Разное 

Как приготовить сочную горбушу в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Горбуша в духовке: 4 рецепта сочной рыбки

Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая сухость. Именно поэтому практически каждый рецепт направлен не только на сохранение сочности мяса, заложенной в рыбе изначально, но и на придание дополнительной. Сделать это можно с помощью овощей, соусов, сыра. Горбуша, запеченная в духовке, отличный вариант рецептов, где можно легко сохранить и даже приумножить вкусовые показатели рыбного мяса. Приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке можно разными способами: и дело касается не только ингредиентного состава, но и методов нарезки рыбного филе.

Давайте рассмотрим пошаговые рецепты с фото, которые расскажут, как приготавливать идеальное блюдо из вкусных, но капризных продуктов.

Содержание

  1. Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Как запечь нежное филе горбуши в духовке?
  5. Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Запекаем филе горбуши под сыром в духовке
  9. Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Запекаем горбушу целиком в собственном соку с лимоном
  13. Горбуша, запеченная целиком в фольге
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Как готовить горбушу целиком в фольге в духовке?
  17. Как приготовить горбушу в духовке: видео-рецепт

Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке

Вкусная, сытная и одновременно низкокалорийная горбуша – вот характеристики нашего блюда.

Количество порций на выходе – 3.  

Время приготовления – 60.   

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Кроме указанных овощей можно взять перец, томаты – блюдо от этого только выиграет.

На одну порцию

  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 9 г

Как запечь нежное филе горбуши в духовке?

Из состава вы можете заметить, что набор продуктов весьма скуден, но, как говорится, все гениальное просто. А именно гениальным, а также вкусным, сочным и нежным получится наше филе.

  1. Филе красной рыбы освобождаем от скелета и косточек.
  2. Смешиваем набор специй, выбранный для приготовления. Натираем этой смесью рыбу и оставляем мариноваться на 30 минут. По прошествии получаса рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
    Раньше не нужно: иначе горбуша получится вареной, а не запеченной.
  3. Пока маринуется филе, приступим к подготовке овощной подушки. Для этого шинкуем лук, морковь и обжариваем их в масле.
  4. Готовую зажарку из овощей выкладываем на фольгу (можно использовать несколько слоев, если фольга тонкая).
  5. На овощную подушку выкладываем филе горбуши. Закрываем все так, чтобы осталось небольшое окошечко, чтобы рыба дышала.
  6. Запекаем горбушу по следующей схеме: 20 минут в закрытой фольге и еще 10 в раскрытой. При этом температура должна составлять 200°С.

Приятного аппетита.

Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром

Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.

Количество порций на выходе – 4.  

Время приготовления – 60.   

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • соль;
  • черный перец.

Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.

На одну порцию

  • Калории: 428 ккал
  • Белки: 64 г
  • Жиры: 56 г
  • Углеводы: 12 г

Запекаем филе горбуши под сыром в духовке

Чтобы получить вкусную и нежную рыбу под сыром, выполняем следующие шаги.

  1. Горбушу разделываем на филе, удаляя плавники, косточки.
  2. Готовое филе, очищенное от косточек, натираем смесью соли и специй. Даем промариноваться 30 минут.
  3. В это время подготовим соус: делаем его на основе майонеза с добавлением тертой цедры лимона, чеснока и рубленной зелени.
  4. Теперь лук. Его берем столько, сколько хотите – вкусное блюдо луком не испортишь. Нарезаем овощ тонкими полукольцами.
  5. Промаринованное филе выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимоном.
  6. Промазываем мясо соусом: используем только часть, вторую пока отложим.
  7. На соус лук и вторую порцию соуса. В этом случае лук сохранит свою сочность и подарит часть ее рыбе.
  8. Финальный штрих – тертый сыр. Покрываем плотным слоем.
  9. Запекаем горбушу в разогретом до 250 градусов духовом шкафу до подрумянывания корочки, примерно в течение 15-20 минут.
  10. Подаем к столу.

Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.

Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания

Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.

Количество порций на выходе —  16.

