Как приготовить в рукаве говядину – Говядина, запеченная в рукаве — рецепт с фото на Повар.ру
Запечённая говядина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
1000.menu
Сколько надо запекать в рукаве говядину, чтобы она стала мягкой? Или другой простенький рецептик?
Как запекать говядину. Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если запекать одним большим куском. Важно готовить мясо бережно и внимательно, и тогда получится замечательное, ароматное, праздничное блюдо, пропитанное ароматами овощей и специй. Кусок говядины (рёбрышки или толстый край) , соль, перец, приправы для мяса, 3-4 шт. помидоры, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы, 2 шт. луковицы, 1 красный болгарский перец, чеснок, 150 гр. моркови по-корейски, рукав для запекания. Для запекания говядины выбрать не очень жирный кусок (лучше с косточкой, можно крестец или грудинку с рёбрышками) . Мясо хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрез вдоль всего куска. Натереть говядину солью, перцем и приправами для мяса, положить в глубокую посуду. Обмазать мясо со всех сторон смесью майонеза с горчицей и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Помидоры помыть, нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян. И нарезать тонкими полукольцами. Смешать помидоры, лук, болгарский перец и морковь по-корейски. Выложить всю овощную смесь на дно рукава для запекания. Рукав уложить на приготовленный противень. Промаринованное мясо достать из холодильника и нашпиговать небольшими кусочками чеснока. Аккуратно уложить говядину в рукав для запекания на овощную подушку. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в верхней части рукава, чтобы выходил воздух. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда овощи закипят, убавить огонь до 160 градусов. Запекать в течение 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности, нужно сверху разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось. Говядину проколоть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Наше вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать к столу на блюде со свежими овощами и зеленью. Украсить оливками и кружками лимона.
Какая говядина…. Говядина варится, запекается или тушится – 1 сорт: вырезка (filet) – 15 минут 2 сорт: антрекот (plat de cotes), краешек (cote), лопатка (paleron) – 45 минут 3 сорт: грудинка (poitrine), заруб (collier), пашина (flanchet), подбедерок (jarret), челка (gros bout de poitrine) – полтора часа Остальные части как: бедро и кострец пока не надоест – часа два …
кукав — отстой! Есть вариант намного проще и лучше. Слегка смазываешь весь кусочек мяска растительным маслом (буквально протираешь, чтобы образовался тонкий слой) . Хорошенько разогреваешь сковороду…. На сухой сковороде быстро обжариваешь весь кусочек, чтобы мяско схватилось (так оно не будет отдавать сок и не высохнет!) . Это значит раз! Второе — делаешь смесь (горчица+молотый перец+соль+раст. масло+всё что захотите по вкусу. ) Вываливаете весь кусок в этом. На противень и в духовку. Перед подачей порезать порционно, полить соусом, украсить зеленью…
touch.otvet.mail.ru
4 простых и вкусных рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Продукты:
1.Говядина одним куском — 700 гр
2. Соль и сок лимона — 2 ст. ложки
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица)
5. Растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве:
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре.
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Продукты:
1.Кусок говядины весом — 1,5 кг
2. Горчица
3. Майонез
4. Соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 ч.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Продукты:
1.Говядина кусок весом 1 кг
2. Чеснок — 1-2 зубчика
3. Соус соевый — ½ стакана
4. Масло растительное — ¼ стакана
5. Имбирь свежий кусочками 3 ч.л.
6. Острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Продукты:
1.Говядина одним куском — 800 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Соус соевый — 3 ст.ложки
4. Масло оливковое — 1 ст.ложка
5. Паприка молотая — 1 ч.ложка
6. Молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1 ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
domresepti.ru
Готовим говядину в рукаве просто и вкусно
Технология приготовления мяса в рукаве очень проста и удобна.
Многим хозяйкам такой способ нравится еще и тем, что времени для подготовки продуктов требуется немного, а после духовка сама готовит блюдо и постоянное присутствие на кухне не нужно — в это время можно заняться другими домашними делами.
Мы предлагаем Вам 4 простейших рецепта приготовления говядины в рукаве, которые обязательно пригодятся в домашней копилке.
Рецепт № 1
Продукты:
Говядина — 700 гр.
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Черный перец горошком — 4 шт.
Вода — 1 литр
Горчица, черный перец, чеснок по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Растворить в воде лимонный сок, соль, сахар. Промыть мясо и опустить в рассол с лавровым листом и перцем. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом.
Придавить мясо каким-либо утяжелителем, мариновать в холодильнике в течение 12 часов.
Достать маринованное мясо, хорошо промыть, просушить.
В отдельной емкости соединить подсолнечное масло, горчицу, черный перец.
Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
В мясе сделать надрезы, тщательно смазать его подготовленной смесью специй, нашпиговать чесноком.
Положить в рукав, долив туда 100 мл воды. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Как только вода закипит уменьшить температуру на 30 градусов. Запекать на протяжении 80 минут.
После выключения духовки не доставать мясо еще 20 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу с любимым соусом.
Рецепт № 2
Продукты:
Говядина — 1,5 кг.
Соль
Горчица
Майонез
Черный молотый перец
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Натереть мясо со всех сторон перцем с солью. Оставить мариноваться на 1 час. После этого тщательно смазать горчицей, мариновать 12 часов в холодильнике.
Через 12 часов обмазать майонезом, положить в рукав.
Запекать 60 минут при температуре 200 градусов. Через час убавить температуру до 20 градусов, оставить запекаться еще на 90 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
Говядина — 1 кг.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,25 стакана
Свежий корень имбиря — 3 ч. ложки
По вкусу острый перец
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Имбирь с чесноком измельчить с помощью блендера, добавить соевый соус с растительным маслом.
В полученном маринаде замариновать мясо на 1 час. Периодически переворачивая его.
Положить мясо в рукав, отправить запекаться в духовку при 200 градусах до готовности.
Перед подачей полить мясо соусом, из рукава.
Рецепт № 4
Продукты:
Говядина — 800 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Молотая паприка — 1 ч. ложки
Черный перец по вкусу
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Полукольцами нашинковать лук, добавить специи, оливковое масло, соевый соус, перемешать. В маринаде на 60 минут замариновать мясо, периодически переворачивая.
Поместить мясо в рукав. Запекать при 200 градусах примерно 60 минут.
Приятного аппетита!
Источник
tutklewo.ru
Простые способы приготовления говядины в рукаве 4 рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Технология приготовления мяса в рукаве очень проста и удобна.
Многим хозяйкам такой способ нравится еще и тем, что времени для подготовки продуктов требуется немного, а после духовка сама готовит блюдо и постоянное присутствие на кухне не нужно — в это время можно заняться другими домашними делами.
Мы предлагаем Вам 4 простейших рецепта приготовления говядины в рукаве, которые обязательно пригодятся в домашней копилке.
Рецепт № 1
Продукты:
Говядина — 700 гр.
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Черный перец горошком — 4 шт.
Вода — 1 литр
Горчица, черный перец, чеснок по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Растворить в воде лимонный сок, соль, сахар. Промыть мясо и опустить в рассол с лавровым листом и перцем. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом.
Придавить мясо каким-либо утяжелителем, мариновать в холодильнике в течение 12 часов.
Достать маринованное мясо, хорошо промыть, просушить.
В отдельной емкости соединить подсолнечное масло, горчицу, черный перец.
Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
В мясе сделать надрезы, тщательно смазать его подготовленной смесью специй, нашпиговать чесноком.
Положить в рукав, долив туда 100 мл воды. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Как только вода закипит уменьшить температуру на 30 градусов. Запекать на протяжении 80 минут.
После выключения духовки не доставать мясо еще 20 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу с любимым соусом.
Рецепт № 2
Продукты:
Говядина — 1,5 кг.
Соль
Горчица
Майонез
Черный молотый перец
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Натереть мясо со всех сторон перцем с солью. Оставить мариноваться на 1 час. После этого тщательно смазать горчицей, мариновать 12 часов в холодильнике.
Через 12 часов обмазать майонезом, положить в рукав.
Запекать 60 минут при температуре 200 градусов. Через час убавить температуру до 20 градусов, оставить запекаться еще на 90 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
Говядина — 1 кг.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,25 стакана
Свежий корень имбиря — 3 ч. ложки
По вкусу острый перец
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Имбирь с чесноком измельчить с помощью блендера, добавить соевый соус с растительным маслом.
В полученном маринаде замариновать мясо на 1 час. Периодически переворачивая его.
Положить мясо в рукав, отправить запекаться в духовку при 200 градусах до готовности.
Перед подачей полить мясо соусом, из рукава.
Рецепт № 4
Продукты:
Говядина — 800 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Молотая паприка — 1 ч. ложки
Черный перец по вкусу
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Полукольцами нашинковать лук, добавить специи, оливковое масло, соевый соус, перемешать. В маринаде на 60 минут замариновать мясо, периодически переворачивая.
Поместить мясо в рукав. Запекать при 200 градусах примерно 60 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Как приготовить говядину в рукаве, чтобы она получилась сочной
Вам понадобится
- — цельный кусок говядины (мякоть) — 700 г;
- — лимон небольшого размера — 1 шт.;
- — соль крупная — 2 ст. л.;
- — сахар-песок — 1 ч. л.;
- — лавровый лист — несколько штук;
- — черный перец горошком — 4-5 шт.;
- — горчица острая — 1 ст. л. без горки;
- — зубчики чеснока — 4 шт.;
- — черный молотый перец — 1 ст.л.;
- — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- — рукав для запекания.
Инструкция
В первую очередь кусок мяса промойте под струей холодной воды. Чтобы сделать маринад, возьмите узкую кастрюлю или чашу, влейте в нее 1 литр воды, положите соль и сахар. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока, добавьте в воду и все хорошо перемешайте.
Погрузите говядину в получившийся раствор таким образом, чтобы он покрыл ее полностью. После этого всыпьте черный перец горошком, положите лавровый лист, а затем накройте тонкой тарелочкой и установите на нее тяжелый пресс (можно воспользоваться кирпичами, камнями или 2-3 баклажками с водой). Оставьте мясо таким образом пропитываться на 12 часов в прохладном месте.
Когда время выдержки подойдет к концу, достаньте говядину из маринада и просушите с помощью бумажных полотенец. В небольшой миске приготовьте смесь из горчицы, черного молотого перца и растительного масла. Чеснок очистите и порубите продольными пластинками.
Прорежьте в мякоти 4-5 глубоких поперечных отверстий. Потом переложите говядину в чашу и смажьте ее со всех сторон получившейся горчичной смесью. В надрезы поместите чеснок и оставьте на 30 минут.
После этого включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, переложите мясо в рукав для запекания, влейте в него 100 мл воды и завяжите крепко. Но так, чтобы говядина не была сильно обтянута рукавом — внутри должно остаться немного воздуха.
Затем положите мясо в рукаве на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку. После закипания воды в рукаве сразу же уменьшите температуру в духовом шкафу до 140-150 градусов и выпекайте мясо в течение 1 часа 20 минут. Когда они пройдут, духовку выключите и оставьте говядину «доходить» еще на 20 минут.
Готовую говядину в рукаве достаньте, переложите на тарелку. Рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Мясо переложите на большое блюдо и полейте его образовавшимся в рукаве соком. А потом разрежьте на порционные кусочки и приглашайте всех к столу. Такое мягкое, сочное, ароматное кушанье можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Например, делать из него бутерброды на завтрак.
www.kakprosto.ru
4 простых и вкусных рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Продукты:
1.Говядина одним куском — 700 гр
2. Соль и сок лимона — 2 ст. ложки
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица)
5. Растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве:
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре.
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Продукты:
1.Кусок говядины весом — 1,5 кг
2. Горчица
3. Майонез
4. Соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 ч.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Продукты:
1.Говядина кусок весом 1 кг
2. Чеснок — 1-2 зубчика
3. Соус соевый — ½ стакана
4. Масло растительное — ¼ стакана
5. Имбирь свежий кусочками 3 ч.л.
6. Острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Продукты:
1.Говядина одним куском — 800 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Соус соевый — 3 ст.ложки
4. Масло оливковое — 1 ст.ложка
5. Паприка молотая — 1 ч.ложка
6. Молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1 ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru