Разное 

Как приготовить пекинскую капусту по корейски – Пекинская капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пекинская капуста по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Приготовить все ингредиенты по списку.


2. Капусту промыть и разрезать на две половинки.


3. Приготовить рассол. На литр воды потребуется 2 столовые ложки соли. Воду вскипятить, растворить в ней соль и остудить.


4. Капусту переложить в кастрюлю и залить готовым рассолом.


5. Установить пресс и оставить на 10-11 часов при комнатной температуре.


6. Для приготовления жгучей смеси подготовить острый перец чили и 10 зубчиков чеснока. Перец промыть и порезать, чеснок очистить от шелухи.


7. Переложить все в чашу или стакан блендера, добавить 3-4 ложки рассола и пробить блендером.


8. В результате получится вот такая кашица.


9. Капусту достать и отжать от рассола. Рассол не выливать. Одеть перчатки, чтобы не жгло руки, и кашицей смазать все листочки капусты.


10. Капусту переложить в контейнер или банку. Добавить пару горошин черного перца, лавровый лист, пару зубчиков чеснока. Влить часть рассола. Убрать в холодильник на 2-3 суток.


11. Пекинская капуста по-корейски готова.


buljon.ru

Рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски

Любой рецепт кимчи (чимчи) из пекинской капусты по-корейски – огромное поле для творчества кулинаров. Хотя это основное блюдо на столе в Корее, делают его все по-разному, поэтому вкус одного и того же блюдо у хозяек может сильно отличаться.

Кимчи можно причислять к закускам или салатам. Обычно его подают в охлажденном виде к основному блюду вместе с другими закусками. Однако также из него можно готовить и более основательные блюда.

Коротко о блюде

Для русского человека кимчи ассоциируется с квашеной капустой, так как процесс приготовления в чем-то пересекается.

Многие обрусевшие корейцы даже используют обычную белокочанную капусту для приготовления традиционного блюда, но вкус все же отличается, поэтому лучше использовать пекинскую, которая идет почти во всех оригинальных рецептах.

В самой Корее кимчи не обязательно готовится из капусты, можно использовать редис (дайкон), огурцы или баклажаны.

Классический настоящий рецепт пекинской капусты по-корейски

Фото: классическое кимчи

Состав:

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан очищенного чеснока;
  • 1 средний корень имбиря;
  • ½ стакана рисовой муки;
  • ¼ стакана красного перца хлопьями;
  • ½ рыбного соуса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • вода, соль, сахар.

Фото: набор продуктов

Некоторые ингредиенты из классического рецепта довольно сложно найти в обычных магазинах. В основном это касается рыбного соуса, который можно найти только в китайских отделах некоторых гипермаркетов.

Равноценной замены этому ингредиенту нет, поскольку соевый соус по вкусу совсем на него не похож.

Однако в некоторых случаях можно заменить соленый рыбный соус смесью соевого с пастой из анчоусов. Хотя паста из анчоусов тоже не слишком популярный ингредиент.

Также стоит обратить внимание на красный перец. Красный перец для кимчи используется специальный, он менее острый, чем паприка или обычный красный перец.

Хлопья могут быть горького и сладкого перца, подойдет любой. Спросить совета можно на рынках в азиатских кварталах, где даже узбеки смогут посоветовать нужный ингредиент.

Приготовление:

  1. Приготовление кимчи занимает несколько дней, так как требуется вымочить капусту в тузлуке. Тузлук – это сильно соленая вода, в расчете 1 кг на 5 литров.
  2. Часть соли можно сразу растворить в воде, а оставшуюся использоваться, чтобы пересыпать листья пекинской капусты. Выбор пекинской капусты остается на усмотрение хозяйки, так как и белая часть и зеленые листья будут мягкими и съедобными.
  3. Более зеленые кочаны легче отжимать, но более белые аппетитней смотрятся.
  4. Перед засолкой вилок разрезается напополам, а каждая из половиной дополнительно разрезается на 2 части почти до самой кочерыжки.
    Фото: разрезать пополам капусту
  5. Капусту опускают в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Сверху желательно поставить гнет, чтобы соление было более тщательным.
    Фото: капуста заливается рассолом
  6. Засолка проводится в течение 1-2 дней, некоторые хозяйки предпочитаю оставлять капусту в тузлуке на 3 и даже 4 дня. Однако уже через сутки овощи будут достаточно мягкими.
  7. Проверить «готовность» соленья можно по кочерыжке. Она должна гнуться, а не ломаться и хрустеть.
  8. Соленая капуста отжимается. Ее необходимо хорошо выкрутить, чтобы удалить лишнюю воду, иначе в дальнейшем острая паста плохо пропитает овощи и будет выходить в осадок при хранении. Если листья капусты пересыпались солью, ее нужно дополнительно промыть под проточной водой.
  9. Заправка для кимчи измельчается в блендере. Однако некоторые хозяйки режут морковку соломкой или натирают ее на терке для моркови по-корейски.
    Фото: заправка для кимчи
  10. Зеленый лук для красоты также можно только порезать, но лук, имбирь и чеснок обязательно измельчаются в кашу.
    Фото: измельчение лука и чеснока
  11. Чтобы заправка была полужидкой консистенции, потребуется сварить кисель из рисовой муки. Рисовую муку не всегда можно найти в магазинах, но лучше купить готовую, потому что измельченный рис в кофемолке обычно немного грубоватый, кисель варится дольше и часто имеет не совсем однообразную структуру.
    Фото: вид заправки для кимчи
  12. На ½ стакана рисовой муки потребуется около 3 стаканов воды. Варится такой кисель, пока не станет достаточно вязким. На это потребуется около 20-30 минут.

    На заметку! Избежать комочков муки в киселе можно, если вводить ее небольшими порциями и размешивать венчиком, а не ложкой.

  13. Когда рисовый кисель остынет, смешивается заправка из овощей, кисель, перец и рыбный соус. Далее этой заправкой смазывается каждый лист капусты. Делать это лучше всего в перчатках, поскольку смесь может немного жечь.
    Фото: смазать заправкой каждый лист капусты
  14. Смазываются листы с обеих сторон довольно «жирным слоем». Заправки будет достаточно много, поэтому ее вполне хватит на 2 вилка пекинской капусты.
  15. Капусту складывают в емкости для хранения и на сутки отправляют в холодильник, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей кимчи нарезается.

Фото: готовая пекинская капуста по-корейски кимчи

Калорийность 100 г кимчи по-корейски около 19 кКал.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете найдёте в статье: рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления.

Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях читайте здесь.

Как быстро приготовить в домашних условиях

Оригинальный кимчи готовится сразу в довольно больших объемах. Это занятие для целой семьи на целый день. Хотя должно хватать такой закуски надолго, в Корее капуста расходится довольно быстро.

Острая пекинская капуста быстрого приготовления по своему составу мало отличается от классического способа.

Для особо нетерпеливых можно сократить время засаливания овощей на 4 часа, однако потребуется переворачивать капусту в процессе соления.

С дайконом

Фото: рецепт кимчи из капусты с дайконом

Состав:

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 кочерыжка дайкона;
  • 20 сухих стручков перца чили;
  • 1 стакан порошка чили, заполненный чуть больше половины
  • 1 луковица;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 см имбирного корня;
  • 1 ½ стакан варенного риса;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 11 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

