмана

  • Мясо — 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
  • Лук — 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь — 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме «бочонок», она сочная и сладкая;
  • Картофель — 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
  • Перец болгарский — 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
  • Томат — можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
  • Чеснок — 3-5 небольших зубчиков;
  • Масло подсолнечное — около 100 грамм;
  • Лук зеленый — около 20 грамм;
  • Соль — несколько щепоток, около 15-20 грамм;
  • Специи — в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру — узбекскую специю, около 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 грамм.

Процесс приготовления жареного лагмана

  1. Подготовим продукты для лагмана.

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда

  2. Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста — жидкости должно быть вдвое меньше муки.

    Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем  раскатаем будущую лапшу

  3. Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.

    Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков

  4. Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости — 250 гр, соответственно муки — 500 гр.

    Чтобы замесить «правильное» тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

  5. Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.
  6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.

    Тесто должно получится мягким,  эластичным и главное не  приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой

  7. Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.

    Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см

  8. Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.

    В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить

  9. Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.

    Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку

  10. Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.

    А вот лук наоборот следует нарезать помельче

  11. В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.

    В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут

  12. Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.

    Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить

  13. Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками

  14. Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.

    Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5

  15. Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.

    Добавляем картошку

  16. Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.

    Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру

  17. Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.

    Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут

  18. Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.

    Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки

  19. Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.

    Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу

  20. Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка «обветрилась».

    Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть

  21. Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.

    В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить

  22. Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.

    В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5

  23. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь

  24. Мелко нарезаем зеленый лук.

    Нарезаем помельче зеленый лук

  25. Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.

    Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук

  26. Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Альтернативный метод приготовления

Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты — репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.

Польза лагмана

Что уж тут говорить, польза лагмана велика, ведь овощи в нем готовятся быстро, практически не зажариваясь, они в казане просто тушатся. К тому же, жареный лагман не содержит много калорий (особенно если готовить его не из баранины). Подается жареный лагман на большой тарелке, в идеале на большом блюде, с которого все участники трапезы накладывают блюдо в свои тарелки, именно так едят лагман в Узбекистане. Если и вы хотите передать азиатский колорит за своим столом, обязательно подайте к лагману овощной салат из помидоров, огурцов и лука, сдобренный перцем и специями.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ковурма лагман — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов говядины

  • 1 луковица

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 желтый болгарский перец

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 2-3 штуки помидоров

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 штуки моркови

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2-3 листа пекинской капусты

  • половина пучка сельдерея

  • половина пучка стручковой фасоли

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

  • 500 граммов лапши для лагмана

  • Для омлета:

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • щепотка соли

Руководство

Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман  — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.

Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.

А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

46 419

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль.

Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.

Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Приготовить омлет

Яйца с щепоткой соли взбить венчиком.

На разогретую сковороду добавить масло и обжарить блинчик из яиц с двух сторон.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Готовый лагман выложить на тарелку, поверх лагмана добавить нарезанный соломкой омлет и украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Жареный лагман по-узбекски: блюд на скорую руку

Лагман — это представитель среднеазиатской национальной домашней кухни. Он актуален у народов Казахстана, Киргизии, Узбекистана и т. д. Его принято готовить из овощей, мяса, а также длинной вытянутой лапши. В каждой кухне он готовится по-разному. В классический рецепт входят, морковь, мясо, томаты (не всегда), мясо. В статье приводится несколько способов того, как приготовить жареный лагман.

Любите ли Вы лагман?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Совет: «Процесс вытягивания лапши дома особенный: кусок теста раскручивается так, чтобы был похож на детскую скакалку, таким образом, получается моток лапши»

Пошаговый рецепт

  • Картофель 200 гр
  • Говядина 600 гр
  • Перец болгарский 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Морковь 80 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Помидор 3 шт
  • Мясной бульон 300 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для теста понадобятся:
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Вода 100 мл

Калории: 96 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 9 г

  • Прежде всего, готовится лапша. Мука для нее просеивается в миску, к ней добавляются яйца. Все перемешивается. Пласт теста раскатывается до толщины 2 мм и обильно посыпается мукой. Проще всего скрутить тесто и нарезать из него тонкую длинную лапшу. Лапшу кипятят в воде и варят в подсоленной заранее воде до полной готовности. После этого она откидывается в дуршлаг и промывается.

