Как приготовить печень в сметанном соусе: Доступ к этой странице запрещен.
Куриная печень в сметанном соусе-пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото
Описание
Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс: печень нужно солить, когда блюдо почти готово.
Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков — шампиньонов.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 гр.,
- грибы шампиньоны — 3 шт.,
- одна луковица,
- раст масло — 3 ст. ложки,
- брынза — 1 ст. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- слив. масло или маргарин — 1 ст. ложка,
- сметана или сливки — 1 стакан,
- соль, чёрный молотый перец — на вкус,
- пару зубчиков чеснока.
Как приготовить:Куриная печень в сметанно-сливочном соусе с шампиньонами
1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.
2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать.
Выдержать на плите ещё 2-3 минутки и снять с огня. Куриная печень в сметанном соусе — это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.
| sforza_mcintosh 7/21/18 12:42 am Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные Автор — Рецепты_блюд. Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru |
Куриная печень в сметанном соусе: рецепт с фото
Куриную печень как продукт питания очень часто недооценивают, а зря! Ведь куриная печень очень полезна, а еще может быть безумно вкусной, если правильно ее приготовить. Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе становится очень нежной и мягкой, приобретает необыкновенный вкус. Такое блюдо понравится даже тем, кто печень не любит, потому что сметанный соус и правильно подобранные специи изменят специфический вкус печени практически до неузнаваемости! Не верите? Приготовьте — и убедитесь в этом.
Перед началом приготовления подготавливаем все необходимые для нашего блюда ингредиенты: куриную печень, сметану, растительное масло, луковицу, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и чистую воду.
Первый шаг — тщательно промываем куриную печень под проточной водой, обязательно вырезаем все прожилки и желчные протоки, так как они имеют свойство давать печени горечь, если их не вырезать. Нарезаем печень небольшими кусочками. Если вдруг вы хотите готовить свиную печень по такому же рецепту — это вполне можно сделать. Единственное, что перед приготовлением свиную печень необходимо пару часов вымочить в молоке, а время приготовления продлить минут на 10-15. Но все же куриная печень выйдет намного нежнее, чем свиная.
Далее моем и чистим луковицу, нарезаем полукольцами. При желании, еще можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и добавить их в блюдо при готовке, будет вкусно.
В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (я использовала кукурузное, так как оно менее вредно при жарке, чем подсолнечное), погружаем нарезанную луковицу и куриную печень. Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Все эти 10 минут аккуратно помешиваем наши ингредиенты силиконовой лопаткой, но так, чтобы не сделать из печени кашу, ведь куриная печень имеет очень нежную структуру.
После всыпаем к печени и луку соль, черный молотый перец и приправу «Хмели-сунели». Добавляем все по своему вкусу, можно приправу заменить на любую другую, еще хорошо подойдут сушеный молотый чеснок, сушеный укроп, базилик. Хорошо все перемешиваем и снова обжариваем в режиме «Жарка» примерно 5 минут, помешивая.
Далее вливаем в чашу чистую воду и сметану, все хорошо перемешиваем. Я использовала сметану 10%-й жирности, так как стараюсь готовить не сильно калорийные блюда, вы же можете добавить более жирную сметану или даже сливки — будет так же вкусно. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на это время.
Через 20 минут всыпаем в чашу столовую ложку пшеничной муки и сразу же хорошо вмешиваем муку в сметану, с помощью лопатки. Мука поможет сметане загустеть и сделает из нее сметанный соус. При желании в конце приготовления можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, такую как укроп, кинзу, зеленый лук.
Куриная печень в сметанном соусе готова! Немного остужаем и подаем, на гарнир подойдет отваренный картофель, гречка или рис. Приятного аппетита!
Печень свиная с овощами в сметанно-томатном соусе
Простой рецепт и доступные продукты. Свиную печень обжариваем с луком и морковью, а затем пассеруем в сметанно-томатном соусе. Сметана смягчит кислинку томатной пасты, соус придаст печени приятный вкус. Печень в подливе прекрасно сочетается с различными гарнирами, делая их более сытными и аппетитными.
Печень кислая
Рецепт идеальной кислой печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Кислая печень
Идеальный рецепт кислой печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Вкусные и нежные фрикадельки из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт.Сметана…
Паста в сметанно-томатном соусе
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — простое в приготовлении блюдо, а вкус изумительный. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Макароны – 300 г Сыр – 100 г Сметана – 50 г Томатная паста – 50 г Сливочное масло – 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый…
Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом
Картошка, фаршированная печенью, под сметанно-грибным соусом, – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…
Свинина, тушеная в сметанном соусе с горчицей
Всего несколько ингредиентов, и вы получите очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжарить на сковороде, залить сметанно-горчичным соусом и тушить. Свинина по ТУ
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Пельмени, запеченные в сметанно-томатном соусе
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Покупные, конечно, не сравнить. Но иногда просто нет времени делать домашние пельмени, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт…
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Как следует из названия, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — традиционное итальянское блюдо, что означает просто, быстро и вкусно.Рекомендую попробовать! Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель — 500 г Свежий зеленый базилик — 5 г Пшеница . ..
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. Нежными становятся и сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе…
Куриная печень, тушеная с цукини и сметаной
Куриная печень, тушенная в сметане, да еще и с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…
Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане
Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени.Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже тем, кто равнодушен к печени…
Телячья печень в сметане Рецепт
1 фунт говяжьей или телячьей печени 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 стакана нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной петрушки 1 стакан сметаны. Бекон обжарить на сковороде; выложите на бумажные полотенца и держите в тепле в очень медленной духовке (250°).Оставьте 2 столовые ложки бекона на сковороде. Нарежьте печень полосками шириной 3/4 дюйма и посыпьте мукой, смешанной с солью и перцем.
MMMMM—— Рецепт через Meal-Master ™ v8.04 Название: Tiroler Leber (Печень телят по-тирольски) Категории: Мясо, Тирольское, Основные блюда Выход: 4 порции 1 1/2 фунта Печень телят 2 ст. Обычная мука 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 2 унции свиного сала или сала Соль и перец 1/4 pt Сметана 1 ч. ложка Винный уксус 1 ст. ложка Нарезанные каперсы 1 ч. л.
Как приготовить кисло-сладкий лук с телячьей печенью?
Ингредиенты 1 2 ст. л. оливкового масла 2 25 г сливочного масла 3 2 красные луковицы, тонко нарезанные 4 соль и свежемолотый черный перец 5 4 тонких ломтика телячьей печени, нарезанных тонкими полосками 6 1 ст. л. хересного уксуса 7 1 ст. 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки Подробнее
Как приготовить грибной соус с телячьей печенью?
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.Готовьте и помешивайте лук до мягкости, около 7 минут. Выньте печень из молока. Откажитесь от молока. Посыпать ломтики печени солью и перцем и добавить в сковороду. Подрумяньте ломтики печени, перевернув один раз, в течение 5 минут. Залить грибы их жидкостью.
Как лучше всего приготовить телячью печень?
Направления. Нагрейте большую (13 дюймов) сковороду на среднем огне, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и масло и нагрейте до мерцания. Готовьте (при необходимости партиями, чтобы не переполнить сковороду) до тех пор, пока печень не станет твердой (но не жесткой) и не подрумянится снаружи, но все еще будет слегка розовой в центре, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Специальный рецепт телячьей печени с луком, грибами и сметаной
Обжарить лук до золотистого цвета, а затем смешать печень и лук в глубокой кастрюле. Добавьте говяжий бульон в сковороду, где жарилась печень, хорошо перемешайте и добавьте сметану, перемешайте, затем добавьте к печени и луку. Хорошо перемешайте и накройте. Готовьте на медленном огне 20 минут, снимите крышку, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Говяжья печень лучше всего подходит для приготовления в сметане. Говяжья печень в сметане — основные принципы приготовления.Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче. Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусочками или небольшими кусочками.
Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем выложите печень и лук слоями в глубокую кастрюлю. Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, хорошо перемешайте и добавьте сметану, перемешайте, затем добавьте к печени и луку. Хорошо перемешайте и накройте. Медленно варить на медленном огне 20 минут.
Ингредиенты ½ чашки сливочного масла 2 луковицы, нарезанные ломтиками 1 ½ фунта телячьей печени ½ чайной ложки соли ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца 1 банка (8 унций) грибов с жидкостью 2 чашки сметаны 1 чайная ложка вустерширского соуса
Специальный рецепт телячьей печени с луком, грибами и сметаной. Июнь 2021 г. Это очень вкусно. Подавайте с картофельным пюре с чесноком и свежим зеленым горошком.
Рецепт говяжьей печени со сметаной
Добавить грибы и лук; варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте печень и готовьте 1 минуту. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте, пока полностью не прогреется. Подавайте сразу же с теплым отварным рисом или в формочках из слоеного теста.
Печень теленка более нежная, готовится быстрее и получается намного сочнее, чем говяжья. * 1/2 стакана сливочного масла.* 2 луковицы, нарезанные. * 1 1/2 фунта телячьей печени. * 1/2 чайной ложки соли. * 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца. * 1 (8 унций) банка грибов с жидкостью. * 2 стакана сметаны.
Тем временем обваляйте телячью печень в хорошо приправленной муке. Когда масло разогреется, обжарьте телячью печень в течение 2 минут. Добавьте 25 г сливочного масла, дайте ему растаять в течение 20 секунд (это рекомендуется Гэри Родсом — не добавлять масло в начале). Переверните печень и приправьте обжаренную сторону солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты.
Тем временем подготовьте печень, нарезав ее на самые тонкие полоски длиной примерно 1½ дюйма (4 см). Главное, чтобы они были тонкими, чтобы приготовить их как можно быстрее. По истечении 45 минут нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе со сливочным маслом на другой сковороде, а затем, когда масло вспенится, добавьте полоски печени и очень быстро обжарьте их.
Печеночные оладьи Ингредиенты: • 1 фунт печени полевого жаворонка • 2 больших яйца • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана. Инструкции: Измельчите печень полевого жаворонка и лук в кухонном комбайне. В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль.
Печень в сметане
сливочное масло или маргарин на палочке, лук репчатый, зубчики чеснока, рубленые, куриная печень, портвейн или другое сладкое красное вино, соль, черный перец, сушеный тимьян, молотый мускатный орех, молотая корица, молотый душистый перец, обезжиренная сметана, без костей, без кожицы куриная грудка, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма, обезжиренный сливочный сыр, нарезанный кубиками и размягченный
German Leber Suss-Saur: кисло-сладкая телячья печень) Рецепт телячья печень, перец, лук, бекон, белый винный уксус, соль, сахар, белое вино, сметана, мука Тонко нарезанная телячья печень с кисло-сладким луковым соусом.1 На среднем огне обжарьте шпек или бекон. 2 Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и влажным. Продолжайте готовить их, пока они не станут коричневыми, как те, что на сковороде справа. Затем деглазируйте сковороду ½ стакана уксуса. Отставьте сковороду в сторону и начните с телячьей печени. Тонко нарежьте телячью печень.
Многие рецепты фуа-гра, печени, сладкого хлеба и других субпродуктов включают этап замачивания перед приготовлением.Для почек этот шаг служит очень простой цели: удалить любые следы телесных жидкостей животного. Рецепты часто требуют замачивания фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Добавьте печень, слегка перемешайте и стряхните излишки. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте печень, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались, и готовьте около 2 минут с каждой стороны.
