Разное 

Как приготовить тесто для трубочек в вафельнице: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Вафельные советские трубочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

  2. Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию. .в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.

  4. Шаг 4:

    Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

  5. Шаг 5:

    Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂

  7. Шаг 7:

    Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

  8. Шаг 8:

    Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.

    л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вкусно просто быстро домашние рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Рецепты на день рождения ребенка рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Столовый уксус, Ванильный сахар

Хрустящие вафельные трубочки, пошаговый рецепт на 3145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный фондан на овсяном молоке

Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом

Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с малиной

Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то, что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Даша

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкус детства! По крайней мере, моего! Помню, как мама всегда делала вафли на утренники в детском саду! И сгущенкой вареной наполняла! Вкусноооо! А запах…!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

393

кКал

16%

Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 шт.
1 стакан

сливочное масло

200 г
1 стакан

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца.


Добавлять муку.


Тесто должно стать густым.


Вафельницу смазать маслом.


Ложкой выкладываем на разогретую вафельницу тесто.


Проверяем, готово.


Выкладываем на тарелку, добавляем сгущенку и быстро сворачиваем, пока горячая. Возможно, понадобится помощник. Мне бабушка помогала)


Складываем на тарелку.


Все! Готово. Как вариант, можно добавить в небольшое количество теста какао, будут шоколадные (я так и сделала). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкарецепты для вафельницырусская кухнявафельные трубочкисгущенкадесертвыпечкавафельницарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Havoc In The Kitchen — Вафельные трубочки (трубочки) с дульсе де лече

Эти вафельные трубочки (трубочки) с дульсе де лече (или любой другой начинкой на ваш выбор!) — еще один вкусный и ностальгический рецепт из моего детства.

Перейти к рецепту

Торт ко дню рождения для меня 🙂

Всем привет! Надеюсь, у вас все хорошо.

Обо всем по порядку. С днем ​​рождения меня! Ну, это только в эту субботу, но я не собираюсь ничего публиковать до следующей недели.

Также спасибо за все ваши предложения в моем предыдущем посте. Я не могу сказать, что ваши ответы облегчат мое решение — ни в коем случае; помимо тех идей, которые у меня были раньше, вы дали мне еще пару интересных предложений! Лично я хотел свой торт с дульсе де лече, но Эндрю не большой поклонник (я знаю, что такие люди существуют, и я даже женат на одном из них, лол). Так что я мог бы оставить дульсе де лече для другого проекта. в это время. Зачем тратить эту драгоценную вещь на кого-то, кому все равно, верно?

Русские сладкие рецепты

За последние пару лет у меня появилась традиция делиться рецептом из моего детства, в частности, рецептом русской кухни, в день своего Дня Рождения или в преддверии этого дня. Конечно, эти торты были сделаны за несколько недель до моего дня рождения. Естественно, это означало еще один торт именно на день рождения. Это беспроигрышный вариант, верно?

Например, в 2018 году я выкладывала этот Медовик — Русский медовый торт, а в 2019 году — Торт «Руины графского замка». – Запеканка с французскими тостами Дульсе де Лече. Однако позже я опубликовал еще один торт из своего детства — медовый торт Дульсе де Лече.

Вафельные трубочки (Трубочки)

В общем, на этот раз я вернулась с еще одним традиционным десертом, и вам понравятся эти вафельные трубочки (Трубочки)!

Много лет назад, когда я был ребенком (это было 30 с лишним лет назад. Или лучше сказать 30+++ лет назад. Ну, по правде говоря, правильнее сказать почти 40 лет назад, ха-ха) это был один из моих любимых вещи когда-либо! Несмотря на то, что в 80-х годах российские магазины и пекарни не могли предложить огромный выбор тортов и десертов (чтобы лучше понять это утверждение, было всего 3 или 4 вкуса мороженого, из которых постоянно были доступны только два), вы могли получить эти вафельные рожки (по имени Трубочки; дословно означает «Трубочки») почти везде!

Это совсем не сложный рецепт. Я бы сказал, что он относится к разряду легких десертов наряду с тортом «Муравейник» («Муравейник») и тортом «Картошка». Но вы же знаете, что часто легкие и простые десерты самые лучшие!

Дульсе де Лече Начинка!

Впрочем, этот десерт меня тоже всегда слегка разочаровывал! Почему? Из-за начинки. Представьте, что вы собираетесь насладиться хрустящей вафельной трубочкой, полностью наполненной густой и сочной дульсе де лече. Но нет! Немного дульсе де лече с обеих сторон и ПУСТО внутри. Думаешь, тебе не будет обидно?!

Действительно, в настоящее время я понимаю суть, и это вполне логично. Эта вафельная трубочка может быть довольно больших размеров, а представьте, сколько дульсе де лече в нее поместится? Возможно, чашка! Хотя я очень люблю дульсе де лече и могу есть его прямо из банки, вы тоже хотите насладиться самой вафлей. Поэтому я бы сказал, что в этом рецепте нам нужно немного дульсе де лече. Вы можете с таким же успехом наслаждаться этими вафлями просто без начинки.

Несколько замечаний по этому рецепту
  1. Для этого рецепта вам понадобится специальная вафельница для тонких вафель или вафельных рожков для мороженого. В прошлом году я попросил у Андрея эту машину на свой день рождения (что было странно слишком дорого!), и я наслаждаюсь ею.
  2. Я перепробовал несколько рецептов (которые я составил из разных рецептов, так как меня не устроили пропорции), и я не могу сказать, что этот безупречен. Я продолжу экспериментировать и поделюсь с вами другими вариантами. Например, этот рецепт не позволяет хорошо подрумянить (больше, чем на фото) вафли, так как они получаются слишком хрупкими. Все рецепты, которые я видел, требуют 1 стакана сахара, но это слишком много, особенно если вы хотите наполнить тюбики. Тем не менее, этот рецепт все же хорош тем, что вы можете регулировать консистенцию теста с успешным результатом. Я начал с более густого теста и добавил больше жидкости (около 2 столовых ложек) после приготовления первых нескольких вафель. Испеките 1-2 вафли и отрегулируйте консистенцию, размешав больше воды или муки.
  3. После того, как вафля испеклась, вам нужно действовать быстро – свернуть ее в течение 5-10 секунд, прежде чем она начнет твердеть. Для этого я использовала трубочки для канноли, и они мне пригодились. Если вы не хотите делать трубочки, держите вафли плоскими! Или вы даже можете сделать бутерброды с вафельным печеньем или даже слоеный пирог.
  4. Дульсе де лече — традиционная начинка. Менее распространены, но не менее вкусны кондитерский крем или масляный крем. Но технически вы можете использовать все, что вам нравится, от масляного крема безе или шелковистого крема из маскарпоне до арахисового масла и Нутеллы. Или держите их простыми. Кроме того, после заполнения вы можете обмакнуть края в поджаренные и мелко нарезанные орехи. Подумайте о дульсе де лече и грецких орехах! Наконец, если вы используете дульсе де лече, она должна быть густой. Я приготовила домашнюю дульсе де лече, но ошиблась, приготовив ее всего около 2,5 часов. Этого недостаточно — как вы видите на фотографиях, он был слишком тонким. Варить от 3 до 3,5 часов. В качестве альтернативы взбейте его с небольшим количеством размягченного сливочного масла; это тоже помогает.
  5. Не заполняйте сразу все пробирки начинкой, так как через некоторое время они могут размокнуть. Вместо этого заполните те, которыми вы готовы наслаждаться.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, а если у вас есть вафельница, вы не заставите себя долго ждать. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в своем комментарии здесь или в моем Instagram. И не забудьте съесть кусочек торта, чтобы отпраздновать мой День Рождения 🙂 Ура!

Вафельные трубочки с начинкой Dulce De Leche с оттенком ванили — еще один вкусный рецепт из моего детства. Время приготовления не включает приготовление дульсе де лече (если вы готовите его с нуля, это будет как минимум на 3 часа больше).

Ингредиенты

  • Вафли:
  • 100 гр. Масло, растопленное и слегка охлажденное

  • 3 Большие яйца

  • 1/4 стакана сахара

  • 1/4 стакана кукурузного крах

  • 2/3 стакана универсальной муки

  • ~ 1000 2/3 Кукла. /3 стакана воды (или половина воды и обезжиренного молока)

  • 1/2 до 1 ч. л. экстракт ванили хорошего качества

  • хорошая щепотка соли

  • Начинка:
  • Густая дульсе де лече, около 1 банки – если вы готовите ее с нуля, вы можете использовать этот рецепт (варить от 3 до 3,5 часов.)

Указания

  • Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилью в большой миске и взбивайте венчиком около 1 минуты. Вмешайте масло и перемешайте, пока оно не растворится, 30 секунд.
  • Всыпать муку и кукурузный крахмал. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты смешаны, а тесто равномерно перемешано.
  • Добавьте воду и хорошо перемешайте. Вы можете сначала добавить несколько ложек, когда выпекаете одну вафлю, и регулировать консистенцию теста, добавляя оставшуюся воду. Тесто будет чем-то средним между блинным и блинным маслом.
  • Разогрейте вафельницу. Хотя в этом нет необходимости, я использую масло один раз, непосредственно перед приготовлением первой вафли.
  • Возьмите немного теста, в зависимости от размера вафельницы и консистенции масла, от 2 столовых ложек до 1/4 стакана. Просто начните с 2 ложек и соответствующим образом отрегулируйте количество. Поместите тесто в середину вафельницы, слегка распределив его (вам не нужно распределять его по всей поверхности, так как оно также растекается во время выпекания. Это действительно важно, как только они свернуты.Выпекайте в течение нескольких минут, пока вафли не станут слегка золотисто-коричневыми.0038
  • Как только вы снимите форму, сразу же оберните горячую вафлю вокруг чего-нибудь чистого в форме цилиндра (я использовала трубочки для канноли, но подумайте о толстом маркере или сырых каннеллони). Вы не сможете их свернуть, даже если они немного остынут, поэтому работайте очень быстро.
  • После приготовления первых нескольких вафель, как указано выше, вы увидите, нужно ли вам отрегулировать консистенцию теста, добавив немного больше жидкости или муки, хорошо перемешайте и продолжайте выпекать вафли. Этого теста хватит примерно на 12-15 вафель.
  • После того, как они остынут, вы можете подавать их пустыми (при желании посыпав сахарной пудрой) или наполнить дульсе де лече или другой начинкой. Я рекомендую использовать около 2 ст. дульсе де лече, распределяя его только по бокам с помощью ложки или ножа. Если вы хотите заполнить их полностью (хотя они будут очень сладкими!), я бы порекомендовал использовать кондитерский мешок.
  • Для достижения наилучших результатов не наполняйте вафли за 30 минут до подачи, чтобы они оставались хрустящими. Хранить такие вафли можно до 5 дней. Храните их при комнатной температуре в закрытом контейнере. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Тесто для вафельницы электро-советское: рецепт с фото

В старых записях родителей всегда можно найти проверенные рецепты, для реализации которых не нужно закупать заморские и дорогие продукты.

Как известно, в советское время электроприборы делали на совесть. У многих до сих пор есть рабочая кухонная техника. Например, по мнению большинства хозяек, советская электровафельница намного лучше и надежнее современных приборов, предназначенных для быстрой и вкусной выпечки десертов. Поэтому, если такая сборка досталась вам по наследству, рекомендуем не затягивать с приготовлением вафель в виде трубочек. В отличие от магазинного, это лакомство более вкусное и свежее.

Тест пошагового рецепта для вафельницы электрической (СССР)

Наверняка все помнят, что раньше каждый кухонный прибор продавался вместе с небольшой брошюрой, в которой описывалась не только инструкция по эксплуатации данного агрегата, но и также представил рецепт, который легко реализовать с помощью устройства.

Тесто для вафельницы электрической советские очень часто делали, опираясь на эту самую брошюру. Поэтому оно всегда получалось особенно вкусным и нежным.

Итак, для приготовления вафельных трубочек нам потребуется:

  • Маргарин хорошего качества — около 150 г;
  • Яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • Свекла сахарная — 1 полный стакан;
  • Мука светлая (обязательно просеять) — 2 стакана;
  • Сметана свежая 20 или 30% — 1 стакан;
  • Столовая содовая — 1 неполная десертная ложка;
  • Масло подсолнечное — 5 мл (для смазывания формы).

Делаем тесто для вафельницы электрической

Существует несколько способов приготовления такой основы. Мы решили рассмотреть самый простой.

Стандартный рецепт домашнего десерта предполагает использование разнообразных калорийных и жирных продуктов. Чтобы правильно замесить тесто для электровафельницы, необходимо строго соблюдать все описанные рекомендации.

Свежий качественный маргарин помещают в глубокую посуду, затем ставят на водяную баню и постепенно растапливают. В это время обрабатываются другие ингредиенты. Куриные яйца взбиваются вместе с сахаром при помощи миксера, обыкновенной кукурузной крошки или блендера.

После того, как растительное масло растает, его снимают с плиты и слегка охлаждают. Далее в теплый маргарин добавляем сладкую яичную смесь и хорошо размешиваем. Оставив ингредиенты в стороне, приступают к угощению сметаной. К нему добавляют столовую соду и тщательно гасят. После этого обе массы соединяют и перемешивают до образования однородной смеси.

Наконец, в полученную основу всыпается просеянная мука. После смешивания продуктов у вас должно получиться жидкое тесто для вафельницы электрической (без единого комочка).

Термическая обработка

Недостаточно просто приготовить тесто для электровафельницы для трубочек. Надо еще правильно запечь. Для этого кухонный прибор подключают к электросети, а затем немного смазывают подсолнечным маслом. Эту процедуру не обязательно делать перед выпечкой каждой вафли. Достаточно один раз смазать форму.

Как только прибор нагреется, в столовую ложку набирается тесто и быстро выливается на дно электровафельницы. Накрывая основу крышкой, обе половинки хорошо прижимаются. Распределять тесто (для вафельницы оно не должно получиться очень густым) по поверхности формы не нужно. База должна растекаться при закрытой крышке.

В таком виде каждая вафля должна выпекаться две минуты.

Необходимо избегать большого количества субстрата на жарочной поверхности. Это связано с тем, что после того, как вы закроете крышку, стечет лишнее тесто.

Подставка для завещания

Теперь вы знаете, как приготовить традиционное тесто для электровафельницы. Фото этого советского электроприбора вы можете увидеть в этой статье.

После того, как вафли подрумянятся с обеих сторон, их еще горячим сворачивают в трубочки. Не расстраивайтесь, если в первый раз ваш десерт окажется непривлекательным. Со временем вы научитесь скручивать аккуратные и ровные трубочки.

Готовя вафли, можно подумать и о начинке. В качестве него можно использовать вареную сгущенку с орехами или заварной крем.

Как сделать тесто для электровафельницы без яиц?

В том случае, если традиционный рецепт такого десерта вам не подходит, рекомендуем использовать другой способ приготовления. Очень многие хозяйки пекут это сладкое и вкусное блюдо без яиц. Такие вафли получаются более нежными и хрустящими.

Итак, рецепт теста для электровафельницы без яиц предусматривает использование:

  • Мука светлая просеянная — около 200 г;
  • Свекла сахарная мелкая — ¾ стандартного стакана;
  • Свежее сливочное масло — кусок около 70 г;
  • Столовая газировка — на кончике десертной ложки;
  • Соль морская мелкая — маленькая щепотка;
  • Молоко топленое свежее 4% — около 400 мл;
  • Растительное масло – используется для смазывания формы.

Месим кляр

Для приготовления такой основы следует использовать большую эмалированную миску. На него выкладывается мягкое, но не растопленное масло, а затем всыпается мелкий сахар. Оба ингредиента тщательно растирают ложкой или вилкой. При этом у вас должна получиться однородная побеленная масса.

После обработки кулинарного жира в него поочередно добавляют поваренную соду (без предварительной сушки), немного соли и просеянную муку. Все компоненты хорошо мешают.

В результате таких действий получается рыхлая смесь. Чтобы он был жидким, в него постепенно вливают половину растопленного молока. В процессе тесто взбивается миксером.

Получив густую массу, в нее также тонкой струйкой вливают остатки молочного продукта. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

По консистенции такая вафельная основа должна напоминать густые и жирные сливки.

Как пользоваться?

Готовое тесто для вафель нужно выпекать точно так же, как и в предыдущем рецепте. Ввиду того, что он готовился без яиц, такой десерт получается более нежным и нежным. Поэтому заворачивать его в трубочки следует очень быстро. В противном случае слои порвутся.

Приготовление пресных вафель

Тесто для вафельницы электрической на воде и без сахара получается пресное. Однако и у этого рецепта есть свои поклонники. Как правило, его употребляют те, кто сидит на строгой диете или не ест сладкое.

Итак, как приготовить свежие вафли? Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная просеянная — 1 полный стакан;
  • Яйцо куриное большого размера — 1 шт.;
  • Вода питьевая комнатной температуры — 1 полный стакан;
  • Соль морская мелкая, газировка столовая — на кончике десертной ложки.

Способ приготовления

Это тесто замешивается достаточно быстро и легко. Для начала в яичный желток добавляют яичную соду и морскую соль. Их тщательно растирают ложкой, а затем смешивают вместе с ½ стакана питьевой воды.

Получив жидкую массу, в нее всыпают просеянную муку. Как только тесто загустеет, в посуду сливают остатки воды.

Если вы хотите получить более пышные постные вафли, то отдельно взбейте яичный белок и также введите его в тесто. Кроме того, для приготовления сладкого десерта в основу можно добавить 2 большие ложки сахара.

Испечь такое лакомство по тому же принципу, что был описан выше. Готовые вафли в горячем виде сворачивают в трубочку и подают к столу.

Приготовление мягких вафель

Наверняка многие знают, что вафельницы бывают двух видов. Одна предназначена для выпекания нежного десерта, который затем сворачивается в трубочку, а другая – для приготовления венских, то есть мягких вафель. О том, как приготовить первое лакомство, мы рассказали выше. Что касается второго, то рецепт его теста будет представлен прямо сейчас. Для него нам понадобится:

  • Яйца куриные крупные — 3 штуки;
  • Сахарная свекла мелкая — 250 г;
  • Молоко 2,5% жирности — 250 мл;
  • Масло сливочное хорошего качества 72% жирности — 170 г;
  • Мука светлая — около 350 г;
  • Разрыхлитель — 5-7 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста для венских вафель необходимо использовать масло комнатной температуры.