Разное 

Как приготовить в мультиварке манник на кефире рецепт – Манник на кефире в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Содержание

Манник на кефире в мультиварке — рецепт с фото

Вопросом о простом пироге к чаю задаются многие хозяйки, особенно новички в кулинарии, которым так хочется поскорее освоить выпечку. Ведь это очень эффектно — всегда уметь приготовить несколько вкусных универсальных вариантов, таких как манник на кефире в мультиварке. Рецепт с фото мы предлагаем сегодня всем, кто хочет получить отличный результат при минимальных затратах.

Доступные ингредиенты, совсем мало хлопот и подробная инструкция. Следуйте за нами — даже если вы впервые беретесь за традиционную выпечку из манки. По нашим рекомендациям она получается на ура — с первой попытки!

Что нам нужно:

  • Кефир средней жирности (2,5-5 %) — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода или разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки (10 г)
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло сливочное – около 50 г
  • Изюм – 15-20 ягод по вашему вкусу
  • Ванильный сахар (1 пакетик в 10 г) — по желанию

Как мы готовим.

Выливаем в первую миску кефир. Не стоит использовать продукт прямо из холодильника: дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем готовую смесь на 30-40 минут, чтобы крупа напиталась влагой.

Пришел черед яиц. Помещаем их во вторую миску и туда же высыпаем сахар и 2 щепотки соли. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера. Наша цель, чтобы яично-сахарная смесь посветлела.

  • Через полчаса настаивания манки с кефиром соединяем и перемешиваем содержимое двух мисок — разбухшая крупа + яйца с сахаром.

Засыпаем в плотную текучую массу муку. Секрет успеха для тех, кто мешает вручную: вводим муку по частям (до 2-х столовых ложек за раз), раструшивая по поверхности, чтобы тщательно вымесить тесто в несколько проходов. Это гарантирует нам гладкую структуру готового манника, без случайных комочков муки.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кипит все та же работа: тесто нужно снова хорошенько перемешать.

  • Сегодняшний рецепт манника на кефире с фото рассчитан на запекание в мультиварке. Смазываем чашу сливочным маслом – это поможет избежать пригорания. Можно притрусить поверх масла панировочными сухарями или жменей манки.

Заливаем в чашу вязкое тесто. Льем прямо в середину дна, а окончательно распределяем массу небольшими наклонами чаши по кругу. Посыпаем изюмом. Выставляем параметры мультиварки: нам необходим режим выпечки на 50-60 минут.

Если под рукой не нашлось  сахарной пудры, измельчаем сахар-песок на кофемолке.

Пи-и-и! — вот и сигнал завершения беспроблемной выпечки. Не правда ли, мультиварка — это чудо-помощница?

На всякий случай

Поверяем готовность манника спичкой или зубочисткой: тесто не должно прилипать к древесине при протыкании середины пирога до самого дна формы.
  • Вставляем в чашу корзину пароварки и опрокидываем пирог на нее. Дадим маннику немного остыть и перекладываем на блюдо, где и притрушиваем сахарной пудрой сверху. Пора звать любимых едоков!

Как сделать манник более полезным

Для многих людей пирог из манки — это счастливые воспоминания детства, поэтому всегда интересно освоить хотя бы 1 удачный рецепт. По нашим инструкциям испечь пирог в мультиварке сможет и холостяк, и юная хозяюшка, пришедшая на помощь маме.

Вместе с тем, при желании сохранить фигуру или сделать питание детей максимально полезным, часто делать такую выпечку не стоит. В ней мало клетчатки и витаминов, но много сахара.

Чтобы сделать манник более диетическим

Используем пшеничные отруби (до 2-х столовых ложек), перекрученные на кофемолке — прямо в тесто, вместе с манкой замочив в кефире.

Сокращаем количество сахара вдвое

И обогащаем вкус с помощью крема:
  • Диетический крем из творожной Активии со стевией: все просто — объединяем классический творожок и перемешиваем с натуральным сахарозаменителем в жидкой форме;
  • Пюре из печеного яблока, груши или замороженных ягод;
  • Наш манник пышный, поэтому можно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри, а также начинить прослойкой из сухофруктов, перекрученных в блендере с небольшим количеством Активии.

