Разное 

Как приготовить вкусно картофель без мяса в духовке: Картошка в духовке без мяса рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса

В одном из предыдущих рецептов я описывала как приготовить вкусную тушеную картошку с мясом. Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей.

Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом. Об этом я знаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной пищи и стал всяческими сигналами говорить мне об этом.

Чтобы не мучить себя, я с ним согласилась, и стала на два года вегетарианкой. А отдохнув, он снова захотел мясной пищи. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд.

Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

Поэтому, если Вы решили немного отдохнуть от мяса, или являетесь вегетарианцем по идейным соображениям, советую взять себе на заметку этот рецепт.

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт, или томатная паста
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • зелень для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное  масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне.  Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее  3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек  красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока,  а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с овощами (без мяса), рецепт

Вкусный сочный картофель в горшочке без мяса, пропитавшийся овощным соком и приправами, можно подать в качестве основного блюда к обеду или в качестве сытного гарнира. Это отличный вариант угощения на период поста, а также для тех гурманов, которые по какой-то причине отказались от мясных продуктов.

Если под рукой не оказалось маленьких порционных горшочков, то их вполне можно заменить одним большим. В этом случае приготовить блюдо получится слегка быстрее. Большой и красивый глиняный горшок с приготовленным в духовке картофелем станет настоящим украшением для праздничного стола.

Ингредиенты

  • картофель — 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сушеные овощи и сладкая паприка – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 97 ккал

Белки 1,9 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 14,3 г

Для начала нужно заняться овощами. Промыть и почистить картофель. Порезать каждый клубень небольшими кусочками. Чем мельче они получатся, чем быстрее приготовится угощение. Главное – не переборщить, чтобы кусочки в процессе запекания не превратились в пюре.

Очистить и вымыть луковицу. Порубить ее тонкими полуколечками или колечками. Отправить к картофельным кусочкам.

Очистить и вымыть морковку. Нарезать ее можно произвольно. Особенно красиво будет смотреться готовое блюдо, если порубить морковь аккуратными брусочками. Высыпать ее к остальным подготовленным овощам.

Почистить и раздавить чесночные дольки. Выдавить их к остальным ингредиентам в глубокой миске. Всыпать паприку и сушеные овощи. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Подготовить порционные горшочки – 4 шт. (на 300 мл). Во все влить по небольшой порции масла. Распределить по емкостям овощную массу. В каждом горшочке должна оказаться примерно одинаковая порция. Сверху залить продукты кипятком на 2/3 посуды. Накрыть горшочки крышкой. Отправить их в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать 70-80 минут.

Картофель без мяса в горшочках в духовке готов! Если в процессе не открывать крышки емкостей, то блюдо получится с очень вкусной подливкой.

Подавать вегетарианское угощение можно прямо в горшочках или же предварительно переложив на тарелки. Стоит дополнить блюдо мягким свежим хлебом, чтобы макать его в ароматную овощную подливку.

Советы по приготовлению:

  • Усовершенствовать такой гарнир очень просто – в горшочки можно добавить свои любимые дополнительные ингредиенты. Например, использовать другие овощи, грибы, свежую зелень, стручок острого перца.
  • Подливка будет вкуснее, если залить ингредиенты не просто водой, а смешать ее со сметаной, кетчупом, майонезом. Можно использовать также сливки, молоко, классический соевый или магазинный сырный соус.
  • Если у хозяйки остался мясной бульон, он также отлично подойдет для заливки овощей. Можно взять и куриный, и говяжий, и из свинины.
  • Если хочется получить блюдо без подливки, нужно минут за 20 до готовности снять с горшочков крышки. Менять температуру нагрева в духовке при этом не потребуется.

Картофельная запеканка без мяса в духовке в домашних условиях

Выбор блюд в пост или во время диеты невелик. Чтобы не зацикливаться на каком-то одном блюде и разнообразить меню, стоит экспериментировать с новыми, незнакомыми рецептами. Например, картофельная запеканка без мяса в духовке – вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо.

Картофель – второй хлеб

Картофель любим в народе. Количество рецептов блюд, в состав которых он входит, безгранично. Однако во время диеты картошка, наряду с хлебом, первым делом исключается из рациона, поскольку быстрые углеводы хорошо усваиваются и быстро откладываются на боках и ягодицах.

В свою очередь, правильное сочетание картофеля с другими овощами, без мяса и яиц, дает превосходные во всех отношениях результаты. Блюда повышают свою полезность, поскольку овощи богаты витаминами и микроэлементами, и одновременно снижают калорийность.

Брокколи – сорт капусты, калорийность которого составляет 28 кКал/100 г и понижается при замораживании. Брокколи содержит большое количество клетчатки, богата калием и магнием (для сердца и сосудов), кальцием и фосфором (для костей), железом (для крови), марганцем и серой (для нервной и эндокринной системы), цинком (элементом «красоты»).

Сельдерей- чемпион среди продуктов, предназначенных для похудения. В нем есть витамины группы В, Е, К, С, эфирные масла и микроэлементы. Добавление сельдерея в блюда благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта и состоянии нервной системы. Сельдерей показан при заболеваниях суставов и подагре.

Ингредиенты для запеканки

Чтобы приготовить постную запеканку, понадобятся:

  • картофель – 0,4 кг.;
  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить. Стебли сельдерея хорошо вымыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду и поставить вариться картошку, луковицу и сельдерей. Если есть желание добавить лук в запеканку, то отваривать луковицу не нужно, достаточно порезать ее очень мелко или натереть на терку.
  2. В том случае, если лук будет вариться с картошкой и сельдереем, его нужно положить в воду целиком, а после того, как овощи будут готовы, лук нужно аккуратно достать и выбросить.
  3. Отваренные овощи остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы.
  4. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть, просушить и взбить в блендере отдельно от остальных овощей.
  5. Духовку разогреть до 1800С. Форму, металлическую или силиконовую, нагреть и смазать растительным маслом. Выложить в нее часть картофельной массы, выдавить 3-4 зубчика чеснока, равномерно распределив по всей площади. Выложить слой измельченной брокколи и «накрыть» ее вторым слоем картофельной массы. Снова повторить процедуру с чесноком.
  6. Форму отправить в духовку на 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Картофельная запеканка с морковью и грибами

Можно разнообразить первый рецепт, добавив красок и вкусовых оттенков.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки нужны:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г грибов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

По желанию можно добавить 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 яйца, 50 г сыра. Вкус запеканки от этого только выиграет и если нет жестких ограничений, то можно побаловать себя.

