Разное 

Как приготовить лапшу дома: Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша — Zira.uz

Содержание

Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша — Zira.uz

Руководство

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а уж простые продукты под рукой всегда найдутся.

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяем, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте нашим инструкциям и радуйте членов семьи новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

282 423

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.

После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.

Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр. Сквозь пласт теста должна просвечивать ваша ладонь.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам, чтобы получился многослойный треугольник.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу.

Считается, что тем тоньше вы нарезали лапшу, тем вкуснее она получится. На самом деле это дело вкуса, можете толщину регулировать на свое усмотрение.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.

Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны. Дальше использовать при варке супа-лапши.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

👌 Лапша домашняя бабушкин рецепт, рецепты с фото

Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка   бормотала себе под нос  то ли молитву, то ли заклинание.  

Сегодня я раскрою  вам бабушкин рецепт домашней лапши))

Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный. 

— Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
— Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
 Солнышко уже совсем встало. 
— Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все. 
 
Ингредиенты:

 
 

 
Ход работы:
 
И пошел бабушкин рассказ…
 
Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
В миске  с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в   углубление в муке  вбей яйцо.  Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки  с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка  найдут.

А теперь возьми вилку или ложку  и обратной стороной начинай  подмешивать к яйцу  с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.
Как только образовался  комочек теста, выкладывай на стол и продолжай замешивать. Тесто должно быть плотным, чтобы лапша держала форму. И муку добавляй пока тесто берет ее.  

Присыпь стол мукой, что бы тесто не липло. Раскатывай тесто тоненько, да сверху посыпь мукой чтобы скалка не прилипала.

Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь  тесто на полоски.  

Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.

— Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
— Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже. 

А теперь немного  руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.

Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится.  Подсушенная лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить домашнюю лапшу ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки задаются вопросом — как приготовить домашнюю лапшу своими руками? Поверьте, ничего сложного в этом нет. Требуется только лишь немного Вашего времени, зато Вы и ваша семья будет обеспечена на несколько приёмов пищи домашней лапшой собственного приготовления.

Наша бабушка раньше очень часто готовила подобную домашнюю лапшу, мы вместе с ней замешивали тесто на лапшу, затем раскатывали, подвергали сушке и резали. А когда лапша хорошо подсохла, раскладывали по хлопчато-бумажным мешочкам и убирали на хранение.

Блюда с использование домашней лапшы, приготовленной своими руками всегда вкусны и очень радуют глаз. Недавно я Вам рассказала как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой. Сегодня спешу поведать, как приготовить домашнюю лапшу своими руками. Проще рецепта не бывает, но даже самый простой рецепт требует внимания и результат Вас обязательно порадует. Домашние скажут вам спасибо и точно потребуют добавки. С этой домашней лапшой вы сможете приготовить вкусный лагман.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука

Указанных ингредиентов хватит Вам для приготовления домашней лапши, весом около 300 — 330 гр. в свеже приготовленном (сыром) виде. В сухом виде лапша будет весить намного меньше. Если вам нужно много лапши, готовьте тесто стразу из 4 или 6 яиц.

Как приготовить домашнюю лапшу своими руками:

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого просеиваем муку на рабочую поверхность горкой, делаем углубление и вбиваем яйца. 

Теперь замешиваем тесто, которое получается довольно крутое, но чтобы можно было без труда его раскатать в тонкий пласт скалкой.

Тесту можно дать немного времени на отдых. Для этого мы просто накрываем его полотенцем и даём 15-20 минут постоять. Затем, отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт. Как можно тоньше. Далее можно поступить двумя способами: нарезать лапшу и повесить её сушиться на подготовленные заранее палочки или предварительно даём просохнуть тонким пластам, пока они не подсохнут, развесив к примеру на подоконнике или на край рабочего стола. так мы всегда делали с бабушкой (предварительно просушивали раскатанное тесто).

Если Вы сушили уже нарезанную лапшу, то просто её складываем на бумагу, ещё немного просушиваем и укладываем в контейнеры или мешочки. Эту лапшу, что на фото выше, Екатерина готовила для супа-лапши, поэтому делала её толстой и длинной.

Лучше на мой взгляд сначала всё же подсушить тесто, а затем, сложить его и нарезать с помощью острого ножа, делая лапшу на своё усмотрение той толщиной, которая требуется. Тонкой или толстой, короткой или длинной. Лапша короткая и узкая послужит нам прекрасным гарниром ко вторым блюдами, а также для добавления в первые блюда вместо магазинных аналогов.

Нарезанную лапшу выкладываем на бумагу и хорошо просушиваем. Время от времени руками переворачиваем лапшу, чтобы она равномерно высыхала. И как я уже сказала, готовую сухую лапшу убираем на хранение в пластиковые контейнеры или холщовые мешочки. Но уверяю Вас, долго домашняя лапша у Вас не сохранится, так как её хочется кушать постоянно. Она очень вкусная, потому что домашняя! Вот так Екатерина подавала домашнюю вкусную лапшу с мясными котлетами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochla2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы, супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин.

Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам хозяйкам помогает беречь силы и время, а мы ещё и тортик вкусненький испечём, но это уже другая история… Сегодня у нас вкусная домашняя лапша по рецепту моей бабушки.