А для яркой красоты очередного манника на кефире выгодно освоить простую технику «зебра». Для нее нужно всего лишь поделить замешенное тесто на 2 части, во вторую добавить порошковый какао и выполнить декоративную заливку в чашу, как показано в видео ниже, начиная с 6:30:

Теперь вы тоже знаток того, как испечь манник на кефире в мультиварке, а понятный рецепт с фото можно сохранить в закладках. Приятного аппетита, будьте здоровы и всегда готовы к экспериментам!

Спасибо за статью (5)

dietdo.ru

Манник на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Вы не знаете, как приготовить манник на кефире в мультиварке? Предложенный простой классический рецепт позволит вам освоить нехитрую выпечку этого вкусного и рассыпчатого пирога, который идеально подходит для семейного чаепития. Получается лакомство нежным и воздушным, буквально тая во рту. Бисквитный вкус этого пирога чем-то напоминает творожные кексы, но оказывается в разы легче и мягче. Такая выпечка выручит вас всегда, когда хочется чего-то простого и незатейливого к чаю или кофе. Этот вариант выпечки оценит вся семья от мала до велика!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке по предложенному пошаговому рецепту с фото, вам точно не придётся разориться. Это весьма лояльный для семейного бюджета вариант выпечки на каждый день. Итак, вот такие незамысловатые ингредиенты нам будут нужны:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – по желанию.

Как испечь манник на кефире в мультиварке

На самом деле в приготовлении манника на кефире в мультиварке ничего сложного нет. Если следовать представленному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё удастся на «отлично»: выпечка получится очень вкусной, нежной и рассыпчатой, напоминая отличный бисквит.

  1. Начинаем готовить пирог, как всегда, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
  1. Если все нужные продукты есть в наличии, то можно без лишних промедлений приступать к подготовке теста. Для начала потребуется взять большую и глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто для нашего будущего пирога. В выбранную посуду необходимо всыпать всю манную крупу.
  1. Далее потребуется залить манку кефиром (вы можете использовать кисломолочный продукт с любыми показателями жирности, на вкус готовой выпечки это не оказывает принципиального влияния). Полученную массу нужно как следует перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой, после чего смесь надо оставить минут на 20. За это время манная крупа влипает в себя большую часть кефира и набухнет. Ко всему прочему, такой прием позволяет добиться рассыпчатости и нежности, избежав наличия крупинок в тесте.
  1. Когда манная крупа в заготовке для будущего пирога немного увеличится в размерах, потребуется добавить в этот состав свежие куриные яйца. Отделять желток от белка и взбивать их отдельно в данном фото-рецепте, если вы следуете ему пошагово, не нужно.
  1. Затем потребуется растопить сливочное масло и отправить его в заготовку. Тесто потребуется основательно перемешать.

На заметку! Растопить сливочное масло вы можете любым удобным способом. Чаще всего для этого используется водяная баня. Но можно поступить еще проще и разогреть продукт на небольшой мощности в микроволновой печи.

  1. Потом потребуется всыпать в манное тесто сахарный песок.
  1. Следуя классическому пошаговому рецепту приготовления манника на кефире в мультиварке, далее нужно просеять муку. Её тоже следует отправить в тесто, можно не всыпать сухой ингредиент частями, а сразу же весь необходимый объем.
  1. Далее в массу нужно всыпать разрыхлитель. На этом же этапе приготовления теста для выпечки стоит добавить в состав ванилин.

Обратите внимание! Постарайтесь не переборщить с ароматизатором, особенно если вы используете ваниль в чистом виде. Если добавить слишком много этого порошка, готовый пирог будет горчить, а это нам совершенно не нужно. Так что вполне достаточным окажется ароматизатора буквально на кончике ножа.

  1. Остаётся основательно перемешать состав, после чего можно влить его в чашу для мультиварки. Если у вас нет стопроцентной уверенности в том, что пирог в выбранной емкости не подгорит, стоит предварительно щедро смазать дно и стенки посуды сливочным маслом. Отправляем тесто в мультиварку. Потребуется задать режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут, но готовность манника стоит проверить зубочисткой.
  1. Готовый пирог следует присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного чаепития! Как видно, освоить такой простой рецепт манника, если следовать рекомендациям с фото пошагово, — пара пустяков!

recepty.allwomens.ru

Манник на кефире в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусный манник на кефире в мультиварке

Манник — один из самых простых, самых доступных и самых востребованных домашних пирогов. Ведь продукты, которые требуются для приготовления манника, практически всегда имеются дома у каждой хозяйки.

Из манника всегда можно приготовить простой домашний торт, разрезав его на 2-3 пласта и прослоив кремом, сгущёнкой или джемом. Особенно легко и просто можно приготовить манник в мультиварке. Сегодня предлагаю приготовить манник на кефире. Получается вкусно и нежно.

Как приготовить "Манник на кефире в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 200 мл кефира и манную крупу 170 г. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 3 Ссылка

3 яйца соединить с сахаром 180 г и взбить в пышную массу.

Шаг 6 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Poilaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Манник на кефире в мультиварке готов.

webspoon.ru

Как приготовить манник в мультиварке на кефире 🚩 Кулинарные рецепты

 

  • манная крупа - 160 г;
  • мука - 130 г;
  • кефир любой жирности - 200 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сода - 1 ч. л. или разрыхлитель теста - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • миксер;
  • мультиварка.

В первую очередь нужно подготовить основу для теста. Возьмите глубокую чашу и влейте в нее кефир. Лучше, если он будет комнатной температуры. Если же он находился в холодильнике, достаньте его за полчаса до начала приготовления. Добавьте к нему манную крупу, перемешайте ее с кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка смогла хорошенько разбухнуть. 

Когда время будет подходить к концу, сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Куриные яйца соедините с сахаром-песком и ванильным сахаром. Взбейте все вместе с помощью миксера до образования белой воздушной массы. Взбивать нужно не менее 7-10 минут на максимальной скорости. После этого добавьте к сахарно-яичной массе растопленное масло и перемешайте. 

К этому моменту манка уже должна стать достаточно разбухшей. Добавьте к ней соду (или разрыхлитель), перемешайте, а затем переложите ее ко взбитым яйцам с сахаром и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы сохранить всю воздушность. В последнюю очередь всыпьте в тесто муку, добавляя ее частями, и доведите тесто до однородного состояния. Перемешивайте до тех пор, пока в итоге не останется ни одного мучного комочка. Миксер на этом этапе использовать строго не рекомендуется - мешаем исключительно вручную. 

Когда тесто будет готово, чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Затем переложите в нее тесто, поместите в мультиварку и установите режим "Выпечка" на 60 минут. Если Ваш кухонный прибор не достаточно мощный, может потребоваться немного больше времени в пределах от 10 до 20 минут. Когда отведенный час подойдет к концу, и мультиварка подаст сиглан об окончании срока действия программы, откройте крышку мультиварки и проверьте готовность пирога. В случае необходимости добавьте еще минут. 

Готовый манник извлеките из мультиварки и, после того как он немного остынет, украсьте его по своему вкусу - сахарной пудрой, растопленным шоколадом или сметанным кремом. А также можно полить его горячим медом или пропитать фруктовым сиропом. 

Этот вкусный, легкий и невероятно ароматный десерт непременно придется кстати во время домашнего чаепития. Ему наверняка обрадуются как детишки, так и взрослые.  

 

www.kakprosto.ru

Манник на КЕФИРЕ в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, друзья, читатели блога «Готовим семье». Хочу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусного и легкого в приготовлении манника на кефире в мультиварке. Рецепт с пошаговым фото размещу ниже))

Этот манник для меня палочка-выручалочка, когда детки просят что-нибудь вкусненое, а мне откровенное лень стоять и что-то готовить (да-да, бывает у меня такое настроение))) Манник же приготовленный по этому рецепту прост в приготовлении, а на вкус изумителен.

Многие услышав о том, что в его состав входит манка (по названию легко об этом догадаться), отказываются от него, так как не любят эту кашу с детства. Но смею заверить вас, что в этом пироге манка не чувствуется.

Мой муж, к примеру, не любит манку ни в каком виде. И услышав в первый раз, что я готовлю манник на кефире в мультиварке, категорично заявил, что он это есть не будет, что манку не любит ни в каком виде. Но каково же было его удивление, когда он попробовал кусочек пирога — он оказался очень вкусным, нежным и совсем не ощущалась манка.

В результате, большая часть тортика была скушана мужем. После этого вопрос о том, будет ли муж есть манник или нет не поднимался. Для разнообразия в пирог можно добавить какао, чтобы он стал красивее, ярче. Не испортит его и изюм. Я экспериментировала, готовила крем из сгущенки и сливочного масла — намазывала манник им, получался полноценный настоящий вкусный торт из манки. На фото в рецепте манник просто посыпан сахарной пудрой.  Так что рекомендую всем. Итак, а далее перейдет непосредственно к пошаговому рецепту манника на кефире в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Продукты для манника:

  • мука — 0.5 ст
  • сахар 0.5 ст
  • яйца 2 шт.
  • манка 1.5 стакана
  • кефир 1.5 стакана
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Пошаговый рецепт манника на кефире в мультиварке

  1. В миску выливаем кефир, добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
  2. В другой кастрюле взбиваем яйца с сахаром ( я взбиваю достаточно долго минут 7-10).
  3. В кастрюльку с кефиром добавляем муку, манку и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем миксером.
  4. После этого осторожно добавляем яичную смесь к тесту и осторожно перемешиваем с помощью ложки (не миксером! это очень важно)
  5. Тесто выливаем в чашу мультиварки. И оставляем на час. За это время манка набухнет.
  6. Через час включаем режим «Выпечка» 1 час . Если у Вас нет мультиварки — можно приготовить манник на кефире в духовке. Выпекать до готовности.

    вкусный манник на кефире в мультиварке

 

Приятного аппетита.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке: пошаговый видео — рецепт



Понравилась статья «Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт с фото»? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц сетей. Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты

gotovim7e.ru

Манник на кефире в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Самая простая и вкусная выпечка – это манник. Если вам еще ни разу не пришлось попробовать это лакомство, тогда мы с огромным удовольствием расскажем вам, как готовится манник на кефире в мультиварке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Манная крупа200 г.326
Кефир250 мл.30
Яйца2 шт.157
Сахарполстакана374
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль
Масло сливочное30 г.748
Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления Манник на кефире в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

В чистую миску влейте кефир, небольшими порциями вводите сюда же манку, все время массу помешивайте.

Отставьте массу в сторону, накройте пищевой пленкой, пусть постоит около часа.

Теперь в отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер. Затем сюда же добавьте разрыхлитель и немного ванильного сахара.

Далее следует соединить массу из яиц и манки, тщательно перемешайте и если желаете, можете добавить любимые сухофрукты.

Мультиварочную чашу смажьте, используйте сливочное масло и отправляйте в нее подготовленную массу.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 50 минут.

За пять минут, как прозвучит сигнал, откройте чашу и на манник положите сливочное масло. Вот и все, вкуснейший манник на кефире в мультиварке готов!

Видеорецепт Манник на кефире в мультиварке

Рецепт манника на молоке в мультиварке


Есть еще рецепт манника на молоке в мультиварке. Это кушанье получается не менее вкусное, сочное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить манник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
манка – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
пшеничная мука – 1 стакан;
куриные яйца – 3 штуки;
сливочное масло – 150 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
ванилин – на кончик ножа.

Итак, приступим к делу:

  1. В чистую миску влейте молоко, всыпьте манку, перемешайте, отставьте в сторонку, пусть манка постоит полчаса.
  2. Когда она настоится, отправьте сюда сливочное масло, только предварительно растопите его.
  3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты, используйте венчик.
  4. Две массы соедините и перемешайте.
  5. Далее возьмите еще одну глубокую миску и просейте в нее муку, добавьте разрыхлитель.
  6. В емкость с мукой влейте готовую жидкую массу, замесите тесто.
  7. Чашу мультиварки смажьте, используйте сливочное масло.
  8. Сюда же вылейте тесто.
  9. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, через час на вашем столе будет стоять удивительно вкусный десерт, а точнее ароматный манник!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт манника в мультиварке

Что-то захотелось вкусненького, например, пирога, но мука, к сожалению, закончилась, но если есть манка, тогда мы предлагаем вам рецепт манника в мультиварке. Этот пирог готовится очень просто, легко и быстро, его может приготовить даже неопытный поваренок, а главное все ингредиенты для манника есть у каждой хозяйки – манка, сахар, молоко или кефир можно даже сметану, мука, масло и разнообразные сухофрукты, цукаты, ягоды, мед, а также шоколад или какао. Главной особенностью в маннике – это манная крупа, с которой бисквит получается нежным и высоким в отличие от муки.

 

Манник в мультиварке на кефире

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крупы манной;
  • 3 яйца;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 1,5 ч. лож. соды или 1 пачку разрыхлителя;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • 50-100 грамм изюма и кураги.

Стакан манной крупы залить кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Пока манка настаивается, хорошо венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар и снова все взбиваем так, как для бисквита.

Сливочное масло желательно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло размягчить.

Набухшую манку на кефире смешать со сливочным размягченным маслом, добавить взбитые с сахаром до пены яйца, всыпать пакетики ванильного сахара, разрыхлитель или гашенную в уксусе соду и стакан муки. Все тщательно взбиваем миксером в однородную массу.

Курагу и изюм хорошо промываем в теплой воде. Курагу желательно нарезать кусочками и вместе с изюмом высыпать в подготовленное тесто и снова все перемешать.

Емкость от мультиварки смазать маслом и влить в нее тесто. Выставить на программу «Выпечка» на 50 мин. По истечении этого времени пирог переворачиваем и ставим еще на 20-30 минут, все зависит от вашего желания, насколько вы любите поджаристую корочку. Подавать манник можно со сметаной. Приятного аппетита.

 

Манник шоколадный в мультиварке с кокосово – творожными шариками

Для манника вам потребуется:

  • 1 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана простокваши или кефира;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакана муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. лож. соды;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 4 ст. лож. какао.
  • Для творожных шариков вам потребуется:
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. лож. кокосовой стружки;
  • 3 ст. лож. сахара;
  • 2 ст. лож. муки.

Подготавливаем манку – смешаем ее с простоквашей или с кефиром, добавляем соль, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30-40.

Пока манка набухает, готовим творожные шарики. Для этого нужно тщательно смешать творог с яйцом и сахаром, добавить муку и кокосовую стружку. Из этой массы накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и положить в морозилку на 30-30 минут.

Теперь переходим к тесту – берем яйца и сахар и хорошо взбиваем венчиком. Набухшую манку смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду, размягченное масло или маргарин, при этом, не забывая тщательно вымешивать. Затем всыпать, просеивая муку и порошок какао. Все хорошо перемешать.

Емкость от мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Выставляем на режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Если вы любите с румяной корочкой со всех сторон, переверните манник и выдержите еще минут 10 при температуре 120 С.
Манник по этому рецепту получится невероятно вкусным, с шоколадно-кокосовым ароматом. Приятного аппетита.

 

Манник на молоке в мультиварке

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1,5 соды или разрыхлитель.

Молоко заранее вытащить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, если вы спешите, можете молоко подогреть, но совсем чуть-чуть. Для этого рецепта прекрасно подойдет парное молоко.

Взбиваем миксером на медленной скорости яйца, затем, не переставая взбивать, вливаем молоко.

В отдельной миске смешиваем манку и сахар и все это засыпаем в яично-молочную массу, перемешиваем до исчезновения комочков.

В полученную массу добавляем гашеную соду или разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Емкость от мультиварки смазать маслом, влить туда приготовленное тесто.

Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут при температуре 180-190С.

Готовый манник можно украсить – полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом при желании посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.д., все зависит от вашей фантазии. Подавать манник можно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!

womanlady.net