Разное 

Как приготовить лапшу по домашнему – Домашняя лапша — рецепт

Содержание

Лапша домашняя — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Яйцо куриное

2 шт

Масло растительное

1-2 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.32

В список покупок

А знаете ли вы, что домашняя лапша в Древнем Китае играла очень интересную гастрономическую роль?! Её там называли суповым пирожным! Собственно, китайцев понять можно, ведь еще с незапамятных времен свой рецепт домашней лапши был у любой хозяйки независимо от ранга, статуса и положения. Её одинаково вкусно умели готовить на сопках Манчжурии, на родине пасты – в Италии, её умеют раскатывать в России или Украине, и бесподобно отваривать в Японии и Корее. Словом, домашняя лапша, она и в Африке лапша! И удивительно хороша, если вы умеете запасаться не только мукой, но еще и терпением. И замешивать, месить, раскатывать и раскатывать! А еще главное – поймать «дух» теста, уловить его энергию, чтобы оно просвечивало стол, а в бульоне не превращалось в кашу. Мы покажем, как приготовить домашнюю лапшу — и пусть с этим тестом справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить «Лапша домашняя»

1 Муку смешать с солью, сделать в центре углубление.

2 Вбить яйца, добавить масло. Количество масла зависит от размера яиц, если яйца крупные, то должно хватить 1 ст.л.

3 С помощью вилки начинаем собирать муку с краев.

4 Замешиваем крутое тесто. На разрезе оно будет не однородным.

5 Месите его в течении 30-40 минут. Спустя это время на разрезе оно станет примерно таким. После чего обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

6 Затем тонко раскатать тесто. Оставить полежать минут 10, чтобы оно слегка подсохло.

7 Затем нарезаем. Готовую лапшу используем сразу, но можно также подсушить и заморозить.

Рецепт «Лапша домашняя» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как сделать лапшу по-домашнему. Три способа приготовления!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вариант № 1
1. Из просеянной муки сделать на столе горку с ямкой в середине.
2. Всколотить яйца, соль, молоко.
3. Влить жидкую смесь в ямку постепенно. Размешать до полного соединения с мукой.
4. Вымешать плотное тесто, переложить в глубокую кастрюлю и накрыть горячей салфеткой (смоченной в горячей воде и выкрученной). Салфетка не должна касаться теста.
5. Спустя 1/3 часа раскатать, переворачивая и присыпая мукой, тонко пласт из мягкого, эластичного теста.
6. Подождать подсыхания, оставив ненадолго (30–35 мин.) на столе.
7. Свернуть рулетом пласт и нарезать лапшу.

По желанию лапшу можно варить сразу или оставить для хранения.

Вариант № 2
1. Взбить яйцо, присолив и добавив лимонную кислоту (это для того, чтобы тесто не плыло). Перемешайте с водой.
2 Введите по частям муку, перемешивайте до исчезновения комочков (можно вымешать тесто хлебопечкой). Не слишком плотное, но упругое тесто не должно быть чересчур мягким.

3. Поделите тесто на несколько шаров и раскатайте каждый отдельно.
4. Нарежьте полоски лапши. Подсушите, оставив на ночь на столе или на полчаса в духовке при небольшой температуре (~60°) на пергаменте.

Вариант № 3
1. Просеянную муку высыпать горкой на стол. Наверху продавить ямку, присолить.
2. Взбитые яйца вылить в ямку и смешать с мукой. Оставить тесто в покое на полчаса.
3. Раскатать пласт в 2–3 мм.
4. После подсыхания нарезать ножом тонкую лапшу.

С этой домашней заготовкой можно экспериментировать. Добавьте в тесто пюре шпината и получите лапшу зеленого цвета, томатное пюре — появится красноватый оттенок, морковный сок даст оранжевый окрас. Нарезать полоски можно фигурным ножом, задавая необычную форму изделий.
Радуйте семью и гостей домашней едой! Приятного аппетита!

Загрузка…

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

❶ Как приготовить домашнюю лапшу 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

    • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли.

