Разное 

Как приготовить в духовке вяленые помидоры: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вяленые помидоры: рецепт в духовке в домашних условиях

Поистине пикантной закуской станут вяленые помидоры! Рецепт в духовке их прост, правда, придется потратить время на приготовление такого блюда. Но вы не пожалеете — все домочадцы обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Какие томаты нам нужны для вяления?

Прежде чем разбираться, как приготовить вяленые помидоры в духовке, надо выбрать «правильные» овощи, ведь не все их сорта подойдут для этой цели. Первое, на что надо обратить внимание, — насколько спелые томаты. Для вяления лучшим выбором станут хорошо созревшие помидоры. Они должны быть средними по размеру, с плотной кожицей. Однако перезрелые плоды лучше не вялить, поскольку на это уйдет много времени, так как в них больше сока.

Что касается сорта, то лучшим вариантом станут так называемые сливовидные томаты, например, черри либо сливка. А также подойдут те сорта овощей, которые по форме напоминают сливку. Главное, чтобы на них не было никаких пятнышек и повреждений.

На заметку! Вялить надо томаты, которые выросли на грядке под солнышком, а не в тепличных условиях, поскольку они обладают ярким неповторимым ароматом.

Вяленые помидоры: рецепт приготовления в духовке

Приготовим пикантные вяленые помидоры, которые станут и идеальной закуской, и прекрасным дополнением к пицце и бутербродам. Рецепт вяленых помидоров на зиму в духовке прост в исполнении. Главное, четко следуйте ему.

На заметку! Для большого количества вяленых томатов на выходе понадобится довольно много овощей. Так, из двадцати килограммов помидоров свежих получится два кило закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры сорта сливка – 2 кг;
  • масло очищенное растительное либо оливы;
  • соль крупного помола – одна стол. ложка;
  • купаж трав прованских;
  • зубки чесночные;
  • купаж перцев.

На заметку! Количество чесночка, а также купажа прованских трав и перцев определяйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Не ленясь, промоем каждый помидор, просушим плоды хорошенько.
  2. Разрежем каждый плод на половинки. Если у вас крупные плоды, нарежьте их четвертинками.
  3. Чайной ложечкой вычищаем с томатных долек жидкость и семена. Кстати, на основе этой массы можно приготовить другие блюда.
  4. Застелем противень листом пекарской бумаги и выложим на него томатные половинки. Располагаем их плотненько друг к другу.
  5. Взбрызнем томаты маслом очищенным растительным и посыплем солью. Выбирайте продукт крупного помола. Также приправим заготовки смесью перцев.
  6. Прогреем жарочный шкаф до девяноста – ста градусов. Помещаем в него противень с томатами. Подсушиваем их пять-шесть часов. Дверцу оставляем приоткрытой. Главное – не пересушите овощи, поэтому периодически заглядывайте в духовку. Овощи должны остаться эластичными, то есть гнуться. Пересушенные дольки томатов будут ломаться. Внимание! Дольки, лежащие по краям противня, могут приготовиться быстрее остальных.
  7. Зубки чесночные почистим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
  8. Берем стеклянную баночку (небольшого объема) и нальем в нее немного масла.
  9. Все компоненты будем выкладывать послойно. Сначала добавим в баночку несколько чесночных пластинок, затем посыплем его травами прованскими.
  10. Теперь выложим томаты. Плотно их прижимать не надо.
  11. Посыплем их травами и выложим чесночок. Польем маслом.
  12. И продолжаем выкладывать в такой последовательности компоненты, пока не наполним баночку.
  13. Затем дольем растительного масла, нам надо, чтобы оно покрыло компоненты.
  14. Закроем банку крышкой и поместим ее в холодильную камеру. Через пару недель их можно кушать.

На заметку! Хранить приготовленные вяленые помидоры в домашних условиях в духовке можно не дольше шести месяцев.

Закуска с сырной изюминкой

Давайте рассмотрим, как сделать вяленые помидоры в духовке с сыром Фета. Эта необычная и оригинальная на вкус закуска понравится даже самым капризным гурманам. Подготовьте для нее такие продукты: десять чесночных зубчиков, по 10 граммов сушеного базилика и тимьяна, а также орегано, 200 мл масла оливы, шесть килограммов помидоров, 100 г сыра Фета, 10 граммов розмарина сушеного.

Томаты промоем, испорченные не подойдут для вяления. Уберем хвостики (если есть), нарежем овощи полукругом либо аккуратными дольками. Из перегородок с помощью ложки выбираем семена и томатный сок. Кстати, из сока вы можете приготовить вкуснейший супчик либо соус томатный.

Вооружимся силиконовой щеточкой и маслом оливы «обработаем» все «ячейки» томатных кусочков. Посыплем обработанные маслом ячейки орегано, тимьяном, базиликом и розмарином. Не жалейте трав, они придадут помидорам пикантный вкус и неповторимый аромат. Очистим зубки чесночные и меленько их нашинкуем. Пресс лучше не использовать. Распределим чесночок все по тем же ячейкам.

Итак, овощи подготовили. Если у вас перезрелые томаты, а соответственно, сочные, то на их вяление в жарочном шкафу уйдет много времени. Сделайте так: выложите томатные заготовки на противень с пергаментом и выдержите их под солнечными лучами, накрыв сеткой либо марлевым отрезом, в течение суток. А затем уже вялите их в духовке. Если плоды не перезревшие, сразу отправляем их в жарочный шкаф.

Прогреем духовой шкаф до ста градусов. Если она оснащена конвекцией, эту опцию надо включить. Если у вас такого режима нет, в процессе вяления томатов оставьте приоткрытой дверцу. Томим помидоры семь-восемь часов. Их надо высушить хорошенечко, чтобы овощные дольки стали напоминать сухарики. Последние шестьдесят минут томаты надо шевелить и убирать уже приготовившиеся. Внимание! В середине вяленый томат должен мягким и влажноватым.

Когда наши томаты дойдут до готовности, можно продолжить. Чеснок нарежем крупными дольками, подготовим сыр Фета, а также масло оливы. Сыр нарежем небольшого размера кубиками. Подготовим стеклянную баночку, стерилизуем ее.

Слоями выкладываем в емкость компоненты: сначала томатные дольки, затем – сыр и последними – чеснок. Все продукты стараемся утрамбовать как можно плотнее. Когда наполним баночку, зальем компоненты маслом оливы.

Здесь можно пойти двумя путями. Если вы планируете скушать томаты быстро и хранить в холодильной камере, просто залейте их маслом. А если вы заготавливаете вяленые помидоры в духовке на зиму, рецепт надо немного видоизменить: сначала масло прокипятите, а потом уже заливайте им овощи.

Масло должно закрыть все компоненты полностью. Дайте время ему остыть и затем закатайте крышку. Хранить их можно смело в течение шести месяцев.

Какие блюда будут вкусными с вялеными томатами?

Вяленые помидоры в духовке на зиму мы уже готовить научились. А с чем их можно кушать? Вариантов множество. Конечно, такая закуска вкусна и сама по себе. А еще ее можно добавить в пиццу, но не только. Например, можно подать вяленые томаты на подсушенных любым способом кусочках багета. А в качестве дополнения используйте сыр и веточки зелени.

Кладут вяленые томаты и в выпечку, например, в хлебушек, булочки и т. п. Также с ними готовят пасту, соусы, разнообразные заправки и подают с рыбкой либо мясом.

Читайте также:

Вяленые помидоры – пикантная закуска, стоимость которой не так уж и мала. Теперь вы знаете, что стоит потратить немного времени и использовать простые компоненты, и у вас будут вкусненькие вяленые помидоры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как сделать вяленые помидоры в духовые – пошаговый рецепт

Пост о том, как быстро и вкусно сделать вяленые помидоры в духовке. Проверено: этот рецепт отлично получается в домашних условиях.

Помидоры вяленые для наших широт почему-то являются деликатесом и стоят в магазинах бешеные деньги. Но помидоры в нашей стране растут повсеместно. В чем подвох?

Причина в климате, из-за чего наша хозяйка не может воспроизвести технологию вяления на свежем воздухе, когда овощ длительное время ссыхается самостоятельно.

В наших широтах не то солнце, чтобы вялить томаты в естественной среде. Однако наши хозяйки найдут выход из любой ситуации, научились они вялить помидоры в самой обычной бытовой (газовой или электрической) духовке.

Состав продуктов для вяления помидоров

Нам понадобится:

  • помидоры 2 кг;
  • соль, перец, сахар;
  • прованские травы или другие специи;
  • оливковое масло (пойдет и растительное).

Как выбрать помидоры для вяления?

Самые удобные для вяления – небольшие помидорки размером с крупный виноград или сливы, подходят черри и другие мелкие сорта. Нужна мясистая порода.

Мелкие помидоры компактно размещаются на противне, а готовый продукт удобно хранить в баночках, красиво целыми добавлять в блюда. Лично мне нравятся спагетти с вялеными помидорами. Такие помидоры также можно добавлять в пиццу, салаты, запекать с картошкой или мясом.

Как сделать вяленые помидоры в духовке – пошаговый рецепт

В зависимости от степени усушки помидоры делятся на вяленые (очень сухие) и печеные (с мягкой живой частью). Подготовка в обоих случаях одинаковая, приготовление по второму варианту короче, 1-2 часа. Рассмотрим подробно, как вялить помидоры в бытовой духовке дома.

  1. Вымойте помидоры, нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера овощей. Ложкой легонько удалите часть мякоти.
  2. Подготовьте противень. Можно тонко смазать маслом, можно застелить пергаментную бумагу.
  3. Разложите части помидоров шкуркой вниз, мясистой частью ввех.
  4. Посыпьте смесью из сахара, соли и перца (предварительно смешайте в пропорции 5:3:3 соответственно). Когда помидоры усохнут, они станут более кислыми, сахар нейтрализует неприятный вкус.
  5. Посыпьте травами, положите кусочки чеснока.
  6. Капните масла на каждую дольку.
  7. Поставьте на 4-5 часов в духовку, нагретую до 120 градусов по Цельсию. Включите режим конвекции (принудительной циркуляции воздуха). Если такой опции в вашей духовке нет, оставьте дверку духовки едва приоткрытой.

Готовые вяленые помидоры можно хранить в стеклянных баночках. Уложите высушенные дольки в емкость вместе с травами, кусочками чеснока. Залейте оливковым маслом. Баночки следует хранить в холодильнике.

Срок годности такого продукта – несколько недель.

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

  • Небольшие помидоры
  • Крупная соль
  • Сухой розмарин
  • Сухой майоран
  • Сухой тимьян
  • Эти же свежие травы
  • Чеснок
  • Жгучий перец (по желанию)
  • Оливковое масло

Ну, что сказать. Я давно подозревала, что несвоевременность — моё второе имя. Как только из-за известных событий с полок супермаркетов исчезли вяленые помидоры (или, оставшись, сделались совсем уж запредельно дорогими), я узнала об их существовании, а также обнаружила 1000 и 1 безумно интересный и вкусный рецепт с их непременным участием.

К счастью, оказалось, что этот забугорный деликатес вполне можно приготовить самим, не прикладывая причём никаких особенных усилий. И если сейчас уже не сезон (несвоевременность, ага?:)), то лето — самое время, чтобы «вялить» их партиями и даже пытаться закатывать на зиму. Пытаться — потому что это так вкусно, что не знаю, сколько их нужно сделать, чтобы до зимы хоть что-то дотерпело!

Итак, сейчас мы с вами приготовим вкусные домашние вяленые помидоры в духовке! Пропорции не даю сознательно: мы же взрослые люди, ориентируемся на свой вкус. И, думаю, понятно, что не нужно сыпать ведро соли и класть полстакана сушёных трав на 1 кг помидоров?:)

Берём небольшие помидоры. Лучше черри, но, например, из «сливок» тоже получается хорошо. Разрезаем: черри — пополам, другие — на несколько частей. Ложкой вынимаем мякоть и семена. Здесь они нам не пригодятся.

