Разное 

Как приготовить лапшу куриную: Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

346

26

22

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

5 веточек

Укроп

5 веточек

Яичная лапша

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1С курицы срезать грудки и лишний жир, сохранить их и использовать для другого блюда, например для котлет.

ИнструментНож шефский

2Положить куриную тушку в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и поставить на плиту. Если взять курицу, из которой вырезали грудку, то из 3 литров воды получится крепкий наваристый бульон, при этом в меру жирный. Когда бульон закипит, переключить его на среднюю температуру, чтобы вода кипела еле-еле. Только тогда положить в него соль, щепотку черного молотого перца и сырые овощи — одну большую луковицу и одну большую морковь, которую можно разрезать на несколько кусочков. Спустя минут 10, когда это немного поварится, можно кинуть в бульон несколько веточек нарезанной зелени — петрушки и укропа. Минут через 40 — час бульон нужно попробовать: нет точного времени варки курицы, хозяйка должна по вкусу понимать, готова она или нет, насыщенный бульон или еще не очень.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Когда бульон будет готов, вынуть курицу из кастрюли, положить ее в тарелку, посыпать солью и накрыть крышкой, чтобы она в таком состоянии просаливалась и остывала. Когда курица остынет, ее надо разделать на части.

4Процедить бульон, довести его до кипения и бросить в него яичную лапшу. Варить 5 минут.

5Разлить суп по тарелкам и добавить туда нарезанной свежей зелени — петрушки и укропа. При желании можно нарезать морковь из бульона и добавить ее тоже в тарелку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Всюду жизнь

Советская утятница: используем по-новому

Мастер-класс

Три идеальных куриных лапши

Комментарии (3):

Евгений Мел13 июля 2020

0

почему нет картошки?

Еда14 июля 2020

0

Хотите картошки, добавьте)

кот матроскин9 января 2022

0

Картошку не надо, а то это уже будет не бульон

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Суп Куриная лапша с укропом рецепт с фото пошагово

Суп Куриная лапша с укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.

  3. Шаг 3:

    Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять

  4. Шаг 4:

    затем тонко раскатываем

  5. Шаг 5:

    аккуратно нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.

  6. Шаг 6:

    Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу лапшичку на отдельные части

  7. Шаг 7:

    даём ей немного подсохнуть

  8. Шаг 8:

    Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт наверх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки. Можно подавать курицу с лапшой как второе блюдо, а можно вместе с бульоном как супчик — я так больше люблю))


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Куриный суп из куры готовим дома

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Макароны с курицей

Суп с яйцом как приготовить

Куриная лапша

Макароны с яйцом рецепты с фото

Суп с макаронами

Суп без картошки пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Курица, Морковь, Вода, Петрушка, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Соль, Мука, Яйца

Мультиварка с курицей и соусом

Простой и вкусный рецепт нежной курицы с пикантным соусом в мультиварке.

идеально подается с картофельным пюре, лапшой или рисом.

Я так полностью ВЛЮБЛЕН в этот рецепт! Мне потребовалось несколько попыток получить его juuuuust прямо, но теперь, когда у меня есть, мы едим это все время! Муж даже попросил его снова в прошлые выходные, что говорит много , так как он обычно не слишком увлекается едой.

Вот где вы задаетесь вопросом, почему Вселенная соединила в пару несгибаемого гурмана кто любит готовить, как я, с мужчиной, который действительно не заботится о принимать пищу! Наши друзья постоянно задают один и тот же вопрос!

Муж и девочки любят это за картофельным пюре, но ты знаешь меня и старика. Брут всегда больше всего любит рис. Я обычно делаю оба, чтобы все были довольны. Я обычно делаю и то, и другое, потому что большинство предпочитает пюре. картошку, но я повар, так что могу приготовить и рис, если захочу!

В первый раз, когда я сделал это, я использовал один из многих рецептов, циркулирующих вокруг.