Специальные рецепты телячьей печени с луком и грибами со сметаной
Печень с луком — это блюдо, которое до сих пор можно найти в меню многих закусочных; сладость лука и мясистость печени — идеальное сочетание. А добавление хрустящего жареного картофеля и прекрасного толстого нарезанного бекона превратит скромный обед в сытный ужин.
Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с каждой стороны на сливочном масле в течение 102 минут и снимите со сковороды. Обжарьте лук до золотистого цвета и выложите печень и лук чередующимися слоями в кастрюле. Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте, чтобы получилась подливка. Вылейте соусную смесь на печень и лук в кастрюле.
Тем временем проволочным венчиком вмешайте 1 столовую ложку муки в сметану в небольшой миске, затем вмешайте ее в смесь на сковороде.Добавить каперсы и варить на медленном огне еще минуту. Полейте соусом печень и сразу подавайте.
Метод. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и все сливочное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук на медленном огне в течение 30 минут или до мягкости.
1/4 стакана универсальной муки. соль и перец для вкуса. Направления. В средней сковороде растопить бекон на среднем огне. Перемешать с луком и обжарить до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не карамелизуется.Печень промыть, удалить тонкую наружную оболочку и отбить печень толчком до мягкости.
Говяжья печень со сметаной
Удивительный подвиг! Слегка посыпьте телячью печень мукой и немного приправьте мукой, как в этом рецепте. Обжаренные на масле с луком, нарезанными грибами и небольшим количеством толченого чеснока. Сделал хороший мучной соус, как для пакрик. В конце добавили сметану и подали с яичными клецками. Слава богу, я сделал это зимой.
Увеличьте огонь и добавьте обваленную в муке печень.Помешивая, обжарить пару минут, затем добавить луково-чесночную смесь. Теперь добавьте сливки, энергично перемешивая до образования кипящих пузырьков. Готовьте еще минуту и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте петрушкой.
Замочите легкое в холодной воде примерно на 1 час. Помойте и нарежьте овощи. Легкое слить, залить свежей холодной водой, добавить нарезанные овощи, специи, сахар и уксус.
Рецепт Мод превосходный – именно так моя мама готовила печень. Всегда покупала телячью печень, потому что не было сильного горького вкуса.Сейчас его труднее найти; большая часть печени в супермаркетах кажется говяжьей — совсем не вкусной. Я попробовал это один раз — тьфу! У мамы всегда были дела: печень, лук и шпик и все жареное на сале.
Инструкции. Промойте куриную печень под холодной проточной водой. С помощью блендера или мясорубки измельчите куриное филе на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и муку в смешанную куриную печень. Перемешайте смесь несколько раз, чтобы смешать. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
Рецепт жареной телячьей печени
Обжарьте грибы, зеленый лук, петрушку и чеснок в 1/4 стакана сливочного масла. Смешайте с 3 столовыми ложками муки; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно вмешайте консоме; добавить перец и острый соус. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте печень в соус и тушите 10 минут. Снимите с огня и вмешайте сметану.
Установить мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить лук и печень около 15 минут, не забывая помешивать.Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Отправить помидор к печени с луком, перемешать и варить 5 минут. В теплой кипяченой воде растворить сметану, добавить специи и влить в печень.
Телячья печень. 0,5 кг. Шампиньон. 0,3 кг. Сметана. 0,3 кг. Лук. 2 головы. Перец и соль по вкусу. Растительное масло. А вот и первый секрет, как приготовить мягкую, вкусную печень: ни перед, ни во время жарки ее ни в коем случае нельзя солить. Допускается только после снятия кастрюли с огня.
В большой миске смешайте печень со специями — тмином, паприкой, 1 ч. В большой сковороде разогрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.
Добавить к печени ложку сметаны, посолить, поперчить и выключить огонь. Раскладываем недоваренную гречку в четыре горшочка, формируем слой из печени и лука, заливаем все бульоном, а сверху накрываем шапкой сметаны.. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. Сделано! Рецепт для мультиварки
Печень в сметане рецепт
По этому рецепту получаются очень нежные, здоровые свиные отбивные с невероятным вкусом. Я добавила чашку риса по просьбе моего мужа, но вы можете не добавлять его и положить на цельнозерновые макароны, картофель или даже на один ломтик цельнозернового хлеба.
Шаг 1: Замочите говяжью печень в молоке. Нарежьте говяжью печень на 2-дюймовые кусочки и промойте под холодной водой из-под крана.Возьмите среднюю миску и поместите в нее печень. Наполните миску молоком, пока печень полностью не погрузится в воду. Дайте им пропитаться не менее часа в холодильнике, чтобы избавиться от привкуса печени.
ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ Печеночные оладьи. Ингредиенты: • 1 фунт печени • 2 больших яйца • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана. Инструкции: Измельчите печень и лук в кухонном комбайне. В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль.
Добавить сливочное масло, оставив один шарик, и поставить на средне-сильный огонь. После растапливания добавьте эшалот, панчетту или бекон и семена тмина. Готовьте 1 минуту, затем добавьте уксус и готовьте еще минуту. Добавьте бульон и тимьян, готовьте, пока смесь не уварится и не загустеет. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
Рецепт печени и лука Секрет, который делает его неотразимым Рецепты говяжьей печени и лука lgcm рецепт говяжьей печени и лука food com рецепт печени и лука вкус южной телячьей печени с беконом, карамелизированным луком и рецептом хереса.Что люди ищут в этом блоге: Рецепт говяжьей печени и лука Food Network
Рецепт с печенью и сметаной
150 мл сметаны; Приготовление: Обваляйте полоски печени в приправленной муке, затем стряхните излишки муки. Слегка обжарьте лук в масле в течение 2 минут на мелкой сковороде. Добавьте печень и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока печень не начнет окрашиваться. Добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты.