Время приготовления – 3 часа 40 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – около 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.

На одну порцию

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 21 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 0,4 г

Запекаем горбушу целиком в собственном соку с лимоном

Для приготовления следующего блюда из рыбы потребуется пакет для запекания.

  1. Горбушу освежовываем, извлекаем внутренности, удаляем голову, плавники и хвост.
  2. Натираем специями: автор рекомендует использовать минимум, чтобы не перебивать живой вкус рыбы.
  3. Не забываем приправить и внутреннюю часть брюшка.
  4. Покончив с приправами, приступаем к лимону. Он уже должны быть нарезаны тонкими полукольцами. Закладываем лук в брюшко. Выкладываем не один слой, а два – на обе части стороны брюшка. Оставляем рыбу мариноваться на несколько часов.
  5. Закладываем маринованную рыбу в пакет для запекания, проделываем зубочисткой пару дырочек и отправляем в духовку.
  6. При температуре в 230°С тушки горбуши в пакете будет запекаться около 40 минут.

Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.

Горбуша, запеченная целиком в фольге

Если предыдущий рецепт можно отнести к категории тушение, так как рыба тушится в собственном соку, то следующую порцию горбуши мы будем приготавливать в фольге. А это значит, что рыбка получится румяной.

Количество порций на выходе – 8.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1500 г;
  • лимон – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Если вы хотите получить более сытное блюдо, то лимон и лук, которые мы будем закладывать в брюшко, можно переложить под рыбу и на нее. А брюшко нафаршировать отварным рисом со специями.

На одну порцию

  • Калории: 329 ккал
  • Белки: 34 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 1,5 г

Как готовить горбушу целиком в фольге в духовке?

Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу целиком, изучите пошаговый рецепт с фото.

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры из головы. Плавники и голову можно не трогать.
  2. Натираем горбушу маслом, затем солью и специями.
  3. Нарезаем полукольцами лук и лимон.
  4. Фаршируем рыбу луком, лимоном. Закладываем туда зелень.
  5. Запечатываем рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью ею закрыта. Отправляем в таком виде в духовку на 30 минут при температуре в 180°С. Через 30 минут рыбку достаем, фольгу открываем и отправляем противень обратно в духовку: теперь температура – 200, время – 20 минут.
  6. Горбуша, запеченная целиком в духовом шкафу с использованием фольги, готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу в духовке: видео-рецепт

Представляем вашему вниманию еще несколько интересных и вкусных рецептов горбуши, которые можно приготавливать в домашних условиях:

Горбуша сочная со сметаной и зеленью на сковороде рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить сочную горбушу хозяйки идут на самые разные ухищрения. Одни кладут поверх горбуши кабачок, другие зелень со сливочным маслом и запекают в духовке. Кто-то готовит горбушу в фольге с овощами, чтобы она была сочной. А мы приготовили для вас совсем простой рецепт сочной горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая — 800-1000 грамм
  • Мука — для обвалки
  • Сметана — (не менее 20% жирность) 3 ст.л
  • Зелень, соль, черный молотый перец.
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить горбушу сочной

1. Горбушу помыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники. Кожу можно удалять, а можно и оставить, чтобы рыбка не развалилась.

 

 

 

 
 

2. Каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

3. Разогреть растительное масло на сковороде на большом огне. Рыбу выкладывать на сковороду только когда масло будет сильно разогрето. Тогда корочка сразу схватиться, и весь сок останется внутри кусочка горбуши.

 

 

 

 

 

4. Обжарить рыбу до румяной корочки с обеих сторон. Добавить сметану, зелень и специи.

 

 

 

 

 

5. Добавить воды, чтобы она едва покрыла всю горбушу. Поставить плиту на маленький огонь. Накрыть крышкой. И оставить томиться 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная сочная горбуша готова

Приятного аппетита!

 

Горбуша сочная

Иногда хочется побаловать себя деликатесами и дарами моря. Особенно это касается красной рыбы. Один из самых адекватных по цене – горбуша. Особенностью этой рыбки является отсутствие в ней миллиона костей, которые мы так не любим выковыривать. Так же горбуша имеет уникальные и превосходные вкусовые качества, нравиться она и деткам, и взрослым. Единственное, что может испортить блюдо – его сухость. Давайте запомним пару секретов, чтобы наша горбуша сочная была вкусной и насыщенной.

Правила приготовления:

  • Чтобы рыба была сочной, не покупайте замороженную тушку, всегда берите охлаждённую и готовьте в тот же день, что и приобрели, без заморозки.
  • Горбуша имеет нежное мясо, что позволяет ей очень быстро готовиться. Запомним: варить – не более 15 минут. Жарить – не больше 20 минут. А вот при температуре 150 градусов печь в духовке – не более получаса. Следите за готовностью всегда, пробуйте, иначе рыба будет пересушенной и потеряет свои полезные качества.
  • Лучший маринад для запекания или жарки: лимонный сок, майонез, маринованный лук (уксус с солью и перцем, заливаем лук и даём настояться 15 минут). Для вкуса и пикантности добавьте дижонскую горчицу (зёрнами). Именно с такими ингредиентами горбуша сочная и ароматная. Мариновать тушку нужно минимум полчаса, но не больше 2, иначе мясо распадётся.
  • Чтоб жареная горбуша была сочной, замочите её на час в оливковое масло с приправами и специями, а потом и жарить можно на сковороде.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Лимонно-чесночный лосось в масле (рецепт на сковороде)

Перейти к рецепту

Листовой лосось на сковороде с лимонно-чесночным маслом  — Сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!

Запеченный лосось с лимонно-чесночным маслом

Сливочное масло с добавлением лимона, чеснока и меда придает этому лососю неповторимый вкус и делает его чрезвычайно влажным и нежным. Этот рецепт запеченного лосося является побочным продуктом моих рецептов медово-лимонного лосося на листовой сковороде, медового дижонского лосося и лосося с апельсиновым перцем и чили на листовой сковороде.

В эту версию входит чеснок, почему бы и нет? Моя семья любит чеснок, и, поскольку лосось — крепкая рыба, он может противостоять чесноку, не перегружаясь.

И я люблю ужин, который прост, готов за 30 минут, вкуснее, чем лосось, который вы получаете в ресторане (который я нахожу обычно сухим и пресным), и очистить его так же просто, как выбросить фольгу.

Что содержится в чесночно-масляном лососе?

Для этого рецепта лосося с лимоном и чесноком в масле вам понадобится: 

  • Филе лосося с кожей
  • Целый лимон + лимонный сок
  • Масло сливочное несоленое
  • Мед
  • Чеснок
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка

Как приготовить лосося с лимонным маслом и чесноком 

Лосось с лимоном и чесноком очень легко приготовить!

Вот как готовится этот рецепт: 

  1. Сначала вам нужно застелить противень фольгой; немного загните края, чтобы чесночно-масляный соус не выливался.
  2. Поместите лосося на противень, застеленный фольгой, затем положите под него ломтики лимона.
  3. В небольшой миске смешайте растопленное масло, лимонный сок, чеснок и мед. Вылейте большую часть на лосося, но оставьте немного для подачи.
  4. Приправьте лосося солью и перцем, затем заверните филе в фольгу и запеките.
  5. Вам нужно будет запечь лосося в течение примерно 17 минут в запечатанной упаковке из фольги, а затем открыть ее, чтобы лосось обнажился.
  6. В этот момент переключитесь в режим гриля и дайте бройлеру поджарить верх и края лосося.

Внутренняя часть такая нежная и сочная, а края немного хрустящие — идеальный контраст.

У меня есть жареный лосось?

Нет, просто учтите, что края лосося не будут такими хрустящими, если его не жарить. Ваш лосось будет безопасен для употребления после запекания, так что не стесняйтесь наслаждаться им как есть!

Что подавать с лососем в масле с чесноком 

Этот лосось с чесночным маслом прекрасно сочетается с гарниром, жареными овощами или другими овощами. Вот некоторые из моих любимых гарниров с лососем: 

  • Лучшее картофельное пюре
  • Жареный картофель с травами 
  • Салат из брокколи
  • Салат из суперпродуктов
  • Салат из шпината и яблок

Советы по приготовлению лосося с лимонно-чесночным маслом

Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло для этого лосося с лимоном и чесноком, потому что это позволяет мне контролировать количество соли в этом блюде. Если у вас под рукой есть только соленое масло, его можно использовать, но вы можете уменьшить количество кошерной соли, которой приправляете лосося.

Лимонный сок: Если возможно, используйте свежевыжатый лимонный сок для этого рецепта запеченного лосося. Свежий материал имеет гораздо лучший вкус, чем предварительно разлитый в бутылки, и вам понадобится всего около одного лимонного сока для масляного соуса!

Совет по приготовлению на гриле:  И, как всегда, каждый раз, когда вы что-то жарите, вы должны очень внимательно следить за едой, потому что она может очень быстро подгореть под жаровней. Помните, что вам не нужно жарить на верхней решетке (вы можете использовать вторую решетку), и, хотя это займет немного больше времени, меньше шансов, что она подгорит.

Что говорят читатели

Этот чесночный лосось с лимонным маслом стал хитом среди читателей с тех пор, как я впервые нажал «Опубликовать» в этом рецепте! Вот некоторые из 5-звездочных отзывов, которые читатели оставили в разделе комментариев ниже: 

» Приготовил сегодня на ужин! Очень вкусно! И так просто! Приготовил греческий приправленный рис для гарнира ». — Шанна

Мой сын съел себе 1/2 до того, как я успела сфотографировать. Он проглотил его вместе с рисом и салатом из капусты. Он кивнул головой и попросил меня добавить это в список. Мы повторяем рецепты, которые нам нравятся. Это попало в список». — Роми Т. 

Я люблю этот рецепт. Я большой любитель лосося, и этот маслянистый лимонный рецепт — идеальный способ его приготовить. Обязательно сделаю это снова». —  Элизабет 

» Приготовила точно по рецепту, и мне понравилось! Две порции прекрасно помещаются в тостере. Рецепт тотальный хранитель!» — Дорин

Ингредиенты

  • от 1,5 до 1,75 фунтов филе лосося с кожей
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 5 зубчиков чеснока, мелко надавленных или измельченных; или по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Поместите лосося на лист фольги (более длинная сторона должна быть параллельна более длинной стороне противня) кожей вниз. Поднимите края фольги примерно на 2 дюйма (или достаточно, чтобы, когда вы будете наливать масляную смесь сверху, она останется в фольге).
  2. Уложите ломтики лимона под лососем, равномерно распределив вокруг филе; отложить.
  3. В стеклянную мерную чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагревайте на высокой мощности, чтобы оно растаяло, около 1 минуты.
  4. Добавьте лимонный сок, мед и чеснок. Вылейте или вылейте около трех четвертей смеси на лосося; резервный остаток.
  5. Равномерно приправьте лосося солью и перцем.
  6. Запечатайте фольгу. Вероятно, вам нужно будет добавить еще один лист фольги сверху, чтобы запечатать его. Сожмите или защипните верхний и нижний куски фольги вместе; сделайте его как можно более герметичным, но он не должен быть идеальным. Если у вас есть время, оставьте мариноваться примерно на 10–15 минут (улучшается вкус).
  7. Положите пакет из фольги на противень и запекайте около 17 минут.
  8. Достаньте противень из духовки и снимите верхний кусок фольги или откройте пакет так, чтобы лосось был виден, но держите края приподнятыми, чтобы внутри осталась маслянистая смесь.
  9. Установите духовку в режим «Высокий жар».
  10. При желании полейте лосося отложенной масляной смесью. Используйте свое суждение, и если сока уже много, вам не нужно его добавлять, потому что вы не хотите, чтобы он начал вытекать. Если у вас есть лишняя маслянистая смесь, ее можно подавать к готовому блюду.
  11. Жарьте лосося в течение примерно 5-10 минут или пока лосось не станет желаемой золотистой корочки.*
  12. По желанию украсьте лосося петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

