Разное 

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи… Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт — палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты потребуется:

Для теста:

1 яйцо;

3 ст. л. сахара;

3 ст. л. молока;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 — 1,5 ст. л. какао-порошка;

4 ст. л. пшеничной муки;

1/3 ч. л. разрыхлителя;

на кончике ч. л. ванилин;

орехи (по желанию).

Для глазури:

80 г сметаны;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. какао-порошка.

Этапы приготовления

В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы.В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.

Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.

Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая — готов, если нет — подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.

Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.

Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.

Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.

Просто, быстро и вкусно! Пробуйте!

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Молоко 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Какао 1.5 ст. л.

1. Замешиваем в нашем магическом стакане нужные ингредиенты: Первым делом мука. Её нам требуется положить в стакан четыре столовых ложки. В общем, четыре столовых ложки муки. Теперь следующий ингредиент. Угадаете какой? Ладно, на экране ж написано! Сахар… как же без него? 🙂 Добавляем в нашу кружечку четыре столовых ложки сахара Да простят меня любители правильного питания. Теперь пришло время секретного ингредиента! Какао! Ооо! Какао нужно добавить две столовых ложки без горки И всё тщательно перемешать. Кстати, важный нюанс. Кружку лучше использовать непрозрачную. 2. В конце этого видео будет сравнение. А сейчас заменим прозрачную на непрозрачную. Для тех, кто делает для себя… … это, возможно, не будет играть особо важную роль. Но каждый заморачивается по-своему 🙂 Идем далее. Время подбить немного яиц! Попалось! Немного — это одно 🙂 добавляем одно куриное яйцо без кожуры в наш стакан Заливаем сюда также сливочное масло. 20 г., это чуть больше 1 столовой ложки Молоко — 25 мл (3 столовые ложки) И делаем замешивание, как обычно. Старайтесь соблюдать ингредиенты как в рецепте. Хах. Яичный желток такой смешной здесь. Но ему, наверное, не очень смешно 🙁 3. О чём это мы? Ах да. Вот такая жижа должна получиться в итоге. Если получится гуще — лучше добавить немного молока сразу. Всё, с замешиванием наконец-то закончили. Теперь пора поместить нашу чашку внутрь генератора микроволн. Микроволновку 🙂 На три минуты. Мощность нашей штучки 800 ватт. Если техника мощнее, то приготовиться может быстрее. Со второй минуты следите за ним. Если передержать он может получиться немного сухим. Готово, вот наше изделие. Опа, какой красавец. Давайте немного украсим его. Звездопад немного пошёл не по плану 🙂 Но в целом всё получается… 🙂 Так гораздо прикольнее! Итог! Люди! 4. В духовке это совсем другая история. Не стоит пытаться этот рецепт перенести в духовку. Его фишка в том, что он готовится всего три минуты именно потому, что он готовится в микроволновке. Этим он и интересен, когда на столе остывает чай… а тебе очень хочется выпечки… 🙂 Время испробовать! Ммм… Вкусно! Кекс получается пышным, вкусным… …и очень шоколадным. По желанию, внутрь теста можно еще добавить кусочек шоколадки. Этот кекс отлично подойдёт тем, кому не хочется или нет возможности тратить много времени на готовку. Теперь я покажу что получается в прозрачной кружке. Заодно и закрепим рецепт 🙂 5. Мука 55 г (4 ст.л) + Сахар 70 г (4 ст.л) + Какао-порошок 20 г (1.5 ст.л) Куриное яйцо 1 шт. + Сливочное масло 20 г. + Молоко 25 мл. (3 ст.л) Миксуем тщательно. Вид в прозрачной кружке получается не очень красивый. Для кого-то это, может быть, не будет проблемой. Но гораздо лучше просто использовать непрозрачную чашку. Ставим в микроволновку на три минуты. И следим за ним за ним спустя 2 минуты. Может показаться, что кекс вот-вот выпрыгнет из чашки… … однако, переживать не стоит. Никуда он не убежит 😀 Украшаем по вкусу. Нашему кексику мы сделали дождь из сахарной пудры. Готово! Можно втыкать ложку и употреблять внутрь! :))) Спасибо за просмотр, надеюсь вам понравилось видео. На этом всё. На этом прощаюсь с вами, до следующего вкусного рецепта :)))

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Похожие записи

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке

Как же все-таки хорошо, когда на кухне есть такая замечательная вещь, как микроволновая печь! Подогреть тарелочку супа или каши? Пожалуйста! Разморозить тесто или кусочек мяса? Без проблем! Приготовить что-нибудь вкусненькое? Легко!

Не все знают о том, что в самой обычной микроволновке можно приготовить восхитительные десерты и угощения. Пудинги, кексы, различные пироги, бисквиты – все это и многое другое в наше время можно приготовить за считанные минуты!

Сегодня я хочу предложить вам прекрасный рецепт аппетитного шоколадного кекса в микроволновке. Готовится это лакомство легко и очень быстро, а его вкус порадует и взрослых, и детей.

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, вам понадобится:

мука пшеничная – ½ ст.
яйца – 3 шт.
сахар – ½ ст.
какао-порошок – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
коньяк – 1 ст. л.
соль

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

1. В миске среднего размера взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции.
2. В яично-сахарную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
4. Растопленное масло вылить в приготовленную ранее смесь.
5. Пшеничную муку и разрыхлитель просеять через сито, после чего маленькими порциями всыпать в яично-масляную смесь. Добавляя муку, не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не образовались абсолютно ненужные нам комочки.

6. Добавить в тесто 1 ст. л. коньяка и 1 пакетик ванильного сахара, еще раз хорошенько перемешать. Вместо ванильного сахара можно добавить ¼ ч. л. ванилина.
7. Вылить тесто в силиконовую форму для выпекания кексов и поставить в микроволновую печь.
8. Готовить на максимальной мощности в течение 5 минут. В данном рецепте максимальная мощность микроволновки составляет 900 Вт.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, оставить шоколадный кекс в микроволновой печи еще на 7-10 минут.
10. Готовый кекс достать из печи, слегка остудить, извлечь из формы и оставить до полного остывания.

Выбирая посуду для приготовления кекса в микроволновой печи, следует знать о том, что бортики формы должны быть достаточно высокими (не менее 5 см), так как в процессе выпекания тесто увеличивается в объемах и поднимается.

Если у вас нет специальной формы для выпекания кексов, можно использовать обычную круглую форму из стекла, предназначенную для микроволновок. В таком случае перед тем, как вылить в форму тесто, поставьте на середину стеклянный стакан, наполовину наполненный водой.

В тесто для шоколадного бисквита можно добавить тертый темный шоколад, измельченные орешки или кондитерский мак. Помимо коньяка, в качестве ароматизатора можно использовать миндальный экстракт, вишневый сок, цедру апельсина.

Будет очень вкусно и красиво, если полить готовый кекс шоколадной или апельсиновой глазурью. Отличным дополнением к такому десерту являются также взбитые сливки. Для посыпки можно использовать сахарную пудру, шоколадную или кокосовую стружку, цветной сахар, орехи и цукаты.

Если вы хотите подать шоколадный кекс порционно, то на каждую тарелочку можно выложить по шарику сливочного мороженого, украшенного свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке

Классический шоколадный кекс очень просто приготовить в микроволновке в чашке. Быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов, которые готовятся за 5 минут, простой и доступный. Любители сладкого на завтрак оценят супер-быстрый десерт к чаю. Чтобы приготовить кекс, не требуется силиконовая форма для кекса, тесто заливают в кружку, чашку либо стакан или глубокую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке.

Кекс в кружке – это удобно, быстро и очень вкусно. По вкусу он схож с шоколадным фонданом, нежный, сочный и супер шоколадный. Отлично сочетается с шариком мороженого, варёной сгущёнкой, ягодным джемом. Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, возьмите любимую кружку (чашку), наполните её тестом и на максимальной мощности готовьте десерт не дольше 5 минут.

Порция: 2

5 мин

320 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке нам понадобится:

  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – четверть ч.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • экстракт ванили – по желанию;
  • кусочки тёмного шоколада – 3 ст.л. по желанию;
  • взбитые сливки и кондитерская посыпка для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. В подходящую для использования в микроволновой печи кружку высыпаем муку, сахар, какао и разрыхлитель для теста. С помощью вилки перемешиваем сыпучие ингредиенты прямо в чашке.
  2. В кружку вливаем молоко и растительное масло. По вкусу можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваем тесто до однородности.
  3. По желанию добавляем кусочки шоколада. Ставим кружку в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим кекс 3-5 минут. Время при мощности микроволновки 900 ВТ составит от 3,5 до 4 минут. Горячий кекс вынимаем, даём ему немного остыть.
  4. Украшаем взбитыми сливками, сверху посыпаем шоколадной посыпкой и сразу же подаём к столу. Шоколадный кекс, приготовленный буквально за 5 минут (это время с приготовлением теста), готов.

