Разное 

Как приготовить жареные бананы: Жареные бананы (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов444

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильное мороженое

½ кг

Сливочное масло

2 столовые ложки

Коричневый темный сахар

½ стакана

Темный ром

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.

2Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.

3Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.

4Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Если честно, не ожидала такого интересного вкуса! Вместо рома жарила на красном вине, но думаю этим ни капельки не испортила десерт)

ОтветитьПожаловаться

0

Волшебно! Вместо сливочного масла положила 1 ст. л оливкового+1 ст. л. сливочного, а вместо рома, которого дома не нашлось, — куантро. И сверху — миндаль. Ооочень вкусный завтрак)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1395

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари панко

90 г

Ванильное мороженое

8 столовых ложек

Растительное масло

по вкусу

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Красная смородина

10 штук

Свежая мята

2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разложить сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.

2Разрезать бананы пополам.

3Обвалять бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.

4В сковороде разогреть 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.

5Жарить бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.

6Аккуратно переложить на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь.

7Выложить на 2 тарелки и посыпать сахарной пудрой. Украсить мороженым, смородиной и мятой.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

сегодня приготовила — очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Ещё бы — мука, панировочные сухари, сахарная пудра, бананы, ванильное мороженное — 8 столовых ложек)))

ОтветитьПожаловаться

0

замечательный десерт http://eda.ru/desserts/recipe35293?newphoto=1#1

ОтветитьПожаловаться

0

крутой рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные бананы в кляре с молотым бадьяном и ванилью рецепт с фото пошагово

Замечательное блюдо для любителей экзотического фрукта! Я вообще огромный любитель разнообразных экзотических фруктов и, в особенности, бананов. Я многократно готовила самую разнообразную еду из них по кулинарным рецептам или же по зову собственной фантазии. Недавно подруга побывала в Керале (в Индии), откуда привезла просто невероятный кулинарный рецепт бананов в кляре. Теперь почти каждую неделю я балую себя этим лакомством. Советую и вам попробовать его приготовить и попробовать.

Жареные бананы в кляре с молотым бадьяном и ванилью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (363 г)во всех порциях (726 г)100 г

Углеводы 79% 26 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Итак, начинаем мы с того, что берём не переспевших банана, освобождаем их от кожуры и на время откладываем их в сторону. Теперь готовим кляр. Для этого взбиваем куриное яйцо с 2-мя столовыми ложками сахарного песка, затем постепенно вводим в массу муку. Кляр должен приобрести консистенцию сметаны. После этого добавляем бадьян и ваниль. Возвращаемся к бананам. Разрезаем их надвое вдоль и поперек. Теперь берём сковороду, разогреваем её, наливаем в неё кокосовое масло и подогреваем. Теперь вымакиваем бананы в кляре и аккуратно помещаем на сковороду. Таким образом обжариваем наши фрукты с двух сторон. Когда все бананы прожарятся, выкладываем их на блюдо и подаём к столу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Яйца, Мука, Сахар, Бадьян, Ваниль, Кокосовое молоко

Как приготовить жареные бананы: простой рецепт с фото

Мы привыкли считать бананы фруктом, который подают на десерт, а вот на Кубе или в других теплых странах, жареные бананы подают как гарнир к рыбному или мясному блюду.

При наших вкусовых пристрастиях на бананы после обжарки с мясом вряд ли кто согласиться, особенно из мужской части населения, а вот приготовить из них вкусный десерт – жареные бананы в карамели — можно. Вообще способов приготовления очень много –  хоть в качестве десерта, хоть в качестве гарнира, благо, рецепт не один.

Но вкуснее всего получаются жареные бананы в карамели – удивите своих близких таким уникальным блюдом!

Чтобы ваше кулинарное творение получилось идеальным, выбирайте слегка недозрелые бананы, которые отлично будут держать форму и более богаты крахмалом. Их легче приготовить, поскольку они не размажутся по сковороде, и их не надо будет отскребать лопаточкой. Если вы хотите попробовать жареные бананы, рецепт с фото приведен ниже, и благодаря ему вы легко сможете приготовить этот вкусный десерт. Возможно, вам даже удастся усовершенствовать наш рецепт. Только не надо брать большее количество сахара: банан сам по себе достаточно сладкий фрукт.

Необходимые ингредиенты:

    • 500 г бананов;
    • 100 г сахарного песка;
    • 50 г сливочного масла;
    • кунжутные семена (если не любите кунжут, возьмите обычные семечки) для украшения или листики мяты

Способ приготовления

Очистите фрукты от кожуры, срезая черный кончик, и нарежьте пополам.

Сливочное масло до остатка растопите в сотейнике или на сковороде.

Всыпьте в него сахарный песок и размешайте.

Томите сладкую массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет легкий карамельный оттенок.

Именно тогда поместите на нее нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны в течении 2-3 минут до образования аппетитной корочки.

Фрукты переворачивайте с бока на бок аккуратно, так как они при термической обработке становятся очень мягкими. Лучше всего для этого подойдет силиконовая или деревянная лопатка, а также щипцы для спагетти – ими можно обхватить банан и перевернуть его.

Жареный десерт выкладывай в тарелку, добавляя к нему карамель из сотейника или сковороды, и украсьте кунжутными семенами. По желанию — дополните жареное лакомство несколькими шариками мороженого.

Теперь, благодаря нашему рецепту, вы знаете, как приготовить жареные бананы, и можете побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Польза бананов

Собираясь приготовить блюдо, воспользовавшись подробным рецептом с фото, обратите внимание, что этот фрукт весьма калорийный, но при этом хорошо усваивающийся. К тому же он еще и практичный – имеет природную упаковку. Их очень удобно брать в дорогу – и места мало занимают, и не испортятся, и голод утолят не хуже бутерброда. А жареные бананы в карамели хорошо подойдут к чаю.

Этот фрукт богат витамином C, витаминами группы B, которые так нужны женщинам, витаминами K, PP, холином, микро и макроэлементами, плюс отличается антиоксидантными свойствами.

Еще бананы – это отличные антидепрессанты, или «фрукт счастья». В них есть витамин B6, способствующий выработке серотонина, который весьма благотворно влияет на нервную систему. Съедая по паре штук в день, можно избавиться от раздражительности и усталости, от мышечных болей и повышенной утомляемости.

