Разное 

Как приготовить утку с яблоками в духовке рецепт: Утка с яблоками и медом

Содержание

Утка с яблоками запеченная в духовке

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Утка в рукаве с яблоками 3.7

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Утка с яблоками и капустой 4.0

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Фаршированная утка в духовке 3.9

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Романтический ужин на 8 марта 4.3

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Запеченная утка в рукаве 3.

2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.2

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. ..фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Утка в тесте 4.4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утка, фаршированная яблоками 3.

9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Утка с яблоками в духовке 4.7

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.9

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.

6

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Утиные ножки 5.0

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку.

Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка с яблоками и картошкой 4.5

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Утка в пиве с яблоками 2.

8

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Утка кусочками с яблоками 4.4

Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2017

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.5

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Утка с яблоками в утятнице 3.8

Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! …далее

Добавил: Maritit 26.08.2014

Ароматная утка с брюссельской капустой 5.0

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Утка, тушенная с черносливом и яблоком 4.0

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Утка в пиве 3.5

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2014

Утка в утятнице 3.2

Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Филе утки с яблоками 4.7

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2016

Утка по-восточному 4.4

Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни. …далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Утка, фаршированная рисом 5.0

Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Утка в духовке 5.0

Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Утка, фаршированная гречкой 4.3

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Утка с яблоками в рукаве 4.4

Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Утка с яблоками в казане 4.

3

Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук. …далее

Добавил: AlenaPrika 06.11.2021

Утка по-польски 5.0

Иногда стоит потратить время и приготовить утку по-польски. Это сочное, ароматное и очень сытное блюдо достойно праздничного стола. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 24.05.2021

Утка с рисом и яблоками в духовке 4.3

Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко. …далее

Добавил: Юлия М. 04.12.2019

Утка с яблоками в мультиварке 4.0

Утиное мясо получается очень нежным и ароматным при запекании птицы с яблоками в мультиварке. Чтобы блюдо не подгорело, обязательно добавляйте в чашу техники воду, по желанию — различные пряности. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.11.2019

Утка фаршированная гречкой и яблоками 5.0

На праздничный стол можно подать утку фаршированную гречкой и яблоками. Кроме простого приготовления, это блюдо имеет отменный вкус. Гречка пропитывается жиром от утки, а яблоки отдают свой аромат. …далее

Добавил: Кристина 17.12.2021

Мулард с яблоками в духовке 5.0

Кто же откажется от кусочка румяной жирной утки, пропитанной ярким яблочным ароматом? Приготовьте ее в духовке, запекая в рукаве, чтобы тушка отлично пропеклась и внутри вместе с фруктами. …далее

Добавил: AlenaPrika 07.12.2021

Смотрите, как сделать утку с яблоками в духовке своими руками, и бегом в кухню! Ведь зачем ждать праздников, когда можно порадовать своих близких вкусным обедом или ужином уже сейчас? Предлагаем лучшие рецепты утки с яблоками в духовке с фото в нашей тематической подборке.

Как приготовить утку с яблоками в духовке | ХозОбоз

История блюда

Птица с яблоками – это традиционное во многих странах рождественское или новогоднее блюдо. Причем, если в Европе на торжественный стол чаще всего подают индейку, то у нас это – гусь или утка, запеченная с яблоками. Все-таки наш народ любит посытнее, да и зимы у нас холодные, так что, даже если и едим птицу, то непременно с жирком.

Утка с яблоками на праздничном столе является символом достатка в доме, благополучия в семье. Провожая год таким образом, мы желаем, чтобы и следующий был щедр на изобилие, чтобы у нас всегда было уютно, а мы – сыты. Конечно, кому-то такие желания сегодня могут показаться примитивными, но наши предки лучше нас знали и понимали им цену, и ту жизнь, когда всего этого нет.

Ингредиенты

Итак, сегодня мы отступим от стандартной рецептуры, когда птицу просто начиняют яблоками, солят, натирают специями и отправляют в печь. Утка в духовке с яблоками от ХозОбоза более яркая, пикантная и интересная по вкусу. Для приготовления этого блюда мы возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 4-5 шт. кисло-сладких или кислых яблок;
  • 1 гроздь винограда кислого сорта;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица.

Также нам потребуется фольга. На гарнир можно использовать картофель.