Приготовление

  1. Картошку и морковку помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Можно приготовить овощи в пароварке, в них сохранятся все полезные вещества.
  2. Лук-порей мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до появления золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком (добавить через 5 минут после начала обжаривания порея), в течение 3-5 минут.
  4. В отдельной кастрюле закипятить воду и опустить в нее разобранную на цветки и хорошо вымытую брокколи на 2 минуты. Сразу после бланширования, брокколи нужно опустить на 1 минуту в ледяную воду, так она сохранит свой насыщенный зеленый цвет.
  5. Отваренную морковь и картошку истолочь в пюре, добавить соль и специи (если в блюдо будут добавляться яйца, то нужно сделать это на данном этапе).
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину морковно-картофельного пюре. Вторым слоем выложить грибы и брокколи, а затем – вторую половину пюре.
  7. По вкусу сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла.
  8. Время приготовления запеканки – 40 минут при температуре 1800С. За 10 минут до готовности ее можно посыпать натертым сыром.

Картофельная запеканка без мяса в духовке получится вкусной, если подавать ее со свежей зеленью и соевым соусом.

Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.

Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.

Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.

К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!

Читайте также:

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 100 г (1 луковица)
  • Сметана – 250-300 г
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить картошку в сметане в духовке

1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.

Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.

4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.

6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.

Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.

В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.

Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается —  снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.

Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.

7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.

Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

В холодильнике не оказалось ничего мясного, на вашей кухне нет никаких экзотических продуктов, а вам необходимо приготовить шикарный ужин? Не беда! Для такого случая замечательно подойдет картофельная запеканка без мяса в духовке. Рецепт этого вкусного блюда в разных вариациях читайте ниже. Приготовить его вы сумеете даже при отсутствии кулинарного опыта.

Очень вкусный картофельный гарнир

Картофель можно отварить, поджарить, но чтобы приготовить его одновременно и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно, лучше всего сделать картофельную запеканку с сыром в духовке. Блюдо выходит легким и необычайно аппетитным. Из кухонной утвари для него требуется разделочная доска, нож, венчик для взбивания либо миксер. Из продуктов будет достаточно всего трех основных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 штуки;
  • сметана 80-100 г;
  • соль;
  • яйца — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • масло подсолнечное либо оливковое — 2-3 стол. ложки;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Возьмите картофель (хорошо, если все клубни будут одинаковой величины). Промойте его под холодной водой. Снимите кожуру.
  2. Нарежьте каждую картофелину круглыми слайсами толщиной около 5 мм.
  3. Включите духовку. Выставите в ней нагрев до 200°.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до необходимой температуры, сделайте заливку для будущей запеканки.
  5. Выложите в глубокую посуду сметану (если вы больше предпочитаете майонез, то можно использовать и его, но он не слишком подходит для горячих блюд).
  6. В сметану вбейте яйцо. Посолите.
  7. С помощью миксера (или вручную, используя венчик) взбейте сметанно-яичную смесь.
  8. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  9. Добавьте сыр в приготовленный сметанный соус, смешайте все его компоненты.
  10. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте маслом.
  11. Выложите в нее половину картофельных кружочков в виде рыбьей чешуи.
  12. Присыпьте этот слой перцем и другими специями. Не забудьте о соли!
  13. Залейте картофель половиной подготовленного соуса.
  14. Выложите оставшуюся порцию картофеля.
  15. Полейте его оставшейся заливкой.
  16. Отправьте запеканку в горячую духовку примерно на 40 минут.
  17. Когда картофель станет мягким (это можно проверить вилкой или ножом), доставайте блюдо.
  18. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Запеканка с французским колоритом — только картофель и сливки!

Вы не узнаете, какой нежный вкус может иметь обычный картофель, пока не попробуете приготовить картофельную запеканку без мяса по этому рецепту. А весь секрет — в сливках, которыми пропитываются картофельные дольки. Они придают привычному овощу новые вкусовые оттенки, а добавление чеснока наделяет блюдо изумительно вкусным ароматом!

Совет! Если хотите сделать кушанье более сытным, то добавьте еще сметану или кусочки сливочного масла!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливки — 400 мл;
  • масло, чтобы смазать форму — 50 г.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель.
  2. Очистите клубни. Нарежьте их тонкими «монетками» толщиной в 3 мм.
  3. Чесночные дольки нарежьте вдоль на 2-3 части (в зависимости от их размера).
  4. Внутреннюю поверхность формы для запекания обработайте маслом и хорошо натрите чесночком.
  5. Выложите в два яруса картофельные ломтики (по принципу черепицы).
  6. Разложите поверх них чеснок.
  7. На него выложите весь остальной картофель.
  8. Все залейте сливками.
  9. Запекайте свое кулинарное изделие в духовке при 180° около 1,5 часов.

Совет! Чтобы запеканка была сочной, но картошка не осталась жесткой, прикройте верх формы фольгой, а через 30 минут ее снимите.

Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом

Если вы любите острое, то вам может понравиться картофельная запеканка без мяса в духовке, рецепт которой включает добавление такого необычного компонента, как лечо. Оно придаст блюду остроту и пикантный вкус. Использовать это кушанье можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,6 кг;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • молотый острый перец — на ваш вкус;
  • сыр (по желанию) — 150 г;
  • лечо или кетчуп — 4 стол. ложки;
  • сметана (йогурт) — 150 мл.

Совет! Рекомендуем добавить к овощной поджарке немного картофельного бульона, чтобы лук и морковь томились, а не жарились.

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Отварите до готовности в воде без добавления соли.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его маленькими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Обжарьте лук до появления характерного запаха, затем бросьте в сковороду морковь.
  6. Отварите стручковую фасоль.
  7. Брокколи нарежьте.
  8. Готовый картофель разомните в пюре. Для вкуса положите в него масло и молоко. Поперчите. Добавьте соль.
  9. Вымытый помидор нарежьте тонкими пластинками.
  10. Готовую фасоль измельчите ножом.
  11. Подготовьте жаропрочную форму — смажьте ее изнутри маслом.
  12. Уложите на ее дно слой картофельного пюре.
  13. На него положите пару ложечек лечо. Совет! Если у вас нет такого компонента, то замените его кетчупом или томатным соусом.
  14. Выложите брокколи, обжаренные лук и морковь.
  15. Добавьте пряности.
  16. Положите отваренную фасоль.
  17. Сделайте еще одну картофельную прослойку.
  18. На нее положите две ложечки лечо и распределите его по всему пюре.
  19. Сверху уложите кусочки томатов.
  20. Полейте запеканку сметаной или йогуртом.
  21. Натрите твердый сыр и посыпьте изделие, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
  22. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 200 градусах. Доставать его можно уже через 20-25 минут, так как все ингредиенты используются в готовом виде.