Как приготовить «Домашняя лапша по рецепту бабушки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим муку твёрдых сортов (400 г для теста и 100 г для подсыпки), соль, 3 яйца, воду горячую (горячая вода заваривает муку, тесто становится более эластичным — уже проверено) и разной длины 2 скалки.

Шаг 2 Ссылка

Просеиваем муку, она станет более воздушной, а также можно избежать каких-либо примесей.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем муку в большую миску, добавляем 3 яйца и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем выливаем уже подсоленную горячую воду. Перемешиваем всё с водой.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто сначала в миске. Тесто месим руками, это приятная работа, чувствуется, какой плотности получается тесто, оно должно быть крутым и эластичным.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто из миски на разделочную доску и вымешиваем его ещё минут 10, чтобы тесто стало гладким и однородным. Подсыпать муки не нужно, так как тесто эластичное и не прилипает ни к рукам, ни к доске. Получается вот такой красивый колобок с жёлтым оттенком, так как желтки были яркие.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем тесто в целлофановый пакет и, чтобы клейковина набухла, оставляем на столе на 30 минут. Тесто настоится, созреет, получится однородным и упругим.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 4 кусочка, оставляем их в пакете, затем по одному раскатываем в тонкую лепёшку. Вначале раскатываю скалкой длиной 30 см (надавливать на короткую легче, когда тесто ещё не раскатано), потом беру скалку длиной 60 см, так как лепёшка будет большая по размеру.

Шаг 9 Ссылка

Чтобы лепёшка получилась очень тонкой, заворачиваем край лепёшки на скалку и раздвигаем руками, надавливая на тесто, от середины к краям, продолжаем заворачивать на скалку всю лепёшку. Посыпаем мукой, чтобы тесто не склеивалось при надавливании.

Шаг 10 Ссылка

Получается вот такая красивая большая тонкая лепёшка, вернее квадрат размером 40х40 см, это более удобная форма для сворачивания лепёшки в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Теперь, чтобы перенести лепёшку в другое место, заворачиваем её на скалку, переносим, и, развернув со скалки, ненадолго оставляем для подсыхания. Также делаем с оставшимся тестом. Лепёшка слегка подсохла (смотрим, чтобы она не пересохла, иначе станет крошиться), сворачиваем в плотный рулет шириной 6 см. Поскольку у меня нет специальной машинки, нарезаю рулет ножом наискосок с двух сторон (справа-слева). Получаются недлинные и тонкие полоски лапши.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем лапшу тонким слоем по всей разделочной доске и оставляем до полного высыхания.

Шаг 13 Ссылка

Получилось 650 грамм вкусной домашней лапши, это достаточно большой запас, чтобы не беспокоиться недели 2-3. Если вы уже сейчас хотите приготовить суп или гарнир, подсушите лапшу с 0,5 часика и готовьте. Я думаю, что вам понравится готовить такую лапшу, ведь домашняя еда всегда вкуснее!

Сколько варится вермишель

Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.

У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.

1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.

2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.

3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.

Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.

4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.

Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.

Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется «Зама», и его готовят только с лапшой.

Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!

Лапша домашняя — рецепт с фото

Простая домашняя лапша, сделанная своими руками из домашнего теста по полезности никогда не сравнится с дорогостоящими макаронными изделиями из магазина.

В домашних условиях лапша готовится только из натуральных продуктов, рецепты теста для лапши на лагман или суп схожи. Нарезанные полоски теста во время варки в супе не склеиваются, поэтому хозяйки чаще всего дома делают лапшу сами. Ингредиенты в рецептах для лапши на суп – это мука и вода.

Совет от Чудо-Повара. Классическое тесто для яичной лапши замешивается на яйцах, яичных желтках, простая лапша делается с яйцом, водой и мукой.

Все варианты приготовления лапши в домашних условиях правильные, и при выборе способа замешивания теста хозяйки полагаются сугубо на свой вкус, стараются, чтобы в процессе варки лапша не разваривалась в супе и не слипалась в гарнире.

Существуют рецепты домашней лапши на молоке, но если молочную лапшу бросить в куриный в суп, то бульон сразу помутнеет и утратит прозрачность, поэтому такая лапша для приготовления обычного супа не годится.

Этот рецепт домашней лапши простой, с ним справится любая хозяйка. Простую лапшу можно заготовить впрок, предварительно высушив нарезанное кусочками тесто, в том случае если лапша замешивалась на воде, яйцах или курином бульоне.

Высушенная домашняя лапша – полуфабрикат, используя который довольно быстро приготовить вкусный домашний суп на курином бульоне, гарнир к мясу, запеканку, лагман.

Размер нарезаемой лапши может быть различный: узкий, широкий, а также длинный, короткий. Не забывайте, что во время варки тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому следите, чтобы суп не превратился в кашу.

