Как рыбу сделать в мультиварке: Рыба в мультиварке: рецепты с фото
Как приготовить рыбу в мультиварке? Ответ от iCover.ru
Ответ:
Приготовить рыбу в мультиварке можно несколькими способами. Рассмотрим для примера два рецепта — приготовление рыбы в сливочном соусе и рыба на пару.
Для приготовления рыбы в сливочном соусе в мультиварке предварительно потребуются следующие ингредиенты:
- рыба свежая – 1 шт.
- сыр твердых сортов – около 200 гр.
- сметана – 2 столовые ложки.
- 30% сливки – 10 мл.
- майонез 67% жирности – 3 столовые ложки.
- треть лимона.
- 4 столовые ложки муки.
- 2 ложки рафинированного масла.
- соль, специи, зелень и приправы к рыбе по вкусу.
Обработайте филе рыбы: тщательно промойте его, удалите плавники и голову, а также внутренности, а саму мякоть нарежьте толстыми кусочками.
Можно также избавится от косточек. Далее филе рыбы солится и обрабатывается специями.
Перед тем как начать приготовление рыбы в мультиварке её необходимо предварительно обжарить. Сделать это можно самой мультиварке — на дно чаши налейте масло и поместите рыбу. Поджарьте её в режиме «Выпечка». Прежде чем поместить филе в масло, стоит предварительно обвалять его в муке. Закрывать крышку не обязательно, а сигналом готовности станет покрасневшая корочка на филе.
Сразу после обжарки налейте в мультиварку соус и продолжайте приготовление на протяжении пяти минут. Единственное различие — на этом этапе крышка должна быть закрыта. Сразу после этого рыба будет готова — её можно подавать с гарниром или зеленью.
Второй рецепт, рыба в мультиварке на пару. Для её приготовления вам понадобятся:
- свежая рыба – 1 штука.
- один лимон.
- оливковое масло — несколько ложек
- свежий зеленый лук.
- молотый перец — по вкусу.
- томаты — 2 шт.
- некрупная морковь – 2 шт.
- пучок петрушки и укропа.
- мелкая соль, специи и приправы для приготовления рыбы — по вкусу.
Перед приготовлением подготовьте рыбу — удалите плавники, голову, внутренности и кости, после чего мясо натрите филе мелкой солью, приправами, соком лимона, а также перцем. Оставьте рыбу в там виде на несколько часов.
Помойте овощи, томаты нарежьте тонкими кружочками. Отдельно нарежьте зеленый лук, петрушку и морковь. Решетку для приготовление на пару следует натереть оливковым маслом и после разместить на ней кусочки рыбы. На дно чаши налейте кипяченую воду, затем разместите над ней решетку с рыбой. Приготовление самой рыбы на пару (в режиме «Пароварка» займет не более получаса).
Такая рыба будет хорошо сочетаться с рисом или овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Рыба на пару в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово
Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
В функции мультиварки входит приготовление продуктов на пару. Рыба на пару в мультиварке Редмонд – это великолепное блюдо, которое обладает многими достоинствами. Вы можете узнать о некоторых из них, перед тем, как попробуете приготовить рецепт.
Рыбное филе усваивается организмом легче, чем мясо. Оно содержит все необходимые человеку белки, калий, фосфор и витамины. Рыбу полезно есть при заболеваниях сердца и сосудов, потому что она содержит полиненасыщенные жирные кислоты и мало калорий. Приготовленная на пару рыбка сохраняет все полезные вещества, характерные для этого продукта, и не раздражает слизистую желудка, как поджаренная в масле.
Рыба, приготовленная на пару, встречается во многих кухнях мира, готовили ее и в древней Руси. Для приготовления выбирали определенные виды: осетр, сом, щука, хек, треска и т. д. В те времена, когда еще не было мультиварок, для варки на пару использовали специальный рыбный котел с решеткой.
Имея в доме добрую помощницу мультиварку, приготовить рыбу на пару намного проще. Зная все секреты приготовления, можно получить замечательное блюдо, вкусное и полезное. Рыбка получится сочной и ароматной.
