Разное 

Как приготовить плов с нутом: Ивитма палов — Плов с нутом, пошаговый рецепт на 1698 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов с нутом: рецепты и варианты приготовления

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусный плов с нутом. Рецепт этого блюда очень популярен в нашей стране, так как использовать его можно не только в будни, но и в праздники.

Вегетарианский плов

Это сытное блюдо готовится из нута и узбекского риса, который можно найти в отделах, торгующих восточными пряностями. Если же вы не найдете нужный сорт крупы, то используйте басмати или бурый рис. Рецепт приготовления плова с нутом можно узнать здесь:

  • Замочите половину стакана нута на день за день или два до начала готовки. Не забывайте периодически менять воду, чтобы он не закис.
  • Промойте два стакана риса.
  • Очистите две луковицы и три морковки от кожуры.
  • В казан налейте стакан растительного масла и поставьте на огонь.
  • Морковь порежьте соломкой и обжарьте.
  • Нарежьте лук полукольцами и также отправьте его в казан.
  • Вскипятите в чайнике воду.
  • Подготовьте специи – одну столовую ложку барбариса, чайную ложку зиры, чайную ложку молотого красного перца и полторы ложки асафетиды.
  • Положите в казан нут и приправы, а также соевое мясо (если хотите).
  • Поверх этих продуктов положите рис и погрузите в него целую головку чеснока (не забудьте снять внешнюю шелуху).
  • Посыпьте плов солью и осторожно влейте кипяток так, чтобы вода была на два сантиметра выше риса.
  • Закройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте его в покое на 40 минут.

Когда блюдо будет готово, достаньте из казанка чеснок и перемешайте плов.

Узбекский плов с нутом: рецепт приготовления

Данное блюдо оценят все любители восточной кухни. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, то изучите рецепт плова с нутом в казане и готовьте блюдо вместе с нами:

  • Поставьте казан на огонь, а когда он нагреется, влейте в него 200 граммов растительного масла.
  • 100 граммов курдючного жира порежьте на кусочки и растопите. Если у вас есть баранья косточка, то ее можно обжарить и достать через десять минут.
  • Килограмм очищенного лука нарежьте кольцами и отправьте в казан, как только масло начнет пузыриться.
  • Килограмм баранины порежьте крупными кусками и жарьте до появления корочки.
  • Очистите килограмм моркови, нарежьте ее соломкой и переложите в казан. Посолите продукты.
  • Согрейте один литр воды, а потом залейте ею овощи и мясо.
  • Когда бульон закипит, положите в него 200 граммов замоченного нута и специи (зиру, барбарис, смесь для плова). Также добавьте половину чайной ложки сахара и несколько очищенных головок чеснока.
  • Накройте казан крышкой и готовьте плов полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, чеснок можно извлечь, а плов перемешать.
  • Выложите в казан килограмм риса (не забудьте его перебрать и замочить за несколько часов до готовки). Учтите, что крупа должна лежать ровным слоем.
  • Равномерно посыпьте плов солью и при необходимости добавьте воду. Готовьте блюдо еще полчаса, не закрывая его крышкой.
  • Когда пройдет нужное время, огонь следует убавить, накрыть посуду полотенцем, а затем крышкой.

Через четверть часа снимите казан с плиты и дайте плову настояться. Перемешайте продукты, выложите крупу на тарелки, а мясо порежьте на небольшие кусочки.

Плов с нутом. Рецепт от Сталика Ханкишиева

Классический плов в каждой восточной стране готовят по-своему. Мы предлагаем вам попробовать рецепт автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики «Казан-мангал»:

  • Очистите килограмм красной моркови и порежьте ее соломкой с помощью ножа.
  • Килограмм баранины нарежьте небольшими кубиками, а ребрышки присыпьте солью и оставьте на время мариноваться.
  • Рис и нут хорошо промойте, а потом замочите в теплой воде.
  • Разогрейте на огне казан и опустите в него мелко порезанное сало. Когда жир вытопится, удалите шкварки с помощью шумовки.
  • Если вы решите приготовить плов на растительном масле, то учтите некоторые особенности. Для начала казан следует разогреть, затем влить большое количество этого продукта. Избавиться от горелого запаха поможет очищенная луковица — ее следует положить в масло, обжарить до черноты, а затем достать. После этого готовьте блюдо так, как мы опишем ниже.
  • Опустите в казан ребра, обжарьте их и осторожно достаньте.
  • Выложите лук, за ним мясо и морковь. Перемешайте продукты и через некоторое время положите зиру.
  • Влейте в казан горячую воду – она должна быть выше продуктов на несколько сантиметров.
  • Опустите в бульон несколько очищенных от внешней шелухи головок чеснока и стручок красного перца. После этого снова положите в плов ребра.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте плов 40 минут.
  • Посолите бульон и достаньте косточки.
  • С помощью шумовки опустите рис и нут в казан, а затем залейте крупу кипятком. Прибавьте огонь и дождитесь, пока вода закипит.
  • Сразу после этого убавьте нагрев до минимума и продолжайте готовить блюдо, не закрывая его крышкой.
  • Когда крупа будет практически готова, посыпьте ее остатками зиры. Закройте казан крышкой или большим блюдом.

Через полчаса плов будет готов. Проверьте готовность риса и, если это необходимо, добавьте еще немного воды. Удалите чеснок и перец, насыпьте рис на большое блюдо горкой. Украсьте плов головкой чеснока и ребрышками.

Плов «Домашний»

На этот раз мы хотим рассказать, как приготовить постный плов с нутом. Рецепт с фото можно узнать здесь:

  • Половину стакана нута замочите на 12 часов.
  • Очистите луковицу и морковь, а затем порежьте их соломкой.
  • Налейте в казан масло, поставьте его на огонь, а затем обжарьте овощи.
  • Добавьте нут, стакан риса, измельченный зубчик чеснока, соль, куркуму и молотый перец.
  • Тушите продукты 20 минут, не мешая.

Когда жидкость выпарится, плов можно подавать к столу.

Плов с нутом и кедровыми орешками

Это необычное блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи. Как готовится плов с горохом нут? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Стакан нута положите в горячую воду и отварите.
  • Нарежьте полукольцами лук и приготовьте специи (паприку, перец, кумин).
  • Разогрейте посуду с толстыми стенками и налейте в нее масло.
  • Обжарьте лук, затем положите специи и 70 граммов кедровых орехов.
  • Положите к продуктам рис и ягоды черной смородины (50 граммов).
  • Влейте в посуду горячую воду и лимонный сок. Жидкость должна полностью покрывать крупу.
  • Доведите плов до кипения, убавьте огонь и закройте посуду крышкой.
  • Готовое блюдо смешайте с нутом и дайте настояться десять минут.

Разложите плов по тарелкам и украсьте листьями мяты.

Плов в мультиварке

Вкусное узбекское блюдо можно приготовить и с помощью современных кухонных приборов. Поэтому мы расскажем, как сделать в домашних условиях вкусный плов с нутом. Рецепт блюда довольно прост:

  • 100 граммов нута замочите на сутки в большом количестве воды.
  • Поместите горох в мультиварку и варите его час.
  • Слейте из чаши воду, налейте две ложки растительного масла, положите мелко порезанный лук и морковь. Добавьте две ложки томатной пасты, порезанное кубиками куриное филе и специи для плова.
  • Готовьте продукты четверть часа.
  • Поместите в мультиварку 150 граммов промытого риса и немного изюма. Посолите продукты.
  • Очищенный от шелухи чеснок положите в центр чаши.