Ингредиенты для домашней лапши простой

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

  1. В небольшой пиале смешиваем, яйцо, соль, масло и воду.
  2. Затем в широкую миску просеиваем муку, в середине делаем углубление.
  3. Далее в полученную ямку вливаем размешанную смесь и постепенно соединяем ее с мукой.
  4. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получится не слишком тугое и пластичное.
  5. После этого вынимаем на подсыпанный мукой стол полученный колобок и продолжаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  6. Затем затвердевшее тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут на столе.
  7. Далее отрезаем кусочек и раскатываем из него тонкий круг, при этом переворачивая его с одной стороны на другую. Должно получиться несколько таких кругов, похожих на тонкий лаваш.
  8. Оставляем круги для просушивания на разделочной доске, присыпанной мукой.
  9. Затем разрезаем каждую часть на ленты, складываем их друг на друга и нарезаем тонкой паутинкой или соломкой.
  10. Руками разделяем лапшу, чтобы не слиплась, и подсушиваем в течение получаса.
  11. После этого опускаем ее в суп или кипящую воду и после закипания варим лапшу в течение 2-3 минут.

Готовую отваренную домашнюю лапшу с маслом или в супе подаем к столу.

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2021 г.

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Существует почти 30 видов лапши удон. Её готовит из мягких и твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц. Лапша удон так же бывает с добавлением гречневой или бобовой муки. Цвет лапши может быть от светлых до кремовых, коричневых оттенков. Лапша удон всегда длинная, но различается по ширине и толщине. Лапша из мягких сортов пшеницы готовится быстрее, чем из твердых сортов.

        

С чем готовят лапшу удон. Какой можно приготовить соус для лапши удон.

Мы с вами выяснили, что такое лапша удон. Но многие называют это блюдо вок. На самом деле вок — это большая глубокая сковорода, в которой на раскаленном масле обжариваются овощи в соевом соусе, а затем добавляют отварную лапшу. Лапшу удон подают с бульоном или различными соусами, в которых большое количество овощей, зелёного лука, имбиря, соевого соуса, мяса или морепродуктов.

                       

Как приготовить лапшу вок дома.

Как вкусно приготовить лапшу удон (вок) в домашних условиях, все достаточно просто и не требует высоких навыков в кулинарии. Лапшу необходимо отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, слить воду через дуршлаг. Затем, чтобы она не слиплась промыть её под холодной водой или смазать маслом. Чтобы лапша была вкусной, приготовьте её в Вок, с курицей и овощами в соусе терияки.

                        

Как приготовить удон с курицей и соусом терияки.

Самые популярные соусы для лапши удон, это обилие овощей, кисло-сладкий соус терияки и курица. Японские рестораны готовят соус в глубокой сковороде Вок, но если у вас нет такой сковороды, это не повод отказывать себе в японском блюде вок. Ниже на фото вы уведете, как быстро приготовить на ужин лапшу удон в кисло-сладком соусе, без сковороды вок. Как вкусно приготовить лапшу удон я вам рассказала, а как приготовить кисло-сладкий соус с овощами и курицей так, чтобы было вкусно, я расскажу вам пошагово с фото ниже в описании.

Рекомендую вам приготовить быстрый ужин из лапши вок с овощами и курицей. Лично моя семья в восторге от этого блюда и просит меня готовить его на обед и ужин.





Распечатать рецепт


Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях

Как вкусно приготовить лапшу удон с овощами и курицей с кисло-сладким соусом терияки без сковороды вок в домашних условиях. Азиатская кухня.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению лапши удон с овощами и курицей в кисло-сладком соусе терияки. Куриную грудку промываем обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем на раскалённом растительном масле в сковороде вок или сковороде с толстым дном. Как только курица немного зарумяниться добавляем лук, даём обжариться до прозрачного цвета.

  2. Закладываем морковь и помешивая жарим на среднем огне 3-5 минут.

  3. Сладкую паприку очищаем от семян, наризаем соломкой. Добавляем к курице и обжариваем пару минут.

  4. Далее очередь мелко измельченного чеснока. Если любите по острее кладите чеснока больше, а так же можно добавить перец чили.

  5. Вливаем соевый соус.

  6. Добавляем кисло-сладкий соус терияки.

  7. Вливаем воду. Даем соусу потомиться 3-5 минут на среднем огне. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи по вкусу.

  8. Вода уже закипела, добавляем соль. Лапшу отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке, это время может колебаться от 3 до 11 минут и зависит из какого сорта муки приготовлена лапша. По окончанию варки сливаем макароны через дуршлаг. Чтобы макароны не слиплись промойте их холодной водой (так вы смоете крахмальный слой), а можно смазать их маслом.

  9. Перекладываем лапшу удон в кисло-сладкий соус к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.

  10. Лапша удон в кисло-сладком соусе терияки с курицей и овощами готова. Перед подачей посыпать кунжутом. Приготовьте такое быстрое Азиатское блюдо на обед или ужин в домашних условиях. Такое блюдо японской кухни можно подать даже гостям. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

рецепт овощной лапши | овощная лапша


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт овощной лапши | рецепт овощной лапши | как сделать рецепт лапши с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт лапши на овощной основе, приготовленный из простой пшеничной лапши. это популярная индокитайская версия рецепта лапши, приготовленная из большого количества нарезанных овощей. это идеальный рецепт ланч-бокса или коробки для завтрака как для детей, так и для взрослых, но его также можно подавать в качестве вечерней закуски.

рецепт овощной лапши | рецепт овощной лапши | как сделать рецепт лапши с пошаговым фото и видео рецептом. Когда дело доходит до индокитайских рецептов, многие индийцы предпочитают лапшу. Есть множество способов приготовить удивительный рецепт лапши, который в основном отличается добавлением соусов и добавок. Один из таких простых и простых рецептов лапши — это рецепт овощной лапши с основными соусами.