* Совет: Вам не нужно жарить на верхней решетке, вы можете использовать вторую решетку, и хотя это займет больше времени, меньше шансов, что она пригорит. Внимательно следите за этим, потому что все бройлеры разные, и вы не хотите, чтобы лосось подгорел. Точное время жарки будет зависеть от размера и толщины лосося, особенностей климата и духовки, а также личных предпочтений.

Хранение: Лосось лучше всего теплым и свежим, но он может храниться в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 675 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 186 мг Натрия: 658 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 45 г

Другие простые рецепты с лососем: 

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С ЛОСОСЕМ!

Easy Salmon and Potato Foil Packes – сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!

Упаковка из фольги Апельсиновая патока Лосось – ЛЕГКО и готово за 10 минут! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!

Жареный лосось с медом и лимонным маслом – НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося на гриле!! Невероятно нежный, такой сочный, просто тает во рту и имеет невероятный вкус!!

Лосось в фольге с лаймом и кинзой – нежный, сочный и наполненный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!

Лосось в кленовой глазури — дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот простой 15-минутный рецепт просто потрясающим!

Салат из лосося в медовой глазури с лимоном. Покрытый остро-сладкой глазурью, которая служит легкой и яркой заправкой для салата! Быстро, легко, свежо и полезно!! Шикарный ужин за 15 минут!

Лимонный укропный лосось с овощами в пергаменте – нежный лосось с овощами, такой простой, полезный, готовится за 20 минут и обладает ярко выраженным вкусом лимона и укропа! Включите его в свою ротацию ужинов!

Первоначально опубликовано 2 мая 2018 г. и повторно опубликовано с обновленным текстом 2 апреля 2021 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Лосось, запеченный в духовке — безупречные кусочки

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Лосось, запеченный в духовке – влажное и слоеное филе лосося, сильно приправленное специями, с лимонным и пряным вкусом. Идеальное легкое блюдо на будний день для занятых людей или в качестве постного обеда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный — все, что вы хотите, чтобы ужин из лосося был!

Это быстрое и простое блюдо из лосося как раз к Великому посту. Я не могу придумать лучшего блюда в этот сезон для таких христиан, как я, чем моя самая любимая рыба — лосось, который является очень хорошим источником белка. В этом блоге, безусловно, есть множество рецептов лосося, из которых вы можете выбрать. Вы можете начать просматривать некоторые рецепты лосося через ЗДЕСЬ. (Добро пожаловать! 🙂 ) 

Самый близкий рецепт, который я могу придумать, кроме этого, — это популярный  Паприка с лососем и зеленой фасолью , но это лучше. О да! Позвольте мне рассказать вам, почему.

Лосось, запеченный в духовке Ингредиенты

Помимо трав и специй, таких как паприка, кайенский перец, тимьян и базилик, этот запеченный лосось пропитан маслом, а также ярким вкусом лимона. О, я бы никогда не исключил свои лимоны из этого рецепта, особенно сейчас, когда они в сезоне.

Этот лимонный вкус обязателен к большинству моих пикантных блюд, особенно к мясу и даже к моим сладким лакомствам. Я против всего, что связано с лимонами. Серьезно!

Если это вас уже убедило, вот что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий ужин с низким содержанием углеводов:

  • филе лосося
  • несоленое сливочное масло
  • чеснок
  • луковый порошок
  • паприка
  • кайенский перец
  • базилик
  • соль и перец
  • лимонов

Преимущество использования лимонов в том, что они также помогают получить влажный слоеный лосось внутри и снаружи. Красивый и легкий идеальный перекус в будние дни или протеин для свидания в середине недели.

Как долго запекать лосося в духовке?

