Разное 

Как приготовить в домашних условиях шоколадную пасту – Шоколадная паста в домашних условиях

Как сделать шоколадную пасту

Не уверена, что рецепт шоколадной пасты очень вписывается в формат Поста — даже при условии его постного исполнения (без сливочного масла или сливок, молока или сметаны) выходит неприлично вкусная штука, которую никак не назовешь скромной едой. Кроме того, веганская «нутелла» — вещь далеко не дешевая, что, опять-таки, нарушает все принципы Поста — периода отказа от излишеств. И тем не менее. В моей совершенно мясоедной семье очень стараются держать Пост — и, если я знаю, что могу как-то помочь продержаться детям и мужу, я буду помогать. Даже таким вот неправильным образом. Увы, я не уверена, что мое семейство могло бы пройти через вот эти полтора месяца перед Пасхой в полном аскетическом отказе от гастрономических радостей, поэтому при выборе между нескромным постом и отсутствием поста вообще я, очевидно, выберу именно первый вариант. В общем, лирику и оправдания в сторону, расскажу лучше, как сделать шоколадную пасту — рецепт подходит не только для постящихся, но и веганов-вегатарианцев, так что рекомендую обратить на него внимание. Он не сложен — вам не понадобится ни много времени, ни много сил, чтобы сделать подобное угощение, при этом результат… короче, что тут говорить? Вы и сами все понимаете! Понимаете и видите — постная шоколадно-ореховая паста прекрасна и невероятна. Если дома есть свежий хлеб и нет контроля в виде мамы с угрожающим выражением лица, считайте, что и пасты нет. Сметается сразу!

— Любимый вид торта?
— Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.
Дженсен Эклз

Не знаете, как сделать шоколадную пасту дома? Ха! Главное слово, которое просится в качестве ответа, — легко. Легко все делается, понимаете? Предлагаю убедиться самостоятельно. Рецепт можно несколько удешевить, взяв грецкие орехи вместо, например, фундука (который используется в оригинальной «Нутелле») или приготовив овсяное молоко (вместо миндального, которое брала я), в целом я расскажу вам скорее идею, которую вы вполне можете адаптировать под собственные возможности.

Ингредиенты:

100 г орехов;

3 ст. л. какао;

2/3 стакана сахара;

2 ст. л. муки;

1 стакан растительного молока;

60 г кокосового масла;

1/3 ч. л. соли.

Берем удобную кастрюлю, отмеряем сахар, соль, какао и муку.

Хорошенько перемешиваем все это счастье.

И вливаем стакан молока. Любого доступного — соевого, кокосового, тыквенного, кунжутного, макового, овсяного или какого-либо еще.

Перемешиваем.

Ставим на плиту, при постоянном помешивании варим до загустения.

Орехи перемалываем в крошку — такую мелкую, как позволит ваш блендер.

Шоколадную массу и ореховую крошку перекладываем в чашу блендера.

Туда же добавляем кокосовое масло. Если кокосового масла нет, пробуйте без него. Не уверена, что результат будет такой же сногсшибательный, но совершенно уверена, что он будет приемлемым и вкусным.

И включаем блендер. Консистенция, конечно, не такая, как у оригинальной «Нутеллы», но вполне ничего.

Перекладываем в банки. После получаса в холодильнике паста станет гуще.

Или не перекладываем, а сразу наслаждаемся. Думаю, вы сами знаете, что дальше делать!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях — это так просто, что удивительно, почему народ все еще покупает магазинную «Нутеллу», а не готовит это чудо самостоятельно. Вкус самодельной пасты ничуть не уступает промышленной, а про про качество и говорить не приходится: в данном случае вы точно знаете, что есть в банке, а чего там быть не должно и, конечно же, нет. Себестоимость тоже приятно удивляет: экономия существенная. Конечно, в магазинной шоколадной пасте и упаковка красивее, и структура более однородная, и реклама назойливая, и стаканчик остается миленький, но у домашнего варианта есть масса других плюсов, и возможность сэкономить — не самый последний пункт в списке достоинств рецепта. В общем-то, я думаю, что рецепт вообще не нуждается в каком-то особенном представлении: попробовав раз, вы будете готовить шоколадную пасту в домашних условиях часто и регулярно.