Волокнистая структура этого фрукта позволяет хорошо работать нашему желудку, поэтому обязательно стоит приготовить это блюдо. Полезны бананы и гипертоникам – содержащийся в них калий помогает нормализовать давление и укрепляет сердечную мышцу. Только не злоупотребляйте – кушайте их в меру. Не забудьте приготовить из них вкусные блюда, и обязательно попробуйте бананы, рецепт с фото которых непременно станет одним из любимых.

7 в ответ на “Жареные бананы в карамели”:

Оставить комментарий

бананы жареные

А Вы любите бананы? Если да, то этот рецепт специально для Вас мои дорогие. Моя сестра Катюшка как обычно, спешит нас удивить и предлагает очень быстрый и вкусный рецепт десерта, который готовится из бананов. Бананы жареные с жидким шоколадом.

А родился этот рецепт так… Как обычно, на праздник мы на стол подаём блюдо с фруктами. Там же естественно присутствовали бананы.  И Екатерина предложила быстро приготовить вкусные, сладкие бананы с шоколадом. Но не просто бананы, а бананы жареные…

Скажу сразу, были удивлены не только детки, но и естественно взрослые, которые с большим удовольствием уплетали жареные бананы. Ведь это оказалось очень вкусно, сладко и необычно. как приготовить жареные бананы, расскажет нам автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Бананы — у нас 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Шоколад — любой — у нас молочный.
  • Орехи — любые дроблённые — мы не использовали, так как не были подготовлены к данному рецепту.
  • Мороженое — для подачи
  • Шпажки

 

Как приготовить жареные бананы:

Всё очень просто, сливочное масло кладём на сковороду и даём растопиться.

Бананы режем на 2 части (пополам). И каждый насаживаем на шпажку, по половинке.  Выкладываем насаженные бананы на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Примерно по 1-2 минуте.

Сейчас мы готовили на скорую руку, поэтому Екатерина зачем-то разрезала бананы ещё каждую часть пополам.

Скажу сразу — это менее удобно. Насаживайте при готовке жареных бананов их сразу на шпажки. Так будет удобно их переворачивать и не нужно будет потом их насаживать на шпажки.

Пока жарятся бананы, берём шоколад и в микроволновой печи растапливаем его до жидкого состояния. Примерно 20-30 секунд.

Когда бананы обжарились, выкладываем их на тарелку и поливаем сверху бананы шоколадом.

Вот такие они получаются красивыми. И съедаются просто моментально.

Но этот рецепт ещё не совсем полный. По желанию жареные бананы можно просто окунуть в растопленный шоколад. И сразу обвалять в дроблённых орехах. При подаче такого сладкого десерта конечно же не помешает шарик мороженого, того, которое Вы любите больше всего: пломбир, шоколадное или простое ванильное… Это уже на Ваше усмотрение.

У нас же бананы были просто жареные, политые молочным шоколадом — всё просто и безумно вкусно!!! Для любителей сладких десертов именно с бананами.

Ну что? Удивила нас сегодня Екатерина? Угощайтесь мои дорогие!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшие шоколадно-банановые маффины — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепты приготовления бананов на сковороде, жарка фруктов на сливочном масле в карамели и в кляре

Банан является вкусным и полезным продуктом, в котором содержится много минералов и витаминов. Но это не все его достоинства. Из этого фрукта можно приготовить очень вкусные десерты и блюда. Существует немало рецептов приготовления жареных бананов, которыми можно порадовать всю семью.

Причем жареные бананы хороши как сами по себе, так и в сочетании с разными продуктами. Главное, все это правильно приготовить.

Польза и вред блюда

Банан в свежем виде приносит организму только пользу. Он насыщает организм, надолго избавляет от чувства голода. Являясь одним из самых калорийных фруктов, он не приветствуется диетологами во время жестких диет. Но, тем не менее, если применять его при диетическом питании, то можно получить пользу. Просто следует исключить лишние калории из меню. Банан является хорошим помощником для желудочно-кишечного тракта, он хорошо очищает кишечник, нормализует обмен веществ, помогает при регулярных запорах наладить работу кишечника.

Банан содержит большое количество калия, что позволяет нормализовать давление, а кроме того, хорошо помогает справиться с депрессией и противостоять стрессу. Не зря говорят, что именно этот фрукт содержит гормон радости и способен поднять настроение. Кроме этого, фрукт содержит и другие полезные вещества, к которым относятся магний и марганец, витамины группы В. Его свойства полезны и для зубов.

Все эти полезные качества также сохраняются в блюде, приготовленном на основе бананов. Многое зависит от того, как именно их приготовить. Ведь существует множество вариантов их приготовления, а также того, с какими продуктами они сочетаются. Так, если в блюде присутствуют не только жареные бананы, но и свежие апельсины или йогурт, его польза только удвоится. А если в нем присутствует карамель или сахарная пудра, напротив, он становится более вреден.

Вред организму может быть нанесен в том случае, если бананы оказались несвежими или незрелыми, подвергались какой-либо химической обработке для искусственного дозревания. Не стоит увлекаться жареными бананами тем, кто страдает лишним весом или сахарным диабетом, а также расстройствами желудочно-кишечного тракта. Все хорошо в меру. В остальных случаях от этого блюда можно получить исключительно удовольствие, потому что это очень вкусно.

Выбор ингредиентов

Удивительно, но бананы относятся к тем видам фруктов, которые сочетаются со многими продуктами, что делает их очень удобными для приготовления всевозможных десертов, выпечки, салатов, а также горячих блюд. Если говорить о десертах, то хорошо соседствует банан с абрикосом, манго, ананасом, апельсином, мандарином, маракуйей, яблоком, папайей. При этом ни один из вкусов не потеряется на фоне банана, как и он сам. Среди ягод, хорошо сочетающихся с данным фруктом, можно выделить чернику, малину, ежевику, клубнику, черешню, вишню.

Орехи, причем любые, также хороши вместе с бананом в любых блюдах. Особенно удачными ингредиентами будут фисташки, арахис, грецкие орехи, миндаль, фундук.

Очень часто и успешно банан используется в выпечке, где он соседствует с яйцом, сахаром, мукой и другими составляющими выпекаемого изделия, будь то сложный торт или обычный кекс, оладьи или блинчики, пудинг или запеканка. «Дружат» бананы и с различными специями. Особенно гармоничным получается вкус, когда блюда готовятся с корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой. Но и жгучий чили прекрасно сочетают с бананом, получая особенный вкус.

