Разное 

Как приготовить вкусно гороховое пюре: Гороховое пюре, рецепт пошаговый, простой

Густое гороховое пюре | vkysnoprosto.ru

Posted on

Как сварить гороховое пюре вкусно на плите — быстрый рецепт без замачивания гороха.

Ингредиенты
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль.

Приготовление

Странно, но это вкуснейшее блюдо почему-то практически не употребляется взрослыми. А зря! Утверждение, что после гороха будешь мучиться метеоризмом беспочвенно. Это исключено, если горох полностью доварен.

Многих отталкивает длительное время приготовление, но если знать несколько секретов, то всего лишь за 1 час, без замачивания, Вы приготовите прекрасный гарнир, если дополнить его свежими овощами, то и самостоятельный сытный ужин.

Горох оказывает существенную пользу нашему организму: содержит огромное количество белка, а в сочетании с углеводами просто необходим для здорового развития. Не большая калорийность продукта, при высокой степени насыщения, позволяет есть гороховое пюре даже на диете при похудении.

Во многих рецептах перед варкой горох рекомендуется замочить на ночь или хотя-бы за несколько часов. При достаточном количестве располагаемого времени, то можно сделать и так, а как сварить вкусное гороховое пюре быстрее всего читайте далее.

Горох покупаем не целый, а колотый.

Тщательно промойте горох в дуршлаге под проточной холодной водой, около 5 минут, пока вода не станет прозрачной. Закипятите воду, засыпьте туда немного соли по вкусу и промытый горох.

После закипания, снимаем пену и варим горох 10-12 минут, затем доливаем 100 г ледяной воды (я кинула прямо кубики льда из морозилки), через 15 минут, повторяем процедуру, в последующие 15-20 минут, горох будет достаточно разваристым, чтобы приготовить из него пюре.

Сливаем через крышку излишнюю воду и высыпаем в блендер. Густота пюре будет зависеть от того, какое количество жидкости останется вместе с горохом.

Добавляем сливочное масло, горячее молоко и перемешиваем в однородную массу.

Нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Высыпаем в гороховое пюре и перемешиваем.

Чтобы разнообразить гарнир, вкусно дополнительно добавить обжаренные грибы или отварную морковь.

Приятного аппетита!

(Visited 1 465 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Как приготовить вкусное гороховое пюре

Мягкое гороховое пюре не заведено подавать к праздничному столу. Оно считается повседневным блюдом. Варится горох долго, но его приготовление не требует особых навыков и сложных операций. Однако начинающие кулинарочки нередко сталкиваются с тем, что не всегда пюре получается нежным, мягким и вкусным. В чем же секрет приготовления этого нехитрого блюда? Самое главное — строго следовать рецепту, учитывая все существующие нюансы.

Что понадобится для приготовления?
— Сушеный горох (зеленый или желтый) – 1 часть.
— Кипяченая вода – 3 части.
— Соль поваренная – по вкусу.

Как сварить гороховое пюре?

Для приготовления блюда лучше всего подойдет дробленый горох. Покупая продукт, нужно обязательно обратить внимание на то, чтобы он был свежий. Иногда недобросовестные продавцы предлагают «старый» горох, который и после двух-трех часов варки остается достаточно твердым и невкусным.

Даже при покупке товара надежного производителя, нужно не полениться и перебрать горох. После этого его тщательно промывают и замачивают на несколько часов в горячей воде.

Подготовленный горох выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками. Заливают холодной водой, затем доводят до кипения. Во время приготовления на поверхности образуется пена, которую следует аккуратно снимать чистой ложечкой. После закипания воды, нужно уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Гороховое пюре варится приблизительно два часа. Если для этой цели использовать скороварку, то время приготовления сокращается почти вдвое. Периодически следует помешивать горох, чтобы он не пригорел.

Блюдо считается готовым, когда вся вода выкипит, а консистенция станет пюреобразной. Но иногда крупа упорно не желает развариваться, и горошины остаются твердыми. Что же можно предпринять в такой ситуации? Существует мнение, что в этом случае надо добавить немножко соды. Однако нужно быть готовым к тому, что кушанье приобретет еле заметный привкус, который понравится далеко не всем. Поэтому лучше протереть его сквозь мелкое ситечко или воспользоваться блендером.

С чем подать пюре из гороха?

Чтобы получить насыщенный вкус, полученный полуфабрикат нужно приправить. Самое простое решение – на пюре при подаче выложить смесь из жареного лука и моркови. Блюда из гороха прекрасно сочетаются с мясными продуктами, жареными грибами, салатами из маринованных или свежих овощей. Придерживаясь всех рекомендаций, можно быстро приготовить вкусное и полезное кушанье. Помимо этого, систематическое употребление горохового пюре восстанавливает силы, снимает усталость.

как приготовить гороховое пюре рецепт с фото пошагово

Сегодня буду делиться любимым блюдом, мы его дружно обожаем всей семьей. Тема такая – как приготовить гороховое пюре. Я, например, так сильно люблю гороховое пюре, что ем его, как самостоятельное блюдо: с хлебушком, да с салатиком каким-нибудь – эх, просто объедение!

Хотя, этот неимоверно вкусный и сытный гарнир можно отнести, пожалуй, к кашам. Подавать его можно в паре с мясом, или даже с перцем фаршированным, котлетами. Также, горох – это отличная начинка для пирожков. Справедливости ради напомню, что, в употреблении гороха скрыта большая польза для нашего организма.

Для приготовления пюре нам понадобится желтый колотый горох, который нужно замочить на время. Удобнее всего это сделать заранее, а именно – с вечера, чтобы на следующий день начать готовить. Но, можно замочить и за час, за два до основной работы. Для такого экспресс-замачивания, можно использовать кипяток.

Содержание статьи

Ингредиенты:
  • Колотый горох – 1 стакан.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить гороховое пюре в кастрюле
  1. Бобы промыть, залить в кастрюле водой (1:2), оставить на ночь набухать.
  2. Перед самим приготовлением, воду слить и залить кипятком (1:3). Включить огонь, крышкой не накрывать.
  3. Как только вода закипит, нужно убавить огонь, снять накипь, и варить горох час, полтора, осторожно накрыв крышкой. Все это время нужно приглядывать за кастрюлей, иногда помешивая содержимое. Если вода начнет выкипать – долейте еще.
  4. Пока варится будущее пюре, очистим и нарежем лук и морковь. На растительном масле обжарим их до мягкости и золотистого оттенка, отставим пока в сторону.
  5. Как только вы увидите, что грох почти разварился, посолите его и выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться пол часа.
  6. Смешиваем пюре с зажаркой, добавляем немного сливочного масла, и при помощи погружного блендера, доводим смесь до однородного состояния без комочков.

Гороховое пюре готово, можно по вкусу досолить его, и внести необходимые добавки.

Небольшой секрет. Я разбавляю горох, добавляя в конечной стадии варки небольшое количество очищенного картофеля. Так, вкус у пюре становится смягченным и более легким. Особенно это актуально для детишек, которые не всегда радостно встречают гороховое меню, а в данном случае, блюдо принимается «на ура».

Следующим, идет рецепт горохового пюре для мультиварки.

Рецепт можно назвать «ленивым», ибо за дело берется кухонная помощница — мультиварка. Само собой, ваше участие сводится к минимуму, а львиная доля работы «ложится на плечи» «умной кастрюли».

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
  1. Промойте стакан колотого гороха и замочите на полтора часа холодной водой.
  2. Слейте воду, и переложите горох в чашу «умной помощницы». Добавьте два с половиной стакана фильтрованной воды.
  3. Включите режим «Тушение», время – 2 часа.
  4. За 5, 7 минут до конца готовки, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте.

Вкусное гороховое пюре в мультиварке готово.

Очень хорошо гороховое пюре вписывается в праздничное меню, но тут его нужно подавать в паре с мясным ингредиентом – копченными ребрышками, сосисками, или со шкварками.