  • Мясной соус в лагмане называется (ваджу). Для него мясо нарезается кусочками и солится. Одновременно с этим чистят морковь, лук, картофель. Все эти ингредиенты предварительно очищаются. Морковь и перец нарезают соломкой, а лук кубиками. Чеснок тоже чистится на этом этапе, мелко режется. После очистки всех ингредиентов в сковороду в разогретое растительное масло добавляется мясо. Его нужно обжаривать до тех пор, пока не образуется румяная корочка, помешивая, на среднем огне. После образования корочки добавляют подготовленные заранее овощи, кроме картофеля. Все это тушится еще минут 10.

  • Все складывается в казан, вместе с картофелем и томатами, заливается водой, либо бульоном, солится и перчится. Вся смесь должна томиться на слабом огне до готовности около 30-40 мин.


Каурма с мясом

Приготовление каурмы с мясом отчасти похоже на жаренный лагман по-узбекски.

Для ее приготовления потребуется 60 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. КБЖУ в 100 г: 310, 10, 15, 40.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Пюре из тертых томатов или томатная паста — 80 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • 5. Перец черный, соль, кориандр, лавровый лист, перцовый горошек по вкусу.
  • Для сервировки лаваш и маринованный лук.
  • Топленое масло — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:
  1. Говядина промывается, чистится, нарезается небольшими кусочками и складывается в кастрюлю. Необходимо добавить соль, перец горошком и лавровый лист в воду с говядиной и варить до полуготовности (около 40 минут на медленном огне, после кипения).
  2. После варки мясо обжаривается на сковороде на растительном масле, смешанным со сливочным. Примерно 5 минут до образования золотистой корочки.
  3. Добавляются лук, чеснок и специи. Нужно обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Вливаются томаты, смесь тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня и посыпается зеленью.

Готово. Мясо подается в лаваше или с овощным гарниром.

Лагман цомян

Для 2 порций потребуется:

  • Говядина — 350 г.
  • Лук — 80 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец Чили — 10 г.
  • Пекинская капуста — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Томатная паста — 20 г.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Специи по вкусу (молотый кориандр, соль, перец молотый).
  • Джусай — 20 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лапша — 500 г.
  • Растительное масло — 70 г.

Способ приготовления:
  1. Говядина маринуется в соусе из соевого соуса и растительного масла с молотым перцем. Мариновать необходимо примерно полчаса.
  2. Нарезается джусай, Чили и зеленый лук маленькими кусочками.
  3. Лук шинкуется, помидоры, болгарский перец и капуста режется кубиками.
  4. Если лапшу нужно отварить, то делается это заранее.
  5. На сильный огонь ставится казан, в который выкладывается говядина и обжаривается до румяности.
  6. После этого выкладывается пекинская капуста, болгарский перец и специи. Готовится минут 5, помешивая.
  7. Зеленый лук, перец чили и джусай добавляются, после чего лапша заливается кипятком, держится и выкладывается в казан.

Блюдо цомян готово.

Лагман босо

Стоит отметить, что лагман босо приготавливается абсолютно идентично предыдущему лагману цомян, в домашних условиях сделать это несложно. Единственное различие — добавление в этот стручковой фасоли. Соевый соус добавляется непосредственно при жарке мяса. Босо в домашних условиях более наваристый из-за фасоли.

Заключение

Таким образом, приготовление лагмана достаточно простой процесс. По завершении мясо украшают зеленью (по вкусу). Подается блюдо с овощным гарниром или лавашем. Классический рецепт отличается от остальных только несколькими нюансами.

Гуйру цомян — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.

 

 

Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.

Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):

— Мясо — говядина, грамм 500.

— Лук — одна большая луковица

— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.

— Перец острый чили — 1 стручок

— Помидоры — 2 средних штуки

— Редька — половинка

— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.

— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит

Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).

Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.

Режем мясо.

Нарезаем овощи.

Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.

Приготовления закончились, начинаем готовить.

Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.

Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.

Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.

Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.

Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.

Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.

Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.

Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.

Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.

Прошло десять минут — наш цомян готов.

Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма 🙂 и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.

Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.

Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.

P.S. За фотографии не ругайте, фотоаппарата у меня нет (да и не нужен он мне если честно), приходится работать с тем что есть.