Постная картофельная запеканка — лучший рецепт!

Для этого блюда, кроме картошки, вам потребуется любое рыбное филе. Рыба может быть речной или морской, единственное условие — удалите из нее кости.

Ингредиенты:

  • рыба — 350 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • сыр — 70 г;
  • горчица — 1 чайн. ложечка;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • сливки (20-процентные) — 7 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса соедините в одной миске сметану, сливки, горчицу. Долейте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
  2. Картофель очистите от кожуры.
  3. Нарежьте его кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее картофельную нарезку.
  5. Следующий слой — кусочки рыбного филе. Их следует хорошо подсолить.
  6. Сверху выложите помидоры, нарезанные в поперечном направлении.
  7. Помидорный слой накройте кусочками картофеля.
  8. Очистите луковицу. Ее также нарежьте кольцами и выложите на картофель.
  9. Залейте все слои приготовленной заливкой.
  10. Засыпьте все тертым сыром.
  11. Когда духовка раскалится до 180°, ставьте в нее запеканку.
  12. На приготовление блюда обычно уходит 40 минут.

Читайте также:

Запеканку можно «соорудить» практически из любых ингредиентов, но самыми популярными считаются творог и картофель. Причем последний «дружит» не только с мясом. Он гармонично сочетается с рыбой, грибами и другими овощами. А если ничего из перечисленного у вас нет, чтобы превратить запеканку во вкусное блюдо, будет достаточно и сливок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вкусное жаркое без мяса в мультиварке

Приветствую вас на нашем кулинарном портале, дорогие читатели!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт почти постного картофеля — вкусное жаркое без мяса в мультиварке. У меня будет много полезной информации. Я приведу не только оригинальный способ приготовления тушеной картошки для мультиварки редмонд / redmond, но и расскажу, на каком режиме тушить жаркое в других мультипечках, как нарезать картошку, чтобы она не разомлела и с чем подать это блюдо.

Раньше жаркое готовили в печи, в которой любое блюдо получается восхитительным. В наши дни ароматную тушеную картошечку обычно запекают в духовке в горшочках. И очень странно, что те, кто имеет дома мультииварку, скидывает со счетов этот агрегат, ведь в этой чудо-кастрюльке блюда получаются, словно из печи. Лично я и моя семья уже давно оценили потенциал нашей кухонной помощницы. Предлагаю и вам испытать вашумультиварку нашим рецептом.

Секреты постного жаркого

  • Чтобы картофель был более сытный и ароматный, лук и морковь следует предварительно обжарить.
  • Чтобы получить более легкое блюдо, овощи обжаривать не нужно.
  • Чтобы получить разваристые кусочки картофеля и текстуру жаркого приближенную к пюре, нужно нарезать клубни тонкими пластинками.
  • Чтобы картофель сохранил свою форму, но при этом стал мягким и тающим во рту, лучше всего нарезать его крупными кубиками.
  • Для праздничного блюда картофель для жаркого можно нарезать дольками. Это будет и красиво смотреться, и картофель сохранит форму.
  • Готовить жаркое в мультиварке можно на разных программах: «Выпечка», «Мультиповар» или «Мультишеф»при t=150°С, а также в режиме «Плов» и «Тушение». Время готовки составляет 50-60 минут.

к содержанию ↑

Рецепт тушеной картошки для мультиварки, видео

Жаркое без мяса в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеный картофель без мяса

Из заданного количества ингредиентов можно приготовить жаркое на 6 порций.

ШАГ 1

Выставляем на панели задач мультиварки режим «Жарка». В чашу вливаем немного масла. Лучок шинкуем мелким кубиком и отправляем поджариваться.

ШАГ 2

Морковочку перетираем средней теркой в соломку и пересыпаем к луку.

ШАГ 3

Пока овощи поджариваются, нарезаем картофель крупными кубиками.

ШАГ 4

Спустя минут 5 выключаем режим обжарки и пересыпаем в чашу мультиварки нарезанную картошку.

ШАГ 5

Вливаем в емкость молоко.

ШАГ 6

Заправляем блюдо сметаной.

ШАГ 7

Теперь все нужно подсолить и приправить молотым перцем.

ШАГ 8

Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и таймер на 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

ШАГ 9

Спустя час тушеная картошечка со сметаной будет готова.

Подавать ее можно как самостоятельно, так и в составе сложного гарнира. Например, я дополнила блюдо квашеной капустой.

 

Жаркое из картошки без мяса в мультиварке получается очень сытное, вкусное и ароматное. В принципе, такая картошечка самодостаточна и её не стоит рассматривать в качестве гарнира, а исключительно в роли основного блюда. Можно лишь дополнить её легкими «штрихами»: свежей овощной нарезкой, мариновками, зеленью или соусом.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Картошка по-французски в духовке рецепты с блюда мясом и без него

Это блюдо называют по-разному. Одни именуют картошка по-французски в духовке, другие называют мясом по-французски с картошкой. Но в любом случае речь о сытном и вкусном блюде, которое быстро готовится, не требует деликатесных продуктов и лишних усилий. Традиционное сочетание картофеля и разных видов мяса дополнит нежный сырный вкус. Подчеркнут пикантность любимые приправы.

Картошка по-французски

В духовке блюдо выглядит аппетитно и презентабельно благодаря золотистой корочке. Применив фантазию можно расширять состав ингредиентов. Но об этом чуть позже.

Готовится картошка по-французски в духовке из доступных продуктов. Вам понадобится:

  • 1, 5 кг картофеля;
  • 800 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез или сметана;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • приправы и зелень по вкусу.

Количество мяса может быть меньше. Это зависит от возможностей и того, насколько сытное блюдо вы хотите получить.

Если мясо достаточно жирное, можно обойтись без сметаны и майонеза или выбирать продукт с низким процентом жирности.

Подходит свинина, курица, телятина, индейка. Если берем свинину, лучше выбирать шейку. Из куриного мяса подойдет окорок. Телятину можно предварительно отварить, если вы не уверены, что она приготовится.

Как обрабатывать и нарезать продукты

Для картошки по-французски лучше сначала подготовить все продукты, а затем формировать блюдо. Процесс займет не больше получаса. Если ждете гостей, то можно начинать за пару часов до их прихода, и все успеете.

