Разное 

Как приготовить соус для пасты сливочный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сливочный соус для спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Сливочный соус для спагетти относят к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Под «соусом» итальянцы подразумевают любую начинку для пасты, которую можно приготовить из мяса, рыбы или морепродуктов. Для того, чтобы сделать соус для макарон из сливок, понадобятся сыр, сливки и специи. Используйте сливки 20% жирности. Их также можно заменить жирной сметаной или молоком, если добавить в него немного обжаренной муки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Сыр150 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Спагетти по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки на молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 1

Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте сливки, растительное масло и всыпьте сыр. Периодически помешивайте. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте соль, перец и базилик. Помешивайте соус до растворения сыра. Продолжайте помешивать до тех пор, пока он не станет однородным.

Постоянно помешивайте соус, чтобы он сильно не загустел и не превратился в комочки.

произвести впечатление

Подавайте соус со спагетти.

Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус

Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.

Содержание материала:

  • 1 Классический сливочный соус для макарон
  • 2 С добавлением грибов
  • 3 Рецепт приготовления с чесноком
  • 4 Сливочно-сырный соус к макаронам
  • 5 Для спагетти «Карбонара»
  • 6 С помидорами
  • 7 Сливочно-майонезный вариант

Классический сливочный соус для макарон

Для приготовления понадобится:
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • упаковка на 100 мл сливок;
  • любые приправы по вашему желанию;
  • две столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Ставим сковороду на плиту, хорошо ее прогреваем, но на слабом огне.
  2. Добавляем масло, ждем, пока оно растопится, и засыпаем муку.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь, обжариваем некоторое время, чтобы она стала румяной, и аккуратно начинаем заливать сливки, при этом постоянно мешая соус.
  4. Приправляем смесь выбранными специями и продолжаем варить, пока она не станет густой. Как только это произошло, сразу же снимаем с плиты и используем по назначению.


Watch this video on YouTube

С добавлением грибов

Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для блюда:
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре ложки сливочного масла;
  • приправы: соль, перец;
  • около 100 грамм шампиньонов;
  • две ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
  3. На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
  4. Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.


Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления с чесноком

Необходимые продукты:
  • три зубка чеснока;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,15 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
  2. Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
  3. Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.


Watch this video on YouTube

Сливочно-сырный соус к макаронам

Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.

Необходимые ингредиенты:
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Перелейте сливки из баночки в какую-нибудь посуду, которую можно нагревать, и поставьте на плиту.
  2. Как только они прогреются, сразу же добавьте в них предварительно измельченный на терке сыр и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сливки должны быть горячими, но не кипящими.
  3. Постоянно мешая состав, доведите сыр до полного растворения и положите выбранные приправы.
  4. Поварите смесь еще буквально две минуты, по истечении которых готовый соус можно подавать вместе с макаронами.

Для спагетти «Карбонара»

Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки.

Ингредиенты для заправки:
  • 100 грамм бекона;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,1 кг сыра;
  • приправы по своему вкусу;
  • 0,2 литра сливок высокой жирности;
  • три желтка.
Процесс приготовления:
  1. Прогреваем масло на сковороде, а потом отправляем в него жариться чеснок, который нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавляем нарезанный на тонкие брусочки бекон и, помешивая содержимое сковороды, жарим его пару минут, пока не появиться золотистый цвет.
  3. В отдельную кастрюлю вливаем желтки, взбиваем их до однородности и подливаем сливки. Кладем специи и эту массу прогреваем на медленном огне.
  4. Как только содержимое кастрюли начнет подходить к кипению, сразу же снимаем его с плиты, соединяем с беконом и натертым сыром.
    Вот и все, осталось только заправить этим соусом спагетти.


Watch this video on YouTube

С помидорами

Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм помидор;
  • приправы по вашему вкусу;
  • 0,1 литр сливок;
  • одна небольшая луковица;
  • два зубка чеснока;
  • ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
  2. В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
  3. Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
  4. Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.

Сливочно-майонезный вариант

Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.

Необходимые ингредиенты:
  • столовая ложка не острой горчицы;
  • специи по своему вкусу;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • ложка лимонного сока;
  • около 100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  2. Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
  3. Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
  4. Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.

Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Сливочно-чесночный соус из 6 ингредиентов — Little Broken

Сливочно-чесночный соус всего из 6 ингредиентов! Этот соус станет вашим незаменимым помощником в приготовлении быстрых и легких блюд.

Как и наш популярный рецепт Соус на водке , этот сливочно-чесночный соус станет одним из основных продуктов на вашей кухне.

Чесночный сливочный соус

Хотите сделать чей-то день лучше? Приготовьте им этот сливочно-чесночный соус!

Он сделан из основных ингредиентов, таких как масло, чеснок и сыр пармезан. Не говоря уже о том, что он будет готов примерно через 20 минут.

Вкус этого соуса соответствует вашим ожиданиям: сливочный, чесночный и насыщенный . Его очень вкусно смешивать с приготовленными макаронами или использовать в качестве основы для запеканок и выпечки.

Он наверняка станет вашим любимым рецептом быстрых и легких блюд.

Из чего сделан чесночный соус?

Самое приятное в этом рецепте чесночного сливочного соуса то, что он сделан из всего из 6 ингредиентов :

  • Сливочное масло: Соленое или несоленое масло отлично подойдет.
  • Чеснок: Свежий чеснок подойдет. Избегайте чесночного порошка. Даже предварительно нарезанный чеснок не всегда свежий. Чеснок — не самая захватывающая вещь в мире, которую нужно чистить и нарезать, но если вы потратите на это несколько дополнительных минут, это изменит вкус вашего соуса.
  • Мука: Мне нравится использовать универсальную муку для загущения этого соуса.
  • Half and Half: Half and Half — это просто равные части цельного молока и светлых сливок. Он добавляет идеальное количество кремовости. Избегайте обезжиренных полуфабрикатов.
  • Сыр пармезан:  Получите вкусняшки! Купите кусок пармиджано-реджано и натрите его сами. Это лучший вкус. Не используйте предварительно натертый сыр. Обычно он покрыт порошковым покрытием, препятствующим слипанию. Он плохо растворяется в соусе.
  • Петрушка: Нежная свежая петрушка придает соусу идеальную яркую свежесть. Можно заменить 2 чайными ложками сушеной петрушки.

Half and Half Заменитель

Вы можете легко приготовить соус из молока. С молоком он чуть менее сливочный, но все равно очень хорош. Обязательно используйте цельное молоко. Я не рекомендую обезжиренное молоко. Дайте еще несколько минут, чтобы молоко загустело.

Как приготовить сливочно-чесночный соус
  • Шаг 1: Приготовьте заправку – В большой сковороде с антипригарным покрытием (или сотейнике) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте муку и готовьте около 1 минуты или до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 2: Добавить пополам – Постепенно взбить пополам. Приправить смесь солью и перцем. Варить до загустения, около 1-2 минут.
  • Шаг 3: Добавьте пармезан – Добавьте сыр пармезан и петрушку. Сыр должен сразу раствориться в соусе. Снимите с огня и сразу подавайте.

Вариации сливочного соуса

Вы можете изменить этот рецепт и сделать его своим. Любите базилик? Приготовьте домашнее песто и добавьте 1-2 столовые ложки песто в соус, чтобы сделать его вкус ярче.

Сделайте соус более острым, добавив хлопьев чили к соусу. Контракт сливочного с пряным — всегда восхитительное сочетание!

Хотите больше вкуса? Попробуйте различных трав , таких как базилик или зеленый лук. Или различных специй , таких как итальянская приправа, тимьян или розмарин.

Способы подачи

Чесночный сливочный соус очень универсален, его можно подавать с макаронами или в качестве основы для многих других блюд.

Какая паста лучше всего подходит для сливочного соуса? Наш выбор – паста феттучини. Его широкая, толстая форма позволяет набирать максимальное количество соуса при каждом укусе. Но, честно говоря, почти любая другая паста тоже работает!

Хотите сделать макароны более питательными? Добавьте ваши любимые приготовленные овощи и белок, например курицу-гриль или креветок .

Также этот сливочный соус может служить основой для других блюд, таких как макароны с сыром , выпечка и лазанья .

Видео: Как приготовить сливочно-чесночный соус

Больше избранных макарон
  • Легкий соус Болоньезе
  • куриные грибные пасты шпината
  • Скваалая кукурузная паста с креветками
  • Pasta Primavera с жареными овощами
  • Lemon Armance Cream Sale Sale Cream 988
99999966

669

669966666666666666666666666666666666666666666666666666666666
  • .

    Чесночный сливочный соус

    ★★★★★ 4.6 из 33 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Соус
    • Метод: Simmer
    • Кухня: Американская

    Описание

    Сливочно-чесночный соус всего из 6 ингредиентов! Этот соус станет вашим любимым блюдом для быстрого и легкого перекуса.


    • 2 ст. сливочное масло, соленое или несоленое
    • 4 зубчика чеснока, натереть с помощью микропланшета
    • 2 ст. л. мука общего назначения
    • 1 3/4 чашки пополам (не обезжиренные)
    • 1/3 чашки свеженатертого сыра пармезан
    • 1–2 ст. свежая петрушка, рубленая (или 2 ч. л. сушеной петрушки)
    • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием
      растопить сливочное масло на среднем огне. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
    2. Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты или до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Вы хотите готовить его достаточно долго, чтобы у него не было вкуса сырой муки.
    3. Постепенно взбейте пополам. Приправить солью и перцем. Варить до загустения, около 1-2 минут, периодически помешивая. Если образуются комочки, просто взбейте их. Время тушения зависит от множества факторов, одним из которых является размер вашей кастрюли. Вы в основном хотите, чтобы соус готовился только до тех пор, пока не загустеет. Правильно загустевший соус должен покрывать тыльную сторону ложки.
    4. Добавьте сыр пармезан и петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Соус лучше всего подавать сразу. Он загустеет при стоянии. См. примечания по подаче предложений.

