Разное 

Как приготовить салат из тунца консервированного – Салат с консервированным тунцом – 7 интересных фото рецептов

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.

Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.

Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.

Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.

Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт

Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Тунец — 1 банка

Приготовление:

Промытые листья салата порвать.

Огурцы с помидорами нарезать дольками.

Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.

Консервированный тунец нарезать.

Все аккуратно перемешать.

При желании можно добавить консервированную красную фасоль.

Свежий салат с тунцом

Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.

Ингредиенты:

  • 2 чашки смешанной зелени
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
  • 10 больших маслин
  • 1 маленький цуккини
  • ½ авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 банка тунца
  • Оливкового масла
  • Бальзамического уксуса

Приготовление:

Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.

Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

Салат с тунцом и рисом

Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.

Ингредиенты:

  • Перец — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Помидоры «Черри» — 10 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Кукуруза — ½ банки
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Рис — 150 г

Приготовление:

Лук, перец, помидоры нарежьте.

Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.

Все перемешать, заправить соком, полить маслом.

Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом

Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 горсть сухариков
  • 1 банка и высушенной черной фасоли
  • Сок лайма
  • Оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • 2 авокадо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ маленького красного лука
  • 2 чайной ложки Халапеньо

Приготовление:

Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.

Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.

 Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.

Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.

Слоёный салат с консервированным тунцом

Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Огурец — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.

Натереть сыр.

Огурцы нарезать и натереть.

Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата, листья разорвать
  • 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 маленький красный лук
  • 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленая паприка
  • 2/3 чашки сыра Фета
  • Орегано
  • 2 банки по 185 г тунца в масле
  • Винного уксуса

Приготовление:

Все овощи аккуратно нарезать.

Тунец промыть и размять вилкой.

Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.

Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный — 1 банка
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр Фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой.

Салат порвать.

Яйца отварить и нарезать.

Помидоры разрезать на половинки.

Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 авокадо очищенных
  • 1 мелкий/средний красный лук
  • Лимонного сока
  • Оливкового масла
  • соли или по вкусу

Приготовление:

В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы

Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.

Ингредиенты:

  • 1 чашка рапсового масла
  • Белого уксуса
  • Яблочного уксуса
  • Горчицы
  • Чеснока
  • Горчичного порошка
  • Лимонного перца
  • 4 картофеля
  • 200 г зеленых бобов
  • Несоленого масла
  • 200 г тунца
  • 4 крупных яйца
  • 2 помидора
  • 3 чашки салатной зелени

Приготовление:

Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.

Отварить бобы и картофель.

Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте  масло к тунцу.

Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.

Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами

Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 2-3 средней моркови
  • Лимонного сока
  • Белого винного уксуса
  • Дижонской горчицы
  • Черного перца
  • Оливкового масла
  • 70 г каперсов
  • 1-2 банки тунца

Приготовление:

Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.

Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.

Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.

Взбейте в масле медленным потоком.

Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.

Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.

Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо

Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка радиккьо
  • Винного уксуса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
  • 1 стакан сливочного
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.

Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.

Подавать немедленно.

Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой

Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки нарезанного свежего лука
  • Уксуса
  • 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 ложка меда
  • Дижонской горчицы
  • Растительного масла
  • Оливкового масла
  • 300 г спаржи, стебли очищены
  • 300 г молодого красного картофеля
  • 1/2 чашки каперсов
  • 80 г весенней зелени
  • 16 штук редиса, обрезанного
  • 3 больших яйца
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты вместе.

Сварить спаржу и картофель.

Обжарить каперсы.

Все смешать и заправить соусом.

Нарезанный салат с тунцом

Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.

Ингредиенты:

  • Винного уксуса
  • Оливкового масла
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 1 банка нута
  • 1 банка тунца
  • 1/2 чашки черных маслин
  • 1/2 красного лука

Приготовление:

Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.

Салат с консервированным тунцом и кунжутом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
  • Рапсового масла
  • Соевого соуса
  • Кунжутного масла
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 банки тунца
  • 2 луковицы
  • 1 банка гороха
  • 1 кочан салата
  • 4 редиса
  • ¼ стакана кинзы
  • 1 ложка семян кунжута

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты.

Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.

Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.

Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом

Этот здоровый салат из тунца —  насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла
  • Лимонного сока
  • 1 банка тунца
  • 1/4 стакана красного лука
  • 1/4 чашки жареного красного перца
  • 2 ложки базилика, нарезанного

Приготовление:

Смешайте лимонный сок и масло.

Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.

