Разное 

Как приготовить печенку куриную в мультиварке: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Куриная печень на пару в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей. 

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком. 

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир.

Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции. 

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию) по вкусу

Куриная печень на пару в мультиварке рецепт

Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень  здоро́во.

Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Плов» с куриной печенью

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

Как приготовить «Рис с куриной печенью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

Шаг 7 Ссылка

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

Шаг 8 Ссылка

К луку добавить морковь.

Шаг 9 Ссылка

Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

К овощам выложить печень.

Шаг 11 Ссылка

Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 12 Ссылка

К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).

Шаг 13 Ссылка

Всё залить водой (2 стакана) по норме.

Шаг 14 Ссылка

Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Как и сколько варить куриную печень

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Рецепт куриной печени в мультиварке

В нашей семье это такой очень ходовой рецепт куриной печени. В мультиварке я, правда, делала ее впервые. Обычно запекаю печенку со сливками и сыром в духовке. Но оказалось, что и в мульте отлично выходит. Правда, времени уходит побольше, зато посуды потом мыть меньше. Печенка получается без преувеличения нежнейшая, будто влажный, пропитанный сливками паштет, хотя при этом не теряет форму. Всякий раз удивляюсь, насколько же это просто, особенно если учесть, что до этого у меня с куриной печенью вечно возникали какие-то проблемы. Вплоть до полного пересушивания. В общем, очень советую.

Список продуктов:

  • 700 г печенки,
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г жирных сливок,
  • 150 г сыра,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление куриной печени в мультиварке

Если готовить печенку традиционным способом, то приходится использовать и плиту, и духовку – перед запеканием печенку и лук пережаривают по отдельности. В мультиварке же можно все и пожарить, и запечь. Так что минус одна грязная сковородка, что не может не радовать. Начинаем с лука. Порежьте его полукольцами. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и жарьте до прозрачности и легкой золотистости. У меня на это ушло 15 минут. Готовый лук нужно обязательно вынуть прежде чем закладывать в мультиварку куриную печень.

Отложите лук на тарелочку, добавьте в чашу масла и, не закрывая крышку, обжаривайте печенку до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Моя мультиварка справилась с задачей за 10 минут.

Не забудьте поперчить и посолить.

Теперь добавьте лук.

Добавьте сливок.

Перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Закройте крышку, включите снова режим «Выпечка», если программа у вас уже закончилась, и готовьте 25 минут. Сыр к тому времени полностью расплавится, жидкости почти не останется, а снизу у печенки появится аппетитная красно-коричневая мягкая корочка.

В заключении хочу сказать, что делала куриную печень по разным рецептам. Вот так вот совсем простенько, с жареным луком, сливками и сыром вкуснее всего получается. Попробуйте, не пожалеете.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Куриная печень в мультиварке, рецепт куриной печени в мультиварке с овощами

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond RMC M-90)

Диетологам, кулинарам и заботливым мамам достоверно известно, что куриная печень – идеальный субпродукт для диетического и детского питания. К достоинствам блюд из куриной печенки следует отнести: доступность продукта в магазинах, быстроту приготовления и нежный вкус.

Если на вашей кухне поселилась помощница мультиварка, предлагаю рецепт куриной печени в мультиварке с морковью и зеленым горошком с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Главное в процесс готовки не забывать, что печень не надо пережаривать, а лучшие друзья куриного субпродукта – это морковь, лук и сливки или сметана. Особенно вкусной печенка получается, если ее обжаривать на смеси оливкового и сливочного масла.

Легко приготовить куриную печень в мультиварке Redmond RMC M-90, мощность которой 860 Вт, объем чаши с керамическим покрытием – 5 л, минимальный шаг программы «Жарка» составляет 15 минут.

Ингредиенты для блюда «Куриная печень в мультиварке с овощами»:

  • — печень куриная – 500 г;
  • — морковь свежая – 200 г;
  • — лук репчатый белый/желтый – 1 шт.;
  • — сливки жирность 20-33% — 2-3 ст. ложки;
  • — зеленый горошек замороженный – 3 ст.
    л.;
  • — масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • — масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • — соль, перец молотый, сухие приправы – по щепотке.

Как приготовить печень в мультиварке с овощами:

Свежие овощи помыть и почистить, затем морковь нарезать кружочками, а репчатый лук – достаточно мелко.

