Разное 

Как приготовить слойки из слоеного теста с творогом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мягкие слойки с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить «Мягкие слойки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 Ссылка

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Шаг 4 Ссылка

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

Шаг 6 Ссылка

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

Шаг 7 Ссылка

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Шаг 9 Ссылка

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

Шаг 10 Ссылка

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Слойки с творогом из готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога • Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.


Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте мои дорогие посетители! Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно. Чаще всего большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье , тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово. Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно.

Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно сделать творожную начинку с любыми ягодами: с клубникой, вишнями, а так же с зеленью.

Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога. Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать. А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить.

Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет.

    Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.) Творог – 300 гр. Сахар – 2-3 ст.л. Яйцо – 1 шт.

Слойки с творогом видео рецепт:

Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.

Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.

Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.

В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать. Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.

Каждую часть теста слегка раскатать. И на одной половинке сделать надрезы.

Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.

Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста • 30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка • 200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

Рыбный пирог

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

На полкилограмма теста понадобится:

  • ¼ кг семги;
  • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень.

Технология приготовления нежного пирога:

  • Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  • Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  • Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  • Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.
  • С бананом

    Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

    Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста • Один банан

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
    2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
    3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
    4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

    С вишней

    Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара • 200 г творога

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
    2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
    3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
    4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

    Ароматный штрудель

    Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

    • 250 гр – слоеное тесто;
    • 400 гр – творог;
    • 4 шт – яйца;
    • 1 ст – сахар;
    • 300 гр – вишня;
    • 1 ст.л. – крахмал;
    • 1 ч.л. – корица;
    • 30 гр – сливочное масло;
    • 2 ст.л. – молоко;
    • 1 ч.л. – ванилин.

    Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

    1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
    2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
    3. Добавляется ванилин и сахар.
    4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
    5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
    6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
    7. Творог выкладывается одним слоем.
    8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
    9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
    10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
    11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
    12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
    13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

    Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

    Несладкие с сыром и зеленью

    Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

    Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра • 250 г творога

    Приготовление:

    1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
    3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
    4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 40 минут.

    слойки из готового слоеного теста с творогом

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Предварительно нагрейте духовой шкаф.

    Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.

    Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.

    Слойки из готового слоеного теста готовы!

    Готовьте слойки из готового слоеного теста по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Как приготовить быстрое слоеное тесто своими руками, смотрите здесь

    Слойки с творогом из готового теста, рецепт (Здесь) с фото

    Слойки с творогом из слоеного теста – прекрасный вариант сладкой выпечки, которую можно приготовить из магазинного готового дрожжевого теста.

    Данный пошаговый рецепт несложный, так как тесто уже готово. Вам останется только потратить немного сил на приготовление смородины для начинки. В остальном никаких проблем быть не должно.

    Слойки с творогом и смородиной можно подать к чаю, кофе или другим напиткам, которые вам нравятся. Эту вкусную и красивую выпечку можно брать с собой по делам или в дорогу в качестве перекуса.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоено-дрожжевое – 500 г
    • Желток куриного яйца – 1-2 шт.
    • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки
    • Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • Творог – 300 г
    • Сахарный песок – 0,5 стакана

    Ингредиенты для смородины:

    • Смородина черная (свежая) – 100 г
    • Масло сливочное 72,5 % — 40 г
    • Сахарный песок – 6 столовых ложек
    • Вода – 30 мл

    Читайте также:

    Как приготовить слойки с творогом

    1. Сначала приготовьте все, что нужно для начинки. В кастрюлю выложите сливочное масло и засыпьте сахарный песок.

    2. Залейте воду.

    3. Свежую смородину помойте, очистите от веточек и выложите в кастрюлю. Варите, помешивая на тихом огне, примерно 20 минут. Жидкость должна почти испариться.

    4. Творог выложите в миску.

    5. Добавьте сахар к творогу и перемешайте.

    6. Когда смородина уварится, значит, она уже готова для начинки.

    7. Тесто разморозьте на столе, посыпав пшеничной мукой. Когда оно станет мягким, разрежьте каждый пласт пополам.

    8. Каждый квадрат теста раскатайте совсем немного и разрежьте по краям не до конца.

    9. В центр квадрата выложите сначала творожную начинку.

    10. Сверху творога уложите смородину.

    11. Теперь с каждой стороны заверните накрест края, чтобы получилась открытая красивая слойка. Сверху в центр доложите смородину, чтобы полностью закрыть творог. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

    12. Смажьте верх каждой слойки желтком куриного яйца.

    13. В центр на начинку засыпьте сахарный песок и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут при 170 градусах.

    14. Вкусные и красивые слойки с творогом и смородиной из слоеного дрожжевого теста в духовке готовы! При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Слойки с творогом и вареньем — Пошаговый рецепт с фото

    Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.

    Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:

    А также:

    • пергаментная бумага для выпечки

    Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:

    Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.

    У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.

    Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.

    Сверху на творог выложить ложку варенья.

    Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…

    … а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.

    Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.

    Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать «лепестки» взбитым яйцом (это сделает слойки более румяными).

    Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Слойки с творогом и яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.

    Ингредиенты

    • 150 г творога
    • 150 г слоеного теста
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 яблока

    Приготовление

    1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.

    2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.

    3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.

    4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

    5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.

    6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.

    7. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте слойки в форму для запекания или просто на противень, застеленный фольгой (пекарской бумагой). Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    8. Подавайте слойки теплыми или полностью остывшими, с чаем, какао или теплым молоком.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.