  1. Использовать его для приготовления кимчи можно вместо моркови в классическом рецепте, а часто его берут за основу для других видов квашеных овощей. По этому рецепту капуста получается очень острой и пикантной.
  2. Капуста засаливается в тузлуке, как и в оригинальном рецепте. Однако для быстроты используется горячая вода, в которой капуста должна пролежать не меньше 3 часов.
  3. Также для ускорения процесса желательно разрезать вилки капусты на более мелкие части, чтобы перед подачей закуску не нужно было лишний раз резать.
  4. Дайкон нарезается кружочками и опускается в тузлук, чтобы засаливаться одновременно с капустой.
  5. В блендере перемалывается стручки перца, чеснок, лук, вареный рис, имбирь, дайкон.
  6. Дайкон лучше перемалывать не весь, а лишь половину. Вторая тонко нарезается на терке и используется с зеленым луком для украшения заправки.
  7. Полученную в блендере пасту необходимо разбавить 1 ½ воды с сахаром и кунжутом.
  8. Жидкой заправкой смазываются все листья, которые сверху посыпаются порошком чили и перемешиваются в стеклянной таре.
  9. До конца дня под гнетом блюдо должно простоять при комнатной температуре.
  10. Далее его можно отправлять в холодильник. Чем дольше хранится капуста, тем более насыщенный у нее вкус. Идеальное время ферментации – 2 недели.

Калорийность кимчи из пекинской капусты с дайконом на 100г – 15 кКал.

С болгарским перцем

Фото: рецепт с болгарским перцем

Состав:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 груша;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 стакана воды, оставшейся от варки немытого риса;
  • 2-3 столовые ложки красного перца.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт пекинской капусты по-корейски ничем не отличается от предыдущих версий, так как в основном необходимо засолить капусту и приготовить заправку.
  2. Воду из-под риса необходимо смешать с сахаром и перцем.
  3. Капуста замачивается в тузлуке несколько часов или дней, в зависимости от предыдущего опыта приготовления закусок.
  4. Остальные ингредиенты измельчаются в блендере, а полученная паста смешивается с жидким киселем с перцем.
  5. Листья капусты густо смазываются пастой и оставляются на сутки при комнатной температуре.

Калорийность 100 г такого кимчи составляет около 10 кКал.

Суп с кимчи

Фото: суп с кимчи

Состав:

  • 250 г готового кимчи;
  • 500 г свинины;
  • 200-400 г тофу.

Приготовление:

  1. Один из самых простых рецептов супа из кимчи содержит мало других ингредиентов, так как сама капуста дает достаточно вкуса и ингредиентов.
  2. Необходимо отварить бульон из свинины до готовности мяса. По желанию в него можно добавить несколько горошин черного перца, обжаренный в растительном масле чеснок, соль и 1 столовую ложку соевого соуса.
  3. Когда мясо уже будет готово, в воду добавляется кимчи. Варится суп после этого еще 10 минут.
  4. Тофу, нарезанный кубиками, добавляется уже непосредственно в тарелку в качестве украшения вместе с зеленым луком.
  5. Более разнообразные рецепты супов используют грибы шиитаке, яйца. Подают суп вместе с тарелкой вареного риса. В отличие от самого салат кимчи, рецепт супа считается японским изобретением.

Калорийность 100г супа составляет 70 кКал.

Соус кимчи

Фото: соус кимчи

Состав:

  • ½ л сока капусты кимчи;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 столовые ложки пасты кочхуджан;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 3 см корня имбиря;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса, но можно и без него;
  • 1 щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Соус кимчи можно использовать в качестве заправки для ферментированных овощей, однако сами корейцы готовят этот соус в качестве дополнения к мясу, заправки других салатов и во многих других блюдах.
  2. Самостоятельный соус кимчи готовится на основе специальной пасты кочхуджан, которую практически невозможно найти в обычно магазине. Поэтому лучше поискать ее на различных сайтах интернет-магазинов.
  3. Соус кочхуджан довольно острый сам по себе, поэтому в рецепте его стараются слегка смягчить, разбавив другими продуктами, которые до кашеобразного состояния измельчаются в блендере, а иногда добавив мед.
  4. Ингредиенты для соуса кимчи могут меняться, неизменным остается только кочхуджан.

Калорийность 100 г соуса – 94 кКал.

Перечисленные рецепты являются лишь малой толикой того, что делают в Корее. Кроме того, корейцы осевшие на территории России из-за сложности с ингредиентами и сами постоянно совершенствуют рецепт, заменяя одни продукты другими.

Салат кимчи считается диетически продуктом, поэтому им можно разнообразить меню при похудении. Стоит отметить, что хозяйка сама может регулировать остроту блюда.

