Разное 

Как приготовить творожный пирог в домашних условиях: Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

Содержание

Как приготовить творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях4 Как красиво оформить и подать...

Творожные пироги – классика русской кухни. С давних времен на Руси ими угощали гостей в каждом доме. И сегодня нежнейший творожный пирог с яблоками можно встретить не только на уютном домашнем столе (ведь его приготовление вовсе не требует высоких кулинарных знаний), но и в меню элитных ресторанов.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, венчик, форма для выпечки, глубокая емкость для теста.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить популярный творожный пирог с яблоками, вам понадобятся:

Нежирный творог200 г
Молоко100 мл
Сахар1 ст.
Сметана2 ст. л.
Яблоки2 шт.
Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Растительное масло100 мл
Сода0,5 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудраДля украшения

Для приготовления пирога с яблоками и творогом в духовке понадобятся такие продукты:

Мука450-500 г
Творог0,5 кг
Сливочное масло или маргарин 300 грамм
Яйца6 штук
Яблоки4 штуки
Сода0,5 ч. л.
Сахар500-600 г
Ванилин1 пакетик

Если в качестве начинки использовать не кусочки яблок, а смешать их с лимоном в блендере, пирог приобретет более изысканный вкус.

Особенности выбора продуктов

Хотя рецептура приготовления творожно-яблочного пирога довольно проста, все же хочу дать некоторые рекомендации по выбору продуктов:

  • Творог должен быть мягким, мелким и не слишком жирным (9-18 %). Многие не желают выбирать этот продукт на рынке, предпочитая магазинный творог, но я люблю именно домашний. Причем если брать его для начинки, то он должен быть сухим.

Если вы купили крупный творог, ничего страшного – протрите его через сито.

  • А вот сметана, напротив, должна быть жирной. Для яблочного пирога с творогом идеальная жирность – 20 %.
  • Мука. Для выпечки она должна быть непременно высшего сорта (мы же не хотим, чтобы тесто «плыло»).
  • Если вы заботитесь о своей фигуре, лучше использовать муку твердых сортов – она менее калорийна. Как вариант можно использовать нутовую или кукурузную муку.
  • Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях

Рецептов пирогов с творогом и яблоками существует множество. При этом творог можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента для теста. Сегодня я расскажу о самых популярных рецептах.

Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.

Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.

Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.

Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.

Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).

Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.

Шаг 7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Я предпочитаю силиконовые формочки – с ними меньше нужно возиться, да и выпечка с творогом и яблоками получается вкуснее.

Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.

Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.

Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.

Популярный сегодня чизкейк – не что иное, как классический творожный пирог. Усовершенствовали его нью-йоркские кондитеры. А владелец знаменитого «Turf Restaurant» впервые приготовил это блюдо не из творога, а из сливочного сыра.

Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.

Шаг 1. Разделить желтки и белки.

Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.

Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.

Шаг 4. В получившуюся смесь насыпать муку, разрыхлитель и ½ пакетика ванилина.

Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.

Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.

Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.

Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.

Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.

Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.

Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.

Не передержите выпечку: верхний слой должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться мягким.

Как красиво оформить и подать пирог с творогом и яблоками

Классический пирог с творогом и яблоками имеет довольно аппетитный вид. Однако для торжественного мероприятия его лучше украсить. Для этого можно использовать крошки шоколада, сливки, смородину, дольки яблок, цукаты, орехи, карамболь, сахарную пудру, курагу, какао, кокосовую стружку или узоры из теста.

Если оставить пирог, покрытый взбитыми белками, на несколько часов, на его поверхности появятся симпатичные капельки.


Пирог из творога и яблок будет более аппетитным, если верхний его слой сделать из яблок и перед выпечкой покрыть глазурью – она придаст пирогу карамельный вкус. Для этого нужно взять 30 г сливочного масла и 50 г сахара и растопить до полного растворения сахара. Полученной глазурью промазать пирог.

Глазурь ляжет более равномерно, если использовать кондитерскую кисточку.

К столу пирог можно подавать теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Хотя рецепт творожного пирога в духовке не сложный, все же есть некоторые нюансы.

  • Перед замешиванием теста желательно сахар взбить со сливочным маслом. Смесь должна выглядеть как мокрый сахар – в форме крупных крошек.
  • Форма для выпечки должна быть диаметром не меньше 23 см.
  • Чтобы вкус пирога стал более изысканным, его можно обильно полить сладким соусом. Каким он может быть, зависит от вашего вкуса.
  • Выпекая творожный пирог по рецепту с фото, старайтесь его не передержать в духовке, иначе выпечка получится суховатой.
  • Сахар можно заменить медом или фруктозой.
  • Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой (спичкой, соломинкой для коктейлей, зубочисткой). Если ее воткнуть в центр пирога, она должна оставаться сухой.

Яичные желтки практически не влияют на вкусовые качества, поэтому при приготовлении диетических пирогов их можно не использовать.

Видеорецепт пирога с яблоками и творогом

Разумеется, многим больше по душе увидеть собственными глазами, как готовить пирог с творогом в духовке. В Интернете сегодня стало модно делиться собственными достижениями. Из таких видеороликов можно извлечь много полезной информации. На мой взгляд, самым интересным, подробно описывающим процесс приготовления, является это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=6hrc6EuLVYA

Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

Любая домохозяйка знает, что приготовить творожно-яблочный пирог по готовому рецепту с фото несложно. Предлагаем на нашей странице поделиться своими кулинарными секретами, которые помогут тем, кто только учится готовить пироги. Уверены, что самые интересные из них обязательно окажутся в поваренных книгах домохозяек, и они с удовольствием угостят своих близких этим замечательным десертом.

Пироги обожают и сладкоежки, и гурманы, следящие за фигурой. Ведь если некоторые ингредиенты в рецепте пирога с творогом и яблоками заменить на менее калорийные, то таким десертом могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете.

Post Views: 37

Как приготовить воздушный творожный пирог в домашних условиях

Моя любовь к пирогам родом из детства. На лето родители нас отправляли в деревню к бабушке, которая любила нас угощать вкусными творожными пирогами.

Бабушкино угощение всегда получалось нежным и воздушным, даже не знаю в чем секрет, может быть в домашнем твороге, или парном молоке, с которым мы уплетали пироги, а может быть в бабушкиной любви. О времени, проведенном в деревне, у меня остались самые теплые воспоминания. Еще в детстве мне хотелось научиться готовить вкусный и ароматный творожный пирог.