Готовится из минимального простого набора ингредиентов, быстро и без особых усилий, выглядит очень аппетитно и празднично.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, Рецепт шоколадного кекса в кружке

Шоколадный кекс в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Супер-шоколадный кекс в микроволновой печи без использования муки и сахара.
Подойдет даже для сладкоежек-вегетарианцев.
Идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя на завтрак, ведь готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты

банан1 шт
разрыхлитель теста1\3 ч.л.
какао порошок3 ч.л.
топпинг МахеевЪ шоколад1\2 ч.л.
яйцо куриное1 шт

Общая информация

Видеорецепт

Пюрировать банан в миске для микроволновки вилкой, но можно и блендером, тогда текстура будет однородной и это будет быстрее.
Хотя у меня пюрирование вилкой занимает меньше минуты, не довожу до гладкой консистенции — оставляю кусочки, так как они никак не мешают пропекаться, да и в готовом изделии не ощущаются чем-то инородным.

Добавить к банану куриное яйцо и перемешать, чтобы желток разошелся и в дальнейшем было проще вмешивать какао-порошок.

К полученной массе просеять сухие ингредиенты, перемешать.
Просеивать какао нужно ОБЯЗАЕЛЬНО, так как оно имеет свойство комковаться, чего нам совершенно не нужно в тесте.
Далее добавляем шоколадный топпинг и тщательно вмешиваем.

Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут.
Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Я подаю этот кекс с домашним несладким йогуртом, смешанным с тем же топпингом.
Кекс получается очень мягким, легким и влажным.
Если не любите слишком приторное, то используйте обычное какао.
Если тесто покажется жидковатым, можете увеличить до 4 ложек какао или добавить 1 ч.л. муки (либо крахмала).
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото пошагово

Шоколадные кексы, приготовленные в кружках в микроволновой печи за считанные минуты — не просто палочка-выручалочка для любой хозяйки, мамы и жены, это еще и настоящее лакомство, с которым справится даже начинающий поваренок. Готовить их очень просто и действительно быстро, но чтобы готовая выпечка получилась идеальной, все ингредиенты нужно обязательно взвесить на кухонных весах.

Рецепт проверен годами, я готовлю эти кексы лет пять точно. Так что и вы попробуйте, возможно, такая выпечка полюбится и вашей семье. Приступим?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, подготовьте все необходимые продукты по списку. Растительное масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.

Как я писала выше, все ингредиенты взвесьте на кухонных весах. Масло, конечно же, должно быть рафинированное и без запаха.

Шаг 2 из 7

Первым делом смешайте все жидкие ингредиенты. Влейте в глубокую миску постное масло, добавьте куриное яйцо и молоко с невысоким процентом жирности. Взбейте до однородности.

Шаг 3 из 7

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок, какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель (соду) и щепотку соли.

Шаг 4 из 7

Замесите достаточно жидкое однородное тесто без комочков. Оставьте его на пару минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно выпекать шоколадные кексы.

Шаг 5 из 7

Разлейте тесто в три кофейные небольшие кружки/чашечки, поставьте их все вместе на 2 минуты в микроволновку (мощность — 850 Вт).

Шаг 6 из 7

После сигнала таймера достаньте кексы из микроволновой печи и прикоснитесь пальцем к каждой «шапочке», если тесто не осталось на руке – лакомство готово.

Полейте готовые шоколадные кексы в кружках любимым сиропом и подавайте как десерт или на завтрак к утреннему ароматному кофе. Очень вкусно полить их карамельными или фруктовыми сиропами.

Шаг 7 из 7

И только посмотрите на эту пышную и воздушную серединку!

Приятного!

Здоровый двойной шоколадный маффин в кружке

Healthy Double Chocolate Muffin в кружке — это супер быстрый, полезный и вкусный завтрак или перекус на любой вкус! На приготовление и приготовление этой красоты уйдет максимум 5 минут! Чтобы сэкономить еще больше времени, смешайте сухие ингредиенты накануне вечером и добавьте жидкость на следующее утро! Таким образом, вы получите вкусный и здоровый завтрак в течение максимум 2 минут! Текстура этого кекса из кружки идеально похожа на маффин, хотя мука не используется.Шоколадная крошка опускается на дно маффина, и становится забавно копать ложку и зачерпывать часть растительного шоколада! Ням!

Вот как приготовить этот полезный двойной шоколадный кекс в кружке:

На 1 порцию

  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка какао или какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки подсластителя на выбор
  • 1 столовая ложка полусладкого или молока шоколадные чипсы
  • 1 столовая ложка молока по выбору
  • 1 яйцо
  • Посыпать сахарной пудрой

Инструкции

  1. В кружку стандартного или большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте.
  2. Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.
  3. Разогрейте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или до тех пор, пока пирог не начнет подниматься и не станет застывшим.
  4. Присыпать щепоткой сахарной пудры и закапывать ложкой! Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Здоровый двойной шоколадный маффин в кружке

Быстрый, полезный и вкусный шоколадный кекс в кружке!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Завтрак, Десерт, Низкоуглеводные, Маффины

Ключевое слово: Завтрак, Шоколад, Десерт, Простые рецепты, Здоровые рецепты, Любимые дети, Маффин, Без выпечки

Порций: 1 маффин

  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка какао или порошка какао
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки подсластителя по выбору
  • 1 столовая ложка полусладкого или молока шоколадные чипсы
  • 1 столовая ложка молока по выбору
  • 1 яйцо
  • Посыпать сахарной пудрой
  • В кружку стандартного или большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте.

  • Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.

  • Разогрейте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или до тех пор, пока пирог не начнет подниматься и не станет застывшим.

  • Посыпать щепоткой сахарной пудры и закопать ложкой! Наслаждаться!

Торт с шоколадной крошкой! ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта в кружке — Быстро и легко Идея шоколадного торта в микроволновой печи за 2 минуты — Закуски — Десерты — Лакомства

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства.Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Торт Easy Chocolate Chip Mug

Вкусный пирог в кружке НЕЛЬЗЯ перестать есть!

Этот торт в форме кружки с шоколадной крошкой очень легко приготовить, и он очень вкусный.

Простой рецепт торта в микроволновой печи для ЛУЧШЕГО торта из кружки.

Торт в виде кружки с шоколадной крошкой, приготовленный в микроволновке, понравится всем!

Шоколадный торт в кружке — райское лакомство, полное восхитительного шоколада для вкусного пирожного из кружки.

Это быстрый и легкий рецепт торта с кружкой, если вам нужно угощение умми.

Узнайте, как приготовить вкусный торт из кружки, следуя пошаговым инструкциям.

Отличный торт с шоколадной крошкой для десертов, закусок, угощений, вечеринки или даже завтрака!

Посмотрите этот простой рецепт для микроволновой печи для одного.

BEST шоколадная крошка кружка торта .

❤️ Посмотрите другие ❤️

Рецепты торта в кружке

Шоколадный торт в кружке

Торт в кружке с булочками с корицей

Домовой в кружке

Как сделать торт из кружки с шоколадной крошкой

Взбейте в миске муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

Добавьте шоколадную стружку в тесто.

Перелейте жидкое тесто в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, оставив пространство сверху, чтобы тесто не выливалось через край во время приготовления.

Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Подавать

Наслаждайтесь

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код 📌
📌 ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Торт с шоколадной крошкой

Вкусный пирог в кружке НЕЛЬЗЯ перестать есть! Этот торт в виде кружки с шоколадной крошкой очень легко приготовить, и он очень вкусный.

Время приготовления 2 мин.

Время приготовления 1 мин.

Общее время 3 мин.

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 чайных ложки
  • столовых ложек шоколада

Инструкции

  • Взбейте в миске муку, сахар и разрыхлитель.

  • Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Добавьте шоколадную стружку в тесто.

  • Перелейте жидкое тесто в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, оставив пространство сверху, чтобы тесто не переполнялось во время приготовления.

  • Включите микроволновую печь на 1-2 минуты.

Примечания

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 1 минута
Порций: 1

Ключевое слово закуски кружка торты, лакомства

Не забудьте закрепить! Так что вы можете вернуться и приготовить этот вкусный шоколадный торт по рецепту кружки!

Как приготовить кексы без яиц с шоколадной крошкой

Для тех, кто любит яйца, эти кексы без яиц — особое удовольствие.Мои родители придерживаются строгой вегетарианской диеты, и я тоже. Моя страсть к выпечке побудила меня печь дома. Но сегодня квестом было приготовить кексы с шоколадной стружкой без яиц.

Маффины без яиц и без сгущенки

Как приготовить маффины без яиц выглядело непросто. Хитрость заключалась в том, чтобы получить желаемую текстуру и пушистость в рецепте кексов без яиц. Я знаю, что мог бы просто заменить яйца сгущенным молоком, однако это сделает рецепт кексов без яиц слишком сладким. Хорошо, тогда как приготовить кексы без яиц в домашних условиях?

| Выбор авторов: кексы с манго и семолиной без яиц

Как и другие, я обратился к Интернету.И когда я искал кексы с шоколадной стружкой без яиц, передо мной было более 4 миллионов результатов. Кажется, легко обратиться к Интернету, найти рецепт и попытаться имитировать. Однако на самом деле это не так. Большинство рецептов не работают, если они не настроены для данной среды. Ингредиенты, погода и размеры имеют большое значение. Я много читал, но ключом к успеху были эксперименты.

Мне пришлось делать шоколадные кексы без сгущенного молока без яиц.

Почему мы используем яйца в тортах, маффинах и выпечке?

Яичный белок в рецепте действует как связующее, а яичный желток придает рецепту необходимый жир.Поэтому мне понадобились заменители связующего вещества и жирность, чтобы приготовить шоколадные кексы без яиц.

Моей заменой было молоко.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Как приготовить шоколадные кексы без яиц?

Этот рецепт шоколадных маффинов без яиц — это мой проверенный, надежный и безотказный рецепт.В этом рецепте кексов без яиц нет никаких компромиссов во вкусовых качествах. Я использовал комбинацию уксуса и молока в качестве замены яиц. И чтобы убедиться, что уксус не изменит вкус, я использовал белый уксус без добавок.

| Другие рецепты маффинов без яиц:

Банановые маффины из цельной пшеницы
Классические кексы из цельной пшеницы
Морковные кексы с финиками

Нужно испечь кексы без яиц в микроволновой печи? Продолжить чтение.

Давайте приготовим кексы без яиц с шоколадной стружкой

Возьмите в миску молоко, масло, ванильную эссенцию и сахар.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Возьмите еще одну миску. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Не пропускайте этот шаг, чтобы сэкономить время. Просеивание не только удаляет нежелательные частицы, но также помогает аэрировать сухие ингредиенты. В результате получаются губчатые лепешки и кексы.

Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно быть без комков и жидкой консистенции.Если вы хотите добавить больше молока, сделайте это, так как каждая мука имеет разную абсорбционную способность.

Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и держите тесто в стороне на 5 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.

Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.

Заполните все формы для маффинов до. Посыпьте чипсами Choco.

Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.После этого достаньте запеченные кексы и дайте им остыть.

| Попробуйте пикантные кексы: пикантные кексы с семолиной

Как приготовить рецепт кексов без яиц в микроволновой печи?

Разогрейте микроволновую печь в течение 10 минут.

Выпекайте эти кексы при 160 ° C в течение 20 минут.

Остальная часть шага остается прежней.

Наблюдайте за приготовлением кексов с шоколадной крошкой без яиц

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Подложка для маффинов | Поднос для маффинов | ChocoChips | Сгущенное молоко | Ванильная эссенция | Какао-порошок

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 9 кексов

  • В миску возьмите молоко, масло, Эссенция ванили и сахар. Все хорошо перемешать.

  • Возьмите еще одну чашу. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок.Просейте все сухие ингредиенты вместе.

  • Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  • Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и оставьте тесто в стороне на 5 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.

  • Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.

  • Заполните все формы для маффинов до. Посыпьте чипсами Choco.

  • Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.

  • Когда все будет готово, достаньте испеченные кексы и дайте им остыть.

  1. Предварительный нагрев очень важен. Всегда предварительно разогревайте духовку перед тем, как что-нибудь запекать.
  2. Чтобы жидкое тесто стало жидкой консистенции, добавляйте по 2 столовые ложки молока за раз.
  3. Заполните каждую подкладку для кексов только до ¾, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  4. Всегда используйте ингредиенты, срок годности которых наилучший.
  5. Не открывайте дверцу духовки часто, так как это изменит температуру внутри духовки.
  6. Эти кексы можно испечь и на газовой плите.
  7. Чтобы выпечь эти кексы в микроволновой печи, запекайте их при 160 ° C в течение 20 минут.

Шоколад, без яиц, быстрые рецепты, сладкое

Минутные кексы с шоколадной крошкой в ​​микроволновке

Опубликовано: | ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 16 ноября, 2016, Любна Карим

T В эти дни я все время сидел, но мой компьютер был ночью.К тому времени, как я закончу работу над публикацией, будет полночь, и иногда я чувствую себя чертовски голодным. Иногда я лечу свои голодные боли в животе шоколадом или печеньем или очень редко фруктами … но иногда, когда у меня хорошее настроение или у меня немного больше терпения, я выбираю кексы в микроволновке. Их можно сделать в мгновение ока, без суеты и беспорядка. Иногда мне хочется вечером выпить булочку с чашкой теплого кофе… тогда я взываю к этим красавицам… А что, если близкие друзья придут поздно вечером после ужина, то эти булочки я для них испекаю… .поскольку они быстро и вкусно … Для всех тех голодных ночей, быстрого перекуса или неожиданной компании друзей в нестандартное время … Мой ответ — эти изумительно выглядящие 2-минутные кексы, приготовленные в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан универсальной муки / Майда
  • ¼ ст. Разрыхлитель
  • Щепотка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 50 г. Сливочное масло, комнатная температура
  • 2 яйца
  • 1 ст. Ванильная эссенция
  • ¼ чашка теплой воды
  • 4 ст.Чипсы из темного шоколада

ПОДГОТОВКА :

  • Муку, разрыхлитель, соду, соль и сахарную пудру просеять 2–3 раза.
  • Взбить яйца, ванильную эссенцию и добавить масло. Осторожно перемешайте.
  • Теперь медленно влейте просеянную мучную смесь во взбитые яйца и медленно перемешайте. Добавьте воды и перемешайте.
  • Зачерпните вкладыши для кексов вышеуказанной смесью до ¼ размера и посыпьте кусочками темного шоколада.
  • Поместите эти наполненные вкладыши на вращающийся поднос для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2 минут.
  • И последнее, но не менее важное, добавьте свою «любовь», чтобы блюдо стало «ВКУСНО».
  • После этого достаньте и дайте остыть на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Я использовал силиконовые формы для маффинов. Булочки легко вытащить из формы.
  • Я купил эти силиконовые формы для маффинов и шоколадную стружку в MK Retail, Индира Нагар в Бангалоре.
  • Если у вас нет бумажных коробок или вкладышей для кексов, то форму для кексов можно смазать маслом, а присыпать мукой.Затем зачерпните тесто.
  • Просеивание муки 2-3 раза помогает хорошо расчесать смесь и избежать комков.
  • Время работы микроволн может различаться в зависимости от модели. У меня 20 литров. мощность IFB Microwave 1200 Вт.
  • Чтобы проверить готовность кексов, вставьте в центр зубочистку. Если он выходит чистым, то кексы готовы.

Связанные

Веганский Одноминутный шоколадный маффин

Восхитительные веганские кексы, которые можно приготовить и испечь за считанные минуты!

Несколько месяцев назад я посетил ежегодную конференцию и выставку «Продовольствие и питание».Вы можете прочитать о моем пребывании там здесь. В течение нескольких дней я провел несколько часов в выставочном зале — и позвольте мне сказать вам, что они устроили чертовски грандиозное мероприятие. Присутствуют сотни поставщиков, предлагающих информацию и образцы различных продуктов. Поскольку конференция была местной, я в полной мере воспользовался и, возможно, взял несколько образцов.

Одним из образцов, которые я взял, были эти изящные устройства для приготовления кексов от Kellogg’s, которые можно использовать в микроволновой печи. Производители маффинов пришли с рецептом приготовления кексов из цельного зерна, но я хотел приготовить что-нибудь из шоколада (что, конечно, было полезно для здоровья).За последние несколько недель я экспериментировал с различными рецептами шоколадных маффинов, которые можно использовать в микроволновой печи. К сожалению, все они были эпическими провалами.

Наконец-то я кое-что понял! Обычно я не создаю веганские рецепты (я люблю свои яйца и молоко), но я наткнулась на рецепт «Кофейный торт за 1 минуту в кружке» от блоггера по веганским десертам, Кэти в шоколаде. Я внес несколько изменений в ее рецепт, чтобы превратить его в рецепт шоколадных маффинов, и было создано совершенство.Так родился вкусный (и питательный) легкий рецепт шоколадных маффинов, который можно было приготовить за одну минуту.

Пытаясь еще больше «оздоровить» рецепт, я заменил часть обогащенной белой муки цельнозерновой мукой и использовал немного яблочного пюре в качестве источника жира. Вы можете насладиться этим восхитительным рецептом шоколадной помадки, содержащий менее 150 калорий!

Я предвижу еще несколько рецептов, приготовленных с помощью машины для приготовления маффинов для микроволновой печи в ближайшем будущем! Будьте на связи….

Если вы сделали новогоднюю резолюцию, как дела ?!

Веганский Одноминутный шоколадный маффин

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты (1 маффин)

  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка обогащенной белой муки
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки (или 1 столовая ложка + 1 чайная ложка белой муки)
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла (как Earth Balance)
  • 1 чайная ложка несладкого яблочного пюре (или сливочного масла)
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки воды (или миндального молока)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • 1/16 чайной ложки корицы
  • Дополнительно: шоколадные чипсы (попробуйте веганские шоколадные чипсы)

Инструкция

1.Обрызгайте емкость для готовки (кружку или контейнер для маффинов для микроволновой печи) антипригарным спреем для приготовления пищи

2. Смешайте все ингредиенты

3. Перелить в емкость для готовки (при желании можно добавить шоколадную стружку сейчас ИЛИ сразу после приготовления)

4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты

Питание:

Размер порции: 1 маффин • Порций: 1 • Калорийность: 148,3 ккал • Белок: 2,2 г • Углеводы: 26,7 г • Жиры: 4,2 г • Клетчатка: 1,8 г • Сахар: 14,2 г • Натрий: 123,3 мг

Торт из кружки горячего какао: легкий рецепт для одного

Учитывая, что в наши дни в Интернете ходят бомбы из горячего шоколада, было бы преуменьшением сказать, что у меня на уме было горячее какао.Я хотел пойти еще дальше и подумал, что горячий торт с кружкой какао был идеальным дополнением к этой тенденции.

Этот торт в виде кружки готов за считанные минуты и является идеальным способом согреться в холодный день. Мне нравится этот рецепт прямо в микроволновой печи, когда он еще теплый и шоколадная стружка идеально растоплена.

Добавьте несколько зефиров и взбитые сливки сверху, и вы попадете в рай горячего какао! Вы также можете добавить зефир в тесто, но он растворится, когда тесто для торта нагреется в микроволновой печи.

Приготовьте идеальный торт из кружки горячего какао

Когда я думаю о кружке пирога, я хочу, чтобы он был теплым и немного липким. Чтобы добиться этой идеальной текстуры, я люблю нагревать пирожные из кружки в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем нагревать их с интервалами в 15 секунд, пока они не будут готовы.

Приготовление с интервалами через 1 минуту гарантирует, что вы не переварите пирог, и поможет предотвратить переливание жидкого теста. Обычно я готовлю 1 минуту 15 секунд.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.

Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит с мощностью 1200 Вт с 2013 года.

Через минуту проверьте кружку торта, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит в основном чистым с несколькими влажными крошками, значит, он нагревается достаточно долго! Бока могут быть немного липкими, но так и должно быть.

Если зубочистка не выходит чистой из центра, а тесто все еще кажется липким, нагрейте пирог в кружке еще 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока не сработает тест зубочисткой.

Ошибка в том, что вы недоварили свой пирог с кружкой, так как он будет продолжать застывать по мере остывания. Если вы переварите пирог из кружки, он приобретет упругую губчатую консистенцию.

Выбор подходящей кружки

Еще один фактор, который следует учитывать при приготовлении торта из кружки, — это кружка, которую вы используете!

Очевидно, что он должен быть безопасным для микроволновой печи (без металла), но он также должен быть достаточно большим.Хотя поначалу тесто может не наполнять вашу кружку очень высоко, пирог поднимется по мере приготовления в микроволновой печи.

Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 стакана или больше, и тогда можно идти. Тесто не должно подниматься выше половины чашки.

Вам также нужно немного больше места в кружке для начинки !! Добавьте взбитые сливки и шоколадный сироп.

Замены и свопы торта в кружке

В этом рецепте торта из кружки горячего какао используется много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой.Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.

Ниже приведены некоторые варианты замены и замены, которые вы можете сделать.

  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок — Вы можете использовать коричневый сахар вместо сахарного песка, если это все, что у вас есть под рукой. Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это изменит текстуру вашего торта.
  • Смесь горячего какао и горячего шоколада — Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада! Swiss Miss и Ghirardelli — мои любимые бренды.
  • Растительное масло — Вы можете использовать любое масло без запаха из этого рецепта или топленое масло. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Шоколад — Вы можете использовать молочный, темный или полусладкий шоколад.Мне больше всего нравится использовать темный шоколад!

Советы по приготовлению лучшего торта из кружки горячего шоколада

  • Убедитесь, что правильно отмеряет муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем уровень) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов). Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы готовы.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи! Различные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любое горячее какао или смесь горячего шоколада . Швейцарская мисс и Гирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху добавьте в кружку торта взбитые сливки, зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Пожалуйста, смотрите раздел выше, чтобы узнать о заменах и обмене ингредиентами.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы сделаете этот рецепт торта с кружкой горячего шоколада, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Состав

Торт с кружкой горячего какао

  • 1/4 стакана универсальной муки, размолотой и разровненной (30 г)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (25 г)
  • 1/4 стакана горячего какао-микса (45 г)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (1 г)
  • 1/8 чайной ложки соли (> 1 г)
  • 1/4 стакана горячей воды (60 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (1 г)
  • 1 столовая ложка молочного или темного шоколада (12 г)

Инструкции

  1. Взбейте вместе 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 горячего смеси какао, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли в небольшой миске.
  2. Добавьте 1/4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1/4 чайной ложки ванили. Перемешайте венчиком, пока не останется комков муки.
  3. Перелейте в кружку на 12 унций или больше, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 1 столовую ложку шоколадной стружки поверх жидкого теста.
  4. Нагрейте 60 секунд, затем проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр торта. Если он получится в основном чистым с несколькими влажными крошками (растопленный шоколад тоже подойдет, если вы ударите шоколадную стружку), ваш пирог с кружкой готов! Если в центре тесто все еще жидкое, нагрейте еще 15 секунд, затем повторите тест с помощью зубочистки.Повторяйте, пока ваш пирог с кружкой не будет готов.
  5. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут (иначе вы обожжете язык — поверьте мне !!), затем покройте любимой начинкой и наслаждайтесь теплом! Мороженое, взбитые сливки, Nutella, карамельный или шоколадный соус отлично подходят в качестве начинки.

Банкноты

Советы по приготовлению лучшего торта из кружки горячего какао

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан , и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов).Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы можете идти.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи ! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада ! Швейцарская мисс и Гирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху добавьте в кружку торта взбитые сливки, зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Информацию о заменах и обмене ингредиентами см. В разделе выше.

Информация о питании

Выход

1

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 594 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 29 г Холестерин 5 мг Натрий 21 мг Углеводы 50 г Волокно 4 г Сахар 20 г Белки 6 г

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи — Kirbie’s Cravings


Я приготовил эти кексы, включая глазурь, не включая духовку или плиту.Учитывая нынешнюю жару, мне действительно не хотелось делать что-то, что сделало бы мою кухню еще горячее.

Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Идея пришла мне в голову после того, как сделала эти китайские булочки в силиконовых держателях для кексов. А потом я понял, что могу использовать один из своих пирожных для кружки и приготовить его в держателях для кексов.

Это силиконовые кексы, которые у меня есть, от Wilton, которые я купил на Amazon.

Для этого я использовал свой рецепт торта с шоколадным мороженым.Я выбрал этот, потому что пирог в кружке приготовлен с плоской ровной поверхностью, что делает его идеальным для кексов и глазури. Это также один из более пушистых пирожных из кружки, что делает его хорошей основой для кексов.


Для глазури я приготовила шоколадный ганаш, тоже приготовленный в микроволновой печи.

Этот простой рецепт идеально подходит для жарких дней, тех, у кого нет духовки, или просто для тех, кто хочет чего-нибудь легкого с минимальной очисткой.

Вам тоже могут понравиться мои шоколадные кексы с глазурью из взбитых сливок.

  • 4 столовые ложки жирного шоколадного мороженого
  • 2 столовые ложки муки для выпечки (см. Примечание)
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
для ганаша
  • 1 стакан полусладкого рубленого шоколада
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Смешайте шоколадное мороженое, муку и разрыхлитель в большой кружке и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков муки. Разделите тесто на две силиконовые формы для кексов обычного размера. Готовьте каждый по отдельности в микроволновой печи примерно 30 секунд.

  • Чтобы приготовить ганаш, разогревайте жирные сливки в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока они не начнут пузыриться, но пока они не растеклись. В миску среднего размера выложить шоколад и залить сверху нагретыми сливками. Сразу же начните помешивать большой деревянной ложкой до образования однородного ганаша. Если вы не можете полностью растопить шоколад, поместите его в микроволновую печь примерно на 15 секунд, а затем снова перемешайте. Будьте осторожны, не ставьте шоколад слишком долго в микроволновую печь, иначе вы его переварите. Поместите в холодильник примерно на 30 минут — час, пока ганаш не станет твердым, но по-прежнему податливым для глазури.Если ганаш станет слишком твердым, вы можете снова разогреть его в микроволновой печи. Морозные кексы с ганашем.

  • Необходимо использовать муку для выпечки.