Большинство ингредиентов салата из пекинской капусты не являются обязательными, поэтому количество ингредиентов берется весьма условно.

Кимчи необходимо оставлять при комнатной температуре для ферментации. Тогда блюдо приобретет характерный кисловатый привкус, который с тандеме с острой заправкой и делает блюдо необычным.

Если капусту использовать для приготовления салатов, то в качестве основного ингредиента берутся зеленые листы, а сами салаты в основном мясные и довольно сытные.

Соус для кальмаров в кляре описывается в статье: кальмары в кляре.

Как солить огурцы в пакете малосольные, смотрите на странице.

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком узнайте из этой информации.

Видео: Кимчи по-корейски (Чимчи) — Наталья Ким

otveta.com

Пекинская капуста по-корейски | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пекинская капуста появилась на наших кухнях относительно недавно и сразу же приобрела массу поклонников. Многие полюбили ее за нежность, деликатность, мягкость, выгодно отличающие от белокочанной сестрицы. Однако рецепт, который мы предлагаем сегодня, придаст этому «рафинированному» овощу совершенно другой характер – пряный, острый, «ершистый». А помогут нам в этом, конечно же, приправы.

Пекинская капуста по-корейски – это блюдо, не сложное в приготовлении, но требующее определенного количества времени (и терпения). Оно нужно для вымачивания овощных листьев в рассоле и последующего маринования в составе, который и придаст нейтральному и нежному вкусу пекинки остроту. Несмотря на азиатские корни блюда, для него не нужны какие-то малодоступные экзотические специи. Это всего лишь острая аджика, молотый чили и кориандр. Найдутся такие? Тогда пришло время открыть для себя «новое лицо» хорошо известной пекинской капусты!

Ингредиенты

  • капуста пекинская 2 кочана
  • аджика острая домашняя 200 грамм
  • кориандр 2 ч. ложки
  • перец чили молотый 1 ч. ложка

Для рассола

  • вода 1 л.
  • соль 2 ст. ложки

Как приготовить пекинскую капусту по-корейски

Похожие рецепты

webpudding.ru

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам чудесный рецепт салата из пекинской капусты быстрого приготовления. Готовится за 10-15 минут. Получается тарелка сочного, хрустящего, яркого, свежего салата. Его не нужно заправлять майонезом, или заправкой на основе майонеза. Растительное масло, яблочный уксус и специи, вот основные компоненты блюда. Сказать честно, немного надоели блюда с майонезом. Хочется свежих овощей. И действительно, у салата необычный и свежий вкус. Обычно овощи по-корейски острые, но я делала из расчета, что будут кушать дети. В итоге, получилась пикантная, не очень острая закуска. Но вы можете сами регулировать остроту по вкусу.

У нас есть знакомый, который очень любит остренькое. Черный молотый перец и красный — всегда на столе. Я не люблю такие острые блюда, люблю не очень острые. Так что специи добавляю учитывая свои вкусовые предпочтения и предпочтения нашей семьи.

Плюс в том, что закуску можно кушать сразу, но если есть время, дать настояться часов 12. Еще большой плюс, в том, что можно приготовить заранее. И будет вам уже одно готовое блюдо на праздничный стол.

Я люблю морковь по-корейски, не часто, но готовлю. Уверена, если вы любите корейскую морковь, то вы оцените и это блюдо.

Морковь по-корейский — рецепт

Морковь получается сочная и хрустящая, можете попробовать наш семейный рецепт. Готовить ее меня научил наш друг из Крыма, он работает поваром.

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления — очень вкусный рецепт

Для блюда я использовала половинку капусты, у меня одна затянула на 800 грамм, половинка — 400 грамм.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм морковь
  • Половинка болгарского красного перца
  • 1 свежий огурец
  • 1.5 чайные ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки яблочного уксуса (3%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Специи:

  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0.5 чайной ложки хмели сунели
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • Черный молотый перец по желанию

Процесс приготовления очень прост. Все порезала, добавила специи, соль, сахар, масло, уксус, перемешала, и готово.