Испробовав множество рецептов, я все-таки нашла тот самый. Воздушный творожный пирог рецепт в домашних условиях просто волшебный. Пирог всегда получается нежным, мягким и очень вкусным. Мне нравятся рецепты блюд, для приготовления которых не нужно использовать какие-то особенные ингредиенты, искать их в разных магазинах. Хочу поделиться с вами своим секретным рецептом. Все необходимые продукты есть у каждой хозяйки. Воздушный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Продукты:

  • сахар 180 гр
  • 40 гр сметаны
  • 140 гр творога
  • 170 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра
  1. Взбиваем яйца до формирования густой пены, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем их объединять.
  2. Добавляем сметану, затем творог. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Вносим просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Сливочное масло необходимо растопить, затем добавить его к тесту.
  5. Можно добавить в тесто яблоки, орехи, цукаты, шоколадные капли, корицу. Дайте волю своим творческим способностям.
  6. Заливаем тестом емкость для запекания.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  8. На готовый, еще горячий пирог, можно положить несколько кусочков сливочного масла, благодаря этому пирог приобретет еще более нежный вкус.

Когда я готовлю воздушный творожный пирог, ко мне в гости часто приходят соседи, видимо, аромат слышен во всем подъезде. Пока пирог остывает, я завариваю чай, а члены моей семьи собираются в теплом семейном кругу. Рецепт воздушного творожного пирога в домашних условиях помогает мне собрать всех за чашечкой чая осенним вечером.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Творожные пироги - рецепты, советы по приготовлению

Творожный пирог – это классика русской кухни, так как это блюдо традиционно готовили в Древней Руси. В современном обществе творог – это полезный и сытный продукт. Большинство известных диет рекомендуют готовить блюда на основе творога. 

Только у нас множество уникальных рецептов творожных пирогов вы сможете увидеть. Что можно приготовить сладкого из творога?! Конечно же, творожный пирог из слоёного, воздушного дрожжевого теста и даже из песочного теста с ароматными фруктами. 

Как приготовить самый вкусный творожный пирог в домашних условиях

Один из известных пирогов в мире – это творожный пирог с яблоками. Его рецептура довольно схожа с приготовлением шарлотки с яблоками, только помимо яблок на тесто кладут ароматную ванильную начинку из творога. Такой пирог готовится быстрее всех и не требует знаний в области кулинарии.

Кроме этого, всегда можно приготовить молдавский творожный пирог в духовке. Он представляет собой огромный конверт сделанный из дрожжевого теста. Правда, на приготовление таких пирогов у вас уйдёт множество времени, но результат стоит того. Нежная и сочная творожная начинка порадует вас своим неповторимым вкусом. 

Простой песочно-творожный пирог с клубникой сможет сделать даже школьник. Элементарное песочное тесто на основе сливочного масла, муки и сахара сделать проще простого. Кроме этого рекомендуем на песочно-творожную основу выложить карамелизованные ягоды клубники.

Творожный пирог с крошкой чем-то напоминает булку под названием «Дорожная». Тесто такое же дрожжевое, приготовленное без опары, а внутри ароматная начинка из творога. Для того чтобы пирог получился нежным, стоит уделить особое внимание приготовлению начинки. 

Рецепт творожного пирога из слоёного теста с тыквой в духовке – это национальная гордость Болгарии. Пирог внешне похож на завёрнутый рулет по кругу. Каждый слой смазан сливочным маслом. Начинка получается необыкновенно вкусной и ароматной. 

Ещё один пирог с творожной начинкой достоин вашего внимания готовится с халвой. Этот интересный рецепт заслуживает быть записанным в вашу кулинарную книгу. Десерт идеально подходит сладкоежкам, а мы рекомендуем обязательно его попробовать.

Вкусный творожный пирог со смородиной, малиной и даже грушами уже ждут вас в нашем разделе. Особое внимание уделите рассмотрению рецепта пирога с творожно-сметанной начинкой и ореховой. Эти два варианта пирога достойны того чтобы, быть приготовлены. 

К чаю идеальный вариант – это простой творожный пирог «Коса». Тесто готовится довольно просто и не требует вашего участия. За ваши руки будет работать кухонная техника, которая вымешает тесто до нужно консистенции. Рекомендуем обратить внимание на подачу ароматного творожника – в виде косы. Каждый слой наполняется повидлом и из заготовок делается коса. Этот пирог настоящее произведение искусства!
 

Творожный пирог с голубикой рецепт с фото пошагово

Для песочного теста:
мука - 350 г
охлаждённое сливочное масло - 200 г
соль - щепотка
сахарная пудра - 80 г
яйцо - 1 шт.
сметана 20% - 50 г

Для творожной начинки:
творог 5% - 900 г
сметана 20% - 400 г
сахар - 200 г
кукурузный крахмал - 45 г
манная крупа - 65 г
соль - щепотка
молоко - 120 мл
+ голубика - 150 г

Для украшения: голубика листья мяты

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

1. Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. 1/3 теста завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 5 см, излишки теста обрезать ножом. 2. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Форму с тестом достать из холодильника, пергамент уложить на тесто, сверху засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтоб тесто не поднималось. Выпекать в разогретой духовке 20--25 минут, затем убрать груз и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Пока основа печется, приготовьте творожную начину. В миске соединить все ингредиенты для начинки и взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. 3. В полученную творожную массу добавить голубику и хорошо перемешать. (Вместо голубики можете использовать яблоки, абрикосы, груши, вишню и другие ягоды и фрукты.) Готовую основу вынуть из духовки, сверху вылить творожную начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из морозильной камеры и натереть на крупной терке поверх творожной начинки. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры на решетке, при остывании творожная масса стабилизируется и станет более плотная.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Простой пирог с творогом в мультиварке: рецепт на шоколадном тесте

Творожный пирог, приготовленный в домашних условиях, порадует каждого члена семьи. Его нежная творожная начинка отлично сочетается с ароматным шоколадным тестом. Шоколадно-творожный пирог стал для меня и моей семьи самой любимой выпечкой. Готовлю я пирог в мультиварке, ведь это одно удовольствие. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. При приготовлении шоколадного теста используется какао-порошок, однако можно использовать небольшую плитку вашего любимого шоколада, растопить ее на водяной бане и вместо какао добавить в тесто.