Инструкция

Просеять 1,5 стакана муки на стол или в глубокую миску. Сделать небольшое углубление в центре получившейся горки. Влить туда холодную воду, всыпать соль и разбить яйцо.

Аккуратно размешать яйцо, воду и соль вилкой. Постепенно подмешивать муку в яичную массу. Когда мешать вилкой станет сложно, продолжить замес руками.

Должно получиться крутое пластичное тесто. Хорошо замешанное тесто не прилипает ни к столу, ни к рукам. Если тесто получается жидким, то добавить еще муку. Чем круче будет тесто, тем лапша будет вкуснее.

Сформировать из получившегося теста шар. Прежде чем приступить к раскатыванию, оставить тесто на 15 – 20 минут, чтобы оно стало более твердым и тугим.

Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы тесто не прилипало к скалке во время раскатывания, под нее нужно постоянно подсыпать муку. Раскатывать тесто необходимо до тех пор, пока пласт не станет прозрачным. Ширина пласта не должна превосходить 1 мм.

Пласт порезать полосками. Ширина полосок соответствует желаемой длине лапши. Чтобы получилась короткая лапша, пласт порезать полосками толщиной 1,5 – 2 см. Сложить полоски друг на друга, пересыпая их мукой. Затем тонким и очень острым ножом порезать полоски как можно мельче. Чтобы лапша не слиплась, в процессе нарезки ее необходимо постоянно встряхивать.

Если нужно приготовить длинную лапшу, то пласт теста посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать рулет тонкими колечками, а затем аккуратно развернуть его в длинные ленточки. Чем тоньше будет порезана лапша, тем она будет вкуснее в готовом виде.

Лапшу припорошить мукой и оставить на 20 – 30 минут, чтобы она подсохла. Для длительного хранения лапшу высушить до ломкости и сложить в пакеты. Можно подсушить лапшу в духовом шкафу.

Готовую домашнюю лапшу засыпать в кипящую воду, добавить соль по вкусу и варить до готовности.

Обратите внимание

Лапша при варке увеличивается в 2 – 3 раза.

Полезный совет

Домашнюю лапшу можно раскрасить в разные цвета. Чтобы получить розовый цвет, добавляют свекольный сок, оранжевый – морковный сок, красный – томатную пасту, зелёный – сок укропа или петрушки.

Попробуйте приготовить лапшу домашнюю на курином или грибном бульоне. Перед засыпанием лапши в бульон, нужно потрясти ее в сите, чтобы освободить от излишков муки.

www.kakprosto.ru

Как приготовить домашнюю лапшу | Всем по секрету…

Приготовить домашнюю лапшу должна уметь каждая хозяйка. А как приготовить домашнюю лапшу по-итальянски? Итальянские женщины тоже умеют и любят готовить дома свежую пасту, это основа большинства блюд в Италии. Это и знаменитые по всему  миру спагетти, и макароны и многие другие блюда. Итальянцы даже затрудняются назвать точное их количество.

Одним из самых популярных являются «тальятелле» — по форме они напоминают лапшу. Вот её мы и будем готовить сегодня. Что очень приятно — для приготовления домашней лапши а-ля Италия нужно минимальное количество продуктов. Допустим, к вам пришли гости, а у вас, кроме муки и яиц ничего не оказалось. Можно сбегать в ближайший магазин, а можно попотчевать гостей домашней лапшой, от которой они будут в восторге.

Нам понадобится:

Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;

Яйцо — 3 шт.;

Соль.

Приготовление теста для домашней лапши:

Муку просеиваем в глубокую миску для  теста или прямо на деревянную поверхность. В этом случае муку нужно насыпать горкой. Делаем углубление в муке, в него разбиваем яйца и кладем щепотку соли. Начинаем замешивать  тесто, постепенно добавляя муку от краев к центру. При этом яичная масса должна все время оставаться внутри теста.

Замес не должен быть очень густым — это затруднит раскатывание теста. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, перекладываем его на деревянную поверхность или коврик для замеса теста и вымешиваем руками, подсыпая при необходимости немного муки, что бы тесто не прилипало к доске.