Особенности блюда
Особенностью описанного ниже рецепта является то, что рыбу на пару в мультиварке готовят на фольге. Натерев рыбное филе специями, и сбрызнув маслом и соевым соусом или соком лимона, его укладывают на пищевую фольгу и помещают в решетку мультиварки.
В качестве рыбного филе для рецепта подойдет морской окунь, семга, белуга, стерлядь, треска, лосось, сом, щука и другая свежая рыба. Если вы покупаете тушку рыбы целиком, перед приготовлением ее необходимо разделать. Последовательность разделки следующая:
- отрезать плавники;
- почистить при помощи ножа от чешуи;
- выпотрошить внутренности, сделав на брюхе надрез;
- нарезать поперек небольшими кусками;
- хвост и голову отложить для приготовления ухи;
- выбрать из рыбного филе кости.
Если вы купили для приготовления замороженное филе, его нужно разморозить перед приготовлением при комнатной температуре.
Для рыбки на пару не пожалейте специй, которые подчеркнут ее вкус и придадут особый аромат. Можно положить базилик, корень имбиря или орегано, смесь перцев, хмели-сунели и т. д. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий и возможностей.
На гарнир к паровой рыбке подойдут овощи, картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Можно подавать рыбку, используя в качестве дополнения, тушеный или приготовленный на пару картофель и овощное рагу.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Морковь | — 1 шт. |
Петрушка | — по вкусу |
Базилик | — по вкусу |
Сельдерей | — 1 веточка |
Филе рыбы | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Оливковое масло | — немного |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Соевый соус | — 10 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Приготовленные куски рыбного филе промывают под проточной водой. Натирают равномерно специями: солью, перцем, сушеным базиликом и петрушкой.
Шаг 2
На паровую решетку мультиварки стелют пищевую фольгу. Филе рыбы укладывают на фольгу в решетку и поливают столовой ложкой оливкового масла. Потом поливают соевым соусом, посыпают раздавленным чесноком и измельченным корнем сельдерея. Морковь и лук чистят и укладывают рядом с рыбой, нарезав небольшими пластинками и немного посолив.
Шаг 3
В мультиварочную чашу наливают два литра чистой воды, устанавливают внутрь емкость с рыбным филе и закрывают крышку. Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут. После звукового сигнала выкладывают ароматную нежную рыбку на тарелку, и подают с гарниром из картофеля.
Приятного вам аппетита!
Рыба на пару в мультиварке: самый простой рецепт
Мне всегда казалось, что нет ничего скучнее и безрадостнее диетического питания, и уж одним из самых пресных и безвкусных блюд я всегда считал рыбу, приготовленную на пару. И вот, совсем недавно, я понял, как глубоко я ошибался. Оказалось, что рыба на пару в мультиварке — не только простой, но и очень вкусный, доступный всем рецепт.
Ингредиенты:
- Филе рыбы;
- Соевый соус;
- Лимон;
- Соль и черный молотый перец.
Я родился, и живу по сей день в замечательном волжском городе, всё моё детство было связано с Волгой и рыбалкой. И конечно рыба всегда была и остаётся желанным блюдом на нашем столе. Как мы её только не готовили, это и замечательная тройная волжская уха и просто жареная в масле, горячего и холодного копчения, заливное из судака, балык из сома и осетрины, вяленая, и т. д.
Некоторое время мне довелось поработать на круизном теплоходе, и я не раз побывал во всех крупных городах Поволжья и не только, но и в Онежском и Ладожском озёрах, в общем прошёл водным путём от Астрахани до Санкт-Петербурга. И конечно же рыбной столицей я бы без сомнения назвал Астрахань.
А ещё у нас на теплоходе был замечательный кок из Нижнего Новгорода, который всегда по отбытии из Астрахани готовил замечательную отварную осетрину под белым соусом. То есть, как вы уже наверное догадались, в рыбном меню я весьма искушён и меня довольно трудно чем-либо удивить.