Жареный лагман — как приготовить вкусно в домашних условиях

Жареный лагман (босо лагман, цомян) Особенность этого блюда — в его быстрой обжарке.Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими добавками, но неизменными остаются главные продукты — мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры.Для этого блюда используется домашняя, вытянутая вручную лапша. Чтобы ее приготовить, конечно, нужен навык и время. Поэтому я воспользовалась готовой вытянутой лапшой, у нас ее продают в любом супермаркете и на рынке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Перец сладкий — 2шт
  • Капуста пекинская- 200 г
  • Вытянутая лапша — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень сельдерей полпучка
  • Домашний кетчуп — 5 столовых ложек, можно заметить томатной пастой тогда 2 столовые ложки, 1,2 помидором.
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, кориандр молотый по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать тонкими небольшими ломтиками в раскалённом масле обжарить до золотой корочки, влить полстакана воды и тушить примерно 25 минут до мягкости.

2. Перец болгарский и пекинскую капусту порезать брусочками.

3. Лук мелко нарезать, один чеснок порезать полупластинками, другой мелко. Сельдерей разделить на листья и стебли мелко порезать.

4. Лапшу порезать на небольшие кусочки

5. В казане(лучше конечно вок)на сильном огне обжариваем лапшу примерно минут 5, без добавлениями масла, так как она маслянистая.

6. К лапше добавляем 4 ложки соевого соуса, листья сельдерея и чеснок порезанный полупластинками, жарим 2 минуты.

7. Выкладываем готовую лапшу.

8. В казане на сильном огне обжариваем болгарский перец 2,3 минуты, вынимаем.

9. Теперь капусту также обжариваем 2,3 мин, вынимаем.

10. Излишки растительного масла убираем, оставляем примерно 5 столовых ложек масла. Быстро обжариваем лук, добавляем туда домашний кетчуп и стебли сельдерея, жарим минуту.

11. Добавляем к нашей зажарке, готовое мясо, обжаренный болгарский перец и пекинскую капусту, перемешиваем.

12. Теперь добавим полстакана воды, столовую ложку соевого соуса и тушим минут 5, на сильном огне, крышкой не накрываем.

13. Выкладываем теперь жареную лапшу, перемешиваем, и готовим 1,2 минуты.

14. Выкладываем наш Жареный лагман на плоское блюдо. Желательно сразу подать на стол!

 

Название

Жареный лагман

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Жареный лагман: рецепт

Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.

Жареный лагман: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  1. 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину.
  2. Морковь – несколько штук.
  3. Лук репчатый – две головки.
  4. Перец чили – один стручок.
  5. Болгарский перец – один стручок.
  6. Несколько куриных яиц.
  7. 8 зубчиков чеснока.
  8. Зира и соль – по чайной ложке.
  9. 100 грамм пасты томатной.
  10. 400 грамм лапши.
  11. 130 миллилитров масла растительного.
  12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман? Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное — соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить.

Чтобы получился вкусный жареный лагман, необходимо правильно приготовить соус. Для этого стоит очистить от шелухи лук, а затем порезать его полукольцами. В болгарском перце и чили нужно удалить плодоножки и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все продукты нужно вымыть. После этого перцы и морковь следует нарезать аккуратными кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или же говядину стоит вымыть, а затем порезать небольшими кусочками в 1 сантиметр.

Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 400 грамм баранины.
  2. 550 грамм отварной лапши.
  3. 1,5 головки репчатого лука.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько стручков перца.
  6. 4 свежие помидоры.
  7. 100 грамм китайской капусты.
  8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
  9. 70 грамм стебля сельдерея.
  10. 20 грамм листьев сельдерея.
  11. Три грамма аниса.
  12. Свежая петрушка.
  13. Соль.
  14. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана: подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую – шашечками, помидоры – дольками, сельдерея стебель – ломтиками.

Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

Соединяем компоненты

В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут.

Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить.

Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея.

Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету.

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать лапшу домашнего приготовления. Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщений по этому URL-адресу.

Последние сообщения

В большинстве стран Средиземноморья есть свои способы приготовления бобов, и хотя Марокко географически не является частью Средиземноморья, у них есть несколько различных способов приготовления бобов. В этом посте мы покажем вам одно из таких блюд — традиционный рецепт лубиа. А еще поделимся интересными фактами об этом блюде…

Подробнее о рецепте Loubia — приготовьте вкусное рагу из марокканской фасоли дома

Если вы когда-либо были в какой-либо из балканских стран, вы, вероятно, знаете, что ни одно путешествие в эту часть мира не будет полным, если вы не попробуете вкусную домашнюю сарму.Его приготовление может показаться не очень аппетитным, а вкус может казаться странным вначале, но после первых нескольких укусов вы поймете…

Подробнее о рецепте сармы — приготовьте вкусные голубцы за 3 часа

Panzerotti — одна из старейших и самых любимых итальянских закусок уличной еды и, лично, одно из моих любимых блюд европейской уличной еды. Если вы поклонник выпечки и уличных закусок и никогда не слышали о панцеротти, вам обязательно стоит продолжить чтение.В этом посте мы поделимся традиционным рецептом панцеротти и научим вас всему…

Подробнее о рецепте панцеротти — приготовьте вкусную итальянскую выпечку за 2 часа дома

Если вам нравится индийская уличная еда, то вы наверняка слышали о пани пури. Известный под разными названиями в разных частях страны, пани пури — одна из редких индийских закусок уличной еды, популярных по всей стране. В этом посте мы поделимся традиционным рецептом пани пури и научим вас всему…

Подробнее о рецепте Пани Пури — вкусная домашняя индийская закуска за 1 час

Если вы любите восточноевропейскую кухню и славянскую кухню, вам, вероятно, понравится этот пост.Здесь мы поделимся традиционным польским рецептом бигоса и расскажем вам все, что нужно знать об этом вкусном, сытном рагу, включая его историю, происхождение, вариации, советы по сервировке и многое другое. Но обо всем по порядку … Что такое Bigos? Бигос — поляк…

Подробнее о рецепте бигоса — приготовьте вкусное рагу из польских охотников за 2 часа

Фрид Лагман (Ковурма Лагман)

Одно из любимых блюд моего детства — жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман».Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.

Состав

Как приготовить жареный лагман (ковурма лагман):

Проезд

  1. Сначала приготовим тесто. Добавьте одну чайную ложку соли и одно яйцо в 180 миллилитров теплой воды.
  2. Хорошо перемешать и всыпать 500 г муки. Замесить на низкой скорости крутое тесто. Такое тесто для лапши также можно замешивать вручную. Оставьте замешанное тесто под миской не менее чем на 30 минут для расстойки.
  3. Через полчаса раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра.
  4. Нарезать лапшу. Лапшу можно нарезать ножом для лапши или вручную.
  5. Готовую лапшу положить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать уже готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т. Д.). Вареную лапшу снять с огня, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавьте к лапше 10 г растительного масла и перемешайте.
  6. А теперь приготовим соус. 500 грамм мякоти баранины или говядины нарезать небольшими кубиками со стороной 0,5-1 сантиметр.
  7. 500 грамм лука нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  8. Нарезать 8 зубчиков чеснока небольшими кусочками.
  9. В казан или сковороду с толстым дном налить 120 грамм растительного масла, хорошо нагреть, обжарить в нем нарезанный полукольцами лук.
  10. Добавьте нарезанное мясо. Добавьте одну чайную ложку соли, одну чайную ложку тмина и одну чайную ложку молотого черного перца.
  11. Хорошо перемешайте и добавьте 100 г томатной пасты или 350 г мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Снова все перемешать и отложить.
  12. В миску разбить одно или два яйца, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
  13. Нагрейте на сковороде одну-две чайные ложки масла и тонким слоем вылейте взбитые яйца. Обжарить с двух сторон.
  14. Готовый омлет нарезать небольшими кусочками.
  15. Добавить в омлет половину лапши, обжарить, помешивая.
  16. Добавьте половину соуса. Жарить 5-7 минут, все время помешивая.
  17. Готовый жареный лагман выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом и подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Лагман жареный (Ковурма Лагман)»