Я большой поклонник индокитайских рецептов и часто готовлю их для вечерних закусок.особенно сочетание маньчжурской лапши с жареной лапшой или рисом — мой личный фаворит. однако мой муж — большой поклонник простой лапши без особого соуса и специй. следовательно, я должен часто делать это для его ежедневного ланч-бокса. ему нравится, чтобы он был жидким с большим количеством воды, как суп с лапшой. Мне нравится, чтобы он был острым с добавлением соуса Щезван. Итак, как только лапша сделана, я делаю 2 порции и продолжаю с необходимыми начинками и соусом в соответствии с моими предпочтениями.Я также рекомендую вам, ребята, попробовать любое блюдо маньчжурской кухни с лапшой или жареный рис.

в любом случае, я хотел бы завершить пост некоторыми советами, предложениями, вариациями идеального рецепта овощной лапши . Во-первых, в этом рецепте я использовала длинную сухую лапшу. Вы также можете использовать любую лапшу, купленную в магазине, а также лапшу, готовую к сковороде. но вам, возможно, придется тщательно приготовить лапшу в сковороде перед ее использованием. во-вторых, когда дело доходит до добавления овощей, он полностью открытый.Вы можете добавить в него любые овощи и обжарить с ним. наконец, после того, как вареная или готовая лапша добавлена ​​в сковороду, не пережаривайте ее. в противном случае он может стать мягким и начать ломаться.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индокитайских рецептов с этим постом рецепта овощной лапши . в основном это другие популярные рецепты, такие как маньчжурский алоо, маньчжурская капуста, маньчжурский хлеб, перец чили, хрустящая кукуруза, сушеный маньчжурский панир, овощной маньчжурский соус, маньчжурская кукуруза, идли маньчжурский, гоби-маньчжурский.В дополнение к этому, я также хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов, например,

видео рецепт овощной лапши:

карта рецептов овощной лапши рецепт:

рецепт овощной лапши | овощная лапша | как приготовить лапшу рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт овощной лапши | овощная лапша | как приготовить лапшу рецепт


  • сначала в большую емкость возьмите 6 стаканов воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку масла.

  • как только вода закипит, поместите пачку лапши хакка (125 г).

  • варите лапшу в течение 3 минут или пока она не станет al dente. обратитесь к инструкции на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления.

  • слейте воду с лапши и залейте 1 стаканом холодной воды, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

  • сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и осторожно перемешать, чтобы лапша не прилипала друг к другу. держись в стороне.

  • Теперь в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.

  • соте ½ лука, 2 столовые ложки зеленого лука на большом огне.

  • далее добавить ½ моркови, ¼ зеленого стручкового перца, 5 снежных горошин, 5 нарезанных бобов, ¼ красного перца и 5 цветков брокколи.

  • обжаривать на сильном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены, но сохранят хруст.

  • также добавить 3 столовые ложки капусты и обжарить.

  • далее добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку соуса чили, чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.

  • обжаривать, помешивая, пока соусы не станут однородными.

  • добавить отварную лапшу и аккуратно перемешать.

  • перемешайте до полного приготовления лапши.

  • наконец, украсьте зеленым луком и наслаждайтесь овощной лапшой.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить овощную лапшу пошагово фото:

  1. сначала в большой сосуд возьмите 6 стаканов воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку масла.
  2. Как только вода закипит, положите пачку лапши хакка (125 г).
  3. варить лапшу 3 минуты или пока она не станет al dente. обратитесь к инструкции на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления.
  4. слейте воду с лапши и залейте 1 стаканом холодной воды, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
  5. сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и осторожно перемешать, чтобы лапша не прилипала друг к другу. держись в стороне.
  6. Теперь в большом кадаи нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
  7. соте ½ лука, 2 столовые ложки зеленого лука на большом огне.
  8. далее добавить ½ моркови, ¼ зеленого стручкового перца, 5 снежных горошин, 5 нарезанных бобов, ¼ красного перца и 5 цветков брокколи.
  9. обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены, но сохранят хруст.
  10. также добавить 3 ст. Л. Капусты и обжарить, помешивая.
  11. далее добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку соуса чили, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.
  12. жарить, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.
  13. добавить отварную лапшу и аккуратно перемешать.
  14. перемешайте до полного приготовления лапши.
  15. , наконец, украсьте зеленым луком и наслаждайтесь овощной лапшой .

примечания:

  • Во-первых, вы можете использовать лапшу по вашему выбору. обратитесь к инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
  • дополнительно обжарить, помешивая, на сильном огне, чтобы получить аромат дыма.
  • наконец, рецепт овощной лапши имеет прекрасный вкус при добавлении большого количества соуса.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Рецепт домашней яичной лапши

Пищевая ценность (на порцию)
150 калорий
3 г жир
24 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 150
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 4%
93 мг 31%
300 мг 13%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 19 мг 1%
Железо 2 мг 10%
Калий 68 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Яичную лапшу приготовить с нуля проще, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали приготовить домашнюю итальянскую пасту раньше, но не были в восторге от процесса или результатов, эта яичная лапша намного проще.С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для итальянской пасты.

Приготовьте домашнюю яичную лапшу еще свежей или поставьте ее сушиться и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока остынет первая партия теста.

