Разное 

Как приготовить мясо с картошкой в духовке чтобы мясо было мягким и сочным – Как приготовить говядину с картошкой в духовке (жаркое)?

Содержание

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Содержание материала:

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Готовьте говядину с картошкой в духовке не только к праздничному столу, но и к простому ужину.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:
  • говядина – 420 г;
  • картошка – 570 г;
  • лук – 160 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • розмарин.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо, должны получиться стейки по толщине полсантиметра, отбить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мясом, посыпать перцем, посолить, добавить горчицу, размешать. Промариновать, на это потребуется не менее трех часов.
  3. Картошку нарезать кружочками, подсолить, присыпать специями, залить оливковым маслом, размешать.
  4. Разместить на противень картошку, укрыть слоем мяса, промазать майонезом.
  5. Поставить на час в духовую печь, которая к этому моменту прогреется до 180 градусов.

В горшочках

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья – 930 г;
  • куриный бульон – кубик;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 5 головок;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • картошка – 930 г;
  • карри;
  • масло;
  • соль;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Говядину порезать, подсолить, присыпать перцем и карри. Выдавить чесночные зубчики, все перемешать, настоять пару часов.
  2. Пассеровать в масле нашинкованный лук.
  3. Картошку порезать брусочками.
  4. Подготовить горшочки, промазать их маслом, выложить лук, распределить мясо, полить майонезом. Можно этот компонент заменить сметаной.
  5. Укрыть слоем картошки.
  6. Вскипятить воду, растворить кубик.
  7. Натереть сыр, посыпать на картошку, залить бульоном.
  8. Укрыть крышками.
  9. Томить в духовом шкафу час при температуре 200°С.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Блюдо требует некоторого времени для приготовления, но это того стоит!
Ингредиенты:
  • мякоть говядины – 570 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 7 клубней;
  • вода – 320 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лавр – 3 листа;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Мякоть обмыть, нарезать кусками не более 3-х сантиметров.
  2. Картофель нарезать на 2-4 части, нашинковать лук.
  3. Перцу необходимо придать форму кубика.
  4. Обжарить в кипящем масле говяжьи кусочки со всех сторон, добавить лук, прожарить до их золотистого оттенка. Поместить перчик, потомить три минуты, присыпать перцем и паприкой, подсолить. Влить воду, томатную пасту, размешать. Потушить четверть часа.
  5. В форму поместить картошку, залить зажаркой, добавить лаврушку, присыпать хмели-сунели.
  6. Выдержать полчаса в печи при 200 град.
  7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.

Ингредиенты:
  • говядина – 650 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • перец.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать перцем и специями, влить соевый соус, масло, добавить нашинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, все перемешать. Оставить мариноваться на два часа, прикрыв полиэтиленом.
  2. Нарезать очищенную картошку вдоль на 4 части, морковь – кружочками, посолить, влить постное масло, помешать.
  3. Поместить в рукав овощи, на них разложить маринованное мясо, завязать с 2-х сторон.
  4. Проколоть пленку сверху в 2-3 местах для выхода пара.
  5. Оставить блюдо в горячей духовке, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Установить температуру 180 градусов. Готовить 1,5 часа.

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Говядина с картошкой в фольге — ничего лишнего, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
  • картошка – 1200 г;
  • говядина – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо небольшими кусками, подсолить, перемешать, разложить на фольге.
  2. Картошку нарезать ломтиками, подсолить, присыпать специями, разместить на мясо.
  3. Нашинковать лук, измельчить чеснок, укрыть картошку.
  4. Завернуть фольгу, поместить на противень.
  5. Запекать в течение полутора часов при 195°С.
  6. Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

Ингредиенты:
  • говядина – 420 г;
  • картошка – 8 клубней;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Нарезать поперек говядину, толщиной куска около двух сантиметров. Отбить.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Мясо смешать с луком, подсолить, присыпать специями. Оставить под пленкой на два часа.
  4. Картошку натереть, используя терку с крупными отверстиями, отжать от сока.
  5. В форму плотно уложить картофель, присыпать солью, перцем, выложить мясо.
  6. Запекать около часа при температуре 195°С.
  7. Натереть сыр, нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
  8. Запечь до появления аппетитной корочки, но не более 5-7 минут.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.

