Разное 

Как приготовить венский шницель: Венский шницель с лимоном рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Венский шницель с лимоном рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Венский шницель с лимоном рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Keglya 🙂

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Keglya :)48 рецептов

Wiener Schnitzel

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

577

46

13

71

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Телячий окорок

150 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.

ИнструментНож керамический

2Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (6):

Vladimir Miniaev9 мая 2011

0

Класс! Получилось! Лет 10 пытался сделать… И вот: о)))

Ксения Макарова2 апреля 2015

0

Получилось превосходно, очень понравилось 👍

Margarita Malysheva14 октября 2015

0

Очень вкусно

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Венский шницель, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

*Elenissima*

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: «Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»». Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.

Ингредиенты указаны на 1 порцию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1534

кКал

65%

Белки65 г
Жиры106 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

16 %

21 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

сухари панировочные

50 г

масло топленое

4 ст. л.

телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 cм и весом 150-200 г

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую — яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью — панировочные сухари.


Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари — обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.


Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) — самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.


Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху — так образуются типичные для венского шницеля «складочки» в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.


Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.


Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.


Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика «икра» из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.


P.S. По вашим просьбам… ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с «икрой» удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить » икру» на ситечко и дать маслу стечь.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдажаритьавстрийская кухняобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт венского шницеля — кулинария Нью-Йорк Таймс

Идеальный золотистый венский шницель может стать произведением искусства. Или это может быть худшее блюдо в вашей жизни, больше похожее на кусок свинца.

яйца нужно взбить с небольшим количеством сливок, чтобы они были более пышными, панировочные сухари не вдавливаются в мясо, а когда готовишь шницель — а ты всегда делаешь только один ломтик за раз — ты его оставляешь двигаясь в кастрюле, почти покрытые пузырящимся маслом. Это единственный способ получить на телятине хрустящую корочку.

Я использую верхний круглый вырез. Самой белой дойной телятине не хватает вкуса. Вам не нужно так беспокоиться о нежности, потому что телятина отбита. Каждая часть вырезается по косой толщиной около полдюйма. Убедитесь, что вся мембрана или серебристая пленка удалены. Разрежьте каждый кусок посередине, не до конца, затем раскройте его, как книгу, бабочку. Поместите его между листами пластика и разотрите ровно и равномерно, не слишком сильно. Вы можете обрезать любые рваные края.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1¼pounds veal top round cut in 5-ounce scaloppines
  • Salt and freshly ground white pepper
  • 1cup flour
  • 2eggs
  • 2tablespoons heavy cream
  • 2cups unseasoned bakery bread crumbs
  • 2 чашки растительного масла
  • ½ чашки упакованных листьев петрушки, промытых, хорошо высушенных и крупно нарезанных
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 дольки лимона
  • Салат из огурцов или салата-латук в соусе винегрет

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    По одному кусочку телятины помещайте в плотный 1-квартовый пластиковый пакет и тонко отбивайте мясорубкой. Выложите телятину на большое блюдо, слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. Шаг 2

    Насыпьте муку в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы в нее можно было положить кусок телятины. В аналогичную миску положите яйца и сливки. Взбейте, чтобы смешать. В третью аналогичную миску насыпьте панировочные сухари.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом. Расставьте миски возле плиты, а также тарелку, накрытую слоями бумажных полотенец, и небольшую тарелку, накрытую слоями бумажных полотенец.

  4. Шаг 4

    Нагрейте масло в 11-12-дюймовой сковороде или сотейнике; кастрюля, чем глубже, тем лучше. Когда масло разогреется, положите петрушку в сито, положите в масло и жарьте 10 секунд. Удалите петрушку, хорошо высушите и положите на маленькую тарелку. Добавьте сливочное масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

  5. Шаг 5

    Обваляйте 1 ломтик телятины в муке, хорошо накройте, затем стряхните излишки. Окуните в яйцо, переворачивая, чтобы покрыть. Обваляйте в панировочных сухарях, хорошо покройте, затем стряхните излишки. Выложить на сковороду и жарить около минуты, плавно перемещая сковороду круговыми движениями на конфорке. Масло должно быть пенистым. Когда панировка начнет пузыриться и начнет подрумяниваться, переверните и готовьте еще минуту, затем переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся телятиной, регулируя огонь так, чтобы покрытие из крошек готовилось постепенно и равномерно, не пригорая.

  6. Шаг 6

    Положите приготовленные шницели на противень и поставьте в духовку на 15 минут, пока они не будут готовы к подаче.

  7. Шаг 7

    Выложите телятину на блюдо или отдельные тарелки. Украсьте дольками лимона и жареной петрушкой и подавайте с салатом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Австрийский
  • Хлебная крошка
  • Яйцо
  • Veal
  • Ужин
  • Основной курс

Тренда

прибыто. Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Венский шницель (котлеты из телятины в панировке)

Easy

1) В кухонном комбайне измельчите хлеб в мелкие крошки. Переложите панировочные сухари в неглубокую миску или тарелку с бортиками. 2) Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте с молоком, приправьте сахарным сиропом

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

На 9 порций0003

2

Шницель из индейки с капустным салатом из красной капусты

Easy

Для шницеля обваляйте приплюснутые грудки индейки в муке с приправами, обмакните в пахте, а затем в панировочных сухарях.

В большую сковороду налить растительное масло, разогреть до 170°С и осторожно выложить в масло индейку. Жарка в течение 8 минут

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Шницель из свинины

Easy

1) Сначала поместите каждую отбивную между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбейте их плоской стороной мясорубки. 2) Насыпьте муку в неглубокую тарелку и приправьте солью и перцем. Взбейте яйца и молоко в другой мелкой

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

4

Шницель из индейки

Easy

1) В кухонном комбайне измельчите хлеб в крошку. Добавьте пармезан, тимьян и цедру лимона. Переложите ароматизированные панировочные сухари в неглубокую миску или тарелку с бортиками. 2) В средней миске смешайте яйца и молоко и приправьте перцем. 3) П

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Острые сосиски по-род-айлендски

Easy

1) Добавьте маргарин и 1 рубленую луковицу в сотейник среднего размера и поставьте на средний огонь. Обжарьте до прозрачности, но не подрумянивайте. 2) Затем добавьте порошок чили, паприку, душистый перец, карри, сухую горчицу и корицу. Добавьте говядину, тщательно перемешайте и готовьте

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

20

Куриный шницель с паприкой и яичницей (голштинская)

Средняя

1) Разогреть духовку до 95°С. 2) Поместите противень в духовку, чтобы котлеты оставались хрустящими. 3) Разрежьте кусочки куриной грудки поперек грудки, но не до конца, откройте мясо и положите в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов или 2 куска

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Фаршированные свиные рулетики по-средиземноморски в томатном соусе

Средний

Для томатного соуса: 1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. 2. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте до прозрачности.