Хорошая замена макаронам, подайте яичную лапшу с вашим любимым соусом.Из них также получается отличная запеканка из лапши, которую можно подавать вместе с сытным тушеным мясом или использовать в супе.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашней яичной лапши «Собрались вместе»

«Если вам нравится запутывать руки и делать вещи с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует изрядного замешивания. Я люблю замешивать тесто, и мои дети тоже. , так что мы нашли это развлечением «. —Даниэль Чентони

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте в центре углубление, похожее на «миску» с мукой, для яиц. Вбейте в него яйца.

    Ель
  3. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно добавляйте муку в яйца. Когда вы их взбиваете, они медленно, но верно набирают немного муки с краев.

    Ель
  4. Продолжайте помешивать и втягивать больше муки, пока не образуется твердое тесто.Тесто будет липким. Не волнуйтесь; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки, и дополнительная мука, необходимая для раскатки лапши, приведет к получению сухой, а не нежной лапши.

    Ель
  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, твердым и перестанет липким.Это занимает от 5 до 10 минут.

    Ель
  6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 минут до ночи.

    Ель
  7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста.

    Ель
  8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до тонкой бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним.Посыпьте все мукой — включая рабочую поверхность, когда вы поднимаете тесто — по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    Ель
  9. Разрежьте лапшу острым ножом или диском для резки пиццы. Вы можете сделать их настолько узкими или широкими, насколько захотите. Обязательно нарежьте их как можно более равномерно, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления. Если вы складываете тесто для разрезания, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

    Ель
  10. Положите лапшу на решетку для охлаждения или сушки и дайте ей постоять до готовности.Повторите раскатку и резку с оставшейся половиной теста.

    Ель
  11. Отварить лапшу в хорошо подсоленной воде до мягкости при укусе (от 2 до 10 минут для свежей лапши в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

    Ель

Подсказки

  • Если у вас есть макаронный валик, вы можете использовать его вместо скалки при раскатке теста. Это приведет к более равномерной форме лапши.
  • Вы можете дать этой сырой лапше высохнуть на воздухе на сушилке до полного высыхания и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.После полного высыхания лапша расколется пополам. Готовьте сушеную яичную лапшу от 10 до 12 минут.

Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей». Избегайте этого искушения. Это правда, что сушеные они хранят лучше, чем в холодильнике, где они намокнут.

В чем разница между яичной лапшой и макаронами?

Во многих видах макаронных изделий используются яйца, но в яичной лапше более высокое соотношение яиц к муке.Это приводит к более насыщенному вкусу и более глубокому желтому цвету лапши. Вот еще несколько отличий:

  • Яичная лапша часто готовится из стандартной пшеничной муки. Мука из манной крупы обычно используется для изготовления макаронных изделий, поскольку она создает более грубую текстуру, которая лучше впитывает соус.
  • Хотя макаронные изделия бывают разных форм, яичная лапша обычно плоская и широкая. Исключение составляет азиатская яичная лапша, которая обычно тонкая и круглая, похожая на спагетти.
  • Яичная лапша чаще используется в запеканках, тушеных блюдах и супах, чем в макаронах.

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

китайской лапши ручной работы: всего 3 ингредиента!

Ничто не заставит вас почувствовать себя таким успешным, как проглотить миску китайской лапши ручной работы, которую вы месили, скатывали и нарезали с нуля.

Эту восхитительно жевательную, упругую лапшу можно подавать в суп или смешивать с любыми вкусными соусами и начинками, которые только можно придумать для вкусной еды.

Как приготовить китайскую лапшу: основные советы

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления домашней китайской лапши: хлебная мука, соль и вода.

Если у вас есть миксер с насадкой для теста, это будет просто кусок пирога! Если нет, то неважно. Немного смазки для локтей, и вы будете готовить лапшу так же, как на протяжении веков готовили ее повара в Китае.

Вот несколько ключевых советов для достижения успеха:

  • Используйте хлебную муку (т.е.е. «Сильная мука» или мука с высоким содержанием глютена): способ хорошо пережевывать лапшу — это развить глютен в тесте. Использование муки с высоким содержанием глютена (известной потребителям в США как хлебная мука или крепкая мука в Великобритании) имеет большое значение. Тем не менее, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна лапша и вы не можете пойти в магазин за хлебной мукой, в крайнем случае подойдет универсальная мука.
  • Не добавляйте слишком много воды! Не поддавайтесь искушению добавить еще воды, так как сначала тесто будет выглядеть сухим и комковатым.Слишком много воды сделает лапшу липкой, а не упругой. Вам просто нужно иметь веру и дать муке достаточно времени, чтобы она впитала влагу.
  • Используйте много муки при раскатывании и нарезке: При разрезании лапши ножом слои теста сжимаются. Чтобы они не прилипали, перед складыванием и нарезкой обязательно тщательно промокните обе стороны теста. Это еще одна причина не использовать слишком много воды в тесте — чтобы оно не прилипло.
  • Помните о толщине: Лапша расширяется при приготовлении, поэтому, какой бы толщины вы не видели при нарезке сырого теста, приготовленная лапша будет значительно толще. Помните об этом при катании и резке. Вы можете раскатать тесто и нарезать лапшу тоньше, чем вы думаете.
  • Вес лучше всего измерять: 2 чашки в США для меня составляют около 300 г, когда я отмеряю их в сухом мерном стакане и взвешиваю, но другие интернет-источники говорят, что 1 стакан муки составляет 120 г или 128 г.Из-за такого рода несоответствий я настоятельно рекомендую измерять по весу для достижения наилучших результатов. Купите цифровые кухонные весы, если у вас их еще нет. Мы постоянно пользуемся нашим!