Убираю верхние листочки с капусты. Разрезаю пополам. Нарезаю вдоль на 3 части, а затем режу кусочками.

Перемещаю в миску. Свежий огурец вымыть и нарезать.

Половинку сладкого перца вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль на 3 части и тонко порезать.

Морковь взяла сладкую и сочную, ярко оранжевую. Потерла на терке для корейской моркови. Переместила в миску.

Если любите корень сельдерея, можно натереть немного корня сельдерея и добавить в салат, но у меня его не оказалось.

Один зубчик чеснока очищаю (у меня крупный), пропускаю через пресс, можно мелко порезать, но лучше через пресс.

Добавляю специи: молотый кориандр (или в зернах), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, соль, сахар.

Можно добавить красный молотый перец, а также, другие специи и приправы по вашему вкусу.

Наливаю уксус. Я взяла яблочный 3%, но можно использовать столовый 9%.

Растительное масло я взяла ароматное. Купила на рынке, там у нас точка, продают разное масло, жареное, пареное, а также, из льна, кунжута, семян тыквы.

Масло нужно подогреть, и горячим маслом, залить специи и чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Можно надеть полиэтиленовые перчатки и перемешать все руками, немного прижимая овощи (не сильно).

Аромат потрясающий, чеснок и специи дают обалденный аромат. Салат пахнет свежестью. Сразу пробуйте на вкус, если недостаточно специи, соли или сахара, а также остроты, сразу все добавьте по своему вкусу.

В принципе, салат уже можно кушать сразу, но лучше его оставить на пару часов, или на ночь, будет еще вкуснее.

Если нет времени, то ешьте сразу. Он будет свежий и хрустящий.

Совет! Для яркого и насыщенного вкуса, добавьте в блюдо морковь по-корейски, а не свежую морковь.

Вкус будет насыщеннее. Так как, все равное, морковь не успевает так промариноваться.

Перед подачей можно посыпать семенами кунжута (белыми или черными, как нравится). Еще очень вкусно получается, если посыпать сверху измельченными грецкими орехами (для вкуса, их нужно подсушить в духовке).

Что говорить и рассказывать о вкусе, это нужно попробовать. Уверена, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из желудков куриных с корейской морковкой видео

domovouyasha.ru

Маринованная пекинская капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.

Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.

Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.

Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.

Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.

Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.

Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.

Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад – это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!

povar.ru

Пекинская капуста по корейски

Пекинская капуста

Пекинская капуста – очень полезный и низкокалорийный продукт. Он богат белками, витаминами группы В, витамином РР, углеводами и пектиновыми веществами. Жители стран востока используют капусту по-корейски в качестве профилактики простуды. Она очень приятная на вкус, и с ней делают множества блюд: ее добавляют в салаты, тушат, парят, едят просто так. Нужно только найти подходящий именно вам рецепт капусты, и она тут же станет постоянным продуктом на вашем столе.

Не стоит увлекаться, если у вас панкреатит. Неверно, что капусту есть вовсе нельзя: ее можно и даже нужно есть, только осторожно и при ремиссии. Например, квашеная капуста при панкреатите недопустима, если сделана из белокочанного овоща, в то время как морская капуста при панкреатите организму необходима приготовленная на пару. Пекинская капуста по-корейски слишком острая для больных панкреатитом, поэтому даже в период ремиссии можно и воздержаться.

Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски проста в приготовлении. По самому известному и полюбившемуся рецепту вам потребуется килограмм капусты, две морковки и чеснока. Для рассола нужно взять пол-литра воды, половину стакана растительного масла, сахара и большой ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, несколько листов лаврушки, четверть чайной ложки острого перца.

Приготовление пекинской капусты по корейски

Капусту нужно нашинковать квадратиками или ломтиками толщиной 3-4мм, натереть морковки на крупной терке, мелко нарубить чеснок. Смешайте измельченные продукты и положите их в емкость для засолки.

Для рассола возьмите оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса) и вскипятите. Остудите рассол, вылейте уксус и залейте капусту и морковь с чесноком. Через несколько часов у вас будет готовая вкусная капуста по-корейски! Подавайте ее холодной без рассола. Хранить капусту можно в банках или лотках в холодном месте.