Рецепт лучшего лагмана, лапши и овощей

Лагман, лапша и овощи

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо — лагман, лапшу и овощи. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Лагман, лапша и овощи — один из самых популярных в мире продуктов питания в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Лагман, лапша и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Лапшу лагман варят, а затем подают с бараниной, говядиной или курицей, но никогда со свининой, так как уйгуры — мусульмане, а свинина не является халяльной.Это жаркое для мяса обычно готовится из красного перца, зеленой фасоли, томатной пасты и любых овощей, которые есть под рукой. Этот рецепт Лагмана предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана, лапши и овощей:
  1. Приготовить лапшу
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Приготовьте 2 куска пекинской капусты, можно использовать другие овощи
  4. Получить зеленый лук
  5. Приготовить имбирь
  6. Подготовить чеснок
  7. Приготовить масло
  8. Приготовить соль
  9. Приготовить китайский соевый соус
  10. Возьмите кунжутное масло
  11. Получить уксус
  12. Готовый красный перец

Овощная тушеная лапша из баранины, называемая «лагман», является популярной легкой пищей в странах Центральной Азии.Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни времен Великого шелкового пути. Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. #lagman #noodlessoup #asianrecipe Рецепт среднеазиатского блюда — лагман (лапша с овощами и говядиной). Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце.

Шаги по приготовлению лагмана, лапши и овощей:
  1. Отварить лапшу и овощи на воде, когда она застынет, просто вынуть их в миску без воды
  2. Приготовьте яйцо, перемешайте яйцо, налейте немного масла в сковороду, протрите яйцо, сделайте пирог, затем нарежьте его ломтиками и положите на лапшу
  3. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу
  4. Добавьте соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавьте зеленый лук
  5. Перемешайте и наслаждайтесь

Если вы поедете в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман — не один, а много раз. Это лапша с соусом из мяса и овощей.В основном это дичь — баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой. Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает прямо в категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Тем временем приготовьте ингредиенты для супа.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт лагмана с лапшой и овощами. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Uygur Mutfağı Laman (Lāmiàn, Lag’mon, Laghman, 拉面, لەڭمەن)

4

На ваджах: 500 г лопатки ягненка на кости (или 300 г филе / вырезки говядины). По одному — лук, морковь, репа или зеленая редька, красный и зеленый сладкий перец, перец чили, чеснок.5-6 листочков капусты наппа; 3 небольших помидора; 100 г сала ягненка. Кориандр свежий — 10 веточек; По 1 чайной ложке семян тмина и кориандра. Соль и перец молотый. Для теста: 3 стакана муки; 1 стакан ледяной воды; 1 яйцо; ½ ст. поваренная соль.

Замесить тесто: просеять муку на столе, добавить соль и яйцо, ледяную воду, замесить до однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть 30 минут. Затем расплющить руками до толщины пальцев, нарезать полосками одинаковой ширины. Раскатайте каждую полоску от центра к краям до диаметра карандаша, используя сухие руки на сухом столе, сначала перекатывая пальцами от себя, затем растягивая ладонями от центра налево и направо.На промасленную тарелку по спирали выложить полоски, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Через 10-15 минут натяните каждую нить, перекатывая по столу и вытягивая за оба конца до толщины 2-3 мм в несколько подходов, каждый раз давая тесту отдохнуть в течение 10 минут. Свернутую лапшу нужно растягивать как можно дольше — возьмите один конец лапши в руку, другой конец проведите по ладони другой руки и таким образом намотайте всю лапшу. Теперь растяните его, разводя руки друг от друга.Затем соедините руки, возьмитесь за середину пальцами, снова потянитесь и снова сложите, время от времени ударяя по столу свисающими нитками, чтобы намазать лапшу маслом, которое находится на столе. Готовую лапшу отварить в подсоленной кипятке две минуты, вынуть ситечком, промыть холодной водой, добавить немного масла, хорошо перемешать, накрыть тазом, отставить. Очистите мясо от костей, нарежьте кусочками по полдюйма. Если вы используете говядину, нарежьте филе тонкими полосками. Приготовьте подливу: растопите сало в ложке (удалите шкварки, заправьте солью, перцем и кольцами лука, используйте для сопровождения водки), затем обжарьте кости в топленом жире на сильном огне в течение нескольких минут, выньте и отложите.Добавить и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить соль и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Через минуту добавить морковь и репу, нарезанные соломкой, еще через минуту — нарезанный болгарский перец, еще через минуту добавить чеснок, тмин и цельный перец чили. Добавить четвертинки помидоров, капусту (твердые стебли нарезать тонко поперек), хорошо перемешать, через пару минут вернуть кости, залить стаканом кипятка, все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут, удалить косточки. Соберите лагман: сито с лапшой опустить в кипящую воду, дать нагреться, вынуть, процедить и разложить по глубоким мискам.Сверху разлить подливкой, посыпать измельченными свежими листьями кориандра и чесноком. Подавать немедленно.

