Разное 

Как приготовить пирог с мясом: Сочный пирог с мясом в духовке. Удивительно вкусно! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Содержание

Быстрый пирог с мясом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать дрожжевой пирог с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло без запаха. Молоко слегка подогрейте.

  • Шаг 2:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной «шапочки». Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если «шапочка» не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать. Иначе может получиться не очень удачное тесто.

  • Шаг 3:

    В широкую просторную миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было пышным и легким на подъем.

  • Шаг 4:

    Для приготовления теста выберите подходящую посуду, учитывая, что тесто будет увеличиваться в объеме. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.

  • Шаг 5:

    Влейте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Я всыпаю муку через сито, тем самым просеивая ее дважды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым.

  • Шаг 9:

    Тесто получается еще слишком липкое.

  • Шаг 10:

    Остальную муку добавляйте небольшими порциями (по 1-2 ст.л.), одновременно перемешивая тесто руками.

  • Шаг 11:

    Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

  • Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Лучше это делать, когда тесто почти подошло, чтобы начинка не дала много сока. Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, курицу). У меня свиной окорок. Мясо помойте, тщательно обсушите. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите. Добавьте 0. 5 ч.л измельченного кориандра, чтобы начинка получилась ароматной, перемешайте. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.

  • Шаг 13:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 14:

    Предварительно вымытый щеткой под проточной водой картофель очистите. Я нарезала картофель ломтиками. Картофель посолите, посыпьте оставшимся кориандром, перемешайте. Форму и степень измельчения составляющих начинки выбирайте по желанию. Можно нарезать картофель и мясо соломкой или все нарезать кубиками. От степени измельчения и вида мяса будет зависеть время приготовления пирога.

  • Шаг 15:

    Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня тесто подходило при комнатной температуре 1 час 30 минут. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды, активности дрожжей.

  • Шаг 16:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто: для нижней части пирога, для верхней и для украшения сверху. Если украшать пирог не планируется, то разделите тесто на 2 части: большую и меньшую.

  • Шаг 17:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки.

  • Шаг 18:

    Форму смажьте маслом. Перенесите тесто в форму, аккуратно распределите тесто по дну и бортикам. У меня форма d=22 см.

  • Шаг 19:

    Для начинки можно перемешать все составляющие, а можно выложить слоями. Я выбрала второй вариант. Выложите слой подготовленного картофеля.

  • Шаг 20:

    Сверху равномерно распределите репчатый лук.

  • Шаг 21:

    Затем плотно выложите кусочки мяса.

  • Шаг 22:

    Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите на начинку сверху, чтобы пирог был сочнее.

  • Шаг 23:

    Вторую часть теста раскатайте размером примерно равным диаметру формы.

  • Шаг 24:

    Закройте начинку тестом, края хорошо соедините. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Также через него будем проверять начинку на готовность. Диаметр дырочки делайте не менее 3 см. Если отверстие будет маленьким, оно может закрыться во время выпечки, так как тесто будет подниматься.

  • Шаг 25:

    Из остального теста сделайте любое украшение для пирога (по желанию).

  • Шаг 26:

    В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоком вилкой до однородности.

  • Шаг 27:

    С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы пирог приобрел глянцевый румянец.

  • Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Ближе к концу выпечки проверяйте готовность начинки, проткнув шпажкой кусочек мяса в середине пирога. Если оно мягкое, значит пирог готов. Когда пирог начнет слегка румяниться, прикройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел во время продолжительной выпечки. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять в форме 15 минут, затем вынимайте.

  • Шаг 29:

    Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

    Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

    400 г говяжьего фарша

    четыре картофелины (среднего размера)

    две луковицы

    50 г растительного масла

    мука пшеничная (для формирования пирога)

    сливочное масло (50 г)

    соль (одна чайная ложка без горки)

    черный молотый перец (треть чайной ложки)

    Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

    Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

    Картофель  и лук почистить от кожуры и шелухи.

    Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

    Фарш нужно переложить в миску.

    Лук нарезаем (желательно помельче).

    Добавляем лук к фаршу.

    Перчим, солим и перемешиваем.

    Картофель нарезаем так, как это показано выше.

    Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

    Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

    Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

    Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

    Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

    Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

    Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

    Пирог с мясом в мультиварке

    Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
    • Соль – 1 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Фарш свиной – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

    Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.

    Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.

    Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.

    Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 2\3 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 1\3 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.

    Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

    Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.

    Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!

    Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.
    Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Пирог с мясом — рецепт в духовке пошаговый с фото

    Пирог с мясом – это самое соблазнительное словосочетание, которое подавляющее большинство мужчин мечтает услышать, ежедневно садясь за обеденный стол, но конечно, нам, женщинам, недосуг готовить такую выпечку слишком часто, да и к тому же ее нельзя считать слишком полезной для здоровья. Однако, мужской праздник – 23 февраля – может служить отличным поводом для того, чтобы приготовить это сытное и необычайно вкусное мясное кушанье, поэтому в этот знаменательный день, безусловно, стоит побаловать сильную половину семьи и гостей и поставить на стол очень красивый, ароматный и пышущий жаром пирог c мясом. Причем в качестве подходящего кандидата для праздничного стола я хочу предложить вам не просто какую-нибудь скучную и заурядную выпечку, а весьма оригинальный рецепт вкуснейшего закрытого пирога, состоящего из двух разных видов теста и богатой луково-мясной начинки. Несмотря на такую сложную структуру и необходимость приложить некоторые усилия, этот пирог практически не имеет подводных камней и при соблюдении всех изложенных ниже правил получается выше всяких похвал даже у начинающих кулинаров.

    Основой для данного мясного пирога служит корзиночка из песочного теста, которая легко готовится, получается хрустящей и рассыпчатой и просто идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. В роли начинки выступают всего два компонента – крупные кольца репчатого лука и любое мясо, которое больше всего вам нравится, но перед тем, как попасть в пирог, эти ингредиенты обжариваются по отдельности в растительном масле, приобретая аппетитный аромат, ярко выраженный вкус и красивый зажаристый вид. Далее начинка прикрывается заливным тестом, имеющим пикантный вкус и нежную пористую структуру, благодаря которой вам может показаться, что этот сытный и основательный мясной пирог является очень легким блюдом, дарящим невесомое удовольствие и буквально тающим во рту. Комбинация всех этих замечательных качеств делает данный пирог с мясом просто идеальным вариантом шикарной праздничной выпечки, которая красноречивей всех слов способна поздравить мужчин, став проявлением нашей женской заботы и внимания, поэтому без лишних сомнений готовьте это блюдо на 23 февраля или для другого торжества, поскольку его успех гарантирован в любой компании!

    Песочное тесто для пирога с мясом

    1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и оригинальный закрытый пирог с мясом в духовке, начать нужно с замешивания песочного теста, которое понадобится для его основы. С этой целью муку надо просеять вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску или чашу комбайна.


    2. Затем к муке добавить мягкое сливочное масло, куриное яйцо и 1 столовую ложку воды.

    Замечание! Этот вид теста можно также приготовить с использованием холодного сливочного масла, что может быть актуально, если вы забыли заранее вынуть его из холодильника. В этом случае основа пирога получится более хрустящей и рассыпчатой и будет иметь слегка слоистую структуру. Однако технология замешивания теста должна быть немного иная – холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натертое на терке, следует быстро перетереть с мукой руками, не допуская, чтобы масло начало таять.


