Разное 

Как приготовить вкусные беляши в домашних условиях самые вкусные: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую — вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт — это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях 😉

1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко.

3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.

Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.

Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.

После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».

В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.

Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов408

Автор рецепта

Подписаться

Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

250 мл

Репчатый лук

150 г

Говяжий фарш

400 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.

2Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.

3Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

4Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.

5Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.

6Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.

7Немного размешайте муку с водой.

8Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

9Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.

10Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.

11Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.

12Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.

13Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.

14Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.

15Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см.  После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.

16В центр каждой лепешки выложите часть фарша.

17Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.

18Приплюсните получившийся пирожок.

19Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.

20Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.

21Жарьте беляши сначала с одной стороны…

22…затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.

Совет к рецептуБуквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле. Очень важно не перегревать масло при жаренье. Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Тесто просто супер!!! Идеальный рецепт и количество!!! Спасибо большое!!! Беляши объядение!!!))))

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз в жизни получились беляши и пирожки с капустой делала из этого теста, это просто бомба!!! Ну очень вкусно!!! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт, все получилось как надо! Правда, показалось, что на такое количество теста маловато начинки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Беляши на сковороде с мясом жареные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2:

    Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску. Насыпьте муку, просеянную через сито.

  • Шаг 3:

    Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

  • Шаг 4:

    За это время приготовьте начинку для беляшей. Лук очистите и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой. Лук добавляйте в достаточном количестве.

    Благодаря ему начинка будет сочная. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вмешивайте в фарш немного воды для сочности

  • Шаг 5:

    Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

  • Шаг 6:

    Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.

  • Шаг 7:

    В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.

  • Шаг 8:

    В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.

  • Шаг 9:

    Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

  • Шаг 10:

    Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусный и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!

  • Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото

    Беляши с мясом точно также как и чебуреки и шаурмой и хот догами многие считают уличной едой и уделом забегаловок, но при этом очень их любят, но боятся употреблять в данных местах. В принципе, это и правильно, так как во время приготовления блюд из мяса необходимо соблюдать большое количество правил приготовления, чтобы обезопасить себя от разного рода пищевых отравлений.

    Беляши с мясом, приготовленные в домашних условиях можно приготовить еще вкуснее, чем покупные, к тому в их качестве вы будете уверенны на все 100 процентов. Главное, чтобы мясо либо фарш, которое вы будете использовать в беляшах, было свежим и качественным.

    Сегодня мы будем готовить беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото будет ярким доказательством того, что приготовить сочные, пышные и воздушные беляши в домашних условиях очень даже реально.

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко — 300 мл., 
    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Соль — 1 ч. ложка, 
    • Мокрые дрожжи — 50 гр., 
    • Яйца — 1 шт., 
    • Мука — 3 стакана, 
    • Подсолнечное масло для теста — 60 мл., 

    Ингредиенты для начинки:

    • Свиной фарш — 400 гр., 
    • Говяжий фарш — 300 гр., 
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Соль — по вкусу. 

    Беляши с мясом на сковороде – рецепт с фото

    Приготовление беляшей с мясом начинается с замеса дрожжевого теста. Для приготовления опары в небольшую миску раскрошите руками  дрожжи.

    Добавите сахар и 100 гр. теплого молока (часть от указанного в ингредиентах количества).

    Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления на поверхности смеси пузырьков.

    В другую миску налейте оставшееся молоко.

    Добавьте соль.

    Вбейте яйцо.

    Венчиком перемешайте. Влейте смесь из молока и дрожжей.

    Снов перемешайте.

    Для получения пышного дрожжевого теста пшеничную муку обязательно просейте через сито. Добавьте в миску к жидким компонентам.

    Перемешайте.

    Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час. Пока тесто будет стоять, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для беляшей с мясом. Для ее приготовления в миске смешайте свиной и говяжий фарш. В принципе, вы может использовать для беляшей любое другое мясо, которое вам нравится.

    Если вы готовите мясной фарш в домашних условиях из цельных кусков мяса, то вместе с мясом пропустите через мясорубку и репчатый лук.

    В случае использования готового фарша лук можно натереть на терке. Лук с мясом соедините в одной миске. Добавьте по вкусу соль и специи.

    Тщательно перемешайте фарш.

    Следующий этап приготовления беляшей заключается в их лепке. Перед лепкой еще раз вымешайте полученное дрожжевое тесто. Слоем в 1 см. раскатайте дрожжевое тесто. Салатницей или пиалкой вырежьте круги. Мясо выложите на каждый кружок теста.

    Защипните тесто в мешочек.

    Скалкой раскатайте беляши в тонкий пласт.

    Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом беляши швом вниз.

    Через 2 минуты широкой лопаткой беляши из дрожжевого теста переверните на другую сторону. Беляши с мясом на сковороде по мере жарки будут способствовать потемнению растительного масла. Поэтому, если вы готовите большую порцию беляшей и видите, что масло сильно потемнело, то лучше его слить и полностью заменить новой порцией.

    Беляши с мясом на сковороде, приготовленные в этот раз получились очень вкусными. Мясная начинка вышла очень сочной, а тесто — пышным и воздушным. Беляши, как и другая выпечка с мясом, подается в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  беляшей вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и ленивые беляши на кефире.

    Очень вкусные беляши с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово

    Вода 250 милллилитров
    Сух дрожжи 10 г.
    Соль 2 ч. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Мука 1000 грамм
    Молоко 250 милллилитров
    Яйцо 2 штук
    Масло подсолнечное 50 г.
    Масло сливочное 60 г.