А вот рецепт со свеклой. Есть и подавать ее в качестве холодной закуски, а держать нужно в холодильнике.

Вам потребуется 1 большая пекинская капуста, пара средних свекл, половина головки чеснока, одна луковица. Для рассола 1л воды, 2 ложки соли, 100г стакана сахара, 50мл подсолнечного масла, 2 ст.л. 9% уксуса, черный перец в горошках и лавровых листов по вкусу.

Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте: помойте и нарежьте овощи, лук и чеснок. Перемешайте и залейте маринадом. Для приготовления рассола смешайте все составляющие кроме уксуса, доведите их до кипения, вылейте рассол в нарезку, добавьте уксус и перемешайте. Оставить на ночь, а затем для лучшего вкуса можно продержать в холодильнике 7-8 часов. Можно есть.

Рецепт борща с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой очень вкусный, капуста нежная и мягкая, чуть кисловатая на вкус.

Рецепт первый

На обычную трехлитровую кастрюлю нужно 350г куриного филе, 6 картофелин, 1 морковка, луковица и свекла, 2 большие ложки томатной пасты, 300г пекинской капусты, ст.л. подсолнечного масла, два зубчика чеснока, зелень, приправы по вкусу.

Рецепт вкуснейшего борща с пекинской капусты

Для начала нужно помыть и порезать любым привычным методом мясо. После мяса приступайте к овощам. Помойте их, нарубите их соломкой. Нарезанный лук разделите пополам: часть пойдет непосредственно в суп, а часть в бульон.

Поставьте сковородку с водой на плиту. Как только вода начнет закипать, добавляйте растительное масло и свеклу, затем морковь и лук. Оставьте на пару минут. После этого добавляйте овощи в кастрюлю вместе с мясом. Ваш бульон и овощи с мясом должны пока кипеть. Это дело долгое, беремся за картофель. Вымойте его, очистите от кожуры и нарежьте. Бросайте картофель в уже готовящийся борщ. Пока все варится, нарежьте пекинскую капусту на средние ломтики. Она нежная и варится очень быстро, поэтому ее нужно кидать, когда картофель только начинает доходить. Положите капусту в борщ. У вас есть несколько минут на то, чтобы обжарить оставшийся лук, томатную пасту и чеснок. После того, как обжарка попадет в блюдо, можно выключать. Подождите, пока немного остынет и подавайте вместе со свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной. Ваш борщ готов!

Рецепт второй

Этот рецепт борща можно есть худеющим и вегетарианцам

В борщ нужно: 4 помидора, 3 морковки, половина кочана пекинской капусты, свекла, апельсин, лимонный сок 50 мл,зелень, ложка соли, 5 ложек подсолнечного масла, молотый перец и тыквенные семечки по вкусу.

Очищаем апельсин (можно и от перегородок, тогда вкус будет ярче), моем овощи, чистим их. Добавляем овощи (две трети от всех), апельсин, лимонный сок, масло и соль с водой в блендер и делаем суп-пюре. Оставшиеся овощи натираем на крупной терке, поливаем небольшим количеством лимонного сока и масла и отставляем настаиваться. Через час смешиваем пюре и овощи, добавляем перец и семечки тыквы. Можно пробовать борщ.

Читайте так же, рецепт приготовления лагмана

pankreaza.ru

Пекинская капуста по-корейски (Чимчи) — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Oksana_Я

[Су́-шеф]

2015.09.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 01.12.14 в 17:34

Просмотров: 15816

43

от 14 кулинаров

На кухне у: 61

Приготовили: 1

О рецепте пекинской капусты по-корейски

Чимчи – блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту

Приготовление пекинской капусты по-корейски

  • Шаг 1 1 Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны.
    Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая.
  • Шаг 2 2 Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.
  • Шаг 3 3 Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь ёмкость, т.к. сок будет “убегать”.
    Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнёт.
  • Шаг 4 4 Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идёт на Ура!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru