Как приготовить пасту грибную: Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты
angela_kovalchuk
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста — обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока…Ммм… Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
623
кКал
26%
Белки | 24 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
спагетти | 130 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
сливки 10-20% | 200 мл |
сыр плавленый | 90 г |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук — как вы захотите.
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина… Всем приятного!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Hi-chef
170 ккал
Б 15 гЖ 5 гУ 65 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
170
Б
15
г
Ж
5
г
У
65
г
Ингредиенты (12)
Паста 150 г
Шампиньоны 200 г
Белые грибы (сухие) 15 г
Сливки молочные (20%) 200 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр (тертый) по вкусу
Базилик 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Масло растительное
1
Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.
Подготовить ингредиенты.
2
Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.
3
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.
4
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.
5
Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.
6
Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.
7
Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
8
Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.
Готово
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!
Автор фото: Сергей Милянчиков
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Элен
Макароны со сливочно-грибным соусом
30 минут
Кулинарный проект «Дома Вкуснее»
Судак с пастой под сливочным соусом
20 минут
Raushana
Паста в сливочно-томатном соусе
20 минут
грибымолочные продуктымукаовощиОсновные блюдаПастаИтальянскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровВаркаЖарениеСпагетти
Сливочно-чесночная паста с грибами (соус SECRET)
ЛУЧШИЙ рецепт грибной пасты без сливок! Насыщенный и бархатистый с большим количеством грибов, чеснока, лука-шалота, небольшого количества пармезана и более легкого шелковисто-гладкого соуса. Воспользуйтесь советами и посмотрите мое видео ниже.
Паста с грибами для любителей грибовЕсли вы большой любитель грибов, этот рецепт вам точно понравится.
В этой грибной пасте нет ни капли жирных сливок, но никто ее даже не пропустит! Этот ужин с макаронами так же утешителен, и он наилучшим образом обыгрывает землистый вкус умами грибов!
Секрет лучшей грибной пасты
Секрет этой пикантной, насыщенной грибной пасты заключается в идеальном соотношении грибов и пасты 3:1.
Да, вы правильно прочитали, в этом рецепте вы будете использовать в три раза больше грибов, чем пасты.
А для большей землистости и глубины вкуса я использую три вида грибов: белые шампиньоны, бэби-белла и мясистые грибы портобелло. Как я сказал в видео ниже, будет казаться, что мы используем большое количество грибов, но они приготовятся на вашей сковороде до идеального количества, необходимого для подходящей грибной пасты.
Ароматы чеснока, лука-шалота и соснового розмарина идеально дополняют приземленность грибов. И простой соус , приготовленный на основе оливкового масла первого холодного отжима , капельки красного вина и немного крахмалистой воды для пасты — это все, что вам нужно (подробнее о соусе я расскажу позже). ).
В большинстве рецептов последние штрихи необязательны, но я настоятельно рекомендую не пропускать пармезан и измельченные грецкие орехи.
Как приготовить грибыПриготовить грибы для макарон очень просто. Мой любимый метод — обжарить грибы. Вот несколько советов, которые следует учитывать при обжаривании грибов:
- Прежде чем начать, убедитесь, что грибы сухие. Чтобы удалить грязь, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы начисто вытереть грибы. Если вы вымоете их или погрузите в воду, они будут впитывать воду, как губка, и конечным результатом будут скрипучие грибы, а не та текстура, которую вы хотите.
- Не нарезайте их слишком тонко. Вы хотите, чтобы грибы сохраняли свою форму, и если вы нарежете их слишком тонко, то во время приготовления они ссохнутся. В этом рецепте я использую три вида грибов: белые шампиньоны, бэби-белла и большие грибы портобелло. Белые пуговицы и бэби-беллы не должны быть нарезаны тоньше ¼ дюйма (толщина ближе к ½ дюйма — это хорошо). А что касается грибов портобелло, нарежьте их грубо, но не измельчайте и не нарезайте слишком мелко.
- Используйте смесь оливкового масла холодного отжима и немного сливочного масла, чтобы обжарить грибы. В этом рецепте я начал с ⅓ стакана оливкового масла первого отжима и 1 столовой ложки сливочного масла, чтобы приготовить полтора фунта грибов с небольшим количеством лука и чеснока. Если вы используете только масло, вы в конечном итоге используете слишком много масла, потому что нижний слой грибов быстро выпьет его, оставив остальные грибы сухими. Дайте им немного покипеть, затем можно добавить еще немного оливкового масла.
- Приправить грибы. Оказавшись на сковороде, хорошенько перемешайте грибы на горячей сковороде и немного обжарьте, затем приправьте. Хорошая щепотка кошерной соли помогает вытянуть влагу для пикантных и нежных грибов. На этом этапе можно добавить и другие специи, я добавила немного черного перца и розмарина.
Типичная паста с грибами включает густой соус на основе сливок, который вы, скорее всего, приготовите отдельно, а затем ложкой покроете макароны. Я обнаружил, что часто сливочный соус топит пасту и приглушает естественный вкус и насыщенность грибов. Именно поэтому я лично предпочитаю свой соус без сливок.
Приготовить сытную чесночно-грибную пасту без сливок или слишком большого количества масла довольно просто. Секретный ингредиент: немного крахмалистой воды для пасты!
Не стоит недооценивать немного воды для варки макарон. Небольшое количество крахмалистой воды для пасты действует как загуститель, а с небольшим количеством кулинарного жира (в основном оливкового масла), луком-шалотом и чесноком, а также небольшим количеством красного вина и томатной пасты для умами получается шелковистый соус для этой пасты. , устраняя необходимость в густых сливках. И это помогает закончить с небольшим количеством свеженатертого пармезана реджано.
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю короткие макаронные изделия с рельефными ребрами, на которых держатся соус и тертый сыр.
Как приготовить кашу
Домашняя пастаЭтот простой рецепт пасты с грибами состоит из двух основных компонентов: пасты и грибного соуса. Как только вы приготовите макароны и обжарите грибы, все смешается с легким соусом в одной кастрюле. Для моих друзей, склонных к зрению, вот как выглядит этот рецепт (дружеский рецепт с размерами ингредиентов ниже):
- Приготовьте макароны
Вскипятите воду в большой кастрюле и хорошенько посолите. Следуйте инструкциям на упаковке пасты, чтобы приготовить макароны до состояния al dante. У меня это заняло 9-10 минут. Перед тем, как слить макароны, обязательно сохраните не менее 1 чашки крахмалистой воды для варки макарон для последующего использования. Хорошо слейте макароны. - Приготовьте грибной соус
Для этого используйте большую кастрюлю или хорошо приправленную чугунную сковороду. Начните с обжаривания нарезанного лука-шалота и измельченного чеснока в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима (я использовала ⅓ стакана) и небольшого количества сливочного масла (все, что вам нужно — 1 столовая ложка). Добавьте грибы (это будет похоже на большую гору грибов в вашей сковороде, но не волнуйтесь, они хорошо приготовятся. Перемешайте грибы, чтобы покрыть их, и приправьте их кошерной солью, небольшим количеством черного перца и небольшим количеством розмарина.
Как только грибы выпустят сок и приобретут хороший цвет, добавьте томатную пасту, красное вино и от ½ до ¾ стакана воды, в которой варилась паста. Готовьте на среднем огне около 4 минут, и ваш великолепный соус готов! - Соединить макароны
Теперь смешайте макароны и грибы в большой кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы макароны были покрыты. Сверху натрите немного пармезана и добавьте горсть свежей петрушки, толченых грецких орехов (грецкие орехи придают замечательную текстуру и ореховый вкус). Для остроты добавьте немного молотых хлопьев красного перца, но это совершенно необязательно.
Другие рецепты с грибами, которые стоит попробовать
Просмотрите все средиземноморские рецепты
Посетите наш Интернет-магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные специи.
- ▢ 8 унций сухая паста I использовала макароны в форме тоскани
- ▢ Кошерная соль
- ▢ ⅓ чашка Extra Virgin Olive
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 2 Minced
- ▢ 5-й шерсти Mincepes 9044 4044 9044
- ▢ 8 унций белые грибы нарезаны
- ▢ 8 унций портабеллы Грибы грубо нарезаны
- ▢ Черный перец
- ▢ 1 чайная ложка розмари
- ▢ 3 Tabropoons of Tomate Pastepoon 44 9044
- ▢ 3 Tabrosoon Пармиджано-Реджано (пармезан)
- ▢ ½ стакана фасованной петрушки
- ▢ ⅓ стакана измельченных грецких орехов
- ▢ Хлопья красного перца по желанию
Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, затем слейте макароны.
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливки и сливочное масло, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, в течение 2-3 минут (регулируйте огонь так, чтобы чеснок не подгорел).