Творожный пирог в мультиварке очень похож на суфле. Творожная начинка придает пирогу воздушность и сочность. Для приготовления такого пирога-суфле лучше взять творог с высоким процентом жирности. Итак, перед вами рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао – 3 столовая ложка;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для начинки:

  • творог – 300 грамм;
  • сахар – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала взбейте яйца с сахарным песком. Взбивать можно либо обычным венчиком, либо в миксере до появления пузыриков.

Масло растопите до жидкого состояния. Если у вас есть микроволновая печь, то растопить масло можно в ней, просто поставив блюдце с маслом на 30 секунд в микроволновку на самую высокую мощность.
Растопить масло можно и на водяной бане.

Влейте растопленное масло к взбитым яйцам.

Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте какао. Я кладу три столовых ложек какао-порошка. Если вы любите насыщенный вкус шоколада в выпечке, то количество какао можно увеличить. Перемешайте еще раз.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в чашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирога получается густым. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и тщательно смажьте дно и бока чаши. Далее выложите тесто в чашу.

Творог смешайте с сахаром. Я кладу в творог 50 грамм сахара. Перемешайте и выложите творожную начинку поверх теста.

Выберите режим «выпечка» и поставьте время приготовления 65 минут.
Все, наша работа на этом окончена. Мультиварка справится с приготовлением шоколадно-творожного пирога самостоятельно. Спустя 65 минут ваша помощница по кухне оповестит о готовности выпечки. Вам нужно будет всего лишь проверить готовность пирога, и вынуть его из чаши мультиварки.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готов. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Творожная начинка – нежная, а шоколадное тесто – ароматное.
Приятного аппетита.

Шоколадно-творожный пирог приготовлен в мультиварке Panasonic.

Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Без выпечки

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

С фруктами в желе

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Ингредиенты

Для основы:

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.

Сироп:

  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.

Фрукты в желе:

  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Процесс приготовления

Замешиваем бисквит:

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.
Советуем приготовить:

Из творожных коржей

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Ингредиенты

Тесто на твороге:

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.

Крем:

  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Процесс приготовления

Основа для торта:

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.

Крем:

  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

Приятного аппетита!

Песочно-творожный пирог

Не знаешь, что приготовить из творога, а сырники и запеканка уже приелись? Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить потрясающий пирог с творожной начинкой, именуемый в народе «Петербургским».

Песочно-творожный пирог

Этот пирог понравится всем любителям творога. Начинка в нём очень нежная, кремовая и напоминает вкус пломбира. Вкус дополняет хрустящая шоколадная корочка из песочного теста.

Творог для десерта нужно брать жирный, а лучше — домашний. Если боишься покупать на рынке, попробуй приготовить нежнейший творог в домашних условиях, потратив совсем немного времени.

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г масла
  • щепотка соли

© Depositphotos

Ингредиенты для начинки

  • 500 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для посыпки

  • 75 г сахара
  • 75 г масла
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао

© Depositphotos

Приготовление

  1. Просей какао и муку через сито. Добавь сахар, яйцо и размягченное масло, порезанное кусочками. Замеси мягкое тесто и поставь на 30 минут в холодильник.
  2. Раскатай тесто на столе и аккуратно выложи его в смазанную растительным маслом форму. Равномерно распредели по дну и стенкам.

  3. Чтобы приготовить начинку, отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, добавь творог и хорошо перемешай. Затем аккуратно, лопаткой, добавь взбитые белки, как бы рисуя цифру 8.
  4. Чтобы приготовить посыпку, все ингредиенты разотри руками в крошку.
  5. Выложи творожную массу в форму и сверху посыпь сладкой крошкой.

  6. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Чтобы пирог не осел, дай ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
  7. Подавай пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Не удивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.

А если нужно накормить творогом детишек, причем приготовить блюдо за считаные минуты, мы рекомендуем творожно-малиновый десерт. Малиновый слой делает пирог аппетитным, а творог даже не чувствуется.

Понравился рецепт творожного пирога в духовке? Тогда скорее делись с друзьями!

Простой домашний лимонный творог

Этот терпкий и сливочный лимонный творог - мечта любого любителя лимона! Он острый и сладкий, готовится за считанные минуты. Приготовьтесь украсить все свои любимые блюда сочным, лимонным вкусом.

Лимонный творог - вершина чемпионов. Он восхитителен для тостов, блинов, кексов и булочек. Из него получится идеальная начинка для кексов, пирогов, пончиков и пирожных, а также для чизкейка он великолепен. Вам так понравится сладкий и острый кремовый топпинг, что вы буквально захотите нанести его на все.

Домашний лимонный творог легко приготовить, он намного вкуснее и полезнее, чем магазинные версии, полные консервантов. Научиться делать лимонный творог - это весело, и вы можете применить этот навык к другим фруктовым творогам. Сахар, лимонный сок, цедра лимона, яичные желтки и масло нагревают и смешивают на плите, чтобы получить это восхитительно терпкое и сливочное лакомство. Сделать это несложно, но результат впечатляет.

  • Что такое фруктовый творог?

    Фруктовый творог - это насыщенный желеобразный намаз на основе фруктового сока, который можно использовать в качестве начинки или начинки для чего угодно, от тостов до пирогов и кексов.Он похож на заварной крем, но для загущения и текстуры вместо кукурузного крахмала используются яичные желтки и масло.

  • Что мне делать с лимонным творогом?

    Лимонный творог можно сочетать практически со всем, что хорошо сочетается с лимонами, особенно с выпечкой. Из него получится отличная начинка для десерта, но его также можно подавать и к тостам, и к английским кексам. Это отличное дополнение к йогурту и идеальная начинка для пончиков и сладостей. Если вы настроены на что-то лимонное, это обязательно вам понравится.

  • Как долго хранится лимонный творог?

    Этот творог остается свежим в холодильнике до 1 недели и до 3 месяцев в морозильной камере. После заморозки текстура не такая приятная, но она по-прежнему хороша и намного превосходит магазинный творог.

Если вы любите лимон и любите лимонный творог, вот еще несколько сладких и острых фаворитов, которые вам понравятся:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепт приготовления.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот терпкий и сливочно-лимонный творог - мечта любого любителя лимона! Он острый и сладкий, готовится за считанные минуты. Приготовьтесь украсить все свои любимые блюда сочным, лимонным вкусом.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 9 яичных желтков
  • 3/4 чашка несоленого сливочного масла

Инструкции

  • Смешайте сахар, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет горячей, но еще не закипит.

  • В миске среднего размера взбейте яичные желтки до однородной массы.

  • Медленно влейте в миску немного (около 1/3) горячей сахарной смеси, постоянно взбивая.

  • Перелейте всю яичную смесь в кастрюлю, взбивая, чтобы смешать, на среднем огне.

  • Нарежьте сливочное масло ломтиками размером со столовую ложку и добавьте в горячую смесь. Перемешивайте, пока масло не растает и смесь не загустеет.

  • Перелейте через сетчатое сито в консервные банки или большую миску.Смесь заполнит 2 банки по полпинты (всего 1 пинта).

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,1 мг

Лучший рецепт домашнего лимонного творога

Поделиться - это забота!

Этот кремовый рецепт Homemade Lemon Curd с идеями о том, как его использовать, вызывает привыкание.Это самый восхитительный лимонный творог, который вы когда-либо ели. Гладкий, кремовый и такой хороший! 6 ингредиентов, 25 минут - и вы получите вкусное угощение, которое порадует вас!

Я подозреваю, что вы пришли на этот пост по одной из двух причин.

  1. Вы понятия не имеете, что такое лимонный творог и как его использовать.
  2. Вы ели лимонный творог и хотите попробовать приготовить лучший рецепт лимонного творога для себя. Итак, вы пришли сюда, чтобы найти этот простой рецепт лимонного творога.

Независимо от причины, которая привела вас сюда, позвольте мне начать с приветствия! Вы пришли в нужное место. Этот рецепт домашнего лимонного творога был протестирован сотнями тысяч людей, и все они в восторге от того, насколько он вкусен.

По праву. Моя семья пристрастилась к этому легкому лимонному творогу. На самом деле у меня сейчас в холодильнике тройная партия! Лимонный творог, да и вообще любой творог - это обычное дело в моем холодильнике, и как только вы попробуете этот рецепт, он будет и у вас!

Итак, давайте поговорим о том, что такое лимонный творог и почему вы хотите его использовать в своей жизни.

Что такое лимонный творог?

Лимонный творог часто называют приправой или десертной пастой. Это означает, что лимонный творог можно намазать на тостах или булочках, а также использовать в качестве начинки для чизкейка , начинки для торта или в качестве центра печенья с отпечатком большого пальца.

Домашний лимонный творог сладкий, густой, как мягкое масло, и имеет сильный лимонный вкус. В сочетании с другими продуктами, такими как масляная глазурь или взбитые сливки , вкус становится более мягким, чем при употреблении в пищу отдельно.

Этот рецепт лимонного творога можно приготовить из любого сорта лимона, но лимоны Мейера обладают лучшим вкусом.

Откуда появился лимонный творог?

Мы должны благодарить англичан за изобретение лимонного творога. Он был создан в конце 19 - начале 20 века в качестве приправы к булочкам и хлебу во время чаепития. Хотя неясно, кто изобретатель, тенденция намазывать лимонный творог на лепешку быстро завоевала популярность.

Сегодня можно найти два вида лимонного творога. Английский лимонный творог и американский лимонный творог. Это рецепт американского лимонного творога, который слаще и сливочнее английской версии.

Что такое лимонный творог?

Лимонный творог состоит из 5 простых ингредиентов. Каждый ингредиент сам по себе не очень впечатляет. Однако, если соединить вместе в нужных количествах, вы получите самую сливочную лимонную пасту, которую когда-либо пробовали.Для приготовления домашнего лимонного творога вам понадобится:

  • Лимоны (сок и цедра)
  • Сахар
  • Яйца
  • Соль
  • Масло сливочное

Лимонный творог полезен?

Лимонный творог содержит как лимоны, так и яйца, оба из которых содержат полезные вещества. Однако сахар и масло исключают этот спред из списка здорового питания и из списка развлечений. Лимонный творог никоим образом не является здоровой закуской или продуктом.Он сладкий, жирный и восхитительный на вкус и в составе множества особых угощений! Если вы ищете здорового питания, этот рецепт не для вас.

Сколько времени нужно лимонному творогу, чтобы загустеть?

Я обнаружил, что ответ на этот вопрос зависит от температуры, при которой вы готовите лимонный творог. Чем выше температура, тем быстрее он загустеет. Однако если вы приготовите его на слишком сильном огне, яйца свернутся, и у вас останется жидкий месиво.

По этому рецепту я предпочитаю готовить на средней - средней высокой температуре на электрической плите.При этой температуре для полного загустения требуется от 10 до 15 минут.

Как загустить лимонный творог?

Лимонный творог, если его варить в течение правильного времени, загустеет естественным образом благодаря яйцам. Ключ к созданию хорошего творога - постоянно помешивать. Мне нравится пододвигать стул прямо к плите и знать, что я буду сидеть там, помешивая, добрых 10-15 минут.

Сначала ваш творог будет жидким и жидким.Так будет происходить большую часть времени приготовления. Однако через несколько секунд вы заметите, что смесь загустеет, и вы заметите, что она тоже загустеет. Именно так вы узнаете, что творог готов. Когда он загустеет, готовьте еще одну минуту, затем выключите конфорку и начните добавлять масло.

Масло немного разбавит его. Однако, как только ваш творог остынет, он загустеет до идеальной консистенции.

Это такая забавная смесь, которая загустевает, немного разжижается, а потом снова загустевает.Однако, если вы доверяете рецепту, он не сбивает вас с пути!

Как долго можно хранить домашний лимонный творог

Домашний лимонный творог хранится в холодильнике 1-2 недели. Следите за спорами плесени вокруг краев контейнеров. Это будет первым признаком того, что творог готов и его нужно утилизировать. Сказав это, я был бы очень удивлен, если бы это продлилось 1-2 недели в вашем холодильнике! Есть так много замечательных рецептов, которые вы можете приготовить из него, я сомневаюсь, что этого хватит больше, чем на несколько дней.

Можно ли хранить лимонный творог при комнатной температуре?

Да и нет. Помните, что в этом рецепте используются свежие лимоны, а лимоны хорошо известны тем, что они плесневеют, если их не хранить должным образом. То же самое и с лимонным творогом. Если оставить его на прилавке в течение нескольких дней, он быстро заплесневеет.

Однако при хранении в холодильнике его хватит на 1-2 недели.