Говядина с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.
Ингредиенты:
  • говядина – 740 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 740 г;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей;
  • оливки – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • специи;
  • соль.
Приготовление:
  1. Перец и лук необходимо порезать полукольцами, картошку – дольками, кабачок – крупными кубиками, морковь, сельдерей – кружками.
  2. Овощи посыпать перцем, затем специями, подсолить, перемешать.
  3. Мясо нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить.
  4. Приготовить соус. Для этого измельченный чеснок смешать со сметаной.
  5. В форму поместить мясо, овощи, оливки, листья лавра, сверху залить соусом.
  6. Укрыть фольгой.
  7. Выдержать 90 минут при 190°С.
  8. Убрать фольгу, запекать до красивой корочки.

attuale.ru

Говядина с картошкой в духовке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.
Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на
45-50 минут
. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.
Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке.

Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

www.tvcook.ru

Говядина с картошкой в духовке

Блюда из говядины полезны и вкусны, но многие отказываются от их употребления, потому что мясо при термической обработке становится жестким и сухим. Мало кто знает, что этого можно избежать, зная несколько секретов. Дело в правильном выборе туши, маринада и режимов температуры. Говядина, приготовленная в духовке, мягче, чем на сковороде.

Рецептов приготовления в домашних условиях множество, благодаря этому, можно готовить блюда из одного вида мяса, но получать неожиданный результат и наслаждаться гармонией вкуса.

Картошка с говядиной – это блюдо, в котором эксперименты приветствуются. Можно запечь как самостоятельно, так и добавить овощи, грибы, приправы и другие ингредиенты и соусы.

Калорийность говядины с картошкой

ПродуктКоличество, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Картофель74614,922,98135,03596,8
Вырезка говядины40581,4114,180457,65
Репчатый лук1361,9014,1455,76
Нежирная сметана511,535,11,4858,65
Перец черный (молотый)20,210,070,775,02
Соль30000
Итого134310022,3151,41173,9
Пищевая ценность1007,41,711,3

Классический рецепт

В приготовлении все зависит от умения и фантазии хозяйки. Предлагаю классический вариант картошки с говядиной в духовке (время приготовления – 60 минут).

  • говядина 400 г
  • картофель 12 шт
  • майонез 3 ст. л.
  • лук 2 шт
  • масло растительное  для смазывания
  • соль, специи, перец  по вкусу

Калории: 196 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 11.3 г

  • Промойте под проточной водой мясо, удалив нежелательные пленки. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте перец и другие специи. Посолите по вкусу. Полейте майонезом и тщательно перемешайте.

  • Подготовьте противень: обработайте внутреннюю часть растительным маслом, равномерно разложите мясо и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • Подготовьте овощи: картофель порежьте крупными кусочками, а лук кольцами. Добавьте майонез и специи, перемешайте.

  • По истечении 20 минут достаньте противень, поверх разложите картошку с луком и отправьте в духовку еще на 30 минут.

  • По окончании времени извлеките блюдо из духовки, и подайте на стол. По своему желанию оригинально и со вкусом оформите блюдо в тарелке.


Вкусный картофель с мясом в духовке – секреты приготовления

Выберите подходящее мясо. Лучше покупать на рынке, где есть выбор и возможность убедиться в свежести продукта, а также поторговаться.

Как выбрать правильно свежую говядину? Существует несколько правил, которые должна знать каждая хозяйка:

  • Красный цвет и блестящая поверхность.
  • Жировые полосы должны быть твердыми.
  • Приятный запах (отсутствие постороннего запаха!).
  • Края на вырезке не должны быть сухими.
  • При нажатии пальцем на мясо, впадина тут же выравнивается.