Слегка смазываем противень оливковым маслом. Кладём на него помидоры срезом вверх. Посыпаем крупной солью, сушёным розмарином, майораном и тимьяном. Пропускаем через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока и выкладываем его на помидоры. Кладём несколько веточек свежих трав — тех же. У меня был только розмарин — так тоже можно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 130 г, и готовим в течение 3 часов. Время указываю приблизительное, зависит от духовки и от размера кусочков помидоров. 

Готовые помидоры сложить в чистую и сухую банку, добавить веточку розмарина, опционально — маленький стручок жгучего перца, залить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. Вот мы и приготовили

вяленые помидоры в духовке!

Отмечу: помидоры сильно уменьшатся в размере. У меня был большой противень сырых, а на выходе — баночка объёмом меньше стакана. Но ведь на то он и деликатес! У меня пока всё, не переключайтесь!

Опубликовано: 01.11.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(52 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Закуски
Теги: Специи, Вяленые помидоры, Итальянская кухня, Розмарин, Тимьян, Майоран, Оливковое масло

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

рецепт приготовления в духовке – Medaboutme.

ru

Как их применяют?


С вялеными помидорами получаются очень вкусные салаты, мясные рулеты, интересные закуски, пикантные бутерброды, сытные пироги и наваристые супы.

Вот несколько рецептов.

Салат

100 г вяленых томатов и 200 г оливок разрезать пополам, 200 сыра фета нарезать кубиками. Все выложить на листья салата. Для заправки смешать чайную ложку горчицы в зернах, столько же сока лимона, две столовых ложки оливкового масла. Полить салат полученной смесью и посолить.

Куриный рулет

Куриное филе разрезать вдоль не до конца, отбить, посолить. Мелко нарубить два зубчика чеснока, 100 г вяленых томатов, выложить начинку на филе, завернуть рулетом. Готовить в духовке, завернув в фольгу.

Пирог

Взбить два яйца с 250 г йогурта, двумя чайными ложками разрыхлителя, солью, перцем. Добавить 50 г натертого на терке твердого сыра и 50 г пармезана, 220 г муки. В тесто подмешать 200 г обжаренной грудинки, 100 г вяленых томатов, нарезанных кусочками, 50 г маслин (нарезать каждую пополам). Все хорошо вымесить и выложить в форму, выпекать примерно сорок минут.

Макароны с капустой и томатами

Два стакана макарон отварить почти до готовности. За пять минут до окончания приготовления добавить 500 г цветной капусты (мелко нарезать). Нарезать четыре вяленых томата и соединить с готовыми макаронами.

Крем-суп

Обжарить нарезанную луковицу, добавить 160 г томатов и обжаривать минуту. Влить 60 г белого вина и выпарить. Затем влить 200 мл воды, 200 мл сливок, готовить буквально минуту. Всыпать соль и перец, пюрировать.

Такие помидоры помогают разнообразить меню, сделать его более интересным. 

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Как приготовить вяленые помидоры в духовке {просто}

Лучше всего то, что вы можете легко приготовить их самостоятельно, и они будут даже вкуснее, чем когда вы сушите их на солнце. Готовы узнать как приготовить вяленые помидоры в духовке ? Давайте начнем!

Эти помидоры так легко приготовить, и они являются одним из тех ингредиентов, которые сделают ваши рецепты пикантными. Добавляя чеснок или приправы, вы можете придать помидорам еще больше аромата.

С этим рецептом вам не нужны жаркие солнечные дни, большой солнечный сад или крыша.Все, что вам нужно, это противень, теплая духовка и несколько помидоров.

Справедливое предупреждение: заблаговременная сушка помидоров требует времени. Так что примите это во внимание, когда они вам понадобятся для рецепта. Но результат стоит ожидания.

Какие помидоры лучше для сушки?

Вы думаете, что можете использовать любые помидоры, но разница определенно есть. Лучшие помидоры для сушки:

  • Помидоры Рома
  • Помидоры Сан-Марцано

Но позвольте мне сказать вам, что если у вас есть большой урожай помидоров в вашем саду, просто попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты, высушенные на солнце

Для приготовления этого рецепта вам понадобится очень ограниченное количество ингредиентов. Вам потребуются только следующие ингредиенты из вашего списка продуктов:

  • Помидоры рома
  • (Итальянская) приправа
  • Морская соль
  • Чеснок
  • Оливковое масло

5-вяленые помидоры в духовке Чтобы приготовить этот рецепт, начните с мытья всех помидоров холодной водой. Разрежьте все помидоры пополам и очистите помидоры от семян.

Храните семена помидоров для использования в томатном соусе. Разогрейте духовку до 150 ℉/75 ℃, пока вы застелите противень бумагой для выпечки.

Положите все разрезанные пополам помидоры на противень. Посыпать помидоры морской солью и поставить противень в духовку.

Запекайте помидоры в течение 2,5-3 часов или пока помидоры не высохнут. Во время запекания помидоры не нужно переворачивать.

Достаньте противень из духовки. Мелко нарежьте чеснок. Положите первые 5 помидоров в стеклянную банку, добавьте чайную ложку вашей любимой приправы, например, итальянской.

Затем добавьте чеснок и затем добавьте следующий слой. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, но не кипятите. Налейте оливковое масло в банку и дайте ему остыть.

Готов к употреблению.

Как хранить вяленые помидоры

Существует несколько способов хранения вяленых помидоров :

  • Холодильник – вы можете легко хранить эти вяленые помидоры в духовке от 5 до 6 месяцев в стеклянной банке, покрытой оливковым маслом.
  • Морозильная камера — если вы хотите сохранить их дольше, заморозьте помидоры на срок до 6 месяцев и более.Не покрывайте оливковым маслом, когда хотите заморозить.

Подавайте вяленые помидоры с

Эти вяленые помидоры можно легко использовать во многих рецептах. Взгляните на некоторые примеры здесь:

Как регидратировать вяленые помидоры

Вяленые помидоры сушат и обезвоживают при хранении в стеклянной банке. Вы можете легко увлажнить помидоры, поместив вяленые помидоры в горячую воду примерно на 20 минут.

Слейте воду из помидоров , и вы можете положить их обратно в оливковое масло или использовать в своих рецептах.

Я надеюсь, что вам понравится рецепт вяленого на солнце так же сильно, как и мне!

Сделал рецепт, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ КАНАЛА ТОРТИЛЬИ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Хотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в духовке и приготовить лучшие вяленые помидоры для салатов или для того, чтобы украсить свой рулет. Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • 20 Roma Tomatoes
  • Итальянские приправы
  • Морская соль
  • 1 зубчатая оливковое масло
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 чашка оливкового масла

Инструкция по эксплуатации

  1. Умывальник помидоры
  2. половина помидоров и вышел.Положите на противень и посыпьте морской солью
  3. Разогрейте духовку до 150℉/75℃ и поставьте в духовку на 2,5–3 часа
  4. Выньте из духовки. Мелко нарежьте чеснок. Положите в стеклянную банку первые 5 помидоров, добавьте ч.л. приправы. Затем добавить чеснок и выложить следующим слоем
  5. org/HowToStep»> Оливковое масло подогреть, но не кипятить. Перелейте в банку и дайте остыть
  6. Готов к подаче

Примечания

Сохраните семена помидоров, чтобы использовать их в томатном соусе

Пищевая ценность

Калорийность: 55 г; Жир: 5.3г; Углеводы: 2,5 г; Белок: 0,6 г;

Вяленые томаты | Как обезвожить помидоры!

Делиться заботой!

Вяленые помидоры изумительного вкуса и очень просты в приготовлении. Сушка томатов делает их вкус более насыщенным и вкусным.

В моем саду растут маленькие помидоры, как сумасшедшие, и, поскольку у меня нет средств, чтобы съедать килограммы и фунты помидоров в день, мне нужно продлить их долговечность. К сожалению, еще одна вещь, на которую у меня нет средств, — это бланширование и очистка сотен маленьких помидоров для консервирования.

Ввод: помидоры вяленые. Они похожи на вяленые помидоры, но вы можете контролировать время и температуру.

Поскольку вы удаляете влагу из помидоров, они хранятся намного дольше, чем свежие помидоры. Чем суше вы их сделаете, тем дольше они сохранятся. В качестве бонуса они прекрасно хранятся в морозильной камере. Поскольку вы удалили большую часть воды, они не станут мягкими после заморозки.

Техника приготовления идеальных вяленых томатов
  • Выбирайте помидоры с умом.Маленькие помидоры, такие как вишня, желтая груша, кумато и ангельская сладость, отлично подходят для этого. Помидоры сливы также отлично подходят для обезвоживания. Большие сочные помидоры, не очень. Вы хотите выбрать помидоры, в которых уже меньше жидкости. Таким образом, у вас будет относительно короткое время обезвоживания и останется много томатной мякоти, когда вы закончите.
  • Как низко ты можешь пасть? Мы пытаемся обезвоживать, а не жарить. Если ваша духовка станет слишком горячей, вы в конечном итоге поджарите свои помидоры, а это означает, что они подрумянятся и в конечном итоге сгорят, прежде чем они станут красивыми и обезвоженными. Моя духовка постоянно поддерживает температуру 250 ° F, что идеально подходит для этого. Убедитесь, что ваш тоже может выдерживать низкую температуру. Когда я установил свою старую духовку на 250 ° F, она подскочила до 325 ° F, а затем остыла до 250 ° F, прежде чем снова подняться; это не было идеальным для обезвоживания. Я обнаружил, что на самом деле лучше установить его на 275 ° F, который он может поддерживать стабильно.
  • Проявите творческий подход! Этот рецепт очень прост, но это не значит, что вы не можете получить от него удовольствие. Добавьте различные травы и специи, чтобы смешать его.Имейте в виду, однако, что при сушке помидоров вы теряете много объема, поэтому, когда вы их приправляете, имейте в виду, что они будут меньше.
  • Попробуйте обезвожить наполовину. Если вам не нужно хранить их в течение длительного времени, они имеют потрясающий вкус, когда они наполовину обезвожены. Вкусы концентрируются, сохраняя при этом небольшую сочность. Вкусные!

Ингредиенты для вяленых помидоров
  • Маленькие помидоры: Маленькие помидоры идеально подходят для сушки. Поскольку у них более высокое соотношение мякоти и сока, они становятся приятными для жевания в духовке. Обычные помидоры черри хороши, но я также люблю использовать все, что растет в моем саду.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Поскольку мы сохраняем очень низкую температуру, фруктовый вкус оливкового масла первого отжима все еще проявляется в конце.
  • Кошерная соль: Кошерная соль имеет более крупные хлопья, чем поваренная соль, что делает ее особенно вкусной на этих маленьких обезвоженных помидорах.Вы можете заменить кошерную соль на соляные хлопья, если они у вас есть под рукой.

Как высушить помидоры в духовке
  1. Разогрейте духовку до 250°F (или самой низкой температуры, которую она может поддерживать).
  2. Аккуратно перемешайте нарезанные помидоры, оливковое масло холодного отжима и соль.
  3. На застеленный пергаментом противень выложите помидоры срезом вверх. Высушите помидоры в духовке при температуре 250 ° F, пока помидоры не достигнут желаемой степени обезвоживания.При частичном обезвоживании около 2 часов, при полном обезвоживании около 3 часов. Из-за размера помидоров и вашей духовки общее время может отличаться.

Попробуйте эти вкусные помидоры в нашей пасте с запеченными в духовке помидорами и чесноком или тосканским хумусом из белой фасоли!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки маленьких помидоров, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

    1. Установите решетку в среднее положение, затем разогрейте духовку до 250°F.
    2. Смесь: в средней миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло первого отжима и соль.
    3. Вяление: на застеленный пергаментом противень выложите помидоры срезом вверх. Высушите помидоры в духовке при температуре 250 ° F, пока помидоры не достигнут желаемой степени обезвоживания. При частичном обезвоживании около 2 часов, при полном обезвоживании около 3 часов. Из-за размера помидоров и вашей духовки общее время может отличаться.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 89 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 537 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Ты приготовил этот рецепт?

Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте @southernandmodern!

Как приготовить полувяленые помидоры в духовке

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.

Полувяленые помидоры прямо из духовки — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел.Обжаривание в духовке подчеркивает сладость и немного подсушивает их, после чего вы можете использовать их в салатах, бутербродах, гамбургерах или просто отдельно. Вы должны попробовать их!

В чем разница между вялеными и полувялеными помидорами?

Вяленые томаты полностью высушенные. Они просиживают на солнце в течение нескольких дней, чтобы полностью высохнуть, и в конечном продукте не остается воды.

Полувяленые помидоры… ну… почти вяленые, но не совсем. Они достаточно сухие, чтобы сделать их очень сладкими и не такими водянистыми, но они все еще имеют форму томата (не полностью свернувшись).

Мы любим медленно обжаривать наши свежие помидоры (которые намного слаще, чем купленные в магазине), а затем замораживаем излишки.

Если у вас нет свежих садовых помидоров, просто используйте купленные в магазине (или найдите кого-нибудь, у кого выращивают слишком много томатов, и подружитесь).

Если вы используете купленные в магазине помидоры (которые часто имеют очень слабый вкус), полувысушите их, и они превратятся в сладкие вкусняшки, которые стоит съесть.

Ингредиенты для приготовления полусушеных томатов

  • Помидоры — покупайте органические, если можете их найти и позволить себе (или просто выращивайте сами).Свежие садовые помидоры будут вашим лучшим (и самым сладким) вариантом из-за того, насколько они ароматны. Но даже с помидорами, купленными в магазине, вы получите сладкий результат по этому рецепту.
  • Оливковое масло или масло авокадо для сбрызгивания.
  • Соль и перец

Инструменты, необходимые для приготовления полусушеных томатов

Для этого рецепта не нужны никакие причудливые инструменты, что делает его еще лучше! Скорее всего, они уже есть у вас на кухне, но если нет, для вашего удобства я предоставил ссылки на Amazon.

Как приготовить полувяленые помидоры

По сути, мы наполовину подсушиваем помидоры в духовке. Это занимает не так много времени, как полностью высушенные (или высушенные на солнце) помидоры, и вам не требуется дегидратор (или большое открытое солнечное место на улице).

Кроме того, консистенция и вкус готового продукта потрясающие.

Этот рецепт настолько прост и пассивен (это означает, что он не требует многочасового стояния у плиты). Включите духовку, воткните в нее нарезанные помидоры, и через несколько часов у вас будут самые сладкие жареные помидоры.Это очень просто.

Шаг 1: Нарежьте помидоры

Для этого рецепта я использовала большие помидоры. Крупные нужно разрезать на несколько частей. Постарайтесь нарезать помидоры одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время.

Если вы используете более мелкие помидоры (виноградные помидоры или черри), вы можете просто разделить их пополам и перейти к шагу 2.

Шаг 2: Положите ломтики помидоров на противень

Затем выложите ломтики помидоров в один слой на противне.Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте сверху солью. Обратите внимание, что на картинке ниже есть кусочки разного размера. Если это произойдет с вами, это нормально! Возможно, вам просто нужно удалить меньшие, прежде чем будут сделаны большие ломтики.

Шаг 3. Запеките помидоры в духовке при температуре 250 (F)

Выпекайте их в духовке при температуре 250 (F) в течение нескольких часов. Точное время будет зависеть от размера ломтиков помидора. Вам нужно будет готовить их в течение 2-3 часов, если вы используете большие нарезанные помидоры толщиной около ¼ дюйма (дольше, если у вас действительно большие ломтики).

Меньшие помидоры, такие как виноградные помидоры или помидоры черри, могут занять меньше времени, в зависимости от их размера.

Шаг 3: Достаньте полувяленые помидоры из духовки и наслаждайтесь!

Начните смотреть на них на отметке 2 часа и посмотрите, готовы ли какие-либо маленькие кусочки выйти. Мне нравится готовить их, пока кожица не сморщится и большая часть влаги не исчезнет. Если некоторые ломтики будут готовы раньше, просто удалите их и отложите в сторону, пока не будут готовы остальные.

Преимущество приготовления их на низкой температуре заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят за ту минуту, когда вы помоете пару тарелок.Начните проверять их на отметке 2 часа и каждые 20 или 30 минут проверяйте снова, чтобы увидеть, готовы ли к выходу новые.

Приготовление полувяленых помидоров: часто задаваемые вопросы

Какие помидоры следует использовать для приготовления полувяленых помидоров?

Мне нравится использовать в этом рецепте большие помидоры для бифштекса, так что я могу положить один ломтик на бургер или нарезать его мельче, если это необходимо. Тем не менее, вы можете использовать помидоры черри или рома. Используйте то, что у вас есть. Вообще говоря, чем больше помидор, тем больше времени потребуется, чтобы получить его полусухим.

В чем разница между вялеными и полувялеными помидорами?

Вяленые томаты, как правило, полностью высушиваются (на солнце). В них не осталось воды. Полувяленые помидоры… ну… почти вяленые, но не совсем. Они достаточно высушены, чтобы сделать их очень сладкими, но они все еще имеют форму помидора (не полностью скрученные), и вы можете использовать ломтики на бутербродах или гамбургерах, если вы используете большие помидоры для бифштекса.

Можно ли сушить помидоры в духовке?

Да! Это очень похоже на этот процесс, за исключением того, что вы будете делать это еще дольше, пока в помидоре не останется влаги.

Как хранить полувяленые помидоры?

Используйте то, что хотите, в тот же день, когда вы это сделаете (трудно перестать есть эти сладкие маленькие кусочки рая). И тогда вы можете хранить все, что прошло этот первый день, в холодильнике или морозильной камере.

  • Для хранения в холодильнике : имейте в виду, что в этих помидорах все еще есть влага, поэтому, если вы просто поместите их в контейнер в холодильник, они заплесневеют через несколько дней. Если вы хотите хранить их в холодильнике дольше, вам нужно полностью погрузить их в оливковое масло (добавьте немного трав, если хотите).
  • Для хранения в морозильной камере: Я успешно замораживал контейнеры с этими томатами медленного обжаривания в течение нескольких месяцев. Выложите их слоями в контейнер для морозильной камеры (мы любим стеклянные банки) и заморозьте. Чтобы разморозить их, просто поставьте их за день до того, как вы хотите их использовать (или утром), и добавьте их к своему ужину вечером.

Как использовать полусушеные помидоры

Вы можете использовать эти полусушеные помидоры, обжаренные на медленном огне, разными способами…

  • На бутерброд или гамбургер — отлично подходит, если вы используете большие помидоры для бифштекса
  • Нарежьте их и посыпьте ими свой летний салат — если вы используете полусушеные помидоры черри, вы можете не нарезать.
  • Используйте их как начинку для пиццы — ммм!
  • Смешайте немного и используйте вместо томатной пасты в этом рецепте соуса для пиццы.
  • Используйте его для домашней брусетты с базиликом и бальзамическим уксусом

Ладно, теперь я проголодался… пора приготовить еще!

Лучшие полувяленые помидоры медленной обжарки

Выход: 12-16 ломтиков

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Эти сладкие взрывы насыщенного томатного вкуса ТАК стоят того времени, которое они потратили на приготовление.Наслаждайтесь этими кусочками рая на своем гамбургере или бутерброде сегодня.

Ингредиенты

  • 3 средних или больших помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 (F).
  2. Нарежьте помидоры и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.
  4. Выпекать в духовке 2-3 часа (в зависимости от толщины ломтиков).
  5. Достаньте из духовки и сбрызните их бальзамическим уксусом.

Примечания

  • Если у вас есть ломтики разной толщины, проверьте на 2-часовой отметке и удалите все ломтики, которые подрумяниваются или подсыхают.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 3 ломтика
Количество на порцию: Калорийность: 39 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Не забудьте поделиться на Pinterest!

Домашние вяленые помидоры | Томаты, запеченные в духовке

Живя в Мадрасе, можно подумать, что приготовить вяленые помидоры не составит труда. Да согласен, имея доступ к палящему солнцу почти круглый год, есть свое преимущество. Однако при напряженной трудовой жизни это становится невозможным.

Особенно, когда его нужно принимать, вынимать, на частой основе, это становится невозможным. Когда Атхамма дома, я легко могу попросить ее сделать это, чувствуя себя плохо, когда прошу ее, но все же в порядке, поскольку она, кажется, любит выполнять такие задачи.

Когда она приедет к дочери, у меня не будет никого, кто мог бы сделать это за меня, и я должен прибегнуть к другим средствам для достижения тех же результатов.В то время как сушка на солнце, безусловно, привнесет разные вкусы, это отнимает много времени, и вам придется подождать некоторое время, чтобы получить то, что вы хотите.

Я решил сделать этот метод в духовке, когда мне нужно было испечь помидоры с базиликом, мне пришлось использовать вяленые помидоры, и было довольно поздно, когда я действительно увидел, что рецепт требует этого. Поэтому я решил, что прибегнуть к выпечке будет лучшим способом добиться этого.

Я быстро сослался на свои документы, поскольку вспомнил, что у меня есть пара листов исключительно для помидоров, и на них был рецепт вяленых.Я просто адаптировался к методу в духовке, и у меня под рукой был восхитительно вяленый помидор.

Хотя типичные западные вяленые помидоры не содержат куркумы, я по привычке не могу придумать пикантное блюдо, особенно с помидорами, без куркумы. Поэтому я просто использовал его. Возможно, это придало вкусный яркий оттенок конечному продукту. Для одного замеса я даже посыпала толченым чесноком и сухим базиликом для большего эффекта. Все это пошло на хлеб.







Я использовал примерно 4 больших спелых помидора, надрезав их посередине.Положите их в миску, посыпьте каменной солью и куркумой. Потушить пару минут. Дайте ему отдохнуть 10 минут. Выжмите влагу, так вы потеряете и соль. В смазанный маслом противень выложите помидоры на расстоянии друг от друга. Сверху полейте чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 10 мин.

Выньте помидоры, уменьшите температуру до 100 С, снова запекайте 10 мин.

Выньте и посыпьте еще маслом, щепоткой соли и выпекайте 20 минут при 100°С.

К этому времени помидоры начнут мельчать. Добавьте измельченный чеснок, если хотите, на этом этапе. Еще раз перемешайте и сбрызните несколькими каплями масла. Выпекать при 100 10 мин.

На заключительном этапе просто перемешайте и запекайте еще 10 минут или почти до усадки.

Моему потребовалось почти 70 минут, чтобы добраться до этой стадии.
Помидоры тоже местами слегка подгоревшие.

Домашние вяленые помидоры | Помидоры, запеченные в духовке

Как приготовить вкусные домашние вяленые помидоры!

Я люблю делать своими руками, когда дело касается еды.Домашний майонез, кетчуп, приправы, приправы и т. д. всегда приносят мне удовольствие и часто становятся отличными пищевыми подарками. Сегодня я расскажу, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Ням!

Я всегда говорю, что я любитель печенья… самопровозглашенный монстр печенья, однако мое обожание помидоров связано именно с печеньем. Дайте мне идеально сорванный солнечный поцелуй помидора каждый день, и я буду счастливой девочкой. Дело в том, однако, что мы все знаем, что у томатов есть свои лучшие (и худшие) времена года.

Помидоры медленного обжаривания для приготовления жареных помидоров или вяленых томатов, раскрывающих их лучшие качества в любое время года. Они становятся сладкими и полными вкуса. Вы можете наслаждаться ими как есть или добавлять в них чеснок, травы, масла и многое другое.

Я люблю жарить помидоры, а затем охлаждать их для использования в салатах, в качестве гарнира или для самостоятельного употребления в качестве конфет. Я добавляю их в свой любимый томатный суп, запеченный в духовке, для придания текстуры и глубины. Иногда я готовлю их дальше, и именно здесь начинается этот пост о том, как приготовить домашние вяленые помидоры.

Помидоры, которые вы видите на этих фотографиях, были высушены (удалено около 75% влаги), а затем смазаны маслом из виноградных косточек, которое снова оживило их. Я также решила добавить к ним свежий измельченный чеснок и свеженарезанный сыр пармезан (как вы можете видеть на некоторых фотографиях) и, честно говоря, съела большую часть из них, потому что это ТАААААО вкусно! Некоторые я оставил на следующий день и наслаждался в салате. Их всегда мало, лол! Вы можете использовать эти помидоры в блюдах из пасты, салатах, бутербродах, блюдах из риса или в любом другом месте, где вы любите помидоры.

Когда вы можете приготовить домашние вяленые помидоры, вы пропускаете добавки, травы и специи, которые могут приглушить вкус после того, как они простояли в банке на полке в магазине. Кроме того, вы можете контролировать добавленный натрий. Высушенные коричневые вяленые помидоры неинтересны и, как правило, безвкусны. Даже если вы увлажните их маслом, у них не будет этого удивительного концентрированного сладкого летнего томатного вкуса.

Вы можете решить, насколько сухими должны быть ваши помидоры.Я склоняюсь к тому, что в помидорах остается немного влаги и я не удаляю семена (можно по желанию).

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Все, что вам нужно сделать, это выбрать помидоры (мне нравится использовать для этого виноградные помидоры, однако подойдут любые помидоры) и запечь их в духовке при температуре 250 градусов. Я не поклонник кожистых и жестких помидоров, которые вы можете найти в продуктовом магазине (обычно без масла). Немного жевательный хорошо, но не жесткий. чем крупнее половинки помидоров, тем дольше их нужно будет готовить.вы не хотите, чтобы они были хрустящими или твердыми. Мне нравится, когда мой все еще немного влажный (75% или около того влаги удалено), вы можете выбрать, как хотите. Поджарьте помидоры

Для чего можно использовать вяленые помидоры?

Горсткой этих вяленых томатов можно оживить купленный в магазине или домашний песто, использовать их в блюдах из пасты, как часть сырной доски или тарелки с закусками, в спредах или бутербродах. Вы можете добавить вяленые помидоры в домашнюю тапенаду, фриттату на завтрак или запечь их в хлебе.Использование безгранично!

Как хранить домашние вяленые помидоры?

Я никогда не готовлю большие партии вяленых или жареных томатов, если уж на то пошло. В лучшем случае я зарабатываю 3-4 пинты, а через неделю их уже нет. Они всегда исчезают. Если вы хотите сделать много, после того, как вы запечете помидоры до желаемой консистенции (помните, что , а не , как жесткий кусок кожи, на мой взгляд, они просто не будут хорошо восстанавливаться), дайте им полностью остыть.Если у вас есть вакуумный упаковщик, поместите их в небольшой пакет и запечатайте в вакууме для максимальной свежести, а затем поместите в морозильную камеру до тех пор, пока вы не захотите их использовать. Когда все будет готово, разморозьте их, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, травами, чесноком, сыром (или чем угодно) и наслаждайтесь!

НЕ храните их В масле более нескольких дней. Вы не хотите рисковать ростом бактерий. Кроме того, если вы добавляете измельченный чеснок или травы, как я часто делаю, добавьте в день, когда вы наслаждаетесь помидорами.Вы действительно не хотите, чтобы чеснок оставался в масле, так как это также может привести к размножению бактерий.

Наслаждайтесь!

Как приготовить домашние вяленые помидоры

Приготовление собственных вяленых помидоров позволяет контролировать их состав и текстуру (более или менее влажная).

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порций: 4

калорий: 93 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 2 пинты виноградных помидоров или по вашему выбору
  • Кошерная соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Помойте помидоры.

  • Разделите их пополам, затем выберите оставить семена внутри или без (я оставляю их внутри).

  • Поместите на противень, слегка сбрызнутый спреем для выпечки (или слегка смазанный маслом из виноградных косточек или оливковым маслом… Я использую бумажное полотенце, чтобы немного натереть противень маслом).

  • Посыпать пару щепоток соли.

  • Выпекайте в течение 2 часов, переворачивая их каждые 3 минуты или около того. Выключите духовку и дайте им постоять в духовке с закрытой дверцей, пока не исчезнет весь жар и духовка не остынет.

  • Время приготовления зависит от размера кусочков помидоров.

  • Проверьте свои помидоры и убедитесь, что они высохли, как вы хотите. Если вы хотите, чтобы они были более сухими, снова включите духовку на 200 градусов и выпекайте еще 30-60 минут.

  • Когда помидоры полностью остынут, смешайте их с маслом и приправами, если вы используете их сегодня или на следующий день. или используйте вакуумный упаковщик и заморозьте небольшими партиями до готовности к использованию. Вы также можете сделать все возможное, чтобы выпустить как можно больше воздуха из пакета для заморозки, если у вас нет вакуумного упаковщика.

  • Дополнительные добавки (когда вы будете готовы насладиться помидорами) включают: измельченный чеснок, свежий базилик, розмарин, тимьян, каперсы, тертый свежий пармезан или другой твердый итальянский сыр.

Питание

Порция: 4 г | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 250 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5г

 

Курица, фаршированная вялеными помидорами Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • 4 куриные грудки
  • Шарик моцареллы 5 ¼ унции (150 г)
  • ½ банки вяленых помидоров
  • 1 стакан листьев свежего базилика (30 г)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сушеный орегано по вкусу
  • коктейльная палочка
  • Калории 355
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 1 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белки 54 г

    1. Разогрейте духовку до 400°F, газовая отметка 6 (200°C).
    2. Нарежьте моцареллу и вяленые помидоры на мелкие кусочки и порвите листья базилика.
    3. Приправить куриные грудки солью, перцем и сушеным орегано.
    4. Сделайте очень глубокий продольный надрез в курице, но не прорезайте его насквозь — при необходимости немного расправьте, чтобы у вас было больше места для работы.
    5. Начинить до краев начинкой
    6. С помощью нескольких палочек для коктейля скрепите курицу и положите ее на противень.
    7. Налейте столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами на каждую куриную грудку. №
    8. Выпекать в центре духовки 20-25 минут до готовности и выделения прозрачного сока.
    9. Удалите коктейльные палочки.
    10. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 4 куриные грудки
    • 5 ¼ унций шарика моцареллы (150 г)
    • ½ банки вяленых помидоров
    • 1 чашка свежих листьев базилика по вкусу 2090 090, 90 90
    • черный перец, покусти
    • сушеный орегано, по вкусу
    • коктейль-палочка или зубочистки, по мере необходимости
    • калорий 355
    • FAT 13G
    • CARBS 1G
    • Fiber 0G
    • сахар 0G
    • белок 54 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400°F, газовая отметка 6 (200°C).
    2. Нарежьте моцареллу и вяленые помидоры на мелкие кусочки и порвите листья базилика.
    3. Приправить куриные грудки солью, перцем и сушеным орегано.
    4. Сделайте очень глубокий продольный надрез в курице, но не прорезайте его насквозь — при необходимости немного расправьте, чтобы у вас было больше места для работы.
    5. Начинить до краев начинкой
    6. С помощью нескольких палочек для коктейля скрепите курицу и положите ее на противень.
    7. Налейте столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами на каждую куриную грудку. №
    8. Выпекать в центре духовки 20-25 минут до готовности и выделения прозрачного сока.
    9. Удалите коктейльные палочки.
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Вяленые томаты, запеченные в духовке

     В вашем саду много помидоров? Попробуйте этот вкусный способ сохранить свежие помидоры. Я обычно готовлю вяленые помидоры летом, когда друзья дарят мне много помидоров со своего огорода. Обжаривание томатов в духовке очень похоже на вяление томатов на солнце. Мне нравится готовить томаты в духовке круглый год, так как их можно использовать во многих блюдах. Я обычно делаю жареные помидоры с помидорами черри или виноградными помидорами, но подойдет помидор любого размера. Помидоры, запеченные в духовке, такие сладкие на вкус, что я ем их как конфеты.

    Вы можете приготовить запеченные в духовке вяленые помидоры с помидорами любого размера.Помидоры сливы лучше всего подходят для запекания в духовке, так как их нужно просто разрезать пополам. Если вы используете круглые садовые помидоры, такие как помидоры «Бифштекс», нарежьте помидор толстыми ломтиками, так как тонкие ломтики имеют тенденцию подгорать. Из толстых ломтиков помидоров получаются приятные жевательные вяленые помидоры. Вы даже можете использовать помидоры черри, просто разрежьте их пополам.

    Эти помидоры были идеального размера для запекания

    Приготовить сладкие жареные помидоры очень просто. Вы просто нарезаете помидоры ломтиками, а затем кладете их на противень, покрытый силиконовым листом или пергаментной бумагой.Для дополнительного аромата можно сбрызнуть ломтики помидоров оливковым маслом и посыпать их солью. Вы даже можете посыпать нарезанные помидоры травами, например, розмарином. Помидоры будут хорошо готовиться без всего на них.

    День кулинарии на выходных
      Медленное обжаривание, которое требуется для вяленых помидоров, невозможно. Время приготовления составит 4-6 часов. Так что запланируйте приготовить эти вкусные красные сладкие помидоры в тот день, когда вы будете дома в течение нескольких часов.После 4 часов приготовления вам нужно будет проверять ломтики помидоров каждые 30 минут, чтобы увидеть, не становятся ли они сухими. Вы можете запечь их в духовке до жевательной текстуры, которая сделает помидоры гибкими, или вы можете оставить ломтики помидоров немного влажными. Все зависит от того, какие вы любите их на вкус. Когда помидоры запекаются в духовке, не забудьте хранить кусочки помидоров в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.

    Посмотрите этот рецепт

    Жареные помидоры, приготовленные во фритюрнице


    Мой любимый способ есть помидоры, запеченные в духовке, — это крекер с безмолочным сливочным сыром.Я также люблю использовать жареные помидоры в пицце и Розмарин и карамелизированный лук Фокачча . Томаты, запеченные в духовке, можно хранить неделю в холодильнике. Если вы не съедите их все, вы можете поместить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. Когда ваш сад кишит томатами, просто нарежьте их ломтиками и приготовьте вяленые помидоры, запеченные в духовке. У меня нет сада, поэтому я люблю делать вяленые помидоры, когда помидоры продаются в магазине. Их так легко сделать.


    Вяленые жареные помидоры
      духовка 250 F градусов
    время приготовления 4–6 часов

    Ингредиенты
     и обрезать верхушки.Для помидоров сливы вы просто разрезаете их пополам. Для больших помидоров нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или больше. Выложите их на пергаментную бумагу или силиконовые противни. Посыпать солью. Выпекайте их, пока они не высохнут, но все еще будут гибкими. Текстура похожа на влажный изюм или чернослив. Я рекомендую попробовать пару, пока они выпекаются, чтобы увидеть, какая текстура и вкус вам нравятся. Если вы будете использовать их в течение 1-2 недель, они могут оказаться слишком влажными. Если вы замораживаете их, чтобы использовать позже, сделайте их более сухими, как изюм.Меньшие высохнут быстрее, поэтому проверьте их через 4 часа. Остудить на тарелках.

     Жареные помидоры прекрасно сочетаются с пиццей или пастой. Я люблю есть вяленые помидоры на крекерах со сливочным сыром. Храните их в холодильнике, если вы будете наслаждаться ими в течение 2 недель, или заморозьте их для более длительного хранения. Чтобы их заморозить, выложите помидоры на противне. Затем заморозить на несколько часов в морозилке. Как только помидоры заморозятся, поместите их в пакет для заморозки. Эти вкусные вяленые помидоры могут храниться в морозильной камере несколько месяцев.