Если вы добавите лимонный или фруктовый творог в блюдо, которое запекается, творог загустеет до почти гелеобразного вещества.Примерами этого являются пирожных из слоеного теста с творогом и лаймом и печенья с глазным яблоком Monster . В таком виде он вкусный, и, поскольку он запечен, его можно не добавлять. Однако, если это вас беспокоит, вы также можете хранить выпечку в холодильнике.

Если вы используете лимонный творог в мягком виде, как в этом Лимонном чизкейке без выпечки, Лимонно-творожном муссе или Лимонно-заварном пироге , то они потребуют охлаждения до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, оставив все остатки обратно в холодильник.

Можно ли заморозить лимонный творог?

Да, можно! Многие не догадываются, но лимонный творог очень хорошо застывает. Если вы не планируете использовать весь лимонный творог за один раз, вы можете заморозить его на более поздний срок. Поместите лимонный творог в банку или морозильный контейнер, оставив сверху дюйма пространства для расширения. Закройте банку и поместите ее в морозильную камеру. Готовый продукт перед использованием разморозить в холодильнике в течение 24 часов. Используйте в течение 10 дней и не забудьте написать дату на контейнере.

Консервирование лимонного творога, это вещь?

Да, это так. Есть много сообщений о консервировании лимонного творога, но большинство из них - не то, что я считаю методом «консервирования». Их просто кладут в банки и запечатывают. Несмотря на это, их все же нужно охлаждать. Однако я нашел один веб-сайт, на котором есть достоверные сведения о том, как хранить стабильный лимонный творог. Учтите, что лимонный творог хранится только 3-4 месяца, в отличие от джемов и желе.Лучший источник для этого можно найти ЗДЕСЬ .

Почему мой лимонный творог стал зеленым?

Доводилось ли вам когда-нибудь раньше терять цвет лимонного творога, как зеленый? Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш лимонный творог немного похож на металл? Обе эти проблемы происходят из одного источника.

При приготовлении пищи с лимонами очень важен выбор сковороды. Если вы используете медную сковороду без покрытия или алюминиевую сковороду, лимонная кислота вступит в реакцию с медью или алюминием в вашей сковороде и может превратить лимонный творог в зеленый цвет или придать ему металлический привкус.

Это простое решение. Используйте толстую кастрюлю с тяжелым дном или чугун. У вас никогда не будет проблем с кислотой лимонов, реагирующей на вашу сковороду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 лимона, цедры
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/4 стакана белого сахара
  • 5 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана сливочного масла (1 1/2 кусочка сливочного масла, разрезанного на 1 столовую ложку = 12 столовых ложек всего)

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю цедру лимона, лимонный сок, белый сахар, яйца и соль.Хорошо перемешать.
  2. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите средний огонь.
  3. Непрерывно взбивайте в течение 15 минут. Это необходимо, чтобы яйцо не свернулось. Творог начнет густеть через 10-15 минут.
  4. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливочное масло, по 2 столовые ложки за раз, взбивая, пока не растопите и не перемешайте.
  5. Вылейте творог через сито с мелкими отверстиями. Это удалит цедру и все частично сваренное яйцо.
  6. Охладите творог в течение 3 часов или на ночь. По мере остывания творог будет густеть.

Банкноты

Совет: перед приготовлением сока снимите цедру с лимонов. Это сделать НАМНОГО проще!

Творог можно хранить в холодильнике до 2 недель в литровой банке или герметичном контейнере.

Информация о питании:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 108 мг Натрий: 136 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 3 г

Сообщение: 8 мая 2015 г.

Фотографии и текст Обновлено: 19 июля 2019 г.

Эти кексы Lemon Lover’s Cupcakes натурально ароматизированы лимонным творогом, что придает им удивительный свежий вкус! Легкие лимонные кексы, наполненные лимонными взбитыми сливками и покрытые лимонной глазурью, - мечта любителей лимона! Идеально подходит для дня рождения, свадьбы и вечеринок!

Продолжить чтение

Взбитые сливки с лимоном - это удовольствие для любителей лимона.2 ингредиента - жирные сливки для взбивания и лимонный творог. Просто, вкусно и идеально во многом!

Продолжить чтение

Домашний творог из лайма можно приготовить всего за 20 минут, и он имеет фантастический вкус сам по себе, в кексах, слоях между пирогами, смешанных с муссом или в плитке для печенья!

Продолжить чтение

Эти батончики с лаймом и кокосом - такое легкое лакомство, которое проглотит любой любитель цитрусовых.Подумайте о лимонных батончиках, но с кокосовой основой и творожной сердцевиной из лайма! Наполнен ароматом и всегда радует публику!

Продолжить чтение

Кексы с лаймом и кокосом - это всегда праздник! Кексы из кокоса, начиненные творогом из лайма и покрытые глазурью из кокосового сливочного сыра.

Получить рецепт

Эти куки-файлы Monster Eyeball Cookies так легко воссоздать! Микс шоколадного торта Печенье с начинкой из лаймового творога и глазными яблоками из конфет.Липкий, жуткий и такой жуткий!

Продолжить чтение

Эти чашки для слоеного теста с творогом и лаймом наполнены ароматом, и их так легко создать! Для взбивания можно использовать любой творог. Подойдет лимонный творог, лайм или любой другой фруктовый творог! Это быстрое и легкое угощение можно приготовить заранее, а потом насладиться!

Продолжить чтение

Поделиться - это забота!

Разветвляется от лимонного творога: вот как сделать творог из (почти) любых фруктов

Лимонный творог служит жизненно важной цели в моем доме: временами он заменяет кислые конфеты, которые сожгут ваш язык прочь.В январе, когда я сижу и ем кучу корнеплодов, моя тяга ко всему кислому и сочному достигла небывало высокого уровня. Я скучаю по летним персикам, винограду, от которого морщится во рту, когда я откусываю помидор, сбрызнутый небольшим количеством уксуса и масла. Это стремление к пикантности иногда заканчивается искусственным заменителем - горсткой очень кислых сладких пирожных, - но чаще всего это приводит меня к партии лимонного творога. Этот рецепт лимонного пирога в Gourmet стал воротами: насыщенность корочки оливкового масла в пироге компенсируется прохладным, острым срезом лимона, его свежий привкус украсит любую зимнюю трапезу.

Но лимонный творог - не единственный творог, и нет необходимости останавливаться на одной кислой пасте. В последнее время вместо того, чтобы наслаждаться дольками грейпфрута в качестве полдника, я превратил их в ароматный, восхитительно кислый творог. Укладывая двухъярусную павлову на день рождения, я смешал ананас и творог с лаймом во взбитых сливках в качестве ароматной ступки между двумя слоями. И когда я послушно очищаю сладкий картофель и получаю крепкую капусту из своего зимнего CSA, я мечтаю о том времени, когда я приготовила партию творога из маракуйи - и уничтожила ее с друзьями до конца дня.

Лучше кислых конфет.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лиллиан Чоу.

Начните с цитрусовых.

. Конечно, есть несколько рекомендаций относительно того, что можно делать творогом. Попробуйте сделать бананы творогом, и вы просто переименуете пудинг. «Творог лучше всего работает, когда присутствует немного остроты, чтобы противостоять сладости», - объяснил пекарь и автор поваренной книги Эдд Кимбер в недавнем электронном письме. «Например, если вы делаете творог из черники или клубники, он лучше всего работает в сочетании с лимонным соком, чтобы готовый творог не был слишком сладким.

Еще одна причина для добавления цитрусовых: «Творог, который одновременно является гладким (например, не свернувшимся) и должным образом загустевшим, требует большой кислотности», - говорит Клэр Саффитц, участник проекта Epi. Саффитц, чей пикантный творог из манго и лайма вызывает такое же удовлетворение между слоями торта, как и на песочном печенье, подчеркивает, что «можно приготовить творог из любого фруктового пюре, если в нем присутствует кислота. ”

Если вы хотите выйти за рамки классического лимона, обратите внимание на остальную часть семейства цитрусовых: творог Yuzu особенно освежает, а версия лимона Meyer будет сочным, сладким и роскошно ароматным.Мандариновый творог имеет более округлую сладость. Кимбер, чей вишнево-лимонный торт в коробке со льдом из его последней книги One Tin Bakes , одновременно освежает и декадентски, рекомендует заменить лимон кровавым апельсином или бергамотом, если вы хотите сменить темп.

Ледяной торт с вишней и лимоном

Получить этот рецепт

Базовый метод

Если вы никогда раньше не делали творог (лимонный или другой), вы будете приятно удивлены тем, насколько это просто - если вы следите за пламенем на плите, чтобы не загореться или свернуться, все будет в порядке.

Клюквенно-лимонный творожный пирог

Знаю, знаю, знаю. В это время года я должен публиковать рецепты печенья, верно? До Рождества еще более чем подростковые дни, а вот я одержима творогом и пирогами. Я, должно быть, немного противоположный. Но я должен сказать, я не могу понять, почему мы говорим о куки только в первые три недели декабря? Не знаю, как вы, но я люблю их весь год!

В любом случае, вернемся к этой крутой красотке. Возможно, это не печенье (хотя корочка довольно близкая), но оно готовится из клюквы по сезону.И ох, какой хороший клюквенный вкус. Я впервые увидел идею торта с клюквенным творогом при приготовлении в ночное время и был просто очарован ярким красным оттенком. Я сделал творог и остановился, прежде чем он превратился в пирог, потому что, казалось, он хотел быть между пушистыми желтыми слоями торта. Но я не мог выбросить это изображение из головы, я представлял, как он красиво крутится вокруг лимонного творога, и это оказалось ужасно легко и того стоило.

Этот пирог - мечта хозяйки - части (два творога плюс скорлупа) можно сделать заранее и полностью собрать накануне - ей все равно нужно время для охлаждения.В день добавьте немного взбитых сливок, чтобы сбалансировать силу «терпкости», и наблюдайте, как ваши гости трепещут перед великолепием ярких летних красок в разгар зимы. Это отличное десертное противоядие от всей приторной сладости, которую мы обычно подаем в это время года.

примечания

  • Творог можно приготовить на день или два вперед. Вы также можете приготовить тесто заранее и положить его в холодильник (или даже морозилку). После запекания последний пирог нужно будет некоторое время охладить в холодильнике, чтобы не беспокоить день развлечений!
  • По рецепту теста получается тесто для двух 9-дюймовых противней, вторую автор рекомендует заморозить для использования в будущем.
  • Этот пирог, как и следовало ожидать от двух творожков, довольно терпкий! Он божественен сам по себе, но моим сладкоежкам он понравился больше в сочетании с подслащенными взбитыми сливками, чтобы сбалансировать вкус.

Tart Cookie Crust, NYT Cooking

  • 2 палочки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки молока
  • 12 унций муки

Метод

Вы можете сделать это в настольном миксере, ручном миксере или даже в кухонном комбайне.В любом случае смешайте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яичный желток, соль и молоко и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. В кухонном комбайне вы увидите, как они собираются вместе, когда они начинают формировать маленькие шарики. Вы можете сжать его руками. Разделить пополам на глаз или путем взвешивания теста. Оберните оба теста полиэтиленовой пленкой, заморозьте одно тесто, а другое поставьте в холодильник.

Клюквенный творог

  • 340 г клюквы, свежий
  • 225 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 палочка сливочного масла (113 г)
  • 2 яйца плюс 2 желтка

Метод

В кастрюле варите клюкву, сахар и части апельсина, пока клюква не лопнет и не станет очень мягкой.Это займет около 10 минут. Используя блендер, взбейте смесь, затем протрите ее через сито и выбросьте кусочки. Вернитесь в кастрюлю и добавьте масло. Дайте закипеть, пока масло полностью не растает. В жаропрочной миске взбейте яйца и желтки. Используя половник, добавьте в миску небольшое количество клюквенной смеси и взбейте, чтобы все перемешалось. Сделайте это еще два раза, чтобы яйца были темперированы. Добавьте яичную смесь в кастрюлю и тушите, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и нагреться до 170 градусов. Снимите с огня и процедите в термостойкий контейнер, чтобы удалить яичные кусочки.Отложите, чтобы остыть. При приготовлении хранить в герметичной таре.

Лимонный творог

Я использую рецепт Ины Гартен (разрезанный пополам), потому что он не оставляет у меня остатков яичных белков и потому что, ну, я мог бы приготовить его во сне. У KAF также есть очень простой способ, в котором используется только микроволновая печь.