    1. Нам понадобится небольшая миска. По 250 г молока и воды. На чём-то одном нельзя. На воде не вкусно, а молоко — подгорит. В молоко отправляем соль — 2 ч.л. и сахар — 2 ст.л. — это классический рецепт беляшей. Берем сухие дрожжи, добавляем немного молока, чтобы растворились и ч.л. сахара и чуть муки. Отставляем минут на 5. В молоко просеиваем стакан муки. Всего нам понадобится 1 кг муки. Небольшие комочки пусть будут. Добавьте 2 желтка и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Добавляем дрожжи. Хорошо растворить в молоке. Сюда нужно обязательно просеять частями по 1 стакану муки. Осталось 2 стакана муки. Высыпаем муку, тесто, сверху обильно сыпем муку. Вымешиваем вовнутрь. Больше 1 кг муки не добавлять, даже если липнет к рукам. Добавляем 50 мл масла, всё вмешать — минут 10. Оставляем тесто подойти. На фарш я беру свинину: сочнее всего. Можно пополам с говядиной или телятиной. 300-350 г мяса. 300 г лука. Лук мелко рубите. Солим лук. Перемешиваем. Добавьте перчик, специи. Добавлю несколько ложек молока, чтобы не плавало, около 40 г. Или воды. Фарш отставляем, накрыв пищевой плёнкой. Ждём, пока подойдёт тесто, оно должно увеличиться в 2 раза.

    2. Тесто подошло. Его нужно обмять. Делим на 2 части. 1 часть делим пополам. Теста на беляши должно быть 50-60 г, приблизительно такой шарик. Налейте сразу в сковородку масла, чтобы поставить подогревать. Немножко подсолнечного масла. Смазываем стол. Берем 1 шарик. Я это делаю руками. Края должны быть тоньше, чем середина. Ложку мяса кладём вовнутрь, приминаем. Поднимаем края и складываем их в серединку. Чуть придавливаем, расправляем. Придаем форму вытянутого овала. 3. Сразу все беляши не делайте, чтоб они не потекли. Делайте по 4 штучки. В масло опускаем вниз швом. Масло разогрелось. Кладём вниз швом беляш. Масло доходит до половины беляша. Жарим 4 минуты с одной стороны, 4 минуты с другой стороны. Беляши нужно выложить на полотенце. Если беляшей много — оставьте в холодильнике, разогревайте в микроволновке. Тесто можно хранить в морозилке и использовать, как обычное дрожжевое тесто. На моем канале есть много рецептов из дрожжевого теста. Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал, кому понравилось — ставьте лайк. Видео выходит в среду и субботу. Всего доброго, пока!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные

    Как сделать Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные домашние рецепт простой! Это моё самое любимое простое и быстрое дрожжевое тесто на пиццу, хачарури, пирожки и пироги! Выпечка в духовке и на сковородке с ним 🔥Очень вкусное и так просто готовится, сразу сохраняйте его чтобы не потерять, рецепт На Века!

    Ингредиенты.

    Для теста:
    7-10 г сухих быстрых дрожжей,
    375-400 г г муки,
    250 мл тёплой воды,
    10 г соли,
    20 г сахара,
    60 мл растител масла.

    Для начинки:
    500 г свинины (или другого мяса),
    250 лука,
    соль, перец

    растит масло для жарки.

    Как приготовить Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные просто рецепт пошаговый

    1. Приготовление теста. Смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на 10-15 мин до образования пышной пены. Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растит масло. Тесто замешивать не менее 10 мин. Если делаете в миксере или хлебопечке -для вымешивания достаточно 2 минут.

    2. Должно получиться мягкое, нежное, слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое даже после 10 минутного замеса, добавьте немного муки. Смазать тесто растит маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2-3 раза. Готовим начинку.

    3. Мясо и лук перекрутить в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить зелень, все перемешать. Готовый фарш накройте и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.

    Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

    Какие чудесные беляшики , Леночка 👍

    Ой, как я их люблю, моя мамочка делает похожие, прям вкус детства😍

    А у нас всегда беляши были круглые, с отверстием в центре, за счёт того, что в это отверстие по ложечке масла добавляли, они были сочные!

    Я зашла почитать комментарии ☺️😂😂. По теме: у нас в Челябинске беляши готовят и круглые, и треугольные, и на воде, и на молоке, и на сухих дрожжах, и на мокрых😂.

    Сядешь, блин, с вами на диету, как же 😤

    Беляши ела только в детстве, круглые, завтра постараюсь приготовить, СпАсиБо👏

    Лена, какое преимущество в тесте дает вода, а не молоко? Ведь с молоком они дрльше остаются мягкими?

    Красавцы! Обязательно приготовлю их по Вашему рецепту! ❤️

    Обожаю беляши, просто вкус детства😍 надо тоже приготовить❤️🌹

    Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!

    как приготовить беляши на дрожжах в домашних условиях

    Беляши с мясом – это любимые пирожки, которые многие из нас обожали в детстве. Пришло время вспомнить приятный хруст жаренного теста в сочетании с вкусной начинкой, поэтому редакция подготовила для вас пошаговый рецепт беляшей. Мы со всеми подробностями расскажем, как слепить беляши из теста на дрожжах, которое нужно прожарить на сковороде.

    Сделать беляши в домашних условиях вовсе несложно, если у вас перед глазами есть пошаговый рецепт этого блюда. Тесто для беляшей делают на дрожжах, а мясо для начинки выбирают по личным предпочтениям – это может быть говядина или свинина. А для приготовления вам понадобится лишь сковорода с раскаленным маслом, на которой беляши быстро подрумянятся.

    Популярные у нас беляши с мясом – это блюдо башкирского и татарского происхождения. Классический беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом. В беляше с начинкой должна быть дырочка сверху, хотя в разных вариантах приготовления хозяйки делают его по-своему, порой игнорируя это правило.

    Беляши с мясом

    Беляши с мясом на сковороде рецепт

    Что нам понадобится:

    450-500 г фарша (говяжьего или свиного)
    1 репчатый лук
    600 г муки
    50 г сливочного масла
    300 г молока
    1 ч. ложка сахара
    1 ч. ложка соли
    1,5 г сухих дрожжей
    растительное масло
    черный молотый перец

    Беляши с мясом: как готовить

    1. Сначала нужно приготовить тесто для беляшей. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью. Налить туда молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку. Хорошенько замешать. По консистенции тесто для беляшей должно быть тягучим и не сильно липким.
    2. Тесто для беляшей поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.
    3. Для начинки беляшей с мясом подготовить фарш. Потом мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, еще раз перемешать.
    4. Готовое тесто для беляшей разделить на шарики. Их раскатать в лепешку, а сверху положить фарш по 1-2 столовой ложки, края залепить (подобно открытому пирожку).
    5. Выпекать беляши с мясом на раскаленной сковороде с маслом. Нужно класть каждый беляш на сковороду отверстием вниз, обжарив его с двух сторон до румяной корочки.
    6. Готовые беляши с мясом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитала растительное масло со сковороды.