При приготовлении кремов для тортов и пирожных банан легко сочетается со сливками, сметаной, медом, шоколадом и карамелью. При приготовлении вторых блюд банан готовится с солью. Например, с говядиной получается очень вкусное блюдо, которое за счет фрукта приобретает тонкий аромат и очень интересный вкус. Наверное, стоит каждому попробовать и найти для себя то самое любимое блюдо, в котором присутствие банана будет смотреться особенно выигрышно.

Правила приготовления

Если правильно приготовить жареные бананы, то они получатся очень вкусными и не потеряют своих полезных свойств.

Проще и быстрее всего в домашних условиях можно приготовить фрукты на сковороде на сливочном или подсолнечном масле. Для этого достаточно разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом, тонкими ломтиками нарезать бананы и обжарить с двух сторон. Жарка займет минимум времени, что позволяет очень быстро приготовить на завтрак, например, маленькие тосты с жареными бананами.

Можно готовить тропические фрукты и в мультиварке, которую все чаще используют хозяйки, чтобы продукты сохраняли максимум полезных веществ. Выбрав режим «выпечка», легко получить вкусный и полезный десерт, к которому на свое усмотрение можно добавить другие фрукты или ягоды, например, персик или клубнику.

Некоторые успешно для жарки бананов используют фритюрницу. Но надо учитывать, что в этом случае в блюде будет присутствовать большое количество масла, а значит, оно получится чрезмерно жирным.

Вкусный десерт несложно приготовить не только дома, но и на костре, находясь в походных условиях. Необязательно готовить одно лишь мясо или рыбу, отправляясь на отдых. Можно порадовать детей необычным десертом. Главное, прихватить с собой нужные ингредиенты. Для этого шкурка банана надрезается с одной стороны по всей длине и туда помещается долька шоколада. Фрукты укладывают на решетку, размещают на мангале на 10-15 минут. Такой десерт порадует детей.

Не менее вкусное блюдо можно приготовить на гриле. Бананы разрезаются по всей длине на две половинки, которые обмакивают в мед, а затем обсыпают тертым грецким орехом. Далее их жарят на гриле. Получается восхитительно вкусный десерт, от которого не откажется никто, к тому же очень полезный.

При приготовлении всех этих блюд, неважно, какой способ обжарки был выбран, лучше брать слегка недозрелые фрукты. Их удобно резать, они прекрасно сохраняют форму, а вкус и аромат фрукта при этом присутствуют. Переспевшие бананы могут просто превратиться в кашу, и вкусного, а главное, красивого десерта из них не получится. Переспевшие плоды могут успешно использоваться для выпечки. А смысл жареных бананов как раз в том, что они не только аппетитно выглядят, издают удивительный аромат, но еще и сохраняют форму и за счет этого могут стать украшением любого блюда.

Простые рецепты приготовления с пошаговым описанием

Самое приятное в следующих рецептах то, что готовить их очень легко и много времени это точно не потребует. Банан достаточно очистить от кожуры и нарезать дольками или колечками в зависимости от того, какой вариант блюда выбран. И даже ребенок может стать помощником на кухне при приготовлении этих блюд.

Классический вариант

Самые распространенные варианты приготовления бананов готовятся быстро. Одни любят сладкий продукт, другие предпочитают соленое и остренькое.

В первом случае бананы нужно почистить, нарезать на кружочки и поместить их на смазанную маслом сковородку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. После чего можно посыпать сверху ваниль или сахарную пудру. Интересный вкус придаст кунжут, также можно полить их медом, йогуртом или шоколадом.

Во втором варианте фрукты так же чистят, нарезают на кружочки, но обжаривая, слегка посыпают солью и специями. Вкус получается совсем другой, но тоже очень оригинальный.

В карамели

Бананы в карамели приготовить немного сложнее, но здесь самое главное – контролировать процесс приготовления карамельного сиропа, чтобы он не подгорел. Порядок работ.

  • Сначала готовят сироп. Для этого в сковороду помещают сахар, наливают немного воды, чтобы сахар скорее растворился. Но с водой важно не переборщить. Ее должно быть ровно столько, чтобы сахар просто стал влажным, это поможет ему быстрее растаять.
  • Когда сахар растопится, добавляют кусочек масла. Все это следует непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Постепенно она начет густеть и приобретет коричневатый оттенок. В это время кусочки фруктов нужно выкладывать на сковородку, обжаривая с одной, а затем с другой стороны.
  • Все это делается быстро. Держать долго фрукты в горячем растворе не нужно, иначе они потеряют форму. Это будет вкусно, но не так красиво.

Таким же способом можно приготовить и другие фрукты – яблоки, груши, апельсины. В сочетании с бананами это будет очень интересный десерт. Есть и другой вариант приготовления бананового десерта с карамельным соусом. Его основное различие в том, что используется тростниковый сахар, который имеет коричневый цвет. При этом еще добавляется корица, что придает блюду другой вкус.

Процесс приготовления похож на предыдущий способ. На нагретой сковороде растапливают кусочек масла. Затем высыпают потихоньку сахар, не забывая помешивать его. Когда сахар станет густой консистенции, нужно добавить немного воды, продолжая помешивать смесь. Через некоторое время образуется густой карамельный сироп. Потом помещают в сковороду банановые кружочки. После образования золотистой корочки их вынимают, затем сверху посыпают корицей.

В кляре

Приготовленные бананы в кляре не хуже карамельного десерта и тоже имеют несколько вариантов приготовления.

  • Чтобы приготовить кляр, нужно хорошо размешать муку с кефиром до однородной массы. В тесте не должно быть комочков. Добавленный сахар и корица придадут вкус блюду. Но это по желанию.
  • Бананы нарезаются вдоль, а потом разрезаются еще на две половинки.
  • В глубокую, хорошо разогретую сковороду выливается растительное масло.
  • Подготовленные фрукты опускают в кляр, а затем выкладывают на сковороду, обжаривают до золотистой корочки.
  • При подаче на стол к такому десерту можно добавить кокосовую или шоколадную стружку.

Можно разнообразить такой десерт, приготовив его в панировке с добавлением апельсинового сиропа.

  • Половинки бананов нужно обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон.
  • В отдельной посуде готовится сироп. Для этого в сахар выжимают сок апельсина. Постоянно помешивают, пока не получится густая смесь.
  • Обжаренные фрукты выкладывают на блюдо, поливают сиропом.
  • Сверху можно посыпать тертым арахисом или грецким орехом.

В шоколаде

Очень просто и быстро можно приготовить вкусный десерт с шоколадом. Готовится он настолько просто, что вполне может быть подан на завтрак, когда времени совсем в обрез.