Подбираем рецепт маринада. Говядина – жесткий вид мяса, поэтому перед приготовлением ее лучше замариновать. Благодаря этому, она не только станет мягче, но и улучшит вкус. Уделите внимание качеству маринада и результат порадует!

При выборе ингредиентов важно знать, каков должен быть конечный результат: сделать говядину мягкой или получить уникальный вкус.

Базовые правила

  • Выбранный кусок промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте на порции.
  • Готовя маринад, фантазируйте, добавляя и сочетая приправы и зелень. Чаще всего используют: уксус, лук, специи или заливают томатным соком (разбавленным водой).
  • Порционные кусочки выдерживайте в маринаде чуть больше часа, а целую вырезку – несколько часов.

Специи выбирайте по желанию. Продаются приправы, которые лучше подходят для говядины:

  • Базилик. Добавляйте в конце приготовления, он усиливает вкус.
  • Розмарин. Если случилось, что мясо старое, розмарин устранит посторонний запах.
  • Тимьян. Придаст говядине неповторимый, нежный вкус и аромат.
  • Петрушка. Лучше добавлять в конце приготовления, она придаст свежесть и аромат.

Видео приготовление

Полезные советы

  • Мясо выбирайте на рынке, отдавайте предпочтение филейной части.
  • Держите мясо в маринаде больше часа.
  • Лук кладите репчатый и нарезайте кольцами.
  • Картошку укладывайте поверх говядины, иначе она зажарится.
  • Не используйте молодой картофель.
  • Картошку нарезайте крупными кусками.
  • Специи используйте и в маринаде, и при заправке картошки.
  • Если любите хрустящую корочку, не покрывайте противень фольгой.
  • Вместе с картошкой можно запекать другие овощи, главное, чтобы они сочетались по вкусу.

Говядина – уникальный по полезности и вкусовым качествам продукт. При сочетании с правильным гарниром, можно даже праздничный стол дополнить вкусным и сытным блюдом.

 Загрузка …

Существует большое количество рецептов говядины с картошкой в духовке. Если вы новичок в кулинарном деле, осваивайте классический рецепт, а затем, набравшись опыта, экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами!

4damki.ru

Говядина с картошкой в духовке, рецепты с фото

Нередко мы хотим порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и оригинальным. Запеченная говядина с картошкой в духовке чудесное, универсальное блюдо, которое подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола. Благодаря большому разнообразию приправ и овощей, вкус конечного продукта будет меняться раз от раза и это кушанье Вам точно не надоест.

На какие моменты стоит обратить внимание?

Говядину с картошкой можно запекать в любой посуде, подходящей для духовки: противни, стеклянные жаропрочные формы, чугунные сковородки без ручек, жаровни и т.д.

Чтобы добиться золотистой корочки, можно смазать картофель перед запеканием топленым маслом.

Очень важно при выборе мяса обратить внимание на его цвет – он не должен быть темным. Молодая телятина по времени будет готовиться столько же, сколько и картошка.

Если же у вас в запасах имеется немолодая говядина, то можно предварительно её замариновать, таким образом получить более мягкое мясо.

Чтобы выровнять время готовки продуктов, можно нарезать картофель более крупными ломтиками,

Как приготовить вкусное домашнее жаркое?

Это блюдо получается очень аппетитным и фантастически вкусным, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для приготовления вам потребуется:

  • 700 кг говяжьей вырезки;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 морковки;
  • Растительное масло.

Мясо очистите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусками 2-3 см. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не жирным и более диетическим удалите лишний жир.

Лук нарежьте полукольцами, морковку кружочками и потушите в сковороде. Картофель порежьте кусочками как мясо.

В жаровню с толстыми стенками влить 50 грамм подсолнечного масла, сильно нагреть и добавить кусочки говядины, обжаривать, помешивая, 20 минут.

В форму с мясом добавьте пожаренные овощи и картофель, все перемешайте, посолите и влейте немного теплой воды. Поставьте жаровню в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час.

В процессе приготовления следите, чтобы в емкости была жидкость. Если выкипает – подливайте теплую кипяченую воду.

За 15 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листочков, 1 чайную ложку приправы «хмели-сунели» или любые другие специи для мяса.

Проверьте картофель на готовность, можете оставить блюдо «дойти» в выключенной духовке на 15 минут.

Вкуснейшее филе, запеченное с грибами.

При добавлении грибов к говядине и картошке – вкус заиграет новыми красками! Для приготовления этого роскошного блюда Вам понадобится:

  • 600 грамм говяжьей вырезки;
  • 800 грамм картофеля;
  • 10-12 шт. шампиньонов;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • Майонез 150 гр.;
  • Соль, перец.

Говядину порежьте небольшими кусочками, предварительно удалите сухожилия.

Подготовим овощи: грибы нужно очистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, а корнеплоды тонкими кружочками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите мясо, добавьте соли и поперчите. Затем слоями выкладываем лук, грибы, картофель. Снова посолите и поперчите по вкусу. Картошку смажьте майонезом.

Духовой шкаф разогреваем до 180С, запекаем блюдо 1 час.

Необычное ароматное лакомство с травами в духовке

Оригинальный рецепт, с использованием трав, порадует Вас и Ваших близких. Ребра говядины, запеченные в духовке, получаются очень мягкими и нежными, так как в них отсутствуют жилы между костями. Что необходимо для приготовления:

  • Ребра говяжьи 800 грамм;
  • Картофель 10-12 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь итальянских трав 1-2 чайные ложки;
  • Черный, красный молотый перец;
  • Соль;
  • Перья зеленого лука (для подачи).

Ребрышки тщательно промойте, нарежьте вдоль кости на порционные кусочки, натрите солью, красным и черным молотым перцем, добавьте мелко нарубленный чеснок. Сложите все в глубокую тарелку и оставьте промариноваться на 30-40 минут в холодильнике.

Нашинкуйте лук полукольцами, морковку тоники кружками. Клубни помойте и нарежьте кубиками 2 см.

Для запекания приготовьте стеклянную жаропрочную посуду, выложите в нее слоями мясо, лук, морковь, картофель. Посыпьте сверху солью и смесью итальянских трав. Залейте емкость теплой кипяченой водой до уровня лука и моркови, накройте крышкой или фольгой.

Томите в духовке, разогретой до 170-180С в течение 1.5 часов

При подаче посыпайте порции рубленым зеленым луком

Вы можете приготовить говяжьи ребрышки с картошкой по данному рецепту, используя рукав для запекания. Для этого ингредиенты нужно только перемешать, а не выкладывать слоями.

Порадуйте себя и близких нежными отбивными

Отбивные из говядины в духовке с картошкой – прекрасное кушанье, мягкое и очень сочное.  Следующий рецепт занимает немало времени, ввиду долгого маринования мяса, однако результат не оставит Вас равнодушным! Почувствуйте шикарный аромат и вкус, и Вы не пожалеете о потраченном времени!

Для этого рецепта Вам потребуются:

  • 10-12 шт. средних картофелин;
  • Говяжья мякоть 600 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • Сметана 200 грамм;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • Масло растительное 50 грамм;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец, специи.

Мякоть помыть, порезать на широкие пластины, толщиной 1-1,5 см, отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Во избежание брызг, заверните куски в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

К мясу добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, приправы. Все это хорошо перемешать рукой, слегка сдавливая, чтобы немного выделился сок. Оставить мариноваться в течение 3-6 часов при комнатной температуре.

Клубни почистить и порезать кружками, выложить поверх замаринованного мяса в форму для запекания.

Сметану смешать с кипяченой водой, посолить, сдобрить специями и залить в емкость, накрыть крышкой или фольгой.

Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. В завершение посыпать тертым сыром, оставить блюдо в духовке еще на 10 минут.

На заметку хозяйкам

Чтобы отбивные получились нежными, лучше использовать охлажденное свежее мясо. Если оно было заморожено, то размораживать стоит постепенно (не кладите в горячую воду).