Готовьте плов, пока не выпарится лишняя жидкость. После этого выложите его на большое блюдо, украсьте его чесноком и несите на стол.

Плов с нутом и черносливом

Как приготовить вкусный и полезный плов с нутом? Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • 180 граммов нута замочите в горячей воде на ночь.
  • Лук, морковь и чернослив порежьте соломкой. Обжарьте продукты в растительном масле.
  • Добавьте к ним специи, соль и 400 граммов риса.
  • Через несколько минут положите томатную пасту, нут и чеснок. Перемешайте продукты.
  • Налейте в посуду горячую воду и накройте ее крышкой.

Блюдо можно подавать на стол, когда крупа сварится, а лишняя жидкость испарится.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить плов с нутом. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу, а также внести в него собственные изменения. Используйте любимые продукты и радуйте родных новыми блюдами.

Как приготовить плов с нутом рецепт с фото пошагово

Как приготовить плов с нутом рецепт — блюдо под названием азиатский рис с бобовыми. Для приготовления самого блюда нам потребуется казан и сотейник Основа — длиннозерный рис, дальше добавим маш, нут, запеченный перец, специи. Само блюдо готовится не очень долго поэтому будем некоторые вещи делать параллельно. .

Ингредиенты

3 стакана воды,
1 ч.л. рубленная свежая петрушка,
1 ст.л. молотый кумин,
100 гр маш,
200 гр длиннозерный рис,
100 гр. консервированный нут,
1 репчатый лук,
щепотка молотого мускатного ореха,
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока,
2 шт печеного перца,
1 ст.л. молотого душистого перца,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка сушеного орегано,


Как приготовить Как приготовить плов с нутом рецепт пошагово

1. В первую очередь мы поставим вариться маш. Маш варится примерно 10-15 минут в кипящей воде. Сразу посолим по вкусу Дальше мы будем обжаривать наши лук и чеснок. Лук режем мелким кубиком. Лук с чесноком обжаривается, теперь мы нарезаем зелень и снимаем цедру лимона. Перемешаем. Подготовим специи. Измельчаем душистый перец, смешаем с зирой, орегано и молотым мускатным орехом. Душистый перец даст более глубокий вкус. Пришло время добавить специи. Здесь образуется очень сильная ароматическая основа в которой мы будем отваривать рис. Специи при нагревании дают более сильный вкусовой эффект. Подготавливаем очередной ингредиент — это наш запеченный перец. 2. Убираем семена. Нарезаем. Засыпаем рис и заливаем водой, примерно 3 стакана. Теперь варим наше блюдо, пока рис не впитает всю влагу. Маш сварился, необходимо промыть большим количеством воды. Очень важно периодически перемешивать рис, для того чтобы он не пригорел. Необходимо постараться испарить эту влагу на слабом огне. Периодически помешиваем и выпариваем максимальное количество влаги.
3. Выключаем и даем постоять ему буквально 1-2 минуты. Смотрите друзья, шкварчит, как будто жарится, это означает что влага ушла полностью. Выключаем, добавляем нут и маш, перемешиваем. Последний ингредиент — это сок 1 лимона. Выжили сок лимона, перемешиваем. Наше блюдо готово, пора его подавать. Друзья это блюдо является самостоятельным и не требует подачи с ним каких-либо дополнительных ингредиентов в виде мясо рыбы или овощей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Плов с нутом — zsna

Жду критику!)))

 


 

 

 

Весь набор продуктов: мясо 800 гр, нут 100 гр (замочить в холодной воде на ночь), рис 400 гр, морковь 3 больших шт, лук 3 больших луковицы, барбарис, специи- соль, кориандр, смесь перцев, зерна горчицы, можжевеловая ягода, 1 головка чеснока, стручок острого перца.

Единственное — я отошла от рецепта классического, у меня нет зиры, не привычна к этой специи. Если Вы употребляете ее, то добавьте ее,  растерев в ладонях зиру так, чтобы она дала плову весь свой аромат) . Рис необходимо промыть до такой степени, чтобы вода стала прозрачной, замачиваете его часа на 1,5.Весь процесс показан в фото и видео

 

 

 

 

 

Нагреваем в казане на максимальном огне масло, закидываем косточки с мясом, обжариваем до румяной корочки

 

 

Вынимаем из казана Мясо с косточкой, закидываем лук, порезанный полукольцами

 

 

Жарим до коричневой корочки

 

 

 

 

Как только лук обжарился до коричневого цвета, добавляем мясо и жарим его, туда же специи все, размолотые в ступке, столовую ложку соли

 

 

Как только прожарится мясо, добавляем морковь. На 2-3 минуты закрываем казан, морковь размягчится. Далее жарим без крышки

 

 

 

Как только морковь обжарится, добавляем нут, перец стручком, головку чеснока и заливаем кипятком см на 1,5 выше уровня содержимого казана и увариваем минут 20-30, попробуйте на соль, должно быть чуть пересолено

 

 

Достаём чеснок и перец. Дальше засыпаем рис, заливаем кипятком на 2 см выше уровня риса, огонь делаем средний

 

 

Минут через 20 проверяем плов,если вода вся выкипела, с поверхности риса, делаем дополнительные углубления в середине блюда, даём выкипеть всей жидкости

 

 

Когда жидкость вся выкипела формируем полусферу, делаем выходы для пара, накрывшем крышкой плов. Огонь на минимуме

 

 

Через 20 мин плов готов, можно перемешать

 

 

Сделайте салат к плову: 1 небольшая головка репчатого лука, 4-5 помидоров. Лук порезать очень тонко кольцами, обдать кипятком, следом холодной водой. Помидоры порезать кольцами тонко, соединить с луком. Можно добавить кинзу, соль, перец, но не перемешивать. Я посыпала из мельницы солью с травами

 

 

Приятного аппетита! Живите вкусно!

 

Плов с нутом

Всем привет, предлагаю приготовить аппетитный вегетарианский плов с нутом. Традиционные восточные пловы готовятся из мяса и с большим количеством жира. Вкусный и сытный плов с нутом можно приготовить без мяса. Для приготовления плова я использовал не шлифованный узбекский рис и нут, лук, морковь, помидоры, чеснок и специи. Как видите, ингредиентов в плове немного, и не смотря на простые продукты, он получается ничем не хуже плова с мясом. Блюдо получается полезным, с насыщенным вкусом, очень сытным и питательным, поскольку нут является отличным источником высококачественного растительного белка, жиров и клетчатки.

Специи придают плову изумительный аромат и приятный золотистый цвет. Если вы хотите приготовить плов без мяса, то попробуйте простой рецепт вегетарианского плова. Вам понравиться. Получается восхитительная вегетарианская вкусняшка. Думаю рецепт достоин внимания!

Необходимые продукты:

Узбекский рис — 1 стакан

Нут — 1 стакан

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 1/2 ч.л.

Куркума — 1/2 ч.л.
Зира — 1/2 ч.л.

Молотый перец чили — 1/4 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода — 2  стакана

Как приготовить вегетарианский плов без мяса с нутом и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Нут промойте и замочите на 10 — 12 часов, затем отварите до готовности.
Рис промойте, затем замочите в подсоленной воде на 1,2 — 2 часа.
Пока вариться нут, приготовим овощи. На раскаленной сковороде или казане с растительным маслом поджарьте 2 — 3 минуты семена зиры.
Лук очистите и мелко нарежьте, затем по жарьте с семенами зиры 5 — 6 минут, помешивая до золотистого цвета.
Морковь очистите и порежьте кубиками или соломкой, добавьте к луку и тушите не среднем огне 5 — 6 минут.
Помидоры порежьте, добавьте вместе со специями  к овощам, перемешайте и тушите 5 — 6 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Готовый нут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде, затем добавьте к овощам, перемешайте и готовьте 2 — 3 минуты.
Слейте с риса воду и промойте, затем добавьте к овощам, перемешайте, залейте 2 стаканами горячей воды, соль добавьте по вкусу и готовьте на медленном огне 15 минут.
Сковороду снимите с плиты и не открывая крышку дайте плову настояться в течении 20 — 30 минут. Блюдо можно подавать к столу с зеленью.
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы любите блюда из нута, то можете попробовать ▶ Нут, запеченный в духовке с карри. Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Настоящий плов с нутом на плите сможет приготовить каждый

Хозяйкой моей кухни является моя жена.
Готовит отлично, божественно вкусно! Плов, как и многие другие блюда, с лёгкостью может приготовить сама. Тем не менее, раз в неделю, так уж завелось, кухней заведую я и, по настоянию моей семьи, готовлю плов.

Прикупив необходимые продукты, тщательно подготовившись к предстоящему процессу начинаю готовить, стараюсь не допустить малейшей погрешности. Громких слов говорить не буду, но по реакция окружающих — это у меня получается, вроде бы не плохо…

    Для приготовления плова нам понадобится:
  • Масло хлопковое и льняное — 600-700 г,
  • Мясо — 500-800 г.(Можно и побольше),
  • Бараний курдюк — 200 г,
  • Репчатый лук — 2-3 головки,
  • Морковь — 1 кг,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Рис — 1,5 кг,
  • Круглый горох — 100-200 гр. (примерно половина 200 г. стакана),
  • Жёлтый изюм (специальный для плова) — 50-100 г,
  • Зира — 1 чайная ложка,
  • Соль — 4 ст. ложки.

Сразу же хочу внести ясность, что это не легендарный «Софи Ош», чему нет равных, и я думаю, что знатоки плова с этим согласятся. Ведь, даже в самой Бухаре насчитывается несколько видов и способов приготовления. Данный рецепт плова, что мы собираемся с вами готовить, чем-то будет напоминать «Софи Ош», но только в более упрощённом варианте.

Плов с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, чтобы в процессе не забыть что-либо, следует подготовить все необходимые продукты:

промыть и поделить мясо,

очистить, ополоснуть и нашинковать лук, а также морковь,

замочить нут и изюм,

перебрать рис от всевозможного мусора,

подготовить чеснок и зиру,

поставить чайник с питьевой водой на огонь, для дальнейшего замачивания риса.

На сильно раскалённом масле обжариваем мясо вместе с курдюком, нарезанные крупными кусками.Важно знать, мясо больше сохраняет сочность при крупной нарезке. Обжаривать мясо и курдюк необходимо на сильном огне, процесс должен происходит достаточно быстро, 2-3 минуты, чтобы образовалась прожаренная корка слабого румяного цвета. Далее кладём нарезанный лук не сильно тонко и убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышку и оставляем томится на 5 минут.Сильно не пережаривайте лук, выделяя влагу в процессе приготовления плова, лук не будет давать пригорать мясу. Затем кладём морковь, предварительно нарезанный соломкой, закрываем плотно крышку и оставляем томится на слабом огне — 30 минут. К этому времени уже должен закипеть кипяток, что мы ставили в начале. Перед заливкой кипятка кладём 2 столовые ложки соли на чашку с рисом, заливаем горячей водой чуть выше поверхности риса и сразу же ставим опять кипеть воду в чайник, для дальнейшей заливки уже в казан. Оставляем на 20-30 минут, пока томится морковь. По прошествии 30 минут после закладки моркови, кладём заранее замоченный Горох и Изюм, Зиру и Чеснок. Горох замачивается минимум за 3-5 часов до приготовления. Закрыв плотно крышкой казан, томим ещё 10 минут. Тем временем, промываем рис холодной водой 3 раза. Затем закладываем рис в казан, добавляем ещё немного зиры, кладём соли — 2 столовой ложки. Наливаем над половником кипяток, дабы избежать частичного разваривания риса. Ставим огонь на максимум и терпеливо перемешиваем только рис. Как только вода впитается закрываем крышкой казан и бурно отпариваем рис — 5 минут. Затем слегка убавив огонь открываем крышку казана и тщательно перемешав только рис, шарообразно округляем, проделываем длинным ножом сквозные дыры для того чтобы циркулировал пар. Плотно закрываем крышку казана, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20-30 минут. Не открывая крышку, терпеливо выжидаем время. Тем временем готовим салаты для плова и накрываем на стол. Перемешав необходимое количество риса, накладываем сначала рис не очень толстым слоем, поверх риса кладём морковь, после мясо курдюк и чеснок. А из напитков, к плову подают крепко заваренный горячий зелёный чай из отборных и качественных сортов.

Плов с изюмом получается с неким сладким привкусом. Сухофрукты в корне меняют привычный вкус. А чтобы познать всю прелесть этого дивного блюда, следует его непременно попробовать.

По данному рецепту, нами был смонтирован демонстрационный видео ролик, в котором без слов, на практике показан весь процесс. Руководствуясь данным рецептом и просмотрев Видео ролик приготовления плова, вы с лёгкостью сможете приготовить не менее вкусный и поистине настоящий узбекский плов.

Вегетарианский плов с нутом — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Блюдо получится сытным и ароматным, а ягоды барбариса, изюм и восточные специи придадут ему чудесный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3 ст. ложки

Карри

1 ч. ложка

Сухой барбарис

1 ст. ложка

Изюм

1 ст. ложка

Чеснок

1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду.

  2. 2․

    Морковь нарежьте крупной соломкой, а лук — тонкими полукольцами.

  3. 3․

    В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, всыпьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Нут откиньте на сито и добавьте к овощам вместе с солью, специями и изюмом. Готовьте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Рис 5–6 раз промойте в холодной воде, откиньте на сито и ровным слоем выложите на овощи.

  6. 6․

    Воткните в рис неочищенную головку чеснока, посолите по вкусу. Влейте в казан кипяток, жидкость должна быть на одну фалангу выше риса.

  7. 7․

    Накройте казан крышкой и готовьте плов 40–50 минут на очень маленьком огне. Перед подачей перемешайте плов.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: HDesert / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Плов из нута и бурого риса

Теги:

Вегетарианское, даже веганское получилось блюдо. А как много в нем полезного белка, который подарит нам турецкий горох — нут! И бурый рис, он в этом блюде просто великолепен, переплетаясь вкусами с обжаренной морковью и луком, рис и нут сплелись в таком вкуснейшем альянсе, что этот плов заценят даже закоренелые мясоеды, несмотря на то, что мясо в нем отсутствует напрочь.

Возьмите все ингредиенты по списку. Предлагаю использовать именно бурый рис, поверьте, вы не пожалеете. Это совершенно новый вкус!

Нут следует перед готовкой замочить в холодной воде, промыв, часов на 8-10. Я обычно делаю это на ночь. Очень удобно, и по времени подходяще!

По истечение времени, горох надо откинуть на дуршлаг, пусть вода стечет. А бурый рис напротив замочите в холодной воде на то время, которые мы будем отваривать нут перед основным приготовлением. Поэтому вновь залейте турецкий горох холодной водой и поставьте кастрюлю для закипания на плиту. Пока займемся овощами.

Морковь промойте, очистите, порежьте брусочками, тонкими и не крупными. А можете и натереть на крупной терке.

Лук очистите, сполосните, и измельчите некрупными кусочками.

Поставьте мультиварку на режим жарка, не забудьте перевести фильтр в положении удаление масляного жира. Влейте в чашу растительное масло, выложите брусочки моркови. Закройте крышку мультиварки, приступаем к жарке.

Готовьте пару минут, откройте вновь мультю, всыпьте в чашу лук, помешайте все лопаточкой, вновь закройте крышку, готовьте еще несколько минут.

Нут отварен в течение получаса. Откиньте его на сито, насыпьте в чашу мультиварки к обжаренным уже овощам. Бурый рис промойте, скиньте через сито и добавьте туда же.

Сверху разложить головки чеснока, чуть утопив их в крупы. Головки чеснока при этом должны быть хорошо очищены от внешних чешуек и вымыты. Также следует подрезать острым ножом донце, чтобы не было никаких корешков и других загрязнений.

Залейте плов водой, чуть выше уровня бобовых и риса. Закройте крышку. Установите режим варка риса, а это 25 минут. Не забудьте повернуть фильтр с масляного дыма на функцию пар.

В середине приготовления откройте крышку мультиварки, добавьте соль и перец по вкусу. Вновь закройте и готовьте далее.

По истечение времени откройте девайс, попробуйте нут. Если он еще жестковат, добавьте горячей уже воды из чайника, совсем немного, около трети стакана. Закройте крышку мультиварки, добавьте к готовке 10 минут. Доведите блюдо до нужной мягкости турецкого гороха.

Затем перемешайте плов лопаточкой, дайте ему еще немного настояться под крышкой в самой мультиварке, минут 10-15 будет достаточно. Затем можно подавать плов из нута и бурого риса к столу. Мне он очень понравился, однозначно буду готовить еще много и часто. Мужчинам-мясоедам он подойдет в качестве гарнира, а мне заменит вполне самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные вещи
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Рисовый плов с нутом Рецепт

1. В небольшой сухой кастрюле на среднем или слабом огне поджарьте шафран в течение 2–3 минут, встряхивая сковороду, или до появления аромата. Добавьте бульон и включите средний огонь.

Ингредиенты Приготовьте 1 ст. оливкового масла 1 банка (14 унций) нута с пониженным содержанием натрия, промытого и высушенного 1/2 красной луковицы, нарезанной 2 стакана воды 1 упаковка Knorr® Rice Sides™ — рисовый плов 1 спелый помидор 1/2 пучка петрушки 1 лимон 1 /2 стакана измельченных грецких орехов 3 ст.раскрошенный сыр фета

Что подать к плову с рисом и нутом?

Поместите чистое кухонное полотенце под крышку. Дайте рису и нуту пропариться в течение нескольких минут, затем взбейте их вилкой. Добавьте свежую петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с дольками лимона.

Как лучше всего приготовить нут и рис?

Приготовьте воду, рис, тимьян и лавровый лист и отложите. Нагрейте оливковое масло и половину сливочного масла в сковороде, затем добавьте нут.Когда нут начнет слегка подрумяниваться (около 5 минут), добавьте петрушку и вяленые помидоры и готовьте еще 5 минут.

Как лучше всего приготовить рисовый плов?

Направления Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне; готовьте и перемешивайте морковь, сельдерей, красный сладкий перец, лук и чеснок, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Аккуратно перемешайте рис, кукурузу и горох с овощами.

Как приготовить куриный плов с нутом?

Поместите ½ цыпленка в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть цыпленка на один дюйм.Очистите морковь и лук и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть курица варится на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей, около 30 минут.

Рецепт плова с рисом и нутом

Дайте рису вариться 12 минут. Откройте кастрюлю, снимите с огня и вмешайте горох. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, закройте крышку и дайте рису пропариться в течение 5–10 минут. Измельчите орехи кешью и добавьте половину из них в рис вместе с нутом, вишней и половиной зеленого лука.

Рисовый плов — одно из тех блюд, которое может иметь множество вариаций, это модернизация обычного риса с различными травами, специями и орехами. Рисовый плов из цветной капусты с нутом — это не просто постное блюдо в горшочке, а полноценный набор с овощами, белком и специями.

Домашние гарниры Плов из риса басмати с нутом и сухофруктами. Рисовый плов басмати с нутом и сухофруктами. Автор: Лиза Росс · Опубликовано: 2 марта 2020 г. · Последнее изменение: 2 марта 2020 г. · Этот пост может содержать партнерские ссылки.· Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавьте овощи, нут и соль и хорошо перемешайте. Варить минуту. Слить рис, добавить в скороварку. Добавьте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте от 1 до 3 минут в ручном режиме в кастрюле быстрого приготовления (или готовьте 1 свисток) — зависит от типа/марки риса.

Этот плов с луком, нутом и рисом со специями — это такой вкусный способ приготовления риса, который станет прекрасным дополнением к мясу или карри или просто вкусным блюдом сам по себе.Рис басмати подслащен карамелизированным луком с ароматными специями и нутом. Этот рис для плова имеет прекрасный вкус и не слипается!

Плов с рисом и нутом

Тажин из баранины с нутом и изюмом, рисом басмати, обжаренной на сковороде курицей Харисс, нежным луком-пореем, пловом с лимонным рисом, салатом из риса басмати с пряными гренками из бамии

Пока рис варится, подготовьте нут. Нагрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте семена тмина и порошок карри, подождите пару секунд, а затем добавьте нут и 0,25 чайной ложки соли.

Добавьте рис, чечевицу, орзо и нут в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, тмин, красный перец и 1 чайную ложку соли. Сбрызните 2 столовыми ложками воды.

Добавьте помидоры и перемешайте в течение 5 минут, затем добавьте нут, томатную пасту, тмин, петрушку и воду, затем варите, пока вода не уменьшится вдвое. Добавьте рис, перемешайте до однородности, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.Подавайте свой турецкий плов с йогуртом и наслаждайтесь.

Томатный рисовый плов с нутом Сентябрь все еще для помидоров Мне всегда смешно, что в сентябре разговоры превращаются в осень и все продукты, которые с ней связаны.

Рецепт простого ближневосточного плова из нута

Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавьте рис. Покройте рис маслом и готовьте, пока он не станет слегка непрозрачным (около 3 минут), а затем добавьте миндаль, изюм и нут. Добавьте воду и кокосовое молоко и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить от 30 до 35 минут, пока рис не станет мягким.

Добавьте бульон, нут, цедру и сок 1 лимона, соль и перец. Если вы используете скороварку, готовьте при высоком давлении (вручную) в течение 6 минут. Сделайте быстрый сброс давления. Если вы готовите на плите, варите около 15 минут или пока рис не приготовится и большая часть жидкости не впитается.

Тем временем в большой сковороде обжарьте нут и лук в масле в течение 1 минуты, затем добавьте кленовый сироп и дайте карамелизоваться примерно 2 минуты.Держите карамелизированный нут теплым. Добавьте кинзу в овощной плов. Разложите по 4 большим мискам и посыпьте нутом, карамелизированным с кленовым сиропом.

Выбор шеф-повара – кипрские рецепты – рисовый плов с нутом (нохутлу плов) Автор: tfrsecretary, 12 июля 2015 г. Плов, также известный как плов, плов, пулао, палав, плов, полов, поло и полу, является одним из самый популярный жанр блюд на основе риса, происходящий из Индии. Это блюдо, в котором рис варится в приправленном бульоне.

шагов: замочите рис в миске с водой на 10 минут; слейте и промойте, пока вода не станет прозрачной.Нагрейте 1/4 стакана сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла вместе в сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте орзо, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут.

Рецепт плова из нута

Рис нужно варить поверх мясной и морковной смеси. Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости. Готовьте рис под крышкой, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов, примерно 25-30 минут.

Добавьте промытый рис, корицу, кардамон и душистый перец и жарьте минуту или две.Добавьте шафран и жидкость и перемешайте до испарения, затем добавьте нут, бульон или воду и предварительно замоченную смородину. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 18 минут. Выключите огонь и оставьте на пять минут под крышкой.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2–3 минуты или до мягкости. Добавьте семена тмина, порошок карри и сушеный нут. Приправьте солью и быстро перемешайте в течение 1–2 минут или пока нут не станет хрустящим.Добавьте приготовленный рис басмати и перемешайте до однородной массы.

Добавить нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Накройте сковороду и дайте смеси готовиться 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту, соль, корицу, тмин и молотый перец и хорошо перемешайте. Добавьте булгур, нут и бульон или воду. Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю и дайте смеси готовиться в течение 15 минут. Проверьте, готов ли булгур.

Равномерно распределите оставшиеся 2 столовые ложки гхи или сливочного масла поверх риса и залейте рис 1/4 стакана воды.Оберните крышку чистым полотенцем и положите сверху кастрюлю. Дайте рису пропариться на среднем или слабом огне в течение примерно 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут.

Quobuli Pulao (Плов с рисом и нутом)

Нагрейте оставшиеся 1 1/2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте семена тмина и карри, затем нут и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте нут пару минут, затем переложите его в большую миску. Протрите сковороду и влейте сафлоровое масло.Нагреть до очень горячего.

рецептов плова. 30 рецептов. Подписка на журнал. Попробуйте свои первые 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов. Плов — это универсальное блюдо из риса в одной кастрюле, которое идеально подходит для обеда в середине недели. Наши идеи рецептов включают плов с курицей, вегетарианский, пряный плов и плов с фрикадельками. Реклама.

Приготовьте булгур, замочив 1 чашку в воде примерно на 30 минут. Затем разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием с 1,5 столовыми ложками масла. Добавить нарезанный чеснок и лук, обжарить до мягкости и прозрачности.Затем слейте воду с замоченного булгура и добавьте его в кастрюлю. Также добавьте 1 стакан приготовленного нута (вареного).

Добавьте тыкву, нут и шпинат и перемешайте, пока они не прогреются. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и тмин и помешивайте на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте рис, цедру лимона и стручки кардамона и перемешивайте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон и перемешайте.

Турецкий рисовый плов: такой вкусный и такой простой Fethiye Times March 24, 2017 [ ] В различных блогах о турецкой кухне есть несколько отличных рецептов рисового плова, так почему бы не проверить и их? Один из наших фаворитов — Турецкий стол Озлема: плов из нута с курицей.Этот особый плов готовится со сливочным маслом, маслом и орзо.

Чана Пулао / Пилау

Инструкции. Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте и держите в тепле. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими, около 3 минут.

Родственные

плов по-персидски с нутом, мятой и хариссой рецепт – My Darling Lemon Thyme

Мне немного трудно поверить, что мы уже в 2011 году.Такое ощущение, что вчера я встречала на свет своего первенца… а теперь ей в этом году исполнится 5 лет!
Люди вечно твердят о том, как быстро растут дети. Теперь я понимаю, о чем они говорили. Тем не менее, я помню те первые несколько мучительных месяцев, когда сон был лишь далеким воспоминанием, и мысли о нем длились вечно. Было определенно немного много,

На что я подписался? Буду ли я когда-нибудь снова спать. Или нормально работать в этом отношении?

А потом бац , Аде скоро 5, а Ке 3.Мы приспособились к лишению сна, и теперь я с гордостью ношу свои черные круги под глазами. Мои дети растут… быстро.
В этом наступающем году для нас приготовлено несколько маленьких и не очень приятных угощений (подробнее о них в ближайшие недели), но пока мы наслаждаемся солнцем (которое наконец-то снова появилось), много катаемся на байдарках и едим множество простая, свежая летняя еда. Ага, лето пришло. Нау май, май 2011.

Этот плов в персидском стиле — моя версия рисового салата с курицей харисса, представленного в последнем выпуске журнала Cuisine.Он простой, полный вкуса и идеально подходит для летнего барбекю. Рецепт позволяет вам сделать свою собственную пасту из хариссы. Чертовски просто, но если у вас мало времени, можно использовать хорошую магазинную хариссу. Вкусы будут немного отличаться от моих здесь, но я уверен, что они все равно будут хороши.
У меня была кастрюля вареного нута, который я использовал для приготовления хумуса, поэтому я просто украл полную чашку, чтобы добавить его. Вы также можете использовать замоченный, приготовленный нут или сэкономить время, используя банку нута.Хорошо промыл и высушил.

Когда на следующий день я съел остатки прямо из холодильника, я обнаружил, что они хорошо хранятся. Я просто добавила немного свежей зелени и заправки, чтобы немного освежить блюдо.
Имея это в виду, если вы хотите спланировать заранее, это можно сделать за день до конца этапа приготовления риса. Охладить и хранить. Затем подавать, довести до комнатной температуры, добавить миндаль, травы и заправку. Слишком легко.

Я надеюсь, что вы все прекрасно проводите отпуск ( солнце и снег!). У меня такое чувство, что 2011 год будет хорошим, согласны? хх-эмм

плов по-персидски с нутом, мятой и хариссой рецепт
Этот плов можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры . Если вы едите молочные продукты, добавьте немного крошки феты сверху. Приведенный ниже рецепт хариссы дает гораздо больше, чем вам нужно, всего около чашки. Оставшуюся хариссу можно хранить в холодильнике, покрытую тонкой пленкой оливкового масла, в течение 5-7 дней.Используйте его, чтобы приправить киноа, намазать тофу и приготовить на гриле или добавить во все, что требует дополнительного аромата. Семена тмина и кориандра поджарьте в небольшой кастрюле на среднем огне до появления аромата, затем растолките в ступке пестиком. Я уверен, что вы могли бы использовать 1/4-1/2 чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочек. Порции 3-4.  

паста харисса

  • 1 красный перец
  • 1/2 красной луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч. л. семян тмина, поджаренных, затем измельченных
  • 1 ч.л. семян кориандра, поджаренных, затем измельченных
  • 2 больших красных чили (или 1 ч.л. порошка чили), мелко нарезанные семена и все
  • сок 2 лимонов
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец

 Поджарьте стручковый перец в предварительно разогретой духовке при 220 C/425 F или над газовым пламенем, пока кожица не начнет чернеть, примерно 10 минут, один раз перевернув во время приготовления.Достаньте из духовки и отложите в сторону, накрыв кухонным полотенцем. Когда остынет, снимите кожицу и удалите семена. Поместите жареный перец в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком, специями и перцем чили. Пульсируйте до однородности, затем добавьте лимонный сок. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла при работающем двигателе, пока не образуется паста. Приправить солью и перцем. Если вы готовите заранее, переложите в банку и смажьте тонким слоем оливкового масла. Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

плов

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Кусочек свежего имбиря длиной 2 см, очищенный и натертый на терке
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чашка (180 г) риса басмати, промытого холодной водой и хорошо осушенного
  • 1 3/4 стакана (435 мл) воды
  • 1/4 стакана (40 г) смородины (также можно использовать изюм или изюм)
  • 1/2 палочки корицы
  • сок 1-2 лимонов
  • 1 чашка вареного нута (или используйте банку нута весом 390 г, хорошо промытую и высушенную)
  • 3/4 стакана (70 г) измельченного миндаля, слегка поджаренного
  • 1/2 стакана неплотно упакованных нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 чашки неплотно упакованных порванных листьев мяты
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки пасты из хариссы (см. выше или используйте купленную в магазине)
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости. Добавьте имбирь и душистый перец. Готовьте еще 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луковой смесью. Уменьшите огонь до минимума, добавьте смородину, воду и палочку корицы. Накройте крышкой и медленно варите 20-25 минут до готовности риса.

Смешайте пасту из хариссы с соком 1/2–1 лимона и оливковым маслом. Выложите плов в сервировочную тарелку и сбрызните соусом из хариссы, посыпьте дополнительной зеленью и наслаждайтесь!

Ради любви к столу: универсальный зерновой плов


На этой неделе я вел урок под названием «Простые ужины.«Одна из вещей, которым я хотела научить, когда предлагала этот курс, заключалась в том, как приготовить зерновой плов, который, по сути, представляет собой блюдо из одного блюда. Мы так много слышим о цельных зернах и о том, что американцам действительно нужно включать больше цельных зерен в свой рацион. диеты. Плов из вторых блюд — отличный способ сделать именно это.

Плов — это крупа, приготовленная очень специфическим способом. Если крупа приготовлена ​​»методом плова», то она сливочное масло, растительное масло или другой жир перед добавлением жидкости.Часто лук и, возможно, немного чеснока или специй готовят в жире перед добавлением зерна. Зерновые различаются по количеству жидкости, которое им требуется, и по времени, которое им потребуется для приготовления (эту информацию можно найти на коробке или в контейнере), но основной метод останется прежним.

Слово плов чаще всего применяется к блюдам из риса, но методом плова можно приготовить почти любое зерно. Некоторые примеры включают лебеду, булгур, перловую крупу, фарро, полбу и ягоды пшеницы.Как только вы научитесь готовить зерновой плов, вы будете готовы создавать всевозможные интересные, сытные и питательные блюда из злаков.

Чтобы приготовить плов из любого зерна :  Сначала приготовьте немного лука (используйте любой вид, который вам нравится: белый, желтый, красный, лук-шалот, зеленый лук или зеленый лук) в большом количестве (не менее 2 т. на чашка выбранного вами зерна) оливкового масла или сливочного масла. После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок и любые специи, которые вы используете: тмин, кориандр, семена фенхеля, паприку, карри, порошок чили, куркуму, душистый перец, имбирь, корицу и т. д.- и варить до появления аромата. Добавьте зерно (при необходимости промытое) и готовьте минуту или две, чтобы оно покрылось жиром и нагрелось. Добавьте жидкость (воду или бульон) и соль и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до мягкости — время приготовления зерен варьируется от 12 до 15 минут для киноа или булгура до пары часов для ягод пшеницы. Когда зерно станет мягким, снимите его с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут. Зерно будет продолжать поглощать любую оставшуюся жидкость, пока оно отдыхает.

Зерновой плов можно подавать как гарнир. Но вы также можете думать о своем плове на этом этапе как о чистом холсте для всевозможных дополнений и гарниров. Он может стать звездой еды, а не просто второстепенным игроком.

Почти в любой плов я люблю добавлять какие-нибудь сухофрукты — мне нравится сладость и жевательная текстура, которые они придают. Добавьте фрукты, разбросав их по поверхности готового плова, пока он отдыхает. Это поможет фруктам немного смягчиться.Я думаю, что вяленые помидоры также попадают в эту категорию сладких жевательных и могут быть добавлены таким же образом. Если вы хотите пойти в жевательно-соленом направлении, в готовое блюдо можно добавить оливки. Добавляете ли вы сухофрукты, вяленые помидоры, оливки или их комбинацию, стремитесь к от 1/3 до 1/2 чашки на каждую чашку сырого зерна.

Я также люблю добавлять около 3 чашек любых приготовленных овощей — вареной фасоли, бланшированных, тушеных или жареных овощей, увядшей зелени и т. д. Если вы хотите добавить жареные овощи, подумайте о том, что при жарке овощи уменьшаются, поэтому начните с объема подготовленных сырых овощей, который примерно вдвое превышает объем, которым вы хотите закончить.Так, например, если вы хотите получить 3 чашки жареных овощей, начните с 5 или 6 чашек сырых овощей. Если вы собираетесь подавать плов в горячем виде (а не превращать его в блюдо комнатной температуры или в холодное салатное блюдо), любые овощи, которые вы добавляете, также должны быть горячими. Если вы бланшируете или пассеруете добавленные овощи, делайте это, пока плов отдыхает. Жареные овощи можно рассчитать по времени, чтобы они были готовы к плову, или их можно приготовить заранее и разогреть в духовке.

Орехи — еще одна любимая добавка не только из-за вкуса, но и из-за текстуры.Хороший выбор включает кедровые орехи, орехи пекан, грецкие орехи, миндаль и фисташки. Всегда поджаривайте орехи (в духовке при 350°, до золотистого цвета и аромата) перед их добавлением. Поджаривание орехов делает их вкус более глубоким, а в некоторых случаях придает им более тонкий хруст. Как и в случае с сухофруктами, я добавляю от 1/3 до 1/2 стакана к основному рецепту.

Не пренебрегайте добавлением свежих трав — они придают особый вкус. В плов с луком и специями можно добавлять такие травы, как розмарин, шалфей, чабер и тимьян. Такие травы, как мята, петрушка, базилик, кинза и укроп, лучше добавлять в конце вместе с овощами и орехами.

Когда ваш плов будет готов, попробуйте его. Исправить соль и перец. Не бойтесь добавить немного лимона или чеснока, если вкус кажется пресным, или оливкового масла, если плов кажется сухим. Я люблю подавать плов с ломтиком сыра или небольшим количеством йогурта.

На уроке я планировала научить плов с булгуром. Булгур — это крупа, которую легко полюбить: у нее интересная текстура, но она не слишком жевательная, и она быстро готовится, что делает ее отличной для спонтанного обеда или ужина в будний день. Так как класс должен был иметь сезонную тематику, я планировал использовать спаржу в качестве основного овощного дополнения, но я не был особенно в восторге от этой идеи, потому что у меня уже было блюдо со спаржей в классе.Затем, читая о зерновых пловах, я наткнулся на плов с булгуром и шпинатом в 101 поваренной книге. Я не готовила по этому рецепту, но выглядит превосходно. В любом случае, я думал, что использование увядшего шпината в качестве овощной добавки было вдохновлено. Шпинат также является сезонным дополнением. На самом деле кое-что у меня уже было под рукой после субботней поездки на рынок:

. Как только я остановился на шпинате, остальные ингредиенты встали на свои места. Нут хорош с булгуром, а также является традиционным испанским и средиземноморским гарниром к шпинату.Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с этими двумя ингредиентами, — тмин и мята. Если вы не без ума от мяты, укроп также будет хорошим выбором. Благодаря текстуре, которую придает нут, орехи не обязательно нужны, но я люблю их, поэтому решила добавить немного поджаренных грецких орехов. Фисташки тоже были бы хороши (и красочны). В конце я добавила золотой изюм. Мне также очень нравится идея кураги с булгуром и грецкими орехами, поэтому, когда я снова приготовила блюдо прошлой ночью, я сделала его с абрикосами.Это приятно в любом случае. Вся идея в том, чтобы приготовить плов, который вам понравится. Хорошая подруга сказала мне, что она сделала этот рецепт со швейцарским мангольдом, смородиной и миндалем.

Я мог бы долго рассказывать о возможных комбинациях — существует так много разных направлений, в которых можно пойти, собирая зерновой плов. Вы можете изменить этот рецепт, используя киноа вместо булгура. Если бы я решил приготовить плов из булгура со спаржей, я мог бы добавить немного жареных артишоков и наверняка добавил бы немного бланшированного английского гороха (вместо нута).Я бы добавила к готовящемуся луку немного тимьяна и семян фенхеля и дополнила бы плов петрушкой, мятой и кедровыми орешками… и, может быть, цедрой лимона.

Если вам нужны идеи, рецепты основных блюд на основе злаков становятся все более распространенными, и их легко найти в Интернете. Несколько лет назад Gourmet опубликовал салат на основе перлового плова с жареными летними овощами, который стал одним из моих любимых. В марте этого года в Food & Wine была опубликована статья «Удивительные злаки», в которой были приведены основные инструкции по приготовлению плова, а также несколько рецептов с использованием этого простого плова. Если вы новичок в мире злаков, у Деборы Мэдисон есть обширный и удобный раздел о злаках в ее книге «Вегетарианская кулинария для всех». Мэдисон даже подсказывает, какие злаки наиболее полезны для людей, которые не привыкли есть цельнозерновые продукты.

Кто-то недавно сказал мне, что люди будут есть больше «здоровой» пищи, если она будет вкусной. Ну, на вкус этот плов действительно хорош.

Плов из булгура с нутом и шпинатом 


Плов:

2 T.оливковое масло

3 или 4 зеленые луковицы, в том числе часть зеленого, нарезанные ломтиками — белую и зеленую держите отдельно
1 жирный зубчик чеснока, измельченный
кошерная соль
1/2 ч. л. молотый тмин
1 гр. (6 унций) среднего булгура, промытого и осушенного
1 1/4 c. вода

Добавки/Украшение:
1/2 гр. нарезанные соломкой кураги или золотистого изюма
2 ч. л. оливкового масла
щепотка хлопьев острого перца
1 15 унций. банка нута, осушенная и промытая
10 унций. шпинат со стеблями, промытый (приготовьте шпинат в воде, прилипшей к листьям, в закрытой кастрюле.Когда листья завянут, снимите с огня и остудите. Отожмите лишнюю жидкость и крупно нарежьте.)
1/4 c. мятный шифонад
1/2 гр. поджаренные грецкие орехи, поломанные или крупно нарезанные

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в средней кастрюле с плотно прилегающей крышкой на умеренном огне. Добавьте белую часть зеленого лука вместе со щепоткой соли и тушите, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и тмин и готовьте до появления аромата — около минуты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте осушенный булгур.Продолжайте готовить в течение минуты. Добавьте воду и немного соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока булгур не станет мягким — 12–15 минут. Снимите с огня и разбросайте абрикосы по поверхности булгура. Накройте и дайте постоять 5 минут.

Пока булгур отдыхает, нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья перца и нут вместе с зелеными верхушками зеленого лука и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не станет горячим.


Посыпать шпинатом нут. Приправьте солью и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не станет горячим.
Переложите булгур в большую миску. Посыпьте мятой булгур, а затем смесью нута и шпината вместе с грецкими орехами. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Попробуйте и исправьте приправу. Подавайте с простым йогуртом, если хотите. Подается от 4 до 5 в качестве основного блюда.

Примечание :  Для этого плова я использовала зеленый лук, потому что он был у меня с фермерского рынка, но вы можете использовать любой лук, который у вас есть под рукой, вам понадобится примерно один стакан.Если вы не используете зеленый лук вместо зеленого лука, не добавляйте зеленую часть лука в смесь нута и шпината.

Плов из булгура с нутом и курагой

Мы чувствуем себя благословенными каждый день
года, но День благодарения дает нам шанс, когда мы не заняты приготовлением пищи,
сделать шаг назад и подумать о своей жизни, а также сосчитать наши благословения.

Делясь многочисленными семейными рецептами на Армянская кухня ,
, кажется, что далекие и ушедшие члены семьи с нами.Решая, какой гарнир включить в наше меню
в этом году, я наткнулся на рецепт в моей пухлой папке с рецептами – Булгур
Плов с нутом (фасолью гарбанзо) и курагой – подаренный мне моей тетей Арпи Вартанезян, в ее характерном почерк. Я не уверен, где она взяла рецепт
, но я знаю, что он будет на нашем столе в День Благодарения. Для получения дополнительных предложений рецептов на День Благодарения от Армянская кухня ,
нажмите здесь.
Плов из булгура с нутом и курагой

Булгурский плов с нутом и курагой

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты :

¼ с.курага, нарезанная 2 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды 2 ст. л. оливкового или сливочного масла, разделенного 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

соль и молотый черный перец по вкусу

1 ч.л. порошок карри или тмин по желанию 1 – 15 унций. можно нут, слить воду и промыть Украсить ¼ ч. свежая петрушка, 90 240 руб., по желанию
Измельченные абрикосы, замоченные в теплой воде

Положите нарезанные абрикосы в небольшую миску.Залейте их теплой водопроводной водой
примерно на 5 минут, чтобы смягчить их. Слейте жидкость. Отложите.

Булгур закипает

В двухлитровой кастрюле нагрейте 1 ст. масла или масла. Добавьте булгур, чтобы покрыть его; нагреть до легкого поджаривания. Добавьте бульон или воду. ( Примечание : в этот момент я добавил 2 чайные ложки приправы для курицы
Better Than Bouillon. ) Доведите до кипения; перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой.Варить на медленном огне 12-15 минут или пока жидкость не впитается. Расчехлить и
распушить.

Обжаренный лук с чесноком и приправами

Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся оливковое масло 90 240 или сливочное масло на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и приправы; готовьте еще 90 240 минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Добавьте смесь нута, абрикосов и приготовленного лука в булгур 90 240 г. Готовьте под крышкой еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Дать булгуру отдохнуть
около 10 минут. Снимите крышку; взбить вилкой.

Непосредственно перед подачей украсьте по желанию рубленой петрушкой.

(Посетили 263 раза, 1 раз сегодня)

One Teaspoon Of Life: Chhole Pulao

Чхоле Пулао — это острая рисовая каша, приготовленная из нута или кабули-чана. Этот веганский и безглютеновый рис готовится путем приготовления ароматного риса басмати с пряной масалой на основе томатов и вареным нутом.

Спешите? Перейти к видео или перейти к рецепту


Чхоле Пулао — сочетание двух моих любимых блюд — чхоле и пулао, теперь в одном блюде! В детстве это был наш воскресный обед (в основном). Моя мама готовила свои знаменитые пулао и чхоле по воскресеньям и в особых случаях. Это был семейный фаворит. Идея объединить оба и приготовить одно блюдо возникла из Instagram. Давным-давно одна из моих любимых инстаграммеров, thegutlessfoodie, опубликовала свое блюдо из чхоле пулао, хотя и без нута.Идея мне понравилась, и я взялась за это блюдо. Это был успех.

Проще говоря, этот чхоле пулао готовится путем приготовления сухой версии нашего обычного карри чхоле или нута и смешивания с приготовленным рисом басмати. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить нут несколько дней назад и хранить его в холодильнике, для еще более простого подхода просто купите консервированный нут. Рис басмати также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вы также можете сделать его из оставшегося риса, любого сорта, который у вас есть.Лично мне нравится готовить масалу в свежем виде, потому что это действительно не занимает много времени, но вы также можете сделать это заранее и в день еды, просто объединив все три блюда.


В течение последних двух недель я был в стрессе, так как у меня было очень мало времени, чтобы приготовить еду. Именно в такие моменты очень кстати пригодятся такие рецепты, как Чхоле Пулао. Поскольку я готовлю все на выходных, в будни мне кажется проще.

Поскольку чхоле пулао — это блюдо с высоким содержанием углеводов, оно насыщает вас.Я называю это комфортной едой. Чхоле Пулао — это блюдо на растительной основе, которое хорошо вписывается в веганский образ жизни. Его можно подавать в качестве основного блюда на праздниках и торжествах.


Если вы готовили по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свое фото @oneteaspoonoflife в Instagram . Вы также можете отправить мне электронное письмо по адресу [email protected] . Мне бы очень хотелось узнать, чем вы занимаетесь.


Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!




Видеорецепт

————————————————— ————————————————— ————————


Чхоле Пулао Рецепт | Рецепт плова из нута


Чхоле Пулао — это острая рисовая каша, приготовленная из нута или кабули-чана. Этот веганский и безглютеновый рис готовится путем приготовления ароматного риса басмати с пряной масалой на основе томатов и вареным нутом.

Тип рецепта: Главная
Кухня
Кухня: Индийская
Время подготовителя: 15 минут
Поварное время: 45 минут
Общее время: 60 минут
Выход: обслуживает 2

Ингредиенты:


1 чашка нута, вареные
0,75 чашки сырой басматический рис
0,75 чашки томата пюре
2 лук
2 ст. Methi
Листья кориандра для украшения
Соль по вкусу
Вода по необходимости

Метод:


1.Промойте рис басмати 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис басмати в воде на 15 минут.
2. Через 15 минут вскипятите 1,25 стакана воды со щепоткой соли. Слейте рис и добавьте его в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Нагрейте масло в большой кадхаи и добавьте семена тмина.
4. Как только семена тмина лопнут, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
5. Добавьте имбирно-чесночную пасту.Обжарить до появления аромата.
6. Добавьте чхоле масала и порошок кориандра и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
7. Добавьте томатное пюре и готовьте на слабом огне, пока жидкость не испарится, а масала не загустеет.
8. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
9. Добавьте приготовленный рис басмати. Вы также можете использовать любой оставшийся рис вместо риса басмати.
10. Хорошо перемешайте до полного смешивания. На этом этапе можно отрегулировать приправу.
11. Посыпьте касури мети и хорошо перемешайте.
12. Снимите с огня и украсьте свежими листьями кинзы.
13. Подавать горячим с райтой.

Если вам это понравилось, вам также может понравиться:
Мети Райс
Тава Пулао
Чана Масала

Веганский и безглютеновый плов с киноа и нутом

Плов, это блюдо обычно готовят с рисом, который варят в приправленном бульоне. В зависимости от кухни плов может содержать мясо, рыбу, овощи, макароны и сухофрукты. Плов — распространенное блюдо ближневосточной, латиноамериканской, балканской, центрально- и южноазиатской, восточноафриканской и карибской кухни. Плов является основным блюдом и национальной едой во многих странах. Плов — это фантастическое блюдо из одной кастрюли, если его подавать вместе с каким-нибудь очень богатым гарниром. Возвращаясь к моему сегодняшнему сообщению, киноа — это отличная еда, которая очень полезна для вегетарианцев и веганов, не говоря уже о том, что киноа имеет очень высокое содержание белка, что отлично подходит для тех, кто хочет снизить уровень холестерина.1 чашка приготовленной киноа содержит 8,14 г белка, и, очевидно, если вы хотите добавить больше белка в свое ежедневное меню, не забывайте часто добавлять это невероятное зерно. Киноа — это цельнозерновые продукты быстрого приготовления без глютена. Это зерно растет во всех цветах радуги, хотя чаще всего доступны красная, черная и белая лебеда.
Белая киноа имеет тенденцию быть более пушистой, в то время как красная киноа и черная киноа имеют более хрустящую текстуру, а зерна не слипаются так сильно. Если вы умеете варить рис, то приготовить киноа будет проще всего.Я провожу месячный марафон блогов на тему «Блюдо, богатое белком». Излишне говорить, что этот питательный плов с киноа и нутом идеально подходит для этой темы. Вы можете очень хорошо отказаться от лебеды и приготовить такой же плов из нута с длиннозернистым рисом или с рисом басмати. Вы также можете заменить нут своей любимой фасолью или овощами. Отличная еда, чтобы попробовать обязательно.
1 чашка Квинао
1 чашка нута (приготовленного)
2 чашки овощного бульона
2 столовые ложки масла
Лук репчатый (нарезанный)
Соль

Промойте киноа водой и слейте воду, отложите в сторону.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте киноа и готовьте несколько минут.