Когда тесто замесится и станет эластичным, — на это уйдет примерно минут 10, скатаем его в шар и накроем слегка влажной салфеткой, или можем положить его в ту посуду, в которой начинали замес, и накроем крышкой. Тесто должно отдохнуть минут 30.

После этого посыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать  тесто скалкой, часто его переворачивая и посыпая  мукой, в пласт толщиной 1-2 мм. Перекладываем  раскатанное тесто на посыпанную мукой салфетку и оставляем на воздухе на 30 минут, после чего мы можем нарезать его по своему вкусу и в зависимости от того, что мы хотим приготовить.

Лапшу можно нарезать специальным роликовым фигурным ножом на длинные широкие полосы. Мы получим итальянские тальятелле. Второй способ: свернутое в трубочку тесто разрезаем на широкие полоски, шириной от 4 до 10-12 мм.

Узкие тальятелле используются для супа, широкие поливаются соусом, приготовленном из трав, свежих томатов или приправляются мясной заправкой.

Готовую лапшу можно свернуть в «гнезда» и оставить для высыхания дня на 2. После этого положим её в пакетик для дальнейшего использования в любое время.

Теперь можно варить лапшу. Для свежеприготовленной домашней лапши будет достаточно 2-3 минут.

Наливаем в широкую кастрюлю 1 л. воды, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю 100 гр. приготовленной лапши. Вода должна постоянно кипеть! Когда мы опустим лапшу, кипение воды прекратится — делаем побольше огонь и она снова закипит. После этого огонь немного убавляем.

Когда лапша или наши домашние макаронные изделия будут готовы, они всплывут на поверхность. Но лучший способ определить готовность — это попробовать. Если лапша готова, сливаем воду через дуршлаг и положим тальятелле в заранее приготовленную емкость, желательно стеклянную, что бы они быстро не остыли. Добавим кусочек масла и подаем к столу. Можно заправить соусами или посыпать ещё горячее блюдо натертым сыром — вариантов очень много.

Вот таким простым способом мы приготовили домашнюю лапшу на итальянский манер.

Что ещё можно приготовить из теста для лапши? Можно приготовить, например,  сладкие макароны — очень вкусный десерт для детей и взрослых. Можно сделать куриный суп с лапшой или лагман, запечь в духовке с яйцом или помидорами, рецептов из домашней лапши очень много!

А здесь мы готовили настоящие итальянские равиоли!

Секрет: в воду, в которой будут вариться макароны, лапша, вареники или пельмени налейте немного растительного масла, тогда они не будут слипаться во время приготовления…

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Похожее

vsemposecretu.ru

Как приготовить домашнюю лапшу для супа? Рецепты приготовления теста

Макаронные изделия являются неизменным компонентом многих супов и частым гарниром для вторых блюд. Однако даже проверенные производители иногда огорчают кулинаров: то макароны развариваются, то слипаются, то снаружи превращаются в кашу, а внутри остаются твердыми. Тем, кто отчаялся бороться с такими разочарованиями, не остается ничего другого, как приготовить домашнюю лапшу для супа или для гарнира. Может быть, это сейчас не модно, ведь даже для выпечки народ покупает готовое тесто. Зато это гарантирует, что у вас получится замечательный суп – лапша домашняя (фото вы видите в статье) вас не подведет.

Стандартный рецепт

Им пользуется большинство неленивых хозяек. Он достаточно несложен и не требует особых ухищрений. Тесто для лапши по-домашнему – приблизительно как на пельмени, только менее крутое. Куриное яйцо взбивается с третью стакана воды и солью, жидкость вливается в горку муки (около четверти килограмма). Вымешивается тесто, накрывается полотенцем и остается «отдыхать» на треть часа. Затем комок режется на четвертинки, и каждая раскатывается как можно тоньше, чтобы прямо просвечивалась. Если есть место на кухне, каждый пласт остается подсыхать в естественных условиях (пару раз перевернуть), если стол один или хочется побыстрее – раскладываются на противни и ставятся в едва нагретую духовку (30 градусов, не больше) на полминуты с каждой стороны. Так как приготовить домашнюю лапшу для супа можно разной длины, дальше действуют двумя способами.

  1. Режут пласты на широкие (около 6 см) полосы, пересыпают мукой, складывают стопочкой и шинкуют на тонкие полосочки.
  2. Каждый лист теста, обильно припорошенный сверху мукой, сворачивают трубочкой и тонко нарезают поперек; лишняя мука струшивается с готовой длинной лапши.

Дальше либо сразу варится суп или гарнир, либо макароны обсушиваются на некотором расстоянии друг от друга, пакуются по кулькам и прячутся в морозилку, чтобы при хранении не слипались.

Для красоты: цветные полоски

Вкусная домашняя лапша может быть и весьма нарядной. А в супе она станет еще привлекательней, особенно для детей. Всего-то проблем: воду заменить свежевыжатым соком. Если взять морковный – получите оранжевые макароны, если свекольный – красные, а от щавелевого они станут зелеными. Только учтите, что щавель очень кислый, так что при его использовании в тесто лучше добавить немного сахара.

Желтковый рецепт

Многим традиционно приготовленные макароны кажутся пресноватыми. Для них – рецепт яичной лапши домашней, очень нежной и приятного оттенка. В миске взбиваются желтки восьми яиц с солью, тремя ложками постного масла и одной – очень холодной воды. В горке муки (ее нужно 400 г) делается ямка, и туда выливается полученная масса. Вымешивается тесто. По этому рецепту оно делается более тугим, чем по предыдущему. Заготовка прикрывается и убирается в сторону для отстаивания. Дальнейшие действия уже описаны: максимально тонко раскатать, подсушить прямо на столе, нарезать «нитки» той длины, которая вас устраивает, и рассыпать готовый продукт посвободнее, чтобы он подсох и не слипся.

Тесто без яиц

Во время поста яйца под запретом, но кушать что-то все же надо. Так что наш народ придумал, как приготовить домашнюю лапшу для супа без скоромных ингредиентов. Причем в нескольких вариантах.

  1. Стакан воды, три стакана муки, соль и ложка 6% уксуса. При вымешивании надо учитывать, что такое тесто довольно резко становится слишком плотным. Нужно вовремя остановиться. Если после «отдыха» тесто покажется мягковатым, можно подмесить его еще немножко.
  2. Стакан воды, два с половиной – муки и пара ложек крахмала. В этом случае тесто выходит достаточно мягким, так что бдительность проявлять не надо.

Можно, конечно, обойтись только водой и мукой, но помните, что раскатывать лист вам придется очень тонко, и без дополнительных компонентов есть опасность, что он будет рваться.

Тесто для лапши по-венгерски

Здесь состав, можно сказать, прямо противоположен предыдущему. Венгры предлагают рецепт яичной лапши домашней, в котором вовсе нет воды. Берутся три яйца, вымешиваются с солью и двумя столовыми ложками оливкового масла, вливаются в треть килограмма муки – и вымешивается тесто. В готовом виде оно должно вовсе не липнуть к поверхности и иметь легкий глянец. В остальном приготовление домашних макарон обычное.

Лапша для лагмана

Если вы думаете, что для него подойдут любые макароны – вы ошибаетесь. Даже с домашним стандартным их рецептом вы получите самый обычный суп. Правильная домашняя лапша для лагмана готовится куда более замысловато. 3 стакана муки перемешиваются с солью (где-то чайная ложка – тесто должно быть чуть солоноватым), затем добавляются взбитые яйца (2 штуки), и тесто вымешивается в первый раз. Немного подогревается стакан воды и вливается в него. Липнуть к рукам будет достаточно долго, но дополнительно муку добавлять не стоит. Вымешенное тесто на слегка присыпанном столе формируется в шар, расплющивается, и так снова и снова. Когда результат вас удовлетворит, заверните продукт в пленку и положите на час в холодильник. Затем подогревается еще стакан воды, в нем размешиваются сода и соль, по полчайной ложки. Этот раствор втирается в тесто – для повышения тягучести. И тут начинается самый сложный для новичка процесс: тесто мнется, тянется, крутится в жгут, постукивается об стол, сминается и снова растягивается на всю длину рук. Когда эластичность его вас устроит, разделите его на маленькие шарики, скатайте из них этакие сосиски и смажьте со всех сторон постным маслом. С каждой из них повторяются действия, освоенные на цельном куске теста. В конце концов получатся тонкие жгутики. По мере их удлинения они складываются пополам и снова вытягиваются. Отваривается домашняя лапша для лагмана сразу, партиями, в большой кастрюле, и вынимается из нее сразу после всплытия. Отвар от макарон потом пускается в окончательно готовый суп.

Домашняя лапша по-китайски

Состав теста самый простой: мука с водой в соотношении 2,5:1. Единственное отличие в том, что вода вливается почти ледяная. А вот процесс формирования несколько напоминает вариант для лагмана. Придется трезво оценить свою физическую форму, так как приготовить домашнюю лапшу для супа по-китайски может только довольно ловкий человек. Вымешенное тесто заворачивается в ткань и на полчаса ставится в холод. После оно раскатывается в длинную колбаску и различным образом вертится. Начать можно с движений, какими дети крутят скакалку, когда через нее прыгают, но только перед грудью. По мере увеличения пластичности взмахи усложняются – жгут скручивается и расплетается в разных направлениях. Чем-то все это напоминает утреннюю гимнастику. Добились эластичности? Теперь тесто для лапши по-домашнему в китайском исполнении делят на кусочки и тем же образом растягивают в нити. Если они получились слишком длинными, их после можно порезать. И употреблять в блюдо надо сразу – при хранении китайская лапша сохнет, начинает ломаться и теряет во вкусе.

Рисовая лапша

Мало того что она, говорят, полезней пшеничной, так еще и блюда с ней приобретают новые вкусовые оттенки. Настоящая домашняя рисовая лапша готовится с определенными трудностями, но все они преодолимы при настойчивом желании добиться своего. Итак, в большой миске соединяются стакан рисовой муки, столовая ложка пшеничной и две – кукурузного крахмала. При непрекращающемся перемешивании вливаются два стакана воды. Тесто солится и сдабривается ложкой растительного масла, вымешивается, прикрывается и на полтора часа оставляется в покое. Получается оно жидким. После этого готовится водяная баня: в большой кастрюле кипятится вода, на ней нагревается смазанный духовочный поддон, на него наливается немного теста – как большой блин. Через пять минут поддон переставляется на другую миску с водой, в которой плавает лед, – для легкого отделения «коржика». И так со всем тестом. Остывшие пласты сворачиваются рулетиком и крошатся на тонкие ленточки. Лапша готова, можно затевать что-нибудь из азиатской кухни.

Упрощенный рецепт рисовой лапши

Он для тех, кто не готов возиться с водяной баней, однако кому домашняя рисовая лапша нравится больше покупной. Даже муку для нее можно сделать, не выходя из дома, если у вас есть крупа. Ее надо промыть, воду слить, а рис хорошенько высушить. Сухая крупа засыпается в блендер или кофемолку и мелется почти до состояния пыли. В остальном лапша готовится аналогично пшеничной (рецепт без воды): вбиваются три яйца в полкило муки, всыпается соль, тесто вымешивается до однородного, плотного, но пластичного состояния и отстаивается 15-20 минут под полотенцем. Тонко раскатанный «блин» остается на столе подсушиваться на полчаса. Затем он присыпается мукой, скатывается в трубочку и тонко режется. Лишняя мука струшивается, и после подсыхания лапшу можно пускать в дело – например, сварить китайский суп. Лапша домашняя, рецепт (фото вы можете видеть выше) которой предложен в нашей статье в разных вариациях, поможет вам из простого, казалось бы, блюда соорудить кулинарный шедевр. Так что если хотите приманить свое семейство на запах удивительного супа, не поленитесь приготовить лапшу самостоятельно.

fb.ru

Как приготовить домашнюю лапшу? Простой рецепт.