Как то раз жена резала овощи, чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, а я снимал процесс на камеру для нашего блога, а рядом на столе мирно размораживалось филе тилапии, в ожидании жарки в масле. И тут мне пришла в голову замечательная мысль попробовать приготовить рыбу на пару вместе с овощным рагу.
Вот только нужно было придумать как придать вкус нашей рыбке и ответ был вполне очевиден, рыбу необходимо слегка замариновать.
Как я приготовил рыбу на пару
Как же должна готовиться рыба на пару в мультиварке? Рецепт оказался чрезвычайно простым и понятным. Я порезал филе на небольшие кусочки и слегка посолил (не забываем, что соевый соус солёный!).
Затем добавил немного черного молотого перца и сбрызнул соком лимона (ведь рыба любит лимон, мы же все знаем об этом).
И наконец третий, но на мой взгляд самый необходимый компонент — это соевый соус.
Именно он раскрывает вкус рыбы, и прекрасно дополняет его. Я добавлял его немного, примерно 1-2 столовые ложки.
Далее можно убрать рыбу на час в холодильник, чтобы она замариновалась, но у меня времени не было, так как жена уже начала закладывать овощи для тушения в мультиварку и я поспешил выложить кусочки на решетку пароварки.
Когда супруга закончила укладку овощей, я торжественно водрузил рыбу в наш чудо горшочек. Вот собственно и всё.
Через полчаса мы наслаждались вкуснейшей и нежнейшей рыбой на пару с гарниром из тушёных овощей, приготовленными одновременно в мультиварке, а я вспоминал кока из Нижнего Новгорода, его «фирменную» осетрину и, не без удовольствия, отмечал про себя, что это блюдо ничем не хуже!
Рыба в фольге (мультиварка) — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рыба в фольге (мультиварка)»
- Семгу порезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень укропа мелко порубить.
- Фольгу порезать на части, равные числу стейков и каждую смазать сливочным маслом.
- Выложить на каждую фольгу по стейку семги, добавить зелень укропа и обильно смазать лимонным соком.
- Фольгу завернуть.
- В чашу мультиварки налить воды, на решетку поместить рыбу, завернутую в фольгу. Готовить 30 минут в режиме «Варка на пару» с закрытой крышкой.
Чем бы порадовать себя и родных? Времени на готовку блюд нет, а так хочется чего-то вкусненького и сытного? Отличный вариант – рыбка в фольге. Минимум времени, максимум вкусного и полезного. Рыбу, приготовленную таким способом, можно всем, она сохраняет максимум полезных веществ. Полезна и тем, кто на диете и тем, у кого имеются болезни ЖКТ.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыба в фольге (мультиварка)»:
- Семга — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- (Фольга)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 134.8 ккал.
Белки: 19.5 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 6
Рыба в фольге (мультиварка) — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в фольге (мультиварка)»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
пошаговый рецепт 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, разделочная доска, нож, лопатка для мультиварки, тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
минтай | 3 шт. |
томаты | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
лук | 2 шт. |
лавровый лист | 2-3 шт. |
черный перец | 5-6 шт. |
душистый перец | 4-5 шт. |
гвоздика | 5-6 шт. |
соль | 1,5 ст. л. |
растительное масло | 50-70 мл |
сахар | 1 ч. л. |
уксус 9% | 1 ч. л. |
Знаете ли вы? Вместо минтая можно использовать другие сорта рыбы, например, хек или скумбрию, а также рыбное филе.
Пошаговое приготовление
- Рыбу размораживаем, моем под проточной водой, очищаем от плавников, чешуи. Сразу очищаем от кожуры морковь, лук освобождаем от шелухи, моем овощи под проточной водой, выкладываем на столе на тарелку, чтобы были рядом. Так же поступаем с томатами. Приготовим муку для обжаривания рыбы и можем перейти к приготовлению.
- Три средних минтая нарезаем на разделочной доске средними порционными кусками. Берем около полторы чайных ложки соли и солим рыбу, натирая каждый кусочек. Если этого недостаточно, досаливать придется соус, в котором минтай будет тушиться.
- Включаем мультиварку на 15 минут на режим «жарка», наливаем туда 50-70 мл растительного масла, так, чтобы дно ее покрылось. Как только масло нагреется, отправляем в нее кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Через 7 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.
- Тем временем, пока рыба обжаривается, нарезаем четвертинками две луковицы, морковь натираем на крупной терке.
- Свежие томаты разрезаем на части, помещаем в блендер, приготавливаем томатное пюре. Конечно, вместо помидоров можно взять томатную пасту или пюре, но со свежим продуктом рыба получается вкуснее.
- Когда рыбу обжарили, достаем ее, а в мультиварку с тем же маслом отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем до готовности овощей. Сюда же можно добавить болгарский перец, но если такого нет, расстраиваться не следует, рыба и так получится вкусной.
- Когда овощи будут готовы, а это примерно через 7-8 минут, добавляем в мультиварку томатное пюре из помидоров, 2-3 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного и 4-5 горошин душистого перцев. Всю смесь хорошо перемешиваем, когда она начнет кипеть, добавляем по чайной ложке сахара и уксуса, полторы чайной ложки соли.
- Перемешиваем соус кухонной ложкой для мультиварки. Работает она по-прежнему в режиме жарки. Закладываем туда кусочки жареной рыбы так, чтобы соус покрывал ее.
- Отключаем режим жарки, закрываем мультиварку, включаем функцию «тушение» на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы рыба протушилась.
- При подаче на стол выкладываем изделие на тарелку и щедро сдабриваем овощным соусом.
Видеорецепт
Известный блогер рассказывает о том, как приготовить в мультиварке рыбу под овощным маринадом. Информирует о других ингредиентах, которые можно использовать для такого блюда, сопровождая информацию показом процесса приготовления.
Уважаемые читатели, расскажите, оказал ли вам помощь рецепт приготовления рыбы под маринадом, представленный в этой статье, при готовке в домашних условиях? Приходилось вам раньше готовить такое блюдо? Поделитесь вашим рецептом и расскажите, какие продукты вы использовали в нем.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару–нежное, вкусное, малокалорийное блюдо. Это замечательный обед, если приготовить ее с гарниром, или легкий ужин, если употреблять ее в самостоятельном виде
Ингредиенты
рыба (любая) | 1 кг |
---|---|
сок лимонный | 1 ст.л. |
приправа для рыбы по вкусу | |
щепа для копчения | 1 горсть |
вода | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат. Рыбу можно использовать любую. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть любимыми специями для рыбы.
Щепу засыпаем в чашу мультиварки (достаточно одной горсти щепы), заливаем водой.
Контейнер для готовки на пару смажем растительным маслом и уложим в него подготовленную рыбу.
Устанавливаем контейнер с рыбой в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «варка на пару», время приготовления 20 минут
По истечении заданного времени наша рыбка на пару готова. При подаче выкладываем рыбу на листья салата и украшаем овощами и лимоном. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жареная рыба в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Очень часто меня спрашивают, как я жарю рыбу в мультиварке, и разве может это получиться вкусно. Такие вопросы задают люди, которые хотят приобрести мультиварку, но еще не решились. Отвечаю односложно: отлично получается в мультиварке жареная рыба! Вкусно и замечательно! Расскажу и покажу на примере жареного хека — одного из самых простых и любимых блюд в нашей семье. По аналогии с хеком вы можете приготовить в мультиварке любую рыбу.
Итак, хека я приготовила с помощью программы «Выпечка», что делает рыбу менее вредной. Растительного масла ушло немного. Лук не является неотъемлемой составляющей рецепта, поэтому добавлять его можно по желанию. Хотя, на мой вкус, здесь он вписывается идеально. Более подробные советы читайте дальше.
Мультиварка Редмонд 4502 / Режим «Выпечка»
Ингредиенты
- хек 1-2 шт.