Картошку моем, чистит, нарезаем соломкой или кружочками. Это уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Чтоб картофель хорошо пропекся, лучше нарезать его не больше 4 мм в толщину.

Оставляем нарезанный картофель в воде, чтоб не почернел. Переходим к мясу. Его режем небольшими кусочками или как на отбивные. В последнем случае продукт необходимо немного отбить. Солим, перчим мясо. По желанию добавляем приправы для мясных блюд или шашлыка. Подойдет смесь хмели-сунели, майоран, базилик.

Мясо получится нежным и приобретет необычный вкус, если ненадолго замариновать его в соевом соусе.

Оставляем свинину немного мариноваться. Нарезаем лук – полукольцами или кубиками. Морковка в рецепте не указана, но если вы хотите добавить в блюдо красок и немного разнообразить вкус, потрите морковь и смешайте с луком.

Лук можно предварительно слегка обжарить до золотистого оттенка. Сыр трем на крупной терке и оставляем в стороне. Он нам понадобится в последнюю очередь.

Формируем блюдо

Берем форму нужной нам глубины и размера, смазываем донышко растительным маслом. Выкладываем продукты слоями – сначала мясо, затем лук с морковкой или без. Дальше вынимаем из воды картофель, промакиваем его бумажным полотенцем, немного солим и тоже выкладываем на противень.

Картофельные кружочки или соломку распределяем по всей поверхности формы. Сверху рисуем сетку из майонеза.

Можно приготовить соус из сметаны и горчицы в одинаковых пропорциях и использовать его вместо майонеза.

Пока разогревается до 200 градусов духовка, посыпаем блюдо сыром. Ставим нашу картошку выпекаться на 40-50 минут. Если у вас получается меньше сыра, то лучше потереть и выложить его сверху за 10-15 минут до окончания приготовления.

Подают картофель горячим, как второе блюдо. Можно украсить его зеленью, сделать овощной салат или просто нарезать овощи.

Картошка по-французски без мяса

Рецепт картошки без мяса – простой способ быстро приготовить необычное блюдо в духовке. В самом списке ингредиентов никаких видом мяса нет, но при желании можно подавать с таким картофелем любое мясное блюдо отдельно.

Нарезаем 700 г картофеля тонкими кружочками по 2-3 мм. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем со щепоткой соли и картофелем. Два яйца взбиваем до однородности со стаканом молока. В форму выкладываем картофель. Сверху заливаем его яично-молочной смесью. Трем 50 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Сначала выкладываем на картофель масло, а затем сыр. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.

Картошка с чесночно-сливочным ароматом подается горячей.

Блюда быстрого приготовления придутся по вкусу взрослым и детям. Мужчины будут в восторге от сытного мясного варианта. Картошка по-французски без мяса понравится девушкам, которые берегут фигуру.

 

 

 

Здоровый жареный картофель с чесноком (2021) Легкий веганский рецепт

Когда я думаю о самом универсальном овоще, на ум приходит картофель. Хотя картофель часто избегают из-за содержания углеводов, на самом деле он полезен для здоровья и питания. В результате люди негативно ассоциируют картофель с набором веса, но все обстоит с точностью до наоборот. Например, жареный картофель с чесноком не содержит масла, он хрустящий снаружи и нежный и мягкий внутри. Вместо того, чтобы отказываться от картофеля, попробуйте мой жареный картофель с чесноком и войдите в мир здорового картофеля без масла.

Несмотря на то, что я не люблю сладкое, я люблю пикантные блюда и любой картофель. Итак, я ставлю перед собой задачу найти уникальные способы включить полезный картофель в свою жизнь. Да, я люблю картофель-фри и картофель фри, но вместо того, чтобы есть жареный картофель, я делаю жареный стейк-фри по рецепту жареного стейка или запеченный в духовке картофель-фри идеальный хрустящий без масла и чеснок, которые жарятся на воздухе или запекаются без масла.

КАК ЗАПЕЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ БЕЗ МАСЛА?

Те, кто переходят на растительную диету, часто спрашивают «почему нет масла?» и «как приготовить без масла?» Во-первых, любое масло содержит жир, который нужен нашему организму в естественном смысле, но масло (все масло) на 100% жирно и обработано).На самом деле масло не имеет пищевой ценности. Жиры из орехов, авокадо и других цельных продуктов следует употреблять в умеренных количествах. В то же время следует избегать любых видов масла.

Несмотря на споры вокруг масла и его отсутствия, приготовление пищи без масла проще и полезнее, независимо от того, как вы относитесь к маслу. Овощной бульон, аквафаба и другие методы приготовления пищи заменяют использование масла, обеспечивая те же результаты.

Например, кипячение картофеля смягчает картофель, позволяет приправам прилипать и обеспечивает мягкую сердцевину картофеля и хрустящую корочку.Маринование вареного жареного картофеля с чесноком также позволяет ароматизаторам и приправам впитаться перед приготовлением.

Чтобы приготовить самый вкусный картофель с чесноком, я сначала пропарил и замариновал свой картофель. Кроме того, использование свежего чеснока и других свежих ингредиентов меняет правила игры при жарке картофеля с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОБЕЗЖАРЕННОГО ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ

Несмотря на то, что любой картофель хорошо подходит для жареного чесночного картофеля, я выбрала золотой маленький картофель.Затем я разделил каждую картофелину на четвертинки и приготовил кастрюлю с солью и кипятком, чтобы пропарить картофель в течение 5 минут. После приготовления перекладываю нарезанный на дольки картофель на дуршлаг, где он промывается в холодной воде и охлаждается до комнатной температуры.

Затем я переливаю охлажденный промытый картофель в миску и добавляю следующие ингредиенты:

  • 1/8 стакана овощного бульона
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

ДОБАВИТЬ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОЗЖЕ

  • 1/4 стакана веганского сыра пармезан (по желанию) (разделить; половина добавляется перед приготовлением, другая половина — после)
  • Петрушка (по желанию) ( добавить после приготовления)

Поскольку я хочу, чтобы ароматические вещества впитались в картофель, я накрываю крышкой и помещаю в холодильник как минимум на час.Другой совет — убедиться, что духовка предварительно нагрета и ГОРЯЧА, прежде чем помещать картофель с чесноком в духовку.

Для получения наилучших результатов вылейте картофель и все ингредиенты на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Опять же, духовку необходимо предварительно разогреть ПЕРЕД добавлением жареного картофеля с чесноком для достижения наилучших результатов.