    3. С помощью комбайна или вручную замесить тесто, которое должно быть нелипким и легко собираться в комок. Если тесто получается сухим и крошится, то в него надо понемногу добавлять оставшуюся воду, пока не будет достигнута гладкая и плотная консистенция.

    Лично у меня ушло всего 2 ст. л. воды, однако, это количество может варьировать, именно поэтому воду надо вводить очень аккуратно и постепенно. Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    Начинка для пирога с мясом и луком

    4. Пока тесто охлаждается, можно успеть подготовить все остальные компоненты для пирога. Чтобы сделать начинку, мясо надо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

    Совет! Этот вкуснейший мясной пирог можно готовить из свинины, курицы или индейки в зависимости от того, что вы предпочитаете и какие продукты есть под рукой. Свиное мясо жирновато, но скорее всего больше понравится едокам мужского пола, курица же оптимально подойдет женщинам и детям. Индейка по своему вкусу является промежуточным звеном между курицей и свининой, поэтому для большой разношерстной компании я предпочитаю использовать именно ее в этом блюде.


    5. В сковороде хорошо разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить мясо и готовить его на сильном огне при частом помешивании в течение 5 – 7 минут, пока оно не покроется со всех сторон румяной корочкой. Если в процессе обжаривания выделится влага, то ее нужно сначала полностью выпарить, и только после этого ждать, пока кусочки мяса слегка подрумянятся. В конце приготовления мясо следует посолить и поперчить, снять с плиты и остудить по меньшей мере до теплого состояния.
    6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Не стоит волноваться, что лука кладется так много, ведь он довольно гармонично вписывается в этот пирог и совсем не кажется чем-то доминирующим и излишним.
    7. Обжарить лук отдельно от мяса на среднем огне, добавив к нему 4 – 5 ст. л. растительного масла, в течение 13 – 15 минут, пока он не начнет подрумяниваться и источать сладковатые запахи. После этого лук нужно посолить, поперчить и также слегка остудить.

    Заливное тесто для пирога с мясом

    8. Теперь для этого закрытого мясного пирога надо приготовить верхнее заливное тесто. Для этого в глубокую миску необходимо положить майонез и туда же отправить свежие куриные яйца.
    9. Взбить яйца с майонезом, добавив к ним немного соли и смесь ароматных перцев.


    10. Затем понемногу добавлять просеянную с разрыхлителем муку, взбивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки. Заливное тесто для пирога с мясом должно получиться очень мягким и при этом довольно густым.

    Как приготовить пирог с мясом в духовке

    11. Когда песочное тесто отлежится положенное время в холодильнике, его нужно раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм, аккуратно намотать на скалку и перенести в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, так, чтобы оно покрыло дно и высокие бортики.

    Замечание! У меня была квадратная форма для запекания размером 20 х 20 см, и она оказалась довольно удобной, но вынуть из нее горячий пирог целиком очень сложно и не всегда возможно, поэтому резать и подавать его скорее всего придется прямо в ней. Если вы планируете все-таки извлечь пирог перед подачей, тогда надо использовать разъемную форму для выпечки, но не слишком большую – диаметром 20 – 22 см, иначе теста может не хватить.


    12. На дно ровным слоем выложить жареные кусочки мяса.
    13. Мясо густо засыпать обжаренным репчатым луком.
    14. Начинку полностью закрыть заливным тестом, поверхность которого разровнять и присыпать кунжутом.
    15. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 – 45 минут. Готовность верхнего теста можно проверить зубочисткой, а нижнее должно заметно подрумяниться по краям. Если в процессе выпекания тесто насчет интенсивно темнеть, то пирог следует прикрыть фольгой, чтобы он пропекся, но при этом не подгорел.

    Готовый пирог лучше остудить в форме в течение получаса, иначе его будет трудно аккуратно нарезать и извлечь, да и начинка не должна быть слишком обжигающей, чтобы вы смогли максимально полно оценить ее вкус.
    Великолепный закрытый пирог с мясом и луком, приготовленный по этому рецепту, поможет утолить голод и доставит ни с чем не сравнимое удовольствие как в будни, так и за праздничным столом, ведь это универсальное и не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое всегда желанно и доступно без особых хлопот. Приятного аппетита!

    Пирог с мясом и картошкой

    Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

    Итогом кулинарных стараний станут 8 вполне приличных порций сытного пирога, в котором ингредиенты размещены слоями.

    Продукты

    Для теста:

    • мука – 3 ст.;
    • маргарин – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 0,5 ст.


    Для начинки пирога:

    • картошка, мясной фарш (на фото смесь свиного с телячьим) – по 400 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • приправа для мяса – 0,5 ч.л.;
    • измельченного укропа и соли – по 1 ст.л.;
    • вода – 4 ст.л.

     

    Рецепт приготовления

    1. В тарелку к фаршу добавляем приправу, укроп по сезону и чайную ложку соли. Перемешав компоненты, отставляем эту посуду пока в сторонку.

    2. Теперь переходим к тесту. Ставим растапливать маргарин, он нам нужен жидким.

    3. Емкость для замешивания теста заполняем мукой, в муку льем воду, вбиваем яйцо. После перемешивания столовой ложкой получаем рыхло-липкую смесь.

    4. В нее вливаем почти весь маргарин, оставив буквально столовую ложку для смазывания верха пирога.

    5. Жидкий маргарин намного легче и быстрее ассимилируется с компонентами теста, буквально впитывается мукой. Постепенно доводим до однородного состояния, вымешивая руками.

    6. Разделив тягучую мягкую массу пополам, одной ее частью выстилаем дно металлической формы диаметром 28 см. Этот слой можно просто распластать пальцами по дну, формируя небольшой бортик по краю. Теперь выкладываем мясо небольшими кусочками, чтобы не нарушить цельность теста в процессе выравнивания поверхности фарша.

    7. Сверху мяса выстилаем слой из тонко нарезанной кольцами луковицы.

    8. Очищаем и споласкиваем картофель. Клубни нарезаем тонкими ломтиками, которые, не забывая посолить, в несколько шаров выкладываем поверх лука. Поверх картошки наливаем немного воды, пусть начинка будет сочной.

    9. Вторую половину теста придется раскатать, к тому же она успела подсохнуть. Стараемся сформировать круглую лепешку по размеру формы для запекания.

    10. Накручиваем пласт на скалку и аккуратно накрываем им картошку. Края стараемся заправить вовнутрь. Чтобы пирог в духовке не вздулся, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

    11. Оставленным маргарином смазываем поверхность сформированного пирога, который ставим в успевшую разогреться до 190-195 градусов духовку.

    12. Через 50-55 минут запекания на второй снизу полке подрумянившийся пирог с мясом и картошкой готов.

    13. Разрезать на сегменты большой тяжелый слоеный пирог с мясом и картошкой лучше непосредственно в форме для запекания. А вкушать его приятнее горячим. Хотя на следующий день, после разогрева, он не утрачивает вкусовые качества.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Пирог с мясом и картошкой на сметане рецепт с фото пошагово

    ТЕСТО:
    • 230 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    • 200 г сметаны
    • 5 г сахара (1 ч. л. без верха)
    • 3 г соли (1/2 ч.л.)
    • 30 г растительного масла

    НАЧИНКА:
    • 150 г репчатого лука
    • 300 — 350 г сырого картофеля
    • 250 — 300 г любого мяса
    • 1 сладкий перец (по желанию)
    • Зелень
    • 2/3 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. сухого чеснока
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • Щепотка мускатного ореха
    • Щепотка зиры
    • Щепотка черного перца
    • 30-35 г сливочного масла

    ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА:
    • 1 желток + 1 ст.л. молока
    • Кунжут (по желанию)
    • Растопленное сливочное масло

    Диаметр пирога 22-24 см

    1. Для начала приготовим само тесто — в 200 г сметаны добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 г растительного масла. Все смешиваем и жидкая часть теста готова. В большую миску всыпаем 230 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя, сухие сухие продукты перемешиваем, добавляем к ним жидкую часть и замешиваем тесто. Старайтесь все ингредиенты взвешивать на весах, тогда и результат будет отличный! Готовое тесто прикрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось и займемся начинкой.

    Для начинки я возьму 300 г сырого картофеля, 1 луковицу небольшой пучок петрушки, 1 сладкий перец и 300 г сырого мяса. Кроме этого понадобится ряд специй, о которых я скажу чуть позже. Все продукты для начинки нарезаем мелкими кубиками и складываем в одну миску: луковицу, сырой картофель или тыкву, сладкий перец — он не обязателен, но если есть — положите. Туда же добавляем нарезанную зелень, хорошо, если есть кинза, но у меня в данный момент только петрушка. Идем дальше… В качестве мясной составляющей можно использовать абсолютно любое мясо — свинину, телятину, баранину, мясо курицы или индейки..

    2. .В общем, все, что вы любите или что у вас есть в наличии. Достаточно 300 г мяса, которое необходимо, как и остальные продукты нарезать мелкими кусочками. По большому счету, этот пирог готовится с любой начинкой: как с сырой, так и полностью готовой. В качестве начинки можно взять картошку, грибы, рыбу, капусту — свежую или квашеную, зелень с сыром и т.д.

    В чашу с нарезанными продуктами добавляем специи и пряности: 2/3 ч. л. соли, по 1/2 ч.л. паприки, сухого чеснока и кориандра и по щепотке мускатного ореха, зиры и черного молотого перца. Начинку хорошо перемешиваем. Друзья, я ни в коем случае не ограничиваю вас в количестве тех или иных продуктов для начинки, а также в выборе специй — тут все на ваш вкус и предпочтения. Выпекать пирог будем в стеклянной огнеупорной форме диаметром 24 см.

    3. Смазываем ее тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, хорошо ее распределяем, переворачиваем форму и легким ударом об стол, избавляемся от излишков муки. При такой подготовке любых форм, будьте уверены, что ваша выпечка идеально из нее извлечется. Теперь займемся тестом: разрезаем его на две неравные части — для основания пирога примерно 3/4 и 1/4 для верхней пышки.

    Присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем в пласт, равный диаметру формы + бортики. Тесто прекрасно раскатывается, оно эластичное и с ним легко работать. Переносим тесто в форму, укладываем по дну, формируем бортики, а остатки срезаем ножом. Всю начинку выкладываем на тесто и распределяем ее а для сочности пирога поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла — холодного или комнатной температуры — разницы нет.

    4. Из оставшегося кусочка теста раскатываем круг по диаметру формы, т.е. 24 см. Периодически приподнимайте тесто, поскольку оно немного стягивается, дайте ему возможность принять свое естественное положение. В качестве лекала я использую крышку от кастрюли или тарелку подходящего диаметра.

    Накрываем пирог верхним пластом теста и хорошо защипываем края. Шов можно оставить и в таком виде или оформить его косичкой, как мы лепим вареники или сделать вот такие защипы. Обрезки теста можно убрать в морозильник до следующего раза, приготовить из них печенье или как я пустить на оформление пирога — тут все на ваше усмотрение.

    5. Для придания красивого колера соединяем 1 желток с ложкой молока, хорошо размешиваем и смазываем пирог. При желании можно присыпать его кунжутом. Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180° C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение часа. В зависимости от особенностей вашей духовки и начинки, которую вы будете использовать, корректируйте уровень установки формы, температуру и время выпечки.

    Готовый пирог достаем из духовки и пока он еще горячий, смазываем растопленным сливочным маслом. Даем ему слегка остыть, чтобы не обжечь руки, затем проходим лопаткой вдоль бортика и легко извлекаем пирог из формы. Итак, друзья, вкусный, сытный, горячий пирог готов! Что может быть лучше, чем домашняя выпечка?

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нигерийский мясной пирог — My Active Kitchen

    Нигерийский мясной пирог — одна из популярных закусок Нигерии, и ее любят все. Масляное песочное тесто с начинкой из мясного фарша, приготовленного с богатым вкусом. Это вкусно и на одном не останешься. Хотите узнать, как приготовить идеальный мясной пирог? этот рецепт для тебя

    Когда я рос, я всегда с нетерпением жду, когда моя мама приготовит мясной пирог или когда мой отец купит для нас за то, что мы хорошие.Особенно от одной из популярных кондитерских (Mr Biggs или Sweet Sensations). Это не только нигерийское блюдо, оно также популярно в других частях Африки. Нигерийский мясной пирог, если он хорошо прожарен, должен быть сочным, песочное тесто будет маслянистым, слоеным и также должно таять во рту. Если бы вы когда-нибудь пробовали мясной пирог мистера Биггса, вы бы поняли мою суть.

    Начинка для мясного пирога (начинка из говяжьего фарша) должна быть идеальной, как и песочное тесто, иначе оно будет сухим и жевательным.Приготовление песочного теста может быть непростым делом, но, проявив большую практику и терпение, вы справитесь с этим и поймете, что вам подходит. Я не добавляю яйца в тесто, потому что в этом нет необходимости. Сливочное песочное тесто легко приготовить без яиц.

    Я поделился в своем посте с рыбным пирогом о том, как приготовить надежное масляное песочное тесто, и самый важный совет, который следует помнить при его приготовлении, — не перегружать тесто. Этот домашний мясной пирог легко приготовить, и вы можете сделать его нужного вам размера.Или же, если вы любите приключения, приготовьте пирог в глубоком блюде или индивидуально в формочке.

    Вот простое пошаговое руководство по приготовлению лучшего нигерийского мясного пирога.

    Ингредиенты для мясного пирога

    500 г фарша или говяжьего фарша (18-20% жирности)

    700 г простой муки, дополнительно для опудривания и сгущения

    380 г сливочного масла несоленого

    1 большое яйцо

    Вода

    Соль по вкусу

    Приправа (я использовал Knorr)

    1 чайная ложка карри-порошка

    1 чайная ложка тимьяна

    2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера

    1 мелко нарезанная луковица

    1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

    2 столовые ложки растительного масла

    Метрические советы по переоборудованию

    Стандартный стакан муки — 128 г, а стакан масла — около 225 г.

    500 г фарша — это примерно 1.1 фунт

    При выпечке я всегда рекомендую использовать кухню вместо мерных чашек. Размеры кухонных весов везде одинаковые, но чашки разные. они различаются от страны к стране.

    Распечатать рецепт ]]>

    Нигерийский мясной пирог

    Я еще не встречал нигерийца, который не любит мясные пироги. Нигерийский мясной пирог — одна из популярных уличных закусок Нигерии, и ее любят все

    .

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: закуски

    Кухня: нигерийская, западноафриканская

    Ключевое слово: Mr Biggs Meat pie, нигерийский мясной пирог

    Порций: 10

    Автор: Ajoke | Моя активная кухня

    Ингредиенты

    • 500 г Мясной фарш или говяжий фарш (18-20% жирности)
    • 700 г Простая мука, экстра для опудривания и загустения
    • 380 г несоленого сливочного масла
    • 1 большое яйцо для мытья яиц
    • вода 4 по 8 столовых ложек (100 мл)
    • 1 кубик говяжьего слитка (я использовал бульонный кубик Knorr, можно использовать любой на выбор)
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 мелко нарезанная луковица (около & frac13; чашки)
    • 2 очищенный и нарезанный кубиками средний картофель (около 1 стакана)
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками (около ½ стакана)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка сахара по желанию
    • соль по вкусу (используйте ½ чайной ложки для теста)

    Инструкции

    • Для приготовления теста В неглубокую миску для смешивания добавьте муку, соль, сахар (если используется) и масло растирайте вместе, пока все не превратятся в крошки. Добавьте 100 мл воды и перемешайте, пока все не смешается.Если тесту все еще нужна вода, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не станет хорошо смешанное тесто, как в pix5 Отложите тесто в прохладном месте или в холодильнике на 30 минут, затем переходите к приготовлению мясной начинки. Да! Сделать тесто так просто, но помните, НЕ переусердствуйте при работе с ним.
    • Для приготовления вкусной начинки для пирога Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло, нагрейте 2 минуты, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фарш к луку и перемешайте фарш до коричневого цвета, затем добавьте порошок карри, тимьян, кубик бульона, щепотку соли и перемешайте, пока все не смешается.При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать пригорания. Жир фарша должен сделать соус сочным, но если он выглядит сухим, добавьте в него кухонную ложку (100 мл) воды. (масло слить, если его слишком много) Добавить отварной картофель и морковь, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 3-5 минут. Теперь фарш должен хорошо прожариться. Теперь переходите к загустению фарша. Добавьте в миску 2 столовые ложки муки и смешайте с водой, чтобы получилась паста. Добавьте пасту в фарш на огне и хорошо перемешайте. Оставьте вариться еще минуту.Снимите огонь и дайте остыть.
    • Раскатание теста и приготовление мясного пирога
      Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F Разбить яйцо в миску, взбить и отставить Насыпать немного муки на ровную чистую поверхность / столешницу Разделить тесто на 2 или 3 места и раскатать Плоское тесто с помощью скалки Поместите круговой нож на плоское тесто и нарежьте его на множество кругов. используйте временное приспособление, если у вас нет резака. Повторите этот процесс с остальной частью теста. Добавьте мясную начинку в центр обведенного теста, смажьте одну половину круга взбитым яйцом и осторожно накройте мясную начинку, убедившись, что 2 края соприкасаются друг с другом.Цель яйца — запечатать тесто. Закройте края, надавив кончиком вилки, как показано на рисунке (см. Пошаговое руководство по рисунку ниже) Повторите этот процесс для оставшегося теста и начинки. Положите фольгу на противень и натрите маслом, чтобы пирог не прилипал к противню. В качестве альтернативы используйте пергаментную бумагу. После того, как вы полностью заполните тесто, положите его на противень, вымойте верхнюю часть яйца и защипните вилкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут при 180 ° C.

    Примечания

    • Для этого рецепта также можно использовать соленое масло. Если вы собираетесь его использовать, не добавляйте соль в песочное тесто.
    • Вы можете добавить немного воды в фарш, если он выглядит слишком густым или сухим.
    • Дайте начинке для мясного пирога полностью остыть перед добавлением в тесто для пирога.
    • Используйте кухонные весы для измерения ингредиентов выпечки вместо чашек. (1 стакан универсальной муки — 128 г, стакан сливочного масла — 225 г, а 500 г фарша — 1.1 фунт)

    Как приготовить песочное тесто (пирог)

    Также можно приготовить песочное тесто в кухонном комбайне. Это займет у вас всего около 5 минут до

    Как приготовить начинку из говяжьего фарша

    Как свернуть песочное тесто (рецепт мясного пирога мистера Биггса)

    Подавайте мясной пирог теплым или холодным с любым охлажденным напитком. Почему бы не попробовать сочетать этих красоток с охлажденным напитком зобо или лимонадом из манго

    Спасибо за внимание.Пожалуйста, оставьте мне отзыв, когда будете готовить этот рецепт или любой из моих других рецептов. Пожалуйста, прикрепите меня к Pinterest и поделитесь своим творением со мной в Instagram. Увидимся в моем следующем посте x

    Рецепт нигерийского мясного пирога: как приготовить хрустящий мясной пирог

    Если честно, я не встречал нигерийца, который не любил бы нигерийский мясной пирог. Даже нигерийцы любят это; и я обычно получаю заказы от нигерийцев для их вечеринок. Да, вот какой восхитительный наш нигерийский мясной пирог.

    Нигерийский мясной пирог — это маслянистая, хрустящая, вкусная закуска с начинкой из говяжьего фарша и овощей (обычно моркови и картофеля). Это одна из самых любимых уличных закусок Нигерии, а также одна из самых популярных во время праздничных сезонов и на большинстве вечеринок / мероприятий. Так же ищут наши нигерийские пуховики и чин-чин.

    Я бесчисленное количество раз готовил восхитительные мясные пироги, но, как гурман, я всегда открыт для изучения новых способов сделать мои продукты и закуски лучше.

    Как я уже сказал, я делал это больше, чем могу сосчитать, но недавно, во время одного из моих экспериментов, я наткнулся на идеальный способ приготовить мясной пирог. И от всего сердца поделюсь с вами рецептом, потому что он очень вкусный!

    Вы хотите меня поблагодарить? Ой, не надо! Вот почему я нахожусь здесь. * подмигивает *

    Ниже приведены варианты, которые я пробовал по-другому с тестом для мясного пирога:

    Сахар и соль

    В течение многих лет я использовал только соль и мускатный орех для приправы теста, поэтому однажды я решил добавить немного сахара, чтобы посмотреть, будет ли разница. И вот, вкус намного лучше!

    Яйцо

    Яйцо — связующее. Он связывает ингредиенты вместе и придает им стабильность. Яйцо не только связывает ингредиенты теста, но и делает мясной пирог хрустящим.

    Вода и молоко

    Раньше я использовал холодную воду для замеса теста, но на этот раз я заменил холодное цельное молоко водой. Вкус был невероятный! С тех пор я перешел на холодное цельное молоко. Если у вас нет цельного молока, можно придерживаться воды; ваш нигерийский мясной пирог все равно получится хорошо.Никакого давления.

    Масло и маргарин

    Я использовал масло и маргарин, чтобы приготовить мясной пирог, но я предпочитаю вкус масла в любой день в любое время. Вы также можете приготовить масло и маргарин в соотношении 50/50, это тоже получится идеально, но в этом идеальном рецепте нигерийского мясного пирога я голосую за сливочное масло.

    Попробуйте этот рецепт и сообщите мне результат. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, и я отвечу на них.

    Я также включил видео ниже, чтобы показать вам пошаговый процесс приготовления лучшего нигерийского мясного пирога.

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится;

    Лучший рецепт домашних пончиков
    Как приготовить хрустящие нигерийские булочки

    Вам также может понравиться

    Хрустящий нигерийский подбородок
    Как приготовить масляный нигерийский куриный пирог
    Самый простой рецепт Акары на данный момент
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
    • 500 грамм (3,5 стакана) муки
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 мл соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 250 граммов сливочного масла / маргарина или 50/50
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока или воды
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 4 столовые ложки Растительного масла
    • 1/2 среднего лука
    • 500-граммовый фарш
    • 1/2 чайной ложки Карри
    • 1 Scotch Bonnet (Атародо)
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 2 кубика приправ
    • 1 чайная ложка соли.
    • 2 больших моркови
    • 2 больших картофеля
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    ИНСТРУКЦИЯ ПО НАЧИВАНИЮ
    • Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло и добавьте лук, который тушится в течение одной минуты.

    • Добавьте карри, соль, измельченный чеснок и перец виски. Дайте им обжариться.

    • Добавить говяжий фарш и перемешать до слегка коричневого цвета, добавить кубики приправ и перемешать.

    • Теперь добавьте нарезанные кубиками овощи: морковь и картофель. Накройте крышкой, чтобы варить примерно 2-3 минуты или пока она не станет немного мягкой.

    • Добавьте стакан воды в соус, затем добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы начинка загустела.

    • Тщательно перемешайте и дайте вариться около трех минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕСТА
    • В миксере или настольном миксере высыпьте муку, добавьте сахар, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

    • Добавьте сливочное масло или маргарин и смешайте с мукой, пока она не станет рассыпчатой.

    • Сделайте углубление посередине, чтобы добавить яйцо и тщательно перемешать со смесью.

    • Добавьте молоко или воду и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким или пока не будет достигнута нужная консистенция.

    • Накройте и поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут.

    НАРЕЗАТЬ, НАПОЛНИТЬ И СЛОЖИТЬ
    • Вынув тесто из морозильной камеры, бросьте его на посыпанную мукой поверхность и еще немного замесите.

    • Разрежьте на мелкие кусочки и возьмите скалку.

    • Раскатайте каждый вырез на прокатном коврике, используйте резак для мясных пирогов или любой другой круглый нож, чтобы вырезать его.

    • Добавьте 1 столовую ложку начинки. Смажьте кончик венчиком и сложите.

    • Если вы не используете резак для мясных пирогов, закройте кончик вилкой и удалите излишки теста.

    • Повторяйте этот процесс, пока все не сложится.

    ВЫПЕЧКА МЯСНОГО ПИРОГА
    • Установите температуру в духовке на 175 градусов C или 350 градусов F

    • Намажьте сковороду маслом, чтобы избежать прилипания, или застелите противень пергаментной бумагой.

    • Разложите пирог на противне и смажьте верх яйцом.

    • Поставьте противень в духовку и дайте выпекаться 20-25 минут.

    • Когда он хорошо приготовится, достаньте из духовки и дайте остыть.

    • Подавайте и наслаждайтесь любым охлажденным напитком на ваш выбор.

    калорий: 630 ккал | Углеводы: 37,2 г | Белки: 12,1 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 12,1 г | Полиненасыщенные жиры: 12,1 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Сахар: 2 г

    ни

    Африканский мясной пирог (Beef Empanada)

    Африканский мясной пирог (Beef Empanada) — слегка сладкий, слоеный и хрустящий с сочной говяжьей начинкой. Быстро собирается и улетает со стола.Просто вкусно !!

    Вам не кажется, что есть что-то неотразимое в остром фарше с хрустящей корочкой из песочного хлеба? Я делаю. До сих пор все, с кем я имел удовольствие встречаться, очень старательно шептались о тайной страсти к горячему хрустящему пирогу, наполненному всеми вашими тайными удовольствиями … хммм хммм … звучит так хорошо

    Поверьте мне, когда я это говорю имеет божественный вкус. Радость этого рецепта — разнообразие начинок по всему миру.Мясной пирог может иметь этнический успех и превратить любого начинающего шеф-повара в пользующегося большим спросом поставщика услуг общественного питания! Поверьте мне .. С чешуйчатой ​​хрустящей соленой корочкой в ​​сочетании со сладкими сочными специями, считайте меня.

    Моя любовь к мясным пирогам означает, что вам лучше поверить, что я всегда ищу альтернативные рецепты. У всех лучших есть одна и та же уникальная черта. Роскошная шелушащаяся корочка. По общему признанию, я часто откусывала корочку от пирога и выбрасывала начинку для пирога. Смотрите, ребята для меня, корка правила!

    Теперь давайте поговорим об этих африканских пирогах с мясом и о том, что их отличает.Прежде всего, любители эмпанады не будут разочарованы, из всех отобранных рецептов я чувствую, что этот рецепт наиболее близок к аргентинскому эмпанаде, с небольшой изюминкой. В дополнение к маслу и муке мы добавляем молоко и яйца, чтобы получилось кремообразное, гладкое и нежное тесто. Теперь имейте в виду, что нет никаких жестких или строгих правил относительно того, что входит в мясной пирог, каждая семья или пирог уличных торговцев, как известно, имеют свой секретный ингредиент. Теперь я делюсь своим секретом, это вкусная начинка из мясного фарша, лука, помидоров, петрушки, зеленого лука, из которой получается ароматный, сочный и нежный пирог.

    Теперь, если вы испекли какой-либо пирог, вы знаете, что работа заключается в замешивании и приготовлении теста. При этом, если вы такой же любовник, как я, вы можете сделать множество партий теста и заморозить их для использования в будущем. Это превращает эту еду в 30-минутное приключение после разморозки. (Если вы посмотрите в мою морозильную камеру, у меня всегда есть стопка невыпеченных пирогов, моему сыну это нравится, и он делает для него прекрасный вариант «обеда» в школе).

    Ищете другие рецепты? Следуй…

    Африканский мясной пирог (Эмпанада из говядины)

    Эмпанада в африканском стиле — слегка сладкие, слоеные и хрустящие, с сочной начинкой.

    Приготовление: 1 час

    Готовка: 1 час

    Всего: 2 часа

    Африканский

    Инструкции

    • В кухонном комбайне или вручную хорошо перемешайте соль, сахар и сливочное масло Добавьте яйцо, молоко в небольших количествах, взбивайте, пока тесто не смешается, и тесто не скрепится в мягкий шар.

    • Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.Разделите его на 2 части и раскатайте.

    • Используя большую горловину, стеклянный стакан или миску размером примерно 4–5 дюймов, вырежьте круги, осторожно надавив на тесто и отпустив его, формируя тесто для мясного пирога. Продолжайте вырезать тесто, пока все тесто не будет разрезано. Охладите для не менее 30 минут или до готовности

    Приготовьте начинку для мясного пирога
    • Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю, затем лук, чеснок, куриный бульон, томатный соус и перец.Дайте ему покипеть около 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, при необходимости добавьте ½ стакана воды.

    • Затем добавьте фарш и продолжайте готовить примерно 10 или более минут.