На говяжьих ребрышках, как правило, не так много мяса, поэтому при покупке выбирайте куски с прослойкой.

produhovku.ru

5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

food.inmyroom.ru

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке – блюдо далеко не новое, всем хорошо известное. Славится оно своей простотой, сытностью, небольшим бюджетом. Для Вас мы расскажем самые распространенные рецепты приготовления, а также приведем несколько примеров оригинальных блюд.

Многие скажут – зачем опять готовить то, что все и так знают? Отвечаем: как говорится, старый конь борозды не испортит, а если разбавить это блюдо иными ингредиентами и интересными соусами, то можно получить нетривиальный рецепт, порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке?

Для запекания подойдет практически любая часть свиной туши. Чаще всего используют ошеек, окорок, корейку, ребрышки. Размерность кусочков также разная – готовят свинину, как маленькими кусочками, так и целым большим куском.

То же касается и картофеля: его нарезают ломтиками, кубиками, половинками или оставляют цельным.

Жаркое из свиной вырезки с картофелем и луком.

Универсальный рецепт запекания свинины с картошкой в духовке облегчит Вам жизнь и сэкономит время, поскольку от Вас потребуется лишь подготовить продукты и заложить их в жаровню.

Можно использовать любую часть свиной тушки. Например, если готовить из шеи или корейки, то блюдо получится сочным, жирным и питательным. Если применить филе, без прожилок и сала, то лакомство выйдет близким к диетическому. Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • 1 большая луковица;
  • Сушеный базилик, петрушка;
  • Соль, перец.

Мясо тщательно промойте в холодной воде, нарежьте равными небольшими кусочками.

В жаровне растопите небольшое количество сливочного масла (можно заменить растительным), обжарьте в нем кубики свинины, предварительно обваленные в муке. Так вы «запечатаете» сок в мясном продукте.

Картошку необходимо тщательно вымыть, нарезать крупными кубиками или разделить на четвертинки, если клубни не очень большие.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Далее нужно очистить картофель от шкурки, нарезать тоненькими кружочками, плотной «чешуей» распределить поверх мяса. Сдобрите все солью, перчиком, а также смажьте майонезом. Чтобы снизить жирность блюда, майонез можно заменить сметаной.

Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин. По окончании указанного времени посыпьте блюдо сыром, натертым на крупной терке, запекайте еще 10-15 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Картошка по-французски со свининой готова, приятного Вам аппетита!

Овощи и картошка со свининой в духовке.

Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо получается с восхитительным, пикантным вкусом, который не оставит равнодушным никого, полюбится Вам и Вашим близким. Необходимый список ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 800 грамм;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Свежи шампиньоны – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправы: базилик, орегано, перец молотый черный;
  • Свежая зелень, соль.

Вырезку тщательно промойте в воде разделайте на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте в сковороде до появления едва заметной корочки (7-10 мин.).

В масле, на котором жарили свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.

Из последних приготовлений: картошку очищаем и режем крупными дольками, сыр нужно натереть на крупной терке. Также нам понадобится соус, который готовится путем смешивания майонеза, горчицы, сметаны, измельченного чеснока и приправ в пропорциях, указанных в рецептуре.

Лучше всего воспользоваться противнем с высокими бортиками, так как в приготовлении задействован большой объем продуктов.

На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Далее выкладываем картошку, заливаем все соусом. Последними кладем обжаренные овощи.

Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.

В окончание процесса снимите фольгу, присыпьте всё сыром и потомите в духовке еще 10-15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Праздничная «гармошка» – эффектное угощение.

Шикарное, вкуснейшее кушанье, которое украсит любое торжество и придется многим по вкусу. Благодаря сыру и томатам, оно обладает притягательными, пикантными нотками, картофель отлично дополняет в качестве гарнира. Для приготовления свинины с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

  • Корейка свиная – 1 кг;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Картошка – 0,8 кг;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, приправы.

Мясо промойте в воде, оставьте на несколько минут, чтобы оно слегка обсохло.

Сделайте надрезы, разделяя на порционные куски корейку, но не разрезайте до конца примерно на 1-2 сантиметра.

Каждый кусочек натрите солью, специями.

Далее необходимо заполнить надрезы томатами, сыром и грибами, порезанными ломтиками.

Картофель тщательно помойте, удалите шкурку и нарежьте тонкими кружочками.

На дно стеклянной формы выкладываем ½ часть картошки со сливочным маслом, солим.

На картофель аккуратно перекладываем нашу гармошку, вкруг нее распределяем оставшуюся часть картошки. Чтобы картофель не получился сухим, желательно смазать его небольшим количеством майонеза.

Форму накройте фольгой, запекайте гармошку при 200 градусах около 1 часа 15 минут. По истечении времени проверьте на готовность картофель, если он готов, то значит и мясо готово.

Мясо с овощами в рукаве.

В данном рецепте потребуется минимум усилий, а конечный результат Вас только порадует. Рукав для запекания один из кухонных аксессуаров, плотно вошедших в нашу жизнь, позволяет нам творить шикарные блюда. Приготовьте с ProDuhovku.ru вкуснейшую свинину с грибами и картошкой в духовке.

  • Свиная шея – 0,6 кг;
  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соевый соус;
  • Смесь сушеных трав;
  • Соль.

Свиную шейку промойте в холодной воде, дайте немного времени обсохнуть, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите лук, чеснок, перец, соедините данные продукты с мясом и травами в глубокой миске, оставьте промариноваться на полчаса. Лучше не добавлять пока соль, чтобы она не забрала влагу из мясного продукта, в противном случае свинина получится не очень сочной.

Пока мясо с овощами маринуется, очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками или крупными дольками. Удалите шкурку со шляпок грибов, нарежьте их ломтиками.

В рукав для запекания выкладываем все подготовленные продукты, солим. Затем завяжите концы полиэтиленового мешка, несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

Рукав с содержимым кладем на противень, делаем 2-3 прокола зубочисткой на верхней части мешка.

Ставим нашу вкуснятину запекаться в духовой шкаф на 1 час 15 минут при t=180С.

Блюдо французской кухни – тартифлет.

Ценители высокой кухни очень любят блюда, пришедшие к нам из романтичной Франции. У традиционного блюда существует огромное количество вариантов исполнения. Набор ингредиентов довольно простой, так же как и технология приготовления.

Далее Вы можете ознакомиться с рецептом, наиболее приближенным к классическому варианту. Для запекания небольшой формы (на 4 персоны) Вам потребуется:

  • Картофель – 6 клубней;
  • Бекон – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр полутвердый – 150 грамм;
  • Вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки (15%) – 150 мл;
  • Сыр мягкий – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Бекон порежьте на маленькие кусочки, обжаривайте на сливочном масле, пока не выделится жир. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, тушите пока он не станет полупрозрачным.

Затем добавьте в сковороду чеснок, влейте вино. Всё хорошо перемешайте, томите минут 10-15.

Следующий этап: добавьте сливки, соль, перец в сковороду, тщательно помешайте и снимайте сковороду с плиты.

Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картошки и мягкий сыр. Следующим слоем кладем содержимое сковороды. В конце выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем тертым полутвердым сыром.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф запекаться при t – 180 градусов на 40 мин.

Подавать тартифлет лучше всего сразу же после запекания, так как после разогрева, например, в микроволновой печи, потеряется оригинальный сырный аромат.

Полезная информация и советы.

При запекании мяса целым куском в духовке соблюдайте баланс нарезки остальных ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и прочие овощи, иначе они быстро запекутся, а мясо еще не будет готово.

Многие рецепты приготовления свинины в духовке предлагают использовать вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подходит только бело сухое или полусухое вино. Красное лучше применить к блюдам из говядины, баранины.

Майонез можно заменить сметаной в целях снижения калорийности блюда.

produhovku.ru