Как приготовить утку с яблоками

  1. Начнем с приготовления маринада для утки: смешаем мед и соевый соус;

    Для маринада соединим мед с соевым соусом

  2. Добавим специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока;

    Теперь в жидкие ингредиенты добавим измельченный чеснок и приправы

  3. На противень стелим фольгу и выкладываем тушку утки. Фольга нужна здесь не только для того, чтобы мясо хорошо пропеклось – она еще и избавит ваш противень от пригоревшего жира, который будет вытапливаться при запекании;

    Потрошенную и разделанную утку кладем в фольгу

  4. Тушку изнутри и снаружи обмазываем маринадом и оставляем. Хорошо, если есть возможность промариновать птицу хотя бы пару часов в прохладном месте;

    Тщательно обрабатываем птицу маринадом и оставляем на несколько часов

  5. В это время займемся начинкой: мелко рубим репчатый лук;

    Для начинки чистим и мелко нарезаем лук

  6. Яблоки нарезаем тонкими дольками, виноградины обрываем с кисточки;

    Слайсами режем яблоки и отделям ягоды винограда от веточек

  7. Смешиваем лук, виноград и яблоки, солим, перчим;

    Лук соединям с подготовленными яблоками и виноградом, а затем кладем в начинку молотый перец

  8. Начиняем тушку изнутри. Оставшимися луком, виноградом и яблоками обкладываем тушку снаружи. Оборачиваем птицу фольгой и отправляем в духовку примерно на часа полтора. Температура в духовом шкафу должна составлять около 180-200 градусов;

    Фаршируем утку и помещаем ее в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов

  9. Когда утка станет готовой («вареной»), достанем ее из духовки и развернем фольгу. Выкладываем картофель, а если вы любите печеные яблоки, то и эти фрукты и отправляем в духовой шкаф еще минут на 40. В это время должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

    Когда внутри утка будет готова и не останется сукровицы, откроем фольгу и выложим вокруг птицы картофель и яблоки. В таком виде отправим утку с гарниром обратно в духовку еще минут на 40

  10. Птица запеклась? Достаем ее из духовки и немного остужаем.

    Как только утка запечется и станет золотистой, следует вынуть ее из духовки и остудить

  11. Традиционно на стол подается целая утка с яблоками (фото нашего сайта подскажет вам, как сделать это красиво). А уже после того, как гости полюбовались на блюдо, мясо делиться на порции. Начинку также можно кушать, если вы любите печеные фрукты. Если же не понимаете их вкуса, просто оставьте в качестве украшения.

    Подавать на праздничный стол утку лучше целиком и разделывать только перед порционной раскладкой. В качестве гарнира не забудьте предложить печеные овощи, которые мы готовили вместе с птицей

Вариации приготовления

  • В качестве маринада можно использовать сок апельсина или лимона со специями.
  • Утка с яблоками в рукаве готовится схожим образом. Также обязательно разрезайте пакет за 40 минут до приготовления для получения поджаристой корочки.
  • Для начинки можно использовать смесь риса или гречки с яблоками. В этом случае мы получим еще и ароматный полезный гарнир.
  • Зимой вместо яблок можно использовать квашеную капусту.
  • Если вы любите острое и необычное, то намажьте тушку смесью горчицы и меда.
  • Маленький секрет – при использовании маринада солить птицу не обязательно, она и так получится достаточно насыщенной по вкусу.

Польза утки

Яблоки, квашеная капуста, апельсины, лимоны и, как в нашем случае, виноград, как раз и являются нейтрализаторами жира – содержащаяся в них кислота помогает его расщеплению в организме человека. Так что применение фруктов и овощей с кислинкой вполне обосновано не только в плане выделяемого ими аромата и вкуса, но и законами правильного питания. Также стоит подать к утке зелень и бокал хорошего вина – они также хороши для ее наилучшего усвоения.

Кроме того, в мясе утки содержится много полезных веществ – витамины группы B, цинк, фосфор, селен и мн. др. Как и в любой другой птице, здесь много белка, который является «строителем» клеток человеческого организма.

Мясо утки, безусловно, не относится к диетическим сортам, поэтому, если у вас проблемы с ЖКТ, откажитесь от его употребления или кушайте только на Новый Год. Нельзя употреблять эту птицу лицам с ожирением и сахарным диабетом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей 13-летней дочери.

На все праздники приготовление утки лежит на ней – от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится. Согласитесь, это так важно. Если бы у нее не получилось, это могло бы навсегда отбить у девочки желание подходить к плите. Надеюсь – убедила вас в том, что это просто.

Единственный момент: я покупаю утку пекинской породы, она сейчас очень доступна и по цене дешевле домашней. Если у вас есть возможность приобрести хорошую крестьянскую птицу – отлично, только времени немного больше нужно отвести на приготовление. Все-таки она больше бегала. По этому же рецепту я готовлю и гуся.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 226 ккал

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Ингрeдиенты:

  • Утка – 1 тушка
  • Мед – 1 ст.л. (жидкий)
  • Яблоко – 1 кг. (кислые, в данном случае – симиренко)
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Утку тщательно вымыть, внутри и снаружи просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон и внутри. Кожу на грудке утки насечь ножом по диагонали крест-накрест. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясную часть. Таким образом мы поможем жиру, которого очень много в коже, вытопиться.
Порезать  яблоки. Сердцевинку я никогда не вырезаю. Мне так больше нравится.
Хорошенько натолкать внутрь утки.
Взять две шпажки и крест-накрест закрепить свободные концы разреза тушки. Подобрать по размеру форму, положить нашу птичку и вот тут самое главное – налить в противень  воды примерно на 1 см.
Поставить утку в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно минут через 40, когда утка начнет сверху золотиться, открыть духовку и полить поверхность жиром, который выделился в воду. Если вода выкипела и вы чувствуете, что надо добавить – сделайте это. Утка постоянно должна находиться в жидкости. Чем чаще вы будете поливать утку, тем мягче она будет. Я поливаю каждые пять-десять минут.
В конце, когда утка уже готова, но осталось еще 10 минут ее подержать в духовке,  смешайте горчицу с медом.
Достаньте кисточку, я использую силиконовую.
Смажьте поверхность утки смесью и отправьте назад в духовку еще на 10 минут.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве рецепт – Основные блюда. «Еда»

Утка с яблоками, запечённая в рукаве рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Софья Тараторина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов1822

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленые яблоки

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Темный соевый соус

3 столовые ложки

Тертый корень имбиря

1 столовая ложка

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Мед

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов

Распечатать

1Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,

2натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.

3Всё хорошо размешать.

4Потрошённую утку вымыть, вытереть на сухо бумажным полотенцем.

5Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь (я мариновала сутки, так как утка деревенская и я боялась, что при запекании она будет жёсткая)

6Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

7В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо, не выпадали).

8Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)

9и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),

10За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.

11Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

и утку лучше не фаршировать яблоками, они всеравно превратятся в кашу, а утка хуже пропечется лучше засунуть в неескомканную фальгу

ОтветитьПожаловаться

0

Из-за того, что было мало времени в запасе, мариновала всего три часа, но уточка всё равно получилась неплохо, довольно ароматная и мягая, а яблоки просто изумительные! Спасибо за рецепт) Как и все подтверждаю — маринад супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Сок ИЗ лимона

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Утка с яблоками в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 ст. л.
2 ст. л.1 ч. л.
1 ч. л.2 ст. л.
1 ч. л.1 ч. л.
0,5 шт.1 ч. л.

Описание рецепта — Утка с яблоками в духовке:

Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром.

Утка с яблоками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

221

килокалория

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты.Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.

Шаг 2:

В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй.

Шаг 4:

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 5:

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.

Шаг 6:

Начинить утку яблоками.

Шаг 7:

И смазать растительным маслом.

Шаг 8:

Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.

Шаг 9:

Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.

Шаг 10:

Готовую утку выкладываю на блюдо.

Шаг 11:

Нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками в духовке


Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно. Они не знают насколько это просто. Особенно, если запекать ее целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.

Всего-то: подготовить тушку, намешать маринад, обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными яблоками и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем. Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.

Основной секрет чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным — надо взять кислые яблоки для фаршировки.

***

Ингредиенты:

— утка — 1 шт.;
— яблоки кислые — 2 шт.;
— майонез — 3 ст. л.;
— картофель — 5 шт.;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу.

Вот и все ингредиенты для утки с яблоками в духовке.

***

Приготовление

Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее.

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.

Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать — с ней ароматнее получается.

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.

Поместить нафаршированную утку в рукав для запекания.

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.

Добавить в рукав к утке порезанный картофель.

Затянуть открытый рукав клипсой.

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.

Вкусная утка в духовке готова! И вкусное блюдо и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.

Выложить горячую утку с яблоками на красивое блюдо.
Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать!

Пусть теперь мои наслаждаются этим блюдом и хвалят меня за мой «самоотверженный» труд на кухне!

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.

— Время для запеканияутиной тушки определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
— Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 — 40 минут.

— Мясо с запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.