Блюда для приготовления лапши ручной работы

Короче говоря, вы можете использовать китайскую лапшу ручной работы в любом супе с лапшой или соусе из лапши на выбор! Вот несколько идей:

Домашняя китайская лапша: инструкция по рецепту

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить китайскую лапшу с нуля!

Начните с добавления хлебной муки и соли в чашу миксера, оборудованного крючком для теста (или большую обычную чашу для смешивания), и взбейте для смешивания.

Включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавляйте воду двумя порциями, давая муке время впитать воду с каждым добавлением. Если вы делаете это вручную, просто помешивайте руками, постепенно добавляя воду.

После 5 минут замешивания смесь со временем превратится в лохматое тесто.

Если миксеру не удается собрать все вместе, выключите миксер и сдвиньте тесто руками.

Когда тесто сформирует относительно вязкий шар (он будет выглядеть комковатым), продолжайте месить миксером в течение 10 минут или вручную в течение 15 минут.Избегайте соблазна добавить еще воды, так как это повлияет на текстуру лапши.

Накройте тесто перевернутой миской и дайте ему постоять 30 минут. За это время он продолжит впитывать влагу, станет более податливым и эластичным.

После того, как тесто остынет, вымесите его еще несколько раз, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сформируйте шар и разрежьте его пополам.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в тонкий лист толщиной около 2 мм — это займет время!

Тщательно промыть поверхность листа мукой, перевернуть и хорошенько посыпать мукой вторую сторону.

После посыпки мукой сложите тесто так, чтобы получилось 4 слоя.

Нарежьте лапшу острым ножом до желаемой толщины. Мы решили нарезать их толщиной около дюйма.

Нарезая лапшу, аккуратно отделите ее руками и бросьте в муку, чтобы она не прилипала.

Доведите до кипения воду и варите лапшу от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины.Следите за лапшой, пока она готовится, и пробуйте ее на вкус, чтобы определить, когда она готова (есть много вариантов в зависимости от того, насколько тонко она была раскатана и нарезана, поэтому проверяйте ее в режиме реального времени, чтобы определить, когда они готовы).

Подавайте лапшу ручной работы в супе или с соусом по желанию!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайская лапша ручной работы

С помощью этого простого рецепта китайской лапши ручной работы и всего 3 ингредиентов (мука, соль, вода) вы получите упругую и вкусную лапшу за час или меньше!

Автор: Сара

Курс: Лапша

Кухня: Китайская

порций: 3

Подготовка: 50 минут

Всего: 1 час

Инструкции

  • Добавьте хлебную муку и соль в чашу миксера, оборудованного крючком для теста (или большую обычную чашу для смешивания), и взбейте для перемешивания.

  • Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте воду двумя порциями, давая муке время впитать воду с каждым добавлением. Если вы делаете это вручную, просто помешивайте руками, постепенно добавляя воду.

  • Через 5 минут замеса смесь со временем превратится в лохматое тесто. Если миксеру не удается собрать все вместе, выключите миксер и сдвиньте тесто руками.

  • Когда тесто сформирует относительно вязкий шар (он будет выглядеть комковатым), продолжайте месить миксером в течение 10 минут или вручную в течение 15 минут.Избегайте соблазна добавить еще воды, так как это повлияет на текстуру лапши.

  • Накройте тесто перевернутой миской и дайте ему постоять 30 минут. За это время он продолжит впитывать влагу, станет более податливым и эластичным.

  • После того, как тесто остынет, вымесите его еще несколько раз, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сформируйте шар и разрежьте его пополам.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в тонкий лист толщиной около 2 мм — это займет время! Тщательно прополите поверхность листа, переверните и хорошенько посыпьте мукой вторую сторону.

  • После посыпки мукой сложите тесто так, чтобы получилось 4 слоя. Нарежьте лапшу острым ножом до желаемой толщины. Мы решили нарезать их толщиной около дюйма. Нарезая лапшу, аккуратно отделите ее руками и бросьте в муку, чтобы она не прилипала.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите лапшу от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины. Следите за лапшой, пока она готовится, и пробуйте ее на вкус, чтобы определить, когда она готова (есть много вариантов в зависимости от того, насколько тонко она была раскатана и нарезана, поэтому проверяйте ее в режиме реального времени, чтобы определить, когда они готовы).Подавать в супе или с соусом по желанию!

Пищевая ценность

Калорийность: 361 ккал (18%) Углеводы: 73 г (24%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 198 мг (8%) Калий: 100 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 15 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Рецепт бабушкиной лапши II | Allrecipes

Это замечательный рецепт и такой простой. Я использовал кухонный комбайн. Просто смешайте яйцо и молоко в одной миске и положите сухие ингредиенты в миску.Наденьте крышку, включите комбайн и медленно вылейте влажные ингредиенты через лоток для пищевых продуктов. За считанные секунды он сформирует шар. Немедленно остановите процессор и ВОЙЛА, вот и все! Просто надо его выкатить. Спасибо за рецепт.