  • цедра и сок двух лимонов
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 кусок сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Метод

В кухонном комбайне смешайте цедру лимона и сахар или тереть руками, пока цедра не начнет выделять масла.Взбить сливочное масло, сахар и соль вместе и добавить яйца. Перелейте в кастрюлю и дайте кипеть, пока творог не нагреется до 170 градусов и не покроет тыльную сторону ложки. Процедите, чтобы удалить кусочки яйца в жаропрочную емкость. Если не используете, немедленно храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Сборка торта

Когда творог будет готов, разогрейте духовку до 375 градусов. Достаньте тесто из холодильника и пальцами вдавите его в форму для торта диаметром 9 дюймов. Вилкой проткнуть тесто по всему дну и выпекать 20 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 и влейте творог из клюквы. Разгладьте его тыльной стороной ложки. Выложите лимонный творог на клюкву большими кружками. Когда весь лимон будет внутри, используйте зубочистку, чтобы придать ему красивый узор.

Выпекайте пирог примерно 10 минут, чтобы он «застыл». Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Рецепт пирога с лимонным творогом | HGTV

Лимонный творог в сочетании со свежими взбитыми сливками, корочкой для домашнего пирога и великолепными ягодами делает этот терпкий пирог в книге рекордов.Корочку для пирога сделать очень просто, так что не бойтесь. А творожная начинка с лимоном заставит вас лизнуть миску.

Для пирога с корочкой:
250 граммов муки для выпечки
1/2 чайной ложки соли
90 граммов сахара
150 граммов сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
2 яичных желтка

Для лимонного творожного мусса
2 яичных желтка
1 цельное яйцо
6 столовых ложек сахара
1/3 стакана свежего лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного на 10 частей
1 стакан жирных сливок
Ягодное ассорти

Для пирога:
1.Установите кухонный комбайн с лезвием и добавьте муку для выпечки, соль и сахар. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока все не смешается.
2. Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн понемногу и взбивайте, пока масло не нарежется на маленькие кусочки размером с гальку.
3. Добавьте яичные желтки в смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
4. Выньте тесто из кухонного комбайна и поместите его на чистую рабочую поверхность. Помассируйте тесто руками, пока оно не станет твердой массой.Сформируйте из теста диск, затем заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
5. Разогрейте духовку до 350 ° F.
6. После охлаждения достаньте тесто из холодильника и раскатайте в большой круг; размер будет зависеть от размера вашей формы для торта. Выложите тесто на форму для торта и прижмите края к ней, затем срежьте излишки.
7. Положите лист пергамента на все тесто и заполните пергамент утяжелителями для пирогов, которые будут использоваться во время выпекания вслепую.
8.Выпекайте тесто вслепую до светло-золотистой корочки.
9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Для мусса из лимонного творога:
1. В средней металлической миске смешайте желтки, яйцо, сахар, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородного состояния.
2. Поставьте миску на пароварку и постоянно взбивайте 10-12 минут. Смесь приобретет нежно-желтый цвет и станет густой. Когда он загустеет, достаньте из пароварки и постепенно добавляйте сливочное масло.Отложите в сторону.
3. В стационарном миксере взбивайте жирные сливки до тех пор, пока они не станут густыми и пушистыми и не образуют мягких пиков.
4. Сложите творог и взбитые сливки до однородного состояния.
5. Наполнить запеченный пирог лимонной смесью и посыпать смешанными ягодами.

Творог из маракуйи и творог из других фруктов

Творог из маракуйи - лишь одна из разновидностей этого адаптируемого рецепта. Фруктовый творог можно приготовить из цитрусовых, манго, маракуйи, ананаса и других.Творог легко приготовить, и он универсален для использования на кухне.

В моем магазине тортов, Cake Art Studio, было довольно большое меню вкусов тортов. Одним из самых популярных был Luscious Lemon Cake, и этот торт теперь является одним из самых популярных рецептов на сайте Baking Sense.

Основа для этого чудесного торта - действительно отличный рецепт лимонного творога. Если у вас есть дополнительные яичные желтки, вы можете приготовить творог с лимоном и желтками.

Из цитрусовых соков получается чудесный творог, а лимонный творог - главный продукт выпечки на кухне, но творог из маракуйи - один из моих любимых.Я просто обожаю цветочный тропический аромат.

Творог из маракуйи - идеальная начинка для кокосового торта и кокосовых макарон.

Получить сок из свежей маракуйи - дело непростое, а маракуйя может быть немного дороже. Но если вы хотите приготовить пирог или торт с необычным вкусом, я думаю, это того стоит.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить творог из маракуйи (и другие фруктовые твороги):

Начните со свежей маракуйи

Измельчите сок, чтобы отделить мякоть от семян.

Процедите сок маракуйи через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 1/2 стакана сока.

Советы по приготовлению творога из маракуйи и других видов фруктового творога:

  • Всегда смешивайте сахар с яйцами перед добавлением фруктового сока. Если вы добавите сок в яйца без сахара, кислый сок «приготовит» яйца.
  • Желатин не является обязательным. Инструкцию по цветению желатина можно найти здесь.
  • Если вы используете творог для пасты или соуса, желатин вам не нужен.
  • Используйте желатин, если не хотите, чтобы творог был липким, например, в пироге или пироге, который нужно нарезать.
  • Готовить творог на пароварке необязательно.
  • Творог можно готовить прямо на плите, если поддерживать средний огонь и постоянно помешивать , чтобы не поджечь .
  • Когда творог будет готов, его следует покрыть лопаткой или ложкой.
  • Творог хранится в холодильнике пару недель, его можно заморозить несколько месяцев.

Рецепт может быть адаптирован для приготовления другого фруктового творога. См. Раздел примечаний на карточке рецептов, чтобы узнать о универсальном рецепте фруктового творога.

Для вдохновения вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используются все виды фруктового творога: слоеный чизкейк с лаймом, песочное печенье с начинкой из лимона, пирог с безе с розовым грейпфрутом, пирог с пина колада.