 

Побеги японского бамбука с пюре из зеленого горошка

На 4 порции

Ингредиенты

Побеги бамбука

4 свежих побега бамбука

2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима Manni ‘per me figlio’

50 г сливочного масла

 

Чесночный бульон

250 свежий розовый чеснок

500 мл воды

500 мл куриного бульона

3 веточки тимьяна

Оливковое масло

 

Чесночный соус

250 мл чесночного бульона

125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, ледяного

Соль

Перец

 

Пюре из зеленого горошка

250 г зеленого горошка

50 мл.куриный бульон

Масло сливочное

Соль

Перец

 

Тосерве

20 г маринованной красной редьки, нарезанной кубиками

20 г жареного арахиса (с кожурой), крупно нарезанного

4 банно неги/аонеги (японский зеленый лук)

2 листа щавеля (разрезать пополам)

20 цветков чеснока

 

Метод

Побеги бамбука

Очистить побеги бамбука. Дважды бланшировать весь бамбук в холодной подсоленной воде до кипения.Затем разрежьте бамбук вдоль пополам и бланшируйте в подсоленной воде до состояния помадки. Охладите и замаринуйте в оливковом масле Manni Extra Virgin. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавьте сливочное масло и убедитесь, что масло становится золотисто-коричневым и пенистым. побеги бамбука постоянно с маслом.

 

Чесночный бульон

Очистите розовый чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Обжарьте розовый чеснок без окрашивания в оливковом масле до образования помадки. Добавьте воду и куриный бульон.Варить 30 минут. Накрыть пищевой пленкой, настаивать 20 минут. Пропустить через мелкое сито.

 

Чесночный соус

Довести до кипения чесночный бульон. По одному добавить кубик масла. Смешать ручным блендером. Приправить солью и перцем. Подавать чесночный бульон в пене.

 

Пюре из зеленого горошка

Зеленый горошек бланшировать в подсоленной кипящей воде. Варить до мягкости, переложить в термомикс. Добавить немного сливочного масла и немного куриного бульона и смешать до получения однородной и правильной консистенции, пропустить через мелкое сито и приправить.Немедленно охладите на льду.

 

Для обслуживания

Обжарить зеленый лук и приправить небольшим количеством соли. Разрезать лист щавеля пополам, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и свернуть лист в форме завитка. Положить нарезанный кубиками маринованный редис, лед и арахис поверх жареного бамбука. зеленый лук сверху. Поместите несколько точек горохового пюре разного размера, используя пластиковую бутылку, в 4 горячие миски. Поместите бамбук между точками зеленого горохового пюре. Украсьте листом щавеля и цветком чеснока.Выложите пенистый чесночный соус вокруг бамбука и подавайте.

 

Узнайте больше о кулинарной карьере Ричарда Эккебуса

Гороховый соус из 4 ингредиентов (палео-веганский)

Простой 4 ингредиента Палео гороховый соус, который готовится за считанные минуты с использованием замороженного горошка и свежей мяты для яркости! Это Vegan , Whole30 , SCD Legal , Grain/Gluten Free и Milky Free .

Этот дип содержит всего 4 ингредиента, и все они, скорее всего, уже есть на вашей кухне.Приготовление абсолютно не требуется, все, что вам нужно, это блендер и 5 минут на приготовление. В основе этого рецепта лежит горох, а не фасоль, орехи или сливки, как в других дип-соусах. Он содержит очень мало калорий, но богат минералами, включая марганец и витамин К.

Обычно я не люблю замороженный горошек и ненавижу есть его в качестве гарнира, но когда он превращается в пюре, вкус получается насыщенным и восхитительным. Я использовал только чеснок и оливковое масло хорошего качества, чтобы аромат гороха действительно сиял, но вы можете добавить небольшое количество нарезанной свежей мяты для дополнительного эффекта свежести.Я использовала замороженный горошек, но если ваш сад ломится от свежего горошка, вы можете быстро сварить его до мягкости и вместо этого смешать.

Мне нравится есть этот палеодип из гороха с морковью и тонкими ломтиками редьки, но он также будет хорош с крекерами или даже с курицей или рыбой, он невероятно универсален.

Вот еще несколько рецептов соусов, которые вам понравятся…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

 

Гороховый соус из 4 ингредиентов

Каждый последний укус

Простой гороховый соус из 4 ингредиентов, который готовится за считанные минуты с использованием замороженного горошка и свежей мяты для яркости!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Диеты Без молочных продуктов, без зерен/глютенов, без орехов, палео, диета с особыми углеводами, легальная, веганская, цельная30

Порция 2 чашки

Калорийность 308 ккал

  • 2 чашки замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. нарезанной свежей мяты по желанию
  • Поместите замороженный горошек в дуршлаг и дайте ему оттаять под водой или просто оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  • В блендере смешайте чеснок, горох, оливковое масло и соль. Смешайте до однородности. Если вы используете мяту, также добавьте ее в блендер.

  • Переложите в миску и подавайте.

Калории: 308 ккалУглеводы: 22 г Белки: 8 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 299 мг Калий: 373 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 8 г Кальций: 45 мг Железо: 2 мг

 

Лосось Джады в лимонном бродетто с гороховым пюре

  

Как и обещал, последний из рецептов от Джады ДеЛаурентис — Кухня Джады, Новые итальянские фавориты…На этой неделе. Самое лучшее в рецептах Джады то, что их легко приготовить, а многие ингредиенты можно найти в ваших шкафах или кладовой.

Мы любим лосося, и когда я наткнулась на этот рецепт, то решила, что это еще один вариант, который стоит попробовать. Горох, мята и лосось всегда дополняют друг друга, и добавление их в лимонный бульон звучало восхитительно.

Мы начали с того, что смешали бродетто вместе и дали ему закипеть, пока мы загружали ингредиенты для горохового пюре в кухонный комбайн.Приготовление лосося было быстрым, и, прежде чем мы узнали об этом, ужин был подан.

Мы все еще пытаемся выяснить, не слишком ли много бульона мы положили в блюдо, потому что, когда вы начнете его есть, вы обнаружите, что гороховое пюре и лимонное бродетто смешиваются, как густой суп. Я поймал себя на том, что пропускаю кусочки лосося через бульон. Это действительно было вкусное блюдо, просто немного странно, чтобы понять это. Мы закончили его гарниром из жемчужного кускуса, который тоже оказался в бульоне.

В целом, отличное блюдо, только немного другое в подаче и употреблении!

Ингредиенты:

Лимонный Бродетто:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 лимона, сок
  • 1 лимон с цедрой
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей мяты

Гороховое пюре:

  • 2 чашки замороженного размороженного гороха (около 10 унций)
  • 1/4 чашки листьев свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана тертого пармезана

Лосось:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 кусочка лосося (от 4 до 6 унций)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Подготовка:

Чтобы приготовить лимонный бродетто, нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте лимонный сок, цедру и бульон. Доведите до кипения и держите в тепле, накрыв крышкой, на медленном огне.

Чтобы приготовить гороховое пюре, смешайте горох, мяту, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне и пюре. Не выключая машину, добавьте оливковое масло равномерной каплей. Переложите гороховое пюре в небольшую миску и добавьте пармезан. Отложите.

Чтобы приготовить лосося, разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне.Приправьте кусочки лосося солью и перцем. Обжаривайте лосось до образования золотистой корочки, около 4-5 минут с первой стороны. Переверните рыбу и продолжайте готовить до средней прожарки, еще около 2 минут в зависимости от толщины рыбы.

Чтобы собрать блюдо, добавьте столовую ложку нарезанной мяты в Lemon Brodetto и разделите между 4 неглубокими тарелками. Поместите большую ложку горохового пюре в центр каждой миски. Положите по кусочку лосося на каждую горку горохового пюре.