Печень и лук Рецепт Вкус Южного.Рецепт жареной говяжьей печени с луком 4 1 5. Баранья печень с луком и соусом Настоящее старомодное английское блюдо. печень и лук с домашней приправой Мексика на моей кухне. печень и лук Cincyper. Рецепт печени в соусе. Старомодный медленно приготовленный бекон из печени и лук.
10 лучших рецептов печени и лука с соусом Yummly. Как приготовить печень с луком 11 S с картинками Wikihow. Печень с луком и соусом. Рецепты. Рецепт идеальной говяжьей печени с луком в соусе Mom S Recipes.Мой рецепт медленно приготовленной печени с луком в соусе от Морин Кукпад. Рецепт жареной говяжьей печени с луком 4 5.
Rumaki Recipe Куриная печень, сухой херес, кунжутное масло, растительное масло, корень имбиря, водяной орех, чеснок, бекон, соевый соус, коричневый сахар Простота приготовления отличной закуски для вечеринки. 1 Смешайте сою, херес, 3 ч. л. коричневого сахара, чеснок, имбирь и масла в закрывающемся пластиковом пакете.
Печень ягненка тому пример. Всего 225 г для приведенного ниже рецепта достаточно для двух кормлений, а мой стоил всего 84 пенса.Тем не менее, в готовом блюде нет ничего скромного.
Компания Печень с луком Рецепт
Тарелка с яйцом и печенью пастбища. В этом рецепте используется топленое масло, чтобы придать индийский оттенок тарелке для обеда или завтрака. На сборку уходит совсем немного времени — все, что вам нужно сделать, это поджарить яйцо, сбрызнуть шпинат небольшим количеством лимонного сока и положить сверху немного ливерной колбасы с остальными овощами! Итальянская печеночная колбаса. Мы включили этот рецепт по нескольким причинам.
РодственныеПечень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе — это не только вкусное, но и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое послужит сытным обедом для всей семьи. Печень богата железом и витаминами, поэтому ответственно можно назвать это блюдо. Ниже представлен более продвинутый рецепт «печень со сметаной в горшочке» и наиболее часто используемый рецепт – «печень жареная со сметаной».
Печень в сливочном соусе в запеканке
Для того чтобы приготовить печень в сливочном соусе, вам потребуется печень свиная (500 грамм), маргарин (две ст.л.), зелень петрушки, которую необходимо тщательно измельчить . Для соуса потребуются следующие ингредиенты: лук репчатый (1 шт.), сметана (1,5 ст.), масло, которое нужно размягчить, а также не забыть посолить и поперчить.
Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки, теперь нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и десять минут обжарить на сковороде с раскаленным маргарином. Чтобы печень не утомлялась, не солите ее перед жаркой.
Приготовление соуса сметанного:
Лук мелко нарезать, затем обжарить на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета. Теперь берем вторую, чистую сковороду и прогреваем ее на муке (муку нужно предварительно просеять), причем нужно следить, чтобы мука не изменила свой цвет.Дайте немного остыть и тщательно перемешайте с оставшимся растопленным сливочным маслом. Сметану подогреть, добавить лук и муку, по вкусу добавить перец и соль, проварить пять минут, пока смесь не успеет остыть, необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы сделать соус более острым, добавьте небольшой зубчик чеснока.
После того, как печень обжарится, ее нужно выложить в подготовленную кастрюлю и залить сметанным соусом. На сковороду налейте немного воды и поставьте ее на горшочки, затем поставьте их в духовку, которую хотите разогреть до 180 градусов.Оставить горшочки нужно на 35 минут, это нужно следить, чтобы соус не закипел.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР.Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать нет…
Печень перед подачей в сливочном соусе посыпать зеленью, а в качестве гарнира лучше использовать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Печень жареная в сметане
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: печень говяжья (500 г), лук репчатый (1. шт.), зелень петрушки (небольшой пучок), сметана (1 стакан) , морковь (2 шт), масло подсолнечное, соль, перец.
Возьмите печень и тщательно ее промойте, затем нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров).Берем сковороду и ставим на огонь, добавляем растительное масло и кладем нарезанную печень, периодически помешивая, чтобы печень могла обжариться со всех сторон. Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем к печени, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Возьмите морковь и натрите ее на терке (желательно использовать крупную терку). Добавляем к луку и печени натертую морковь и продолжаем обжаривать. Когда печень пустит сок и немного уменьшится (примерно 15 минут), добавить сметану и накрыть сковороду крышкой.На этом этапе печень необходимо посолить и поперчить, не забывая регулярно помешивать. Тушеная печень не должна превышать пяти минут, затем добавить измельченную зелень, выключить огонь и оставить настояться на пять минут. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи, крупы, спагетти.
Простое в приготовлении блюдо из печени в сливочном соусе — придется по вкусу всем домочадцам. Но если рискнуть приготовить первый вариант печени (в горшочке), то можно получить полноценное праздничное угощение.
Приятного аппетита!
Бифстроан из говяжьей печени со сметаной.Как приготовить бефстроганы из говяжьей печени со сметаной
Кто не готовил или хотя бы слышал о таком блюде — Бифстоганов? Варианты истории происхождения будут отличаться, но точно связаны с именем графа Строганова. Изначально блюдо готовили только из говядины или телятины, но позже появились варианты этого замечательного рецепта. А теперь «Бифстроген» означает еще нарезку тонкими комочками.
Сегодня будем готовить по-строгановски говяжью печень. С таким вкусным и уже классическим блюдом обязательно справится даже начинающая хозяйка.Бифстроджанов из говяжьей печени Со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать на праздничный стол или побаловать им близких.
Итак, готовим годные продукты И приступаем к приготовлению. К этому блюду нужно непременно приготовить гарнир: гречку, отварной картофель или картофельное пюре. Так как Beef Beef Beef готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.
По классическому рецепту Жареная печень должна быть залита острым сметанным соусом, поэтому с нее и начнем.Луковицу мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.