Наконец, творог из маракуйи и все другие фруктовые твороги отлично подходят для ванильного мороженого.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка (по желанию)
  • 1 1/4 стакана (280 г) сахарного песка
  • 3 яйца
  • 6-8 маракуйи
  • сок 1/2 лайма
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Если вы используете желатин, цветите в 2 столовых ложках холодной воды в миске среднего размера.Отложите в сторону.
  2. Маракуйю разрезать пополам. Выньте мякоть из скорлупы и положите в блендер или кухонный комбайн. Обработайте мякоть, чтобы отделить ее от семян. Процедите мякоть через сито с мелкими ячейками. Если к семенам все еще прилипло много мякоти, снова обработайте их небольшим количеством воды. Еще раз процедить. У вас должно получиться около 1/2 стакана сока. При необходимости добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана.
  3. Тщательно взбейте сахар и яйца в средней кастрюле. Добавьте сок маракуйи, сок лайма и соль.
  4. Поместите сливочное масло поверх распустившегося желатина. Положите на миску мелкое сито и поставьте его возле плиты.
  5. Нагрейте смесь яйца и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Обязательно продолжайте помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности. По мере нагрева творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
  6. Готовьте, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки и не станет только в начале . Не позволяйте ему полностью закипеть, всего 1 или 2 пузыря и все готово.
  7. Немедленно снимите с огня и вылейте через сито масло и (по желанию) желатин.
  8. Перемешивайте, пока масло и желатин не растают и полностью не смешаются. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
  9. Охладить до полного охлаждения.Если вы используете желатин, оставьте его на 8 часов или на ночь, чтобы он превратился в гель.

Фруктовый творог Варианты:

  1. 1/2 стакана сока из манго, гуавы, ананаса и т. Д.
  2. Отрегулируйте сахар по вкусу в зависимости от типа используемого сока. Вы всегда можете использовать сок 1/2 лайма или лимона, чтобы усилить аромат. Мне нравится использовать лайм с манго и лимон с гуавой.

Банкноты

По этому же рецепту можно приготовить любой фруктовый сок. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости фруктов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Свежевыжатый лимонно-творожный пирог с масляной корочкой

Сморщите вверх!

Этот лимонный пирог, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, имеет яркий, сладкий и терпкий вкус.Лимонные пироги выглядят шикарно и по-особенному, не требуя тонны тяжелой работы: только шелковистый, насыщенный лимонный творог и нежная масляная корочка.

Первый шаг - приготовить пирог с масляной корочкой. Это сладкое песочное тесто, называемое pâte Sucrée, можно использовать в качестве печенья и пирога, и оно приобретает золотисто-коричневый цвет. Это можно сделать за несколько дней и хранить в упаковке при комнатной температуре.

Далее домашний лимонный творог. Свежий лимонный творог - это святая троица яичных желтков, свежего лимонного сока и сахара.Затем он смешивается с хорошим сливочным маслом для получения супер-шелковистого, восхитительного заварного крема, который все еще остается легким.

Также ознакомьтесь: Как приготовить идеальное тесто для пирогов и пирожное с масляным печеньем (Pâte Sucrée)

Как сделать отличный лимонный творог

Лимонный творог не требует большого количества ингредиентов. Однако это требует правильной техники. Лимонный сок, цедра, масло и немного сахара доводятся до кипения, затем смешиваются с яичным желтком и сахаром, а затем смешиваются для кратковременного финального приготовления на плите для загустения.Потом, конечно, еще масла.

Лимонный пирог с масляной корочкой Указатели и советы по устранению неполадок:

  • Постоянно взбивайте венчиком, очищая стенки кастрюли, чтобы не образовывались кусочки «яичницы-болтуньи». Если они это сделают, не проблема. Вы можете процедить творог через мелкое сито, и никто этого не сделает. будь мудрее.
  • После того, как творог сойдет с плиты и переливается в неглубокую миску, осторожно перемешайте его над ледяной баней, чтобы он охладился. Вы узнаете, что он достаточно прохладный, чтобы прекратить перемешивание и хранить, когда от творога перестанет подниматься пар.Если лимонный творог не охладить, он будет продолжать готовиться.
  • Храните лимонный творог, прижимая полиэтиленовую пленку непосредственно к творогу. Это предотвращает образование кожицы.
  • Сначала приготовьте пирог, даже за день или несколько. Это требует много расслабляющего времени, поэтому вы захотите получить фору.

По этому рецепту получается один девятидюймовый пирог или около двух десятков мини-пирожных. Подавать посыпанный сахарной пудрой или посыпанный свежими фруктами.

Вы приготовили пирог с лимонным творогом? Расскажите, как это было, в комментариях ниже.

Распечатать рецепт

Лимонно-творожный пирог

Терпкий, насыщенный и сладкий десерт с нежной масляной корочкой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Ракушка (включая время отдыха) 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: Десерт

Ключевые слова: выпечка, цитрус, десерт, лимон, лимонный творог, пирог

Порций: 8 человек

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для пирога с масляным печеньем (ссылка ниже)
  • 8 яичных желтков
  • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка + 3 столовые ложки), разделенных пополам
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара, разделенных на половина
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, примерно от трех до четырех лимонов
  • цедра двух лимонов

Инструкции

  • Сначала приготовьте пирог с масляным печеньем и храните в упаковке при комнатной температуре до тех пор, пока не будете готовы наполнить его лимонным творогом и украсить.
Для лимонного творога
  • В кастрюле среднего размера смешайте половину масла, половину сахара, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • В отдельной миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар.

  • Когда смесь лимонного сока закипит, снимите с огня. Во время взбивания аккуратно влейте в желтки около 1/3 смеси лимонного сока. PRO TIP: этот процесс, называемый темперированием, повышает температуру желтков без их варки, подготавливая их к лучшему эмульгированию в готовый творог.
  • Теперь вылейте темперированные яичные желтки обратно в кастрюлю с остальной смесью лимонного сока. Вернитесь на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно две-три минуты. Он будет медленно закипать, образуя большие пузыри. Вы сможете сказать, когда это будет сделано. PRO СОВЕТ: Обязательно часто соскребайте по краям кастрюли, помешивая, чтобы на краю не образовалась «яичница-болтунья». Но не волнуйтесь, если это произойдет. Вы будете процедить творог.
  • Снимите творог с огня и добавьте оставшееся масло.

  • Процедите горячий творог через мелкое сито в чистую неглубокую миску, поставленную на ледяную баню или на прохладную поверхность. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы выдавить творог. Осторожно перемешайте шпателем, пока он не остынет как минимум до комнатной температуры. Вы не должны видеть, как от творога выходит пар.

Сборка и обработка
  • Сразу же вылейте свежий творог в оболочку для торта и аккуратно разгладьте лопаткой со смещением или накройте и оставьте для другого использования.Охладите. PRO СОВЕТ: при хранении лимонного творога обязательно кладите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность творога, чтобы предотвратить образование «корки».
  • Подавайте пирог без добавок или украсьте сахарной пудрой или свежими фруктами. Подавать прохладным или при комнатной температуре, оставив в холодильнике.