с рецептом утки с яблоками в духовке часто смотрят следующие блюда:

Утка с яблоками в духовке рецепт с фото, пошаговый рецепт в рукаве на Webspoon.

ru

Как приготовить утку с яблоками в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное, нежное утиное мясо непременно порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления лучше использовать домашнюю упитанную птицу и, желательно, молодую, так как предварительно не нужно будет её отваривать.

Яблоки в этом рецепте играют немаловажную роль — придают пикантный вкус и аромат.

Как приготовить «Утка с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, морская соль, прованские травы, чеснок, горчица, сметана и соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Утку подготавливаем: тщательно моем; если есть необходимость, удаляем пинцетом перьевые колодки; с помощью салфеток вытираем насухо. Смешиваем соль, прованские травы и измельчённый чеснокодавкой чеснок. Натираем подготовленной смесью птицу и снаружи, и внутри.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Одеваем рукав на утку, завязываем с обеих сторон и ставим в холодильник, минимум на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

По истечении времени, развязываем руками и плотно наполняем утку яблоками, которые необходимо заранее помыть и нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

Во избежания выпадания яблок во время запекания, необходимо зашить брюшко нитью. Рукав завязать снова и отправить в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Шаг 6 Ссылка

Спустя время, достаём утку из духовки.

Шаг 7 Ссылка

Снимаем с неё рукав и обильно смазываем подготовленным соусом (необходимо смешать в 1 посудине соевый соус, сметану и горчицу). И, уже без рукава, отправить утку обратно в духовку на 20-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Сочная, ароматная уточка с яблоками готова.

Рецепт жареной фаршированной утки — Momsdish

Этот рецепт жареной утки очень вкусный. Начиненный яблоками и рисом, он идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на следующем званом обеде!

Когда я впервые попробовала жареную утку в доме сестры, меня полностью покорил ее насыщенный вкус. Она начинила утку яблоками, что поначалу казалось необычным, но как только я откусил кусочек, все щелкнуло. Легкая сладость, которую он придавал мясу, была просто убийственной, а влага от яблок делала мясо таким сочным и нежным.

Коричневый рис идеально подходит для начинки этой утки. Он не только очень полезен, но и отлично впитывает утиный жир. После запекания рис становится таким ароматным, что его можно назвать пловом. Ням!

Если вы не знаете, где купить целую утку, я купил эту утку в Costco. Иногда они продают его только во время праздников, поэтому вам, возможно, придется отправиться к местному мяснику, чтобы купить его. В большинстве азиатских специализированных продовольственных магазинов также есть утка.

Как приготовить фаршированную утку. Рецепт

Чтобы приготовить фаршированную утку, нужно немного терпения и выполнить всего несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте маринад : В средней миске смешайте майонез, чеснок, лук и приправы.
  • Очистите и замаринуйте утку : Промойте утку под прохладной водой в раковине и промокните бумажным полотенцем. В большой миске натрите утку маринадом и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Поместите миску в холодильник и оставьте утку мариноваться на ночь.
  • Фаршировать утку : Сотрите лишний маринад. Нафаршировать утку рисом, затем кусочками моркови и яблок.
  • Запекание утки : Запекайте утку при температуре 300°F в течение примерно 90 минут в неглубокой форме для запекания или до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой.
  • Нарезать и подавать : Достаньте морковь и яблоки из полости. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь с друзьями и семьей!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете все советы и рекомендации, необходимые для приготовления самой вкусной жареной фаршированной утки.

  • Очистите и обсушите утку перед маринованием. Промойте утку под прохладной водой и промокните ее от лишней влаги, чтобы маринад сделал свое дело.
  • Замаринуйте утку на ночь. Маринад на основе майонеза сделает утку нежной, если оставить ее на ночь. Это стоит ожидания!
  • Поместите морковь и яблоки поверх риса. При начинке утки положите морковь и яблоки поверх риса, чтобы их можно было легко вынуть перед подачей на стол.

Сервировка фаршированной утки

Хотя фаршированную утку прекрасно подавать во время праздников, ее также можно приготовить круглый год. Сочетайте его с вашим любимым вегетарианским гарниром, например, с брюссельской капустой, приготовленной во фритюре, с беконом или хрустящими жареными стейками из капусты, чтобы приготовить изысканный ужин на выходных. Если вы готовите его на праздники, подавайте его вместе с обычными блюдами, такими как картофельное пюре со сливками и спаржа, завернутая в бекон.

Хранение фаршированной утки

Охлаждаете ли вы утку для еды в течение недели или замораживаете несколько кусочков для быстрого перекуса, вы найдете здесь все необходимые советы и рекомендации.

  • Холодильник: Если вы планируете съесть утку в течение недели, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет сохранить его влажным и предотвратит высыхание.
  • Морозильная камера: Если вы хотите, чтобы утка была под рукой до 3 месяцев, храните ее в герметичном пакете в морозильной камере. Не забудьте выпустить воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы жарить фаршированную утку?

Чтобы зажарить утку весом 4-5 фунтов, требуется около 90 минут.

При какой температуре жарить фаршированную утку?

Вы должны жарить утку при температуре 300°F. Эта температура достаточно низкая, чтобы птица не сгорела, но достаточно высокая, чтобы кожа стала приятно хрустящей.

Нужно ли мне обвалять утку?

Перед запеканием утку не нужно отделять от костей. Запекание утки целиком не только обеспечивает прекрасную презентацию, но кости также помогают придать мясу аромат и сохранить его влажным.

Как уберечь утку от сухости?

Лучший способ уберечь утку от сухости – это начинить ее фруктами и овощами.Во время запекания влага от фруктов и овощей будет просачиваться в мясо утки, делая его ароматным и влажным.

Нужно ли накрывать утку алюминиевой фольгой во время жарки?

Нет, во время запекания утку не нужно накрывать алюминиевой фольгой. Это предотвратит хрустящую корочку и увеличит время приготовления.

Более вкусный протеин

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт жареной утки очень вкусный.Начиненный яблоками и рисом, он идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на следующем званом ужине!

  • 1 утка
  • 1 чашка майонеза
  • 6 больших раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 большой натертой луковицы
  • 1 ст. Для набивки
  • 1 Большое зеленое яблоко для набивки
  • 2 большие моркови

Tutrition FACTS

Жареная чучела

Жареная чучела

сумма на обслуживание

Calor 670 калорий из жира 531

% Daily *

FAT 59G 91%

Насыщенный жир 16 г 80%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated Hat 18G

мононенасыщенный жир 23G

Choleaterol 84 мг 28%

натрий 250 мг 10%

Калий 331 мг 9%

Углеводы 20G 7%

Fibre 2G 8%

Сахар 2G 2%

Протеин 13G 26%

26%

Витамин A 2727IU 55%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 31 мг 3%

Железо 3 мг 17%

Жареная утка с яблоками и свеклом

  • шаг 1/5

    • 3 1
    • чеснока
    • соли
    • разделочная доска
    • нож
    • бумажные полотенец
    • чеснок пресс

    Разогрейте духовку до 180°C/360°F. Обсушите утку и при необходимости удалите кончики крыльев и хвост. Чеснок выдавить чеснокодавилкой. Натереть утку солью и чесноком.

  • Шаг 2/5

      • 3 1 Лук 150 G
      • 3 100 G Красная свекла
      • 1 Bay Leaf

      • соль

      Луковицу разрезать пополам и тонко нарезать.Копченый бекон кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистите и нарежьте кубиками свеклу. Смешайте свеклу, яблоки и бекон с половиной лаврового листа и солью, затем используйте эту смесь для начинки утки.

    • Шаг 3/5

      Переложить утку в форму для запекания. Добавьте воду и жарьте под крышкой при температуре 180°C/360°F прибл. 2,5 часа. Снимите крышку и включите духовку на 200°C/390°F. Продолжайте жарить ок. 40 мин., или пока утка не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    • этап 4/5

      • 9 2 TBSP Уточненный масло
      • 3 400 G Saukraut
      • 3 1 Bay Leaf

      • 1 5 Black Peppercorns
      • 5 100 г Золотой сироп
      • соль

      Когда утка будет почти готова, добавьте топленое масло в сковороду на среднем огне.Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и золотой сироп и дайте повариться. Приправить солью.

    • Ступень 5/5

      • Ножницы для птицы
      • Вилка для нарезки
      • Разделочная доска

      Разделать жареную утку для подачи. Наслаждайтесь квашеной капустой, яблочно-свекольной начинкой и укропом. Наслаждаться!

    • Жареная утка с яблоками ⋆ Блог MeCooks

      Обычно я готовлю жареную утку с апельсинами или яблоками, потому что мне нравится вкус мяса, подчеркнутый фруктами. Помимо фруктов, я часто использую травы и другие специи для приправы к утке. Жареную утку я готовлю в основном для особых случаев и на Рождество, в обычный день делаю реже.

      Что мне нравится в жареной утке, так это хрустящая корочка, мягкое и сочное мясо и восхитительный вкус. Рецепт жареной утки , который вы можете найти ниже, предназначен для утки, запеченной с яблоками и сушеным майораном. Дополнительно посыпала мясо медом, чесноком, солью и перцем. Я подала жареную утку с красной капустой и печеным картофелем.

      Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

      Жареная утка

      Ингредиенты для жареной утки с яблоками.

      • 1 большая утка (2 кг)
      • 1,5 ст. 1/4 чайной ложки черного перца

      Как приготовить жареную утку с яблоками.

      Утку почистить, обсушить, затем натереть солью, перцем, медом, майораном и толченым чесноком.Сделав это, отложите на час.

      Разрежьте яблок на четвертинки. Поместите часть яблок внутрь утки, а часть положите в форму для запекания. Далее положите утку спиной вверх на яблоки и отправьте форму для запекания в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 165 градусов Цельсия и запекайте утку в течение часа. Через час запекания осторожно достаньте форму для запекания из духовки и переверните утку.Ставим форму обратно в духовку и продолжаем выпекать еще час.

      Перед нарезкой дайте жареной утке отдохнуть 15-20 минут.

      Утка, запеченная с яблоками

      Полезно знать при приготовлении запеченной утки с яблоками.

      Если кожа на утке очень жирная и поэтому довольно толстая, стоит надрезать ее в нескольких местах острым ножом или проколоть зубочисткой.

      Когда запекаете утку с яблоками , для этого стоит выбрать кислые или кисло-сладкие яблоки.Эти сорта яблок обязательно подчеркнут вкус мяса.

      Любишь блюда из утки? Если да, попробуйте наш рецепт салата из утки и груши.

      Как приготовить фаршированную утку с грецким орехом и яблоком


      Простые рецепты приготовления жареной утки – как приготовить фаршированную утку с яблоком и грецким орехом с нуля в домашних условиях за 18 шагов.

      Легкий рецепт жареной утки для приготовления утки в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свежие яблоки и грецкие орехи.

      Из этого кулинарного видео вы узнаете, как приготовить фаршированную утку по-французски, используя простой и вкусный рецепт жаркого из утки с начинкой из яблок и грецких орехов.

      СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением фаршированной утки! 👌


      1) 800 г сердцевины итальянского хлеба
      2) 300 мл холодного коровьего молока
      3) 100 г измельченной сердцевины грецкого ореха
      4) 1 кг/ 35 унций сладких яблок
      5) 2 ст. л. подсолнечного или сливочного масла
      6) 2 кг/70 унций утки
      7) соль и молотый белый перец + черный перец горошком по вкусу
      8) 1 ч.л. чесночного порошка или 3-4 шт. зубчики чеснока, мелко нарезанные
      9) 3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
      10) 1 ч. л. порошка кориандра
      11) нарезанный зеленый укроп по вкусу
      12) немного розмарина по вкусу (по желанию)

      1) удалить сердцевину из хлеба и поместите его в миску
      2) залить сердцевину хлеба коровьим молоком и вымесить ингредиенты до однородной массы
      3) крупно нарезать сердцевину грецкого ореха
      4) очистить яблоки и удалить огрызки, затем крупно нарезать
      5) обжарить яблоки с немного растительного или сливочного масла, пока они не станут золотистыми
      6) натрите утку солью как снаружи, так и внутри
      7) снимите кожу с груди так, чтобы ни кожица, ни мякоть не порвались
      8) добавьте чеснок и кориандр в чашу для сердцевины хлеба, затем приправьте начинку солью и перцем по вкусу
      9) добавьте в чашу измельченные грецкие орехи и жареные яблоки, затем смешайте ингредиенты до однородности хорошо
      10) добавить по вкусу мелко нарезанный укроп, затем снова смешать ингредиенты
      11) наполнить утку в ранее созданные карманы кожи с грудки, затем остальную часть начинки положить внутрь утки
      12) посыпать немного крупно нарезанного чеснока гвоздика поверх утки
      13) положите утку на противень, затем налейте в нее около 500 мл/17 жидких унций воды
      14) посыпьте в противень немного черного перца и веточек розмарина (по желанию)
      15) накройте противень фольги, затем поместите в духовку при 160 C/320 F на 45 минут
      16) снимите фольгу с противня, снова поставьте противень в духовку при 180 C/360 F примерно на час или пока фаршированная утка не подрумянится
      17) вынуть противень из духовки, накрыть жареную утку фольгой a и подождите около 30 минут перед подачей на стол, чтобы начинка затвердела и мясо отдохнуло
      18) нарежьте утку по желанию и подавайте вместе с начинкой (рекомендуется)

      Утка – деликатес, который порадует всех гурманов на планете! Во многих странах вкусное жаркое из утки заменяет традиционное рождественское жаркое из индейки.

      Тем не менее, утка часто подается в осенне-зимний период и является одним из самых популярных рецептов блюд любителей домашней птицы.

      Обычно утку целиком готовят в виде жаркого в духовке. Более изысканный вариант жаркого из утки – это фаршированная утка. Есть разные начинки, которые очень хорошо подходят к утке, и я предпочитаю ту, что представлена ​​в этом рецепте.

      Приготовление жареных фаршированных уток в духовке не представляет особых проблем даже для самых неопытных на кухне.Начинка проста, готовится из простых ингредиентов и не требует много времени.

      Возможно, кому-то из вас будет проще положить всю начинку внутрь утки, а не делать карманы для кожи на утиной грудке.

      Мой совет сделать так же как я и приготовить фаршированную утку в духовке как в этом видео. Я даю этот совет тем из вас, кто не знает, что начинка на утиной грудке играет роль ее защиты и, в конечном итоге, сохранения нежности и сочности мяса!

      Насладитесь рецептом запеченной фаршированной утки с яблоком и грецкими орехами!

      Узнайте больше об утке как о еде здесь!


      ➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

      Жареная утка с яблочной заправкой

      Жареная утка с яблочной заправкой

      • Дата публикации 2000-04-06
      • Выход рецепта 4 порции

      Если вам захочется чего-нибудь насыщенного и ароматного, попробуйте эту дикую утку, натертую легкими приправами и фаршированную яблоками, сельдереем и луком.

      • Время подготовки 0 часов 10 минут
      • Время приготовления 1 час 20 минут
      • Общее время 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      • 1 (4 фунта) целой утки
      • соль и перец по вкусу
      • 1 ч.
      • 3 чашки кукурузных крошек
      • 1 столовая ложка оливкового масла

      Направления

      • Утку промыть и обсушить; натереть солью, перцем и приправой для птицы.
      • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле до мягкости. В средней миске смешайте с яблочными и кукурузными крошками. Смешайте вместе, чтобы сделать заправку (при необходимости добавьте немного воды для увлажнения).
      • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
      • Наполните полость уточки соусом и зашейте кухонной бечевкой. Слегка натрите птицу снаружи оливковым маслом и поместите в неглубокую жаровню или форму для запекания размером 9×13 дюймов.
      • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 60 до 80 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов F (80 градусов C.)

      Пищевая ценность

      • калорий: 477,3 калорий
      • Углеводородное содержание: 38,6 г
      • Содержание холестерина: 123,1 мг
      • Содержание жира: 22,3 г
      • Содержание волокна: 5,1 г
      • Содержание белка: 30,3 г
      • Содержание насыщенного жира: 7,6 г
      • Размер порции:
      • Содержание натрия: 1068.9 мг
      • Содержание сахара: 14,3 г
      • Содержание трансжиров:
      • Содержание ненасыщенных жиров:

      Утка, запеченная с яблоками | Рецепт

      Утка, запеченная с яблоками

      08. 08.2009 в Утка, Главные Блюда от Юлии Вольхиной

      Общее время приготовления: 3ч 0мин

      Я нахожу блюда из утки почему-то не очень популярными в США.Не в каждом азиатском ресторане есть утка в меню, что меня очень удивляет, так как я всегда считала уток чуть ли не национальной китайской едой.

      Может быть, это как-то связано с так называемым «птичьим гриппом», вызвавшим панику несколько лет назад, а может быть, это связано с тем, что утиное мясо не считается «полезным» из-за количества содержащегося в нем жира, или это может быть просто потому, что люди слишком привыкли видеть этих птиц живыми на улицах (да, я живу в Колумбусе, штат Огайо, и на каждой парковке полно уток и канадских гусей, в результате я вижу больше уток). на городских улицах, чем на тарелках, что было бы невероятно, скажем, в Европе 🙂 ).

      Тем не менее, я люблю утиное мясо. Вкус запеченной утки с яблоками напоминает мне о семейных праздниках моего детства, таких как Новый год или дни рождения. К счастью, я смог найти глубоко замороженного утенка в местном Kroger. Я его испекла и, надо сказать, вкус был восхитительный. Итак, теперь я могу поделиться с вами своей статьей о том, как приготовить Утка, запеченная с яблоками , с пошаговым руководством и фотографиями, представленными ниже.

      Ингредиенты:
      • Утенок (около 7 фунтов)
      • 4-5 яблок
      • Майоран
      • Черный перец
      • Соль

      Как сделать, шаг за шагом:
      1. Вы можете использовать большую чугунную овальную сковороду для утки (если она у вас есть) или сковороду, достаточно большую для утки, как это сделал я.Итак, разморозьте утку, если она была заморожена, удалите все содержимое внутренней полости (если есть, то можете положить потроха и шею в одну кастрюлю с уткой или выбросить) и вымойте утку холодной водой:
        Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 1
      2. Натрите утку смесью соли и черного перца, приправьте майораном и дайте настояться, пока вы готовите яблоки:
        Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 2
      3. Яблоки лучше использовать кислые, но если у вас нет ни одного, то подойдут и любые другие. Итак, вымойте яблоки, разрежьте каждое на 6-8 частей и удалите семена:
        Утка, запеченная с яблоками Рецепт: шаг 3
      4. Наполнить внутреннюю полость утки кусочками яблок:
        Утка, запеченная с яблоками Рецепт: шаг 4
      5. И сшейте нитками или зубочистками, как это сделала я. Если у вас остались еще яблоки, просто положите их вокруг утки на сковороде:
        Утка, запеченная с яблоками Рецепт: шаг 5
      6. Разогрейте духовку до 390F-400F, поставьте противень с уткой в ​​духовку и запекайте около 1 часа.Затем соки, выделяющиеся при варке над уткой. Если сока мало, влить в кастрюлю 1 стакан воды. Будьте очень осторожны, так как все это очень горячее:
        Утка, запеченная с яблоками Рецепт: шаг 6
      7. Продолжайте время от времени запекать и поливать утку соком, пока она не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой (в зависимости от качества утки это может занять от 2 до 3 часов, убедитесь, что внутренняя температура мяса достигает 165F). Затем вынуть из духовки и удалить нитки/зубочистки:
        Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 7
      8. Нарежьте утку порционными кусочками и подавайте с печеными яблоками и гарниром на ваш выбор:
        Запеченная утка с картофельным пюре и жареными цукини

      Приятного аппетита!

      Теги: яблоко, запеченное, ужин, утка, главное блюдо, новый год, птица
      Предыдущий/Следующий пост

      Жареная утка с яблоками, медом и яблочным уксусом

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      Тщательно вымойте и обсушите утку внутри и снаружи, затем обильно приправьте солью и перцем. Поместите печень внутрь полости и плотно свяжите птицу. Положите утку на бок в сковороду или жаровню, предназначенную для плиты, и поставьте ее в духовку на 10 минут. Переверните утку на другую сторону и готовьте еще 10 минут. Переверните утку на спину и запекайте еще 10 минут.

      Достаньте утку из духовки и добавьте нарезанные овощи, чеснок, тимьян и нарезанную зелень в сковороду, окружающую птицу.В это время вы можете удалить анкерную струну. Утка в основном сохранит свою форму, а ножки подрумянятся и приготовятся более равномерно, если им будет позволено немного приподняться над телом.

      Верните утку в духовку и готовьте еще 12–14 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура бедер не достигнет 155 градусов. Утка будет продолжать готовиться после извлечения из духовки, и вскоре будет достигнута внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту. Полейте птицу соком из сковороды несколько раз, пока она готовится.

      После того, как вы достанете утку из духовки, снова приправьте ее солью и перцем и переложите на сервировочное блюдо на 20 минут, чтобы она могла продолжить приготовление. Я научился одному трюку, который улучшает вкус мяса грудки, — это положить утку под углом, головой вниз и приподнятым хвостом. Для этого отлично подходит кофейная кружка. Когда достигнут хороший угол, ароматные соки стекают вниз через грудку на блюдо, где их можно сохранить и добавить в соус в последнюю минуту.

      Пока утка отдыхает, карамелизируйте ломтики яблока в 4 столовых ложках сливочного масла. Этого легко добиться, если выложить ломтики все в один слой и не шевелить их около 6 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Когда переверните их и готовьте еще несколько минут. Отложите их накрытыми, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите соус.

      Поставьте сковороду или жаровню с овощами и обрезками на конфорку, установленную на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока хорошо не подрумянится, 1 или 2 минуты.Затем слейте и выбросьте большую часть жидкости в кастрюле (это почти весь жир). Затем добавьте мед в сковороду с оставшимися подрумяненными кусочками и готовьте еще минуту. Деглазируйте сковороду примерно половиной стакана воды. Кипятить смесь около 5 минут. Влейте уксус и готовьте еще минуту.

      Процедить соус через сито, поставленное над чистой кастрюлей.