Я делал это годами. Я не использую разрыхлитель и раскатываю их как можно тоньше. Бульон — вот что действительно делает их вкусными. Я просто использую несколько банок куриного бульона и добавляю в него несколько кубиков, чтобы он стал крепче.Всем это нравится, и меня часто просят сделать это. Чтобы не образовать большой беспорядок, вы можете раскатать его на посыпанной мукой вощеной бумаге и бросить муку из вощеной бумаги и все такое, когда закончите.

Моя семья любит, когда я готовлю эту лапшу для своего куриного супа с лапшой. Я делал их несколько раз с помощью разрыхлителя, без разрыхлителя, раскатал тонко, раскатал толстым, высушил, а не высох. Лично я люблю добавлять разрыхлитель, он делает их немного более воздушными, мне также нравится, что они раскатаны толще, и их совсем не нужно сушить.Я делаю их, и они идут в горшок, очень быстро и легко. Эта лапша также великолепна на следующий день, так как она остается на ночь в супе, который не становится мягким. Вкусная комфортная еда!

Хороший рецепт, но его определенно следует удвоить количество для семьи из 4 человек. Чтобы лапша не была жесткой, не месите ее. Если вы замесите все это, лапша станет эластичной и жесткой. Замесите тесто, пока ингредиенты не смешаются. Я смешиваю все ингредиенты в миксере KitchenAid и раскатываю вручную.Чтобы минимизировать перегрузку теста, сначала смешайте все влажные ингредиенты, прежде чем добавлять в муку. Затем я разделил тесто на две половины (4 части, если рецепт удваивается) и завернул в полиэтилен, чтобы оставить на 20 минут, чтобы клейковина расслабилась. Это облегчит скручивание и предотвратит усадку. Затем я разрезал пасту ножом для пиццы и сразу же приготовил их. Не нужно ждать 2 часа. Кроме того, я обнаружил, что 1/4 чайной ложки разрыхлителя было достаточно, чтобы придать пасте воздушность. Замораживает тоже хорошо, только перед замораживанием убедитесь, что лапша порезана мукой.Отличный простой рецепт. 4 звезды за отсутствие направлений, 5 звезд за сам рецепт.

Я использую очень большое яйцо и 1 1/2 стакана муки без разрыхлителя / украинский рецепт (я украинец), который использую много лет. Я варю лапшу отдельно в подсоленной / промасленной воде. Мука в лапше сделает суп слишком крахмалистым, поэтому готовьте лапшу отдельно el dente. Обжариваю кусочки курицы в специях, отдельно запариваю морковь и добавляю зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей, а затем все добавляю к курице.Я сливаю воду с лапши, добавляю немного в каждую миску и поливаю лапшу супом. Если в супе оставить лапшу, она станет слишком мягкой. Когда лапша готова,

Я тоже не понимал, как легко приготовить лапшу самостоятельно! Единственное, что у меня есть, это убедиться, что вы вымочили поверхность, на которой раскатываете их, иначе тесто может быть немного липким. После кипячения они увеличиваются почти вдвое. Я варил их 5 минут в кастрюле с водой с одним кубиком куриного бульона, осушил их, а затем добавил лапшу в свой домашний куриный суп с лапшой, который кипел последние 5 минут.Разрыхлитель не использовала. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за этот простой, но вкусный рецепт лапши!

Я был удивлен, насколько мало работы потребовалось для приготовления лапши, особенно с тех пор, как я использовал свой стационарный миксер и крюк для теста, чтобы замесить тесто. Используя нож для пиццы, можно быстро и легко разрезать тесто на полоски. Отличное дополнение к домашнему куриному супу с лапшой! Это хранитель.

Отличная комфортная еда. Следуйте инструкциям, и вы не сможете их испортить.Я отвариваю целую курицу с луком, сельдереем, лавровым листом, солью и перцем, покрытыми водой. Бульон процедить и удалить курицу с костей. Сварить лапшу в бульоне, в последний момент добавить курицу. НЯМ!

Я люблю домашнюю лапшу, она простая и имеет фантастический вкус. Единственное, что я не делаю, так это сушу лапшу — в этом нет необходимости. Я бросаю их в миску, присыпаю немного мукой, чтобы все покрылись немного мукой, и бросаю их в кипящий куриный бульон (уже с измельченной курицей) и готовлю до тех пор, пока лапша не будет готова, а бульон не загустеет.Я люблю курицу и лапшу поверх картофельного пюре. Да, в нем много крахмала, но, черт возьми, это когда-нибудь вкусная (в стиле Среднего Запада) еда. Моя мама исправляла это таким образом, когда я была маленькой девочкой, и я горжусь тем, что продолжаю традицию.

Меня это не очень впечатлило, в наши дни трудно найти рецепты (по крайней мере, в Интернете), где вам не нужны изящные и очень дорогие инструменты или гаджеты, чтобы сделать за вас подготовительную работу. Я только что узнал, что этот рецепт не подходит для смешивания, если вы не используете блендер.Я искал что-то более старомодное, где вы можете сделать гору из муки и сухих ингредиентов с небольшим бассейном наверху с яйцами и влажными ингредиентами, чтобы смешать все вместе, но я обнаружил, что это слишком много муки . Я боялся, потому что я не мог проверить их, добавить еще одно яйцо или слишком много молока.

Рецепт яичной лапши | Allrecipes

Лапша с отличным вкусом. Моя мама использует этот рецепт много лет. Однако, чтобы сэкономить время, я предлагаю раскатать лапшу до желаемой толщины, а затем раскатать тесто в бревно.Затем, начиная с конца, нарежьте лапшу желаемой ширины. После этого просто перемешайте их, пока все они не превратятся в лапшу. Это сэкономит вам массу времени, если просто нарезать их, лежа на плоской подошве. Также делает их более однородными по форме.

Тот же базовый рецепт, который моя бабушка и прабабушка (полный чероки) использовали в качестве основного стартера. Я только что научил внучку рецепту и тому, что с ним можно сделать. Тот же рецепт, свернуть немного тоньше, вырезать из стакана кружочки, наполнить, сложить и обжать вилкой, чтобы приготовить равиоли.Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и добавьте в тушеную курицу или говядину, чтобы получить отличные южные пельмени. Настоящая американская классика.

Легкая и отличная дегустация, как у моей прабабушки. Секретным ингредиентом, который добавляла моя прабабушка, было несколько капель желтого пищевого красителя. Делает вашу лапшу очень желтой. В течение многих лет никто не мог понять, почему ее лапша была такой вкусной и желтой, всегда думал, что это был яичный желток. Ей было 99 лет, и она никому не рассказала! Теперь семейная тайна раскрыта!

Отлично !! Решил позволить моей хлебопечке делать всю работу.Я включил цикл теста для пиццы, который составляет 50 минут. Когда это было сделано, я вынул его, скатал, разрезал, высушил, и мы съели его на ужин !! Оооочень легко и так вкусно !! Спасибо!

Я использовал свой Kitchenaid и крюк для теста, что было намного проще. Раскатал их и разрезал ножом для пиццы. Они были отличными!

Очень вкусно! Использовал этот рецепт, чтобы сделать лапшу лазаньи; все были в восторге от того, насколько они хороши и тонки. Никакого сравнения с лапшой, купленной в магазине.Также можно добавить песто, цедру лимона и молотый черный перец, чеснок, сушеные помидоры в масле и т. Д. Для приятного разнообразия.

Этот рецепт является основным продуктом питания в моем доме. Он такой универсальный. Я добавляю приправу для птицы при приготовлении лапши для куриного супа и добавляю чесночный порошок и базилик при приготовлении лапши для итальянских блюд. А для случайного угощения, удобного для детей, я делю тесто на 2-4 партии и добавляю к каждой партии разные пищевые красители. Подавайте приготовленную лапшу с маслом — и наблюдайте, как дети сходят с ума.(Ха-ха. Детям так легко угодить.) Я могу предложить кое-что, как приготовить отличную лапшу: не добавляйте разрыхлитель, как предлагают некоторые люди, если только вам не нравится действительно густая (более клецкая) лапша. Слишком много перемешивая тесто и не добавляя сливочного или растительного масла, лапша получается жесткой, эластичной. Разделите тесто на партии и раскатайте каждую партию. Это поможет сделать лапшу очень тонкой. Чем тоньше, тем лучше (если вы не делаете курицу и клецки). Удачного приготовления!

Хороший рецепт.Как говорили другие, они толстые, но отлично подходят для тушеного мяса. Я сократил время, используя нож для пиццы, чтобы разрезать полоски и повесить их сушиться на штабелируемых решетках для печенья. работал хорошо

Супер просто и хорошо. Я использовал свою машину для макарон, чтобы раскатать ее, и мои 2-летние дети нарезали формы с помощью миниатюрных форм для печенья. Я не стала ждать, пока паста высохнет, а просто добавила ее в свой куриный суп. Вкусный!

Мне это очень не понравилось. Для меня они были слишком похожи на муку и, на мой взгляд, должны быть НАМНОГО тоньше.

Азиатская лапша с чесноком — чертовски вкусно

Легкое жаркое с азиатской лапшой, приготовленное с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

Я обожаю любую азиатскую лапшу — горячую, липкую, холодную — что угодно. Я съем каждую прядь лапши, оставшуюся на моей тарелке, гарантированно.

Но когда вы можете приготовить быстрое жаркое с лапшой прямо у себя дома и израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи, это даже лучше.

Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете набраться всего этого добра чеснока. Хабам просто придется иметь дело.

Плюс, здесь не нужна особая лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Готово. Если у вас нет пасты для спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.

Давайте сделаем это достаточно простым, чтобы вам не приходилось посещать какой-либо специализированный магазин.

Вы также можете оставить его полностью без мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.

Я использовал креветки, потому что это то, что у меня было под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!

Азиатская чесночная лапша

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Легкое обжаривание азиатской лапши в кладовой ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

Азиатская лапша с чесноком

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • спагетти 8 унций
  • Средние креветки 12 унций, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных кубиками цуккини
  • 1 морковь, тертая
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для соуса
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 зубчика, измельченный чеснок
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или более по вкусу *
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
  4. Добавьте грибы, болгарский перец, цуккини и морковь в сковороду. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока они не станут однородными.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.

Примечания:

* Шрирача можно заменить.