В результате жареный картофель с чесноком тает во рту!

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить хрустящий жареный картофель?

Чтобы жареный картофель оставался хрустящим, поджарьте его повторно перед подачей на стол.Запекайте их в очень горячей духовке примерно 10 минут, чтобы они стали хрустящими, перевернув на полпути.

Какой сорт картофеля лучше всего запекать?

Лучшие сорта картофеля для жарки: Sebago, Dutch Cream и Desiree. У этих сортов богатый вкус и золотистая мякоть со средним содержанием крахмала.

ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОФЕЛЯ … ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОКРУЖЕНИЯ ДЛЯ ВАС

Урожай: 8 порций

Жареный картофель с чесноком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время : 45 минут

Жареный картофель без масла, пропаренный, маринованный и обжаренный для получения самого вкусного хрустящего жареного картофеля, покрытый веганским пармезаном и петрушкой.Жареный картофель с чесноком — идеальный гарнир для следующего ужина, барбекю или вечеринки.

Инструкции

    1. Разрежьте каждый картофель (с кожей) на четвертинки
    2. Добавьте картофель в кастрюлю с 1 чайной ложкой соли и залейте картофель водой
    3. Доведите до кипения и кипятите 5 минут
    4. Вынуть из кастрюли из плите, процедите картофель на дуршлаг и промойте прохладной водой, пока картофель не станет комнатной температуры.
    5. Переложите осушенный, охлажденный картофель в миску.
    6. Добавьте овощной бульон, чеснок, лук-шалот, чесночный порошок, соль и перец.
    7. Перемешайте ингредиенты и накройте миску.
    8. Поместите миску с крышкой в ​​холодильник на час или дольше.
    9. Духовку разогрейте до 425 градусов.
    10. Подготовьте противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
    11. Вылейте маринованный картофель и другие ингредиенты на противень в один слой, следя за тем, чтобы картофель не перекрывался.
    12. Посыпать 1/2 сыра пармезан (по желанию)
    13. Готовить 35 минут.
    14. Достаньте из духовки и переложите картофель в сервировочную миску.
    15. Посыпать оставшимся веганским пармезаном и петрушкой (необязательно)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
8 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 77 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 333 мг Белка 3% углеводов неточно

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Еще веганские рецепты …

Жареный картофель и лук — легкий и вкусный рецепт

Сегодня я приготовила этот картофель на ужин вместе с хрустящей греческой курицей — и мы были очень впечатлены! Я немного изменил рецепт, полностью исключив рапсовое масло и использовав только около 1/4 стакана оливкового масла — в результате получился вкусный золотистый картофель с точно нужным количеством цвета! Мы обязательно снова приготовим эту картошку!

Вкусно! Я немного облегчил это, так что надеюсь, автор не возражает.Я следовал рецепту, как написано, но вместо того, чтобы использовать все масло, я просто очень хорошо распылял их с кулинарным спреем с оливковым маслом … сработало отлично! Великолепный вкус и очень простой в приготовлении. В рецепте не указывалось, какой сорт картофеля использовать, поэтому я использовал золото юкон, которое отлично подходило для этого. Это было хорошее изменение по сравнению с обычным картофелем, и я обязательно сделаю его снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Хайку с жареным картофелем и луком: «Масло зашкаливает. Серьезно, целая чашка? Я не могла съесть свою.»Использовал красный картофель и пошел с примечаниями повара о том, чтобы оставить его открытым на более длительный срок, чтобы обеспечить максимальное подрумянивание, что, к сожалению, также привело к тому, что смесь лукового супа превратилась в маленькие черные хлопья. вещи переусердствовали, но чего я не стал делать с безумным количеством масла. 1/2 ц. рапса + 1/2 ц. оливкового масла казались лучше подходящими для жарки, чем для перемешивания и запекания, но о ну, я следовал рецепту, и он был слишком жирным для меня. Муж любезно сказал мне (так как он с удовольствием съел его, может быть, для моей выгоды и для того, чтобы не выбрасывать остатки), что он не будет возражать, чтобы я снова приготовил рецепт , но резко сократив количество масла (а).

Проще, чем картофельное пюре, и моей семье это очень понравилось! Я приготовила именно так, как того требует рецепт. Превосходный вкус, нежный, но хрустящий, отправляем в духовку за одиннадцать минут. Я использовал картофель Юкон Голд, потому что он мне нравится, и я не чистил его. Я помешивал, когда снимал фольгу, а затем снова через 15 минут. Сделано это вместе со сливочными свиными отбивными с травами с этого сайта, и это был брак, заключенный на небесах для гурманов! Осталось совсем немного картофеля, и муженек подогрел его, чтобы на следующее утро съесть яйца.Это считается фирменной едой!

Я сделал это сегодня и получилось отлично. Я внес некоторые изменения. Я использовал только EVOO и 3 столовые ложки жира для бекона. Вместе со смесью лукового супа я использовала соль, перец, розмарин, шалфей и немного эстрагона. Я оставила в духовке немного дольше, так как мне нравится, что мой картофель немного хрустящий, мягкий посередине. В конце добавила греческий сыр мицитра. Я сделаю это снова

Я обязательно сделаю это снова. Я использовала красный картофель блаженства, смесь лукового супа и масло.Никаких других приправ я не использовала. Получилось здорово. Я использовал только 1/3 стакана оливкового масла, и этого было достаточно. Я запекал его при 450 ° C в течение 45 минут без крышки.

Определенно не нужно было такое большое количество масла — я использовал исключительно оливковое масло, и его хватило только на то, чтобы покрыть все, когда бросаете. В итоге добавил немного соли и перца и не смог ощутить вкус смеси лукового супа … розмарин подавлял. Подумав, в следующий раз я сделаю это попроще и сделаю его с оливковым маслом, солью, перцем и укропом и нарежу лук намного меньше, чтобы он, возможно, лучше карамелизировался.

Я сделал это почти в точности по рецепту, и моей семье это очень понравилось! У меня 2 очень разборчивых едока, и им это очень понравилось! Спасибо!

ПУТЬ слишком много масла и розмарина, как написано.

Рецепт более здорового жареного картофеля в духовке

Восхитительно — нет ничего лучше жареного в духовке картофеля, чтобы дополнить жареный стейк! Кто знал, что что-то может быть таким вкусным, используя всего 1 ст. оливкового масла … Смесь свежих трав была потрясающей, а добавление хлопьев красного перца придало ей приятный «удар».Это замечательный гарнир!

В этом рецепте я использовал восемь красных картофелей вместо вашего обычного печеного картофеля. Я также использовал домашний жареный чеснок в этом рецепте, и я увеличил EVOO всего лишь на ощупь. Я испекла свои при 400 * почти 45 минут, и они получили хорошую корочку. Я служил им как добавку к своему обычному домашнему картофелю фри (который я делаю в чугуне с жиром из бекона), и мальчикам, похоже, они нравились, хотя я думаю, что они мне нравились немного больше, чем они. НИКАКИХ остатков.

Ничего не изменилось, кроме использования сушеных трав, так как у меня не было под рукой свежих … также использовали картофелины с красной кожурой …. Очень хорошие и ароматные …. нам нравятся наши хрустящие, поэтому время приготовления было около 400 градусов от 45 минут до часа для нас …. спасибо!

Вопрос: зачем чистить картофель? Питательные вещества, содержащиеся в картофеле, находятся в кожуре. Тщательно промойте их щеткой под проточной водой и нарежьте кожурой. Это добавляет аромату, и вы также получаете питательные вещества.Я делал их много раз, но вместо того, чтобы нарезать кубиками, я разрезаю их на части и следую той же процедуре. Этот рецепт универсален. Можно добавлять или удалять другие приправы. Попробуйте добавить порошок чили, тмин, чесночный порошок вместо измельченного чеснока. Итальянская приправа, орегано, базилик, вы называете это, вы можете использовать. Я использовал комбинацию ингредиентов, а затем я использовал только некоторые из них. Как бы вы ни выбрали, это хорошее блюдо, оно полезно для здоровья и если его не очистить, вы получите питательные вещества и для тела!

Вкусно !! Я приготовил, как указано, за исключением того, что использовал сушеные травы вместо свежих, так как это то, что у меня было под рукой.Я использовала по 1 чайной ложке каждого, и вкусы были равномерно сбалансированными и такими вкусными! На мой вкус потребовалось больше соли, и отныне оно будет обычным блюдом на моем столе!

Это очень похоже на рецепт, который я использую, с добавлением базилика. Я знаю, это будет здорово! И не верьте мне на слово, мой придирчивый сын просто любил эту картошку!

Я приготовил это как гарнир к ужину с белым картофелем, который был под рукой, и это было здорово! Я также приготовил их, а затем смешал с яичницей-болтунью для фантастического завтрака.Моя семья даже не добавляла кетчупа в яйца и картофель. Они все умоляли меня сделать их снова.

Думаю, мой картофель был не таким полезным, потому что я знаю, что использовал больше оливкового масла, чем требовалось, не отмеряя, а используя достаточно, чтобы покрыть картофель. Поскольку я использовала Бэби Юкон Голд, кожа была такой нежной, что я даже не стал ее чистить. Я также придерживалась только розмарина и чеснока, потому что мне нравится эта простая комбинация (и потому, что жареный свежий базилик мне не нравится). Все, что им нужно, — это развернуть их на полпути.

Мой муж дал ему 5 звезд, но я поставил ему 3, потому что хлопья красного перца подавили другую приправу. И мне это было очень жарко! Сделаем снова без перца

Картофель, жареный с чесноком и травами — Картофель, запеченный в простой духовке

Жареный картофель с чесноком и травами — отличный гарнир к любому блюду. Их легко приготовить, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию, и в них добавлено немало полезного чеснока.

Конечно, картофельное пюре — это вкусно.Но на мой взгляд, нет ничего лучше идеально прожаренного картофеля прямо из духовки. Это похоже на партию картофеля фри, выходящую из духовки, но лучше.

Итак, если вы ищете легкий гарнир для еженедельного обеда, я настоятельно рекомендую жареный картофель с чесноком и травами. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют ярко выраженный чесночный вкус.

Какой картофель лучше всего жарить?

При таком большом количестве вариантов картофеля может возникнуть путаница, когда вы решите, какой из них лучше всего подходит для определенных рецептов.Но когда дело доходит до жарки, вам обычно нужен картофель, который находится посередине между воскообразным и крахмалистым. Введите молодой картошки или юконского золота !

Этот картофель имеет слегка восковую внешность, приятно карамелизирует, но при этом достаточно крахмалистый, чтобы иметь шелковистую и маслянистую середину.

Для этого рецепта я решил использовать молодого картофеля, , по сути, молодой картофель. Вы часто найдете их белого или красного цвета, но оба работают нормально.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и травами

Чтобы создать этот пикантный рецепт гарнира, просто нарежьте картофель, добавьте масло и приправу, а затем запекайте, пока он не станет золотисто-золотистым.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками (если они большие) и поместите в миску.
  3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перемешайте все вместе, пока все хорошо не покроется.
  4. Переложите картофель на противень в один ровный слой.
  5. Жарить 45-55 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно перемешайте картофель на полпути, чтобы все стороны приготовились.

Профессиональный совет: Мне нравится ставить картофель разрезанной стороной вниз как минимум на половину времени выпечки, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей.

Что есть с жареным картофелем

Этот жареный картофель — не просто гарнир к ужину, его можно есть практически с чем угодно! Помимо сочетания их с лососем, курицей, говядиной или свининой, попробуйте добавить их в салат.Вот несколько идей для начала:

Еще идеи вкусных гарниров

Ищете другие комбинации на всю неделю? Вот несколько простых и вкусных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку!

А если вы хотите самый вкусный картофель на завтрак, попробуйте мой легкий картофель для завтрака на сковороде!

Жареный картофель с чесноком и травами — Картофель, запеченный в простой духовке!

Жареный картофель с чесноком и травами — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Их легко приготовить в духовке, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию и добавлены в чеснок.

Калорийность: 198 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 412 мг, калий: 955 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин A: 112 МЕ, витамин C: 28 мг, кальций: 75 мг, железо: 8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля

Почему жареный в духовке картофель — идеальный гарнир!

Это классическая сторона, которую так просто сделать на любой вечер недели.Вот почему!

  • Здесь очень мало подготовительной работы.
  • Это доступно и экономично.
  • Он универсален. Вы можете использовать любые травы на ваш выбор!
  • Он ароматный, и вам не нужно много ингредиентов.
  • Они сочетаются с чем угодно, от овощей до мяса, от рыбы до курицы и многого другого.
  • Из них получаются отличные остатки (даже для импровизированного завтрака на следующее утро!).

Молодой картофель и молодой картофель

Молодой картофель на самом деле не является разновидностью картофеля.Это просто молодые (или незрелые) версии любого сорта картофеля, выращиваемого фермерами. Их просто продают как «молодой картофель».