    • В конце добавить зеленый лук и петрушку, белый перец. Затем посолите по вкусу. Отрегулируйте приправы по вкусу.

    • Снимите с плиты и дайте остыть.

    Сборка мясного пирога
    • Зачерпните столовую ложку начинки с горкой в ​​каждый круг, сверху положите яйцо и смажьте яичным белком половину круга.Сложите скрутку и осторожно надавите пальцами, чтобы скрепить края мясного пирога.

    • Другой способ уплотнения — прижимание зубцов вилки к краям теста.

    • Осторожно выложите каждый мясной пирог на противень или заморозьте, чтобы использовать позже.

    • Установите температуру духовки на 350 градусов. Выпекайте около 30 минут.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 365 ккал (18%) | Углеводы: 36 г (12%) | Белок: 10 г (20%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 90 мг (30%) | Натрий: 522 мг (23%) | Калий: 197 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 850 МЕ (17%) | Витамин С: 2.4 мг (3%) | Кальций: 43 мг (4%) | Железо: 2,8 мг (16%)

    Автор: AfricanBites

    Курс: Закуска

    Кухня: африканская

    Пищевая ценность

    Африканский мясной пирог (говяжий эмпанада)

    Сумма на порцию

    калорий 365 Калорий в составе жиров 171

    % Дневная норма *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенный жир 9 г 56%

    Холестерин 90 мг 30%

    0004 натрия 0005 197 мг 6%

    Углеводы 36 г 12%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    A Белок 10g

    %

    Витамин C 2. 4 мг 3%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    ЛУЧШИЕ китайские хрустящие мясные пироги с говядиной

    Я обещаю, что это ЛУЧШИХ китайских хрустящих пирогов с говядиной, которые вы когда-либо пробовали ! Идеально обжаренные на сковороде, снаружи хрустящая, а внутри очень сочная .Отведав эти китайские хрустящие пироги с говядиной, вы будете поражены тем, насколько они вкусны и насколько легко их приготовить дома.

    Моя мама всегда пекла пироги с говядиной, и это была моя любимая закуска после школы. В вкусной кожуре c и сочной начинке есть что-то, что делает его лучшей закуской перед ужином . Вы можете предварительно приготовить их и заморозить в морозильной камере на срок до 2 месяцев . Когда вы будете готовы, просто обжарьте на сковороде, и вкус будет таким же вкусным! У меня всегда есть готовые замороженные продукты, такие как домашних вонтонов, потстикеры, суп с говяжьей лапшой и многое другое!

    Секрет сочной начинки — смешать ее с брызгами воды. Говядина будет удерживать воду и остальную часть приправы, и при обжаривании на сковороде и нагревании соки наполняют блин, и как только вы откусите первый кусок, сок выйдет наружу. Я люблю сочетать их с моим домашним маслом чили и черным уксусом в качестве моего основного соуса для макания.

    Ингредиенты (8 шт.)

    2,5 стакана муки

    1 чайная ложка соли

    1 стакан теплой воды

    1 столовая ложка масла

    6 нарезанных зеленых луковиц

    ½ нарезанный лук

    1.5 фунтов говяжьего фарша

    1 столовая ложка устричного соуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 чайная ложка черного перца

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    ¼ чашка воды

    1 столовая ложка семян черного кунжута

    1 столовая ложка семян белого кунжута

    1. В миску насыпьте муку, соль, теплую воду и масло. Месите, пока он не превратится в шарик и не станет гладким. Посыпьте столешницу мукой и накройте ее крышкой на 30 минут.
    2. Смешайте говядину, нарезанный зеленый лук, нарезанный лук, устричный соус, соевый соус, черный перец, тертый свежий имбирь и ¼ стакана воды, пока все полностью не смешается. Возьмите 1 чайную ложку начинки и добавьте ее в микроволновую печь, чтобы узнать, не нужны ли вам дополнительные приправы.
    3. Через 30 минут раскатайте тесто и разрежьте его на 8 частей.
    4. Раскатайте каждое тесто и добавьте 2,5 ст. Л. Начинки в каждое тесто.
    5. Сложите все концы вверх и, когда все сложено, продолжайте складывать, пока не останется отверстия.Поверните верхнюю часть, чтобы убедиться, что все герметично. Посыпьте пирог мукой. Переверните на гладкую сторону, и мясной пирог готов.
    6. Похлопайте воду по гладкой стороне пирога и вдавите в него черные и белые семена кунжута.
    7. В сковороде с антипригарным покрытием увеличьте огонь до среднего и сбрызните маслом. Как только масло станет горячим, добавьте блин. Накройте крышкой и дайте жариться в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните блин и обжарьте его еще 3-4 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Нигерийский мясной пирог

    Ах, старый добрый нигерийский мясной пирог (ням!). Если честно, вы пробовали либо действительно вкусные, либо крайне неприятные. Честно говоря, последнего у меня было больше, особенно на вечеринках, и вы просто задаетесь вопросом, почему этот поставщик провизии был таким злым ?! Выпечка получается сухой, как хлеб. Потом мясная начинка, ну ее почти нет. Или тогда найти какие-то посторонние вещества внутри, например, горох или кукуруза — держите пари, почему ?! После нескольких укусов следующая вещь, которую вы будете искать, — это колодец с водой, чтобы ее запить.Так или иначе, разглагольствуйте 🙂

    В этом посте я поделюсь с вами своим рецептом заказов на мясные пироги, которые я делаю. Этот рецепт гарантирует, что у вас получится восхитительный мясной пирог с маслянистым слоеным песочным тестом и очень ароматной, насыщенной и полувлажной мясной начинкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    По этому рецепту получается 15-20 мясных пирогов в зависимости от размера.

    Я разделил ингредиенты на 2 части:

    — Кондитерские изделия

    — Мясные начинки

    Кондитерские изделия:

    6 ¼ стаканов простой муки (или 880 г)

    500 г сливочного масла

    2 столовые ложки сахара из кастрюли

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка разрыхлителя

    3 яйца

    И 1 яйцо для глазирования мясных пирогов перед выпечкой

    Мясная начинка:

    500 г Постная говяжья фарш 1

    0007 1 лук

    1-2 болгарских перца (не совсем для тепла, больше для вкуса и легкости)

    Соль

    Базовые кубики (я использовал курицу Knorr)

    Универсальная приправа

    ½ столовой ложки черного перца

    1 столовая ложка тимьяна

    Масло

    Основное оборудование для выпечки:

    Скалка

    Противень / противень (антипригарный)

    Кисть для выпечки 9000 7

    МЕТОД

    Кондитерские изделия…

    Совет: для получения слоеного теста важно использовать холодные ингредиенты, поэтому масло и яйца должны быть действительно холодными. Вам также необходимо убедиться, что вы не «переусердствуете» с тестом из-за чрезмерного перемешивания или замешивания. Итак, как только все ингредиенты соединятся и вы получите грубую «круглую» форму, просто оставьте тесто в холодильнике минимум на 30 минут.

    1. Начните с отмеривания 6 и ¼ стаканов простой муки (или примерно 880 г при использовании весов) и добавьте в большую миску.

    2. Затем добавьте другие сухие ингредиенты: 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешайте с мукой.

