Разное 

Как приготовить вареники из творога: Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сколько варить вареники с творогом и как это правильно делать?

Кажется, что вкусные и нежные вареники с творогом невозможно испортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от 5 до 15 минут, но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.

  • Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после этого слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?

Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.

  • В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после чего закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до того времени, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.

  • В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. В зависимости от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.

  • В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит не более 4-5 минут.

  • В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две трети, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно не более 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще несколько минут.

При желании можно использовать и пароварку. В этом случае манипуляция организуется точно так же, как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.

Шаг 2

Влить воду, добавить сливочное масло и сметану.

Перемешать ингредиенты теста для вареников.

Шаг 3

Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.

Шаг 4

Сыр домашний» переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.

Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.

Шаг 5

Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.

Шаг 6

Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.

Шаг 7

По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.

Шаг 8

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.

Шаг 9

В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.

Шаг 10

Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Полезный совет

Для приготовления начинки вареников, конечно же, можно использовать и обычный творог. Только старайтесь приобрести натуральный продукт без растительных добавок и не слишком влажный.

Кстати

Тесто для вареников с творогом следует вымешивать не менее 15 минут, тщательно разминая его и отбивая об стол: тогда оно получится действительно эластичным и будет хорошо раскатываться.

Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Я недавно заметила, что речь о варениках чаще всего заходит именно летом. Конечно, и зимой мы готовим вареники с капустой, картошкой или творогом, но летом к череде начинок присоединяются все виды ягод и фруктов. И как ни парадоксально, но сегодня, в разгар лета, я буду готовить вареники с творогом. Вот захотелось и все:) а ягодные начинки подождут следующего раза.

Приготовление вареников с творогом – занятие простое, не требующее особых навыков в кулинарии. Достаточно просто иметь хороший проверенный рецепт теста на вареники. Именно тесто играет важную роль в этом блюде. От качества теста будет зависеть вкус и целостность вареников. Неудачное тесто для вареников и не качественная лепка портят все. В этом случае вареники “разлазятся” в процессе варки и вы получаете начинку в воде и лохмотья теста там же. Поэтому, если хотим вкусные хорошие вареники – берем проверенный рецепт и по нему готовим.

А вообще вареники, и с творогом в том числе, очень удобное блюдо. Обычно вареники готовят в таком количестве, которое позволит плотно пообедать всей семье и еще наполнить ими морозильную камеру. Таким образом вы решаете вопрос с обедами еще как минимум на 2-3 раза.

Хочу еще пару слов сказать о лепке вареников. Я всегда с огромным любопытством и восхищением засматривалась на вареники, выполненные в технике фигурной лепки. Мне это казалось верхом красоты и совершенства. Только представьте: на вашем столе не просто вкусные вареники, они еще и кулинарное произведение искусства. И в этот раз я впервые решилась попробовать лепить вареники именно фигурно, с “косичкой”, окаймляющей каждый вареничек с творогом. Оказалось, что это довольно просто, достаточно один раз внимательно просмотреть какое-нибудь видео на эту тему и повторить процесс. Правда, без практики лепка вареников косичкой занимает больше времени. Поэтому половину вареников с творогом я слепила новым способом, а половину – по старинке.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо в начинку
  • 1-2 столовые ложки сахара в начинку и 1 чайная ложка в тесто
  • 3,5 стакана муки для теста и еще немного для присыпания стола
  • 1 яйцо в тесто
  • 250 мл кефира
  • 0,3 чайной ложки соли

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Начинать приготовление любых вареников следует с теста, и вареников с творогом в том числе. Не так давно я уже выкладывала рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Оно идеально подходит для творожной начинки. Подробно о приготовлении теста для вареников на кефире с пошаговыми фотографиями вы можете узнать в этом посте. Смело переходите по ссылке и преступайте к замешиванию.


Есть еще один чудесный рецепт теста на вареники, но уже не на кефире, а на молоке. По этому рецепту получается вкусное нежное тесто, хорошо держащее начинку. С ним легко работать. Рецепт данного теста для вареников (оно подходит и для пельменей с чебуреками) вы найдете здесь.


Итак, тесто для приготовления вареников с творогом готово. Теперь следует заняться творожной начинкой. На объем теста, которое вы приготовили по одному из двух предложенных выше рецептов, достаточно будет 300 г творога. Вбиваем в миску с творогом одно яйцо и добавляем сахар. Что касается сахара, то его следует добавлять в творог опираясь на личные вкусовые предпочтения. Добавьте для начала столовую ложку, размешайте и попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется, что сахара в твороге не достаточно, то добавьте еще.


Хорошенько размешаем творог с яйцом и сахаром, разбивая вилкой комочки.


Тесто делим на 4 части, 3 из которых кладем в пакет и плотно закрываем. Четвертую же часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 3 – 3,5 мм. При помощи стакана высекаем круги, которые оставляем на столе, а обрезанное тесто собираем в шар и кладем в пакет к остальному.


В центр каждого круга кладем чайную ложку творожной начинки.


Скрепляем края вареников обычным способом, а затем, при желании смотрим видео о фигурной лепке вареников и повторяем.


Тут уже я устала лепить косичку на варениках и решила часть вареников с творогом оставить в своем классическом виде.


Наполняем кастрюлю водой до половины и ставим на огонь. Добавляем в воду щепоть соли и ожидаем начала ее кипения. После чего закладываем в кастрюлю с кипящей водой вареники (считаем сколько их нужно из расчета на каждого едока) и варим вареники с творогом 3-4 минуты с момента повторного закипания воды.


Подаем вареники с творогом горячими со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

Вареники с творогом на воде, пошаговый рецепт с фото

Готовим сладкие вареники с творогом на воде.

Вареники с творогом — блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Но не все знают как их готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные вареники с творогом на воде.

Тесто простое и несложное.  При желании можно приготовить тесто только из воды и муки. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить: тесто должно быть хорошо вымешано, а начинки используйте не сильно много, иначе вы не сможете слепить вареники или же они просто распадутся при варке.

Начинки для вареников можно использовать разные, ведь тесто на воде очень универсальное. Сегодняшняя начинка подходит для всех сладкоежек. Также можно использовать ягоды: вишню, клубнику или малину.

Если решили сделать несладкие вареники, то в тесто не добавляйте много сахара, тогда для начинки можно взять грибы, картошку, капусту и даже тыкву.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Вода — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 4 г

    для начинки

  • Творог — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить вареники с творогом на воде

  1. Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным.

  2. Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты.

  3. Добавить в тесто одно яйцо.

  4. Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками.

    Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой.

  5. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.

  6. Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово.

  7. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см.

    На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно.

  8. Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным.

  9. В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую.

  10. Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть.

  11. Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом.

    При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вареники

Автор:
Виктор Афанасьев

Блюдо, которое обожают взрослые и дети – это вареники. Не правда ли? Поэтому я с радостью поделюсь с вами знанием того, как сделать обалденные вареники с творогом. Рецепт очень простой, традиционный. Начинка для вареников с творогом может быть сладкая или несладкая. Я предлагаю второй вариант. Мои любят несладкие вареники. Если хотите сделать сладкую начинку, просто добавьте сахар по своему вкусу, немного изюма и ванильного сахара. В этой статье вы найдете ответы на все самые распространенные вопросы о приготовлении вареников с творогом: как правильно замесить хорошее для них тесто, сколько их варить? Прочтите до конца, и можно приступать к готовке.
Кухонная техника:
  • глубокая миска для приготовления вареников;
  • миска для приготовления творожной начинки;
  • скалка;
  • стакан или чашка;
  • 3-литровая кастрюля;
  • шумовка;
  • керамическая глубокая тарелочка для подачи.
Ингредиенты:
Для теста: Для начинки:
  • 400 грамм творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соли.
Для варки и подачи:
  • половина столовой ложки соли;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла.
Творог для вареников выбирайте средней жирности (9%) или жирный домашний. И тот, и другой идеально подходит, ориентируйтесь на свой вкус. Если вы выбираете творог на рынке, лучше попробуйте его. Он не должен кислить или горчить, иначе начинка получится невкусной. Качественный творог приятно пахнет, не расслаивается. По консистенции он нежно-маслянистый. По цвету – бело-кремовый. Выбираете творог в магазине – проверьте срок годности. Покупайте только натуральный продукт. В творожных продуктах и в творожной массе много разных добавок, которые удешевляют продукт, но не делают его полезнее для здоровья.

Вкусные вареники с творогом рецепт по шагам

Подавайте к столу горячими. С 1/3 части теста у меня получается примерно 13-14 вареников. Если этого количества вам достаточно, то остальное тесто положите в пакет и храните в холодильнике. Если вам нужно сделать четыре-пять порций, раскатайте все тесто, вылепите вареники, а потом варите порциями. Готовые вареники можно хранить в морозилке. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как можно вкусно и быстро приготовить ленивые вареники из творога не для ленивых, а для любознательных, творческих людей и, о том, как просто делаются ленивые вареники с картошкой.

С чем едят вареники с творогом

Традиционно несладкие творожные вареники поливают сливочным маслом и едят со сметаной. В идеале – это вкусная домашняя сметана. Можно подавать со сливками — тоже очень хороший вариант. На сметанной основе при желании можно приготовить самые разнообразные соусы. Например: мелко нарубите укроп, измельчите чеснок или пропустите его сквозь пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите, и соус готов. Еще вариант: сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите помидор в кипящую воду, достаньте и сразу же опустите в холодную. Очистите помидор от шкурки и измельчите его ножом. Добавьте в сметану, посолите и поперчите. Можно добавить мелко нарубленную кинзу и чеснок. Еще вареники из несладкого творога можно подавать с натуральным йогуртом или соусом на основе йогурта. Приготовить просто и вкусно его можно так: натрите маринованный огурец на крупную терку, пару долек чеснока пропустите сквозь пресс, мелко нарубите зелень. Смешайте с йогуртом. Поперчите и подавайте к вареникам. Также творожные вареники отлично сочетаются с ряженкой. Мне лично очень нравятся несладкие вареники в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом, вишневым или клубничным вареньем, любым вкусным джемом с кислинкой или вишневым сиропом плюс немного йогурта. вареники с капустой и вареники с картошкой.

Варианты приготовления

Тесто для вареников можно приготовить также на молоке, кефире или сыворотке. Некоторые добавляют в тесто яйцо (одно или два на такое количество муки, как в моем рецепте). В начинку несладких творожных вареников можно добавить рубленую зелень. Кто-то предпочитает добавлять в начинку сметану. Я считаю, что это не совсем удачная идея, так как со сметаной в начинке вареники труднее лепить. Из-за жира, который присутствует в сметане, вареники расклеиваются во время варки. По-моему, достаточно яйца. Если вы хотите сделать сладкие вареники с творогом, вместо соли добавьте сахар на свой вкус. Любите не слишком сладкую начинку, будет достаточно 3-4 столовых ложек сахара. Любите послаще? Тогда смело кладите пять. В начинку для сладких вареников с творогом можно добавить капельку ванили или ванильного сахара, а также изюм, курагу, чернослив, ореховую крошку. Готовят вареники с творогом также на пару. Так всегда делает моя мама. Приготовленные таким способом вареники очень отличаются от тех, что в моем рецепте. Пропадает такая приятная вязкость вареного теста. Вареники на пару получаются очень пышными. Мне больше нравятся вареные в кипятке. Какой способ приготовления выбрать, решать вам. Это дело вкуса.

Напишите нам, понравились ли вам вареники по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то изменить или дополнить. Если у вас есть свой уникальный рецепт приготовления творожных вареников, поделитесь с нами, и мы расскажем о вас миру. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Ингредиенты

Мука
500 г

Соли
Щепотка

Вода (теплая)
1 ст.

Масло (растительное)
3 ст. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Пока суть да дело, займитесь приготовлением начинки. Творожная начинка для вареников у нас будет несладкая. Положите в отдельную миску творог, вбейте туда яйцо и добавьте немного соли.
  2. Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте тонкий блин. Чем тоньше он получится, тем вкуснее будут ваши вареники.
  3. Бросайте вареники по одному в кипящую воду. Через минуту перемешайте ложкой.

Видеорецепт приготовления

Замечательный и очень простой рецепт приготовления несладких вареников с творогом показан на видео. Взгляните, какими аккуратненькими здесь получаются вареники! А здесь у нас прочтите как вкусно приготовить

Другие рецепты

Вареники с творогом рецепт приготовления

Давно уже собиралась побаловать близких вареничками с творогом, да все не доходили …ноги 🙂 до ближайшего рынка за хорошим, свежим творогом. Наконец, творог был куплен, вечерок свободен, и…свершилось :). И сегодня предлагаю вам фотоотчёт, как готовить вареники с творогом.

Содержание

Как замесить тесто на вареники с творогом

Как сделать начинку для вареников из творога

Как лепить вареники с творогом

Как сварить вареники с творогом

Мне очень нравится этот рецепт вареников с нежнейшим заварным тестом и сладкой творожной начинкой. Тесто необыкновенно пластичное, работать с ним — одно удовольствие, а кушать — удовольствие ещё бо́льшее :)), настолько оно мягкое и вкусное. 

Самый подходящий творог для начинки — достаточно жирный (от 9%) и в меру влажный. Ну и, разумеется, свежий. Замаскировать в варениках лежалый творог не получится, а так как лепка — дело достаточно трудоёмкое, то, чтобы не пустить все труды насмарку, на твороге экономить не надо.

Продукты для рецепта вареники с творогом сладкие
Для теста:
Мука 300 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Рафинированное растительное масло 2 ст.ложки
Кипяток 80 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Творог 450-500 грамм
Сахар 2-3 ст. ложки
Яйцо 1 штука

Вареники с творогом рецепт приготовления

Как сделать тесто для вареников с творогом

В миску просеиваем муку, в середину вбиваем яйцо, наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли.

Вилкой размешиваем всё, чтобы жидкие компоненты теста смешались с мукой.

Теперь надо влить в тесто 80 мл крутого кипятка, продолжая мешать вилкой.

Затем дорабатываем тесто руками до гладкости. Я сперва это делаю в той же миске, что замешивала, потом уже на столе. Муки подсыпать не надо, тесто не липкое и очень податливое. Заварное тесто для вареников с творогом готово, накрываем его миской и оставляем отдохнуть 40 минут. 

Начинка из творога для вареников сладкая рецепт

Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Если творог достаточно мягкий и нежный, можно просто растереть деревянной ложкой. Добавляем в творог сахар и яйцо. Сколько сахара зависит от вашей любви к сладкому и насколько кислый творог вам попался. Также, если творог влажный, не надо класть целое яйцо, можно ограничиться одним желтком. Я так и сделала.

Размешиваем все компоненты начинки. Мне удобней всего это делать мялкой для картофеля. Начинка готова, тесто отдохнуло, можно заниматься лепкой.

Как лепить вареники с творогом 

Тесто делим на две части. Немного припыляем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.

Вырезаем кружки диаметром 6-7 см.

На середину кружка кладём примерно чайную ложку творожной начинки.

Заворачиваем, защипываем по всему полукругу. Начинка не должна вылезать из вареника и попадать в шов, иначе в этом месте шов при варке разойдётся. Тесто лепится очень хорошо, но, если последние кружки заветрились, слегка проводим по окружности смоченным в воде пальцем. Всегда имейте под рукой бумажное полотенце, чтобы вытирать с пальцев остатки начинки и воду. Лепить надо чистыми сухими руками.

По шву проходимся туда-обратно для крепости. Можно сделать шов декоративным, изобразив косичку. Для этого пальцами заворачиваем уголок вареника, оттягиваем немного теста рядом и тоже заворачиваем, повторяем процесс по всему полукружью.

Также поступаем со второй частью теста. Готовые вареники выкладываем на доску, хорошо припыленную мукой.

Как и сколько варятся вареники с творогом 

В глубокую кастрюлю наливаем не менее 2 литров воды. Доводим воду до кипения, добавляем немного соли. Закладываем вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Сколько варятся вареники с творогом? После того, как всплывут, варим 3-4 минуты.

Осторожно вынимаем вареники шумовкой, выкладываем в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем сливочное масло, легко встряхиваем. Вот как готовить вареники с творогом. Подаём их с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ну а для тех, кого подобные труды пугают, есть выход: ленивые вареники. Тоже нежно, вкусно, при этом проще некуда :)).

Ленивые вареники из творога

Вступление

Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге, получается большие галушки из творожного теста – по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.

В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» к определенным блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен. Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ – все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.

Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники – обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы получали упрощенный вариант, и очень этому радовались.

Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе приготовления крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.

Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкус обеспечивается вкусными добавками к блюду, которыми поливаются вареники при подаче – кому как нравится.

Много споров на тему – надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.

Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.


Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и служил начинкой для пельменей. Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».

Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали аналогичное блюдо под названием «дюшвара», позже его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку.Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым ныне.

Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно. По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вам понадобится: 500г творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1. 5 стаканов воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. соль.

Как приготовить вареники с сыром. Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для заправки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой, вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см.Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей. Каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Присыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем выдавить шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

Видеорецепт для варки пельменей с творогом


Сладкий творожный сыр (творог) Пельмени

Пельмени Приготовление теста: Просейте муку в большую миску, добавьте столовую ложку масла и около 3/4 стакана теплой воды.Достаточно осторожно замесить тесто
, пока вся мука не впитается. Если тесто слишком твердое на ощупь, добавьте еще немного воды. Месите пару минут и оставьте примерно на полчаса для отдыха.

Приготовление сладкой творожной начинки. А пока приготовим начинку для наших сырных пельменей. Для этого лучше всего подойдет творожный сыр жирный. Однако, если вы не можете найти его в супермаркете, вы можете использовать заменитель — творог, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок и перемешать.Сушить нельзя, иначе после варки будет не очень вкусно. Если вам повезет, вы сможете найти его в магазинах интернациональной кухни (польской, русской, литовской),

.

Ближе к делу. Добавьте суггар, несколько капель ванильного экстракта, 2-3 яичных желтка и 5-6 столовых ложек сахара. Если вам не нравится сладкое, можно уменьшить количество до 4 ст. Смешайте творог, следя за тем, чтобы не было больших комков. Поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл

Предположим, вы будете готовы в течение 30 минут (15 минут спустя), возьмите тесто и разделите его на 2–3 части.Затем возьмите 1 часть теста и раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм. Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности. Раскатав тесто, вырежьте из кофейной или большой чашки несколько кусочков в форме круга. После вырезания всех кружков добавьте около 1 ч. л. сладкой сырной начинки, сложите пополам и соедините края. Сожмите их вместе, чтобы получилась полукруглая (лунная) форма — пельмени. Вы можете использовать вилку, чтобы сжать края (в качестве альтернативы вы можете попробовать более причудливые формы, как на фото).Под готовые пельмени посыпать мукой. Накройте их чистой тканью, чтобы они не пересыхали слишком сильно. Повторите процесс и сделайте еще клецки (вареники / перемиени).

Тем временем вы можете вскипятить в кастрюле немного воды (около 2 литров). Для лучшего вкуса теста добавьте щепотку соли (не слишком много). Добавьте готовые пельмени и варите их около 5-7 минут, пока они не приготовятся, и снимите пельмени ситечком (или ложкой для дуршлага). Вы узнаете, когда пельмени готовы, когда они всплывут на поверхность, затем варите пару минут, и все готово.Этот способ приготовления пельменей подходит для всех видов вареников (польских / русских / литовских пельменей), независимо от начинки. Вы можете перемешать клецки деревянной ложкой сразу после того, как добавите их в кипящую воду, убедившись, что они не прилипают к дну кастрюли.

Подать пельмени 6-8 на человека. Добавьте сверху несколько капель топленого сливочного масла или сливовой / малиновой глазури / сиропа. Вы можете посыпать сверху небольшим количеством сахара.

С фермы на стол — рецепт венгерских творожных пельменей

Когда в сентябре я вернулся из Испании, мы встретили старого друга, который занимается разведением серых венгерских коров на гектарах красивых полей недалеко от нашей деревни.Он был рад приветствовать меня дома и был особенно счастлив, что мы подошли к ним так близко. «Хотите теленка в подарок?» — неожиданно спросил он нас. Мы восприняли это как шутку, мы все начали смеяться и попрощались. Позже, когда мы подошли к машине, Арон тихо сказал: «На самом деле я действительно думал об этом теленке пару минут». Я смотрел на него. «Вы знаете, насколько они будут большими? Вы думали о… хм… я имею в виду… уборке? — осторожно спросил я. Он завел двигатель и улыбнулся.«Хорошо, хорошо, но это должно быть так мило»

Мы договорились, что хотя мы и выбрали сельский образ жизни, у нас не будет никаких животных. (кроме нашей собаки, конечно) Иногда мы немного не уверены в этом. Я сочувствую цыплятам, Арон — телятам. В любом случае нам нужно быть рациональными. Тем более, что Ани и ее семья — наши соседи.

Утром я просто иду и делаю покупки: покупаю свежее молоко, сливочный «тейфёль» (кислый крем), свежий сыр, который очень похож на моцареллу, творог и свежие яйца.К счастью, Ани и ее семья не боялись тяжелой работы и подъема в 5 утра. каждое утро. Для них это стоит того, потому что они точно знают, что едят, и теперь у них есть больше, чем им нужно, поэтому они могут продавать некоторые из своих продуктов. На их ферме все о свободе: коровы свободно пасутся на огромном поле за домом, куры могут гулять по саду за зеленью. Однажды мы осматриваем прилавки. Когда я вхожу, на меня смотрят красивые карие глаза: двухнедельный теленок стоит рядом с ее матерью, и Ани говорит мне, что те другие детеныши в углу — близнецы.Интересно, что бы произошло, если бы Ани и ее семья однажды остались в постели и не стали кормить животных в 5:30 утра. Она удивленно смотрит на меня. «Они не давали нам спать! Они кричали бы как сумасшедшие! Лошади пинали стенку стойла. Когда мы идем на вечеринку, мы приходим домой в 5 утра, пьем кофе и идем! Мы уже привыкли: «Если есть остатки молока, она готовит« aludttej », как мы это делали, когда я был ребенком. Напиток в основном похож на йогурт или кефир. Дайте парному молоку остыть при комнатной температуре на пару дней, чтобы оно ферментировалось естественным путем.Лучше всего подавать холодным, он освежает и очень полезен. Я вижу глазурованные терракотовые кувшины, в которых она готовит aludttej, и понимаю, что у меня есть то же наследие моей бабушки, которое отец подарил мне на Рождество. Ани объясняет, как их приготовить и как удалить сливки с верхней части кувшинов через день. Я держу сумку, полную их продуктов, потому что в руке у меня было сокровище. Я так благодарен им за то, что они хранят очень важные знания о природе и поэтому заботятся и о нас.

Соглашаемся, когда я проеду мимо в следующий раз. Яиц будет достаточно, потому что куры стали откладывать больше яиц… они чувствуют приближение весны. Так это сельский ли прогноз.
Я иду домой и пытаюсь положить яйца в холодильник, но эти яйца слишком велики, чтобы их можно было закрыть в специальный контейнер. Беру одну, добавляю творог, муку и манку. Я формирую маленькие шарики и кладу их в горячую воду, а затем обваливаю в панировочных сухарях. «Túrógombóc» готов. Это не так, как в последнее время, когда я использовал ингредиенты из супермаркета.Это как в детстве. Мягкий, с кремовым «тейфёлем» наверху. Вкусная еда, которую мы ели на ужин или в качестве десерта.
Я смотрю на старый кувшин наверху полок, который вернулся домой в деревню моей бабушки через 60 лет. Уверен, что отныне он будет использоваться, а не для украшения.

Túrógombóc / Вареники с творогом

Состав:

Творог 250 г (подробнее об этом молочном продукте), 1 яйцо, 50 г манной крупы, 1 ст.мука, 2 ч.л. соли с горкой, масло сливочное, панировочные сухари сладкие мелкие, сметана, сахар кондитерский

Смешайте творог с яйцом, манкой и мукой и дайте ему постоять 10 минут. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте соль. Смочите руки, сформируйте из теста шарики и опустите их в воду. После того, как они выйдут на поверхность, готовьте еще 5 минут. Тем временем растопите на сковороде немного масла, добавьте панировочные сухари и перемешайте до золотистого цвета. Пельмени вынуть из воды через сито и обвалять в панировочных сухарях.Смешайте сметану с сахаром (по вкусу) и полейте им клецки.

Рецепт пельменей со шпинатом и творогом, Саатвик Рецепты

16 янв 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 53 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 20705 раз.

Ищете легкую в приготовлении закуску, но при этом полезную и не жареную? Попробуйте эти восхитительные клецки со шпинатом и творогом, по-новому приправленные мускатным орехом.Добавление пищевой соды делает эти клецки мягкими и удобными для укусов. После того, как вы подготовили ингредиенты, можно всего за несколько минут приготовить эти восхитительные клецки со шпинатом и творогом. Подавайте их с чаем или в качестве закуски, но убедитесь, что они свежие из пароварки.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  2. Разделите смесь на 12 равных частей и раскатайте каждую часть в круглые клецки.
  3. Выложите пельмени на смазанном маслом сите и готовьте на пару в пароварке 4–5 минут.
  4. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на пельмени
Энергия 29 кал
Белок 1.3 гр.

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Лучшие вареники с творогом — Венгерский рецепт

Сегодня я приглашаю вас приготовить рецепт, которым отмечалось мое детство, а именно лучшие творожные пельмени со сладким ванильным кремом Fraiche — идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей.Это десерт, который не требует запекания, быстро готовится и является одним из основных рецептов венгерской кухни.

Мне очень нравится готовить рецепты из творога как потому, что это очень полезный ингредиент , так и потому, что десерты из него всегда нравились семье. Мы сделаем сырные шарики, как в рецепте творожных пончиков , только если они были обжарены в масле, они будут отвариваться, а затем обваляться в смеси обжаренных панировочных сухарей с сахаром.

Позвольте мне показать вам, какие ингредиенты нам нужны для этого рецепта.

Состав

На четыре порции, то есть примерно 14-15 сырных шариков, нам понадобится 500 г сухого творога или сырного творога. Важно быть с низким содержанием жира. Еще нам понадобятся еще три столовые ложки манной крупы, три столовые ложки пшеничной муки и два яйца.

Они будут приправлены чайной ложкой ванильной эссенции, цедрой лимона, двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли. Нам еще понадобится 150 г панировочных сухарей и ложка сахара, в которой мы будем обвалять вареные творожные шарики.

Наряду с этими сырными клецками мы подадим сладкий соус из четырех столовых ложек сливок Fraiche, чайной ложки ванильной эссенции, чайной ложки порошка корицы и двух столовых ложек сахарной пудры.

Как приготовить лучший рецепт вареников с творогом?

Положите сыр в миску и вилкой сломайте его, чтобы он был как можно меньше. Если сыр не высох, его можно положить через сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц.

Перемешать деревянной ложкой или до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными и не получится сырная паста, мягкая, но способная формироваться.

Я знаю, что большинство рецептов не включают в состав пшеничную муку. Но поскольку сыр часто не был сухим и содержал жидкость или сливки, пельмени были слишком мягкими и не могли образовывать шарики. Вот почему я решил добавить пшеничную муку, чтобы не потерпеть неудачу и получить лучшие вареники с творогом.

Отдельно в другой миске взбить яичные белки с помощью миксера до образования пены, она не должна быть очень твердой.

Получив пену, мы выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.

Рекомендуется поставить состав в холодильник примерно на 20 минут, за это время манная крупа впитается из жидкости, и сырная паста станет более податливой.

Тем временем обжарить панировочные сухари на сухой сковороде , не добавляя масла или сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и стараясь не пригореть.

После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара, продолжая перемешивать, чтобы панировочные сухари стали немного более липкими, маслянистыми и лучше прилипали к творогу. пельмени.

В кастрюле вскипятите воду и достаньте миску с сырной пастой из холодильника. Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели. Вы должны быть осторожны, когда вода закипает, чтобы снизить температуру, клецки должны закипать на медленном огне, чтобы они разложились.

Варим клецки, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.

Слегка обвалять клецки в панировочных сухарях так, чтобы они были полностью покрыты ими, и вынимать их в сервировочную посуду. Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.

Пока клецки немного не остынут, чтобы их можно было подавать, быстро приготовьте сладко-сливочный соус.В небольшой миске или чашке смешайте сливки с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и у нас получится сладкий и очень ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.

Посыпать творожные клецки немного сахарной пудрой и готово, мы можем подавать этот замечательный десерт. Это был мой лучший рецепт вареников с творогом, готовых к подаче, наслаждайтесь!

Обслуживание

Я рекомендую подавать их горячими, с сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.

Попробуйте мой лучший рецепт творожных пельменей, потому что он очень вкусный, и, кроме этого, я рекомендую другие творожные десерты, такие как:

И, конечно же, не забудьте подписаться на нас на одной из наших страниц Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .

Лучшие вареники с творогом

Курс: десерт

Кухня: венгерская, румынская, трансильванская

Диета: кошерная, обезжиренная, вегетарианская

Ключевое слово: лучшие творожные пельмени, творожные пельмени, рецепт творожных пельменей, венгерские творожные пельмени

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4 порции

калорий: 405 ккал

Автор: Timea

Я приглашаю вас приготовить рецепт, который запомнился мне в детстве, а именно лучшие творожные пельмени со сладким ванильным кремом Fraiche — идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей.

Распечатать рецепт

Оборудование

  • чаша

  • деревянная ложка

  • электрический миксер

  • Сковорода

  • кастрюля

Ингредиенты

  • 500 г сухого творога
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 яйца большого размера
  • 1/2 чайной ложки морской соли кошерной
  • 1 кусок лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 ч.л. сахара в гранулах
Обложка для панировочных сухарей
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. Л. Подсолнечного масла
  • 1 ст.
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Инструкции

  • Положите сыр в миску и вилкой сломайте его, чтобы он был как можно меньше.Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц. Смешиваем ложкой или деревянной ложкой , пока все ингредиенты не станут однородными и у нас не получится сырная паста.
  • Отдельно в другой миске смешайте яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Получив пену, вылейте ее на сыр и слегка перемешайте ложкой, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.Состав поставить в холодильник примерно на 20 минут.
  • Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде , не добавляя масла и сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, стараясь не пригореть. После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара.
  • Кипятите воду в кастрюле , затем уменьшите температуру до средне-низкой. Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели.
  • Варим клецки, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.

  • Слегка обваляйте клецки в панировочных сухарях так, чтобы они были полностью покрыты ими, и вынимайте их в сервировочную посуду. Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.

  • Смешайте сливки Fraiche с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и мы получим сладкие и очень ароматные сливки, с которыми мы будем подавать пельмени.

  • Подавайте творожные клецки горячими, посыпав их сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.

Nutrition

Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 3 мг

Ленивые пельмени с фермерским сыром

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят на завтрак.Они сытные и вкусные. Легко приготовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!

Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 200 г фермерского сыра или творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.мука;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана подавать.

Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна уловка, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло.Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Посыпать разделочную доску мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций.Постарайтесь тщательно перемешать их во время приготовления.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру.Через 1 час вы можете разделить их на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и ​​поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2–3 минуты после повторного кипения воды).

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые можно приготовить из фермеров / творога.Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевое слово: творожные ленивые пельмени, легкий вкусный рецепт завтрака

Порции: 2 порции

калорий
  • 200 г фермерского сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.мука
  • 1 ст. сахар
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для подачи
  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще один способ сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Разделочная доска посыпается мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно перемешать их во время приготовления.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие сообщения

Вкус ностальгии: вареники с творогом (+ рецепт)

Несмотря на то, что сегодня является самой популярной тенденцией к десертам, любимое венгры детское блюдо, турогомбок, по-прежнему пользуется успехом.Сладко-соленые вареники с творогом относятся к числу тех венгерских блюд, которые мы настоятельно рекомендуем вам попробовать в одном из местных ресторанов или дома. Это надежное, до смешного простое и быстрое блюдо (которое можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда), рецепт которого требует всего нескольких ингредиентов. Готово, готово, готовить!

Ингредиенты (на 4-6 человек):

500 г творога, 2 дл крупки, 1-2 столовые ложки ванильного сахара, 3 яйца побольше, вода (для варки пельменей), щепотка соли; немного масла, панировочные сухари, сметана, сахарная пудра для сервировки

Проезд

Приготовьтесь к очень простому процессу, потому что приготовить вареники с творогом совсем не сложно.Сначала прижать творог вилкой, добавить яйца и крупу, смешать с ванильным сахаром. Не забывайте о соли, потому что она подчеркивает вкус и делает его ярче.

Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 1 часа (это важно для получения нужной консистенции), затем сформируйте клецки нужного размера мокрыми руками. Совет: отмерьте количество столовой ложкой! Осторожно опустить шарики творожной крупы в кипящую воду в большей миске и варить около 5-7 минут.Когда они будут готовы, они поднимутся на поверхность. Чтобы убедиться, что они хорошо приготовлены, разрежьте одну пополам и проверьте, не выглядит ли она сырой внутри.

Тем временем подготовьте сковороду для обжаривания панировочных сухарей. Мы знаем о пользе и преимуществах оливкового масла, но его вкус слишком важен; вместо этого используйте небольшое количество масла с нейтральным вкусом, например подсолнечного. Обжарьте панировочные сухари до золотистой корочки и будьте осторожны, потому что они легко пригорают. Когда клецки приготовятся и высохнут, покройте их слоем поджаренных панировочных сухарей.

Обслуживание

У венгров разные представления о том, следует ли подавать творожные клецки холодными или горячими, но правда в том, что это блюдо имеет прекрасный вкус в обоих направлениях. Добавьте к нему особого очарования, смешав сметану с сахарной пудрой (некоторые люди также любят добавлять корицу или кусочки фруктов) и выложить смесь поверх каждого пельмени. Это великолепно!

Вы ищете более здоровую альтернативу? Вышеупомянутый рецепт описывает, как готовятся классические домашние вареники с творогом, но если вы сидите на диете или страдаете от какой-либо пищевой непереносимости, мы вас поддержим!

Версия без глютена

Используйте смесь рисовой муки и рисовой крупы вместо крупы, а также заполучите пакет панировочных сухарей без глютена!

Версия без лактозы

Замените молочные продукты их альтернативами, не содержащими лактозы.К счастью, безлактозную сметану и творог можно купить в крупных супермаркетах.

Версия для веганов

Состав немного другой, но вкус почти такой же. Разве это не здорово?

Что вам понадобится: 300 г проса, 6 дл сои / риса / миндаля / кокосового молока, 1,5–2 дл крупки, панировочные сухари, 2 лимона, щепотка соли, подсластитель

Пшено вымыть и варить в молоке со щепоткой соли. При необходимости добавьте воды. Когда он будет готов, выжмите сок из 2 лимонов и вылейте кислую жидкость в ту же миску.Готовьте и крупу: она поможет вареникам сохранить округлую форму. Остудите смесь, постепенно помешивая. Тем временем поджарьте панировочные сухари с подсолнечным маслом или без него. Сформируйте клецки мокрыми руками и обмажьте их панировочными сухарями. Это так вкусно!

Винный советник

Добавьте к сладкому десертному токайскому вину! Мы рекомендуем либо Szamorodni, либо 5-6 puttonyos (hod) Aszu.

Лучшие в городе вареники с творогом

Túrógombóc невозможно не любить.Это одно из самых популярных десертных блюд региона, его можно найти на кухнях по всей Австрии, Польше, Словакии и, конечно же, в Будапеште. Легкое, но при этом сытное, это странно сладкое и удивительно простое блюдо может стать достойным вторым блюдом после других потрясающих венгерских блюд, таких как охотничье рагу или куриный суп Уйхази. Это обязательное место в меню любого хорошего венгерского ресторана, но только в некоторых заведениях подают исключительно вкусные вареники с творогом. Вот они!

Стенд25 Bisztró

Хостел Stand25 Bisztró, находящийся под управлением чемпиона Европы «Бокюз д’Ор» Тамаша Селля и шеф-повара Сабины Сулло, расположен на территории Рыночного холла в центре города, который является собственностью Будапешта на лиссабонском рынке TimeOut.Команда мечты Széll-Szulló, открытая в 2017 году, представляет все классические блюда венгерской кухни во всей их полноте, жирности и вкусе, от супа-гуляша до слоистой картофельной запеканки и тушеного мяса из мангалицы, приготовленных из свежих местных продуктов. — ингредиенты для кухни-стола. Их творожные клецки необыкновенны на вкус, легкие для желудка и такие мягкие, что тают во рту. Здесь также можно заказать венгерские вина, крафтовое пиво, шампанское и кофейные напитки.

1054 Budapest, Hold utca 13.

Börze

Открытая в ноябре прошлого года в нескольких минутах ходьбы от здания Парламента, базилики Святого Стефана и Цепного моста, Börze — одна из новейших и самых универсальных кофеен города. Это красиво оформленное место с мозаикой, стульями Thonet и мраморными столами, источающими ту атмосферу, которую вы найдете, если бы отправились в прошлое на рубеже веков. Однако Börze идет дальше простой эстетики: будьте готовы к удивительным гастрономическим прилавкам, аппетитному меню из венгерских фаворитов и безупречно профессиональному обслуживанию.Если вы хотите, вы можете зайти в Börze на сытный завтрак, недорогой обед из двух блюд, сочный стейк или ароматный турогомбок, покрытый ореховой крошкой, поданный со сладкими сливками и ложкой домашнего абрикосового джема.

1051 Будапешт, улица Надор 23.

Ресторан VígVarjú

Красивое здание Вигадо служит местом гнездования ВигВарью, младшего брата популярного ресторана VakVarjú в центре города. Ресторан Merry Crow, открытый в декабре прошлого года, ждет вас в элегантном обеденном зале с высокими потолками центра мероприятий неоклассицизма (и памятника архитектуры) с ежедневным обеденным меню из трех блюд по доступной цене с 11:00.С 30 до 15 часов, а также меню á la carte, предлагающее традиционные венгерские блюда, такие как суп-гуляш, жареный цыпленок в панировке и всеми любимый десерт из клецок, túrógombóc, который подается со сливками со вкусом макарон. В ресторане VígVarjú, предлагающем свежие и сытные блюда, есть детский уголок и угощение для всей семьи!

1051 Budapest, Vigadó tér 2.

Робинсон

Расположенный в самом красивом парке Будапешта и построенный на небольшом острове, Робинзон со всех сторон окружен водой, что дает гостям возможность почувствовать, как прожил свою жизнь главный герой Даниэля Дефо, потерпевшего кораблекрушение.Открытый в 1989 году, ресторан Robinson занимает два этажа, предлагая легкие французские блюда на первом этаже и сытные мясные блюда на верхнем этаже. Знаменитый ресторан может похвастаться довольно внушительным списком бывших гостей, включая таких людей, как Арнольд Шварценеггер, Дэвид Боуи и Сильвестр Сталлоне. В их меню представлен широкий выбор кухонь, в том числе карри из норвежского лосося, Том Кха Гунг, мясные оладьи Хортобадьи и турогомбок с черникой и кусочками клубники.

1146 Будапешт, Городской парк

Gettó Gulyás

Уютный ресторан Gettó Gulyás, расположенный на одной из главных улиц еврейского квартала Будапешта, предлагает простой выбор классических венгерских блюд, а в меню акцент делается на более сытную и мясную сторону мадьярской кухни.Здесь вы найдете красочное разнообразие pörkölt (тушеное мясо) с телятиной, курицей, яичками петуха, говядиной, оленями, сомом, фасолью и грибами в качестве основных компонентов. Тушеные блюда обычно подают с нокедли (разновидность клецок) и солеными огурцами на ваш выбор. Если вы хотите закончить трапезу на более сладкой ноте, попросите творожных пельменей Гетто Гуляса, покрытых панировочными сухарями со вкусом корицы — это более чем феноменально!

1077 Budapest, Wesselényi utca 18.

Кафе Бушон

Расположенное всего в паре минут от Оперного театра, на тихой улице в центре города, Café Bouchon с большим размахом создает атмосферу французских бистро рубежа веков, предлагая захватывающую смесь венгерской классики и интернациональной кухни.Меню варьируется от карпаччо из лосося с русской красной икрой и жареной свиньи с картофелем и баварской квашеной капустой до ломтиков гусиной печени французского откорма с гарниром из жареного картофеля. В кафе Bouchon гостей ждут ежедневно меняющиеся блюда, дегустационное меню по разумным ценам и обширная карта вин с прекрасным выбором вин из лучших погребов Венгрии.

1066 Будапешт, Zichy Jenő utca 33.

Apacuka

Экстравагантный, просторный и расслабляющий, Apacuka отеля Nagymező utca — это одновременно веселый ресторан и прохладный бар, где гостей ждут блюда премиум-класса и широкий выбор напитков.Шеф-повар Габор Бакса и его команда владеют кухней во французском стиле, но предлагают в основном венгерские блюда, аккуратно балансируя на грани между традиционными и экзотическими вкусами. Барное меню состоит из 3 блюд и стоит 5900 форинтов, а в меню á la carte входят такие аппетитные блюда, как брюле из утиной печени, баклажаны с мисо, цветная капуста, авокадо и морковь, а также знаменитые творожные клецки Apacuka со сметаной. Решите ли вы провести трапезу на улице, сидя на солнечной террасе, или внутри, заблудившись под 7-метровым потолком, вы наверняка весело проведете время.

1065 Будапешт, Nagymező utca 54.

Пули

Расположенный на так называемых Елисейских полях Будапешта, Andrássy út’s Puli Étterem — это традиционный венгерский ресторан, предлагающий все классические блюда местной кухни, а также дружелюбную атмосферу и внимательное, веселое обслуживание. Здесь нет ни изюминок, ни заново изобретенных блюд, ни давно забытых, но теперь найденных блюд, только настоящие, трогательные блюда, приготовленные из высококачественных ингредиентов. Начните трапезу с холодной фуа-гра с желе Токаджи и домашним хлебом, продолжите традиционным куриным перцем с лапшой, намазанной маслом, а в завершение закажите творожные клецки со сметаной и абрикосовым джемом для гедонистического обеда!

1061 Будапешт, Andrássy út 34.

Дерине Бистро

Открытое знаменитой семьей кондитеров Августа в 1914 году, бывшее кафе (и излюбленное место отдыха покойного писателя Шандора Мараи) с 1951 года работает под названием «Déryné Bisztró» как одно из самых популярных бистро города. Предлагая восхитительные венгерские блюда (и пару классических французских блюд), богатый выбор венгерских вин и соблазняющих гостей очаровательным дизайном, Déryné является одинаково отличным выбором для сытного завтрака, легкого обеда, романтического ужина или воскресенья. бранч-вечеринка — внутри или снаружи, без успокаивающей живой музыки.Блюда в Déryné — от буйабесской грудинки и барбекю до ньокки из кабана и вареников с творогом — безупречны.

1013 Budapest, Krisztina tér 3.

Оттонка

Расположенный в районе Палотанегед (который получил свое название от десятков роскошных дворцов, построенных богатыми венгерскими семьями во второй половине -х годов века), подземная Оттонка представляет собой наполовину паб, наполовину забегаловку и на 100% бабушку. Ядром его внешнего вида является обилие гобеленов, вышивок и ретро-мебели.Помимо необычных украшений, уютный ресторан Otthonka известен своими домашними вкусами, которые особенно подчеркиваются в таких блюдах, как яичный рататуй, картофель с перцем, пудинг из макового хлеба и вкусный турогомбок. В дополнение к только что упомянутым венгерским блюдам, Otthonka предлагает чертовски хорошие гамбургеры, а также тапас и пиццу, если вы хотите вспомнить о кулинарии своей испанской или итальянской бабушки.

1088 Budapest, Szentkirályi utca 23.

Lakatos Műhely

Чтобы замкнуть круг, мы завершим наш обзор лучших в городе вареников с творогом еще одним претендентом из Downtown Market Hall.Lakatos Műhely, открытый венгерским стилистом Марком Лакатошем (чьи дедушка и бабушка сами были рестораторами), специализируется на сосисках для гурманов, наравне с знаменитыми изысканными нарядами Марка. Крошечный продуктовый киоск (или гастропаб, как его называет Марк) предлагает легкие сосиски из свинины, фазана и оленины, которые бывают со вкусами паприки, лука-порея, апельсина и орегано, а также голубого сыра. Помимо колбас, Lakatos Műhely ждет вас с освежающим сладким гаспачо, традиционными блюдами, такими как жареная куриная ножка с молодым картофелем, и самыми стильными творожными клецками в Будапеште.

Leave a Comment