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- мука для панировки 2-3 ст.л.
- растительное масло
Как пожарить хека в мультиварке
Жареный хек великолепно гармонирует с картофельным пюре или рисом. Выбор гарнира остается за вами.
На заметку:
- Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Единственный нюанс – правильно разморозить рыбу и потом аккуратно ее нарезать. Ведь после размораживания тушка теряет форму и становится слишком мокрой.
- Чтобы избежать подобных неприятностей, советую размораживать хек не до конца. Таким образом, он сохранит свой внешний вид, и вы легко нарежете его на куски. Рекомендуется заранее (где-то за 8-12 часов) переложить из морозильной камеры рыбу в упаковке в отделение холодильника. Так продукт естественным образом оттает.
- Жарить рыбу в мультиварке – одно удовольствие. Не пригорает и не разрызгивается по сторонам растительное масло, потому что чаша довольно высокая. Я сделала вывод: лучше жарить только в мультиварке.
- В этом рецепте можно использовать приправу для рыбы, она усилит вкус и аромат блюда.
Похожие рецепты
Рецепты рыбы в медленноварке, включая лосось, тилапию и треску в медленноварке
Богатую питательными веществами рыбу можно легко приготовить в мультиварке.
Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages
Рыба — один из тех белков, которые чаще всего готовят на заказ. Но если у вас мало времени на кухне, то и о рыбе в мультиварке не может быть и речи. Фактически, поскольку рыба готовится довольно быстро, вы можете перекусить на столе всего за несколько часов с помощью мультиварки.
По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, половина американцев сообщают, что они едят рыбу только от случая к случаю. Многие люди называют страх перед токсинами (ртутью, пестицидами) причиной того, что они не включают рыбу в свой рацион. Однако польза от рыбы намного перевешивает эти проблемы со здоровьем.
Рыба с высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и прекрасным источником витамина D, селена и жирных кислот омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать две порции рыбы (3.5 унций каждая) в вашем рационе каждую неделю для хорошего здоровья сердца. По мнению экспертов по питанию из Гарварда, помимо защиты сердца, регулярное употребление рыбы может снизить риск депрессии и болезни Альцгеймера.
Если вас по-прежнему беспокоят токсины, не ешьте рыбу, входящую в пищевую цепочку, в том числе акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельную рыбу. Вместо этого, согласно Совету по защите национальных ресурсов, ешьте рыбу с меньшим содержанием ртути и токсинов, такую как лосось, тилапия или пикша.
Подробнее: 8 восхитительно простых (и полезных!) Рецептов мультиварки
Советы по приготовлению лучшей рыбы в медленноварке
От филе до супов и рагу — есть много способов приготовить рыбу в мультиварке. Тем не менее, вам нужно иметь план игры, прежде чем вы начнете, чтобы не пережарить рыбу.
- Не позволяйте готовиться слишком долго. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, рыба готовится очень быстро, и ее нужно держать в мультиварке всего 30 минут.Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего рецепта.
- Убедитесь, что он свежий. Вы также должны быть уверены, что ваша рыба свежая, чтобы получить лучший вкус и снизить риск заболеваний пищевого происхождения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует покупать только рыбу, охлажденную или выставленную на толстом льду. Ваша рыба также должна пахнуть свежей, но с легким ароматом. Если ваша рыба пахнет слишком подозрительно, не покупайте ее.
- Не дайте отсидеться. Сразу после покупки поместите рыбу в холодильник и будьте готовы к употреблению в течение двух дней.Если вы не готовы к рыбе, приготовленной в мультиварке, плотно заверните свежую рыбу в герметичный пакет, пригодный для заморозки, и положите в морозильную камеру.
Как приготовить лосось в медленном огне
Лосось является прекрасным источником омега-3 жирных кислот и является полезным дополнением к вашему рациону. Из ароматной и сытной рыбы также получается восхитительное рыбное филе, приготовленное в мультиварке. Попробуйте этот рецепт идеального лосося на медленном огне от Ребекки Стрэнд, шеф-повара Conagra.
- 1 чашка бульона или белого вина
- 1 лосось
- 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
- 1/2 стакана жирных сливок
- Выстелите мультиварку: Лосось нежный, поэтому вам нужно выстелить дно мультиварки пергаментной бумагой или фольгой.Затем налейте в машину чашку бульона или белого вина.
- Сезонный лосось: Положите семгу на пергаментную бумагу кожей вниз. Посыпьте рыбу ломтиками лимона и слегка сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.
- Готовьте рыбу на медленном огне: Готовьте на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной на всем протяжении.
- Жарить лосось (по желанию): Установите духовку на жаркое и выложите лосось медленного приготовления на противень.Жарьте около пяти минут или пока он не подрумянится.
- Приготовить соус: Пока лосось готовится, приготовьте горчично-сливочный соус. Смешайте полстакана жидкости из мультиварки с полстаканом жирных сливок и двумя столовыми ложками острой коричневой горчицы в кастрюле. Варите соус на медленном огне пять-восемь минут или пока он не загустеет.
- Подайте лосось: Подавайте лосось с горчично-сливочным соусом, нарезанной петрушкой и дольками лимона, как вам нравится.
Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца
Как приготовить тилапию и треску в медленном огне
Если вы настроены на белую рыбу, то и тилапия, и треска станут хорошим выбором для вашей мультиварки. Стрэнд рекомендует приготовить рыбу пикантным томатным вкусом. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить отличное филе, приготовленное на медленном огне.
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (жареных на огне, если есть)
- 1/2 стакана бульона или белого вина
- 2 фунта трески
- Соль и перец
- Добавьте соус: Соедините банку нарезанных кубиками помидоров с половиной стакана бульона или белого вина.
- Приправьте рыбу: Положите два фунта рыбы поверх соуса, слегка сбрызнув его кулинарным спреем из оливкового масла первого холодного отжима и приправив солью и перцем.
- Медленное приготовление трески: Медленно готовьте рыбу с соусом на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока рыба не приготовится полностью.
Как приготовить тушеную рыбу в медленном огне
Откажитесь от говядины и попробуйте рыбу в следующем рецепте тушеного мяса.
Кредит изображения: kabVisio / iStock / GettyImages
Треска или тилапия — также отличная рыба, которую можно добавить в тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке.Попробуйте сытное тушеное мясо рыбы от Strand, если вы хотите получить идеальный комфортный обед.
- 1 банка измельченных помидоров
- 4 стакана бульона из морепродуктов
- 1 фунт нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 столовая ложка Прованских трав, измельченные хлопья красного перца, соль и перец
- 1 фунт нарезанной кубиками трески / тилапии
- Креветки 1 фунт
- Приготовьте дополнительные ингредиенты: Смешайте одну банку измельченных помидоров, четыре стакана бульона из морепродуктов, один фунт нарезанного кубиками картофеля, половину стакана нарезанного кубиками лука, половину стакана нарезанного кубиками сельдерея, одну столовую ложку прованских трав, щепотку измельченных хлопьев красного перца, немного соли и перца в мультиварке.Готовьте на сильном огне в течение двух часов (или на слабом в течение пяти часов) или пока картофель не станет мягким.
- Добавить рыбу: Добавьте фунт нарезанной кубиками трески или тилапии (или полфунта каждой) и фунт креветок в мультиварку. Готовьте рагу еще час на сильном огне.
Подробнее: 6 противовоспалительных рецептов готовы за 10 минут или меньше
Легкий рецепт карри с лососем в медленноварке
Декадно сливочный и сочный, это ароматно-пряное карри с лососем, приготовленное в медленном огне, для меня — приятная еда — я надеюсь, вы найдете его и для себя комфортной едой.
Зачем варить лосось в мультиварке?
Кто-то спросил меня, зачем мне готовить лосось в мультиварке?
В конце концов, лосось — нежное мясо. Все, что вам нужно, это сковорода и немного специй, а нежный кусок лосося можно легко приготовить на плите за считанные минуты — как я это сделал с этим филе лосося из хариссы.
