Как приготовить вкусную шаурму – Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях — ochenvkusno.com
Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.
Ингредиенты:
- лепешка — 2 штуки;
- огурец и томаты — по несколько штук;
- морковь по корейски— 150 грамм;
- колбаса — 300 грамм;
- капустные листья — 4-5 штук;
- сыр — 150 грамм;
- кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.
Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт
- Колбаску нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
- На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
- Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Очень вкусно».
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
- капуста — 250 грамм;
- лук — 1 головка;
- лепешки — 1 упаковка;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт
- Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе небольшой соломкой.
- Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
- После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
- Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
- Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
- Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
- Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
- Смазываем каждый лаваш кетчупом.
- Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
- Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.
В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- мясо — 400 грамм;
- капуста пекинская — 5 листов;
- лук шалот — 1 средняя головка;
- помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
- болгарский перец — 150 грамм
- петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
- чеснок — пару зубчиков;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
- В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
- Замаринуйте лук в уксусе и специях.
- Мясо жарим на подсолнечном масле.
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
- Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
- Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Загрузка…
ochenvkusno.com
Как приготовить шаурму?
Все мы знаем, что от употребления закусок фаст-фуда лучше воздерживаться в целях безопасности для своего здоровья. Но что же мешает насладиться прекрасным вкусом той же шаурмы, приготовленной в домашних условиях? Тем более что в таком случае все риски сводятся к минимуму и кроме наслаждения от дегустации разве что добавится риск переедания. Ведь устоять от дополнительной порции потрясающей вкусовой композиции данного кушанья, приготовленного самостоятельно, весьма сложно.
Далее мы расскажем, как приготовить дома шаурму в лаваше и как правильно замариновать и пожарить для нее мясо.
Как правильно приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей?
Ингредиенты:
- небольшой тонкий порционный лаваш – 2 шт.;
- охлажденные куриные ножки – 2 шт.;
- свежий спелый помидор среднего размера – 1 шт.;
- свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- капуста белокочанная свежая – по вкусу;
- майонез – 120 г;
- сметана – 220 г;
- приправы и специи для птицы гриль – 30-40 г;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.
Приготовление
За несколько часов до предполагаемого оформления шаурмы замаринуем куриное мясо. Для этого отделяем филе ножек от костей, разрезаем на ломтики среднего размера и выкладываем в миску. Добавляем композицию специй и приправ для птицы, соль, закладываем также сто грамм сметаны и перемешиваем. Располагаем посудину с мясом для маринования в холодильнике минимум на семь часов.
Далее о том, как приготовить чесночный соус для шаурмы и овощное наполнение. Для соуса смешиваем оставшуюся сметану с майонезом, добавляем также выдавленные чесночные зубцы, соль по вкусу и перемешиваем. Теперь принимаемся за овощи. Вымытый помидор и огурец вытираем насухо и нарезаем некрупными ломтиками или соломкой, а капусту меленько шинкуем.
Промаринованное мясо курицы выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата маслом и обжариваем со всех сторон до приобретения ломтиками аппетитного румянца. Теперь при помощи острого ножа прямо в сковороде шинкуем кусочки птицы меленько, придерживая их вилкой. Конечно же, все эти манипуляции можно делать, если сковорода у вас чугунная. Современная же посуда с антипригарным покрытием таких испытаний не выдержит, поэтому лучше в таком случае измельчать курицу, выложив ее в тарелку. Но сочнее и вкуснее все же получается, если делать это сразу же в горячей чугунной сковородке.
Оформляя шаурму, разворачиваем лаваш на столе, промазываем двумя столовыми ложками соуса, выкладываем капусту, томаты и огурцы и распределяем сверху половину мяса. Поливаем сверху компоненты таким же количеством соуса, подгибаем лаваш снизу и сбоку с одной стороны, а затем закручиваем изделие как сверток. Теперь прогреваем закуску в гриле или на раскаленной сухой сковороде и наслаждаемся.
Таким образом можно приготовить самую вкусную классическую шаурму, наиболее адаптированную к нашему вкусу. Взяв за основу данный рецепт и ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, закуску можно дополнить и разнообразить, включая в ее состав другие продукты. Так, например, добавив вместе с овощами и мясом натертый сыр и обжаренные грибы получим не что иное, как царскую шаурму, которую можно зачастую встретить в пунктах фаст-фуда вместе с традиционной.