Это простое блюдо не займет много времени в духовке. Просто запеките этого лосося здесь в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F в течение 10-15 минут. Вкусный и полезный ужин в кратчайшие сроки!

Обратите внимание, что время приготовления необходимо корректировать в зависимости от толщины нарезки лосося. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует внутреннюю температуру 145 F, чтобы определить, достаточно ли приготовлено филе лосося. Вы можете использовать термометр для проверки лосося или использовать тест вилкой. Вставьте вилку в центр филе и слегка скрутите его. Если он выходит шелушащимся, непрозрачным и влажным, то все готово.

С чем подавать запеченный лосось?

Поверх этого филе лосося столько вкуса, что его можно подавать с другими овощами (например, с жареной брюссельской капустой ) или просто наслаждаться ею как есть. Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров к этому легкому ужину:

  • Обжаренная капуста
  • Морковь в медовой глазури
  • Зеленая фасоль и бекон
  • Рисовый плов
  • Жареный красный картофель

Другие рецепты рыбных ужинов с низким содержанием углеводов
  • Лосось, обжаренный на сковороде
  • Рыбное филе в сливочном соусе
  • Карри Фиш
  • Рыбное рагу
  • Южный жареный сом

 

Смотреть, как это сделать

>

 

Как запечь лосось в духовке

 

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, затем сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Отложите. С помощью острого ножа сделайте 4-5 надрезов на лососе ИЛИ вы можете разрезать его после приготовления. Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В небольшой кастрюле на среднем огне масло, измельченный чеснок, копченая паприка, луковый порошок, кайенский перец, петрушка или базилик.

Перемешивать в течение примерно 30 секунд или 1 минуты. Дайте этой смеси немного постоять, около 5 минут. Добавьте к смеси лимонный сок.

Смажьте лосося масляной смесью. Запекайте до готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы и ваших предпочтений степени прожарки.

Когда самая толстая часть лосося легко отделяется вилкой, лосось отлично приготовлен. Сразу же украсьте дольками лимона.

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке – влажное и слоеное филе лосося, сильно приправленное специями, с лимонным и пряным вкусом. Идеальное легкое блюдо на будний день для занятых людей или в качестве постного обеда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный — все, что вы хотите, чтобы ужин из лосося был!

4,96 Из 124 голосов

  • ▢ 2 фунта (907,18 г) филе лосося
  • ▢ 3-4 столовые ложки (42,53 — 56,70 г) Необлаженное масло
  • ▢ 2-3 TEASPOONS (5.60 — 4.4028.
  • ▢ 1 столовая ложка (6,90 г) лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка (6,80 г) паприки
  • ▢ 1/2–1 чайная ложка (1,80 г) кайенского перца (по желанию)
  • ▢ 2–3 столовые ложки (5,30–15,90 г) свежей петрушки, базилика
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) или больше лимонного сока
  • Поместите решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Отложите.

  • С помощью острого ножа сделайте 4-5 надрезов на лососе. Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне на сливочном масле добавьте измельченный чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте к смеси лимонный сок.

  • Смажьте лосося смесью специй, следя за тем, чтобы каждый сантиметр был покрыт специями.

  • Запекайте до готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть лосося легко прокалывается вилкой, лосось отлично приготовлен.

  • Сразу же украсьте ломтиками лимона.

Калорийность: 450 ккал (23%)| Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 47 г (94%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 147 мг (49%) | Натрий: 104 мг (5%) | Калий: 1233 мг (35%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 1425 МЕ (29%)| Витамин С: 3,2 мг (4%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 2,9 мг (16%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться на Instagram

 

Пищевая ценность

Лосось, запеченный в духовке

Количество на порцию

Калории 450 Калории от жира 225

% Daily Value*

Fat 25g 38%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 147mg 49%

Sodium 104mg 5%

Калий 1233MG 35%

Углевоизму 5G 2%

Клетчатка 1G 4%

Белок 47G 94%

VitAmin A 9000 94%

VitaMin A 9000G

9 VitAmin A 9000.