Добавить муку в кастрюлю, сразу перемешать.
Сметану и помидор можно смешать в отдельной посуде, а можно просто выложить к луку.
Перемешать томатную пасту и сметану с луком. Добавьте воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если добавить молоко, то сметана наверняка не пробурится при нагревании.Спейлы и перечный соус. Доводим под крышкой до кипения и снимаем с огня.
А пока займемся печенью. Его нужно промыть, обсушить, снять пленки и нарезать тонкими комочками. Обязательно снимите пленку и снимите воздуховоды. Каждый кусочек должен быть нежным))
Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.
Мгновенно начинает жариться, поэтому не отходя от плиты, жарить печень, помешивая, минут 5-7, не дольше.Не солит, это важно. Сели соус, этого достаточно.
Как только печень изменила цвет, качаем соус.
Если соус кажется густым — подлить немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо мы приготовили. Густота соуса регулирует вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.
Гарнир готов? Тогда сразу подавайте Бефстроудс из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду.Добавьте любимую зелень и подавайте с горячим с горячим!
Нежная печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропом!
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печень очень вкусная, сочная, такую нежность придает соус! Готовьтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Мясные блюда
Попробуйте приготовить вкуснейшие Бефстоганов из куриной, говяжьей и свиной печени По нашему семейному рецепту, который легко приготовить с фото и видео.
45 мин.
285 ккал
5/5 (3)
С детства я не любила блюда с печенью, так как мне всегда казалось, что мясо нежное, нежное и ароматное. Однако время показало, что это не так, так как совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо — Бефстроганы из говяжьей печени со сметаной по классическому рецепту. , списанное тещей сто лет назад из старой кулинарной книги, в которой есть секреты приготовления с фото готового продукта.Переписывая этот гайд, я буквально вчера подготовила несколько вариантов этого восхитительного мясного салата А сегодня после завтрака созерцаем пустую посуду. Что сказать, все предложенные варианты Beefstogan очень понравились моим близким.
Бифроганов с говяжьей и морковной печенью
Кухонные приборы
- Салатница фаянсовая или фарфоровая объемом от 800 мл или соответствующая посуда.
- Сковорода вместительная диаметром 25 см, несколько глубоких чаш от 250 до 750 мл.
- Два бустера с покрытием против 850 мл.
- Столовые ложки, чайные ложки, мерная чашка или кухонные весы.
- Полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные, лопатка, терка.
- Деревянная разделочная доска и острый нож.
Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер, чтобы облегчить смешивание некоторых видов начинки для Beefstogan.
Вам нужен
Знаете ли вы? В предлагаемый Вашему вниманию Бефстроген можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного или колбасного сыра.Кроме того, старайтесь подобрать для начинки самую свежую и жирную сметану без ароматизаторов и красителей.
Подготовка
- Красиво промываем печень и избавляем от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.
- После этого складываем в кастрюлю, заливаем молоком и даём настояться полчаса.
- Затем слить молоко и нарезать печень полосками или укрытием.
- Сметану засыпать перцем и солью, затем взбить около минуты на средней скорости.
- Лук, чеснок и морковь промойте, затем натрите их на крупной или средней терке.
Сколько времени настаивать с говяжьей печенью для Бифстогана? Точного ответа быть не может — все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моему опыту Больше, чем свежая Печень настаивается быстрее А вот старая может остаться жесткой и после часа нахождения в молоке.
Кулинария
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь.
- Насыпьте туда же подготовленную печень и тушите ее минут пять.
- После этого добавьте нарезанный лук, перемешайте массу и уменьшите интенсивность огня.
- Через три минуты добавляем морковь, перемешиваем массу деревянной лопаточкой.
- Затем всыпаем измельченный чеснок и посыпаем пшеничной мукой.
- Перемешайте, полейте блюдо сметаной, затем еще раз перемешайте лезвием.
- Массировать под крышкой около десяти минут, затем снять с огня.И подать к гарниру.
Вот и все, ваш первый вариант изысканных Бифстоганов с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, чесноком и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо болезненным для праздничного стола. Кроме того, Бефстоганов отлично справляется с ролью самостоятельного блюда.
Смотрим на видео офис
На видео можно подробно рассмотреть процесс приготовления вкуснейшего Бифстоганов с говяжьей печенью, луком и морковью.
Бифстроды со свиной печенью
Время приготовления: 25 — 35 минут.
Количество персон: 10 – 13.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.
Вам нужен
- 550 г печени;
- 200 г консервированной фасоли;
- 150 мл майонеза;
- 3 средние лампы;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 5 г молотого черного перца;
- 5 г душистого молотого перца.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Печень залейте холодной водой, дайте ей постоять около десяти минут.
- Затем очищаем от пленок и других посторонних элементов, разрезаем на квадраты.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Очищенный лук промыть, нарезать полукольцом и выложить в отдельную посуду.
- Перец, соль и майонез смешать вместе, затем взбить минуту на средней скорости.
Кулинария
- Подготовленную печень выложить на сковороду и поставить на средний огонь.
- Вливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем, затем тушим мясо минут десять.
- Затем на блюдо выкладывается печень, а в сковороду высыпается нарезанный лук.
- Доведя его до мягкости минут пять-семь, затем выложить к мясу.
- Полить лук майонезным соусом из половинок теста, слегка примять поверхность.
- Фасоль добавить вторым слоем, полить ее остатками майонеза и дать немного постоять.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Печень говяжью хорошо, затем очистить от всевозможных прожилок и пленок. Вырезать не большой продольный хранения. Лук очистить от шелухи, промыть под холодной проточной водой и нарезать полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока мы будем готовить соус, печень пропитывается приправами.Шаг 2: Приготовьте соус.
