Как приготовить печень куриную в мультиварке – Тушеная куриная печень в мультиварке
Куриная печень в мультиварке рецепты приготовления
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.
Способы приготовления и блюда из куриной печени
В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.
Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:
- печень промывают, дают воде стечь;
- очищают от пленок, желчных протоков;
- закладывают в чашу мультиварки;
- включают нужный режим.
Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.
Рецепт паштета из куриной печени
Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное – две столовые ложки;
- масло сливочное – две десертные ложки.
- Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
- Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
- Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
- Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
- Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.
Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.
Опубликовано 21 апреля, 2019 — 13:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.
Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.
Опубликовано 5 апреля, 2019 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная печень в сливках. Это нежное и ароматное блюдо хорошо гармонирует со многими гарнирами. Допустим, печенка отлично сочетается с обычной отварной картошкой, или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такое сытное дополнение, так как присутствует небольшая подливка.
Опубликовано 20 марта, 2019 — 15:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной куриной печени с луком, тушенной в мультиварке. Мягкую куриную печень с репчатым луком можно подавать к разным гарнирам. Хорошо с этим блюдом сочетаются средние и крупные макароны, картофель, приготовленный разными способами, крупы. При тушении образуется незначительное количество подливы, поэтому печенка отлично подходит к сухим гарнирам. При желании можно подавать печень только с нарезкой из свежих овощей.
Опубликовано 7 марта, 2019 — 14:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.
Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.
Опубликовано 5 декабря, 2018 — 14:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.
Опубликовано 3 августа, 2018 — 14:03 пользователем Марина

Блюда из субпродуктов всегда очень вкусны и, по сравнению с мясными, достаточно бюджетные. Одним из неоспоримых преимуществ использования отдельных их видов (таких как куриные сердечки и печень), является быстрота их приготовления, что немаловажно для работающих хозяек. Сегодняшний мой рецепт – куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.
Опубликовано 13 февраля, 2017 — 19:41 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную овощную запеканку из куриной печени в мультиварке. В качестве овощей я взяла сырой картофель небольшого размера, чтобы дольки были маленькие и аккуратные. Помимо картофеля берем молодой кабачок, сырую морковь и репчатый лук, у меня он красный. Овощи с печенью запекаются в мультиварке в коровьем молоке, за счет этого блюдо получается нежным, ароматным и мягким. А сырная корочка придаст запеканке пикантности.
Опубликовано 25 марта, 2016 — 14:33 пользователем Попелнухина Елена

Добрый день! Совсем недавно я открыла для себя всю прелесть приготовления вкусных блюд без лишних хлопот. И все это благодаря мультиварке-скороварке, которую купила совсем недавно. И сейчас хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриной печени в мультиварке-скороварке.
Опубликовано 7 февраля, 2016 — 17:06 пользователем Екатерина
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении печеночного торта в мультиварке. Мы будет готовить его из куриной печенки.
Опубликовано 12 февраля, 2015 — 21:56 пользователем Юля Астафьева

Приготовим жаркое из куриной печени в мультиварке панасоник.
Опубликовано 23 марта, 2014 — 10:54 пользователем Елена
Приготовленная в мультиварке печень с рисом — блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).
Опубликовано 25 февраля, 2014 — 13:22 пользователем Елена
Котлеты… Как мы их любим! Наверно, не будет преувеличением сказать, что из всех мясных блюд котлеты в нашей стране — самые популярные. Но котлеты можно делать не только из мяса. Давайте приготовим котлеты из куриной печени в мультиварке.
Опубликовано 23 февраля, 2014 — 20:00 пользователем Елена
Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.
Опубликовано 22 февраля, 2014 — 18:26 пользователем Елена
В последнее время я заметила, что все чаще готовлю блюда из куриной печени. Вот и сегодня на нашем обеденном столе была приготовленная в мультиварке куриная печень с гречкой.
Опубликовано 21 февраля, 2014 — 13:50 пользователем Елена
Куриный паштет — вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке!
Опубликовано 31 января, 2014 — 14:43 пользователем Елена
Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать добавить лук-порей или болгарский перец, разумеется, мелко их порезав.
Опубликовано 27 января, 2014 — 15:21 пользователем Елена
Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.
multi-varca.ru
Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото
Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта.
Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости.
При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.
Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.
Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным.

Фото: Наталья Акимова
Ингредиенты
- Печень куриная
- 800 граммов
- Лук репчатый
- 1 штука
- Сметана 15%-ой жирности
- 200 граммов
- Мука пшеничная
- 1 ст.л.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Лавровый лист
- 1 штука
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 минут
Приготовление
Шаг 1. Готовим ингредиенты .
Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.
В данном случае у меня не было на это времени.
Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .
Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.
Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.
Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу.
Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.
Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой.
Шаг 5. Добавляем сметану.
Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.
Шаг 6. Добавляем приправы.
За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться.
Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂
Приятного аппетита!
www.wday.ru
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.
Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!
Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).
Рецепт куриной печенки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- 500-600 граммов куриной печени
- одна головка лука
- одна морковка
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
Как приготовить куриную печень в мультиварке:
Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».
Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.
Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.
Накладываем сметану и опять перемешиваем.
Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.
Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Куриная печень в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта
Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим. Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком — нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен — весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.
Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.

Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.
Ингредиенты:
- печенки куриные — 600г;
- лук репчатый 3-4 штуки,
- масло растительное-50мл;
- чеснок 2-3 зубка,
- соль,
- специи.
Процесс приготовления:
Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.
Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.
В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».
Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.
Добавляйте подготовленную печень.
Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.
Через пять минут посолите, и добавьте специи.
Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.
Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.
По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы «жарка», в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим «выпечка». Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.
Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!
По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.
Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.
С уважением, Анюта.
Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке —>>
zapisnayaknigka.ru
Куриная печень в мультиварке, рецепты с фото
В мою кулинарную книгу
Еще на стадии ознакомления с мультиваркой я время от времени присматривала для нее рецепты. И еще тогда я обратила особое внимание на рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Ну а когда пришел черед испытать рецепт на практике, то я уже в полной мере ощутила все его преимущества.
Визуально, да и по вкусу, куриная печень, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от аналогичного блюда, приготовленного на сковороде. Но есть одно очень важное отличие в этом рецепте (и оценят его только те, кто, как и я, подскакивает от звука брызгающего на сковороде жира). Если вы жарите куриную печенку в мультиварке – это гарантия чистой кухни. Это проще и приятней. Быстрее? Вряд ли. По времени что в мультиварке, что на сковороде вы будете жарить куриную печень примерно одинаковое количество времени.
Что касается самого блюда – лично мне очень нравится жареная куриная печень, приготовленная в мультиварке. Признаюсь, нравится гораздо больше, чем свиная или говяжья. И вкус, и аромат жареной куриной печенки довольно нейтральны, без резких ноток. Самый идеальный, на мой взгляд, гарнир к этому блюду – картофельное пюре, жареный картофель или гречневая каша. Рис также отлично сочетается с жареной куриной печенью.
В общем, куриная печень в мультиварке – рецепт, позволяющий вкусно накормить семью даже без привычного мяса или курицы. Готовится куриная печенка в мультиварке около 20 минут, как раз столько же времени готовится гарнир для нее.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 крупные луковицы
- 0,5 столовой ложки соли
- лавровый лист
- 50 мл подсолнечного масла
Как приготовить куриную печень в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Для начала куриную печенку следует разморозить. Если вы приобрели охлажденную куриную печень, то приготовление блюда займет у вас минимум возможного времени. Размороженную печень тщательно промываем под проточной водой. Удобнее всего делать это в дуршлаге. Затем оставьте печенку на 2-3 минуты все в том же дуршлаге для того, чтобы с нее стекла вся вода.
Тем временем включите мультиварку и выберите режим “жарить”. Налейте в чашу 50 мл подсолнечного масла. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Закладываем его в чашу.
Поверх лука аккуратно выкладываем куриную печень. Оставляем все в таком виде на 3 минуты. За это время печенка слегка прихватится. Благодаря такому порядку вещей кусочки печенки останутся максимально целыми и красивыми.
Добавим в чашу мультиварки к печенке и луку соль и лавровый лист. Аккуратно перемешаем все ингредиенты и можем считать, что процесс активной готовки начался.
Спустя несколько минут вы сможете заметить, что куриная печенка пустила сок. Периодически мешаем содержимое мультиварки и продолжаем процесс приготовления.
Спустя еще некоторое время жидкость с чаши практически выкипит. Печень изменила цвет и выглядит, как вареная. На этом этапе приготовления печенка внутри еще сырая. Нам следует дождаться полного выпаривания жидкости. Не забываем время от времени перемешивать печень с луком.
После того, как вся жидкость с чаши мультиварки испарилась, куриная печенка начнет приобретать красивый насыщенный цвет. Доведите блюдо до нужной вам кондиции – кто-то любит очень зажаренную еду, кто-то предпочитает кусочки без поджарых бочков. В любом случае на этом этапе приготовления печенка уже готова.
Хочу обратить ваше внимание – приготовление куриной печени в мультиварке происходило при открытой крышке.
Перекладываем жареную куриную печень на блюдо и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вы можете найти ТУТ
vkusno-blog.ru
Куриная печень в сметане в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!
Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
Шаг 2: готовим куриную печень в сметане в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.
Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.
После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 3: подаем куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.
– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.
– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
www.tvcook.ru
👌 Куриная печень в мультиварке, рецепты с фото
Приготовить вкусную куриную печень очень легко. У каждой из вас найдется несколько проверенных рецептов вкусных блюд из этого продукта. Кроме вкусовых качеств, печень еще и очень полезна. Ее рекомендуют периодически кушать детям и взрослым, так что на нашем столе блюда из печени — частые гости.Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку. Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.
Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:
В этот раз я взяла печень с сердцем, но рецепт предназначен и для приготовления куриной печени.

Печень моем и, если нужно, отрезаем все ненужное.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (или полукольцами). Отправляем его в мультиварку и жарим до мягкости на программе «Жарка».

Теперь отправляем главный ингредиент в кастрюлю мультиварки.

Солим печень по вкусу.

Добавляем лавровые листики.

Приправу можно брать любую по вашему вкусу и желанию.

Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут. Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.
После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru