Разное 

Как приготовить вареную – Блюда вареные — рецепты с фото на Повар.ру (13700 рецептов вареных блюд)

Содержание

Блюда вареные - рецепты с фото на Повар.ру (13700 рецептов вареных блюд)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Сырный соус 4.6

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! 🙂 ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Солянка сборная мясная 4.5

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Вареная сгущенка в микроволновке 2.7

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Торт "Рафаэлло" 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Лечо из помидоров и перца 3.9

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

Самый простой суп без мяса 4.6

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Глюкозный сироп 4.4

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.02.2015

Зефир из яблочного джема 4.6

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Закуска "Поросята" 4.7

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018

Рыбный суп с солеными огурцами 4.3

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Пшенная каша на воде 4.5

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

povar.ru

Как варить варенье - видео рецепты в домашних условиях

Варенье

Варенье – одно из национальных русских блюд, плоды, сваренные в сахарном сиропе. Для приготовления варенья нужно брать фрукты и ягоды не только хорошего качества и без повреждений, но и подходящей степени зрелости: недозрелые плоды недостаточно сочны и ароматны, а перезрелые – развариваются. Важно, чтобы сахарный сироп равномерно пропитывал плоды – тогда они не деформируются и не всплывают. Не стоит варить варенье на сильном огне: при высокой температуре сок внутри плодов начинает кипеть, что мешает проникновению сахарного сиропа.

Секреты безупречного варенья

Чтобы варенье получилось безупречным, есть ряд приемов. Некоторые плоды бланшируют, чистят, ягоды (например, крыжовник) накалывают. Есть ягоды, которые предварительно пересыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов. Иногда применяют многократную варку – но не переусердствуйте: общая продолжительность всех варок – не больше 30 минут. Несмотря на то, что варенья хочется сварить побольше, и соблазн взять огромную кастрюлю и загрузить ее полностью велик, помните: одновременно варят не больше 2 кг плодов!

Как определить готовность?

Чтобы понять, готово варенье или нет, существует старый метод: если капля варенья не расплывается на холодном блюдце – оно готово.

Как сохранить варенье?

Существует три способа: горячий разлив, пастеризация и холодный разлив. Каждый способ сохранения варенья имеет свои плюсы – но, какой бы вы ни выбрали, помните о подстерегающих ваше варенье опасностях.

Как можно испортить варенье?

Если варенье варилось неправильно или банка оказалась нестерильной, варенье испортится. Если вы взяли мало сахара или банка при фасовке оказалась влажной, варенье может заплесневеть. Если переварить варенье, оно может засахариться, но это исправимо: засахарившееся варенье выложите в варочную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды на 1 кг варенья, нагрейте до кипения и в горячем виде разложите по банкам.

Черная смородина

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

НАДО:

1 кг ягод черной смородины
1,5 кг сахара
4 стакана воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ягоды бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.

2. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить, затем использовать для приготовления сиропа.

3. Опустить ягоды в кипящий сироп.

4. Варить варенье в 3-4 приема по 5-7 минут, отмеряя время от момента закипания. Между варками выстаивать варенье по 6-8 ч.

Сливовое варенье

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВЫ

НАДО:

1 кг сливы
1,5 кг сахара
1 стакан воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять спелые, но твердые сливы. Разделить на половинки и удалить косточки.

2. Сварить сахарный сироп.

3. В сироп переложить сливу. Слива должна полностью покрыться сиропом, для этого посуду, в которой варится варенье, время от времени встряхивайте круговыми движениями.

4. Довести варенье до кипения, после этого варить на слабом огне 10 минут.

5. Отставить варенье, дать остыть до комнатной температуры. Затем варить до готовности.

6. Фасовать варенье по банкам в горячем виде.

Яблочное варенье

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ

НАДО:

1 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
2-3 г лимонной кислоты
Щепотка ванильного сахара
Лимонная цедра 1-2 лимонов

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить сахарный сироп. Уварить сироп до образования густых капель.

2. Яблоки очистить от кожи и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками и положить в сироп.

3. Варить яблоки в сиропе 30 минут. Затем добавить лимонную цедру и ванильный сахар.

КСТАТИ: чем гуще получилось варенье, тем оно лучше. Варенье должно остаться светлым – это признак того, что оно сварено правильно.

domashniy.ru

Как приготовить вареную кукурузу 🚩 Продукты питания

Кукуруза – теплолюбивая культура, которая отличается требовательностью к почве. Идеальные условия для ее выращивания можно создать в теплом климате – в нем она успевает дозреть и приобрести характерный ярко-желтый цвет.

Культура относится к высококалорийным продуктам – на 100 г зерен приходится 300 килокалорий. Она содержит немало полезных веществ:

  • витамины групп C, D, E,
  • кислоты – фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую.
  • очень редкие витамины K, PP.
  • микроэлементы, относящиеся к основным.

При варке кукурузы оболочка зерен не нарушается. После приготовления она сохраняет свои полезные свойства.

Зерна кукурузы оказывают положительное влияние на человеческий организм. Каждая часть растения содержит полезные вещества – и зерна, и листья, и початок, и даже волокна. Но при употреблении ее в пищу стоит быть осторожнее. Не стоит есть блюда из кукурузы людям, у кого недостаточная масса тела – она снижает аппетит и больше подходит для диет. С осторожностью и в малых дозах можно есть зерна при повышенной свертываемости крови. Не рекомендуется есть ее и тем, кто страдает язвенной болезнью – продукт может вызвать вздутие кишечника.

Чтобы сварить кукурузу в кастрюле, лучше выбирать молодые початки. Предварительно их надо очистить, помыть, можно замочить в воде примерно на один час. Те початки, что не помещаются в кастрюлю, надо разрезать на куски. Посуду для варки лучше выбрать с толстым дном.

Подготовленную кукурузу сложить в кастрюлю и залить водой. Она должна полностью покрыть продукт. Включить сильный огонь и довести воду до кипения, затем нагрев немного сбавить.

Время варки кукурузы – 20 минут после закипания для молодой и 40 – для зрелой. Соль добавлять в кастрюлю за 5 минут до полной готовности продукта. Для ее определения можно попробовать зерна на вкус. Несколько зерен можно отделить от початка при помощи вилки. Если они мягкие – можно выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать кукурузе отстояться. Это придаст зернам больше сочности и мягкости. Можно есть ее и сразу после варки – в этом случае початки выкладывают на тарелку и дают немного стечь воде.

Чтобы вареная кукуруза была вкуснее, ее посыпают крупинками соли. Можно сдобрить еду сливочным маслом.

Вареную кукурузу можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир. Если для варки выбраны молодые початки, необходимо следить за ними внимательнее. Есть риск переварить зерна – они получатся жесткими, вкусовые качества при этом снижаются.

www.kakprosto.ru

как приготовить вареную

Как вкусно приготовить подчеревок. Подчеревок вареный с чесноком и специями. Подчеревка рецепт
Сегодня я расскажу Вам как вкусно готовить подчеревок свиной, этот подчеревок вареный, приправляется чесно...
Как быстро приготовить "хе" из вареной курицы VLOG: Домашняя вареная колбаса.Готовить одно удовольствие.
Доброго времени суток! Сегодня готовлю колбасу без красителей и заменителей все натуральное. Кому интересн...
Грудинка по-домашнему в луковой шелухе . Как приготовить роскошную вареную грудинку (сало) .
Грудинка по-домашнему , в луковой шелухе . Роскошная , с красивым копченым колером , нежная , ароматная и очен...
Вареная колбаса домашняя из куриного филе | Как приготовить колбасу | Рецепт колбасы
Подписывайтесь https://www.youtube.com/user/spilusgaru Для приготовления нужно: Куриное филе – 500 гр. Сливки (20%) – 200 мл. Чесно...
Лучший способ приготовить вареную индейку!!!
ССЫЛКИ*** Инстаграмм:https://www.instagram.com/na_kuhne_s_diletantom/ Группа Facebook:https://www.facebook.com/groups/144057335659286/ ...
🌹СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ
СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ. ДИЕТА...
ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!
Как я готовлю картофель "в мундире". Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен...
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро...
Как делают колбасу из мяса
Удивительные процессы производства колбасных изделий.
Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая! Homemade sausage.
Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу....
Как сварить яйцо желтком наружу
Ссылка на источник материала: http://www.infoniac.ru/news/Kak-svarit-yaico-zheltkom-naruzhu.html Если вы любите экспериментировать, и...

www.videocook2.ru

Колбаса свиная - варёная домашняя ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Колбаса — пищевой продукт из мясного фарша в оболочке. Колбасы бывают настолько разными, что порой диву даёшься и не знаешь, что же выбрать для себя и своей семьи к завтраку или на праздничный стол. И ценовой диапазон очень разный, от самой минимальной (что даже не представляешь себе, что производитель туда положил) до максимально дорогой колбаски, которую порой приятно подать на стол, но в последнее время также в голове не укладывается, как за такие безумно большие деньги можно приготовить такой несъедобный, непрезентабельный на вид и вкус продукт. Наверняка, не одной мне приходят в голову эти мысли…

Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами мои дорогие вкусным рецептом приготовления домашней свиной варёной колбасы. Ведь мы очень часто покупаем варёную колбасу в магазине или супермаркете. Но после того, как я начала готовить свою домашнюю варёно-копченую колбасу, сервелат или рубленую колбасу, а также я уже делала домашние свиные сосиски и сардельки, мне просто было неловко покупать колбасу варёную. Также я прекрасно понимаю, что в колбасе магазинной не часто можно встретить по-настоящему вкусно и по ГОСТу приготовленную колбасу, ту, в которую добавляют на 100% чистое мясо. А в колбасе домашней, теперь я уже могу сказать точно, в состав входит исключительно мясо, немного жира (сала), специи и нитритная соль. Больше в моей лично колбасе нет ничего! Именно поэтому, призываю в очередной раз всех кто любит готовить и любит свою семью, делайте колбасу вареную также сами, своими руками. Она получается очень вкусной и полезной. С домашней варёной колбасой Вы можете приготовить любой салат (например: Оливье), сделать безумно вкусную пиццу с домашней колбасой и конечно, подать колбаску к завтраку домашним.

Потребуется:

  • на 1 кг. свинины (у меня лопатка или окорок) — у меня 2 кг. мяса
  • приправа для варёной колбасы — 3,5 гр. на 1 кг. фарша
  • вода ледяная (со льдом/лёд) — 100 мл. на 1 кг. фарша
  • нитритная соль — 19-20 гр. на 1 кг. фарша

 

Как приготовить домашнюю варёную колбасу свими руками:

По вопросу приправы для варёной колбасы, хочется сказать отдельно. Я использую приправу, которую выписываю на сайте в интернете. Её состав таков: глюкоза (сахар), черный перец, мускатный орех или кардамон. Больше в её составе нет ничего. Никаких фосфатов и других прелестей. Если Вы желаете делать колбаску с другими приправами — на здоровье, моя приправа проверена и не включает в себя вредных составляющих. У кого есть вопросы, пожалуйста — задавайте их в комментариях к данному рецепту. Также хочу отметить, что в разных приправах для приготовления варёной колбасы и разный состав. В некоторых имеется уже небольшая часть нитритной соли, поэтому, дабы не пересолить свою колбаску, внимательно читайте состав приправ и убавляйте количество добавленной соли в фарш.

И так, начинаем готовить вкусную домашнюю варёную свиную колбасу. Для этого мясо (у нас свинина, окорок или лопаточная часть) сначала нам нужно перекрутить на мясорубке с решеткой 5 мм.

Отдельно отмерьте нитритную соль и приправу для Вашего количества мяса из которого Вы будете делать варёную колбасу. Я сразу отмерила соль и приправу в одну миску. Перемешайте.

В пропущенный свиной фарш добавьте соли и приправу. Я еще померила температуру фарша, ведь при работе с ним важно чтобы она не поднялась выше +12 градусов.

Отдельно я заморозила из требуемого количества воды — лёд.

А затем его просто измельчила в блендере.

Подготовленный пропущенный 1 раз фарш через мясорубку, начинаем порциями пропускать в блендере до состояния эмульсии. Можно использовать большой кухонный комбайн или специальные приспособления для этого (но эти спец. машины очень дорогие, поэтому мы пользуемся подручными средствами). Также можно мясо пропустить через мясорубку не один раз, а сделать это 3-4 раза. Важно, чтобы фарш дошёл до состояния эмульсии, но при этом его температуре не стала выше +12 градусов. Фар можно периодически подмораживать и снова перемалывать на блендере. Так поступаем со всем фаршем.

Далее соединяем фарш в одной миске и немного вымешиваем. Он становится однородным и очень мягким. На этом этапе добавляем рубленный колотый лёд и перемешиваем до однородности. Убираем фарш в холодильник на ночь.

Набивать варёную колбасу мы будем в специальную оболочку диаметром 80мм. Отрезаем оболочку не сильно длинными частями, наоборот, короткими я бы сказала. У нас и так вместимость в указанную оболочку достаточно велика.

А теперь, с помощью обычной столовой ложки или с помощью кулинарного колбасного шприца, набиваем фаршем оболочку. Я сразу её завязываю и делаю колбаску очень упругой, даже подпрыгивающей. Дополнительно её я перетягиваю специальной нитью.

У меня получились три колбаски весом от 650 до 780 грамм. Размер у них получился довольно внушительным. Оставляем колбаски при комнатной температуре на 1-3 часа и их можно начать готовить.

Варить домашнюю варёную колбасу можно как в духовке, так и в воде на плите. Мне для первого эксперимента захотелось её просто отварить в воде. Для этого, помещаем колбасу в воду в подходящую по размеру кастрюлю, устанавливаем термометр и начинаем нагрев. Первый час я держала колбаски на слабом огне доведя воду до 60 градусов. А затем начала подъём температуры до 80 градусов и варила её  до достижения внутри батона 70-72 градусов. Это очень удобно проверить с помощью термометра с длинной шпилькой-датчиком. В среднем это занимает около 60-90 минут.

После того, как температура внутри батонов колбасы стала 70-72 градуса, вытаскиваем батоны варёнки и отправляем на охлаждение в ледяную воду или вывешиваем на холод на балкон. Остывать колбаса должна минимум 30-40 минут.

Охлаждённую колбасу обтереть и отправить в холодильник на ночь. На другой день вкус колбасы раскроется и она станет ещё вкуснее, если Вы её разрежете сразу после охлаждения.

Мы естественно не выдержали и разрезали одну палочку домашней варёной колбасы. Видно, что колбаса отлично режется и держит форму, да и на вид очень похожа на свою магазинную подругу. Зато по вкусу домашняя варёная колбаса отличается очень. Сразу отмечаем то, что вкус у этой колбасы настоящий, ну прямо как из СССР, сплошное мясо, натуральное!

Колбасу можно нарезать как толстыми ломтиками, так и тонко. Вот как. Кушайте свою домашнюю варёную колбаску, приготовленную своими руками. Также очень вкусно получится, если Вы замените в салате Оливье магазинную сырую колбасу на домашнюю. Я ещё готовила с домашней варёной колбасой отменную пиццу. Все рецепты Вы можете найти на моём вкусном сайте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Вареные блюда

Вареные блюда для больных диабетом
-- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета Для страдающих...
Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами - очень вкусное и ароматное блюдо. Appetitno.TV
Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами - очень вкусное и ароматное блюдо....
Диетический, но очень вкусный суп за 10 минут. Приятного апетита 🙂
Диетический, но очень вкусный суп за 10 минут 2 картошки 2 вареных яйца лук репчатый лук зеленый 1 сырок 1 морк...
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Я обожаю молодой картофель, попробуйте этот рецепт, все просто, а так вкусно. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро...
Три горячих блюда из овощей. Рецепт от Всегда Вкусно!
Сложно себе представить наш рацион без блюд, приготовленных из насыщенных пользой овощей. Овощные блюда...
🌹СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ
СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ. ДИЕТА...
Ленивые вареники. Блюда из творога
Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные... Замечательное блюдо, которое обязательно...
Овощи на пару | Диетическое блюдо
овощи по этому рецепту получаются вкусными и сочными! Так же цвет блюда очень красивый и вызывает желание...
7 РЕЦЕПТОВ из картофеля, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ
7 рецептов картофеля + салат. Я не знаю тех, кто не любит жареный или запеченный картофель или картофель фри....
Как просто и вкусно приготовить Макароны.
Как просто и вкусно приготовить Макароны. САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА 1. Салат «СТРАСТИ ПО-ИСПАНСКИ» -
3 классных блюда из ВАРЕНЫХ ЯИЦ 🍴 Фаршированные Яйца ➕ Крабовый салат ➕ Яичные котлеты
Вас ждет 3 супер-классных и простых блюда из вареных яиц. Я приготовлю по-весеннему свежие фаршированные...
ЗАГОТОВКИ ЕДЫ на 3 ДНЯ🍏ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ💪ПП Рецепты блюд ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ🍎Meal Prep by Olya Pins
Интернет-магазин ТМ Народный продукт Промокод на скидку 10%: OlyaPins10 Сотейник в видео от Russell Hobbs...
Ералаш №74 "Фирменное блюдо"ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!
Как я готовлю картофель "в мундире". Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен...
Фирменные блюда Стокгольма, Швеция.
Фирменные блюда Стокгольмской кухни из серии Еда в большом городе: валленбергер, фикас, шведские фрикадель...
Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая! Homemade sausage.
Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу....
Поразительно, что можно сделать из картошки. Это же додуматься надо!
Сохраните рецепт на Pinterest: Вот как мы приготовили картофельный пирог-солнышко. Ставьте лайк...
Три блюда с вареной колбасой [Рецепты Bon Appetit]
Что может быть аппетитнее и сытнее блюд с вареной колбасой? Мы подумали, что наша подборка порадует вас...
8 блюд из КАРТОФЕЛЯ в мундире
Салат 1 Картофель 2 шт. Лук 30гр. Пасло 1ст.л Соль перец по вкусу Салат 3 с квашеной капустой Капуста квашеная...
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза
Домашний майонез разными способами. Как приготовить домашний майонез. 5 рецептов! Что делать, если майонез...
Как нарезать вареные и сырые Овощи для салатов, супов и других блюд
Основные способы нарезки сырых и вареных овощей для салатов, супов, запекания и других блюд. Нарезка варены...
КОЛБАСУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!!! Три рецепта Домашней Колбасы от которой НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!
Для сотрудничества: Три рецепта Домашней Колбасы: КУРИНАЯ ПАСТРОМА. КБЖУ НА 100 ГР : 122/26,8/1/1,4...
КАК СДЕЛАТЬ ДЛИННОЕ ЯЙЦО?
Никогда не видели длинного яйца? Я покажу Вам как их делать! Прямые яйца это легко и просто, достаточно лишь...
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится...
5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок. Достаточно и пяти...
ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШЕИ. Блюда к праздникам.
ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШЕИ Не знаешь что приготовить из куриных шей? Просто отвари - это вкусно! Простое второе...
Деликатес из свиных шкурок! Сьедается вмиг!
Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на стол...
Мы ПОЖАРИЛИ ОГУРЦЫ Никогда больше не говорите мне, что это невкусно!
Жареные огурцы - это вкусно. Я проверила! Нужно только решиться и попробовать! Здесь 4 рецепта. И все эти...
Яйца вареные жареные. Необычный рецепт. Блюда на костре в казане.
Индийский карри с яйцом в казане на костре. Необычный, но простой рецепт приготовления яиц. Невысокая кухня)...
ДИЕТА ФРАНЦУЖЕНКИ -13 КГ за 10 дней |Французские Диетологи |Худые ФРАНЦУЖЕНКИ |ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ
ДИЕТА ФРАНЦУЖЕНКИ -13 КГ за 10 дней |Французские Диетологи |Худые ФРАНЦУЖЕНКИ |ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ:
Как считать калорийность вареных блюд // Как считать калорийность готовых блюд
Как считать калорийность вареных блюд // Как считать калорийность готовых блюд Всем привет! Меня зовут...
ПЕЧЕНЬ ПРЕССОВАННАЯ (Блюдо на завтрак, обед и ужин)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 350г. - Печень (подойдёт любая, но я использовал свиную) 150г. - Сало (то же свиное) 1,5 головки - Чеснок...
ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ ЭТО ПОПРОБОВАЛИ. Три Гениальных Рецепта Из Свёклы.
Сегодня приготовлю вкусную запеканку со свеклой и кабачком, в сочетании эти овощи идеальны. Также сделаю...
Топ 5 Лучших Блюд с Грибами. На Каждый День и на Праздничный Стол!
Простые и вкусные рецепты с грибами! На каждый день и на праздничный стол! ******************************************************...
Готовлю 10 БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, закуски, салаты, горячие блюда на большую компанию
Вы не знаете что приготовить на праздничный стол? У меня для вас есть десять вариантов, в числе которых кото...
Стол №9 при сахарном диабете. Меню на неделю и рецепты диетических блюд
Интернет-магазин диабетических товаров — Диабетика: -- Доступные и эффективные...
ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ ПЕЧЕНЬ и ещё ПАРУ ПРОДУКТОВ... Три рецепта из печени которые должен знать каждый!!!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ДРОБ КБЖУ НА 100 ГР : 132/14,9/7/2,4 У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ДРОБ ВЕСОМ 1 КИЛОГРАММ. РАЗМЕР МОЕЙ ФОРМЫ 19 на 5 СМ...
А как Вам такое блюдо Яйца Сваренные в МОЧЕ
Яйца сваренные в моче, лучшее деликатесное блюдо приготовления яиц. И не важно, главное верить что яйца...
Классная ЗАКУСКА! МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-японски (японская кухня) ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА В ЯПОНИИ
Очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-японски для супа РАМЕН или как простая закуска. Вкусно и необычно! ***...
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
На мой взгляд, самое сложное - это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из...
Колдуны. Вкуснейшее блюдо из картошки, муки и фарша. // Олег Карп
Колдуны, это белорусское блюдо, которым недавно нас угощали друзья белоруссы. Вкус изумительный. Готовим...
Аджика, самый вкусный рецепт!
Проект "Globus" - пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" Аджика: 2кг помидор,...
Раки по княжески - полный рецепт. Готовим - очень вкусный раковый суп.
Необычные рецепты вареных раков. Раковый суп. Как правильно готовить раков к пиву, как подготовить рака...
Нежная, ароматная селёдочка на пару за 5 минут!!!! Диетическое блюдо!
Попробуйте приготовить очень полезную диетическую сельдь! Рецепт не содержит соли, масла и т.д. И готовится...
Как готовить кальмары легко
Приготовление кальмаров как варить кальмары морепродукты на салат блюда из кальмаров как чистить кальмар...
Груши вареные с шафраном - рецепт от Гордона Рамзи
Ингредиенты и пропорции: наш сайт: Группа вк: На яндек...
Оригинальные блюда из вчерашних макарон - Рецепт - Интер
Если вы ищете быстрые и интересные рецепты из элементарных продуктов, "Добрые советы" расскажут, что надо...
Блюдо из шампиньонов для похудения. Часть 1
Подписка на канал «О самом главном» Утро России: О самом главном:
Ну, оОчень вкусная - Капуста в яйце!
Сочная и нежная белокочанная капуста в яйце. в нашей группе ВК, ждем ваших фото Ну, оОчень...

www.videoreci.com

Рецепт домашней вареной колбасы - Рецепты

Вареная колбаса в домашних условиях

Из куриного филе продукт получается мягким, нежным и не жирным. Такую колбасу готовить быстрее, нежели из говядины или свинины.

Приготовление:

  1. Куриное филе охладите. Измельчите его в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку, чтобы масса получилась кремообразной консистенции.
  2. Добавьте перец, соль и яичные белки. Снова взбейте массу в блендере.
  3. Влейте холодные сливки.
  4. На стол положите прямоугольный кусок пищевой пленки и выложите на него треть фарша. Заверните его колбаской, а концы свяжите ниткой. Аналогично проделайте с остальными двумя частями. Получится 3 колбаски.
  5. Готовьте в пароварке при температуре 90 ˚С 1 ч.

После готовности снимите пленку, на лист пергаментной бумаги насыпьте сушеного укропа или базилика. Заверните в него колбасу. Уберите в холодильник на 8-10 ч. После нарежьте колбасу ломтиками. Подавайте охлажденной.

Рецепт домашней вареной колбасы из свино-говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьей мякоти;
  • 700 г нежирной свинины;
  • 200 г домашнего молока;
  • яйцо;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 0,5 ч. л. кардамона.

По такому рецепту раньше в домашних условиях готовили колбасу согласно ГОСТу.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутите в мясорубке. Сначала пропускайте через крупную сетку, а потом через мелкую.
  2. Добавьте соль, сахар и кардамон. Тщательно перемешайте.
  3. Фарш всыпьте в чашу блендера, добавьте молоко и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась тягучая масса.
  4. Поставьте массу в холодильник на 1 ч.
  5. Подготовьте кастрюлю объемом 5 л, налейте 3 л воды, подсолите и подогрейте ее до 95 ˚С.
  6. Фарш выложите в рукав для запекания шириной 30 см. Сформируйте колбаску. Обвяжите получившийся батон по периметру нитками.
  7. Опустите колбасу в кипящую воду и варите 1 ч. Не допускайте закипания.

Готовый батон охладите под проточной водой, а затем поставьте в холодильник на 12 ч.

Чтобы варенка была не бледной, а розовой, как мы все привыкли ее видеть на прилавках магазинов, добавьте в фарш 2 ст. л. водки или качественного конька.

Вареную домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике 5 суток. Во время приготовления, чтобы фарш не вылез наружу, батон скручивают хлопчатобумажной веревкой.

Научившись готовить такую колбасу, вы сможете заменить ею покупной продукт.

Читайте в следующей статье: как сделать домашнюю колбасу

www.wday.ru