В чашу мультиварки добавить оливковое/подсолнечное масло и сливочного масла и высыпать нарезанные овощи. Закрыть крышку, включить в сеть и запустить программу/режим «Жарка» на 15 минут.

Куриную печень очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки/полоски.

Когда лук и морковь слегка поджарятся (примерно через 5 минут), открыть крышку мультиварки, перемешать овощи и добавить в чашу кусочки печени.

Еще раз перемешать ингредиенты и готовить 5 минут при закрытой или открытой крышке – значения не имеет.

Через 10 минут после начала жарки печени с овощами (5 + 5), высыпать в чашу замороженный зеленый горошек, вылить в смесь густые сливки, закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до сигнала об окончании программы.

Готовую куриную печень с овощами посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу и оставить в чаше мультиварки на режиме «Подогрев» минут на пять-семь.

Куриную печень с зеленым горошком и морковью подать на стол в порционных подогретых тарелках. Дополнить трапезу густой сметаной в отдельной посуде, свежими овощами и домашним хлебом. Приятного вам аппетита!

Приготовленную в мультиварке куриную печенку можно хранить в холодильнике в течение суток, предварительно переложив из чаши мультиварки в кастрюлю/сотейник с эмалированным покрытием или в емкость для хранения пищевых продуктов.

Рецепт «Куриная печень в мультиварке с овощами» подготовила Eva Adamova


Добавить комментарий

Куриная печень с картошкой в мультиварке – рецепт с фото

Куриная печень с картошкой в мультиварке – рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

25 июня 2019

Куриная печень с картошкой – простой в приготовлении вариант сытного обеда или ужина. При правильном тушении в мультиварке картофель впитывает жир печени, становясь томным и нежным. Общие временные затраты – 65-70 минут. Подойдет как свежая охлажденная, так и замороженная куриная печень, разницы во вкусе не будет.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Редмонд мощностью 900 Вт. В зависимости от мощности устройства точное время обжарки и тушения, а также названия режимов могут отличаться от тех, что указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 грамм;
  • куриная печень – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – пол чайной ложки.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.

2. Куриную печень разделить пополам, мельче не нарезать.

3. Разогреть чашу мультиварки с растительным маслом в режиме «Жарка». Обжарить лук до полупрозрачного цвета. Добавить печень и жарить еще 4-6 минут, пока из печени не прекратит выделяться кровь.

4. На куриную печень с луком выложить картошку. Не перемешивать! Сверху добавить лавровый лист.

5. Смешать в глубокой миске майонез и томатный соус. Добавить молоко и воду. Взбить венчиком до однородной консистенции.

6. Полученной смесью залить картофель с куриной печенью. Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

7. Готовую куриную печень с картошкой достать из мультиварки, разделить на порции и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с овощными салатами.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Как готовить куриную печень в мультиварке

Всем счастливым обладательницам и обладателям мультиварки предлагаем опробовать ее в действии при приготовлении этого нежного и вкуснейшего блюда. Так, при выполнении минимума действий благодаря этой чудо-технике вы имеете возможность приготовить действительно нежнейшую куриную печень в сливочном соусе с добавлением репчатого лука и душистой зелени! Поверьте, от такого угощения будут в восторге и детки, и их родители!

Идеальный вариант сочетания любимых (и таких полезных) продуктов! К тому же готовится это блюдо очень легко и просто, поэтому вам не придется долго стоять у плиты и тратить последние силы на готовку и уборку. Таким образом, предлагаем и вам попробовать приготовить  в мультиварке куриную печень , от которой остается только приятное послевкусие и хорошее настроение.

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке, понадобятся такие продукты:

куриная печень – 1 кг
сливки (10%) – 200 мл
мука – 1 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
зелень (укроп + петрушка)

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что хорошо промоем куриную печень под холодной водой. Затем немного просушиваем ее и слегка измельчаем. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его (на небольшие кубики).
2. Теперь включаем на мультиварке режим “Выпечка” и выставляем время приготовления – 25 минут. Далее выкладываем в кастрюльку мультиварки небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же выкладываем куриную печень и нарезанный лук. Обжариваем печень с луком с открытой крышкой, не забывая периодически помешивать.
3. Хорошенько промываем зелень, отряхиваем ее от  воды и мелко рубим. Далее добавляем в кастрюльку к печени охлажденные сливки (после того, как прозвучал сигнал), а также муку и нарезанную зелень (можно взять и сухую). Добавляем соль и, при желании, черный перец и все хорошенько перемешиваем. Теперь включаем на мультиварке режим “Тушение”, время приготовления – 1 час.