Добавьте все грибы и перемешайте их на сковороде в течение нескольких минут, добавив еще одну каплю оливкового масла. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли, черного перца и розмарина. Готовьте грибы в течение примерно 7-10 минут, периодически помешивая, пока они не изменят цвет и не выпустят сок.
Добавьте томатную пасту, вино и от ½ до ¾ стакана воды, в которой варилась паста. Готовьте на среднем огне около 4-5 минут (это станет грибным соусом для пасты).
Добавьте приготовленную пасту в грибной соус. Перемешайте. При необходимости добавьте еще немного воды от варки макарон.
Добавьте сыр пармезан и посыпьте петрушкой, грецкими орехами и хлопьями красного перца. Подавать немедленно!
- Если вы строго придерживаетесь средиземноморской диеты, используйте цельнозерновые макароны. Для веганского варианта откажитесь от масла и используйте веганскую альтернативу пармезану или вообще откажитесь от сыра.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.
Калории: 448,7KCALCALCARBOHYDRATES: 49,1GProtein: 13,2GSatureted Жир: 2,8 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTEROL: 0,4 мг.0003
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Подробнее
Паста с грибами | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
229 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Это паста с грибами, вкусная и сочная, никоим образом не сухая и не скучная, хотя она и не приготовлена с томатным или сливочным соусом, как эта паста со сливочными грибами. Он маслянистый и чесночный, и это волшебство из 6 ингредиентов в лучшем виде.
Плюс мой маленький трюк, чтобы сделать очень маслянистые грибы, используя МЕНЬШЕ масла!
Паста с грибамиЛюбой, кто жарил грибы, знает, что когда грибы попадают на сковороду, нижний слой грибов впитывает масло, а верхний остается сухим.
Раньше я думал, что лучше всего жарить грибы с большим количеством сливочного или оливкового масла. Когда вы обжариваете грибы, они начинают выделять воду, создавая влагу. Но все равно! Этот первый слой грибов, которым посчастливилось попасть на сковороду первым , украл все масло, оставив оставшиеся 80% грибного масла бесплатными!
Чтобы выровнять маслянистость грибов, я решил уменьшить количество масла, растопленного в сковороде, добавить немного оливкового масла (чтобы вы могли больше нагревать масло, чтобы оно не пригорело, и получить грибы зарумянится быстрее). Затем ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми (т. е. выпитой водой, чтобы они больше не были масляными губками), добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Бум! Большая сковорода с грибами, которые выглядят и на вкус НАМНОГО более маслянистыми, чем если бы все масло растаяло в начале! Видеть??
Что нужно для пасты с грибами
Вот что вам нужно для этой пасты с грибами. Вы можете использовать любую длинную или даже короткую пасту (например, орекьетте, пенне, зити, макароны). Кроме того, пармезан используется не только для подачи. Посыпать макароны пармезаном перед подачей на стол — это маленькая хитрость, которую я люблю использовать для дополнительного усиления вкуса!
Как приготовить спагетти с грибамиВот как приготовить эту пасту с грибами:
Два ключевых шага:
Масло добавляется позже – Оставьте немного масла до ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми – для более жирных грибов с меньшим количеством масла!
Вода для варки макарон – Используйте немного воды для варки макарон, чтобы смешать со спагетти и грибами. Крахмал в воде эмульгируется (загустевает) вместе с маслом в грибах, создавая скользкий сочный прозрачный «соус», который прилипает к нитям пасты. Классическая итальянская техника приготовления, используемая для всех видов пасты.
Если вы сделаете этот ключевой шаг, смешав пасту с небольшим количеством воды, в которой варилась паста, люди подумают, что вы приготовили грибной соус для пасты. Вот так сочно и «дерзко» это выглядит!
Я знаю, что продолжаю говорить о том, какая сочная и гладкая эта паста! Это потому, что это трудно запечатлеть на фотографиях, и я чувствую, что люди видят пасту, подобную этой, без большой кастрюли соуса и предполагают, что она сухая и скучная. Когда на самом деле это настолько далеко от этого, насколько это возможно!
Если вы хотите добавить немного зелени в свой обед, попробуйте классический (очень быстрый) салат из рукколы и рукколы с бальзамической заправкой. В противном случае, сочный салат из помидоров, салат из свежих хрустящих огурцов или просмотрите мои овощные гарниры и выберите что-нибудь из овощей, которые у вас есть!