    3. Теперь добавьте 500 г сливочного масла, обязательно разделите масло на более мелкие комочки, чтобы вам не пришлось перерабатывать тесто, пытаясь смешать масло с мукой.

    4. Добавьте масло в муку пальцами (или кухонным комбайном), работая быстро, так как вы не хотите, чтобы масло начало таять из-за температуры ваших рук. Вам нужно, чтобы в смеси оставались небольшие комочки масла, чтобы получилась желаемая приятная шелушащаяся текстура. Он должен быть похож на панировочные сухари.

    5. После этого сделайте отверстие / углубление в середине тестовой смеси, добавьте 3 взбитых яйца и хорошо перемешайте, помня о том, чтобы не перемешать слишком много.

    6. Теперь ваше тесто должно немного начать принимать форму, но, чтобы помочь этому, при необходимости добавьте немного воды, возможно, около ¼ стакана холодной воды.

    7. После того, как вы добавили воду, возьмите горсть простой муки и присыпьте тесто.Вмешайте это в тесто и как только добавленная мука исчезнет. Тесто готово. Остановка замешивания.

    8. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике (не менее 30 минут), пока мы работаем с мясной начинкой.

    Мясная начинка…

    1. Нарежьте лук на мелкие кусочки (как можно меньше). Лично мне не нравится, когда в моих мясных пирогах есть видимый лук.

    2. Нарежьте 2 болгарских перца

    3. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками и отложите в сторону — примерно кубиками 1 x 1 см. Они не должны быть слишком маленькими или слишком тонкими, иначе при приготовлении они станут слишком мягкими.

    4. Добавьте в сковороду небольшое количество масла, ровно столько, чтобы обжарить лук. Не стоит жарить лук в большом количестве масла, так как говяжий фарш производит много масла из жира.

    5. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности на слабом или среднем огне.Это займет около 3 минут.

    6. Затем добавьте нарезанный перец и жарьте вместе еще 2 минуты (убедитесь, что лук и перец не подгорают). Я хотел бы добавить, что соотношение перца скотч-чепчик и говяжьего фарша, которое я использовал, не сделает мясной пирог излишне острым / перечным, оно просто придаст ему приятный аромат и легкую нотку.

    7. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до коричневого цвета, пока не исчезнут все розовые кусочки. Это займет 3 минуты.Обязательно измельчите фарш во время жарки и добавьте в фарш как можно больше лука и болгарского перца.

    8. Через 3 минуты пора добавить приправу, добавить бульонные кубики, все -целевая приправа, черный перец и тимьян в фарш. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

    9. Теперь добавьте нарезанный картофель и убедитесь, что все кубики покрыты должным образом.

    10. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы слегка покрыть фарш и картофель,

    11. Убавьте огонь и оставьте кипеть на 4 минуты.Это для того, чтобы немного сварить картофель. Картофель не должен быть полностью приготовленным или мягким, так как он все равно будет запариваться в духовке внутри теста.

    12. Увеличьте огонь и оставьте еще на 4 минуты, это позволит большей части воды испариться.

    13. По истечении этого времени равномерно распределите 2 столовые ложки простой муки и хорошо и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавление муки делает соус густым и делает мясную и картофельную начинку красивой и влажной.(Однако, если вы хотите, чтобы мясная начинка была сухой, вы можете не добавлять воду и просто сварить картофель отдельно, а затем добавить в жареный говяжий фарш).

    14. После того, как вы смешали муку, дайте ей покипеть на 3 минуты, чтобы мука выпарилась.

    Собираем все вместе…

    Совет: Зная, сколько мясных пирогов вы планируете испечь, вы сэкономите время, теребя тесто, так как слишком много манипуляций с тестом приведет к растоплению масла. в теплые руки — чтобы этого не произошло: Разрезать тесто на равные части.То есть ножом разрежьте тесто пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые и так далее, пока не получите общее количество пирогов, которое вы хотите приготовить.

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 345 ° F / газовая отметка 4

    2. Слегка посыпьте рабочую поверхность простой мукой (не слишком много, чтобы она не попала в тесто).

    3. Возьмите один из шариков из теста и равномерно раскатайте его скалкой, раскатайте его до желаемой толщины (не слишком толстой, вам не нужен хлеб, и не слишком тонкой, так как вам тоже не нужны самосы. ).

    4. Вырежьте круг с помощью круглой боковой тарелки, миски, формочки для печенья и т. Д.

    5. Положите ложку фарша в центр теста.

    6. Осторожно переверните один край теста и плотно прижмите его друг к другу (в этом рецепте вам не нужно заклеивать края яйцом).

    7. Обожмите край теста вилкой, чтобы запечатать пироги с мясом.

    8. Поместите пирог на противень / противень (вам нужно будет использовать пергаментную бумагу для выпечки или слегка смазать противень, если ваш противень антипригарный).

    9. Повторяйте, пока не израсходуете всю выпечку и мясную начинку.

    10. Проделайте в пирогах отверстия вилкой, чтобы во время выпекания выходил излишний пар внутри. (Это сделано для того, чтобы у вас не получились сырые пироги с мясом).

    11. Взбейте 1 яйцо и с помощью кондитерской кисти смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом.

    12. Поставить на среднюю полку духовки на 35-40 минут, быстро проверив половину выпечки.

    13. Достаньте пирожки из духовки и оставьте на 5-10 минут.

    И они готовы к употреблению!

    Вот несколько фотографий:

    Посмотреть руководство по рецептам | https://www.youtube.com/watch?edufilter=NULL&v=sYmsPziufCg

    #FoodandCowithIvonneAjayi #MeatPie #NigerianMeatPie #NigerianFood #FoodBlog #Knorr

    at MeatPie

    9000 Pipex 9000 Make 9000 Meat PziufCg

    9000 9000 Pipe Nigerian Пирог — это простой рецепт пирога из говяжьего или куриного фарша с овощными начинками, завернутый в тесто.В основном это овощи и мясные начинки, завернутые в тесто, а затем запеченные. Рецепт мясного пирога очень распространен в Африке, особенно в Нигерии, Гане, Зимбабве и Южной Африке. Нигерийский мясной пирог можно приготовить с говядиной или курицей с овощами, такими как картофель и морковь. В других странах есть свои собственные дополнительные ингредиенты в рецептах мясных пирогов, таких как ирландские, латиноамериканские эмпанада, ближневосточные ( Sfiha — мясной пирог).
    Рецепт нигерийского мясного пирога, кажется, самый распространенный вариант, и это то, что я использовал в этом рецепте.

    Ингредиенты для приготовления нигерийского мясного пирога

    Ингредиенты для приготовления теста (ингредиенты для выпечки)
    • 4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 240 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка Разрыхлитель

    Ингредиенты для начинки
    • 400 г фарша (говяжьего). Вы можете использовать курицу.
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
    • 1/2 чайной ложки карри-порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 1/2 стакана нарезанного картофеля
    • 2 кубика приправы для говядины
    • 1/2 стакана нарезанной моркови
    • 4 измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки красного перца чили и 1/2 чайной ложки шотландского перца.
    • 1 небольшая луковица (нарезанная)
    • Горсть зеленого лука (нарезанная)

    Вам также понадобится 1 яйцо для приготовления яичной промывки, которую вы будете использовать для глазирования мясного пирога перед его выпечкой.

    Процедура приготовления нигерийского мясного пирога

    Процедура приготовления мясного пирога включает в себя выпечку (тесто), которое вы затем будете использовать для обертывания начинки внутри.

    Приготовление теста
    • В миксерную чашу добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до образования однородной массы.
    • Добавьте сливочное масло и перемешивайте до образования рассыпчатой ​​текстуры; затем добавьте к нему 125 мл воды и перемешайте, пока не получится тесто.
    • Замесите из теста круглый шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    • Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и замесите, чтобы получилось гладкое тесто.
    • Затем посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет ровным.
    • Теперь используйте круглую формочку для печенья или любую округлую форму с острыми краями, чтобы вырезать круглое тесто размером около 16 см; или придать обертке желаемую форму.Для себя я создаю тесто для обертывания мясного пирога в виде прямоугольных прядей, вырезанных на противоположных концах, чтобы мясной пирог имел форму корзины. Вы можете придать ему желаемую форму. Обычной формой нигерийского мясного пирога является тесто круглой формы, которое при складывании образует полукруглую форму.

    Приготовление начинки для мясного пирога
    • Для начинки мясного пирога добавьте около 3 столовых ложек растительного масла в сковороду / сковороду и дайте ему нагреться.
    • Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут ароматными.Затем добавить фарш (говяжий или куриный) и, помешивая, обжарить мясо 5 минут.
    • Добавьте мясной бульон и накройте крышкой, пока мясо не станет мягким.
    • После 5 минут приготовления мяса приправьте его двумя кубиками приправ, порошком карри, тимьяном, скотчем и красным перцем чили.
    • Перемешайте и добавьте морковь и картофель; затем добавьте зеленый лук.
    • Накрыть крышкой и готовить, пока морковь и картофель не станут мягкими.
    • Приготовьте суспензию, добавив примерно 5 столовых ложек воды к кукурузному крахмалу, перемешивая, пока кукурузный крахмал полностью не растворится; затем полейте начинку и сразу перемешайте.
    • Накройте крышкой и дайте вариться 5 минут.
    • Выключите огонь и дайте ему полностью остыть, прежде чем использовать его в качестве начинки для рецепта нигерийского мясного пирога.

    Начинка и упаковка мясного пирога

    Теперь вы можете расстелить обертки и добавить 2 столовые ложки начинки; затем сложите его, чтобы получилась полукруглая форма. С помощью вилки надавите на края, чтобы склеить их вместе. Когда вы закончите заворачивать мясной пирог, не забудьте использовать вилку, чтобы свить верхнюю часть, чтобы создать отверстие для пара, чтобы пар выходил во время запекания или жарки, чтобы не лопнуть мясо.

    Чтобы увидеть, как я сделал свой собственный мясной пирог, чтобы он выглядел как корзина, посмотрите видео на Youtube выше о том, как приготовить мясной пирог.

    Выпечка мясного пирога

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или до 190 градусов по Цельсию и запекайте в течение 35 минут. Вы можете промыть яйцо, добавив 1 столовую ложку воды к 1 яйцу, взбивайте, пока оно не станет однородным, и используйте его как промывку для яиц для глазирования верхней части мясного пирога; глазурь придает мясному пирогу золотисто-коричневый цвет и блестящий вид при запекании.

    Выньте из духовки через 35 минут и дайте немного остыть перед тем, как съесть домашний нигерийский мясной пирог.

    Варианты мясного пирога

    Ямайский котлет из говядины готовится так же, как и нигерийский мясной пирог, при этом овощи представляют собой комбинацию любого из этих ингредиентов: моркови, картофеля, лука и помидоров.

    Латиноамериканские мясные эмпанада также похожи на рецепт нигерийского мясного пирога и обычно содержат дополнительное количество лука и зеленого или красного перца с рыбой или мясом.

    Есть много других рецептов мясных пирогов из разных стран, таких как британские мясные пироги, французско-канадские мясные пироги или новозеландские мясные пироги.

    В Ирландии рецепт мясного пирога готовится из стейка и пива Guinness Stout; стейк обычно круглый, а мясной пирог готовится с беконом и луком.

    Ближневосточный мясной пирог, также называемый Sfiha , готовится из говяжьего фарша и простого йогурта с тахини и кедровыми орехами. В него добавляют овощи, например, помидоры.

    Как приготовить мясные пироги — традиционные

    // by Uzo

    Одна из первых вещей, которую я научился готовить на уроках домоводства в средней школе, — пироги с мясом. Пирожное с начинкой из мясного фарша, в которое также входили картофель и морковь. Я помню, что это было большим делом, потому что в то время мясные пироги были частью квинтэссенции закусок быстрого питания, которые предлагались в торговых точках, таких как мистер Биггс. Мои родители не часто давали нам фаст-фуд, поэтому, когда они делали это, было угощением.Для меня очень важно было сделать их дома.

    Пироги с мясом в наши дни — не самая сексуальная закуска. Люди, кажется, предпочитают им другую выпечку, и те немногие заведения, которые предлагают их, «модернизировали» их — используя мясные смеси, изменяя форму, или они делают менее вкусные версии, наполненные некачественным маргарином, неадекватной безвкусной начинкой, которая создает очень неприятные ощущения. .

    В преддверии рождественских праздников домашние мясные пироги с масляной корочкой и пышной мясной начинкой станут идеальной закуской для гостей.Их можно положить в морозильную камеру без выпечки или запечь и закончить в духовке, когда они будут готовы к подаче. Их приготовление — это также хороший способ занять малышей, ведь готовить выпечку — очень весело.

    Вы можете импровизировать с рецептом начинки и добавить то, что вам нравится, и приправить по вкусу. Тем не менее, я рекомендую вам точно следовать рецепту выпечки, поскольку она является ключом к вкусным пирогам. У меня было немного теста, которое я не хотел тратить впустую, поэтому я положил немного начинки в формочку и покрыл ее слоем теста для пирога в деревенском горшке.При желании вы можете приготовить действительно большой пирог в горшочке.

    Традиционные мясные пироги

    Ингредиенты

    Кондитерские изделия
    • 450 г универсальной муки
    • 220 г соленого холодного сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2-4 столовые ложки воды
    • 1 взбитое яйцо
    Начинка
    • Растительное масло
    • 500 г мясного фарша
    • 1 нарезанная кубиками луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка карри в порошке
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеной смеси трав
    • ½ чайной ложки посолить по вкусу при необходимости

    Инструкции

    • Просейте муку в миску.

    • Добавьте кусочки холодного масла. Пальцами втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

    • Добавляйте столовую ложку за столовой ложкой, пока не образуется нелипкое тесто

    • Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности

    • В кастрюлю, разогрейте немного растительного масла.

    • Добавить фарш, лук и чеснок и обжарить, постоянно помешивая

    • Добавить приправы и хорошо перемешать.Готовьте, пока мясо не будет готово. Отрегулируйте приправу по вкусу.

    • Выключите огонь и дайте ему остыть

    • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью формочки для печенья, чашки или миски того размера, который вам нравится. немного начинки в центре круга из теста и аккуратно перевернуть.

    • Используйте вилку, чтобы плотно закрыть края теста.

    • Используйте кисточку для теста, окуните в яйцо и намажьте сформированные пироги.