Итак, открываем после сигнала крышку мультиварки и выкладываем готовую печень на тарелку. Сверху поливаем соусом, в котором она готовилась.

Отметим, что в качестве приятного сопровождения к этому блюду подойдет как любой «традиционный» гарнир (рис, картофельное пюре или гречка), так и овощные блюда. А можно и просто кушать с кусочком свежего хлеба. Поверьте, будет очень вкусно!

Всем  приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт фанданго из куриной печени | Все рецепты

Фанданго из куриной печени

Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,8

% дневная стоимость *

белок: 24,1 г 48%

углеводы: 21. 9 г 7%

пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 1,9 г

толстый: 16.7 г 26%

насыщенный жир: 5,3 г 27%

холестерин: 428,1 мг 143%

витамин а ме: 10271. 7IU 205%

эквиваленты ниацина: 14,2 мг 109%

витамин b6: 0,6 мг 40%

витамин C: 22.4 мг 37%

фолиевая кислота: 460,7 мкг 115%

кальций: 25,5 мг 3%

утюг: 9. 8 мг 54%

магний: 33 мг 12%

калий: 336,3 мг 9%

натрий: 1728 г.7 мг 69%

тиамин: 0,3 мг 35%

калории из жира: 150,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Куриный паштет медленного приготовления — Идеальное медленное приготовление

Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в мультиварке.

К тому времени, как этот паштет будет готов, у него будет прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых. Он идеален для намазывания на свежий хлеб или как часть тарелки.Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.

Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите. Продолжительное время приготовления помогает раскрыть все ароматы и стать более концентрированными.

Вам нужно знать, сколько паштета получится по этому рецепту. Обычно мы делимся своими с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.

Вы обнаружите, что паштет из куриной печени может храниться в холодильнике пару недель.Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не порвался быстрее, чем обычно.

Идеи сервировки для паштета с курицей

Этот паштет идеален как часть тарелки для вечеринки, состоящей из сыров, чатни, деликатесов и хороших крекеров. Вот еще несколько блюд, которые отлично подойдут к этому паштету.

Если вы готовите блюдо, я предлагаю вам взглянуть на некоторые из восхитительных соусов, которые вы можете приготовить. Например, соус из курицы буйвола полон вкуса, и его стоит попробовать.

Еще одно сырное блюдо, которое отлично подойдет к этому паштету, — это запеченный бри. Его нужно будет запечь в духовке, но оно того стоит.

Как я уже упоминал ранее, мне нравится есть этот куриный паштет на хлебе. Лично я считаю, что лучше всего поджарить хлеб. Однако свежий хлеб тоже подойдет.

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот восхитительный куриный паштет в мультиварке, смотрите прямо ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт куриного паштета в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Делает ~ 2k (4,4 фунта)

Ингредиенты
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка
  • 1,5 кг (3,3 фунта) куриной печени
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана желтовато-коричневого портвейна
  • 400 г (14 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками

Инструкции
  1. В мультиварку добавьте лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, цедру апельсина, апельсиновый сок и портвейн. Перемешайте.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Поверните на максимум и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
  4. Перелейте содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Взбейте, постепенно добавляя сливочное масло. Взбить до однородной массы.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте в формочки, оставив зазор 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть.
  7. Закройте формочки слоем топленого масла или полиэтиленовой пленкой.
  8. Поместите в холодильник.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по рецепту
  • Я не предлагаю слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат. Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
  • Когда вы закончите смешивать смесь для паштета, вы заметите, что она довольно жидкая. Не переживайте, как только он начнет остывать, он немного загустеет.
  • Куриную печень обычно можно приобрести в местном мясном магазине. Возможно, вам придется спросить, не видите ли вы их на дисплее.
  • Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень — неплохой заменитель куриной печени.
  • Если у вас нет портвейна, вы можете заменить его другим сладким вином. Например, Рислинг позднего урожая, Шардоне или десертное белое вино.
  • Не слишком важно оставлять крышку слегка приоткрытой, но она помогает немного уменьшить количество жидкости.