    Примечания

    • Чеснок: Для достижения наилучших результатов используйте микроплан для измельчения чеснока. Если у вас нет микропланшета, используйте пресс для чеснока.
    • Пармезан: Купите кусок свежего сыра Пармезан и натрите его сами. Сыр в мешках обычно содержит вещества, предотвращающие комкование, и плохо плавится.
    • Half and Half Заменитель: Этот соус можно приготовить из цельного молока. Он будет чуть менее кремовым, но все равно хорошим. Я не рекомендую обезжиренное молоко. Дайте больше времени соусу загустеть при использовании молока.
    • Для подачи: По этому рецепту соуса хватит на 8 унций. сухой пасты феттучини. Оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить соус, так как он загустеет при стоянии и при перемешивании с приготовленными макаронами.
    • Остатки/Подогрев: Соус хранится в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на средне-слабом огне, добавив одну-две порции половины наполовину или молока.
    • Питание только для соуса, не включая пасту.

    Питание

    • color»> Размер порции:
    • Калории: 159
    • Сахар: 5,2 г
    • Натрий: 216,6 мг
    • Жир: 9,1 г
    • Углеводы: 13,8 г
    • Белок: 5,9 г
    • Холестерин: 25,1 мг

    Ключевые слова: чесночный соус, соус для пасты, легкий белый соус

    ЛУЧШАЯ Паста Пенне с Курицей {Быстрый + Легкий Ужин}

    Вкусная и простая паста Пенне с Курицей, которая станет идеальным семейным ужином. Вся семья любит это!

    Приготовьте запеченные в духовке овощи и хлеб с сыром и чесноком, чтобы подать их с этой сытной куриной пастой пенне для идеального ужина! Шашлычки из спаржи, завернутые в бекон, — отличный вариант для чего-то особенного!

    Цыпленок + макароны = выигрыш

    Не уверен насчет вас, но у меня никогда не бывает достаточно рецептов на ужин. Слишком часто время приближается к обеду, а я до сих пор понятия не имею, что готовлю. К счастью, мы любим макароны и всегда имеем продукты, чтобы приготовить их на ужин.

    Один из наших любимых рецептов ужина — паста пенне со сливками. Нам он так понравился, что мы решили добавить в него курицу!

    Мы все любим итальянскую кухню, поэтому она знала, что она станет хитом. Это было. На самом деле, это новый фаворит и был съеден довольно быстро. Если вы любите блюда из макарон с большим количеством сыра и вкусности, вы захотите попробовать это.

    Как приготовить пасту пенне с курицей

    ПАСТА. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

    КУРИЦА. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера, добавить курицу и готовить до готовности.

    РУ. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

    СОУС. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.

    СЫР. Добавить петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

    Вариации

    Все мои дети любят эту пасту, вероятно, потому, что она такая простая и без особых дополнений. Тем не менее, добавление дополнений было бы легким и вкусным.

    • Увеличьте огонь: Добавьте немного хлопьев красного чили для придания остроты
    • Добавьте шпинат или капусту
    • Добавьте немного вяленых помидоров
    • Добавить Broccoli Florets
    • Top с Bacon Crumbles
    • Грибы
    • Креветки вместо Chicken
    • Замените форму пасты. Подойдет любая паста аналогичного размера.

    Замороженная еда : Паста — одно из моих любимых замороженных блюд. Обычно мне нравится удваивать рецепт, который я уже готовлю, а затем замораживать лишнее на другой день. Дайте макаронам немного остыть, а затем поместите их в морозильную камеру Ziploc. Паста может храниться в морозильной камере 3-4 месяца.

    Разморозить и разогреть на плите. Нагрейте его на медленном огне и добавьте немного молока, чтобы оживить сливочную гладкую текстуру.

    ХРАНИТЬ остатки в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Добавьте немного молока, чтобы получить гладкую текстуру.

    Типсы Бешамель

    Бешамель — это просто причудливое французское название основного белого соуса . Советы по приготовлению хорошего бешамель:

    • Готовьте, пока он не станет сухим или похожим на мокрый песок и не будет пахнуть орехами, затем добавьте жидкость.
    • Если соус не густеет, попробуйте время от времени останавливать перемешивание. Иногда помогает соус немного загустеть между перемешиваниями.
    • Слишком толстый? Добавьте немного молока
    • Слишком жидкий? Добавьте еще немного муки вондра
    • Использование цельного молока делает соус более сливочным, но 2% подойдет
    • Используйте теплое молоко, так как оно лучше смешивается, и не забывайте добавлять молоко медленно.
    For more Pasta Dishes check out:
    • Lemon Asparagus Pasta
    • Italian Pasta Sausage
    • Creamy Garlic Pasta
    • Chicken Pesto Pasta
    • Creamy Alfredo Pasta Bake

    Course Main Course

    Cuisine American, Italian

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Количество порций 6

    Калорийность 618 ккал

    Автор Lil’ Luna

    • ▢ 1 фунт Penne Pasta
    • ▢ 4 столовые ложки масла
    • ▢ 2 ч.