Также при желании можно обогатить вкус чесночного соуса, добавив в него молотую зиру, карри или смесь восточных приправ. Предложенный овощной набор также не принципиален и его можно видоизменить до неузнаваемости, заменив капусту салатными листьями, свежие огурцы солеными, а помидоры болгарским сладким перцем.
Для приготовления диетического варианта шаурмы, можно взять вместо куриных ножек филе грудки, а сметану и майонез для соуса заменить натуральным йогуртом.
womanadvice.ru
Как приготовить вкусную шаурму по-домашнему 🚩 Кулинарные рецепты
mishmainЭксперт + Журналист + Психолог + Кулинар
3646
150 подписчиков
Спросить
Шаурма – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать и в качестве перекуса, и в виде полноценного элемента любого стола. Ингредиенты, которые понадобятся для ее приготовления, легко найти практически в каждом магазине. Чтобы приготовить шаурму понадобится всего лишь несколько минут вашего времени. Главное в этом деле – это лишь ловкость рук и базовые кулинарные навыки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — армянский лаваш
- — куриная грудка
- — помидоры
- — огурцы
- — корейская морковка
- — кетчуп
- — майонез
- — листья салата
- — соль и перец по вкусу
Инструкция
Берем армянский лаваш, отрезаем необходимое количество. Затем смазываем его следующим соусом: смешиваем 2 ложки майонеза и 1 ложку кетчупа, добавляем немного соли. Равномерно распределяем полученную смесь по лавашу, избегая чрезмерной водянистости.
Режем помидоры и огурцы. Огурцы лучше всего пошинковать кубиками, а помидоры – мелкими дольками. Далее выкладываем огуречно-помидорный салат на армянский лаваш, распределяя его внизу посередине.
Далее берем корейскую морковь и также выкладываем на лаваш в то же самое место, где находятся огурцы и помидоры. Добавляем немного майонеза для более сочного вкуса.
Затем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Предварительно ее нужно отварить, остудить и порезать кубиками или порвать на мелкие кусочки руками. Для более сытной шаурмы можно еще и прожарить мясо.
Поверх всех ингредиентов следует положить несколько листьев салата. Это сделает вкус более насыщенным и натуральным.
Все ингредиенты выложены на лаваш, осталось только закрутить шаурму и немного поджарить края. Для того, чтобы завернуть наше блюдо, сначала сгибаем левый и правый край шаурмы, затем начинаем закручивать ее снизу. Далее необходимо положить шаурму на заранее разогретую сковородку, причем в первую очередь необходимо чуть-чуть прожарить место стыка, чтобы блюдо не разваливалось в дальнейшем. Когда одна сторона немного подгорела, переворачиваем на другую. Затем снимаем лаваш с духовки, даем немного остыть. Подавать можно как и в чистом виде, так и с различными соусами и зеленью.
www.kakprosto.ru
Как готовить шаурму вкусно? :: SYL.ru
Самый популярный фаст-фуд в нашей стране это, конечно же, шаурма. Это блюдо включает в себя мясо и овощи, завернутые в лаваш. Способов, как готовить шаурму, существует огромное множество. Название корни имеет ближневосточные. Подобные блюда встречаются в традиционных кухнях Израиля (шаверма), Турции (döner kebab), Греции (гирос пита). Не менее распространены они в кулинарии стран Южной Европы и Северной Африки, а в виде фастфуда встречаются по всему миру.
Как готовить шаурму?Основу технологии приготовления составляет запекание мяса на специальном вертикальном гриле и его нарезка слоями. А дальше включается фантазия и выбирается начинка по вкусу. В нашей стране это блюдо заслужило репутацию быстрой и вредной жирной еды. Это заблуждение возникло из-за того, что на уличных лотках в шаурму зачастую кладут много майонеза и добавляют картошку фри. Однако при правильном подходе дома можно сделать подобное блюдо, и оно будет полезным, питательным и вкусным.
Что нужно?
Но как готовить шаурму дома? Ведь вертикальный гриль встречается далеко не у всех. Просто – обжарить мясо на сковороде. Что нам понадобится (в расчете на 1 порцию):
— лаваш армянский тонкий – 2 листа;
— куриная грудка – 1 шт;
— лук репчатый – ½ небольшой луковицы;
— салат листовой (латук, айсберг – какой вам больше нравится) – ½ пучка;
— корейская морковка – 50 грамм;
— помидор – 2 штуки;
— масло растительное для обжарки;
— сыр твердый – 100 грамм;
— соль, перец,специи – по вкусу;
— можно добавить маринованные огурцы, обжаренные шампиньоны, свежую белокочанную капусту и все, что душа пожелает.
Как готовить шаурму без специального соуса?Существует несколько его вариантов:
— если калории вам не страшны, смешайте майонез и кетчуп в равных долях, добавьте зубок давленого чеснока;
— диетический вариант предусматривает замену майонеза на несладкий йогурт с добавлением соли и чеснока по вкусу.
Процесс готовки
Итак, как приготовить домашнюю шаурму? Начинаем с мяса: куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и быстро обжариваем на большом огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Курица готовится быстро, но нам важно ее не пересушить. Если опасаетесь за фигуру, обсушите после обжарки кусочки на бумажных полотенцах – они впитают излишек масла. Лук режем на тонкие полукольца, нарезаем помидоры ломтиками, листья салата рвем на кусочки. Сыр трем на терке.
Последний этапСобираем нашу конструкцию: два лаваша кладем один на другой – так начинка не вывалится наружу. Смазываем соусом, на край кладем сначала курицу, поверх – овощи, салат, корейскую морковку. Посыпаем сыром и плотно сворачиваем рулет, подгибая края, чтобы получился запечатанный конвертик. Отправляем его на хорошо разогретую сковороду в духовку или на плиту на 5 минут для каждой стороны. Для этих целей хорошо подходит сковородка-гриль или обычная чугунная.
Заключение
Теперь, когда вы знаете тонкости приготовления этого простого и вкусного блюда, вам ничего больше не остается, как готовить шаурму и угощать ею своих близких. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Содержание статьи
Шаурма по праву считается излюбленным фаст-фудом россиян. Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства. Хозяйки, которые желают накормить всю семью, не хотят тратиться на готовую продукцию. Они предпочитают готовить шаурму дома, затратив минимум денежных средств. Существуют популярные рецепты, которые прочно укоренились в кухонной книге большинства женщин. Рассмотрим каждый из них по порядку, приведём пошаговую инструкцию и выделим главное.
Шаурма со свининой: классика жанра
- капуста белокочанная — 75 гр.
- лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- свиная мякоть — 160 гр.
- масло растительное — 20 мл.
- чеснок — 4 зубца
- кетчуп или томатная паста — 60 мл.
- петрушка свежая — на усмотрение
- укроп свежий — половина пучка
- морковь свежая — 25 гр.
- сметана жирностью от 20% — 75 гр.
- зелёный лук — 4 стебля
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- столовый уксусный раствор (концентрация 6—9%) — на усмотрение
- Нарежьте капусту тонкими полупрозрачными ломтиками, морковь натрите на большой тёрке. Вымойте и измельчите петрушку, зелёный лук, укроп, добавьте к моркови с капустой. Вымешайте состав до однородности, насколько это возможно. Заправьте уксусом, влейте растительное масло.
- Посолите, подсластите салат по вкусу. Порубите свиную мякоть пластинами, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем ещё раз тщательно измельчите начинку двумя ножами (как это делают в специализированном заведении).
- Приступайте к приготовлению соуса. Соедините в одну массу томатную пасту или кетчуп, сметану, пропущенный через пресс чеснок. После размешивания соуса начинайте сбор шаурмы.
- Расстелите на столе лаваш. Ближе к левому краю выделите полоску, которую необходимо смазать соусом. Выложите половину общего объёма свинины на смазанный участок, сверху поместите капустно-морковный салат.
- Полейте содержимое соусом, заверните верхние края лаваша. Закручивайте шаурму, придерживая пальцами содержимое. После того как рулет сделает 2 оборота, отрежьте лишний лаваш.
- Разогрейте сковороду-блинницу до максимальной отметки, отправьте на неё шаурму швом вниз. Поджаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон. После того как края схватятся, заверните рулет в пакет, на верхушку выложите немного мяса и соус.
Шаурма с курицей
- тонкий армянский лаваш — 2 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- майонез жирностью 25% — 80 гр.
- сметана — 90 гр.
- морковь — 1 шт.
- томат (крупный) — 1 шт.
- капуста белокочанная — 160 гр.
- чеснок — 4 шт.
- куриное филе — 420 гр.
- Очистите куриные грудки от кожицы, если она имеется. Отварите мясо, добавив в воду небольшое количество соли и молотого перца. После варки извлеките и остудите мясо, обжарьте на сковороде в течение 3 минут с добавлением подсолнечного масла.
- Порубите филейную часть тонкими пластинами. Нашинкуйте капусту, сжимайте её руками, чтобы продукт отдал сок. Вымойте и очистите морковь, натрите на тёрке с мелкой секцией.
- Ополосните томат, удалите плодоножки и кожуру (по желанию). Порубите овощ тонкими апельсиновыми дольками. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
- Начинайте приготовление соуса для шаурмы. Смешайте майонез со сметаной, введите пропущенный через давилку чеснок. Вымешайте состав до однородного состояния.
- Расстелите лаваш на ровной поверхности, смажьте середину соусом и выложите куриное мясо. Сбоку поместите томат, ломтики огурца, капусту, морковь, полейте майонезной заправкой.
- Сверните сначала верхние края лаваша, затем сделайте рулет. Приготовьте блинницу, раскалите её, положите ролл швом вниз. Выдержите до появления корки, переверните на другую сторону.
Шаурма с говядиной
- соевый соус — 145 мл.
- свежий огурец — 1 шт.
- армянский лаваш — 2 шт.
- томаты свежие — 1 шт.
- говяжья вырезка — 145 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 30 мл.
- сметана — 40 мл.
- майонез — 40 мл.
- картофельные чипсы — по вкусу
- свежий укроп — половина пучка
- приправа «4 перца» — по вкусу
- лук зелёный — 2 стручка
- Смешайте в глубокой пиале подсолнечное масло, соевый соус, специи. Вымойте говяжью вырезку, обжарьте её на сковороде с использованием сливочного масла в течение 15 минут, затем добавьте воды и тушите до готовности. После всех манипуляций остудите мясо, порубите его тонкими ломтиками.
- Соедините говядину с соусом, добавьте сметану, майонез и рубленый пучок укропа. Выдавите чеснок, примешайте его к основной массе. Оставьте мясо на четверть часа, чтобы оно пропиталось маринадом.
- Срежьте «попки» с огурцов, нарежьте овощ соломкой. Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте тонкими пластинами (плоские полукольца).
- Выстелите лаваш на ровной поверхности, распределите мясо по левому краю, рядом выложите огурцы с помидорами и стебель зелёного лука. Поместите сверху говядины несколько картофельных чипсов.
- Подверните края лаваша, сверните шаурму, обжарьте на сухой сковороде. Употребляйте в горячем виде, иначе чипсы превратятся в кашу.
Шаурма с сыром
- помидор — 0,5 шт.
- огурец — 0,5 шт.
- сыр твёрдого сорта — 60 гр.
- майонез (жирность 15—25%) — 50 гр.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- укроп свежий — половина пучка
- мясо на выбор (любое) — 300 гр.
- яблочный уксус — 20 мл.
- сахарный песок — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- морковь по-корейски — 80 гр.
- томатная паста или кетчуп — 50 гр.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- Соедините в одну смесь яблочный уксус, соль и сахарный песок, доведите массу до растворения гранул. Нашинкуйте репчатый лук, замаринуйте его в приготовленном соусе. Длительность выдержки составляет 15 минут, после этого смесь нужно слить.
- Вымойте томат и огурец, удалите «попки» и несъедобные части (плодоножки, веточки и пр.). Порубите овощи соломкой, приступайте к обработке мяса. Вымойте его, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
- Натрите сыр на крупной тёрке, приступайте к сбору шаурмы. Разложите лаваш, смажьте левую часть (куда будут выкладываться ингредиенты) майонезом и кетчупом. Сверху выложите обжаренное мясо и морковь по-корейски.
- Рядом с основными ингредиентами разместите помидоры и огурцы, маринованный лук. Ещё раз смажьте начинку соусом из кетчупа и майонеза, присыпьте натёртым сыром и измельчённым укропом. Заверните сначала верхние края лаваша, затем скатайте ролл полностью.
- Раскалите блинницу, убавьте огонь, поместите мясной рулет швом вниз. Обжаривайте до появления корочки с двух сторон, перед подачей украсьте верхушку майонезом и кусочком мяса.
Шаурма с картофелем фри
- капуста белокочанная — 160 гр.
- картофель — 2 клубня (средний размер)
- майонез жирностью 25% — 40 гр.
- куриное филе — 280 гр.
- уксус яблочный — 10 мл.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- Вымойте куриное филе, удалите плёнку, порубите небольшими кубиками. Обжаривайте на раскалённой сковороде в течение 5 минут, после этого влейте фильтрованную воду. Накройте крышкой, оставьте мясо тушиться на 10 минут.
- Когда курица будет готова, нашинкуйте её соломкой или тонкими пластинами. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Далее вы можете его обжарить на растительном масле либо оставить в исходном положении (всё зависит от личных предпочтений).
- Вымойте картофельные клубни, порубите соломкой, приготовьте во фритюрнице или сковороде, чтобы получилась полноценная фри. Можно обжарить картофель обычным способом, если нет подходящих приспособлений.
- Нашинкуйте капусту, заправьте её яблочным уксусом, начинайте собирать шаурму. Выложите на стол лаваш, смажьте майонезом в том месте, куда будут накладываться ингредиенты. Лучше придерживаться левой стороны.
- Выложите на майонез курицу, сверху мяса поместите нашинкованную капусту и немного лука. По бокам выложите картофель, отступайте от краёв на 3—5 см., чтобы было легче заворачивать шаурму.
- Полейте начинку майонезным соусом, заверните верхние края. Сделайте ролл, приготовьте сковородку-блинницу. Раскалите её, не вливайте масло, положите шарму швом вниз. Дождитесь появления корочки, переверните блюдо. После обжарки приступайте к употреблению.
Шаурма с баклажанами
- чеснок — 6 зубцов
- укроп свежий — 1 пучок
- помидор — 2 шт.
- растительное масло — 80 мл.
- майонез (жирность не более 20%) — 60 гр.
- лаваш тонкой раскатки — 4 шт.
- кетчуп — 60 гр.
- баклажан — 0,5 шт.
- свиное мясо — 460 гр.
- перец молотый, приправы, соль — по вкусу
- Вымойте баклажан, снимите с него кожуру, после чего нарежьте тонкой соломкой. Перемесите баклажаны в глубокую ёмкость, присыпьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа. Подобный ход выполняется с той целью, чтобы исключить горечь, свойственную баклажанам.
- После замачивания обжарьте нашинкованный овощ на сковороде с добавлением растительного масла. Когда появится золотистая корка, выключите конфорку. Сразу после обжарки порубите баклажаны на кубики одинакового размера.
- Ополосните укроп водой и измельчите, добавьте к баклажанам. Сюда же выдавите чеснок, всыпьте специи, добавьте майонез. Хорошо перемешайте состав, подсолите по вкусу. Приступайте к работе с мясом.
- Снимите все жирные части, вымойте свинину, обсушите полотенцами. Нашинкуйте соломкой, обжаривайте на растительном масле до полной готовности. После этого порубите мясо двумя ножами, чтобы получить мелкие куски.
- Расстелите лаваш, на левую сторону выложите баклажаны, на них поместите свинину и помидоры. По желанию полейте кетчупом или томатной пастой (необязательно). Начинайте собирать шаурму, пока все ингредиенты ещё тёплые.
- Подверните верхние края, которые послужат фиксатором начинки. Медленно скатывайте лаваш, придерживая содержимое ведущими пальцами. Придавливайте начинку, скатывая продукт трубочкой. Следите за тем, чтобы мясо не выпало наружу.
- Когда шаурма будет готова, приготовьте сковородку-блинницу. Раскалите её до максимальной отметки, выложите ролл швом вниз. Обжаривайте до появления хрустящей и золотистой корки. То же самое проделайте со второй стороной.
- После приготовления украсьте верхушку майонезным соусом, кусочком мяса, свежим укропом и кетчупом. Подавайте в горячем виде, иначе баклажаны отдадут сок, который впитается в лаваш и размягчит его.
Несложно приготовить шаурму в домашних условиях, если соблюдать практические рекомендации касаемо имеющихся технологий. Рассмотрите самые популярные рецепты на основе свиной мякоти, куриного филе, говяжьей вырезки. Попробуйте приготовить ролл с добавлением твёрдого сыра, баклажанов, картофеля-фри. Экспериментируйте, варьируйте пропорции по своему усмотрению.
Видео: как сделать вкусную шаурму за 5 минут
howtogetrid.ru