онлайн для чего-то подобного, и, хотя это было довольно вкусно, подливка был очень водянистым и его нужно было сгущать (что не было упомянуто в рецепт… грррр).

Самые распространенные рецепты, которые я вижу в Интернете, требуют одних и тех же ингредиентов: куриный суп, смесь воды и куриного соуса. После всех моих испытаний мой финал рецепт включает:

  • Куриный суп-пюре
  • Куриный бульон (вместо воды)
  • Смесь для коричневого соуса (вместо курицы)
  • Приправы и
  • Мука (для загущения соуса)

Я обнаружил, что сочетание куриного супа-пюре и вяленой курицы пакет соуса был просто «слишком желтым» на вкус 😬 Надеюсь, это имеет смысл!

Я знаю, что мы не готовим здесь изысканную еду и не используем много способов быстрого приготовления. ингредиентов, но я действительно,

действительно предпочитаю коричневую подливку, а не куриный вкус в этом. Это дает более насыщенный цвет и более домашний вкус.

Независимо от того, сколько раз я делал это или сколько вариантов рецепта я пробовал, соус никогда не был густым. Это было больше похоже на соус. Я знаю, кажется как будто с этими ингредиентами было бы достаточно густо, но после приготовления так долго, подливка действительно разжижается.

Мне всегда приходилось выливать соус на сковороду и густить его. печь с крахмальной кашицей. Не то чтобы это было трудно сделать, но Что меня больше всего привлекает в блюдах, приготовленных на медленном огне, так это то, что все готовится в одном горшке (в идеале).

Чтобы исправить это, я добавила муку в смесь, и это сработало как шарм! Я был беспокоился, что смогу попробовать сырую муку (поэтому мы готовим ее в какой-то жир в первую очередь при приготовлении традиционной подливки), но нет, это сырое вкус улетучивается в мультиварке!

И я не использовал кукурузный крахмал, потому что в пакетиках с соусом и так его много. кукурузный крахмал в них, и я не хотел, чтобы блюдо имело крахмалистый вкус.

Видишь, сколько времени я трачу на обдумывание рецептов? Его смешно, я знаю! Это буквально то, как я усыпляю себя по ночам. Вместо считать овец, говорю я себе, хорошо, Мэнди, давай приготовим что-нибудь и я начну писать рецепт в своем голову, а потом… zzZzzzzZz……

Кстати о сне… Мне нужна твоя помощь кое с чем, если сможешь. я… эммм… ну я начал… тьфу… храпеть 😟 Типа действительно храпит. Я просыпаюсь Муж не спал всю ночь из-за моего храпа и будил меня всю ночь

говорит мне, что я храплю.

Он начал с того, что мягко подтолкнул меня и сказал мне перевернуться на бок. но после месяцев и месяцев этого я просыпаюсь от того, что он дергает меня за волосы или зажимая мне нос, как будто он пытается меня задушить. я думаю он может на самом деле созерцает, как душит меня в этот момент.

Потом я злюсь и иду на диван, а он злится, когда просыпается в утро, а я не в постели с ним. Что-то должно дать, вы все! Он либо задушит меня во сне, либо мы закончим в разводе!

Он тоже храпит, и я терпел это за все  этих лет, так что я думал, что я отомщу и сниму на видео, как он храпит, чтобы он мог видеть, что я иметь дело с одним и тем же. Затем он снял на видео я храплю и это было ужасно! Я был в 10 раз громче его! Я был как один из тех снегов звери из фильма «Звездные войны». Это было ужасно!

Я даже не злюсь! Не зря он снял видео и пытался убить я во сне!

Я пробовал полоски Breathe Right, и они немного помогают. я смотрю в провести исследование сна. Я тоже подумываю о покупке спец. матрас, потому что я слышал, что это может помочь. Есть ли у кого-нибудь из вас другие предложения? Вы устали от всего, что работает? Какие трюки у вас есть твои рукава?