    Напомним, что у нас на сайте есть рецепт более легкого блюда с мясом, которое можно сделать для ужина, – это пошаговая инструкция приготовления салата «Цезарь» с курицей.

    Беляши с мясом (мастер класс) — Пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Этот рецепт мне дала подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто вкусное! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самые вкусные, конечно, белые, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (это я как заядлый мясоед говорю)?

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо/тесто/фарш

    Блюдо: Выпечка/Беляши/Соленые

    Ингредиенты:

    • Молоко — 300 миллилитров
    • Растительное масло — 50 миллилитров
    • Быстродействующие дрожжи — 6 грамм
    • Мука — 480 грамм
    • сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 чайная ложка (+ измельчить по вкусу)
    • Фарш из свинины и говядины — 600 грамм
    • Лук репчатый — 2-3 штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Масло для жарки — 300 миллилитров

    Порций: 5

    Как приготовить «Беляши с мясом (мастер-класс)»

    Беляши с мясом (мастер-класс) — фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогреть до температуры 35-38 градусов, очень удобно это делать в микроволновке (достаточно 40-60 секунд).В молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растительное масло и перемешать.

    Беляши с мясом (мастер-класс) — фото шаг 2

    Затем добавить муку и замесить очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может быть много. Порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Готовое тесто оставить в тепле на 30-60 минут. За это время он удвоится и станет очень пышным и нежным.

    Беляши с мясом (мастер-класс) — фото шаг 3

    Тем временем приготовим начинку для беляшей.Если вы купили мясо, то пропустите его вместе с очищенным луком. Если вы используете готовый фарш, то измельчите лук в блендере и добавьте в фарш. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте.

    Беляши с мясом (мастер-класс) — фото шаг 4

    Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Из каждой части сформировать шарик, а затем тонко его раскатать. В середину положить небольшое количество теста.

    Беляши с мясом (мастер-класс) — фото шаг 5

    Края теста защипнуть и защипнуть так, чтобы посередине осталась небольшая дырочка, благодаря которой начинка хорошо приготовится.

    Беляши с мясом (мастер-класс) — фото шаг 6

    Хорошо разогрейте масло в сковороде. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто окуните в него кусочек теста, если оно сразу начнет жариться, значит, все в порядке, и можно приступать к обжариванию беляшей. Опустите белки в горячее масло отверстием вниз. Обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

    Беляши с мясом (мастер класс) — фото шаг 7

    Беляши с мясом готовы. Они вкуснее всего в горячем виде, но можно подавать и охлажденными.Приятного аппетита!

    Беляши с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Приготовление побелки потребует времени и терпения, это блюдо не к спеху. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать сама. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также сделать фарш из свинины и телятины пополам, чтобы не было так жирно.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: Мясо/тесто/дрожжевое тесто

    Блюдо: Выпечка / Беляши

    Ингредиенты:

    • Мука — 3-3.5 чашек
    • Яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 3 ст.л. ложки
    • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
    • Молоко — 1 стакан
    • Фарш из свинины — 400 грамм
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль, перец — По вкусу

    Порций: 4

    Как приготовить «Беляши с мясом на сковороде»

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 1

    Делаем тесто. В миске смешать яйцо, сахар, соль, влить теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло.Всыпать муку. Мы месим.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 2

    Дать тесту подняться в темном месте. А пока займемся фаршем. Пропустите мясо через мясорубку.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 3

    Добавляем в фарш соль, перец и нарезанный лук.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 4

    Наше тесто поднялось, вымешиваем его. Посыпать мукой, хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 5

    Тесто разделить на части, раскатать кружочки.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 6

    Выкладываем фарш посередине, лепим беляши — сверху оставляем дырочку.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 7

    Белков получается довольно много.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 8

    Начинаем обжаривать белки. В глубокую сковороду наливаем масло, обжариваем сначала отверстиями вниз.

    Беляши с мясом на сковороде — фото шаг 9

    Перевернуть. Обжариваем 5-7 минут, постоянно переворачивая.Готовой говядине с мясом на сковороде дайте остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    пышных и вкусных лучших рецептов

    Эти замечательные пирожки во фритюре с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно их готовят из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома Беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в соседнем ларьке, и зачастую сделаны из некачественного мяса.

    Как приготовить белки на сковороде ?

    Не всем нравится возиться с дрожжевым тестом, ведь это требует много времени и сил.Однако есть простой рецепт дрожжевого теста, которое готовится буквально за 20-25 минут. Кроме того, он не содержит ни молока, ни яиц, а значит, подходит тем, кто соблюдает пост – во время постов можно делать беляши не с мясом, а с картошкой, капустой, рыбой.

    Состав:
    • 1,5 ст.л.воды теплой
    • 2 ст.л.сахара
    • 3 ст.л.5 палочек живых дрожжей
    • 0,5 ст. растительного масла
    • соль по вкусу( ориентировочно — ¼ ч. л.)

    Приготовление:

    1. Сначала подготавливаем ложку — в теплой воде завариваем дрожжи, добавляем сахар и 3 ст.л. муки, размешиваем, накрываем посуду полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время опар успевает хорошо подняться. Добавить к нему 4 ст. л. муки, посолить, влить масло и замесить мягкое тесто.
    2. 500 г говяжьего или свиного фарша посолить, добавить черный молотый перец и 2-3 головки мелко нарезанного лука.Специи в целом можно добавлять на свой вкус, также рекомендуем попробовать свежий укроп, базилик или петрушку. Начинка не должна быть слишком густой или сухой, чтобы этого избежать, можно добавить немного воды.
    3. Отрываем кусочки, которые уже немного длиннее куриного яйца, можно стаканом. Тесто вымешиваем пальцами до формы лепешки, на середину выкладываем фарш, рвем края и придаем получившемуся пирогу круглую форму.
    4. Приготовленную белую жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.Огонь должен быть средним, чтобы беляши хорошо прожарились, но не подгорели.