Картофель «бэби» называют так не из-за возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных собратьев. Но многие упаковщики используют эти термины как синонимы.

Ищите картофель одинакового размера с гладкой кожицей и без пятен. Они должны быть тяжелыми для своего размера, иметь мало глазков и не давать побегов.

Почему из маленького картофеля получается отличный жареный картофель? Они обычно более сливочные и сладкие, чем их более крупные сородичи.А поскольку у них не было возможности развить более жесткую кожу, они не нуждаются в очистке перед приготовлением.

Больше вопросов? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как покупать и хранить картофель.

Можно ли жарить другие виды картофеля?

Краткий ответ — да! Вы можете запекать практически любой картофель. Однако более длинный ответ заключается в том, что вы получите лучшие результаты, если запечете картофель с более тонкой кожицей и большим (но не слишком большим) крахмалом. Более восковые разновидности (e.г. красный картофель) при жарке становится слишком мягким. Картофель с более крахмалистым вкусом (например, руссет) становится действительно воздушным, но сухим внутри. Юконское золото обладает хорошим балансом восковой текстуры и достаточным количеством крахмала, чтобы быть отличным картофелем для жарки.

Какой бы картофель вы ни выбрали, главное — нарезать его одинакового размера для равномерного обжаривания. Это настоящий секрет жареного картофеля.

Лучшие травы для жареного картофеля

Если у вас под рукой нет розмарина, вот еще несколько идей с травами, которые отлично подходят для жарки:

  • Орегано
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Василий
  • Майоран
  • Шалфей
  • Итальянская приправа (обычно представляет собой комбинацию базилика, орегано, майорана, тимьяна и / или розмарина)
  • Или любая комбинация вышеперечисленного!

Что подавать с запеченным в духовке картофелем

Курица и стейк — это классические закуски, которые можно сочетать с жареным в духовке картофелем, но есть и многие другие.Вот некоторые из наших любимых!

Как хранить и разогревать это блюдо

Чтобы сохранить оставшийся картофель, доведите его до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер в холодильник примерно на 3-5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.

Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить эту чудесную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистого картофеля внутри.Вы можете разогреть их в обычной духовке или тостере, предварительно разогретой до 400 ° F. По сути, вы их заново обжариваете. Просто поместите их в один слой на противень или противень, пригодный для использования в духовке, и запекайте в течение 15-20 минут, перемешивая на полпути для равномерного подрумянивания.

Вы также можете использовать фритюрницу. В зависимости от фритюрницы установите температуру от 350 до 400 ° F. Разогрейте картофель примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим по вашему желанию.

Хотя мы не рекомендуем разогревать в микроволновой печи, вы можете сделать это, выложив картофель одним слоем в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Накройте бумажным полотенцем и разогревайте на средней мощности в течение минуты, затем 30 секунд за раз, пока они не прогреются.

Еще больше простых рецептов жареного картофеля!

12 лучших веганских рецептов картофеля — пара поваров

Кто не любит картошку? Вот все лучшие веганские рецепты картофеля для его приготовления: дольки, картофель фри, салат, суп и многое другое!

Есть картошка и хотите ее использовать? Картофель — один из или самых популярных овощей: и трудно найти кого-то, кто сможет противостоять им! Хотя они и получили плохую репутацию за то, что они вредны для здоровья, то, как вы их готовите, имеет наибольшее влияние.Сделайте их частью полезных рецептов, а картофель, употребляемый в умеренных количествах, — это часть здорового питания!

Вот все самые лучшие веганские рецепты картофеля, чтобы есть его как часть растительной еды. Все рецепты, представленные ниже, основаны на цельных растительных продуктах (WFPB) и на 100% вкусны. Здесь каждый найдет что-то для себя: хрустящие картофельные дольки, сливочные картофельные супы, воздушное пюре и пикантный картофельный салат… давайте просто перейдем к рецептам!

А теперь… наши лучшие веганские рецепты картофеля!

Ищете идеальный клин? Представляем веганский рецепт картофельных дольков! Как и одноименная обувь, этот рецепт станет вашим верным помощником.Это идеальный гарнир к чему угодно. Эти младенцы хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально выдержанные.

Продолжить чтение

Вот рецепт веганского картофеля, уютный и сливочный, так что невозможно представить, чтобы вы поклялись, что в нем есть сливки. Попробуйте наш лучший рецепт веганского картофельного супа! Оказывается, легко приготовить картофельный суп без молочных продуктов — это все равно, что надеть уютный свитер рядом с пылающим огнем.Блендер не нужен: этот суп очень вкусный и приправлен пикантным Old Bay. Залейте его начинкой, и это потрясающе.

Получить рецепт

Еще одна классика наших веганских рецептов из картофеля: веганский картофельный салат! Это растительный вариант ЛУЧШЕГО классического картофельного салата в американском стиле: сливочный, острый, смешанный с сельдереем, зеленым луком и маринованными огурцами. Он отказывается от традиционного майонеза в пользу вкусного трюка, который получает восторженные отзывы! (Подсказка: речь идет об этих волшебных орехах.)

Продолжить чтение

Вы никогда не поверите, что картошка фри запечена, а не жарена! Если просто запечь их в горячей духовке, они станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Они запекаются с оливковым маслом, большим количеством черного перца и идеальной смесью приправ.

Также попробуйте: Совершенно запеченный картофель фри, домашний картофель фри или Pomme Frites

Продолжить чтение

Оказывается, идеально сливочное картофельное пюре чертовски сложно без сливок, масла и сыра.Но не волнуйтесь: нам удалось создать для вас главный рецепт веганского картофельного пюре! Это веганское картофельное пюре легкое, пушистое, сытное и в то же время на 100% растительное.

Продолжить чтение

Вот как превратить веганское картофельное пюре в основное блюдо: пастуший пирог! Представьте себе: сливочный соус, наполненный нежными овощами, чечевицей и ароматизированный фенхелем и шалфеем. Сверху выложите этот пушистый слой золотого картофеля Юкон и запекайте до золотистого цвета.Это действительно потрясающе!

Продолжить чтение

Этот рецепт быстрого приготовления картофеля показывает, как приготовить его вдвое быстрее! Легкая уловка станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут. Для запекания большого картофеля требуется 1 час или больше, но при использовании этого быстрого и легкого метода картофель запекается примерно за 30 минут. Сверху посыпьте чесноком и веганской сметаной.

Продолжить чтение

Этот веганский картофельный суп с брокколи невероятно сливочный, на основе цельных пищевых растений (WFPB), и на вкус он как самая уютная тарелка комфорта! Смешанный картофель и сливочные орехи кешью придают ему кремообразную консистенцию.По вкусу напоминает сырный суп из брокколи, но даже лучше .

Продолжить чтение

Французский картофельный салат — это салат на основе уксуса, а не кремовый, как в американской версии. Хотя ингредиенты могут варьироваться, обычно в него входят картофель, уксус и оливковое масло, свежие травы, лук, лук-шалот или зеленый лук, а иногда и каперсы. В нем нет майонеза, и он подходит для многих диет, включая вегетарианскую, веганскую, растительную и без глютена!

Продолжить чтение

Вот решение, которое станет идеальным ужином для толпы: запеченный картофель с чили! Приготовьте немного картофеля, добавьте в него веганский перец чили и другие закуски, и это будет легкий ужин, которым сможет насладиться каждый.Чили отлично сочетается с печеным картофелем, и действительно: кто не любит батончик из печеного картофеля со всеми этими забавными начинками?

Продолжить чтение

Этот веганский суп из кукурузы и картофеля устанавливает новую планку в рецептах веганских супов! Он настолько кремовый, с пикантным оттенком, который, несомненно, кажется мясистым. Сравните это со сладостью кукурузы, и она чертовски идеальна.

Продолжить чтение

Последнее из наших веганских рецептов картофеля…картофельное пюре! Сначала отварите картофель, затем выложите его на противень и разбейте! Смажьте их оливковым маслом и поджарьте, пока они не станут хрустящими. Они получаются хрустящими и солеными, с нежной внутренней частью.

Продолжить чтение

Картофель полезен?

Этот популярный овощ получил отклик в СМИ за то, что он вреден для здоровья. Но действительно ли картошка так вредна для вас? Оказывается, нет. Они могут стать частью здорового питания, если приготовлены правильно! Так что откажитесь от жареного картофеля и съешьте один из веганских рецептов картофеля, приведенных выше.Вы будете рады, что сделали! Вот разбивка питания картофеля (источник):

  • Картофель содержит хорошее количество клетчатки, витамина C, витамина B и других минералов и антиоксидантов.
  • Имейте в виду: во внешней кожуре содержится много питательных веществ , поэтому рецепты, в которых очищается картофель, могут лишить их некоторых из этих преимуществ.
  • При умеренном употреблении и при правильном приготовлении картофель может стать частью полноценного рациона.
Печать часы значок часов

Описание

Вот ЛУЧШИЙ рецепт веганских печеных картофельных дольков: хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально соленые! Идеально подходит для окунания.


  • 1 фунт желтого или красного восковидного картофеля, от 2 до 3 дюймов в длину (примерно от 6 до 7 картофелин) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки + 1 щепотка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель нарезать дольками ( см. Видео ниже! ). Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного покрытия.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Уложите клинья на лист одним слоем.
  4. Запекайте картофель 20 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
  5. Переверните противень в духовку и выпекайте еще 15 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Наслаждайтесь немедленно!

Банкноты

* Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или вдвое, если хотите. Если вы это сделаете, мы рекомендуем повысить температуру до 450 градусов, и вам, вероятно, понадобится еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: веганские рецепты из картофеля, веганские картофельные дольки

Больше растительных и веганских ресурсов

Хотите съесть больше рецептов на растительной основе? Вот несколько из наших лучших растительных и веганских ресурсов:

Хрустящий картофель с низким содержанием жира — Wallflower Kitchen

Опубликовано:

Обычно я не из тех, кто подсчитывает калории или избегает жиров, но я видел много рецептов жареного картофеля без масла, и мне было любопытно попробуй на себе.

Я решил попробовать приготовить свой любимый рецепт хрустящего молодого картофеля, но без жира и с низким содержанием натрия для тех, кто сидит на диете.

Я не могла поверить, насколько они хрустящие и вкусные без масла!

Было определенно определенное удовлетворение, зная, что это была гораздо более здоровая версия одного из моих любимых гарниров.

Я использовал спрей с оливковым маслом на 1 кал (хорошо, технически есть немного масла), который разбавлен водой и содержит только 0.1 г жира на спрей, но можно также использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

Я подал их на своем первом веганском барбекю и могу честно сказать, что совсем не пропустил ни мяса, ни молочных продуктов. На данный момент есть несколько удивительных продуктов без мяса, и, конечно же, я всегда буду рад овощам, приготовленным на гриле.

У меня был традиционный семейный бургер Fry’s, который подавали на булочке для гамбургеров с семенами с кетчупом и карамелизированным луком с кокосовым сахаром (рецепт скоро появится), две вегетарианские сосиски Линды Маккартни, салат и хрустящий обезжиренный картофель.

Веганский рай для барбекю.

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 45 минут

Хрустящий молодой картофель, отваренный и обжаренный до хрустящей корочки с зеленью, приправой и без масла!

Состав

  • 1 кг молодого картофеля, такого как Jersey Royals
  • опционально, низкокалорийный спрей из оливкового масла первого отжима *
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеных трав
  • Соль и перец по вкусу (используйте Lo Salt для версии с низким содержанием натрия)
  • Петрушка свежая для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200c / 390f и выстелите большую форму для запекания пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.В качестве альтернативы можно использовать спрей с оливковым маслом объемом 1 кал.
  2. Промойте картофель, затем разрежьте его пополам под углом, чтобы получить как можно более ровную поверхность для оптимальной хрустящей корочки. Оставьте небольшой картофель целиком и разрежьте более крупный на трети или четвертинки.
  3. Добавьте в большую кастрюлю и залейте водой. Варить примерно 15 минут до мягкости.
  4. Слейте воду и переложите в противень для жарения. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, зелень, соль и перец. Перемешайте до тех пор, пока картофель не будет хорошо покрыт, а картофель слегка не размят (чтобы он стал более хрустящим), а затем разложите его так, чтобы срезанные стороны были обращены вниз.
  5. Запекать 30-40 минут до румяной корочки.
  6. Подавать с кусочками свежей петрушки и при желании.

Банкноты

* для использования вместо пергаментной бумаги или силиконового коврика. Спрей просто разбавлен оливковым маслом и содержит всего 1 калорию на спрей.

Информация о питании
Выход 4
Количество на порцию Калорийность 165, углеводы 39 г, клетчатка 4 г, белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

Вы когда-нибудь пробовали вегетарианское или веганское барбекю? Какой твой любимый гарнир?

.