Подавать салат с хлебом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Как приготовить салат из консервированного тунца | ХозОбоз

Если кто еще не в курсе: тунец считается максимально полезным для ума, для сердца и сосудов. Блюда из этой рыбы в советские времена предпочитали кушать на обедах и званых ужинах ученые мужи и лица, руководящие страной. Это лишь часть причин, по которым сегодняшний выбор ХозОбоз-а пал на этот рецепт.

Любопытные факты: взрослый тунец достигает в длину пяти метров, а вес самой крупной особи, когда-либо пойманной в море/океане составляет более 680 кг! Рыба невероятно быстрая, обладает вкуснейшим, изысканным и очень нежным мясом. В Италии мясо тунца едят сырым, нарезая тонкими ломтиками и лишь слегка посыпая солью.

Польза консервированного тунца

По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве — прим. ред.).

Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели ХозОбоз-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца.

Салат из консервированного тунца — ингредиенты

  • тунец консервированный — 300 г;
  • морковь сырая — 150 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • батон белый — 200 г;
  • майонез — 5-6 ст. ложек.

Приготовление салата с тунцом

  1. Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались — переходим к овощам.

    Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите

  2. Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится «мокрым». Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку.

    Натираем морковь для салата на крупную терку

  3. Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все «перышки», гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке.

    Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом

  4. Яйца куриные отвариваем в течении 20 минут (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам.

    Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат

  5. Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным — он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля — сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат.

    Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики

  6. Теперь осталось дело за малым — заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 минут. Вкус — потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом.

    Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом

Варианты салата с консервированным тунцом

  • 2 банки тунца, 500 гр. сваренных макарон (ракушка), 100 гр. твердого сыра, 12 шт. маслин, 3 ст. ложки кедровых орешков. Макароны смешиваются с измельченной рыбой и сыром, маслинами, а в качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок.
  • 4 свежих помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 12 маслин и 1 банка консервированного тунца. Овощи нарезаются соломкой, смешиваются с измельченной рыбой и готовый салат заправляется оливковым маслом.

Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. ХозОбоз отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита 🙂

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепт салата с консервированным тунцом

Рыбные консервы достаточно редко используются в салатах. Бытует ошибочное мнение, что это продукт достаточно тяжелый, при этом не слишком полезный. Однако на полках супермаркетов ты без труда сможешь найти баночку с тунцом, который законсервирован, причем иногда специально для салатов. Рецепт салата с консервированным тунцом должен быть в меню у каждого кулинара.

Во-первых, это блюдо быстрое, ведь рыба уже полностью приготовлена.

Во-вторых, это необычно, ведь даже просто салаты с рыбой делаются редко, тем более с незаслуженно забытым в нашей стране тунцом.

В-третьих, рецепт салата из тунца всегда удачен, продукт сочетается практически со всем, он не слишком жирный, а сам салат получается легким и при этом достаточно сытным.

При правильной подаче такое блюдо будет вполне достойно праздничного стола, а в повседневном питании станет незаменимым блюдом на скорую руку. Салат из консервов тунца может состоять всего из пары простых ингредиентов, при этом быть очень вкусным.

Попробуй быстрый и дешевый вариант такого салатика.

Как сделать салат с тунцом, болгарским перцем и яйцами

Из продуктов потребуется:

  • четыре вареных куриных яйца (можешь заменить при желании на перепелинные, но их уже потребуется около двух десятков)
  • два целых болгарских перца среднего размера
  • баночка тунца консервированного
  • майонез
  • соль

Салат с тунцом и яйцом — это не только вкусно, но и правильно с точки зрения диетологии: при небольшом количестве калорий максимум полезных аминокислот и белков.

Никаких особых усилий прикладывать не нужно, это один из самых простых рецептов, который не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Яйцо и болгарский перец нужно мелко нарезать (крупные куски плохо сочетаются с консистенцией рыбы).

Подготовленные ингредиенты перемешай с тунцом, заправь небольшим количеством майонеза, посоли, и твой быстрый и полезный салат готов.

Если ты соблюдаешь диету, замени майонез на нежирную сметану.

 

Этот вариант может заменить тебе ужин или стать перекусом, но если хочется чего-то более свежего, попробуй сделать салат с тунцом и помидорами.

Этот салат отлично подходит для лета и осени, когда все овощи свежие и сочные. Он часто является некоторой вариацией на тему знаменитого и популярного греческого салата. Рецепт салата с консервированным тунцом хорош тем, что он не требует слишком много жирной заправки, ведь эта рыба не слишком сухая в отличие от многих других.