  Кто не любит вкусный супчик из домашней лапшички, приготовленный любовно руками хозяйки? Уверен, что все. Но здесь есть одно НО (и достаточно большое). Порой многие хозяйки просто не хотят возиться с ней, а у кого-то просто элементарно не хватает времени. Каким образом можно приготовить домашнюю лапшу впрок, чтобы потом можно было в любое время её использовать по своему усмотрению? Я думаю, все могут найти для этого время хотя бы раз в неделю. Главное, чтобы было желание и тогда у Вас всё получится.

Как приготовить домашнюю лапшу впрок? Простой рецепт

 Домашняя лапша – рецепт её достаточно простой. Здесь не нужны какие-то дорогие продукты. Всё готовится очень просто и без всяких там заморочек.

 Итак, возьмите два яйца, взбейте их с солью (половина чайной ложки), добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто. Количество муки будет зависеть от её качества и размера яиц.

 Дайте приготовленному тесту немного полежать. При этом, накройте его полотенцем или же миской, чтобы оно не подветрило. Далее, делим кусок теста на две или три части. Одну часть тоненько раскатываем и откладываем в сторону – пусть она немного подсохнет. Тоже самое проделываем и с оставшимся тестом.

 Далее круг разделите на две части, уложите их друг на друга, сверните в рулетики и нарежьте лапшу так, как Вам нравится (узко или не очень). На поднос (или противень) положите хлопчатобумажную салфетку (полотенце), разложите на него нарезанную лапшу, так чтобы она была в один слой. Укройте её тоненькой салфеткой (можно для этого использовать и марлю) и пусть она сохнет. Когда Ваша лапша высохнет, аккуратно, чтобы её не переломать, сложите её в коробочку или в другую посуду, какая Вам нравится.

 Теперь проблем с приготовлением супа у Вас не будет. В любое время у Вас под рукой уже готовая, домашняя лапшичка, на которую уже не надо тратить Ваше драгоценное время.

 Если хотите заготовить лапшу впрок, то советуем Вам взять просто больше яиц. Рецепт и сам процесс приготовления домашней лапши, просто и наглядно показан в этом видео совете. Смотрим.

 А чтобы далеко не ходить за рецептом вкусного, куриного супчика с только что приготовленной нами лапшичкой, посмотрите это видео. Приятного Вам аппетита!

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как сделать домашнюю лапшу 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Суп, сваренный из домашней курочки и заправленный вкусной яичной лапшой, сделанной своими руками, не только питателен, но еще и очень полезен. Его издавна готовили для выздоравливающих больных для того, чтобы придать им силы. Конечно, такой суп можно приправить и вермишелью или лапшой, купленной в магазине, но домашняя лапша будет гораздо вкуснее.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Мука – 300 грамм,
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль.

Инструкция

Яйца разбейте в миску, слегка взбейте их вилкой, добавьте половину чайной ложки без горки соли, влейте теплую кипяченую воду. Все тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, вымесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. После вымешивания тесто не должно липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в целлофановый пакет, дайте отстояться полчаса.

Поделите тесто приблизительно на три равные части. Раскатайте каждый кусок при помощи скалки на листы толщиной около 1 мм, скатайте каждый лист в рулон, слегка прижмите его и тонко нашинкуйте ножом, отрезая полоски шириной 1-2 мм.

Слегка расправьте нарезанную лапшу руками, разьединяя слои, разложите ее на деревянной дощечке или на поверхности кухонного стола и подсушите, периодически перемешивая, чтобы она просохла со всех сторон.

Сложите лапшу в стеклянную или пластмассовую банку, закройте плотно крышкой. В таком виде ее можно хранить долго.

Видео по теме

Полезный совет

Если вы хотите сделать цветную домашнюю лапшу, то в тесто можно добавить шафран, томатную пасту или свекольный сок.

Совет полезен?

Распечатать

Как сделать домашнюю лапшу

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru