Разное 

Как приготовить суп с рисом с курицей: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1722

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

5 столовых ложек

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

400 г

Плавленый сырок

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.

2Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

так-как фото немножко несоответствует, добавила помидор и грудку обжарила на скхой сковороде.Сыра добавила столовую ложку.Получилось очень вкусно👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо курицы использовала фарш, а вместо плавленого сырка — плавленый продукт. Он не растворяется и мне так больше нравится. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт! Только я вместо куриного, использовала филе бедра индейки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочный суп с курицей и рисом

Описание приготовления:

Для него использую смесь из риса, можете взять только один вид. Если не хотите сливочный вкус, тогда добавьте только бульон или воду. Можно использовать замороженные или свежие овощи для него. Готовый супчик можете украсить зеленью, хотя за счет добавления разнообразных овощей он и так выглядит красочно и аппетитно.

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.

2. Обжаривайте овощи в кастрюле до прозрачности лука.

3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.

4. Используйте смесь разных видов риса, промойте и выложите все в кастрюлю. Залейте водой.

5. Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.

6. Осторожно достаньте курицу, оставьте ее для остывания.

7. Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.

8. Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.

9. Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.

10. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и перемешайте, готовьте пару минут.

11. Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.

12. Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.

13. По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.

14. Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Куриный суп с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 3. Куриный суп с рисом, помидорами и болгарским перцем

Первое по этому рецепту разнообразнее и интереснее по вкусу. Имеющиеся в нем помидоры, болгарский перец, корень петрушки и сельдерея делают его очень полезным, ароматным, пикантным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 735 г куриных грудок;
  • 235 г морковки;
  • 3 луковички;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 помидора;
  • 250 г болгарского перца;
  • по одному корешку петрушки и сельдерея;
  • 155 г риса круглозерного;
  • специи;
  • 4 листика лаврушки;
  • разная зелень – по 3 веточки без толстых стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки промывают, кладут в емкость с холодной водой, бросают одну очищенную луковичку, морковку, лавровые листья и проваривают тридцать-сорок минут, периодически убирая образовавшуюся пенку.

Шаг 2:

Отварные грудки выкладывают на отдельную посуду. Бульон переливают в другую чистую тару через сито и снова ставят на средний огонь, дожидаются закипания.

Шаг 3:

Корень сельдерея и петрушки чистят, ополаскивают и кладут в кипящий бульон вместе со второй очищенной луковичкой и морковкой, варят около десяти минут.

Шаг 4:

Очищенные клубни картофеля нарезают квадратиком, помидоры рубят такими же кусками, закладывают все в суп, варят на небольшом огне 12 минут.

Шаг 5:

Всыпают крупу промытую, болгарский перец порезанный тонкими полосками, проваривают еще восемь минуток.

Шаг 6:

Всыпают мелко нашинкованные укроп с петрушкой, выкладывают отварные грудки и немного кипятят.

Шаг 7:

Оставляют на полчаса, чтобы настоялся, прикрыв крышкой.

Шаг 8:

Разливают по суповым тарелкам, в каждую кладут по одной куриной грудки, по желанию добавляют сметану.

Вкуснее и насыщеннее суп получается из бедрышек. Возни, конечно, с ними чуть больше, зато результат вас непременно порадует.

Куриный суп с рисом и картошкой (с зажаркой, на плите и в мультиварке)

А что там источает ароматы из-под прозрачной крышки кастрюли? Куриный суп – примиряющий и универсальный – идеальное блюдо для большой семьи. Ему не присущи яркие вкусовые оттенки, а потому его любят все. Хотя бы в качестве диетической передышки между жирным и острым. Два пошаговых рецепта приготовления куриного супа с рисом и картошкой — на плите и в мультиварке — помогут быстро справляться с самым дежурным и полезным супчиком, востребованным и при добром здравии, и в недомогании.

Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт для приготовления в кастрюле на плите

Готовится легко и в меру быстро, имеет приятный нейтральный вкус куриного бульона. Варить его лучше всего из домашней курицы – получится несравнимо вкуснее и насыщеннее.

Что нам потребуется:

  • курица на косточке (грудка) – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый — 3-4 шт.

Выход: 4 порции

Как приготовить этот суп

 

  1. Курицу помыть, положить в холодную воду, поставить вариться. Как только закипит, тщательно снять пенку. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, разделить на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
  2. Бросить лавровый лист, душистый перец, варить 15 минут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон. Туда же отправить рис (не забыв предварительно хорошо промыть).
  4. Картошку нарезать небольшим кубиком и также забросить в суп. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

 

Вот и дозрел наш легкий рисовый супчик на бульоне из курицы. Подавать сразу же, присыпав мелко нарезанным укропом. В тарелку положить кусочек мяса. Привлекательно даже на фото.

Автор: Ирина Еремеева

Куриный суп с картофелем и рисом в мультиварке

Скоростное блюдо для полезного обеда — куриный суп с рисом и картошкой в мультиварке , идеально подойдет также для детского меню. Если хотите получить более наваристый бульон, используйте бедрышки, голени или суповой набор. Из куриного филе суп получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 4-5.

Процесс приготовления по шагам

  1. Лук и морковь почистите, затем мелко нарежьте. Морковь быстрее измельчить на терке.
  2. В чашу мультиварки налейте ложку масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Спустя минуту переложите овощи в чашу. Помешивая, обжаривайте минут 5.
  3. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  4. Положите картошку в мультиварку.
  5. Добавьте промытый рис и кусочек курицы. Мясо предварительно подготовьте – помойте, обрежьте все лишнее.
  6. Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по желанию. На режиме «Суп» готовьте 30-35 минут. Крышка должна быть закрытой до окончания процесса.

Овощи в супе получаются не разваренными и привлекательными. Поэтапное поджаривание и варка происходят в одной емкости, что экономит время даже для приготовления такого быстрого супа как куриный. Сохраняются также все полезные вещества и аромат, формирующийся под герметично закрытой крышкой.

Подавайте суп сразу же после сигнала таймера или дождитесь, пока немного остынет. Красоту и сытность можно усилить половинкой вареного яйца. Порадуем глаз щепоткой рубленого укропа в каждой тарелке. Свежая зелень разбавит летней свежестью и куриный аромат. Приятного домашнего обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Зеленый суп с курицей и рисом

Когда зима на исходе, и организму катастрофически не хватает солнечного тепла и витаминов, очень хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ярким. Приготовьте зеленый суп! Благодаря большому содержанию зелени и спаржевой фасоли, суп получается витаминным и полезным. А легкий куриный бульон добавит вкуса и питательности. Если у вас есть какие-то проблемы с жкт, то варите суп с зеленой фасолью и рисом на втором бульоне. Прокипятите мясо в воде около 5 минут, слейте первый бульон. Снова залейте курицу водой и варите до готовности.

Зеленый суп рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриные окорочка и крылья;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 стакан спаржевой фасоли;
  • 2 ст. ложки риса;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясо курицы заливаем водой и ставим на плиту. Пока куриный бульон варится, займемся подготовкой и обработкой овощей. Чистим и мелко нарезаем лук.

Очищенную морковь нарезаем тоненькими брусочками.

Подготавливаем спаржевую фасоль.

Рис хорошенько промываем проточной водой.

Чистим картофель и нарезаем его продолговатыми брусочками-ломтиками.

Как только куриный бульон будет готов (30-40 минут, проверяем готовность мяса), достаем куриные окорочка и крылья и откладываем их в сторонку. В бульон начинаем добавлять овощи: сразу лук, потом морковь, потом спаржу.

Пока суп с зеленой фасолью и рисом варится, разделываем мясо: просто отделяем его от кости и разрываем на мелкие кусочки.

Готовим зелень. Я использовала петрушку и укроп, но также сюда идеально пойдет и кинза, и зеленый базилик. Кстати, можно поэкспериментировать, приготовить этот суп со щавелем! Мелко рубим нашу зелень.

Солим бульон. Когда до готовности останется 5 минут, добавляем в него рубленую зелень. Как только суп закипит – выключаем огонь.

Кладем в суп кусочки мяса и разливаем по тарелкам! Можно подавать вкусный зеленый суп со сметаной или майонезом, кто как любит. Но мне нравится чистый вкус первого блюда, поэтому я подаю его только с зеленью и гренками. Для придания необычной пикантности вы можете в уже готовый суп выдавить немного чесночка.

Зеленый суп с рисом, курицей и стручковой фасолью приготовила Лилия Симонова, рецепт и фото автора.

Куриный суп с рисом и черносливом

Готовим вкусный куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с черносливом, рисом и луком-пореем вам обязательно понравится. Чернослив, добавленный в куриный суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.

Куриный суп с рисом

Как приготовить куриный суп с рисом без картошки? Для сытного семейного обеда готовим аппетитный суп из куриной грудки с рисом и черносливом. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.

Куриный суп с рисом и черносливом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 250 г — куриной грудки,
  • 100 г — риса,
  • 150 г — чернослива,
  • 1 шт. — лавровый лист,
  • 2 л — воды,
  • 1 шт. — луковица
  • 1 стебель — лука-порея
  • соль,
  • перец черный молотый.
  1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите куриное мясо в кастрюлю.
  2. Курицу залейте 2 литрами холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 минут.
  3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  5. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.
  6. Суп варите на несильном огне 15–20 минут.

Мясной бульон готовится таким образом. Подготовленные продукты закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимается пена, и бульон варится до готовности при слабом кипении.

Размер порции: 100 г Калории: 36,5 Жир: 1,4 Углеводы: 3,3 Белок: 2,9

3.5.3251


Для вашего удобства, как приготовить суп из куриной грудки пошагово с фото: Приготовление куриного супа

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.

В заключение хочется отметить, что при приготовлении обеда или ужина стоит руководствоваться основными правилами: пища должна быть вкусной и полезной.

Поделиться рецептом:

👌 Вкусный и сытный куриный суп с рисом, рецепты с фото

В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также применить любую рисовую смесь на ваш вкус. Благодаря душевному куриному супчику, сезон простуд и гриппа пройдет для вас незамеченным!

Общее время приготовления: 1 час
                            
Кол-во порций: 8-10                     

Ингредиенты:


 
Приготовление:
  
1. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок. Готовьте ингредиенты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
 
2. Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте рис, приправьте солью и доведите суп до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите бульон при медленном кипении, пока рис не станет мягче, но все еще сохранит некоторую твердость, в течение 25-30 минут.
 
3. Добавьте в суп нарезанную курицу и приправьте бульон свежесмолотым черным перцем. Варите суп при медленном кипении до готовности курицы, еще около 10 минут. Снимите готовый суп с огня, добавьте петрушку, попробуйте бульон и дополнительно приправьте его солью и перцем при необходимости. 
 
4. Вкусный и сытный куриный суп с рисом и овощами готов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 354

  • Жиров — 9,81 г

  • Углеводов – 31,81 г

  • Белков – 36,21 г

  • Клетчатки — 3,28 г

  • Холестерина — 94,69 мг

  • Натрия — 226,46 мг

Фото: marthastewart.com

Источник: chowhound.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крем-суп из курицы и риса

Крем-суп из курицы и риса сочетает в себе нежные кусочки приготовленной курицы, овощей и риса в густом восхитительном бульоне. Сделайте это на ужин сегодня вечером!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

По будням иногда бывает очень беспокойно из-за встреч и внеклассных мероприятий. Итак, мы любим есть блюда, которые можно быстро приготовить, в нашей коллекции рецептов. Этот рецепт крем-супа из курицы и риса включает несколько простых способов, так что вы можете сразу же пообедать прямо на столе!

Сначала мы использовали курицу-гриль из супермаркета.Он придаст много аромата и сэкономит много лишних усилий на кухне.

Затем идет рис — мы готовим его отдельно, обрабатывая остальную часть блюда, а затем перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.

Эти два простых шага сэкономят столько времени на подготовку — а значит, меньше времени на кухне и больше на помощь детям с домашними заданиями или подготовку к вечерним занятиям.

Почему вам понравится крем-суп из курицы и риса!

• В этот рецепт не входят консервированные супы-пюре.

• Готово всего за 30 минут.

• Этот рецепт куриного супа можно легко использовать вдвое для больших семей или съесть как остатки на следующий день.

Совет шеф-повара — Сэкономьте еще больше времени, приготовив рис заранее. Или, если у вас есть остатки риса в холодильнике, используйте его.

Ключевые ингредиенты и заменители

Цыпленок — Нам нравится использовать жареный цыпленок из магазина, чтобы сэкономить время на кухне.Вы, конечно, можете поджарить и сами, но несколько грудок или бедер тоже подойдут — даже остатки от другого рецепта! Старайтесь съесть около фунта или трех стаканов приготовленного мяса, нарезанного кубиками.

Рис — Любой длиннозерный сорт вареного риса подойдет для этого рецепта. Жасмин обладает маслянистым ореховым ароматом, который восхитителен вместе с другими ингредиентами. Вы также можете использовать вместо него басмати или простой длиннозерный белый рис. Если вы хотите еще большего удобства, приготовьте рис, который можно отварить в пакетиках.

Запас — Если у вас есть домашний куриный бульон, мы настоятельно рекомендуем использовать его для получения насыщенного вкуса. В противном случае возьмите в магазине упаковку любимого напитка — желательно с низким содержанием натрия, чтобы можно было посолить по вкусу.

Травы — Свежая петрушка придает свежий, мягкий вкус, а сушеный тимьян — сильный удар. Орегано или базилик также станут вкусной альтернативой петрушке, если вы хотите изменить вкусовой профиль.

Горох — Разморозить замороженный горох.Или замените его размороженной овощной смесью или нарезанной стручковой фасолью.

Совет шеф-повара — Отрегулируйте количество риса в зависимости от того, как вы любите суп — используйте меньше, если вы предпочитаете суп с большим количеством бульона. Добавьте больше риса, чтобы приготовить густой и сытный суп.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить крем-суп из курицы и риса?

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока рис варится, вы можете приступить к другим шагам, описанным ниже.
  2. Удалите все мясо с костей и нарежьте на мелкие кусочки размером с укус или нарежьте.
  3. Обжарьте овощи в топленом масле с приправами и обжарьте в течение пяти минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось, варите еще несколько минут, чтобы удалить привкус сырой муки.
  4. Добавьте в куриный бульон и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте вареной курицы, гороха и сливок, нагревая ровно до полного прогрева.(После этого не позволяйте супу закипеть.)
  6. Добавьте вареного риса и приправьте суп по вкусу, при необходимости добавив соли.
  7. Подавайте с булочками или хрустящей буханкой чесночного хлеба.

Совет шеф-повара — Обратите внимание, что приготовленные рисовые зерна впитают часть бульона после смешивания. Если на следующий день вы разогреете остатки, вам может потребоваться больше бульона или сливок, чтобы суп стал жидким.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится крем-суп с курицей и рисом в холодильнике? Это должно быть хорошо до 3 дней, но имейте в виду, что текстура зерен будет смягчаться, чем дольше они будут сидеть.

Как лучше всего разогреть остатки еды? Разогрейте суп в кастрюле на плите на слабом огне, при необходимости добавляя жидкости. Или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить куриный и рисовый суп? Мы бы не рекомендовали это — молочные продукты часто отделяются при замораживании и оттаивании, а зерна риса становятся мягкими.

Как сделать так, чтобы рис в супе не стал сырым? Готовьте полностью в отдельной кастрюле, затем добавляйте в самый конец, чтобы не было времени, чтобы впитать больше жидкости.

Есть ли несливочная версия этого рецепта курино-рисового супа? Не стесняйтесь оставлять крем в конце, если хотите. Мы по-прежнему рекомендуем добавлять муку, чтобы суп не получился слишком жидким.

Как я могу сделать этот рецепт без глютена? Просто замените муку порошком аррорута или альтернативой без глютена, например, брендами Bob’s Red Mill или King Arthur. Все остальные ингредиенты не содержат глютен.

Вы можете попробовать и другие рецепты куриного супа:

Этот пост впервые появился на Семейном празднике в сентябре 2014 года.

Распечатать значок часов

½ стакана сырого риса басмати

1 курица-гриль (в среднем 2–3 фунта)

7 столовых ложек несоленого масла

1 ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками

1 ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками

1 ½ стакана моркови, нарезанной кубиками

1 чайная ложка свежего измельченного чеснока

¼ чашки свежей петрушки, нарезанной

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

¼ чашка универсальной муки

5 стаканов куриного бульона, домашнего или покупного

1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного

1 стакан жирных сливок

Соль по необходимости


  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Остудите и отложите в сторону.
  2. Выберите мясо из курицы. Нарежьте небольшими кусочками или клочьями и отложите. Из курицы-гриль весом два фунта получится около фунта приготовленного мяса.
  3. В средней кастрюле с антипригарным покрытием или в эмалированной голландской духовке растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, петрушку, тимьян, перец и тушите в течение пяти минут.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте муку. Варить три минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла.
  5. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 5-10 минут. Часто помешивайте, чтобы смесь не прилипала.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте вареную курицу, размороженный горошек и сливки и нагрейте до горячего, но не кипятите.
  7. Выключить огонь, добавить приготовленный рис, при необходимости посолить и подавать.
  8. Со временем рис впитает больше жидкости. Разбавьте суп бульоном или сливками.

Ключевые слова: крем-суп с курицей и рисом

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт супа из куриного дикого риса в мультиварке

Этот суп из куриного дикого риса в мультиварке чертовски просто приготовить. Курица, морковь, сельдерей, лук, дикий рис, приправы и сливки. В сочетании с куском хрустящего хлеба холодной ночью для идеальной еды!

Этот суп из куриного и дикого риса в мультиварке чертовски прост в приготовлении и идеально сочетается с куском хрустящего хлеба холодной зимней ночью.

Обожаю этот суп.

На самом деле это не секрет, потому что а) я из Миннесоты, родины таких вкусных сливочно-сладких блюд, как суп из дикого риса, б) я размещал его в блоге еще не менее семнадцати раз и в) дикий рис.

Итак, на этот раз его особенным является Crockpot. Это суп из куриного дикого риса и суп из дикого риса с курицей и беконом, смешанный с супом из куриного дикого риса Crockpot. Перевод: жизнь стала легкой, и я собираюсь пойти смотреть «Во все тяжкие», пока мой ужин готовится в большом кухонном приборе без моего присмотра, большое спасибо.

Между прочим, я еще не смотрю «Во все тяжкие», но на 99% уверен, что начну сегодня. Да или нет?

Это идеальное блюдо для нынешнего состояния нашей новой кухни. Я хочу рассказать вам о нашей новой кухне в нашем новом доме, о которой, как мне кажется, я должен упомянуть, что речь идет о потере права выкупа. Так что подари ей немного сострадания, хорошо?

  1. Это, гм, как бы это сказать? Небольшой.
  2. Маленький = меньше вещей = возможно, даже немного освобождает.
  3. Маленький = меньше расстояния до вещей и меньше мест для уборки.Просто говорю.
  4. В нем настоящее живое окно, и у меня на кухне установлен стол для фотографий. Никогда раньше, ребята. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ.
  5. У него огромный, неудобный холодильник 1980-х годов, и я натыкаюсь на него не менее восьмидесяти раз в день.
  6. Плита газовая. На панели написано слово CALORIC. Так что спасибо за это.
  7. Имеет окно. Собственно, два. Я уже это сказал? Гип-гип ура!
  8. В нем есть большая раковина, в которую вмещает много грязной посуды и скрывает ее от глаз.
  9. Имеется нефункционирующий мусоропровод. Ну что ж?
  10. Выпрашивает переделку. Мы находимся на этапе интересного планирования, когда делаем 3D-чертежи, чтобы увидеть, как он будет выглядеть, когда мы разрушим стену старой кухни и сделаем ее кухней моей маленькой мечты. ♥

Этот суп так легко приготовить

Вернемся к теме. Я говорил, что это идеально подходит для нынешнего состояния нашей маленькой кухни, потому что у нас еще не все в порядке. Например, я сжег кукурузный пудинг на День Благодарения, потому что моя духовка обманывала меня, и нет, это не имело никакого отношения к тому, что Бьорк услышала 475 вместо 425.Другой пример: я все время забываю о коробках с кухонными принадлежностями в нашем другом доме, поэтому вчера приготовила глазурь венчиком, прикрепленным к дрели. БУР. о, черт возьми, я имею в виду, правда. К чему мы идем?

Но когда все остальное хаотично, мой верный и верный друг Crockpot дает некоторую стабильность и готовит нам самый уютный, самый утешительный ужин, пока я на работе и снова бегу в старый дом за коробкой с ручным миксером в ней. .

Хлеб с хрустящей корочкой, горячий суп в большой миске и дополнительное время.ЭТО СЕЗОН ДЛЯ ЭТОГО.

Куриный суп из дикого риса в горшочках: часто задаваемые вопросы

Из чего состоит приправа для птицы?

Приправа для птицы представляет собой смесь нескольких ингредиентов, в том числе тимьяна и шалфея. Даже если это всего лишь чайная ложка, не пропускайте ее, потому что она добавляет аромата. Если у вас их нет, просто используйте любые другие приправы из трав, которые вам нравятся. На мой взгляд, лучше всего подходят тимьян и шалфей.

Можно ли сделать это вегетарианским?

Совершенно верно! Ознакомьтесь с нашей грибной версией этого рецепта здесь.

Как мне сделать это в Instant Pot?

Добавьте дикий рис, курицу, приправы, овощи и бульон в Instant Pot. Готовьте при высоком давлении в течение 30-40 минут с быстрым выпуском, как только суп закончится. Измельчите курицу в горшочке быстрого приготовления. Сделайте ру на плите из сливочного масла, молока и муки. Взбейте его и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления с остальным супом. Перемешайте и наслаждайтесь!


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать значок часов

Описание

Этот суп из куриного и дикого риса в мультиварке чертовски прост в приготовлении.Курица, морковь, сельдерей, лук, дикий рис, приправы и сливки. В сочетании с куском хрустящего хлеба холодной ночью для идеальной еды!


  • 1 чашка сырого дикого риса
  • 1 фунт куриных грудок
  • 2 стакана Мирпоикс (нарезанный сельдерей, морковь и лук)
  • 6 чашек куриный бульон
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана муки
  • 2 стакана цельного молока
  • несколько столовых ложек белое вино (по желанию)
  • до 2 дополнительных стаканов молока или воды

  1. Промойте дикий рис.Положите сырой дикий рис, сырую курицу, мирпуа, куриный бульон и приправу для птицы в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов. Курица должна быть прожарена, а рис должен быть мягким. В мультиварке будет лишняя жидкость; не сливать.
  2. Выньте куриные грудки из мультиварки и дайте немного остыть. Используя две вилки, измельчите курицу. Верните измельченную курицу в мультиварку.
  3. Когда рис и курица готовы, растопите сливочное масло в кастрюле.Добавьте муку и дайте смеси пузыриться в течение 1 минуты. Медленно вбейте цельное молоко, пока не образуется густая сливочная смесь. Добавьте вино.
  4. Добавьте это к рису и курице в мультиварке и перемешайте. Добавьте больше воды или молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Приправить дополнительным количеством соли и перца.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Мультиварка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: суп из дикого риса в мультиварке, суп из дикого риса с курицей, суп из дикого риса

Карта рецептов при поддержке

Еще больше уютных супов, чтобы приготовить как можно скорее


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов мультиварки.Проверьте это!

Рецепт куриного рисового супа — полезное приготовление

Куриный рисовый суп — идеальная еда в холодный день или когда вы заболели. С такими сытными ингредиентами, как курица, морковь, сельдерей и коричневый рис.

Так же, как Суп из говядины и голубцов или Суп из капусты из белой фасоли , этот курино-рисовый суп — легкое блюдо , приготовленное на одну кастрюлю, , которое идеально подходит для ужинов в будние дни.

КУРИНЫЙ РИСОВЫЙ СУП

Этот безглютеновый курино-рисовый суп обязательно станет любимым блюдом в вашем доме.В нем есть все классические ингредиенты, которые вы ожидаете от куриного супа с лапшой, такие как куриный бульон, сытная курица, морковь и сельдерей. Приготовление супа с коричневым рисом делает его еще полезнее. К тому же рис не содержит глютена, чего нет в лапше.

Помимо того, что этот рецепт не содержит глютена, он также не содержит молочных продуктов и имеет относительно низкое содержание натрия. Во многих рецептах куриного супа вы используете купленный в магазине куриный бульон, который часто содержит много натрия. По этому рецепту приготовьте куриный бульон самостоятельно, приготовив курицу, сельдерей, морковь и чеснок в воде.

Этот суп особенно хорош, если вы или кто-то из членов вашей семьи плохо себя чувствуете. Он богат белком и важными питательными веществами, но легко действует на горло и желудок. Подавайте его с Yogurt Biscuit , чтобы окунуть его в бульон для идеального обеда, когда вы простужены.

Также очень легко сделать. Общее время чуть больше полутора часов. Но пусть это вас не пугает, большую часть времени готовка сводится к тому, чтобы ингредиенты тушились вместе в голландской духовке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Суп с белой фасолью и капустой
Здоровый суп из чечевицы
Легкий суп с лазаньей
Суп из говядины и голубцов

ВАРИАНТЫ НА СУП ИЗ КУРИНЫ И РИСА

  • Куриные грудки: В этом рецепте супа требуются куриные бедра без кожи на костях. Однако вы все равно можете приготовить куриный суп из куриных грудок без костей. Просто помните, что куриные грудки готовятся быстрее, чем куриные бедра, потому что они сделаны из белого мяса.
  • Куриный суп с лапшой: Вместо рисового супа вы можете использовать тот же базовый рецепт для классического куриного супа с лапшой. Готовьте легкую курицу и овощи как обычно. Вместо того, чтобы готовить коричневый рис, сварите яичную лапшу и добавьте ее в бульон.
  • Другие варианты риса: В этом рецепте рисового супа используется длиннозерный коричневый рис, но вы можете использовать почти любой рис в рисовом супе. Попробуйте белый рис или дикий рис для супа из дикого риса. Просто помните, что белый рис не так полезен, как коричневый.Какой бы рис вы ни использовали, это будет сытный и сытный куриный суп, который понравится всей вашей семье.
  • Надстройки: Есть некоторые вкусовые добавки, которые можно добавить в бульон для куриного супа. Попробуйте добавить немного дополнительных специй, таких как измельченная гвоздика, луковый порошок, свежий тимьян или мелко нарезанная петрушка. Вы также можете добавить в бульон немного лимонного сока, чтобы придать ему терпкий вкус. Примерно ½ столовой ложки лимонного сока хорошо сочетается с куриным бульоном, не подавляя другие ингредиенты.

БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ ИЗ КУРИНЫ И РИСА

Вы также можете приготовить этот рецепт супа в Instant Pot или в мультиварке. Время приготовления изменится, но вкус супа должен быть знакомым вам вкусом.

Instapot Легкий куриный суп

  1. Переведите Instant Pot в режим тушения. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавьте курицу и готовьте по несколько минут с каждой стороны.Выньте курицу и порежьте или нашинкуйте.
  3. Влить куриный бульон.
  4. Добавьте измельченную курицу и рис обратно в кастрюлю для быстрого приготовления. Готовьте под давлением 15 минут, затем быстро отпускайте в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт рисового супа в медленноварке

  1. Положите курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и воду в мультиварку, чтобы приготовить бульон.
  2. Варить на среднем огне 3-4 часа.
  3. Добавьте рис и готовьте на среднем слабом огне еще час.
  4. Выньте курицу и нарежьте мелкими кусочками или мелко нарезанными. Добавьте снова в куриный суп.
  5. Если рис готов, удалите лавровый лист и подавайте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСА

Запеченный дикий рис
Рис с морковью
Рис с цветной капустой Цыпленок Бирьяни
Рис с цветной капустой

КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ И РИСОМ

  • Количество порций: После приготовления не оставляйте курино-рисовый суп при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Хранить: Приготовленный курино-рисовый суп хранить в холодильнике 3-4 дня. Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить бульон и ингредиенты в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Куриный рисовый суп можно замораживать на срок до 6 месяцев. Поместите его в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки. Убедитесь, что она плотно закрыта, чтобы куриный бульон не протек. В следующий раз, когда вы будете готовы съесть куриный суп, дайте ему разморозиться в холодильнике, а затем снова разогрейте на плите.Это легкий заранее приготовленный ужин.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Поместите цыпленка в крышку голландской духовки и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте до среднего огня.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.

  • Выньте курицу из духовки и отложите в сторону. Добавьте рис в голландскую духовку, затем накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

  • Удалите куриные кости и нарежьте курицу на кусочки размером 1/2 дюйма.

  • Снимите с огня, добавьте курицу, соль и перец и перемешайте. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

калорий: 188 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 953 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4648 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: куриный рисовый суп

Куриный рисовый суп с куркумой

Куриный рисовый суп с куркумой — это воссоздание супа, который готовят и продают в одном из моих местных магазинов экологически чистых продуктов в баре с горячими блюдами.По сути, мой маленький человечек (которому почти 11 месяцев!) Обожает это как сумасшедший, и мне надоело платить 7,50 долларов за кварту, поэтому я сфотографировал ингредиенты и поиграл, пока не нашел.

Здесь так много добра и вкуса. Куркума очень нежная, придает красивый золотистый цвет и действительно улучшает вкус свежего шалфея и тимьяна. Мне нравится использовать органический рис басмати, потому что он, как правило, намного мягче, поскольку он продолжает готовиться, но вы можете использовать жасмин или другой рис.

Для этого рецепта я использовал органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Pacific Foods. Когда у меня нет под рукой домашнего куриного бульона, я почти всегда по умолчанию использую этот бульон или Pacific’s Bone Broth. Они не только супер вкусные, но и я доверяю ингредиентам и Pacific Foods, что они всегда будут поставлять высококачественный продукт, которым я чувствую себя хорошо, когда кормлю свою семью.

Вы можете проявить творческий подход и добавить немного листовой зелени, такой как молодой шпинат, капуста, мангольд или даже капусту, но я действительно предпочитаю этот суп с салатом или приготовленной зеленью.

Мой малыш — ну, он тоже любит его таким, какой он есть. Он оказался настоящим любителем супа и маленьким любителем приключений, что делает эту маму очень счастливой!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы хотите более жидкий суп с небольшим количеством риса, используйте 1/2 стакана. Если вы предпочитаете суп на гуще , выбирайте 3/4 стакана.
  • Этот суп идеален для курицы, оставшейся после еды, или курицы-гриль . Просто нарежьте остатки кубиками и уберите в морозилку, пока не будете готовы приготовить суп. СОВЕТ: Я добавил замороженную курицу , нарезанную кубиками, не размораживая , и получилось идеально!
  • Если вы используете домашний бульон , вам может потребоваться уменьшить добавленную соль . Попробуйте на вкус, попробуйте на вкус и добавляйте только немного соли за раз (с шагом 1/2 чайной ложки).

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Куриный суп с рисом и куркумой

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Этот куриный рисовый суп с куркумой — это воссоздание супа, который готовят и продают в одном из моих местных магазинов экологически чистых продуктов в баре с горячими блюдами.В основном

Курс: Супы

Кухня: Американец

Ключевое слово: Куриный рисовый суп с куркумой

Порции: 6 порций

Калорийность: 234 ккал

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний желтый лук мелко порезанный
  • 2 средний сельдерей стебли тонко нарезанный
  • 3 средняя морковь нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 8 чашки Органический куриный бульон без содержания натрия от Pacific Foods
  • От 4 до 5 тимьян веточки свежего тимьяна
  • От 3 до 4 листья свежий шалфей
  • От 1/2 до 3/4 чашка сырой органический рис басмати см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 3/4 фунт приготовленное и нарезанное кубиками куриное мясо см. ПРИМЕЧАНИЯ

Инструкции

Для подготовки:

  1. Лук мелко нарезать (используйте кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!), Сельдерей тонко нарезать, морковь нарезать кубиками.

  2. Отмерьте специи и рис. Вытащить бульон и курицу.

Готовить:

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем лук, сельдерей, морковь, соль, куркуму и перец. Обжаривайте 5-7 минут, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

  2. Добавить бульон, свежий тимьян и шалфей и довести до кипения.

  3. После закипания добавить сырой рис и нарезанную кубиками курицу.Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.

  4. Снимите с огня, при необходимости отрегулируйте солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Куриный суп с рисом и куркумой

Сумма на порцию

калорий 234 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 931мг 40%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5175IU 104%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1.