Как приготовить мясо с картошкой в духовке: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Мясо с картошкой в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
5822 30.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Если вы никогда не пробовали запеченное мясо с картошкой в фольге в духовке, то вы многое потеряли, но ведь никогда не поздно его приготовить. Рецепт запеченной в фольге картошки далеко не нов. Так готовили ее еще наши мамы и бабушки. Принцип приготовления мяса с картошкой в фольге практически такой же, как и в рукаве.
Картошка с мясом маринуются или поливаются соусом, после чего запекаются в духовке. Плотно закрытые в фольге ингредиенты блюда во время запекания пропитываются собственными соками, в результате чего становятся мягкими, сочными. Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в фольге в духовке, то возьмите на заметку несколько полезных советов.
Первый совет. Для этого блюда подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было первой свежести. Для герметичности блюда будет достаточно накрыть любую форму, в которой можно запекать в духовке, фольгой, закрепив ее по бортикам формы. Непосредственно можно изготовить и формочки из фольги своими руками в домашних условиях.
Они очень выручат в том случае, если вы хотите подавать мясо с картошкой в фольге в духовке порционно. Технологию приготовления форм из фольги и папильоток можно посмотреть в интернете. Такого видео на сегодняшний день очень много. Кроме этого сегодня в супермаркетах можно купить специальные контейнеры из фольги для приготовления блюд в духовке.
Для разнообразия вкуса можно добавить к мясу и картошке тертый сыр, грибы, свежие овощи – помидоры, кабачки, спаржу, баклажаны, перец болгарский, цветную, брюссельскую капусту, брокколи. А еще можно добавить разные бобовые – нут, фасоль, кукурузу, горошек. И не забывайте о свежей зелени, которая обогащает в разы вкус любых овощных, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.,
- Свинина — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Сметана — 250 мл.,
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Специи к мясу — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке. Кусок свинины моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем его кубиками размером 2 на 2 см.
Очищаем лук от кожуры. Нарезаем его тоненькой соломкой.
Картошку моем. Очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками, как для супа или борща. Не стоит сильно мелко нарезать картофель, а также очень крупно, иначе он может не пропечься, как следует.
Сметану наливаем в небольшую миску.
Добавляем томатный соус.
Всыпаем специи к мясу и паприку.
Перемешиваем заправку для мяса и картошки.
В глубокую миску выкладываем лук, картошку и мясо. Перемешиваем.
Поливаем ею свинину с картошкой в фольге.
Перемешиваем.
Форму, в которой будет запекаться картофель с мясом, застилаем фольгой.
Выкладываем в нее картошку с мясом.
Накрываем сверху снова слоем фольги. Закрепляем ее по краю формы.
Картошку с свининой запекаем в духовке при 180С на протяжении 30 минут. Снимаем фольгу. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься паром, который скопился внутри формы.
Ставим блюдо подрумяниться еще на 10 минут до золотистой корочки. При желании на этом этапе приготовления можно посыпать его тертым твердым сыром.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса с картошкой в фольге в духовке вам понравился и пригодится.
Мясо с картошкой в фольге в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Свинина с картошкой в духовке
фото: receptisalatov.com
Свинина с картошкой являются привычной повседневной едой. Но даже из этих ингредиентов можно приготовить красивое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Сегодня будет свинина с картошкой в духовке. Все очень просто, но невероятно вкусно. Благодаря тому, что картофель располагается внизу, он пропитывается всеми соками из верхних слоев блюда, а фольга значительно ускорит процесс и поможет сохранить ароматы внутри.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Картошку и лук почистить и помыть.
2. Свинину нарезать пластинками толщиной в полсантиметра. Слегка отбить молоточком с двух сторон, посыпать солью и молотым перцем. Если есть возможность, то мясо можно сделать заранее и хранить в холодильнике, так оно лучше просолится.
3. Форму для духовки смазать небольшим количеством любого жира. Хорошо разогреть в духовом шкафу. Выложить нарезанный тонкими кружочками картофель. Чуть приправить.
4. Смазать майонезом. Противникам майонеза можно использовать сметану.
5. Выложить свинину, чтобы она покрывала всю картошку. Если мяса много, разместить в два слоя.
6. Распределить четвертькольца лука.
7. Затем кружочки помидоров.
8. Нанести сетку из майонеза. Для удобства его можно поместить в пакет и отрезать уголок.
9. Засыпать все тертым сыром. Прикрыть сверху фольгой, прижав ее по краям как можно более герметично. Поставить в духовку, установив температуру на уровне 180 градусов.
10. Держать полчаса, после чего аккуратно приоткрыть и проверить готовность картофеля. Если он мягкий, фольгу убрать и запекать еще 10 минут, чтобы сыр сверху немного подрумянился.
- 11. Свинина с картошкой в духовке готова. Подавать сразу же, можно украсить зеленью.
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Тушеная говядина (с картофелем) | Chew Out Loud
Легкая тушеная говядина с картофелем в одной кастрюле — идеальное блюдо для комфорта.В этой статье
- Простое рагу из говядины с картофелем
- Рецепт рагу из говядины в действии
- Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
- Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем
- Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
- Тушеная говядина в горшочке (с картофелем) Рецепт
- Ты приготовил это?
- Стью-Пендус…
Легкая тушеная говядина с картофелем
Представьте себе. Перед вами горячая, сытная, утешительная большая кастрюля с пикантным рагу. Он наполнен нежными кусочками жареного мяса размером с укус, тающей во рту морковью и бархатистым картофелем.
Все это тушится в ароматном, густом бульоне. Пикантная жидкость прекрасно покрывает картофель, говядину и овощи. Все это фантастично с рассыпчатым рисом или с деревенским хлебом.
На этом хорошие вещи не заканчиваются. В довершение всего, вся еда готовится от начала до конца всего в одной кастрюле. Пусть он кипит, пока вы и семья отдыхаете до ужина.
Рецепт тушеной говядины в действииОсновные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
- Используйте бескостное жаркое, которое вы сами нарежете; он обеспечивает лучший вкус и нежность, оставаясь в основном постным. Не стесняйтесь обрезать мясо, но сохранение небольшого количества жира будет иметь большое значение для лучшего вкуса.
- Обязательно используйте качественный говяжий бульон обычной крепости , чтобы придать этому рагу больше вкуса. Это будет иметь значение.
- Добавьте немного хорошего красного вина для глубины; хорошо подойдет пино нуар или сира . Всегда выбирайте тот, который вы действительно хотели бы подать с едой. Это должен быть красный цвет, который вам нравится.
- Мы любим крупную морковь, сельдерей и картофель за сытность и сбалансированность. Говядина, картофель и овощи сами по себе являются сытной едой.
- Множество замечательных приправ для яркого вкуса: свеженарезанный чеснок, лук, кошерная соль, черный перец и немного сахара обеспечивают ароматный и сбалансированный вкус. Мы используем цельнозерновая горчица для пикантной пикантности.
Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем
- Обязательно удаляйте лишнюю влагу с кусков говядины перед обжариванием; этот важный шаг очень помогает в том, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «парилось».
- В связи с этим, возможно, вам придется работать партиями для подрумянивания, так как переполненность кастрюли предотвратит подрумянивание говядины со всех сторон.
- Здесь не обязательно использовать супердорогую бутылку красного вина, но используйте приличную бутылку, вкус которой вам нравится. Вкусный пино нуар или сира, которые вам нравятся, отлично подойдут.
- Немного муки помогает загустить рагу. Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо не содержало глютена, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала (начните с 1 ТБ кукурузного крахмала , полностью растворенного в 1 ТБ прохладной воды; при необходимости увеличьте немного.)
Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки или мультиварки. Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Ставим на минимум на 8-10 часов. Добавьте картофель в течение последних 2-3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.
Плита или мультиварка, ваша семья будет вам благодарна за это. Потушите и наслаждайтесь.
Тушеная говядина (с картофелем)
4,82 из 33 оценок
Распечатать Штырь Сохраните номер
Для этого тушеного мяса в одной кастрюле требуется всего одна кастрюля. Это сытное и вкусное блюдо в любой день недели. Здоровый и довольный.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Количество порций: 80006
Обсушите куски говядины полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Обильно посыпать перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и подрумяньте со всех сторон, работая партиями, чтобы кусочки не переполнились (они не подрумянятся, если их будет слишком много). Переложите говядину на тарелку.
Добавьте в кастрюлю немного бульона, чтобы растворить и соскребать со дна коричневые кусочки. Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешайте, пока они не станут мягкими, 5 мин. Добавьте чеснок, помешивая 1 минуту. Добавьте красное вино; доведите до кипения и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, около 4 минут, помешивая, чтобы размягчить нижние кусочки.
Быстро смешайте муку и весь бульон; добавить в кастрюлю с сахаром. Добавьте обратно обжаренную говядину и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте картофель и горчицу в течение последних 20 минут приготовления. Попробуйте и приправьте солью/перцем, если необходимо. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию. Отлично подходит к рису или с деревенским хлебом. Остатки вкусные.
Для мультиварки: Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Установите режим «Минимум» на 8–10 часов, добавляя картофель в течение последних 2–3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.
* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его. Благодарю вас! 🙂
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 41,9 г | Белок: 34,6 г | Жир: 11,5 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 83,8 мг | Натрий: 417,3 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 5,6 г
Блюдо: основное блюдо, суп, тушеное мясо
Кухня: американская
Диета: без глютена
Способ приготовления: мультиварка, мультиварка, плита
Это сделали вы?
Оставьте комментарий ниже и Tag @chewoutloud в Instagram
Тушеное мясо…
- Медленная кусочка говядина и тушеное мясо ячменя
- Легкая мексиканская курица
- French говядина-говядина – Boeuf Bourguignon 9
- French говядина-Stew – Boeuf Bourguignon 9
- French говядина – Boeuf Bourguignon 9
- .
Рецепт идеального жаркого в горшочке с картофелем и морковью
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель / Лаура Донован
Это простое, ароматное жаркое в горшочках — универсальное блюдо, которое понравится вашей семье. Морковь, лук и картофель делают это классическое жаркое из говядины сытным блюдом в одной кастрюле. После обжаривания говядины и быстрого обжаривания лука мясо медленно томится на плите. Добавьте овощи за час до готовности, чтобы мясо было совершенно нежным, а овощи не разварились. Простая домашняя подливка станет идеальным завершающим штрихом.
Хотя это жаркое в горшочке — это одно блюдо, вы можете подать его с приготовленной на пару зеленой фасолью или брокколи для семейного застолья. Воздушные булочки или хрустящий хлеб будут неплохим дополнением к воскресному ужину.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это жаркое в горшочках собирается вместе
«Еще один ужин, который съест вся семья, так что это победитель в моей книге. У него много вкуса и прекрасный соус. Картофель и морковь идеально приготовились в течение последнего часа. он просто кипит на плите». — Кэрри Паренте
4 фунта тушеной говядины (как постный цыпленок)
3-4 столовые ложки универсальной муки, разделенные
2 столовые ложки растительного масла
5 средних луковиц, 1 разрезать пополам и нарезать ломтиками, 4 нарезать дольками
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделить примерно на
4 средние картофелины, разрезанные пополам
6 морковей, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
Соберите ингредиенты.
Ель / Лаура Донован
Обваляйте или посыпьте жаркое в горшочке 1–2 столовыми ложками муки.
Ель / Лаура Донован
Нагрейте масло в тяжелой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанное мукой жаркое и жарьте, обжаривая со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Ель / Лаура Донован
Положите нарезанный лук в сковороду и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока он не подрумянится.
Ель / Лаура Донован
Положите жаркое поверх лука и приправьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
Ель / Лаура Донован
Добавьте картофель, морковь и лук, нарезанный четвертинками, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.
Ель / Лаура Донован
Шумовкой выложите говядину и овощи на теплое блюдо и держите в тепле.
Ель / Лаура Донован
Чтобы приготовить соус, добавьте в жидкость для жарки бульон или воду, чтобы получилось 2 стакана. Нагрейте на среднем огне.
Ель / Лаура Донован
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды в небольшой миске. Перемешайте до однородности. В подогретый бульон вмешать мучную смесь и приправить по вкусу. Варить, помешивая, до загустения.
Ель / Лаура Донован
Нарежьте жаркое. Полейте соусом жаркое в горшочке и овощи или подавайте на гарнир.
Ель / Лаура Донован
Советы
- Если у вас есть очень большой кусок мяса, вы можете приготовить его дольше, прежде чем добавлять овощи. Если ваше жаркое особенно маленькое, вы можете немного уменьшить время приготовления.
- Остатки жаркого можно использовать для приготовления различных блюд. Используйте измельченное мясо, чтобы быстро приготовить тушеную говядину или говяжий хэш.
Варианты рецептов
- Чтобы придать особый вкус жаркому в горшочке, готовьте говядину в красном вине вместо бульона. Попробуйте добавить некоторые травы, такие как розмарин и тимьян.
- Если у вас есть другие любимые овощи в горшочках, смело добавляйте их. Нарезанный пастернак, репа и брюква — отличные варианты. Вместо четвертинки лука можно использовать жемчужный лук. Или добавьте замороженный горошек или смешанные овощи ближе к концу времени приготовления.
- Вы также можете приготовить жаркое в горшочках в мультиварке или скороварке, например, Instant Pot.
Какое мясо нужно для жаркого?
Жесткие куски мяса, такие как ростбиф (иногда обозначаемый как стейк из лопатки), ростбиф из ромба или нижняя часть лучше всего подходят для жаркого в горшочках. При медленном приготовлении с небольшим количеством жидкости они становятся нежными и сочными.
В чем разница между жарким и жареным в горшочке?
Слово «жаркое» иногда используется как общий термин для описания больших кусков приготовленного мяса.