Для этого бананы обваливают в панировочных сухарях, молотом печенье или вафельной крошке, обжаривают на масле с двух сторон. Еще горячие фрукты выкладывают в тарелку и сверху посыпают шоколадной крошкой. Она слегка расплавится. В завершение десерт посыпают сахарной пудрой или ванилью.

С медом и корицей

Следующий рецепт можно приготовить и в сковороде, и в мультиварке. Последний вариант проще сделать, поскольку, пока готовится блюдо, время освобождается, и можно делать другие дела. Многие считают, что с бананом идеально сочетаются мед и корица, поэтому отдают предпочтение такому десерту.

Если блюдо готовится в мультиварке, то на дно чаши, предварительно смазанной маслом, укладываются кружочки фруктов, устанавливается режим выпечки на 15 минут. Затем добавляется мед и все это готовится еще в течение пяти минут. Перед подачей на стол десерт посыпают корицей, украшают ягодами и листочками мяты.

Если все это готовится в сковороде, то кусочки можно обмакнуть в мед, а потом обвалять в панировочных сухарях, уже смешанных с корицей, либо посыпать готовое блюдо специями в последний момент. Не запрещается добавлять разные добавки по вкусу, использовать другие ингредиенты.

С мороженым

Жареные бананы с мороженым и клубникой подойдут и для детского праздника, и для легкого ужина, и для романтического вечера.

  • Бананы очищают и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Добавляют кленовый сироп и тушат в течение пяти минут. Больше пяти минут этого делать не стоит, иначе бананы потеряют форму.
  • Тертым шоколадом посыпают прямо в сковороде.
  • Затем выкладывают на блюдо, украшают взбитыми сливками. Рядом размещают пару шариков мороженого и клубнику.

С йогуртом

Все рецепты начинаются с того, что фрукты нужно обжарить на сковороде, за исключением тех случаев, когда десерт готовится на природе в походных условиях.

В данном случае бананы также обжаривают. Выбор масла не столь важен. Можно обжарить фрукты на подсолнечном, оливковом, кунжутном или сливочном масле. Пока жарится основной ингредиент, нужно подготовить вкусные дополнения. Грецкие орехи измельчают и смешивают с медом. Затем жареные бананы выкладывают на тарелку, поливают сверху йогуртом, а затем медом с орехами.

Оладьи с жареными бананами

Интересный вариант приготовления оладьев никого не оставит равнодушным и станет сытным и вкусным завтраком.

  • Для начала обжаривают на сковороде фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, до золотистой корочки.
  • А тем временем готовится тесто. В кислое молоко или кефир добавляют два яйца, две ложки сахара. Хорошо перемешивают.
  • Всыпают муку и перемешивают до такой консистенции, чтобы тесто было не слишком густым, но и не жидким. Для особой пышности можно погасить соду в уксусе.
  • На последнем этапе в тесто добавляют жареные бананы и приступают к выпечке, выкладывая ложкой тесто на сковороду и обжаривая с двух сторон.

Банановые трубочки с шоколадом

Для приготовления этого десерта понадобятся шоколад, печенье и сами фрукты.

  • Сначала печенье измельчается в блендере до образования мелкой крошки.
  • В целом банане аккуратно делается надрез и аккуратно освобождается серединка. С помощью кондитерского шприца она заполняется растопленным шоколадом.
  • После этого бананы нужно обвалять в крошке из печенья и обжарить с двух сторон на сковороде. В дополнение к десерту на блюдо можно выложить ягоды, дольки свежих апельсинов и персиков.

В воздушном суфле

Приготовление этого восхитительного десерта разделяется на два этапа. Сначала нарезанные на кружочки бананы обжариваются на сковороде. А тем временем готовится воздушное суфле. Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром. Белки также взбивают в стойкую пену отдельно. Затем эти два ингредиента смешивают. В разогретую духовку до 180 градусов на противень, смазанный маслом, выкладывают жареные фрукты, а сверху выливают полученную смесь. Через пятнадцать минут воздушный десерт готов.

С рисом

Этот вариант уже относится ко второму блюду, является достаточно сытным и вполне может подойти как на обед, так и на ужин.

Бананы обваливают в перце и других специях, обжаривают на сковороде. В это время отваривают рис и помещают на середину блюда. Чтобы он получился рассыпчатым, в процессе варки в него добавляют ложку оливкового или подсолнечного масла. По краям блюда выкладывают обжаренные бананы, а рис поливают соевым соусом или любым другим по желанию.

С мясом

Банан прекрасно сочетается не только со сладкими продуктами, пряностями, фруктами и ягодами, но и с мясом, курицей, сыром, грибами. Это позволяет готовить вкусные и оригинальные вторые и праздничные блюда. В данном рецепте отдельно обжаривают бананы, предварительно слегка их посолив и поперчив. Затем таким же образом обжаривают мясо, нарезанное плоскими кусочками.

Далее можно завершить приготовление блюда в сковороде. Для этого на дно укладывают слой мяса, потом – бананы, а сверху посыпают тертым сыром. В завершение блюдо можно украсить зеленью.

Другой вариант – все те же подготовленные ингредиенты выложить на противень и запечь в духовке. Какой вариант предпочтительнее, выбирать хозяйке.

С курицей и грибами

В этом случае последовательность приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Все ингредиенты обжариваются отдельно на сковороде – кусочки куриного филе, дольки бананов, грибы. Потом все подготовленные продукты выкладываются слоями и отправляются в духовку на десять минут. Сверху также посыпаются тертым сыром. Поскольку все составляющие рецепта уже готовы, долго держать блюдо в духовке не имеет смысла, только чтобы довести его до полной готовности. Перед подачей на стол его можно украсить мелко рубленой петрушкой и укропом.

Разнообразие блюд из жареных бананов настолько велико, что можно выбрать то, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также решить – приготовить сытое блюдо или легкую закуску, умопомрачительный десерт или лакомство на скорую руку.

О том, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре по-тайски, смотрите в следующем видео.

Рецепт хрустящих жареных бананов — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться

Сладкие жареные бананы Они приготовлены в кокосовом масле для получения свежего, карамелизованного внешнего вида и идеально гладкого и сладкого интерьера. Учиться как приготовить спелые бананы С помощью этого рецепта всего несколько простых шагов, чтобы получить восхитительно сладкое, полезное, безглютеновое дополнение Whole30 и Paleo к любому тропическому основному блюду.

Хотите какой-нибудь другой Карибские рецепты? Вы также можете насладиться этим рецептом Пина Колада, ананасовым жареным цыпленком и этим рецептом Пинто де Галло.

Идеальный рецепт жареных бананов

Мы с мужем недавно вернулись с празднования нашей седьмой годовщины свадьбы в Коста-Рике.

В то время как мы были там, нам повезло иметь замечательную полностью оборудованную кухню, чтобы сделать подавляющее большинство наших блюд.

В один из первых дней нашей поездки мы собрали бананы в кокосовом масле и пообещали точно узнать, как приготовить идеальный рецепт жареных бананов.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

После нескольких сожженных партий, дымовой сигнализации и горстки спелых бананов, мы определили технику и науку, стоящие за приготовлением идеально карамелизованных жареных бананов.

Спелые и сладко приготовленные бананы

Создание этого рецепта для жареных сладких бананов довольно просто и требует только нескольких легко найти ингредиенты.

Вы можете подать эти сладкие банановые подушки вместе с вашим любимым рисом и бобами или просто съесть их в качестве закуски.

Далее вы узнаете что такое банан, как созреть бананы, Лучший способ нарезать бананы для приготовления пищи., как жарить бананы, Как обслуживать, хранить и разогревать.и некоторые другие ответы на некоторые часто задаваемые вопросы.

Что такое банан?

Банан – это фрукт, очень похожий на банан, но его нужно приготовить, прежде чем его можно будет употреблять в форме жареных бананов, чипсов подорожника или жареных бананов.

Бананы становятся более сладкими, поскольку они созревают и обычно твердые и богатые крахмалом, когда они все еще находятся в своем бледно-желтом и зеленом состоянии.

Вы можете найти бананы в местном супермаркете в наименее зрелом состоянии (как показано выше) или на азиатском или латинском рынке в его зрелой форме.

Бананы обычно растут в Индии, Африке, Египте, тропической Америке, Индонезии и на островах Тихого океана.

Узнайте больше о бананах здесь.

Как созреть бананы?

В отличие от бананов, вы хотите, чтобы ваш банан был довольно темно-желтым с черными пятнами, прежде чем использовать их для приготовления этого жареного рецепта подорожника. (Смотрите эту статью здесь.)

Как вы можете видеть на изображении выше, у большинства бананов, купленных в продуктовом магазине, все еще есть немного зеленого.

Чтобы созреть бананы, просто оставьте их на прилавке на 3-5 дней, пока они не станут идеального цвета.

Нарезать бананы

После того, как вы сняли кожуру с бананов, пришло время начинать их нарезать для жарки.

Лучший способ нарезать банан в предвзятостиили по диагонали, и толщиной около–. .

Если ваши бананы менее спелые, чем вы предпочитаете, порежьте их немного тоньше, чтобы они готовились более полно.

Однако, если бананы достаточно спелые, порежьте их немного толще, чтобы сохранить их форму.

Как жарить бананы?

Теперь, когда у вас есть очищенные и порезанные бананы, пришло время жарить их.

Кокосовое масло Это лучший тип масла для жарки бананов, придающий им самый настоящий аромат и вкус.

Рецепт жареных бананов:

  1. Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла в большую сковороду на среднем огне. *

  2. Поместите 8-10 ломтиков банана, вырежьте, в кастрюлю в один слой.

  3. Готовьте бананы в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  4. Подавать с солью, по вкусу и наслаждаться!

*Кулинарный совет: Средне-слабое тепло является ключевым здесь. Если жара слишком горячая, это сгорит за пределами бананов. И наоборот, если жара слишком низкая, вы не получите эту хрустящую, сладкую карамелизованную банановую поверхность.

Подавать, хранить, разогревать

обслуживаниеПри подаче жареных бананов просто посыпьте сверху крупной морской солью по вкусу. Сладкое и соленое сочетание делает их абсолютно захватывающими!

Место хранения: Лучший способ хранить жареные бананы в герметичном контейнере в холодильнике. Жареные бананы останутся до 3-4 дней после приготовления.

Перегрев: Чтобы хрустящее покрытие появилось после разогрева, лучше разогреть приготовленные сладкие бананы на сковороде с небольшим количеством кокосового масла или в тостере.

Жареные бананы в микроволновой печи обеспечат вас мягкими, не совсем хрустящими жареными бананами.

Что подавать с жареными бананами?

Существует так много разных блюд, которые можно подавать с жареными бананами. Некоторые из моих любимых включают в себя:

Рецепт жареных бананов

Сладкие жареные бананы Они приготовлены в кокосовом масле для получения свежего, карамелизованного внешнего вида и идеально гладкого и сладкого интерьера. Учиться как приготовить спелые бананы с этим рецептом всего за несколько простых шагов, чтобы следовать за восхитительно сладким дополнением к любому тропическому основному блюду.

  1. Нарежьте бананы на кусочки размером 1 дюйм по диагонали.

  2. Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла в большую сковороду на среднем огне. Положите половину бананов, вырежьте их в кастрюлю в один слой.

  3. Готовьте бананы по 4-5 минут с каждой стороны или до хрустящего и золотистого цвета. Повторите с оставшимися бананами.

  4. Подавайте бананы с солью, по вкусу и наслаждайтесь!

  • Кулинарный совет: Средне-слабое тепло является ключевым здесь. Если жара будет слишком горячей, это сожжет бананы снаружи. И наоборот, если жара слишком низкая, вы не получите эту хрустящую, сладкую карамелизованную банановую поверхность.

Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться хрустящими жареными бананамиРецепт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Жареный банан — Шеф-повар Лолас Кухня

Жареный банан — это простой, но хороший рецепт. У него приятная клейкая внутренняя часть и хрустящая корочка по краям. Это сладкое лакомство, которое можно есть как гарнир, как закуску или как есть. Это просто, быстро и вкусно. Как только вы попробуете это, вы влюбитесь в него!

Некоторые люди знакомы с жареными бананами, но мало кто знает, что бананы можно жарить. Да, бананы можно жарить, и они могут вызывать привыкание, если все сделано правильно.Вы можете подать его в качестве гарнира, десерта или съесть как есть.

 

Есть несколько человек, которые любят добавлять сахар и корицу в свой жареный банан, чтобы сделать его экзотическим десертом. Обычно я этого не делаю, потому что банан сладкий сам по себе. Тем не менее, я люблю посыпать его немного солью, чтобы придать ему сладкий и соленый вкус.

Добавление соли может быть необходимым или необязательным, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите использовать это как десерт, я советую вам отказаться от соли.С другой стороны, если вы решите использовать это как гарнир, я советую вам приправить небольшим количеством соли.