Рецепт салата с тунцом, томатами и Фетой

Для приготовления этого яркого и вкусного блюда тебе понадобятся:

  • два яйца
  • один помидор
  • одна банка консервов
  • тридцать грамм «феты»
  • сорок грамм маслин с расчетом на две порции

Этот рецепт салата из тунца потребует так же:

  • свежих салатных листьев
  • зелени петрушки
  • немного растительного масла хорошего качества
  • столовую ложку лимонного сока
  • немного соли

Чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами тебе потребуется максимум пятнадцать минут.

Поставь вариться яйца, а за это время нарви руками листья салата, мелко нашинкуй петрушку, все выложи в салатник и перемешай.

Помидоры нарежь кубиками среднего размера, не слишком их измельчай, иначе салат из консервов тунца будет буквально плавать в соке.

Яйца нарежь на четвертинки, а маслины оставь целыми (если они без косточки), добавь в салатник тунец.

Все перемешай, полей маслом, лимонным соком, посоли, можешь добавить немного молотого перца, еще раз перемешай.

Этот салат с тунцом и яйцом из такого количества ингредиентов рассчитан на две порции. Салатные листья можешь дополнительно выложить на дно салатника, а уже сверху разложить салат.

Салат с тунцом и помидорами особенно хорош через пять-десять минут после приготовления в охлажденном виде.

 

Когда захочется чего-то экзотического, попробуй сочетание фруктов и тунца в салате. Рецепт салата с консервированным тунцом может понравиться даже детям и тем, кто рыбу не любит, если приготовить его именно этим способом.

Как приготовить салат с тунцом и бананом

Приготовь следующие продукты:

  • примерно шестьсот грамм консервов тунца для салата или любых других понравившихся
  • двести грамм риса длиннозерного
  • по две штуки спелых бананов и помидор

Этот необычный рецепт салата из тунца предполагает и оригинальную заправку, для которой тебе понадобится:

  • соль
  • молотая паприка
  • молотый перец
  • рубленая зелень
  • пара ложек лимонного сока
  • растительное масло
  • уксус в количестве вполовину меньшем, чем масла

Салат с тунцом и яйцом — это более сытный мужской вариант, а этот экзотический салатик подойдет для угощения гостей или даже для вечеринки.

Рис нужно заранее отварить, остудить его полностью (теплый рис может испортить весь вкус блюда).

С помидор удали кожу: на десять секунд опусти целый помидор в кипяток, а затем просто сними кожуру, после чего не забудь остудить овощ.

Из консервов нужно полностью слить весь маринад или сок, после чего рыба разминается вилкой, но не слишком усердно, иначе получится просто каша на тарелке.

Очищенные помидоры необходимо порезать достаточно мелко. Бананы тоже режутся не слишком крупно. Чтобы фрукт оставался аппетитным, сразу сбрызни его лимонным соком, это замедлит окисление на воздухе.

Уксус нужно соединить с перцем, солью, паприкой. Салат из консервов тунца получится очень вкусным, если правильно приготовить заправку.

Взбивая вилкой основу соуса, тонкой струйкой вводи туда же растительное масло.

Заправку соедини со всеми оставшимися ингредиентами, кроме зелени, и все убери в холодильник. Перед подачей посыпь салат сверху рубленой зеленью.

 

Тунец — рыба достаточно вкусная, но требовательная к заправке. Если ты не любишь масло, все же не стоит заменять его на сметану или на диетический белый йогурт для заправки.

Так же не слишком хороши с тунцом смеси многочисленных специй, ведь этот продукт хорош как раз своим тонким и ненавязчивым вкусом (попробуй использовать только молотый кориандр — он подчеркивает вкус любой рыбы). В остальном же экспериментировать с такими салатами можно сколько угодно.

Еще один рецепт салата из тунца смотри в этом видео:

kuharim.com

Простой рецепт салата из тунца – находка для хозяйки! Наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Современные хозяйки не устают искать новые решения для своих будней. Женщинам хочется готовить вкусно, но при этом тратить меньше времени, сил и средств. Безусловно, экономичность, скорость приготовления блюда во многом определяют его популярность, потому что именно так можно сохранить деньги, а освободившееся время потратить на общение с любимыми людьми.

Отлично, если блюдо не только готовится по элементарному алгоритму, но и празднично выглядит, способно украсить стол на праздник и подарить счастливые минуты в будни. Сейчас вы можете прочесть простой рецепт салата с тунцом. В нём достаточно много ингредиентов, однако создать такой шедевр ни для кого не составит труда. Важно обратить внимание на некоторые нюансы, позаботиться о качестве продуктов и не забывать следовать алгоритму. Пошаговый рецепт с хорошими фотографиями вам поможет. Кроме того, вам пригодится видео, по которому тоже легко приготовить актуальный салат с тунцом.

Готовимся к созданию шедевра по простому рецепту. Несколько нюансов приготовления блюда

Разумеется, всем интересно как можно скорее приступить к готовке, прочесть пошаговый рецепт блюда. Но для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы, чтобы ваш салат с тунцом действительно мог покорить любое сердце, даже самого взыскательного человека. Известно, что некоторым людям угодить довольно сложно, но у вас это непременно получится. Главное, готовить блюдо правильно. Запоминаем!

Выбираем консервированный тунец

В нашем салате основную роль играет именно рыба. Традиционно в блюдо кладут консервированный тунец, поскольку такой подход позволяет максимально сэкономить силы, время и деньги. Любопытно, что и консервированная рыба в состоянии удовлетворить самых требовательных гурманов. Только нужно правильно её выбрать.

Если у вас нет любимых производителей, вы не знаете точно, что выбрать, стоит попробовать купить 2-3 баночки для начала. Вот каким должен быть ваш тунец.

  1. Хорошая банка привлекает блестящим металлом, на ней нет пятен и потёртостей.
  2. Замечательно, если банка покрашена, а не оклеена этикеткой.
  3. Важно, чтобы консервы были произведены известной компанией. Не старайтесь сэкономить, приобретая продукцию сомнительного производства. Помните, что вы имеете дело с продуктами питания и не можете рисковать здоровьем.
  4. Прежде чем класть рыбу в салат, вам нужно полностью очистить банку и осмотреть её внутри. Она должна быть гладкой, блестящей, без посторонних следов.
  5. Рыба должна быть достаточно плотной, разделяться на волокна.

Когда вы уже определились с выбором, постарайтесь работать с тунцом аккуратно. Его не нужно превращать в кашицу. Отлично, если вы просто разделите его на небольшие кусочки.

Готовим огурцы

Для приготовления салата вам понадобятся огурцы, помидоры. Вы можете выбрать свежие огурцы, но в салат с тунцом обычно рекомендуют класть маринованные огурчики. Вот что говорит по этому поводу талантливый повар из известного московского ресторана: «Мы всегда с удовольствием делаем салаты с тунцом. Я и дома тоже всегда готовлю это блюдо для близких. Кто-то больше любит свежие огурцы, однако особую симпатию и нетривиальный вкусовой оттенок данному салату придают именно маринованные огурцы. Их желательно порезать небольшими кубиками или кружками, но аккуратно, чтобы основное количество сока осталось внутри. Так вы сумеете приготовить ароматный салат с тунцом, обладающий тонким, но отчётливым вкусовым букетом».

Правильно выбираем помидоры

Томатам нужно уделить особое внимание. Настоящий салат с тунцом сложно представить себе без томатов. Важно выбирать действительно качественные помидоры. Они должны быть плотными, «мясистыми», без повреждений на кожице. Желательно брать классические помидоры среднего размера.

Готовим оливки

Данный рецепт подразумевает использование оливок. Вам понадобятся чёрные оливки. Можно брать оливки с косточкой или без неё. Это не имеет принципиального значения, но на вытаскивание косточек у вас уйдёт время. Оливки вам нужно будет резать нетолстыми кружочками, чтобы потом украсить ими салат. Не приобретайте зелёные оливки или оливки с начинками! В этот салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки.

Яйца для салата с тунцом

Практически каждый рецепт салата с тунцом подразумевает использование яиц. Вам необходимо не только найти качественные яйца, но и хорошо сварить их, почистить и измельчить. Яйца надо брать куриные, свежие. У правильных яиц гладкая скорлупка без пятен, трещин. Яйцо не должно болтаться внутри скорлупы. Вам нужно помыть яйца, а затем варить их ровно 10 минут после закипания. Помните, что «резиновые» яйца могут легко испортить вам весь салат с тунцом. Как только они сварятся, их надо моментально вынимать из кастрюли или сливать воду. Если вы сразу охладите яйца под проточной водой, вам не придётся потом долго их чистить. Скорлупка снимется элементарно.

Выбираем подходящий сыр

Наш рецепт подразумевает использование сыра. Вам нужно найти качественный сыр полутвёрдого сорта. Не приобретайте сыры с добавками, кислые или солёные сорта, откажитесь от сыров с красителями. Все они нарушат неповторимый вкусовой букет салата. Вам нужен простой сыр, можно остановиться на голландском. Хорошо, если вы обрежете с него тонкие пластинки со всех сторон. Также проследите, чтобы ваш сыр был созревшим. У него должен быть однотонный цвет, равномерная консистенция.

Готовим заправку

Если вы решите использовать этот рецепт, лучше всего сделать ароматную заправку с насыщенным вкусовым букетом. Ценители нейтрального вкуса обычно останавливаются на простом майонезе, нежирном йогурте или сметане. Мы предлагаем создать оригинальный салат с тунцом. Заправку для него нужно готовить из нежирной сметаны или майонеза, оливкового масла без запаха. Также добавьте туда немного натёртого маринованного огурца, растёртого яичного желтка, измельчённого чеснока. Такую заправку можно подавать отдельно, а кому-то больше понравится сразу смешать её с основными ингредиентами.

Зелень для салата с тунцом

Запомните, что большую роль играет способ приготовления зелени для салата. Используя наш рецепт, можно обойтись только салатными листьями. Многие хозяйки с удовольствием украшают блюда петрушкой, укропом. Вот только их зачастую режут, из-за чего зелень моментально теряет свой аромат, вкус, свежесть, быстро становится вялой и подсыхает. Обратите внимание, что пучки зелени надо рубить резкими движениями, используя большой острый нож. Тогда укроп, петрушка останутся сочными. Листья салата аккуратно рвут на небольшие кусочки, не нажимая на сами листочки.

Теперь вы ознакомились с основными тонкостями приготовления салата с тунцом. Помните, что его надо готовить быстро, не держать на открытом воздухе продукты. Всё должно быть свежим, мягким, ароматным.

Алгоритм приготовления салата с тунцом

Сейчас мы предлагаем вам прочесть пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Вам будет несложно создать этот замечательный салат, следуя простым подсказкам. Также вы можете приготовить немного другое блюдо, просмотрев видео.

Решили использовать данный рецепт? Тогда вам понадобятся баночки с огурцами маринованными, кукурузой, тунцом, помидоры, яйца, салатные листья, зелень, оливки, майонез, масло и чеснок, лимон, а также сыр и лук.

  1. Возьмите баночку маринованных огурцов. На салатник среднего размера вам хватит 200-300 граммов огурцов. Их нужно аккуратно порезать на небольшие кубики. Используйте хорошо заточенный нож, старайтесь не давить на огурцы. Основное количество сока должно остаться внутри. Хорошо смотрятся в блюде и огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Ваш салат с тунцом приобретёт замечательный аромат, ярко выраженный вкус благодаря маринованным огурцам.
  2. Подготовьте помидоры. Желательно ошпарить томаты крутым кипятком, а потом быстро остудить под проточной ледяной водой. Тогда вы без проблем снимите с них кожицу. Затем осторожно разрежьте томаты на дольки. Старайтесь не выдавливать сок и сразу переворачивайте дольки серединками вверх. Ими вы удачно украсите ваш салат. Их можно класть сверху, в середину салата, но главное – выложить их по краю салатника.
  3. Наш рецепт подразумевает использование кукурузы. Берите баночку и вынимайте из неё всю кукурузу. Лучше использовать специальную ложку с дырочками, отдельно слить потом сок из миски, поскольку кукурузная вода в салате не нужна.
  4. Теперь пришло время подготовить тунец. По нашему рецепту его нужно только разделить на небольшие кусочки с помощью вилки. Не разминайте рыбу в кашицу и не кладите в салат тунец, который уже напоминает фарш. Используйте в меру плотные кусочки среднего размера.
  5. Сейчас вам нужно подготовить оливки. В салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки или маслины. Не стоит брать оливки с наполнителями, начинками, соусами. Оливки аккуратно порежьте на кружочки. Ими вы не только украсите блюдо, но и придадите ему особый аромат.
  6. Яйца нужно брать куриные, поскольку перепелиные придадут вкусу и аромату салата ненужные оттенки. В нашем рецепте используются именно куриные яйца. Хватит четырёх яиц. Варите их 10 минут.

mirsalata.ru