Как приготовить стейк рибай: Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический способ от персонального мясника
Стейк Рибай Choice | Miratorg
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2
Пн — Пт 08:00-21:00, Сб-11:00 — 19:00, Вс — выходной
Супермаркет и бургерная
МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
:Бургерная временно закрыта на реконструкцию
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1
10:00-21:30 (ежедневно)
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2
Пн — Вс 09:00-22:00
Супермаркет
г.
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн — пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
08:00-23:00
Супермаркет
МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42
круглосуточно
Супермаркет
г. Раменское, ул. Десантная, д. 1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
08:00-23:00
Супермаркет
Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш. , д.4а
08:00-24:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 — 23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1
11:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Вт: 09:00-22:00
Бургерная
г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1
Пн – Вс 10:00-21:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
09:00-22.00
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
08.00-23.00
Супермаркет
МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
07.30-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 — 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1
07.30-23.00
Супермаркет
Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII
08.00-23.00
Супермаркет
Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55
08:00- 23:00
Супермаркет
МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3
09:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Профсоюзная 126
08:00-23:00
Супермаркет
МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4
Круглосуточно
Супермаркет
М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27
09.00 – 23.00
Супермаркет и бургерная
Москва, ул. Островитянова 2Б
10.00-22.00
Супермаркет и бургерная
МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116
Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1
10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40
пн-вс 10.00-20.00
Супермаркет и бургерная
МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3
Пн – вс 10:00 -21:00
Супермаркет
г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2
09.00 — 22.00
Супермаркет
г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B
09.00 — 23.00
Супермаркет
Московская обл. , 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201
09.00 — 23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Белобородова, 24
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пролетарский пр., 2А
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Кировоградская, 24А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградский пр., 62А
07:30-23:00
Супермаркет
г. Москва, Шипиловская, 62А
09.00-23.00
Супермаркет
Москва, Андропова, 23
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Первомайская улица, 66
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Домодедовская, 15
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево
Пн-Вс: 08:00-21:00
Супермаркет и бургерная
Пн — пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
Бургерная
Пн – вс 10:00 – 22:00
г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1
Бургерная
Пн – пт 10:00 – 22:00; Сб-вс 11:00-22:00
г. Москва, ул. Кантемировская, д 47
Бургерная Арбат
Пн — Вс 09:30-22:00
г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1
Бургерная Барклая
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3
Бургерная Бауманская
пн-вс 09:00-22:00
г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1
Бургерная Брянск
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница
Бургерная Глухово
Пн-Вс 10:00-22:00
МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д.3
Бургерная Киевская
Пн — Вс 09:00-21:00
г. Москва, ул. Киевская, д. 2
Бургерная Ленинский
Пн-чт 10:00-22:00; Пт–вс 10:00-23:00
г. Москва, Ленинский проспект, д. 108, стр. 1
Бургерная Обушково
Пн-Вс 10:00-21:00
МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3
Бургерная Остров мечты
пн-вс 10:00-21:00
г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК «Остров мечты»
Бургерная Пр-т Мира
Пн — Вс 09:00-21:30
г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2
Бургерная Тула
пн-пт 10:00-21.00; сб-вс 10:00-22:00
г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы
Супермаркет и бургерная
Пн – Вс 09:00 – 21:00
г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1
Супермаркет и Бургерная
пн — вс 07:30-21:00
Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг
Супермаркет и бургерная
Пн — Вс 09:00-21:00
Калининградская обл. , Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К
Супермаркет и бургерная
Пн — Вс 09:00-21:00
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С
Супермаркет и бургерная_Поварская
пн-пт с 09.00 до 21.00; сб-вс с 11.00 до 21.00
г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9
Супермаркет и бургерная_Тверь
пн-вс 10:00 — 21:00
Тверская область, п.Мирный, зд.1А
Стейк Рибай
Рецепты от REDMOND
Готовьте вкусно, легко и современно!
Поиск рецептов
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805
Выбрать другое устройство
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805Гриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M825PГриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M802PГриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M803PГриль SteakMaster REDMOND RGM-M807Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M804Гриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M806PАэрогриль-мультипечь REDMOND RAG-248Гриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M816PГриль SteakMaster REDMOND RGM-M817DГриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M808PГриль SteakMaster REDMOND RGM-M809Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M811DГриль SteakMaster REDMOND RGM-M821
6 минут 225 калорий
Поделиться:
Ингредиенты
Стейк Рибай | 500 г |
Тимьян | 2 г |
Розмарин | 2 г |
Перец черный молотый | |
Соль |
Порядок приготовления
1. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. 2. Натереть стейк перцем. 3. Включить гриль. Закрыть крышку. Установить температуру 230 °C. Дождаться, когда погаснет индикатор нагрева. Выложить стейк, посыпать солью и перцем, рядом положить тимьян и розмарин. Закрыть крышку. Установить таймер в зависимости от желаемой степени прожарки: RARE (слабая прожарка) — 6–7 минут; MEDIUM (средняя прожарка) — 8–9 минут; WELL DONE (полная прожарка) — 14–15 минут. 4. Готовый стейк выложить на тарелку, накрыть фольгой оставить на 10 минут.
Похожие рецепты
Как приготовить стейк Рибай Рецепт
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Достичь вкуса, достойного стейкхауса, совсем несложно! Непревзойденный стейк рибай сочный, ароматный и идеально обжаренный в комфорте вашей кухни.
Хотите идеально приготовленный стейк? Чесночные травы, нью-йоркский и лимонный чеснок — более нежные, ароматные рецепты стейков, которые вас не разочаруют!
Рецепт стейка рибай с розмарином и чесноком
Ароматный и блестящий от масла, нет ничего более впечатляющего и вкусного, чем идеально приготовленный стейк рибай. Между нежным мраморным и аппетитным ароматом чеснока и розмарина этот первоклассный белок станет звездой шоу. Вам понравится, как этот ароматный стейк тает во рту! Всего 5 простых ингредиентов превращают этот удивительный рибай в конкуренцию всему, что можно приготовить в стейк-хаусе! Да, я сказал это!
Я проведу вас шаг за шагом через процесс приготовления самого замечательного стейка в домашних условиях — от выбора мяса до его обжаривания на сковороде! Как бы пугающе это ни звучало, но приготовить маслянисто-мягкий стейк на вашей кухне на самом деле довольно просто! Самое главное, что требуется всего несколько минут на подготовку и приготовление пищи. Ключевым моментом здесь является простота — не требуется никаких изысканных ингредиентов или методов приготовления!
Что нужно для приготовления лучшего стейка рибай
Действительно, самая важная часть этого рецепта — найти идеальный кусок мяса. Оттуда все дело в использовании масла и свежих трав, чтобы усилить его естественный вкус и нежность! Я расскажу вам все, что вам нужно знать о выборе идеального стейка рибай, в разделе моих советов ниже. Во-первых, давайте поговорим о том, насколько просты ингредиенты в этом рецепте! Размеры каждого ингредиента можно найти в распечатанной карточке рецепта в конце поста.
- Рибай стейк: Мне нравится использовать рибай с большим количеством мраморности. Это гарантирует, что они будут мягкими и нежными после приготовления.
- Соль и перец: Это основа вкуса стейка. Обильно приправленные приправами обе стороны стейка помогут ароматам раскрыться, как только вы начнете готовить.
- Оливковое масло: Оливковое масло сделает ваш стейк влажным. Кроме того, это помогает ему отлично приготовиться.
- Сливочное масло: Сливочное масло не только придает стейку удивительный вкус и насыщенность, но и делает его мягким и нежным.
- Чеснок: Чеснок придаст вашему стейку рибай идеальный пикантный вкус. Кроме того, чеснок очень хорошо сочетается с розмарином. Вам понравится это сочетание вкусов!
- Свежий розмарин и тимьян: Розмарин придает землистый мятный вкус, а тимьян острый и острый. Вместе они составляют выигрышную ароматическую комбинацию.
Инструкции по приготовлению стейка рибай
Приготовить вкусный стейк рибай под силу даже начинающим поварам. Свежие ингредиенты делают большую часть тяжелой работы. Итак, все, что вам нужно сделать, это следить за своим стейком, пока он готовится. Подробное руководство по времени приготовления можно найти на моем графике ниже!
- Дайте стейку отдохнуть : Для начала дайте стейку отдохнуть 30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Соль и перец по вкусу.
- Подготовительная сковорода и обжарка : Затем в сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло. Как только он начнет дымиться, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте со всех сторон, пока на них не появится золотисто-коричневая корочка.
Добавить масло и травы : Добавить масло и дать растаять на сковороде. Добавьте чеснок и свежие веточки. - Уменьшить огонь и продолжить приготовление: Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры. Наконец, полейте стейк маслом, пока он готовится.
Почему повара поливают стейк маслом?
Смажьте стейк маслом — это совет профессионального шеф-повара, который навсегда изменит ваш способ приготовления! Использование сливочного масла придает стейку насыщенность и является идеальным завершающим штрихом. Он омывает мясо и помогает теплу распределяться по каждой щели на поверхности.
Подождите, чтобы покрыть стейк маслом до конца процесса приготовления, чтобы масло не подгорело. Сливочное масло можно слегка подрумянить, потому что это придаст вашему стейку насыщенный ореховый соус.
Как долго я буду готовить стейк?
Лучшие советы по приготовлению стейка рибай
От выбора идеального стейка до безупречного приготовления — эти замечательные советы по приготовлению стейка рибай вас не подведут! Оттуда вы можете легко создать незабываемый ужин, от которого ваша семья будет сходить с ума!
- Выбор стейка: Ищите отрубы рибай с большим количеством мраморности. Эти маленькие кусочки жира сливаются с вашим рибай в процессе приготовления и помогают ему стать мягким и нежным. Кроме того, постарайтесь выбрать стейк рибай толщиной не менее дюйма. Чем толще стейк, тем легче его приготовить при выбранной температуре без потери вкуса и текстуры.
- Травяной или зерновой откорм: Травяные коровы обычно дают более постное мясо из-за их диеты и способности свободно передвигаться. Это делает его более здоровым выбором с немного более сложным вкусом по сравнению со стейками зернового откорма.
- Использование замороженного стейка: Если вы используете замороженный стейк, полностью разморозьте его перед приготовлением.
- Держите сковороду горячей: Прежде чем добавлять стейк, убедитесь, что сковорода горячая, иначе она не подрумянится должным образом.
- Обжаривание стейков: Если вы обжарите мясо снаружи, вы убедитесь, что все вкусные соки запечатаны внутри.
- Использование термометра для мяса: Использование термометра избавляет от догадок при приготовлении стейка рибай. Это самый простой способ узнать, когда стейк достиг желаемой температуры. Обратитесь к моему графику для температуры каждого уровня прожарки стейка.
- Дайте стейку отдохнуть: Дайте стейку отдохнуть после приготовления, чтобы соки снова впитались и распределились по всему мясу, в результате чего у вас получился самый сочный и нежный результат.
Что подавать к превосходному стейку из рибай
Такой вкусный стейк нужно подавать вместе с другими сытными и вкусными гарнирами! Стейк с картофелем — это всегда классика: хотите ли вы пюре, жареного картофеля или картофельного пюре, вкус каждого из них будет идеально сочетаться с нежным, ароматным стейком. Я также люблю подавать стейки со свежими овощами на гриле и запеканкой для полноценного, сытного обеда.
Хранение и разогрев остатков рибай
Вы можете легко хранить и разогревать стейк, чтобы приготовить вкусную и обильную еду на ходу!
- В холодильнике: Храните приготовленный стейк в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
- В морозильной камере: Вы можете завернуть стейк в полиэтиленовую пленку или хранить его в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим до 2 месяцев.
- Разогрев: Сначала разморозьте стейк в холодильнике на ночь. Далее оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем вы можете разогреть его на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет не менее 120 градусов по Фаренгейту.
- ▢ 1 pound ribeye steak
- ▢ Salt and Pepper
- ▢ 2 Tablespoons olive oil
- ▢ 1/2 cup butter
- ▢ 8 garlic cloves smashed
- ▢ Fresh rosemary and thyme sprigs
Дайте стейку постоять 30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Соль и перец по вкусу.
В сковороде среднего размера на средне-сильном огне налейте оливковое масло. Как только он начнет дымиться, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте со всех сторон, пока на них не появится золотисто-коричневая корочка. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на сковороде. Добавьте чеснок и свежие веточки.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры. Полейте стейк маслом, пока он готовится.
Порции: 4 Калий 335 мг (10 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A727 МЕ (15 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 26 мг (3 %) Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово как приготовить стейк рибай, рецепт стейка рибай
Пробовали этот рецепт?0001
Ребята, я честно думал, что не очень люблю стейки. НО БЫЛО Я НЕПРАВИЛЬНО. Этот рецепт стейка Рибай нереальный! Вы не поверите, какой он нежный и сочный! Секрет в том, чтобы засолить заранее. О, и тонны чесночного масла. У меня есть все сведения о том, как лучше всего приготовить стейк рибай на гриле или на плите!
Стейк Рибай
Хорошей среды! Я только вчера узнал, что на этой неделе в Калифорнии открываются маникюрные салоны. Удивительные новости! Не то чтобы я так отчаянно хотела накрасить ногти, но я действительно боялась, что мое любимое место разорится. Я имею в виду, что это было 3 месяца! Как любой бизнес мог выжить так долго?? Большинство мест, где вы открываете? Пора!
Завтра мы даже собираемся на озеро, дети в восторге. Будет так приятно выйти из дома! Мы все слишком долго были взаперти. Включите солнце и нездоровую пищу. (О, разве дни у озера не синонимичны тому, чтобы съесть целую пачку Читос для вас? Вероятно, вы проживете дольше меня.)
Карантин пробудил во мне все эти странные черты. Например, ходить по магазинам. Я уже не любил ходить по магазинам. Любой вид: покупка продуктов, покупка одежды, что угодно. И отключение дало мне это волшебное оправдание никогда не выходить за рамки самого минимума еды.
Теперь мне приходится смириться с тем, что у нас остался один рулон туалетной бумаги, а у всех моих детей приливы, потому что им нужна одежда побольше, а мне было лень делать покупки в Интернете. (Кстати, говоря о TP, мне так повезло, что мы купили его гигантскую упаковку прямо перед закрытием. У нас было много, и я никогда не сталкивался с сумасшедшими очередями или чем-то еще. У меня не было стресса от туалетной бумаги. как будто я пропустил карантинный обряд посвящения.)
Стейк Рибай на гриле
Летом все полон, а это значит, что пора жарить! Как раз к Дню отца в эти выходные. Каждый папа любит хороший стейк, верно??
Я всегда немного хамил по поводу стейков в целом. Обычно я не беру его в ресторане, а когда делаю дома, он обычно получается жестким. Оказывается, я просто делал это неправильно, сюрприз-сюрприз! Я хотел научиться делать убийственный стейк рибай, поэтому провел кучу исследований и придумал свой любимый способ приготовления! Секреты заключаются в том, чтобы заранее посолить стейк, дать ему высохнуть без крышки в холодильнике, чтобы получилась удивительная прожарка, приготовить его на раскаленной чугунной сковороде и облить стейк обильным количеством чесночного масла. Много, говорю!
Если вы любите стейки, вы могли подумать, что стейк не может быть лучше стейка. Но это было до того, как ты добавил масло. Поверьте мне. Это меняет правила игры!
Что такое стейк рибай?
Стейки рибай вырезают из верхней части грудной клетки. Эта часть слегка обработана и имеет много жира, что делает ее идеальной для очень горячего и быстрого приготовления, что мы и делаем сегодня.
(Примечание: это фото сделано примерно через 5 часов ПОСЛЕ того, как я его посолил. Он полностью впитался в стейк. Подробнее о солении ниже!)
Посмотрите, какая красивая мраморность! Есть 3 сорта мяса, которые вы увидите в большинстве магазинов: USDA Prime (лучшее), Choice (среднее) или Select (вам действительно нужно замариновать и медленно готовить эту сволочь).
стейки с Prime, Choice или Select. Но если вы находитесь в продуктовом магазине высокого класса, они, вероятно, все равно будут продавать только более вкусные стейки. Вы всегда можете спросить мясника.
Как выбрать стейк Рибай?
Самое главное, на что нужно обращать внимание, это наличие большого количества белых мраморных пятен, которые представляют собой прожилки жира по всему красному мясу. Жир = вкус! Эти белые прожилки жира впитаются в ваш стейк во время приготовления, и он станет очень нежным и сочным.
Рибай дорогой. Если вы тратите столько денег на кусок мяса, вы не хотите все испортить. Это не сложно, вам просто нужно следовать инструкциям и, ради бога, получить термометр для мяса!
Ингредиенты для лучшего стейка рибайПока вы в магазине, не забудьте взять следующее. (Количество указано в рецепте ниже)
Стейк рибай
- 1 фунт стейка рибай , хорошо прослоен мрамором. О том, как выбрать лучший стейк рибай, читайте выше.
- Кошерная соль . Поваренную соль можно заменить, но использовать меньше. Для этого рецепта вам понадобится около 1 и ½ чайных ложек поваренной соли. . Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой, соленое или несоленое. Вы все равно будете солить по вкусу.
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Свежий тимьян .* Или сушеный тимьян.
- Свежий розмарин .* Или сушеный розмарин.
- 2 зубчика чеснока .* Или чесночный порошок.
- Свежий тимьян .* Или сушеный тимьян.
*Свежие травы — это роскошь, но опять же, вы раскошелились на рибай!
Как приготовить стейк рибай на гриле
Я думаю, что лучший способ приготовить стейк рибай – на чугунной сковороде на гриле. (Так я тоже делаю гамбургеры. Это меняет мою жизнь.) Помните, как жир = вкус? Если вы жарите на решетке, часть этого прекрасного аромата просто растворяется в вашем гриле и теряется навсегда. Кастрюля означает, что вы можете сохранить все это. Когда вы готовите мясо так быстро и горячо, оно будет дымить как сумасшедшее, а делать это на улице означает, что ваша пожарная сигнализация не сработает!
Сначала начните примерно за 24 часа заранее, посолив свой стейк до чертиков. (Вы также можете сделать всего 4 часа). Я использую около 1 чайной ложки кошерной соли на каждую сторону стейка. Сначала соль вытягивает влагу из стейка, но затем поглощает ее обратно, забирая с собой соль и придавая аромат всему стейку. Положите его в холодильник без крышки. Я знаю, это странно. Но это дает соли шанс сотворить свое волшебство и высушить стейк, так что вы получите действительно фантастическое обжаривание на гриле.
Вы только посмотрите на этот великолепный коричневый цвет! Ням.
После того, как вы обжарили обе стороны, уменьшите огонь до минимума. Теперь пришло время немного чесночного масла. Этот материал волшебный. Он подрумянивается в ту же минуту, когда попадает на сковороду. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом из сковороды поверх стейка, чтобы получить весь этот аромат.
Продолжайте поливать и готовить на медленном огне, пока стейк не достигнет желаемой температуры (прокрутите вниз, чтобы увидеть таблицу времени приготовления). Получите приличный термометр для мяса!
Разве это не потрясающе?? Это займет всего около 10 минут. Не забудьте свои горячие подушечки! Разве вы не рады делать это на улице, а не в своем доме? Не забудьте снять с огня на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки. Он будет продолжать готовить без нагрева.
Я знаю, что ставить чугун на гриль — нетрадиционный метод, и у вас может не быть сковороды. Я предоставил в рецепте инструкции, как это сделать на решетке для гриля , если у вас нет чугунной сковороды.
Если вы хотите приготовить его на решетке для гриля, метод в основном такой же. Обжарьте на очень сильном огне, переверните и снова обжарьте, убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне, затем полейте чесночным маслом, снятым с гриля. Подробности смотрите в рецепте!
Приготовление стейка на плите
Полное раскрытие информации: вы ВКЛЮЧИТЕ дымовую пожарную сигнализацию и, возможно, дымовую пожарную сигнализацию вашего соседа, если приготовите этот рецепт в своем доме. ЭТО СТОИТ ТОГО. Я говорю вам.
Прежде всего: купите себе приличную чугунную сковороду. Можно ли приготовить этот стейк на обычной сковороде на плите? Да, если это действительно тяжелая сковорода. Не используйте свою безымянную кастрюлю за 10 долларов, которую вы купили для своей первой квартиры 15 лет назад. Он просто не выдерживает такой жары! Вам нужно что-то тяжелое. И никакого тефлона, если можно этого избежать. Чугун предпочтительнее, потому что он дает вам лучшее шептало в вашей жизни.
Точно так же, как приготовить это на сковороде на гриле: обжарьте мясо с обеих сторон на очень сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и несколько раз полейте все это чесночным маслом. Это быстро и легко! Просто приготовьте полотенце, чтобы помахать им рядом с пожарной сигнализацией! Вот почему я люблю делать это на открытом воздухе на гриле! Весь вкус жареного на сковороде рибай, никакого дыма и беспорядка.
Как долго вы готовите рибай толщиной 1 дюйм*?
Гриль 9-12 минут для 1-дюймового стейка рибай и 12-15 минут для 1,5-дюймового стейка. ОСТОРОЖНОСТЬ! Это общее время жарки! Это всего 4-6 минут на каждую сторону! Я не жарю стейки по времени, я рекомендую готовить их до температуры. Смотрите рецепт ниже. Слегка накройте стейки фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Не в средней редкости? Вот идеи температуры:
Your Preference | Remove from Grill at this Temperature | Final Cooked Temperature |
Rare | 130 to 135°F | 135 to 140°F |
Medium Rare | 140°F | 145°F |
Medium | 155°F | 160°F |
Well Done | 165°F | 170°F |
Если стейк толще 1 ½ дюйма, возможно, потребуется еще больше увеличить время приготовления. Очень хорошо обжарьте мясо, а затем переместите его на непрямой огонь, чтобы довести до готовности, пока оно не достигнет желаемой температуры.
*Хорошо, кто-нибудь из вас, грамматических ниндзя, уловил это? Рибай вместо рибай? В этом посте используются оба варианта. Существуют некоторые разногласия по поводу принятого правописания, и не только из-за того, что в Австралии и Новой Зеландии отруб известен как шотландское филе. Кто знал?
Как сделать стейк сочным и нежным?
Позвольте мне остановить вас прямо сейчас. ВЫ КУПИЛИ СТЕЙК РИБЕЯ. Вот так вы сделали свой стейк сочным и нежным. Пожалуйста, не «смягчайте» его, не бейте и не порочите каким-либо иным образом. Ваша задача здесь не в том, чтобы сделать жесткий стейк нежным. Ваша задача состоит в том, чтобы сохранить качество превосходно-мраморного, ароматного мяса. Это сводится к:
- Соль . Соль сначала вытягивает влагу, а затем впитывает ее обратно в мясо, смягчая и придавая аромат всему стейку, а не только снаружи. Если вы используете поваренную соль, а не кошерную, сократите количество соли до 1 ½ чайных ложек.
- Обжаривание . Положите соленый стейк на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Да, раскрытый. Это позволяет стейку высохнуть и дать вам невероятную обжарку, когда вы его готовите.
- Температура . За 30 минут до приготовления: достаньте соленый стейк из холодильника и поставьте на стол минимум на 30 минут. Не готовьте холодный стейк, он будет пережарен по краям и недожарен в середине.
- Не пережаривайте стейк . Я упоминал о покупке термометра для мяса? Я СДЕЛАЛ.
Стоит ли мариновать стейк Рибай?
Я скажу вам прямо. Нет, не маринуйте рибай. Слушай, может быть, у тебя есть маринад, и он твой любимый, и ты хочешь его использовать или, может быть, выйти за него замуж после окончания карантина, и это хорошо. Купите менее дорогой вариант и дерзайте! Но сегодня ты купил рибай, братан! (Или «брух», если вам меньше 25 лет). Рибай! Соль действительно все, что вам нужно.
С чем подавать рибай
Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот стейк рибай с ложкой картофельного пюре. Или гору пюре, если вы похожи на меня. Эрик всегда старается превратить вечер стейков в нечто полезное. «Давайте есть с салатом и кукурузой в початках!» И я разбиваю его мечты о низком содержании углеводов 5 фунтами картофельного пюре тети Ширли. Потому что стейк + картошка = жизнь.
Вам даже не понадобится соус, если ваш картофель достаточно сливочный. (Говорю тебе, сделай Ширли. Она кремовая королева и не подведет.)
Сливочный соус для рибай готовится настолько горячим и настолько быстро, что почти сразу же подрумянивается, придавая ему этот восхитительно глубокий ореховый вкус, совершенно отличный от обычного сливочного масла. Это НАСТОЛЬКО хорошо поверх всего, что у вас на тарелке. Я имею в виду, вы когда-нибудь поливали картофельное пюре коричневым маслом? НЕБЕСА. (У меня даже есть целый рецепт, посвященный картофельному пюре с коричневым маслом). Апельсиново-оливковый салат, кукуруза в початках, овощи на гриле или бросьте свой стейк в этот яблочный салат с горгонзолой и приготовьте из него еду, если хотите быть здоровым, как Эрик. Я #TeamPotatoes навсегда.
Надеюсь, ты скоро попробуешь хороший стейк рибай! Сделай это для папы в эти выходные! Он будет любить тебя!
Facebook | Пинтерест | Instagram
Рецепт печати
5 Из 8 голосов
Рецепт стейка для глаз
Серленки: 2 порции
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 8 часов 20 мин
Ребята. Ребята. , Честно говоря, я думал, что не очень люблю стейки. НО БЫЛО Я НЕПРАВИЛЬНО. Этот рецепт стейка Рибай нереальный! Вы не поверите, какой он нежный и сочный! Секрет в том, чтобы засолить заранее. О, и тонны чесночного масла. У меня есть все сведения о том, как лучше всего приготовить стейк рибай на гриле или на плите!
- ▢ 1-фунтовый стейк рибай, скважина
- ▢ 2 чайные ложки Кошерная соль
- ▢ 1-2 чайные лоз
- ▢ 1/2 ч. 2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных полосками
- ▢ 2-3 веточки свежего тимьяна
- ▢ 2-3 веточки свежего розмарина
- ▢ дополнительная соль, если необходимо рецепт. Самое главное — купить стейк высокого качества (читай: дорогой. Мой стоил 15 долларов за фунт). Сорт мяса должен быть помечен как USDA Prime или Choice, если вы в отчаянии. Не покупайте Select, он не подходит для этого способа приготовления. Стейк должен быть хорошо мраморным, а это значит, что по всему мясу можно увидеть множество завихряющихся белых прожилок жира. Жир = вкус. Давай.
Приготовьте стейк рибай: По крайней мере, за 4 или до 48 часов до того, как вы захотите есть, приготовьте стейк, натерев его тонной кошерной соли. На 1 фунт стейка я использовал 2 чайные ложки кошерной соли (по одной чайной ложке на каждую сторону, и не забудьте также по краям). Это звучит как много! Но пока он так долго стоит, происходит что-то волшебное: соль сначала вытягивает влагу, а затем впитывает ее обратно в мясо, смягчая и придавая аромат всему стейку, а не только снаружи. Положите соленый стейк на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Да, раскрытый. Это позволяет стейку высохнуть и дать вам невероятную обжарку, когда вы его готовите. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете поваренную соль (обычная соль, которую вы найдете на столе в любом ресторане), используйте в общей сложности 1 и 1/2 чайных ложки).
За 30 минут до приготовления: Достаньте соленый стейк из холодильника и поставьте его на стойку минимум на 30 минут. Не готовьте холодный стейк, он будет пережарен по краям и недожарен в середине. Непосредственно перед приготовлением сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Не стесняйтесь.
Приготовьте чесночно-масляный соус: В небольшую миску добавьте 3-4 столовые ложки сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. (Чем больше масла вы используете, тем более густой соус получится.) Добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку листьев тимьяна и 1 чайную ложку нарезанного розмарина. (Используйте по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, если у вас нет свежих). Используйте сторону поварского ножа, чтобы раздавить два зубчика чеснока. Очистите их и нарежьте полосками чеснок. Добавьте к маслу чеснок. Перемешайте и отложите. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, подготовьте веточки, которые вы используете, и положите их рядом.
Приготовление на гриле с использованием чугунной сковороды
Поместите сухую чугунную сковороду на решетку для гриля. Разогрейте гриль до высокой температуры и закройте крышку. У нас температура достигла 700 градусов по Фаренгейту. Это должно занять не менее 15 минут. Чем выше, тем лучше! (Если вы используете негазовый гриль, установите две зоны нагрева: одну для сильного нагрева и отдельную зону для слабого нагрева.) Убедитесь, что чугун предварительно нагревается так же долго, как гриль, он вам нужен очень горячим.
Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Будьте щедры.
Приготовьте горячие подушечки, щипцы, термометр для мяса, чесночное масло и ложку. Проверьте температуру в примечаниях и решите, до какой степени прожарки вы готовите стейк.
Положите хорошо смазанное маслом мясо в сухую сковороду. Будет курить как сумасшедший. Обжаривайте мясо с открытой крышкой гриля в течение 1-3 минут, пока оно не станет очень темно-коричневым. Переверните стейк щипцами и обжарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты, пока он не станет красивым и коричневым. Держите крышку открытой.
Убавьте огонь до слабый (или переместите стейк в зону слабого нагрева) и проверьте температуру в центре стейка. Когда ваш стейк будет на 5-10 градусов ниже , когда вы захотите его вынуть (обычно сразу после того, как огонь уменьшится), добавьте чесночное масло поверх стейка. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и розмарина, если вы их используете. С помощью горячих подушечек наклоните сковороду в сторону и дайте маслу скапливаться на краю. Окуните ложку в масло и постоянно поливайте им стейк, снова и снова. Смотрите фото. Переместите ломтики чеснока со сливочным маслом и убедитесь, что они проводят достаточно времени на сковороде, чтобы слегка подрумяниться, но как только они достигнут этого момента, выложите их поверх стейка и оставьте, чтобы они не подгорели. (То же самое с веточками тимьяна и розмарина.)
После того, как вы уменьшите огонь до минимума, если вы хотите стейк средней прожарки (вы хотите), приготовление займет около 5 минут. Я снял стейк с огня, когда он достиг 120 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться без нагрева и его температура поднимется примерно на 5 градусов.
Переложите стейк и все соки на тарелку или блюдо с бортиками. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать против волокон и подавать. Не забудьте подать масляный соус к столу, чтобы ваши гости могли полить им свой стейк!
Метод гриля без сковороды
Разогрейте гриль до высокой температуры. У нас до 700 градусов по Фаренгейту. Чем выше, тем лучше! Это должно занять не менее 15 минут. (Если вы используете негазовый гриль, установите две зоны нагрева: одну для сильного нагрева и отдельную зону для слабого нагрева.) Убедитесь, что решетки вашего гриля чистые.
Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Не стесняйтесь.
Приготовьте чесночное масло. В небольшую кастрюлю добавьте 3–4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку листьев свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна), 1 чайную ложку свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки свежего тимьяна). 2 чайные ложки сушеного розмарина) и 2 нарезанных зубчика чеснока. Добавьте свежий тимьян и веточки розмарина в сковороду и включите средний огонь. Готовьте 2-4 минуты, пока масло не станет коричневым, а чеснок слегка не поджарится. Снимите с огня и отложите.
Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте стейк на сильном огне. Закройте крышку и жарьте примерно 1-3 минуты, пока не появятся следы от гриля. Переверните стейк и обжаривайте с другой стороны еще 1-3 минуты. Убавьте огонь до минимума. (Переместите стейк в зону слабого нагрева, если вы не используете газ.) Готовьте стейк на медленном огне с закрытой крышкой еще 3–5 минут, пока термометр для мяса не покажет температуру на 5 градусов ниже желаемой (это будет продолжать готовиться после того, как вы снимите его с гриля). См. примечания по температуре готовности. Для средней прожарки 1-дюймовый стейк должен занять около 9-12 минут всего на гриле. Я люблю вынимать стейк, когда он достигает 120 градусов.
Переложите стейк на тарелку или блюдо с бортиками. Сразу же полейте стейк ложкой приготовленного чесночного масла. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать. Стейк продолжит готовиться, и его температура поднимется примерно на 5 градусов.
Метод приготовления на плите
Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им весь стейк.
Поставьте сухую чугунную сковороду на конфорку и включите сильный огонь. Дайте сковороде разогреться не менее 5 минут. Он может начать курить, и это нормально.
Положите хорошо смазанный маслом стейк на сухую сковороду и обжаривайте в течение 1-3 минут, пока он не станет темно-золотистым. Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк и обжарить другую сторону еще 1-3 минуты.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить.
Когда ваш стейк около 10 градусов ниже , когда вы хотите его вынуть (обычно примерно в то время, когда вы уменьшаете огонь), добавьте чесночное масло поверх стейка. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и розмарина, если вы их используете. С помощью горячих подушечек наклоните сковороду в сторону и дайте маслу скапливаться на краю. Окуните ложку в масло и постоянно поливайте им стейк, снова и снова. Смотрите фото. Переместите ломтики чеснока со сливочным маслом и убедитесь, что они проводят достаточно времени на сковороде, чтобы слегка подрумяниться, но как только они достигнут этого момента, выложите их поверх стейка и оставьте, чтобы они не подгорели. (То же самое с веточками тимьяна и розмарина.)
После того, как вы уменьшите огонь до минимума, если вы хотите стейк средней прожарки (вы хотите), приготовление займет около 5 минут. Я снял стейк с огня, когда он достиг 120 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться без нагрева и его температура поднимется примерно на 5 градусов.
Переложите стейк и все соки на тарелку или блюдо с бортиками. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать против волокон и подавать. Не забудьте подать масляный соус к столу, чтобы ваши гости могли полить им свой стейк!
Этот рецепт легко удвоить или утроить! Просто увеличьте количество ингредиентов по мере необходимости. (Вы также можете удвоить чесночно-масляный соус, потому что я имею в виду, почему бы и нет.) Если у вас есть только одна чугунная сковорода, вам нужно будет делать это партиями. Вам не нужно чистить сковороду между партиями, но хорошо очищайте ее, чтобы остатки не сожгли следующую партию. Держите приготовленный стейк накрытым и теплым в духовке при температуре 170 градусов по Фаренгейту.
Температура готовности
Помните: снимите стейк с огня, когда он станет на 5 градусов ниже температуры прожарки, указанной здесь. Стейк будет продолжать готовиться без нагрева. Это называется «перенос готовки». Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш стейк был средней прожарки при температуре 125 градусов (это то, что показано на фотографиях и как мне это нравится больше всего), снимайте его с огня при температуре 120 градусов.
Редкий: 120 градусов
Средний Редкий: 125 градусов
Средний: 135 градусов
Средний Хорошо: 140 градусов
Молодец: просто не делай этого.