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам понадобятся следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) — 800 грамм.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый — 200 грамм.
  • Капуста белокочанная — 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку — одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец красный болгарский.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Лук зеленый — один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить в посуду мясо, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу около 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин. Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина — 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Луковица — две штуки.
  • Три картофеля.
  • Перец болгарский — две штуки.
  • Сельдерей корень — одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень — полбучка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера. Переложить в емкость мультиварка, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь — брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, добавьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту. Закройте мультивар крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо — 800 грамм.
  • Морковь — две штуки.
  • Дайкон — одно.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Дзюсаи — одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) — одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные — 300 грамм.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Соль — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — треть стакана.
  • Зелень — один пучок.
  • Уксус — одна столовая ложка.
  • Отвар — два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Ставим казан на огонь и наливаем в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки.Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Разрезать чесночные стрелы на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем — морковь и редис, а в конце — болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Добавить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне.За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Узбекское блюдо может насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина — 300 грамм.
  • Луковица — две штуки.
  • Болгарский перец — две штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок — пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное — 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа — по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Мясо нарезать довольно крупными кусками.
  • Выходи из сковороды и отправляй говядину на их место.
  • Лук нарезать кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанные дольками картофеля. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целый пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Отварить и промыть лапшу отдельно.

Выложить в тарелку пасту с подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья — 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста — две столовые ложки.
  • Соленья — один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зира, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макаронные изделия — одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картофелем готовится очень просто:

  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, налейте в него немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
  • Обжарьте мясо, затем добавьте лук, сладкий перец и морковь, также нарезанные кубиками.
  • Томатную пасту растворить в небольшом количестве воды и положить в соус нарезанный дольками чеснок. Перелить в казан с овощами и мясом.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кружочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем полейте их водой.
  • Когда картофель будет готов, положить в казан измельченную зелень и выключить огонь.
  • Отварить лапшу или спагетти в кипящей воде, затем промыть пасту водой.

Лагман готов по-домашнему. Готовую лапшу нужно выложить в глубокие тарелки и залить горячим супом.

Мангман с курицей

Насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.

Для лагмана нужны простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, окорочка куриные — шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях?

  • Очистите и вымойте овощи. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры, морковь и перец — кубиками.
  • Сварить куриный бульон, добавив лавровый лист, несколько горошин душистого перца, лук и сушеную гвоздику. Процедите жидкость.
  • Кусочки отварной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте к нему щепотку соли, сухую аджику и молотый перец.
  • Положите в казан нарезанный лук, через несколько минут — морковь, а через некоторое время — перец и помидоры.
  • После того, как овощи дадут сок, влейте горячий бульон в казан.
  • Через четверть часа добавить специи, измельченную зелень и измельченный чеснок.

Выложить вареную лапшу по тарелкам, выложить на нее основное блюдо.

Дунганский лагман

Праздничное блюдо по старинному народному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука — 150 грамм.
  • Вода теплая — 60 мл.
  • Соль — чайная ложка.
  • Баранина — 200 грамм.
  • Редис — две штуки.
  • Перец красный жженый — две штуки.
  • Джусай — одна гроздь.
  • Томатная паста — одна ложка.
  • Стручковая фасоль — один пучок.
  • Картофель две штуки.
  • Яйца — три штуки.
  • Масло растительное.

Рецепт Лагмана дома перед вами:

  • Для начала приготовьте тесто — смешайте муку, одно яйцо, воду и соль.Надо долго вымешивать, затем завернуть в пленку и оставить на час.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Сразу добавляем к нему нарезанный соломкой редис.
  • Остальные овощи вымыть, очистить, нарезать и обжарить отдельно.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Тесто разделить на части и скатать длинные тонкие жгутики. Перед этим руки нужно смазать растительным маслом.
  • Возьмите полуготовую лапшу с противоположных концов и растяните.Варить до готовности в подсоленной воде.

Выложите макароны на тарелку и выложите сверху мясо, яйца и овощи. В этом варианте домашний лагман получается сухим (без бульона).

Заключение

Будем рады, если собранные нами рецепты вам пригодятся. Лагман в домашних условиях можно приготовить для семьи или гостей в праздничные или будние дни.

Дунганская кухня в Lagman House (Sheepshead Bay, Brooklyn) — Buppie Foodie

В прошлом месяце меня пригласили на бесплатный обед в Lagman House, который только что открылся в мае этого года, в районе Шипсхед-Бэй в Бруклине.Lagman House вполне может быть первым рестораном в Нью-Йорке, где представлена ​​дунганская кухня, поэтому, конечно, как гурман, я был очень рад попробовать этот ресторан.

«Дунган» — это термин, используемый на территории бывшего Советского Союза для обозначения группы мусульман китайского происхождения. Али, владелец Lagman House, управляет этим семейным бизнесом, а его мама, шеф-повар Гульшат, готовит вкусные блюда. «50 оттенков загара» — лучший способ описать простой дизайн, но как только меню размещено на столе, магия уже далека от атмосферы.В целом, домашнее пространство идеально подходит для непринужденного вкусного обеда в субботу днем.

Сразу же, войдя в ресторан и почувствовав запах ароматов, исходящих из кухни, мы с моим партнером по обеду не могли дождаться, чтобы поесть. В меню представлены различные варианты говядины, лапши и выпечки. Прокрутите ниже, чтобы увидеть, что мы пробовали:

Суп из говяжьего рубца — (бобовая лапша с говядиной, рубцом, овощами и соевым соусом) До того, как попробовать этот суп, у меня никогда не было коровьего желудка.Удивительно, но суп оказался фантастическим и очень ароматным. Мой партнер по обеду, который является гаитянцем и часто ест рубец, одобрил это блюдо.

Соус из баклажанов — (Жареные баклажаны с говядиной, перцем, луком, помидорами и чесноком). Еще одно вкусное блюдо, с густой и насыщенной подливкой. Если вы любитель баклажанов (как и я), вы не разочаруетесь.

Classic Lamian — (лапша с жареной говядиной и овощами). Вытащенная вручную лапша, называемая «лагман» или «ламиан», восхитительно жевательная и тестообразная, и без сомнения является звездой этого блюда !!

Тушеное мясо — (жареное мясо в маринаде с луком и перцем, поданное на горячей плите) Это блюдо получилось шипящим, как фахита.Это то, что я считаю «безопасным» вариантом для придирчивой закусочной, и это скорее блюдо в американском китайском стиле.

Justai Hezi — (жареное тесто с начинкой из чеснока и говядины). Блюдо интересное, хоть и вкусное, но вкус чеснока меня немного ошеломил.

В целом, мне очень понравился обед в Lagman House, еда мне понравилась. Удивительно, но у меня не было «углеводного похмелья», и в целом я чувствовал, что еда была на самом деле более здоровой.Поэтому, если вам нравится пробовать новую кухню, я рекомендую вам отправиться в эту новую горячую точку. И не забудьте сказать им, что вас прислала Buppie Foodie!

Лагман Дом

Адрес: 2612 E 14th St, Brooklyn, NY 11235
Район : Sheepshead Bay, Brooklyn,
Кухня : китайская (дунганская)
Стоимость : $ (недорого)
Обязательно попробуйте : лапша Lagman , Тушеное мясо, суп из говяжьего рубца
Общий рейтинг : A-

Сайт

* Обратите внимание, что, хотя моя еда была бесплатной, высказанные здесь мнения на 100% принадлежат мне.

Ясень Рене

Эш Рене, юрист по недвижимости / бизнесу в Нью-Йорке, консультант и блоггер. Эш, пересаженный в Нью-Йорк последние 10 лет, любит исследовать рестораны Нью-Йорка, моду и профессиональную социальную жизнь чернокожих. Эш родился и вырос в Чикаго.

Узбекский лагман — среднеазиатские спагетти