Ученые до сих пор бьются над загадкой детских желудков: почему в них не могут поместиться последние три ложки супа, но при этом чудесно помещаются пять конфет, семь мармеладок, десять печенюшек и кусок торта.

Чтобы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, понадобится блендер и немного старания. Ничего сложного в рецепте нет, главное — следить за тем, чтобы паста была однородной и не пригорела во время варки. Все остальное — пара пустяков.

Ингредиенты:

2 яйца;

3 стакана сахара;

2 ст. л. какао;

4 ст. л. муки;

ванилин на кончике ножа;

1 ст. л. сливочного масла;

1 стакан фундука;

2 стакана молока.

Первым делом подготавливаем орехи — просушиваем на разогретой сковороде на минимальной огне, слегка поджариваем. Снимаем шелуху. Дальше выкладываем фундук в чашу блендера и измельчаем в мелкую-мелкую крошку. Готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению шоколадной пасты в домашних условиях.

Яйца растираем с сахаром добела. Добавляем какао и муку и снова растираем — масса должна быть однородной. Всыпаем ванилин, размягченное сливочное масло, снова перемешиваем. Добавляем орехи. В самом конце вливаем молоко, еще раз добиваемся однородности, после чего ставим кастрюльку на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании до желаемой степени густоты.

Готовую шоколадную пасту разливаем по чистым банкам и храним в холодильнике где-нибудь подальше и поглубже, чтобы домачадцы не увидели и не слопали все за раз.

Приятного шоколадного аппетита!

Бонус:

Шоколадная паста в домашних условиях на вареном сгущенном молоке

Домашняя «Нутелла»

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Шоколадная паста без сахара в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Натуральнейшая, полезная для здоровья, и безусловно, очень вкусная (особенно для шокоманчиков, как я) шоколадная паста без сахара, приготовленная мной в домашних условиях и рецептом которой я с огромной РАдостью и удовольствием делюсь с вами, приготовлена из уникальных и самых натуральных продуктов. Если приложить усилия (совсем небольшие!), то и вы легко найдёте их для приготовления этого продукта молодости, стройности и долголетия. Стоит только захотеть….

Знакомьтесь с рецептом и за дело. Будьте здоровы, счастливы, храните это состояние и не теряйте его никогда. Я очень этого хочу для вас, друзья! А вы?

Готовим шоколадную пасту без сахара

Ингредиенты:

Выход готовой пасты: 250г – 270г

Мой способ приготовления:

1. Топим на водяной бане, постоянно помешивая, урбеч из какао бобов

2. Когда урбеч полностью расплавится, добавляем урбеч из орехов и хорошо перемешиваем

3. Теперь настала очередь масла какао. Смело добавляем его и постоянно помешивая готовим ещё минуты три, снимаем с огня

4. Остужаем шоколадную смесь до 60 – 50°С и добавляем мёд, перемешиваем, получая такую глянцевую массу:

5. Отправляем её в холодильник, получая вкуснейший десерт

Шоколадная паста без сахара готова! Можно сделать из неё конфеты, разложив по формочкам перед охлаждением, либо использовать, как пасту, немного подержав её при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась и легко наносилась на полезный хлебушек, рецепт которого ЗДЕСЬ. А можно использовать для оформления любой выпечки или десерта, но об этом следующий рецепт…

Ещё интересный рецепт шоколадной пасты по-домашнему вы найдёте ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как приготовить шоколадную пасту 🚩 как сделать шоколадную пасту в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты

Шоколадная паста с орехами

Ингредиенты:
— 150 г сливочного масла;
— 80 г сахара;
— 1,5 стакана молока;
— 60 г какао-порошка;
— 40 г муки;
— орехи;
— ваниль.

В удобной емкости соедините муку, сахар и какао. В смесь сухих ингредиентов медленно влейте молоко. Не забывайте постоянно помешивать. Любимые вами орехи – арахис, грецкие, кешью измельчите при помощи кофемолки или в ступке.

Смесь поставьте на огонь и венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не подгорала. Добавьте толченые орехи и сливочное масло. Варите на слабом огне до того момента, пока паста не обретет необходимую густоту. После остывания крем переложите в удобную посуду и храните в холодильнике.

Если в классической шоколадной пасте уменьшить содержание сахара и добавить творог, получится вкусное и полезное лакомство для детей.

Кофейная шоколадная паста

Ингредиенты:
— пол-литра молока;
— 350 г сахара или сахарной пудры;
— 45 г какао;
— 45 г муки;
— 7 г растворимого кофе;
— 120 г сливочного масла.

Для приготовления пасты возьмите посуду с толстым дном. Смешайте в ней сухие ингредиенты. В смесь добавьте молоко и растирайте до тех пор, пока не исчезнут комки.

Емкость поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь ее закипания. Снимите кастрюлю с огня и добавьте предварительно нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте до полного растворения.

Такая паста не только будет отличным дополнением к утренней хрустящей булочке, но и вкусной начинкой для эклеров и украшением сладкой выпечки.

Шоколадная паста со сметаной

Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла;
— 300 мл молока;
— 200 г сметаны жирностью 30%;
— 400 г сахара;
— 4 г ванилина.

В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, ванилин, порошок какао и сахар. Емкость установите на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока масло растворится. Затем добавьте сметану. Выпаривайте пасту до тех пора, пока она не обретет необходимую для намазывания консистенцию. Остывшую массу переложите в банку.

Особое внимание обратите на выбор продуктов, чем выше их жирность, тем эластичнее и мягче будет шоколадная паста. Чтобы при добавлении какао в молоко не образовывались комочки, предварительно соедините какао с чайной ложкой сахара.

Если к сухим продуктам при смешивании добавить размятый банан и молоко, смешанное с апельсиновым соком, получится оригинальный десерт.

Шоколадная паста с коньяком

Ингредиенты:
— 200 мл молока;
— 120 г сахара;
— половина столовой ложки крахмала;
— 20 г какао-порошка;
— 20 г черного шоколада;
— 80 г сливочного масла;
— 7 г ванильного сахара;
— половина столовой ложки коньяка;
— 5 г растворимого кофе.

Часть молока (120 мл) и сахар доведите до кипения. Половину оставшегося молока соедините с какао, вторую половину с крахмалом. Смешайте какао с молоком и горячее молоко, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите разбавленный крахмал и подогрейте, не доводя до кипения. В горячую массу опустите нарезанное небольшими кусочками масло, шоколад, растворимый кофе и ванильный сахар. После полного растворения сахара влейте коньяк и оставьте остывать.

www.kakprosto.ru

Как приготовить шоколадную пасту нутеллу в домашних условиях

Самостоятельно приготовить шоколадную пасту нутеллу и лакомиться ею, зная, что она не содержит ни грамма пищевых добавок – довольно заманчивая и полезная идея.

Домашняя нутелла

Чем лично мне нравится нутелла, так это тем, что эту шоколадную пасту можно использовать в качестве начинки или сладкого покрытия для подавляющего числа кулинарных изделий и выпечки.

Домашние торты, пироги, пирожные, эклеры, вафли, оладьи, блины – вот неполный перечень шедевров домашней кухни, которым добавление нутеллы придаст неповторимый вкус и особую изюминку.

В конце-концов, эту домашнюю шоколадную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хрустящего батона или белого хлеба.

Главным же преимуществом домашней нутеллы от шоколадной пасты с таким же названием, купленной в супермаркете, является абсолютная гарантия того, что в ней отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, поэтому лакомиться ею смело можно как взрослым, так и детям.

Смешивание ингредиентов

Соединив в миске или небольшой кастрюльке 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой пшеничной муки и 2 столовыми ложками какао, добавьте к ним 1 стакан молока.

Молоко, во избежание образования комочков, вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая при этом полученную смесь. Если комочки все же образовались, не беда – придать однородность будущей шоколадной пасте можно при помощи блендера или миксера.

Варка

Поставив посуду с приготовленной смесью на слабый огонь и непрестанно перемешивая, доведите ее до кипения.

Добавив к содержимому кастрюльки 100 г сливочного масла и выставив силу огня после закипания продукта на минимально возможное значение, варите нутеллу до тех пор, пока она не загустеет. Обычно для этого требуется от 5 до 10 минут.

Если в процессе варки добавить к готовящемуся блюду 100 г измельченного арахиса, конечный продукт по своим вкусовым качествам станет неотличим от магазинного.

Осталось остудить приготовленное лакомство и переложить его в стеклянную банку с крышкой.

Приятного вам аппетита!


goodmaster.com.ua