Итак, вот он… вкусный рецепт и ооооооооооооооооооооооооооооооооочень много информации о том, что происходит в моей спальне!

Примечания о мультиварке с курицей и соусом:
  • По мере остывания подливка становится еще гуще. Я обнаружил, что мне нравится это чаще всего, когда я снимаю крышку и даю остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем порция – поверьте, она будет еще очень горячей!
  • Ориентируйтесь на время приготовления в мультиварке. Если вы знаете свой горшок «готовится горячим», то вам, скорее всего, нужно будет приготовить курицу только на 3 часы. Если ваш очень медленно готовится, возможно, вам придется приготовить его 4 часов (и более). У меня есть три мультиварки, которыми я пользуюсь чаще всего. один сумасшедший горячие и всегда переваривают рецепты. Один очень медленный и не может использоваться для рецепты, которые готовят на сильном огне (я использую «высокий» вместо «низкий» и даже не пытаюсь готовить рецепты, которые готовятся на «высокой» настройке). И один juuussssst Правильно. Я как Златовласка.
  • Вы можете использовать куриный соус, если хотите, но мне нравится цвет и вкус соуса. коричневая подливка подходит для этого лучше всего.
  • Мука является загустителем. Если вы не хотите использовать его, оставьте его затем используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить в конце. Я знаю, похоже вам не нужно ничего, чтобы сгустить это, но вам действительно, действительно нужно.

мультиварка, мультиварка, мультиварка, курица, грудка, подливка, крем из, легкий, лучший, сливочный, рецепт, лапша, картофельное пюре, густое

обед, ужин, мультиварка, мультиварка

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 3 часаОбщее время: 3 часа и 5 минут

Ингредиенты

  • 3-4 куриные грудки (2,5 фунта)
  • 1/2 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 банки по 10,5 унций куриного супа со сливками
  • 1 банка по 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 упаковки смеси для коричневого соуса
  • 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки на дно средней кастрюли. Приправить перцем и чесночным порошком.
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на куриные грудки.
  3. Накройте кастрюлю и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов. Уменьшите температуру до теплой.
  4. Когда будете готовы к подаче, разделите курицу на небольшие кусочки с помощью двух вилок, затем хорошо перемешайте.
  5. Подавайте курицу с соусом к картофельному пюре, рису или лапше.

Примечания:

  • По мере остывания соус становится еще гуще. Я обнаружил, что мне больше всего это нравится, когда я снимаю крышку и даю ему остыть в течение примерно 20 минут перед подачей на стол — поверьте мне, он все еще будет очень горячим!
  • Ориентируйтесь на время приготовления в мультиварке. Если вы знаете, что ваша мультиварка «готовится горячей», то вам, скорее всего, потребуется готовить курицу всего 3 часа. Если ваш готовится очень медленно, возможно, вам придется готовить его 4 часа (или больше). У меня есть три мультиварки, которыми я пользуюсь чаще всего. Один безумно горячий и всегда переваривает рецепты. Один очень медленный, и его нельзя использовать для рецептов, которые готовятся на высокой мощности (я использую «высокий» для «низкой» и даже не пытаюсь готовить рецепты, которые готовят на «высокой» настройке). И один juuussssst право. Я как Златовласка.
  • Вы можете использовать куриный соус, если хотите, но мне больше всего нравится цвет и вкус коричневых пакетов для соуса.
  • Мука является загустителем. Если вы не хотите его использовать, оставьте его, а затем используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить в конце. Я знаю, кажется, что вам не нужно ничего, чтобы сгущать это, но это действительно так.

https://www.southyourmouth.com/2019/03/crock-pot-chicken-gravy.html

Изображения и текст © South Your Mouth LLC

Ты приготовил этот рецепт?

Отметь @southyourmouth в инстаграме и поставь хэштег ##southyourmouth

Следи за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

✽✽✽

Зрители со старыми браузерами, устройствами или браузерными приложениями могут не увидеть карточку рецепта для печати, поэтому я напечатал ингредиенты и инструкции ниже. Чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, попробуйте обновить браузер до последней версии.

✽✽✽

Ингредиенты

  • 3-4 куриные грудки (2,5 фунта)
  • 1/2 чайная ложка перца
  • 1/2
  • 1 банка на 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 упаковки смеси для коричневого соуса
  • 1/4 стакана универсальной муки

ИНСТРУКЦИИ

  1. Поместите куриные грудки на дно средней кастрюли. Приправить перцем и чесночным порошком.
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на куриные грудки.
  3. Накройте кастрюлю и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов. Уменьшите температуру до теплой.
  4. Когда будете готовы к подаче, разделите курицу на небольшие кусочки с помощью двух вилок, затем хорошо перемешайте.
  5. Подавайте курицу с соусом к картофельному пюре, рису или лапше.

Мультиварка по-южному, курица и рис

Простой рецепт любимого блюда Каролины из нежной тушеной курицы и длиннозернистого риса в медленноварке. Никакой предварительной варки курицы и риса быстрого приготовления — все готовится в мультиварке!

Я давно хотел попробовать приготовить рис в мультиварке за

! Никогда не делала, потому что боялась, ведь рис может быть таким привередливым, и кто захочет тратить на что-то целый день и кучу курицы, если не получится?? НЕ Я!

На днях я был дома, смотрел на три большие старые куриные грудки и думал, что с ними делать, и подумал: мда, давайте попробуем! Мы можем есть бутерброды с арахисовым маслом и желе, если это провал.


В моей части мира есть несколько разных блюд из курицы и риса. Есть плова блюд, где рис становится немного суше и пушистее. И есть 90 005 куриных болот , в которых блюдо более сливочное и густое.

Независимо от того, какой это тип блюда, все они начинаются с нежного, приготовленного на медленном огне цыпленка, просто приправленного солью и большим количеством черного перца (мы называем его тушеным цыпленком) и сырого длиннозернистого белого риса. То, что вы делаете с ним, когда собираете, сколько жидкости используете и какие другие ингредиенты и специи добавляете, определяет, как вы его назовете.


Моя семья больше предпочитает более пушистый тип плова, но большинство моих друзей, кажется, делают более сливочные версии, поэтому я выбрал для этого рецепт болотного типа, добавив банку супа-пюре. Если вы предпочитаете более пышные и сухие блюда, просто не используйте банку с супом.

Я выбрал суп-пюре из сельдерея, потому что это именно тот вкус, который я всегда выбираю, когда использую суп-пюре с курицей. Я думаю, что сельдерей — это потрясающий аромат для сочетания с курицей. Я имею в виду, что сельдерей есть во французском Mirepoix и в Cajun/Creole Holy Trinity , которые почти всегда используются с рецептами курицы в этих кухнях, так что как вы могли ошибиться, верно?

Если вы понятия не имеете, о чем, черт возьми, я говорю, Mirepoix — это вкусовая основа из обжаренного лука, моркови и сельдерея, а Holy Trinity — аналогичная основа из лука, болгарского перца и сельдерея.

Оба феноменальны!

По желанию можно использовать куриный крем, грибной или луковый суп. Или, как я уже сказал, вы можете опустить все вместе! Только не используйте версии с пониженным содержанием жира, потому что в них добавлен крахмал, а рис уже делает его достаточно крахмалистым. Кроме того, я думаю, что они имеют странный вкус.

Традиционный цыпленок с рисом готовится из целой курицы или кусочков кожи с костями и кожей. Но так как это рецепт медленного приготовления, который обычно готовится для экономии времени и усилий и не обязательно является традиционным, я выбрал грудки без костей и без кожи. Добавление масла и приготовление куриного бульона поможет компенсировать вкус и насыщенность, которые мы потеряем, если не будем использовать целую курицу.

Если вы хотите сделать это из целой курицы или кусочков с костями и кожей, вперед! Если вы используете целую курицу, не добавляйте масло и не стесняйтесь использовать воду вместо бульона (хотя бульон все равно подойдет). Если вы используете куски с костями и кожей (белое или темное мясо), уменьшите количество масла наполовину, но по-прежнему используйте бульон.


КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ

  • Используйте настройку ВЫСОКИЙ НАГРЕВ – Не рекомендуется готовить рис в мультиварке на низкой. Хотя рис готовится при очень медленном кипении при приготовлении на плите, большинству мультиварок потребуется слишком много времени, чтобы достичь температуры, необходимой для приготовления риса, что может сделать рис липким и / или привести к распаду зерен.
  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ рис – Как и при любом приготовлении риса, чрезмерное перемешивание приведет к разрушению риса, что может привести к зернистой, мучнистой текстуре.
  • Не закрывайте крышку как можно дольше – при каждом снятии крышки уходит тепло. Мультиварки предназначены для медленного и медленного приготовления пищи, поэтому для восстановления температуры, потерянной при снятии крышки, требуется гораздо больше времени. Закройте крышкой сразу после перемешивания.
  • Используйте ВИЛКУ для перемешивания риса. – вилки взбивают рис и отделяют зерна, а ложки толкают и уплотняют его, что может сделать его липким и липким.

Приправы и специи, которые я использовал здесь, — просто хорошая отправная точка. Не стесняйтесь добавлять кайенский перец или хлопья красного перца для остроты (обычно я не добавляю, потому что люблю есть курицу и рис с хорошим соусом). Такие травы, как розмарин и тимьян, всегда хороши с курицей!

Если вам интересно, что это за красная штука на некоторых фотографиях, то это острый соус! Я не знаю здесь слишком много людей, которые не едят свои блюда из курицы и риса с острым соусом, но это совершенно необязательно! Мы всегда используем Texas Pete (хотя это не то, что здесь изображено, черт возьми, коронавирус), который, по иронии судьбы, производится в Северной Каролине и обычно не продается в Техасе (??).

Несколько человек сказали мне, что мне нужно попробовать это в Instant Pot, но они делают достаточно большой для рецепта такого размера? Этого рецепта достаточно для 8-10 порций основного блюда или вдвое больше, если вы подаете его в качестве гарнира. Я могу ошибаться, но я не думаю, что существует такой большой мгновенный банк.

Мультиварка с курицей и рисом по-южному

Время приготовления: 5 МСВремя приготовления: 4 часаОбщее время: 4Ч и 5М

Простой рецепт любимого блюда Каролины, приготовленного в медленноварке с нежной тушеной курицей и длиннозернистым рисом. Никакой предварительной варки курицы и риса быстрого приготовления — все готовится в мультиварке!

Ингредиенты:

  • 3 большие куриные грудки
  • 1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 стакана длиннозерного риса, сырого

Инструкции:

  1. Сбрызните внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем, затем положите курицу на дно.
  2. Разрежьте масло на 6-8 кусочков и выложите поверх курицы.
  3. Смешайте бульон, суп, соль и оставшуюся приправу в миске, затем перемешайте до получения однородной массы. Вылить на курицу.
  4. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.
  5. Если курица была приготовлена ​​на низкой температуре, увеличьте температуру до высокой. Держите кастрюлю все время накрытой, чтобы сохранить тепло. Рис готовится лучше всего, если начать с ГОРЯЧИХ жидкостей.
  6. Достаньте курицу из мультиварки и разомните двумя вилками. Добавьте курицу и сырой рис в мультиварку, затем готовьте на высокой мощности в течение 45 минут.
  7. С помощью вилки перемешивайте рис, очищая дно и стенки мультиварки каждые 15 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ рис, иначе он сломается и станет липким. Не открывайте мультиварку больше, чем необходимо.
  8. Проверьте рис через 45 минут. Моя мультиварка приготовит рис за 45 минут, но все мультиварки разные.