– Наги x
PS Если вы хотите насладиться особой итальянской пастой, добавьте чесночный хлеб или сырный чесночный хлеб и завершите тирамису. Чистое совершенство!
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с грибами
Автор: Наги | Рецепт питает
Подготовка: 10 минут
Кука: 15 минут
Всего: 20 минут
Пасту
Итальянский
4,96 Из 97 голосов
3 порции2-3
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Невероятный способ использовать грибы в еде — в пасте с грибами! Вкус этой пасты заключается в грибах, которые вы используете, потому что все дело в грибах. Эта паста приготовлена по итальянскому рецепту, поэтому, несмотря на то, что она состоит всего из 6 ингредиентов, она сочная, сочная и невероятно вкусная!
ВЫБЕРИТЕ пасту
- ▢ 200 г коротких макарон, таких как орекьетте, пенне, макароны (Примечание 1)
- ▢ 160 г/6 унций длинных макаронных изделий – спагетти, феттучини (Примечание 1)
Грибы с чесночным маслом для пасты
- ▢ 400 г/14 унций грибов, нарезанных толщиной 1/2 см/1/2 дюйма (Примечание 1/2 дюйма)
- ▢ 50 г / 3 ст. л. несоленого сливочного масла, отдельно
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ▢ по 1/2 ч. или 1/4 стакана (купить натертую в магазине)
Для подачи
- ▢ Петрушка, мелко нарезанная
- ▢ Сыр пармезан, тертый
Макаронные изделия
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кастрюлю, когда начнете готовить грибы.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке минус 1 минута. ОСТАВЬТЕ 1 кружку жидкости от варки макарон, затем слейте макароны.
Грибы
Растопить половину масла и все масло в большой сковороде на огне.
Добавьте грибы и готовьте, пока вода не выпарится, а затем не испарится, а грибы не станут золотистыми по краям – около 5 минут.
В середине приготовления добавьте соль и перец.
Добавьте чеснок и оставшееся сливочное масло, готовьте 2 минуты, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.
Добавьте макароны, примерно 3/4 стакана отстоянной воды для пасты и пармезан. Аккуратно перемешайте или пока вода не уменьшится и не загустеет, превратившись в пикантную глазурь, покрывающую макароны. Если макароны подсохнут, добавьте больше воды для макарон.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Снимите с плиты и сразу же подавайте, украсив свежей петрушкой и сыром пармезан.
1. Макаронные изделия — вам нужно немного больше, если вы используете короткие макароны для эквивалентного размера порции. На фото в посте: спагетти и орекьетте.
Orecchiette имеют форму мини-чашек и продаются во всех крупных супермаркетах Австралии по той же цене, что и более распространенные макаронные изделия. Мне нравится использовать их для пасты с грибами, потому что я люблю зачерпывать макароны с грибами — также великолепно с этой пастой с сосисками в сливочно-томатном соусе.2. Грибы — подойдут любые нарезанные кусочками. Прекрасно сочетается с обычными шампиньонами, очень хорошо сочетается со шампиньонами Swiss Brown/Cremini.
3. Варианты: Тимьян также очень хорошо сочетается с этой пастой, потому что грибы + тимьян = лучшие помощники. Иногда я добавляю к грибам немного сливок, но это не решающий фактор, а просто «приятно иметь, когда вы чувствуете себя снисходительным».
5. Разогрев — Макаронные изделия всегда высыхают, если их оставить в холодильнике на ночь. Для наилучшего варианта разогрева зарезервируйте около 1/4 стакана воды для варки макарон. Посыпьте холодную пасту 2 столовыми ложками, затем разогрейте в микроволновой печи и хорошо перемешайте. Воскрес до почти идеальной сочности!
6. Питание за порцию, из расчета 2 (щедрые!) порции.
Порция: 352 г Калории: 583 кал (29 %) Углеводы: 64,9 г (22 %) Белки: 25,5 г (51 %) Жиры: 26,7 г (41 %) Насыщенные жиры: 12,2 г (76 %) Холестерин: 121 мг (40 % ) Натрий: 352 мг (15%), Калий: 791 мг (23%) Клетчатка: 2,4 г (10%) Сахар: 4,2 г (5%) Витамин А: 600 МЕ (12%) Витамин С: 10,7 мг (13%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 8,5 мг ( 47%)
Ключевые слова: макароны с грибами, Рецепт с грибами, спагетти с грибами
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.