В отдельную посуду засыпать столовую ложку муки стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная текстура смеси.Комочков быть не должно. Затем разбейте смесь в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошенько смажьте соусом, чтобы он не разнесся, и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.Шаг 3: Приготовление говядины.
Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя масла, бросьте в нее печеночную панель. Постоянно помешивая их, обжариваем около трех минут, затем бросаем в сковороду сливочное масло, затем лук.Обжариваем все около 4 минут, не забывая перемешивать, затем убавляем огонь до минимума и добавляем сметанный соус.Шаг 4: Применение Бефстрода из печени.
Тушить все еще 15 минут, регулярно помешивая содержимое сковороды. Затем снимите его с огня и накройте крышкой на пять минут. Подавайте это блюдо в горячем виде в сочетании с любым гарниром, который посчитаете вкуснее! Приятного аппетита!В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной картофель, макароны или гречку.Рис, вы также можете применить.
Если вы все же используете замороженную печень для приготовления Бефстрода, то ее необходимо замочить в молоке примерно на час, чтобы в готовом блюде Ей было все равно.
Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Он должен отличаться очень ярким цветом и не иметь повреждений на своей поверхности.
Говядина из свиной печени со сметаной — вкуснейшее горячее блюдо из жареных печеночных гребков, пропеченных в сметане, которое очень легко приготовить.Его еще иногда называют «Строгановским». Сделано довольно быстро. Ест еще быстрее.
Делюсь своим любимым рецептом блюда Бефроганов из свиной печени со сметаной в пошаговых фото, надеюсь, и вы полюбите его так же сильно, как и я.
Ингредиенты:
Печень свиная — 0,5-1 кг;
Лук репчатый – 4 шт.;
Сметана — 200 мл.;
Вода — 100 мл.;
Масло растительное для жарки — 100 г.;
Соль по вкусу.
Совет: Если вы не уверены, что печень от молодого животного, то лучше часы на двоих окунуть в ледяное молоко, чтобы они стали мягче и не горделивы.
Как приготовить бифштруд из печени
1. Все необходимые продукты В наличии приблизительно, вы можете добавить и подписаться на их количество, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
2. Печень промыть, очистить от пленок и сосудов, накормить длинными тонкими комочками.
3. Лук очистить и покрошить полукольцами.
4. Разогрейте глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Жарить печень до полугода.
Просто носить с собой…
5. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
6. Залить водой и клей с крышкой оставить на 5-10 минут.
7. Влить сметану, хорошо перемешать. Погасить 2 минуты. Снимите с огня и дайте поломаться 10 минут.
Печеночный Бефстоганов Б. Со сметанным соусом подавать горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. Например, любая печень в сметане отлично гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. И обязательно попробуйте, великолепное сочетание вкусов!
пошаговый рецепт с фото
Чтобы правильно приготовить Бифстроген, нужно уметь совмещать несколько кулинарных приемов и иметь минимальный гастрономический свет на вкусовые качества продуктов. Ну, а если вы уже умеете выбирать и нарезать мясо или субпродукты и легко можете их пожарить, а потом там же, на сковороде, сварить белый соус, подумайте, что вы справитесь с этим блюдом.
Важный момент: Бефстроген нельзя разогревать, поэтому это блюдо никогда не готовится впрок. В крайнем случае сделайте печень и соус отдельно, а потом разогрейте и перемешайте.
Для этого блюда вам понадобится свежая печень, не важно говяжья или свиная. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов с эластичной плотной консистенцией.
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
- свежая свиная печень — 800 г
- локе-репка — 1 — 2 шт.
- сливочное масло 82,5% — 50 г
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- мука пшеничная в/с — 2 ст. л.
- крем 10 — 15% — 200 мл
- соль перец
Кулинария
1. Очистка печени от резидентов и желчевыводящих путей. Затем тщательно промываем в холодной проточной воде. Просушиваем полотенцем и режем долгим разбором. Посыпьте солью, сахарным песком и специями.
2. Лук-репка очищенный от шелухи и пузырчатых полуколец.
3. На разогретую сухую сковороду выкладываем кусочки печени и обжариваем 3-4 минуты с двух сторон, помешивая, чтобы они не подгорели.
4. Теперь кладем сливочное масло и маркируем лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
5. Обсыпаем печень мукой, и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе — это не только великолепное по вкусу, но и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи. Печень богата железом и витаминами, поэтому со всей ответственностью можно назвать это блюдо полезным. Ниже представлен более сложный рецепт «печень со сметаной в горшочках» и наиболее часто используемый рецепт – «жареная печень со сметанным соусом».
Печень в сметанном соусе в горшочках
Для того чтобы приготовить печень в сметанном соусе, вам понадобится свиная печень (500 грамм), маргарин (две столовые ложки), зелень петрушки, которую необходимо тщательно измельчить. Для соуса потребуются следующие ингредиенты: лук (1 шт.), сметана (1,5 ст.), сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить, и не забыть посолить и поперчить.
Печень хорошо промыть, удалить пленку и желчные протоки, теперь нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и обжарить в течение десяти минут на сковороде с разогретым маргарином. Чтобы печень не получилась жесткой, не солите ее перед жаркой.
Соус сметанный, приготовление:
Лук мелко нарезать, затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.Теперь возьмите вторую, чистую сковороду и разогрейте на ней муку (муку нужно просеять заранее), при этом следите, чтобы мука не изменила свой цвет. Дайте ему немного остыть и тщательно перемешайте с оставшимся растопленным маслом. Подогреть сметану, добавить лук и муку, добавить перец и соль по вкусу, варить пять минут и пока смесь не остынет, ее необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы соус стал острее, нужно добавить небольшой зубчик чеснока.
После того, как печень сварится, ее необходимо выложить в приготовленные горшочки и залить сметанным соусом. На противень наливаем немного воды и ставим на него горшочки, затем помещаем их в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Оставьте горшочки на 35 минут, при этом необходимо следить, чтобы соус не закипел.