    Беляши по-татарски: рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших беляшей по-татарски прямо при вас. Это не так сложно, как вы думаете. Татарские белые отличаются от тех, что продаются в розницу, наличием небольшой дырочки. Этим они напоминают пирожки.

    Состав:
    • 2 яйца
    • 2 ст.л.Мука
    • 70 г масло или маргарин
    • 1 помидор
    • 0.5 THSPSPOONS Apple Cider Vinegar
    • 2 головы лука
    • 0,5 St.LIVE
    • 1 TSP.Mustard
    • 1 чесночный клей
    • 5 средних картофелин
    • 150 г кефира
    • 2 маринованных огурца
    • 500 г говяжьей вырезки
    • соль, специи — по вкусу, обязательно черный молотый перец

    Подготовка, разбиваем по одному яйцу

    4 взбить, добавить кефир.

    Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и делим на шарики.

    Фарш кулинарный. Филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

    Очищаем обе луковицы, мелко нарезаем и добавляем к мясу.

    Картофель очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке или натираем на крупной терке, добавляем в фарш.

    Фарш посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

    Замешиваем шарики теста в блин, кладем в середину фарш и загибаем край теста так, чтобы посередине была дырочка.

    Духовка разогревается до 200 градусов, противень застилаем пергаментом или фольгой, сверху выкладываем беляшу.

    Берем второе яйцо, взбиваем его в миске и смазываем беляшу.

    Поставить противень с беляшами в духовку и выпекать 40 минут.Раз в 10-15 минут выставляем противень и вливаем в каждый беляш в дырочку по чайной ложке воды, чтобы мясо стало сочным и нежным.

    Теперь приготовьте соус. Помидор ошпарить кипятком и мелко нарезать.

    В сковороде разогреть оливковое масло и положить нарезанный помидор.

    Добавить к помидорам уксус, перец и соль и слегка обжарить.

    Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, тертый огурец и натертую на крупной терке горчицу.Хорошо смешать. Тем временем беляши уже готовы, и их можно подавать с соусом.

    Смотрите также:

    • Пирог из слоеного теста
    • Как приготовить тесто для белого щербета на сухих дрожжах?
    • Как приготовить тесто для чебуреков?
    • Как приготовить ленивые беляши?

    Как приготовить беляши на кефире?

    Рецепт с фото (пошагово), представленный в этой статье, поможет вам приготовить Беляши из бездрожжевого теста, что делается очень просто и не занимает так много времени, как в случае с приготовление татарских беляшей.Беляши на кефирном тесте часто называют ленивыми, но это не значит, что они по вкусу уступают настоящим татарским беляшам или готовятся из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматное блюдо можно приготовить менее чем за час.

    2

    Композиция:

    • 2 TBSP. Причём муку (просеивается через сито)
    • 250 г Кефир (может быть обременено молоко)
    • 0,5 TSP.salt
    • 1/3 TSP.soda
    • 3 TBSP. л. растительных масел

    Эти ингредиенты нужны для приготовления теста.Начинку можно сделать на свой вкус, например, из следующих продуктов:

    • 250 г фарша (говядина, баранина или свинина, как бюджетный вариант — из куриного фарша)
    • 1 большая головка лука
    • соль, специи, масло для жарки

    Приготовление:
    1. Начинать приготовление ленивых беляшей лучше с начинки, ведь она должна настояться, чтобы быть сочной. Нежный вкус мясной начинке придает достаточное количество лука – его должно быть примерно вдвое меньше, чем собственно мяса.Лук мелко нарезать или измельчить блендером и смешать с фаршем.
    2. Добавьте соль, черный перец, другие специи, которые посчитаете нужными (например, зиру), по желанию рубленую зелень (базилик или петрушку). Все компоненты хорошо перемешайте.
    3. Полученная начинка не должна быть слишком густой, она должна хорошо растекаться. Если получится очень крутой фарш, можно добавить немного воды или бульона.
    4. Есть еще один секрет, как сделать начинку мягкой, нежной и сочной — слегка отбить начинку кухонным молоточком.После этого переложите фарш в миску, накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник.
    5. Далее готовим тесто. В миску всыпать стакан муки, добавить холодный кефир и хорошо размешать.
    6. Добавить соль и соду, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто.
    7. Последний штрих — вбить в тесто растительное масло и хорошо перемешать, чтобы отстали руки. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
    8. Приступаем к моделированию беласы.Стол, на котором будет происходить весь процесс, можно посыпать мукой, но лучше смазать растительным маслом, тогда оставшаяся на беляшах мука не пригорит при жарке. Можно смазать сковороду маслом и прямо на ней лепить беляши.
    9. Измельчите столько кусочков, сколько поместится на сковородке — если слепить все белки сразу, начинка может высохнуть и будет не такой вкусной. Например, если у вас на противне 4 белых беляша, защипните 4 штуки, а оставшееся тесто накройте полотенцем.
    10. Нарезать кусочки теста на блинчики, в середину положить мясную начинку и хорошо разровнять.
    11. Края теста завернуть «в мешочек», оставив сверху небольшое отверстие.
    12. Слегка сожмите Беляши ладонью, чтобы вышел лишний воздух, и поставьте сковороду на огонь.
    13. Внимательно относитесь к обжариванию. Масла на сковороду нужно наливать много, хотя бы на высоту пальца. Очень важно, чтобы при варке беляши не соприкасались друг с другом.В начале беляши обжаривают со стороны «дна», затем переворачивают, чтобы открытая часть подрумянилась.
    14. Как только открытая сторона хорошо подрумянится, уменьшаем огонь, снова переворачиваем беляши на дно и заливаем отверстия чайной ложкой масла из сковороды. После этого беляши обжаривают до готовности. Готовность определяется по мясному соку, который виден в дырке – он начинает кипеть.
    15. Подавать беляши обязательно горячими — охлажденными они не такие вкусные.К беляшам можно подать зелень и любой белый соус на основе сметаны.

    Научиться готовить вкусные беляши не так уж и сложно, достаточно просто не лениться. Ведь когда на сковороде жарятся беляши, пышные, ароматные, соблазнительные, тут же собирается вся семья, чтобы отдать дань уважения вашему кулинарному таланту.

    Пирожки Беляши или Пирожки

    Беляши, фигурирующие в Сибирские воспоминания Дача, баня и русские беляши. Часть вторая — русская версия Корнишского пирога, из которого мы получаем пирожки Мичиган, о которых рассказывалось в нашем предыдущем посте Сибирские воспоминания. Дача, Баня и Русские Беляши – Часть первая .Различий между беляшами и мичиганским паштетом немного, самая большая разница в том, что мичиганский паштет запекается, а беляши жарятся на жиру. Считается, что беляши, как их называли в постсоветской России, произошли от ручного пирога-перемеч с дыркой наверху. После того, как я приготовил и мичиганский паштет, и беляши, я предпочитаю беляши, когда они свежие из жира, или паштеты, когда они остыли. Вам просто нужно прочитать, чтобы увидеть, какой из них был фаворитом Хлои.

    Посмотреть рецепт русских беляшей   Посмотреть рецепт пасты Мичиган

    Начинка Беляши

    Для начинки беляшей нам понадобится говяжий фарш или смесь свинины и говядины. Кроме того, вам понадобится морковь, желтый лук, масло, майонез, говяжий бульон, чесночный порошок и свежий (или замороженный) укроп. Чтобы приготовить начинку, вам нужно будет нашинковать лук, натереть морковь, а также мелко нарезать укроп.

    Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо.Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой. Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли. Перемешайте еще раз. Когда мясо будет почти готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, всего около 10-15 минут. Затем снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Дать начинке нагреться до комнатной температуры.

    Тесто Беляши

    Собираем ингредиенты для теста для беляшей и перемешиваем, чтобы оно поднялось, пока начинка остывает.

    Вам понадобится мука, соль, дрожжи, масло и теплая вода. Сначала разберите дрожжи. Я использовала свежие дрожжи, но подойдут и сухие активные или быстрорастворимые дрожжи. Затем с помощью стационарного или ручного миксера смешайте муку и соль (сухую). Затем влейте воду (дрожжи, воду и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши.На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились. После этого, используя крюк для теста, месите хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.

    Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов.Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от первоначального размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.

    Сборка Беляши

    Когда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте тесто. Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Теперь взвесьте тесто (если у вас есть весы) и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок.Для моего повара это было 56 г за штуку. Это будет варьироваться от повара к повару.

     На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром от 3 до 4 дюймов. Используя хлебный скребок (я держу его в руке), нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4 дюйма. Если используете весы, взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте. Взвешивание дает более однородный ручной пирог. Пальцами на посыпанной мукой поверхности растяните тесто для беляшей, чтобы сформировать круг диаметром примерно 3-4 дюйма.Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как оно удерживает муку от верхней части тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии. Затем поместите столовую ложку охлажденной приготовленной мясной смеси в центр растянутого теста. Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто. Теперь аккуратно расплющите беляши до круглой плоской формы.

    К вашему сведению: Для моего первого повара (на фото) я был слишком скуп на мясную смесь.Убедитесь, что вы положили столько мясной смеси, сколько позволит растянутое тесто, и при этом сложите и запечатайте. Это должна быть большая столовая ложка смеси с горкой, но проверьте ее на своих первых беляшах или двух. Лучше взять 18 хорошо набитых беляшей, чем 20 слишком рыхлых.

    Жарка беляшей

    Для меня лучше всего было использовать маленькую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз. Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.

    Налейте достаточное количество растительного масла (я использовал подсолнечное), чтобы как минимум половина беляшей была погружена в него.Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C). Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло. Будьте осторожны, нам не нужны ожоги! Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

    Совет: Если возможно, используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры жарки. Если масло слишком горячее, оно подрумянит тесто до того, как оно будет полностью приготовлено.

    Когда беляши будут готовы, положите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца. Подавать теплым или комнатной температуры. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукты вне холодильника более чем на пару часов после охлаждения.

    Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Это просто теплая вода (1/4 стакана), оливковое масло (1 столовая ложка), чеснок (большой зубчик, прессованный) и хорошая щепотка соли. Хорошо перемешайте (для эмульгированного соуса можно использовать погружной блендер) и обмакните беляши.Когда мне в Сибири подавали беляши, у нас тоже был соус из сметаны и укропа.

    Хлоя говорит: «Я получаю одного из этих «плохих парней».

    Этот рецепт беляши был тайно опробован и протестирован Хлоей и одобрен для употребления в пищу собаками и людьми. Хлоя поставила этому рецепту свою первую оценку 6-лап 🐾🐾🐾🐾🐾🐾, так как они ей понравились больше, чем пирожки из Мичигана (больше мяса, меньше картофеля). Однако чесночный соус ей не понравился..

    Большое спасибо за внимание! Что бы вы предпочли, «Мичиган Пасти» или «Русский Беляш»? Оба рецепта приведены ниже, пожалуйста, сообщите нам в разделе комментариев чуть ниже рецептов, какой из них является нашим любимым.

    Русский бейлиши

    Беляши (или пирожки) — традиционный русский пирог с мясом. Простое в приготовлении и сытное блюдо или перекус. Префект для выхода в поле на охоту.

    Время подготовки 1 час 45 минут Общее время 2 часа 25 минут Автор адаптировано из Наташа из NatashasKitchen.com

    Ингредиенты

    Беляши Начинка
    • 2 столовая ложка (2 мск) оливковое масло, или жир по выбору.
    • 2 фунты стерлингов (0,9 кг) Говяжий фарш или смесь свинины и говядины, 80% постное.
    • 1/2 чайная ложка (2 км) Соль.
    • 1/4 чайная ложка (1км) Перец, свежая земля.
    • 1/2 чайная ложка (2 км) Чесночный порошок.
    • 1 Средняя Желтый (коричневый) лук, фарш.
    • 1 Средняя Морковь, мелко натертый.
    • 3 столовая ложка (3 мск) Свежий (или замороженный) Укроп, мелко нарезано.
    • 2 столовая ложка (2 мск) Майонез.
    • 1/2 кружка (1,2 дл) говяжьего бульона.
    Тесто Беляши
    • 1 столовая ложка (30г свежих) Дрожжи, мгновенный или активный.
    • 15 унция (4,43 дл) Вода, согрета (температура тела).
    • 1 1/2 столовая ложка (1,5 мск) Масло на выбор, оливковое масло работает хорошо.
    • 4 1/4 чашки (10 дл) Мука общего назначения.
    • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) Соль, стол.
    Дополнительные ингредиенты
    • Достаточное количество масла, чтобы беляши были наполовину в масле.
    • Дополнительная мука для обсыпки и работы с тестом.
    Вмочанка или чесночный соус
    • 1 большой чесночная гвоздика, нажал.
    • 1/2 чайная ложка (2 км) Соль, стол.
    • 1 столовая ложка (1 мск) Оливковое масло, Extra Virgin, если это возможно.
    • 1/2 кружка (1,2 дл) теплой воды.

    Инструкции

    Начинка Беляши
    1. Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо. Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой.

    2. Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли.Перемешайте еще раз.

    3. Когда мясо будет готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Всего около 10-15 минут.

    4. Теперь снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

    5. Отложите для последующего использования и дайте начинке нагреться до комнатной температуры.

    Тесто Беляши
    1. Растворите ваши свежие дрожжи в половине теплой воды или, если вы используете активные дрожжи, они должны пройти расстойку в соответствии с рекомендациями производителя. Если вы используете быстродействующие дрожжи, добавьте к вам муку и соль.

    2. Смешайте сухие вещества, муку, соль и растворимые дрожжи, если используете, в чаше для смешивания.

    3. Смешайте растворы, дрожжи (не быстрорастворимые), воду и масло.

    4. Затем с помощью стационарного или ручного миксера с крюком для хлеба смешайте сухие (мука и соль) и влажные (дрожжи, вода и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши. (см. примечание 1)

    5. После паузы замешивайте хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.

    6. Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов. Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от исходного размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.

    Сборка Беляши
    1. Когда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте тесто.Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. (см. примечание 2)

    2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром от 3 до 4 дюймов. Используя скребок для хлеба, нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4″. Если вы используете весы (см. примечание 2), взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое количество. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте.Взвешивание дает более однородный ручной пирог.

    3. Пальцами на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в круг примерно 3-4 дюйма примерно такой же толщины. (см. примечание 3)

    4. Далее в центр растянутого теста выложить столовую ложку охлажденной начинки «Беляши». Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто.

    5. Теперь аккуратно расплющите беляши, придав им круглую плоскую форму.

    Жарка беляшей
    1. Налейте достаточное количество растительного масла (я использовала подсолнечное), чтобы беляши были погружены хотя бы наполовину. Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C).

    2. Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло.Будьте осторожны, нам не нужны ожоги! (см. примечание 4)

    3. Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

    4. Когда беляши будут готовы, положите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца.

    5. Подавать теплым или комнатной температуры. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукт вне холодильника более чем на пару часов после его охлаждения.

    Чесночный соус
    1. Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.

    2. Вы можете использовать погружной блендер для действительно эмульгированного соуса.

    Примечания к рецепту

    Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества.Однако показатель не изменится.

    1. На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились.
    2. Если вы используете вес для измерения размера кусков, взвесьте тесто и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок.
    3. Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как при этом мука не попадает на верхнюю часть тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии.
    4. Для меня лучше всего было использовать небольшую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз.Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.

    Мичиганский рецепт пасты

    Рецепт пасты Мадлен Лоури

    Моя шведская адаптация аутентичной пасты «Мичиган Юпер» по рецепту Мадлен Лоури. Семья Лоури с 1946 года угощает жителей Верхнего и Нижнего полуострова Мичиган (США) пирожками. Пасти – это невероятно вкусный мясной пирог, запеченный вручную.

    Время подготовки 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Автор адаптирован Рон Смит

    Ингредиенты

    Корка
    • 2 чашки (4.75 дл) Мука.
    • 2/3 чашки (1,66 дл) Crisco, свиное сало или маргарин (Milda в Швеции), см. примечание 1.
    • 1/2 чайная ложка (1/2 ч.л.) Соль.
    • 1/2 кружка (1,25 дл) Холодная вода.
    Начинка
    • 12 унции (340 г) Говяжий фарш. См. примечание 2.
    • 1/2 кружка (1.25) Лук, мелко порезанный.
    • 1/2 кружка (1,25 дл) брюквы или шведки (kålrot), тертый.
    • 3 чашки (7 дл) Восковидный картофель, такой как Юкон Голд, Желтый или красный. Нарезанный кубиками около 1/4 дюйма (6 мм)
    • Соль и перец, пробовать.
    • 2 столовая ложка (2 мск) Петрушка сушеная, или 1/3 стакана (3/4 дл) свежего фарша.
    • 1/2 кружка (1,25 дл) Молоко, для использования при сборке пасты.
    Приправы
    • Кетчуп.
    • Острый соус на выбор.

    Инструкции

    Тесто для корочки
    1. Тесто для корочки — это простое в приготовлении тесто для ужина, которое можно замешивать в стационарном миксере, ручном миксере или вручную.Оно будет влажным и несколько липким. (см. Примечание 3)

    2. Смешайте муку и соль в миске. Затем добавьте в смесь муки Crisco, сало или Milda. Это также можно сделать с помощью лопастей для смешивания. Просто медленно добавляйте кусочки жира по вашему выбору.

    3. После того, как Crisco, сало или маргарин будут тщательно перемешаны с мукой, тесто готово для замеса.Добавьте холодную воду и перемешайте, пока не получится эластичное тесто.

    4. Теперь тесто надо замесить, да замесить. Вы можете сделать это вручную на хорошо посыпанной мукой доске или с помощью электрического миксера. При использовании электрического миксера используйте крюк для замешивания теста (крюки). Продолжайте месить, пока не получится красивое мягкое тесто. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки при ручном замешивании.

    5. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера (см. примечание 4) и поставьте в холодильник минимум на час.

    Пастообразная начинка
    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F (205°C) или газовой отметки 6 для моих товарищей в Великобритании.

    2. После того, как тесто охладится в течение часа, вы готовы смешать начинку. В большой миске разломайте мясо на мелкие кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты начинки (кроме соли и перца) и тщательно перемешайте. (см. примечание 5).

    3. Затем возьмите четыре шарика охлажденного теста и раскатайте их в круг диаметром около 8 футов (20 см).

    4. Теперь, используя кондитерскую кисть, смажьте молоком края раскатанного теста (примерно полдюйма). Это обеспечит хорошую герметичность.

    5. Поместите 1/4 смеси для начинки (около чашки) в центр каждого кусочка раскатанного теста.

    6. Теперь сверните тесто в виде полумесяца и закрепите все края вилкой. Вы также можете использовать щипцовое уплотнение вместо метода вилочного уплотнения.

    7. Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделайте в каждом два вертикальных разреза примерно по 1/2 дюйма.  

    8. Смазать верх пирожков молоком и выпекать 25 минут на нижней полке.По прошествии первых 25 минут достаньте лист и поверните на 180 градусов, поставив его на среднюю полку духовки. В течение последних 10 минут следите, чтобы корочка не стала слишком коричневой. При необходимости накройте алюминиевой фольгой.

    9. Когда пирожки будут готовы, достаньте их и остудите не менее 10 минут, затем подавайте. Пирожки традиционно подают с кетчупом и острым соусом, но используйте то, что нравится вам больше всего.

    Примечания к рецепту

    Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества.Однако показатель не изменится.  

    1. Если вы используете Crisco, вы можете использовать со вкусом масла, чтобы придать корке пирога немного больше аромата.
    2. Для вашего выбора мяса лучше всего подходит 80% нежирного фарша. Вы также можете использовать смесь свинины и говядины ( blandfärs ). Вы также можете заменить фарш на 1/2-дюймовые кусочки говяжьего стейка вместе с 1/2 стакана тертого пищевого жира.
    3. Вместо заварного теста можно использовать купленное в магазине слоеное тесто.Однако это не дает такой же текстуры, как при использовании свежего теста для пирожков.
    4. Для приготовления поровну теста я использую кухонные весы. Взвесьте весь кусок теста. Разделите этот вес на количество, а затем взвесьте кусочки. Например, если ваше тесто весит 567 граммов (1,25 фунта) и вам нужно четыре куска теста, вам потребуется, чтобы каждый кусок теста весил 141 грамм или 5 унций каждый.
    5. После смешивания ингредиентов начинки возьмите чайную ложку смеси с горкой и обжарьте ее на сковороде или в микроволновой печи.Затем попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. В качестве альтернативы используйте 1/2 чайной ложки соли и перца при смешивании.

    Пирожки Тейлора Рецепт | Allrecipes

    Пирожки Тейлора Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Ежедневное значение *

    белок: 13,5 г 27%

    углеводов: 42,4 г 140004

    Пищевая волокна: 2G 8%

    сахара: 4G

    жир: 24,7 г 38%

    Насыщенный жир: 5. 5G 28%

    Холестерин: 67,1 мг 22%

    Витамин A IU: 126.6IU 3%

    Ниацинские эквиваленты: 6 мг 46%

    Витамин B6: 0,2 мг 11%

    Витамин С: 0,6 мг 1%

    фолиевая кислота: 113.6 мкг 28%

    Кальций: 57.9 мг 6%

    Железо: 3.9 мг 22%

    Магний: 34,7 мг 12%

    Калий 12%

    Калий: 254,4 мг 7%

    Натрий: 478 мг 19%

    Тиамин: 0,5 мг 49%

    калорий из жира: 222,2

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фото Пирожков Тейлора

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили пирожки Тейлора в Избранное Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Беляши — Жареные пирожки с мясом Рецепт

    , но традиционно готовились в России. В советское время горячие беляши из больших котелков продавали прямо на углах оживленных улиц, где голодные студенты тут же выстраивались в очередь, чтобы купить горячий пирожок примерно по 15 копеек каждый.Это было не так хорошо, как домашнее, но все же очень популярное блюдо на ходу. Маменькины беляши, которые обычно готовили по выходным, были отменными, вкусными были даже в холодном виде. После первого раунда поедания их горячими, прямо со сковороды, мы продолжили следующий день на лесных пикниках.

    Что нужно:
    Тесто:
    2 яйца
    1,5 стакана молока
    2 столовые ложки + 1/2 чайной ложки сахара
    1/4 ч.л. соли
    6 столовых ложек оливкового масла
    2 ч.л. сухих дрожжей
    3.5-4 стакана просеянной муки + мука для посыпки

    Начинка:
    1 фунт говяжьего фарша (я использовал мясо бизона)
    1 фунт свиного фарша
    1 большая луковица, мелко натертая
    1/4 ч.л. соли
    Черный перец

    Кастрюля, лучше эмалированная, для замешивания теста
    10-дюймовая сковорода с высокими бортиками около 3 дюймов
    Пластиковый пакет
    Выход: 40 пирогов
    Общее время: около 4 часов

    Метод:
    молока в кастрюле до теплого состояния. Смешайте дрожжи с 1/4 стакана этого теплого молока, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону, чтобы оно поднялось и образовало пену.
    2. Яйца взбить, добавить в молоко.
    3. Когда появится пена, добавьте масло, соль, сахар и дрожжевую смесь.
    4. Если молочно-яичная смесь остыла, подогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой.
    5. Добавьте 3 стакана муки, перемешайте деревянной ложкой до однородности. Переложить на присыпанный мукой стол/доску и месить руками, переворачивая и прижимая, пока не получится шар, который не липнет к рукам.

    6. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет, неплотно завяжите и положите в холодильник на 30 минут.Эта процедура дает тесту шок, который заставляет его быстро расти, когда вы выносите его при комнатной температуре.

    Начинка должна быть мягкой и нежной
    7. Приготовить начинку. Смешать мясо с натертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. Если вам покажется, что оно слишком жесткое, добавьте немного молока или воды и еще раз хорошо перемешайте. Накройте начинку и дайте ей постоять при комнатной температуре.

    8. Достать тесто из холодильника.Нарезать небольшие кусочки теста (около 30-40 г каждый), выложить их на посыпанную мукой поверхность. Работа партиями по 5-10 шт. Сформируйте между ладонями шарики из теста, положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они поднялись (между ними оставьте достаточно места — размером с 1 или даже 2 шарика).


    Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока шарики не увеличатся вдвое. Это займет разное время в зависимости от качества дрожжей, муки и температуры в помещении. Идеальная температура в помещении для работы с дрожжевым тестом – около 80 F.

    9. Когда шарики теста удвоятся в размере и станут мягкими на ощупь, сформируйте круги примерно 4 дюйма каждый с помощью валика или пальцев. Положите примерно 1,5-2 столовые ложки начинки в середину каждого круга и защипните края. Я предпочитаю не оставлять дырку посередине, потому что при жарке сок вытечет и испортит сковороду и плиту

    10. Выложите нарезанные беляши на посыпанную мукой поверхность и дайте им еще раз подняться, примерно на 30 минут или когда вы почувствуете, что тесто стало пышным и нежным на ощупь.
    11. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. В идеале нужно столько масла, чтобы беляши были в нем наполовину, тогда не надо их класть по бокам, чтобы все обжарилось. Выложите несколько беляшей на сковороду, оставляя между ними расстояние. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и дожарить с другой стороны. При необходимости обжарить по бокам. Горячим маслом легко обжечь пальцы, поэтому крутите беляши щипцами.

    12. Складываем готовые беляши в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Подавать теплым с бульоном, чаем или молоком (евреи убьют меня за мясо и молоко вместе, но так мама подавала беляши, и это было очень-очень вкусно!) пожрать, и не чувствовать себя виноватой лишний раз.Как и многие вкусности, это не повседневная еда, но оооочень сытная.

    ЛЕГКАЯ ГОВЯДИНА БЕЛЯШИ — Вкусные рецепты крафта

    Мы любим наше тесто, полное всевозможных начинок. Чебуреки, вареники, вареники, манты, приготовленные с пикантными начинками. А булочки – со сладким и то, что их запекают, а не варят.


    Очень впечатлила внутри хрустящая корочка и неправдоподобно ароматная сочная мясная начинка. Это полное питательное вещество, хотя и невероятно простое.

    Для начинки смешайте нижнюю часть говядины с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Ингредиенты для теста:


    • 2 стакана кефира
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • 3½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли

    Наполнение:


    • 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезанной
    • ⅓ ст. л. соли
    • 2 средние луковицы, очищенные и протертые
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • масло для жарки (у меня подсолнечное)
    • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша

    ИНСТРУКЦИИ:


    1. Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
    2. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и месите на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла вымешивайте тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
    3. Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста.Руки также хорошо смазывайте маслом, чтобы тесто не прилипало.
    4. Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
    5. Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик из теста должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.
    6. Затем соберите стороны круга, соединив их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
    7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть половину беляшей.
    8. Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Важно не переполнять сковороду, оставляя немного места между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.
    9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши на другую сторону, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
    10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие беляши из говядины с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячим чаем.

    Мы любим наше тесто, полное всевозможных начинок. Чебуреки, вареники, вареники, манты, приготовленные с пикантными начинками. А булочки – со сладким и то, что их запекают, а не варят.


    Очень впечатлила внутри хрустящая корочка и неправдоподобно ароматная сочная мясная начинка. Это полное питательное вещество, хотя и невероятно простое.

    Для начинки смешайте нижнюю часть говядины с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу.Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Ингредиенты для теста:


    • 2 стакана кефира
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • 3½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли

    Наполнение:


    • 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезанной
    • ⅓ ст. л. соли
    • 2 средние луковицы, очищенные и протертые
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • масло для жарки (у меня подсолнечное)
    • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша

    ИНСТРУКЦИИ:


    1. Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
    2. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и месите на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла вымешивайте тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
    3. Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста.Руки также хорошо смазывайте маслом, чтобы тесто не прилипало.
    4. Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
    5. Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик из теста должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.
    6. Затем соберите стороны круга, соединив их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
    7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть половину беляшей.
    8. Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Важно не переполнять сковороду, оставляя немного места между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.
    9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши на другую сторону, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
    10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие беляши из говядины с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячим чаем.

    Мы любим наше тесто, полное всевозможных начинок. Чебуреки, вареники, вареники, манты, приготовленные с пикантными начинками. А булочки – со сладким и то, что их запекают, а не варят.


    Очень впечатлила внутри хрустящая корочка и неправдоподобно ароматная сочная мясная начинка. Это полное питательное вещество, хотя и невероятно простое.

    Для начинки смешайте нижнюю часть говядины с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу.Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Ингредиенты для теста:


    • 2 стакана кефира
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • 3½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли

    Наполнение:


    • 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезанной
    • ⅓ ст. л. соли
    • 2 средние луковицы, очищенные и протертые
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • масло для жарки (у меня подсолнечное)
    • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша

    ИНСТРУКЦИИ:


    1. Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
    2. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и месите на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла вымешивайте тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
    3. Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста.Руки также хорошо смазывайте маслом, чтобы тесто не прилипало.
    4. Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
    5. Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик из теста должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.
    6. Затем соберите стороны круга, соединив их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
    7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть половину беляшей.
    8. Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Важно не переполнять сковороду, оставляя немного места между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.
    9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши на другую сторону, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
    10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие беляши из говядины с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячим чаем.
    .