[su_note note_color=»#ffeeed»]

Как жарить бананы

  • Чтобы приготовить жареные бананы, просто
  • Разогрейте немного масла для жарки во фритюре.
  • Очистите бананы и нарежьте их толщиной примерно полдюйма.
  • Посолить (по желанию) и обжарить.
  • Вынуть из масла и слить в дуршлаг, как только обе стороны хорошо обжарятся
  • В результате получится хорошо прожаренный банан с клейкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.

[/su_note]

Видео о том, как жарить бананы, вы можете посмотреть ниже:

Как правильно выбрать банан для приготовления жареных бананов

Правильный выбор банана очень важен при приготовлении жареных бананов.

  • Важно выбрать полуспелые или спелые, но твердые бананы, как на картинке ниже. Банан должен быть желтым с зелеными кончиками. В результате получится хорошо прожаренный банан с клейкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
  • Если вы выберете действительно спелые Бананы, то они получатся маслянистыми и кашицеобразными, а если выберете перезрелые, то они полностью разложатся внутри Масла.
  • Нет, зеленый банан не подходит для этого рецепта.

[su_note note_color=»#ffeeed»]

Примечания
  • Старайтесь не сливать воду на бумажное полотенце, потому что оно мягкое и сильно карамелизуется. Они прилипнут к полотенцу
  • Если вам нравится мороженое, не стесняйтесь посыпать его сахаром и корицей перед жаркой.
  • Если вы не едите жареные бананы сразу, попробуйте положить их в тарелку и разделить каждый из ломтиков, это предотвратит прилипание бананов друг к другу.

[/su_note]

Я люблю подавать жареные бананы с жареной рыбой, рисом, тушеным мясом или просто есть как есть. Дайте мне знать, как вы любите есть свой!

 

  • 4 банана
  • Соль по желанию
  • Растительное масло, достаточное для жарки во фритюре

калорий: 420 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram  … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

Если вы приготовите жареные бананы по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

 

Рецепт жареных сладких бананов | Allrecipes

Рецепт жареных сладких бананов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Жареные сладкие бананы

% дневной нормы *

белок: 0. 7G 1%

углеводов: 30,5 г 10%

диетическое волокно: 1,8 г 7%

сахара: 23,9 г

жир: 23,9 г

жир: 6 г 9%

Насыщенный жир: 3,7 г 19%

Холестерин: 15,3 мг 5%

Витамин A IU: 216.6IU 4%

Ниацина эквиваленты: 0,5 мг 4%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин C: 5,2 мг 9%

Фолат: 12 мкг 3%

Кальций: 9,6 мг. 1 %

железо: 0.2 мг 1 %

магния: 16,4 мг 6 %

калия: 215,3 мг 6 %

натрия: 41,5 мг 2 %

калорий из жира: 53,6

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям жареных сладких бананов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные сладкие бананы в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареные бананы с рецептом Lechera

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Platano con Lechera

Популярный мексиканский десерт представляет собой посыпанные корицей бананы или плантаны, обжаренные на сливочном масле, а затем сбрызнутые сгущенным молоком, который называется Platanos con Lechera .

Десерт, полный воспоминаний

Это блюдо связано с воспоминаниями нашего фотографа Андреса о временах, когда он рос в Куэрнаваке.

Помню, когда я был ребенком. Каждый день около 17:00 мы слышали свист на расстоянии, и мы знали, что тележка с бананами и сладким картофелем приближается. Запах был безошибочный: пар, горящие дрова и банан.

Как это было с телегой тамале утром, днем ​​был банановый человек с его трехколесной серебряной тележкой, которая для нас выглядела как локомотив, проезжающий по улице, объявляя о своем прибытии.

Нам понадобился только лист коричневой бумаги и несколько песо, чтобы взять этот десерт домой и насладиться им.

Наша мама тоже регулярно готовила их для нас, потому что их было очень легко приготовить.

В Mauricio’s, одном из наших любимых ресторанов в Пуэрто-Валларта, этот десерт всегда подают в конце трапезы. Возможно, это одна из причин, почему нам так нравится это место 🙂

Ингредиенты

  • 4 больших банана или 4 банана (примерно 2 ½ фунта)
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций сгущенного молока (Lechera)
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)

Как приготовить

Очистите бананы. Разрежьте банан пополам, затем каждую часть разрежьте вдоль пополам.

Посыпать бананы молотой корицей.

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Положите посыпанные корицей бананы на сковороду корицей вверх.

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.

Для подачи

Положите 4 ломтика банана на десертную тарелку и сбрызните сгущенным молоком. Подавать теплым.

Жареные бананы с лечерой Рецепт

Посыпанные корицей бананы или плантаны, обжаренные на масле, а затем сбрызнутые сгущенным молоком под названием Platanos con Lechera .Популярный простой в приготовлении мексиканский десерт.

Ключевое слово бананы, десерт, Easy, Lechera

Ингредиенты

  • 4 больших банана или 4 банана весом около 2 ½ фунтов.
  • 2 ст. корица
  • 2 ст. сливочное масло
  • 6 унций. сгущенное молоко с сахаром Lechera
  • 2 ст. сахар по желанию

Инструкции

Подготовка
  • Очистите бананы. Разрежьте банан пополам, затем каждую часть разрежьте вдоль пополам.

  • Посыпать бананы молотой корицей.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите посыпанные корицей бананы на сковороду корицей вверх.

  • Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.

Сервировка
  • Положите 4 ломтика банана на десертную тарелку и сбрызните сгущенным молоком с сахаром. Подавать теплым.

  • Самый важный шаг — наслаждаться 🙂

Примечания

Заменители
  • В дополнение к корице вы можете посыпать бананы 2 столовыми ложками сахара для более сладкого десерта.
Хранение
  • Съесть немедленно. Это блюдо плохо хранится.

Питание

Порция: 1банан | Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Натрий: 72 мг | Сахар: 58 г

Другие рецепты бананов

Рецепты мексиканских десертов

Рецепт жареных бананов

Мы любим банановые рецепты: бананы в изобилии, их легко чистить и еще легче есть (это как еда на вынос у природы)! От бананового хлеба до смузи — существует почти бесконечное количество способов включить их в свои блюда. Но на этот раз мы празднуем фрукт в его простейшей форме. Жареные бананы — это простой рецепт десерта , который вы также можете использовать в качестве закуски.