Печень перед подачей в сметанном соусе посыпать зеленью, а в качестве гарнира использовать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Печень, запеченная в сметане
Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты: печень говяжья (500 грамм), лук (1.шт.), свежая петрушка (небольшой пучок), сметана (один стакан), морковь (2 шт.), подсолнечное масло, соль, перец.
Возьмите печень и тщательно ее промойте, затем нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Берем сковороду и ставим ее на огонь, добавляем растительное масло и кладем нарезанную печень, время от времени помешивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем его к печени, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Возьмите морковь и натрите ее (желательно использовать крупную терку).Добавляем к луку и печени натертую морковь и продолжаем обжаривать. Когда печень пустит сок и немного уменьшится (примерно через 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. На этом этапе печень нужно посолить и поперчить, не забывая регулярно помешивать. Тушить печень следует не более пяти минут, затем добавить нарезанную зелень, выключить огонь и оставить на пять минут, чтобы блюдо настоялось. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи, каши, спагетти.
Простое блюдо — печень в сметанном соусе — придется по вкусу всем домочадцам. А если вы решите сделать первый вариант печени (в горшочках), то можно получить полноценное праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
p>>Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе – это не только великолепное по вкусу, но и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи. Печень богата железом и витаминами, поэтому со всей ответственностью можно назвать это блюдо полезным.Ниже представлен более сложный рецепт «печень со сметаной в горшочках» и наиболее часто используемый рецепт – «жареная печень со сметанным соусом».
Печень в сметанном соусе в горшочках
Для того чтобы приготовить печень в сметанном соусе, вам понадобится свиная печень (500 грамм), маргарин (две столовые ложки), зелень петрушки, которую необходимо тщательно измельчить. Для соуса потребуются следующие ингредиенты: лук (1 шт.), сметана (1,5 ст.), сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить, и не забыть посолить и поперчить.
Печень хорошо промыть, удалить пленку и желчные протоки, теперь нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и обжарить в течение десяти минут на сковороде с разогретым маргарином. Чтобы печень не получилась жесткой, не солите ее перед жаркой.
Соус сметанный, приготовление:
Лук мелко нарезать, затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь возьмите вторую, чистую сковороду и разогрейте на ней муку (муку нужно просеять заранее), при этом следите, чтобы мука не изменила свой цвет.Дайте ему немного остыть и тщательно перемешайте с оставшимся растопленным маслом. Подогреть сметану, добавить лук и муку, добавить перец и соль по вкусу, варить пять минут и пока смесь не остынет, ее необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы соус стал острее, нужно добавить небольшой зубчик чеснока.
После того, как печень сварится, ее необходимо выложить в приготовленные горшочки и залить сметанным соусом. На противень наливаем немного воды и ставим на него горшочки, затем помещаем их в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.Оставьте горшочки на 35 минут, при этом необходимо следить, чтобы соус не закипел.
Печень перед подачей в сметанном соусе посыпать зеленью, а в качестве гарнира использовать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Печень, запеченная в сметане
Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты: печень говяжья (500 грамм), лук репчатый (1 шт. ), петрушка свежая (небольшой пучок), сметана (один стакан), морковь (2 шт.), подсолнечное масло, соль и перец.
Возьмите печень и тщательно ее промойте, затем нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Берем сковороду и ставим ее на огонь, добавляем растительное масло и кладем нарезанную печень, время от времени помешивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем его к печени, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Возьмите морковь и натрите ее (желательно использовать крупную терку). Добавляем к луку и печени натертую морковь и продолжаем обжаривать.Когда печень пустит сок и немного уменьшится (примерно через 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. На этом этапе печень нужно посолить и поперчить, не забывая регулярно помешивать. Тушить печень следует не более пяти минут, затем добавить нарезанную зелень, выключить огонь и оставить на пять минут, чтобы блюдо настоялось. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи, каши, спагетти.
Простое блюдо — печень в сметанном соусе — придется по вкусу всем домочадцам.А если вы решите сделать первый вариант печени (в горшочках), то можно получить полноценное праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Можно ли замораживать вареную печень в сметане
Секрет приготовления вкусной печени прост: ее нужно правильно обработать и не передержать на огне. Если приготовить печень с нарушением технологии, она может горчить, становиться жесткой и приобретать зернистую структуру. При правильном приготовлении он получается мягким и нежным. Вкусно, недорого, быстро и полезно — идеальный ужин.
Общее время приготовления 35 минут
Активное время приготовления — 15 минут
Калорийность на 100 г 159 ккал
Количество порций — 6
Печень говяжья — 1 кг
(или свинина, или баранина)
Сметана — 1 стакан
(при желании можно заменить густыми сливками)
Чеснок — 5 зубчиков
(можно заменить жареным луком или луком + морковью)
Растительное масло для жарки
9. Ломтики готовой печени выложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, который получился при огне, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Здравствуйте, можно пропустить процесс обжарки?
Ответ: Анна, можно. Но это уже будет другой рецепт и вкус тоже будет другой ;). В этом случае нужно тушить немного дольше.
А можно вместо стакана воды стакан молока, в котором замачивали печень?
Ответ: Наталья, лучше этого не делать.Молоко вытягивает из печени все плохое, его лучше слить.
Печень очень любит сливочное масло сметанное, току жирным нужно его добавить
Ну очень вкусно! Эх, мне бы еще мастер-класс по разделке печени…))) А то у меня получается готовить печень часа полтора занимает..
Ответ: Ася, приятного аппетита! А какие у вас вопросы по разделке печени?
Не знаю как там все! Но я только сварила, и получилось просто бомба. Очень вкусно, печень получилась мягкая и нежная, а главное очень вкусная. так что большое спасибо за рецепт. В предварительном только так и буду готовить.
Ответ: Ксения, рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Было очень вкусно. Я взяла куриную печень, замоченную в молоке мин. 30, и лук с морковью и чесноком. Печень во рту тает
Мне 64 года и я никогда не снимаю никаких пленок,протоки не режу))))хотя очень часто варю печень.Когда обжариваю одну сторону печени, переворачиваю, поджариваю вторую сторону печени и сразу сверху коробку с полукружьями лук, морковь натертую на крупной терке и предварительно обжаренные грибы-все заливаю сметаной разбавленный водой. ВКУСНО, ТЕПЕРЬ Я тоже пью располе с помидором.
Очень, очень вкусно. Мужики ели и только щель за ушами стояла.
Спасибо за такой простой, но очеейень вкусный рецепт! Теперь просто сижу и лакомлюсь приготовленной печенкой по вашему рецепту.
Подскажите, какие сроки куриной печени?!
Ответ: Алина, для куриной печени достаточно 15-20 минут, она очень нежная, если варить дольше, то получится жестковатой
спасибо большое, очень вкусно!
Ответ: Людмила, рада, что рецепт понравился!
Потух всего за десять минут, но все равно тяжеловато получилось((((((
Ответ: Ирина, возможно, изначально Вам досталась печень более взрослого животного, поэтому она оказалась жесткой
На самом деле есть одно-единственное правило, чтобы печень была вкусной и мягкой. Варить его очень мало. Если кусок по 3 минуты с каждой стороны. (всего 6). Если кусочками, то достаточно 5 минут (так написано в этом рецепте).
Смягчает обычно также кислую среду. Молоко слабо размягчается, поэтому влияет только на вкус. Но в любом случае, что бы вы ни мариновали, решает возраст продукта и время приготовления.
Я сейчас так и сделаю, надеюсь получится вкусно!
Раньше у меня печень была жесткой, но после того, как приготовила по этому рецепту, я польщена! Очень вкусно, просто божественно, всем советую 😉 Спасибо!
Ответ: Элеонора, очень рада, что рецепт понравился!
У меня почему то суховато получилось, я ее 4 часа в молоке оставила, могла переборщить? Или старая свинья была совсем старой? Жаль, но муж всеравно все съел, ему понравилось)
Ответ : Кристина, скорее всего, у Вас печень переварена (или перетушили), от этого она получилась жесткой.
и попробуйте перед приготовлением замочить в молоке 10-15 минут
режется, становится мягче и вкус нежнее
Печень первый раз приготовила, так как не люблю, но врач порекомендовала рецепт очень хороший, и получилось вкусно))) съела с удовольствием. очень вкусно, рецепт то что нужно.
А можно для этого рецепта куриную печень?
Ответ : Да, можно. Принцип приготовления тот же, но время на термическую обработку следует сократить.
Дашенька а печень можно заморозить в готовом виде….или в сыром лучше
Ответ : можно и так и так. Но в сыром виде предпочтительнее.
Приготовлено выгледит аппетитно, в эту вкуснятину я еще добавила 50 на 50 сметаны с майонезом вообще шик.
Печень свиная светло-красного цвета. Возраст свиньи был 8 месяцев. Не могу обнаружить на нем пленку, даже после замачивания в горячей воде
Ответ : это значит, что он уже был удален при первичной обработке потрохов.Если нет, не смотрите, можно начинать готовить.
А в молоке держать уже нарезанное на кусочки или целиком?
Ответ : можно и целиком, можно и кусочками — не принципиально.
Скажите, пожалуйста, а когда?
А с чем советовать это блюдо? Что больше всего подходит?
Ответ : Летом свежие овощи или овощные салаты, зимой тушеные овощи или макароны.
Это чудо продавали как говяжью печень.Я купила его в магазине, в котором мясо лежит на прилавке и продается на развес. Я в принципе рекомендовала этот магазин, но после такой покупки там я уже не ходок! Хотя справедливости ради стоит сказать, что печень после вымачивания в течение 2 часов по вашему рецепту действительно получилась мягкой. Даже кот стал есть))) А муж ел, сказал, что не пахнет. И все, слава богу, живы, но больше рисковать не буду!
Спасибо за ответ!
Ответ : Да, у вас странный товар.Но раз кот съел, значит печень свежая. Может не совсем говядина 🙂
Могу я задать вам вопрос? Купил печень, разморозил, снял пленку (почему-то очень легко, даже без горячей воды), стал чистить каналы и резать. Печень пахнет…сен-полевым-навозом. Он так сильно пахнет. Внимание, вопрос: это хорошо, это плохо, это нормально)))?
Замочил его в молоке, т.к. цвет темно-коричневый, жду запах после молока. А вот наличие исходного запаха и его значение очень интересны. Заранее спасибо за ответ)))
Ответить : если печень неприятно пахнет, то меня бы очень сильно напрягло. В лучшем варианте вы купили не свиную (или говяжью) печень, а печень другого животного, имеющую специфический запах (например, баранью или печень дикого зверя). В худшем — это просто гнилой продукт. А что было написано на упаковке? Срок годности?
А если вместо Казаканки использовать мультиварку на режиме тушения, хватит и 20 минут?
Ответ : Мультиварок у меня нет, так что тут посоветовать не могу.Но если использовать аналогию, то 20 минут в мультиварке должно хватить.
Чтобы печень не горчила и не была жесткой, конечно, при нормальном времени варки, 5-15 минут. перед жаркой посолить и добавить немного сахара.
Ответ : Я слышал, что есть способ приготовления печени, при котором перед приготовлением печень посыпают солью. Но она не пробовала.
Все мои друзья забывают «золотое правило» — минимум времени, и жарят печень, как мясо, час, а потом возмущаются, что она такая невкусная(((
На мой вкус — самый простой, но и лучший способ приготовления печени.