Каждый кусочек сладкий и маслянистый . Текстура тоже отличная. У жареных бананов хрустящие , карамелизированные края со сливочным внутри . Сделать это тоже очень просто! Замочите бананы в известковой воде (это предотвратит потемнение) и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета .Сверху посыпьте карамелью и вуаля!

Жареные бананы Ингредиенты

Лаймы – используйте лаймы или пальчиковые лаймы.

Зеленые бананы – зеленые бананы будут тверже, также можно использовать бананы.

Сахар – используйте коричневый сахар для приготовления карамели, он дает лучший вкус.

Как приготовить жареные бананы

Начните с замачивания бананов (это предотвратит их потемнение).Очистите бананы и добавьте в миску с соленой водой вместе с лаймами. Дайте постоять не менее 30 минут. Вымоченные бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте жареным бананам стечь на бумажном или кухонном полотенце.

Теперь приготовьте карамель. Добавьте воду в [ан] вместе с коричневым сахаром и маслом и варите, пока смесь не загустеет. Полить бананы и сразу подавать.

Насадки

Вы также можете приготовить хрустящие банановые чипсы в аэрогриле ! Застелите корзину аэрогриля пергаментной бумагой, затем обжаривайте на воздухе при 325°F в течение 15 минут, переворачивая чипсы наполовину.

Не стесняйтесь посыпать банановые чипсы коричным сахаром вместо карамели.

В отличие от большинства других рецептов бананов, где предпочтение отдается спелым бананам, в этом рецепте их использовать не нужно, иначе они станут слишком мягкими.

Что подавать с жареными бананами

Жареные бананы в качестве десерта с карамелью и взбитыми сливками или в качестве закуски с корицей или сахарной пудрой.

Жареные бананы очень вкусны с мюсли и йогуртом в качестве завтрака !

Но пусть это вас не останавливает! Они также хороши с мороженым, блинами, французскими тостами и овсянкой.

Чтобы сделать его веганским , замените масло кокосовым маслом или веганским маслом.

Как хранить жареные бананы

Храните жареные бананы в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Добавьте соль в миску с водой, разрежьте лаймы пополам и также добавьте их в воду.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте соль в миску с водой, разрежьте лаймы пополам и также добавьте их в воду.

Очистите несколько зеленых бананов и положите их в воду на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Нарежьте бананы ломтиками.

Шаг 4

Шаг 4

Очистите несколько зеленых бананов и положите их в воду на 30 минут.

Вылить их на сковороду с очень горячим маслом до золотистого цвета и слить воду.

Шаг 5

Шаг 5

В горячую сковороду налейте воду, затем добавьте коричневый сахар и масло, хорошо перемешайте на медленном огне.

Шаг 6

Шаг 6

Нарежьте бананы ломтиками.

Выложите на карамель нарезанные жареные бананы и хорошо перемешайте.

Жареные бананы по-мексикански — Thrift and Spice

Жареные бананы по-мексикански — это вкусный и простой способ использовать спелые бананы до того, как они испортятся. Этот рецепт можно приготовить всего за 10 минут. Это то, что всем понравится. Еще один замечательный рецепт бананов попробуйте мой agua de platano.

Все, что вам нужно для приготовления этого легкого мексиканского бананового десерта, это бананы, сливочное масло, молотая корица, сгущенное молоко с сахаром и сметана. Очень похоже на жареные бананы со сливками (platanos fritos con crema).

Можно ли жарить бананы, как бананы?

Да, могут. Просто убедитесь, что бананы спелые, но не слишком спелые. В противном случае бананы превратятся в кашу, как только вы попытаетесь их пожарить.

Бананы, которые вы хотите использовать для этого рецепта, должны выглядеть примерно так, как на фото ниже.Вы же не хотите, чтобы на них было много коричневых пятен. Это будет означать, что они слишком созрели для этого рецепта.

Как жарить бананы

Очистите бананы и нарежьте их ломтиками, как показано ниже.

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только он растает и закипит, добавьте ломтики банана. Варить три минуты.

Затем переверните ломтики банана и продолжайте готовить еще три минуты.

Переложите ломтики банана на тарелку и посыпьте молотой корицей.По желанию сбрызните сверху кремом. Для крема просто смешайте немного сгущенного молока со сметаной.

Бананы уже сладкие, поэтому молотой корицы вам может хватить. Все зависит от вашего пристрастия к сладкому.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей группе «Мексиканские и латиноамериканские рецепты» в Facebook.

Это место, где вы можете поделиться фотографиями и рецептами всех вкусных блюд, которые вы готовите дома, и черпать вдохновение для своего следующего кулинарного приключения.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт жареных бананов по-мексикански . Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Спасибо за визит, до скорой встречи!

Мексиканские жареные бананы

Жареные бананы по-мексикански — вкусный и недорогой способ использовать спелые бананы до того, как они испортятся.

  • 2 бананы
  • 1 тбс масло соленый
  • Молотая корица
  • 2 тбс сгущенное молоко
  • 2 тбс сметана
  1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только он растает и закипит, добавьте ломтики банана. Варить три минуты.

  3. Затем переверните ломтики банана и продолжайте готовить еще 3 минуты.

  4. Переложите ломтики банана на тарелку и посыпьте молотой корицей.

  5. Если вы хотите сбрызнуть бананы сливками, просто смешайте сгущенное молоко и сметану и сбрызните бананы.

Пищевая ценность

Мексиканские жареные бананы

Количество на порцию

Калорий 243 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 6G 38%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated TAR 1G

Мононенасыщенные жирные 3G

холестерин 28 мг 9%

натрий 86 мг 4%

15%

38г 13% 9000г клетчатки 3 г 13%

Сахар 26г 29%

Белок 6%

Витамин A 379IU 8%

13%

13%

78 мг 8% 9000 мг 8%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт банановых оладий (писанг горенг)

Жареные бананы (писанг горенг)

Если вы ищете быстрый и простой рецепт банановых оладий, то вы обратились по адресу. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, есть много возможных вариантов!

Простые жареные бананы в кляре

Этот простой рецепт банановых оладий поможет вам приготовить кляр, который защитит ваши бананы во время приготовления, придаст вам восхитительную хрустящую корочку снаружи и горячий и клейкий банан внутри.Нет ничего прекраснее.

Разрезанный пополам банан с корицей и сахарной посыпкой

 

Жареные бананы со всего мира

Это простое, но вкусное блюдо любят во многих странах мира, а во многих азиатских странах оно известно как писанг горенг (что в переводе с индонезийского означает «жареный банан»).

В Нидерландах это блюдо часто является частью «Рийсттафеля», представляющего собой смесь индонезийских блюд, происходящих из старой голландской колонии.

В Азии и других странах довольно часто для приготовления этого блюда будут использоваться кулинарные бананы (плантаны).Это может занять немного больше времени на приготовление, чем при использовании обычных бананов Кавендиш (как я использовал здесь).

 

Бананы с корицей

 

В Индии вы можете встретить «Пажам пори», который также представляет собой блюдо из жареных бананов. В Бразилии у вас есть «Banana Frita», которые также представляют собой обжаренные во фритюре бананы, которые можно подавать с рисом и бобами.

У каждого свои вариации: в одних рецептах используются панировочные сухари, в других – тесто, в некоторых ничего не используется! Одни посыпают коричным сахаром, другие мускатным орехом, третьи сахарной пудрой.

В некоторых местах для жарки используется растительное масло, в других — кокосовое масло или топленое масло. Некоторые разрезают бананы посередине, другие разрезают их вдоль, а некоторые нарезают их на банановые чипсы.

Писанг горенг с разрезанными вдоль бананами

Некоторые даже жарят их дважды.

Мой совет: попробуйте их все, пока не найдете лучший способ!

Этот быстрый и простой рецепт использует обычные спелые (готовые к употреблению) бананы Кавендиш с простым хрустящим тестом, и я оставляю выбор сладкой посыпки на ваше усмотрение.

Рецепт банановых оладий

При приготовлении этого блюда убедитесь, что вы используете спелые бананы. Бананы должны быть готовы к употреблению.

Как есть банановые оладьи

Эти вкусные закуски можно есть любым способом: в качестве закуски, гарнира, закуски или, возможно, в качестве десерта. Нам нравится есть их в качестве десерта, так как их очень легко приготовить, и если вы любите бананы, то это должно быть одним из лучших способов их есть!

Хрустящие снаружи и мягкие внутри

 

Подавайте их теплыми с ванильным мороженым.Что может быть лучше?!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже.

Рецепт банановых оладий

Ингредиенты

  • 2 банана (Кавендиш) (если вы используете бананы, возможно, вам придется готовить немного дольше)
  • 140 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или пищевой соды)
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло (для жарки)
Дополнительно
  • 1 столовая ложка сахарной пудры и 1/2 чайной ложки молотой корицы (смесь)
  • ИЛИ
  • Сахарная пудра

Инструкции

  1. Нагрейте масло в воке или во фритюрнице, пока оно не начнет мерцать.
  2. Тем временем очистите бананы и разрежьте каждый посередине на две части или вдоль, как вам больше нравится. №
  3. Вручную смешайте муку, воду, разрыхлитель и соль в миске, чтобы получилось густое тесто.
  4. Обваляйте кусочки банана в тесте и осторожно поместите их в горячее масло (будьте осторожны, чтобы не расплескать кипящее масло — я делаю это щипцами). Во фритюрнице поместите их в корзину. Возможно, вам придется делать это партиями.
  5. Убедитесь, что они не соприкасаются в масле, иначе они слипнутся.№
  6. Готовьте бананы в воке около 4-5 минут, перевернув один раз, пока тесто не подрумянится со всех сторон.
  7. Выньте из масла шумовкой и дайте немного остыть на кухонных бумажных полотенцах, чтобы они впитали излишки масла.

Примечания

Подавать теплыми после того, как стечет избыток масла, пока они еще хрустящие.

По желанию: подавайте либо с просеянной сахарной пудрой, посыпанной сверху, либо с жареными бананами, смоченными в смеси сахарной пудры и корицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 604 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 912 мг Углеводов: 131 г Волокна: 5 г Сахаров: 80 г Белков: 6 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

 

Делиться заботой!

Жареные бананы

Делиться — значит заботиться!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.

Последнее обновление 28 ноября 2020 г.

Эти простые рецепты жареных бананов идеально посыпаны корицей, а для особого удовольствия можно добавить ванильное мороженое.

Пятница, 12:01.м., я проснулась и выпила стакан кленового сиропа и загнала в него целую плитку 85% темного шоколада. Затем я надел завязки фартука, приготовил печенье с мороженым и съел одно из них. Хорошо, да, этого не произошло.

Несколько вещей, которые я усвоил из 21 Days Sugar Detox:

1) Мне нужно придерживаться диеты как можно ближе. Сахар и я как масло и уксус.

2) Мне нужно есть больше овощей. Я как ребенок, который лизнул брокколи и сказал, что съел ее.Буду стараться есть овощи 2 раза в день.

3) Эта диета является отличной перезагрузкой и поможет вам «увидеть» те читы, которые вы впустили в свой рацион.

Я потерял дюймы, чему я очень рад.

Итак, чтобы завершить свое 21-дневное путешествие по сахарной детоксикации, я поделюсь простейшими рецептами бананов , которые просто ПОТРЯСАЮТ. Я бы никогда не придумал ничего жареного, если бы не детокс. Я съел 2 банана и хотел еще, но да, углеводы, верно? Никогда не думала делать жареные бананы, но ДЕВОЧКА получилось так хорошо, что теперь это любимый семейный десерт.

Несколько замечаний по этому рецепту жареных бананов

Не используйте перезрелые бананы для приготовления этого рецепта. Он превратится в кашу. Лучше заморозьте эти перезревшие бананы и сделайте смузи или банановый хлеб. Вы также можете попробовать эти рецепты обезвоженных банановых чипсов, если хотите перекусить здоровой пищей.

Бананы по этому рецепту готовятся во фритюре. Вы также можете получить фритюрницу и пожарить их, однако, это много кокосового масла, когда вы можете просто добавить растопленное масло или кокосовое масло в сковороду.

Я люблю много корицы в этом рецепте (бананы с корицей), но вы можете проявить творческий подход и добавить тыквенные специи, какао-порошок или даже просто посолить.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить бананы как бананы?

Да, конечно можете. Вы можете либо обжарить их на сковороде, либо во фритюре от 3 до 5 минут.

Сколько калорий в жареном банане?

В одном жареном банане 296 калорий.

Любовные рецепты бананов, сбрасывают больше десертных рецептов здесь

Banana Mango мороженое

Fudgy шоколадный банановый торт

темный шоколадный банановый хлеб

темный шоколадный банановый хлеб

Время подготовки: 5 минут

Кулина Время: 8 минут

Общее время: 13 минут

Возьмите твердые зеленые бананы и поджарьте их, чтобы получился вкусный жареный банановый десерт

Инструкции

Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.