Но, время от времени, я люблю готовить соусы и карри в своей мультиварке, потому что аромат, который возникает после набора специй, зелени, чеснока, имбиря, лука и т. Д.потусоваться вместе пару часов или больше — это безумно вкусно.
И бывают случаи, когда у меня происходит миллион вещей, и очень легко бросить кучу ингредиентов в мою мультиварку, установить ее и забыть, пока я занят миллионом поручений и домашних дел.
И это лишь некоторые из причин этого медленного приготовления карри с лососем.
Необязательно получать нежное мясо лосося — нужно позволить всем специям расцвести и в результате получится один восхитительный соус карри, из-за которого нам трудно не вылизать тарелки до чистоты!
В детстве я рос, ел карри — овощное карри, яичное карри, куриное карри — что угодно — моя мама могла карри практически все.Одним из моих любимых ее карри было ее рыбное карри — и не имело значения, какую рыбу она использовала.
В наши дни, когда мне нужно что-то утешительное, я предпочитаю рыбное карри. Теплый сливочный рыбный карри, удовлетворяющий душу и удовлетворяющий вкусовые рецепторы.
Вот что такое карри из лосося — сочное, сливочное, невероятно ароматное и вкусное — и все получилось, когда мы бросили кучу ингредиентов в мультиварку на чуть более двух часов.
Обычно я не использую мультиварку для приготовления карри.
Обычно мне удается приготовить карри из лосося менее чем за 30 минут на плите. Но в последнее время жизнь была немного загружена.
Иногда все, что у меня есть, — это 5–10 минут между тем, как я вернусь домой с основной работы, а затем отправлюсь туда, где моя дочь хочет, чтобы я был.
Хотя 5-10 минут для меня недостаточно, чтобы приготовить карри, у меня достаточно времени, чтобы бросить несколько ингредиентов в мультиварку, прежде чем я пойду. Таким образом, когда мы вернемся домой через несколько часов, нас ждет теплая и питательная еда.
Я заметил, что всякий раз, когда я делаю карри в мультиварке, оно всегда получается намного ароматнее, чем когда я делаю карри на плите — Я думаю, это потому, что все ингредиенты дольше остаются вместе .
Карри с лососем — без молока, , так как я использовал кокосовое молоко. Я предпочитаю кокосовое молоко бренда Chaokoh — это партнерская ссылка Amazon на один из моих любимых брендов сливочного кокосового молока и кокосовых сливок.
С чем сочетать это карри?
Подавайте это карри с:
• Брокколи с капустой, кинзой, самболом и роти,
• В дополнение к вкусным шри-ланкийским креветкам Котту Роти,
• Карри с креветками и диким рисом,
• Или подавайте просто с рисом или луком и травы роти
Моя дочь и я наслаждались этим карри из лосося в медленном приготовлении с небольшим количеством кардамона и шафранового риса, приправленного гвоздикой, однажды вечером и немного роти на другой вечер, так как у нас были остатки в течение нескольких дней.Я очень надеюсь, что вы попробуете это и, может быть, просто, может быть, это тоже будет ваша утешительная еда?
Этот рецепт впервые появился на Today Food. Если вам понравился этот рецепт, нажмите> ЗДЕСЬ <и поднимите палец вверх.
Состав
- 6 шт. Лосось без кожи
- 1 нарезанная луковица
- 6 зубчиков чеснока нарезанные
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 3 стебля сельдерея мелко нарезанного
- 2 нарезанные моркови
- 2 банки кокосового молока, я использовала жирное кокосовое молоко Chaokoh 1305 унций
- ½ стакана овощного бульона
- 1 банка томатной пасты емкостью 12 унций
- 1 ½ чайной ложки кориандра
- 1 ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка порошка чили, можно уменьшить до ½ для более мягкого карри или полностью исключить
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
- нарезанные хлопья кинзы, петрушки и чили для украшения
Инструкции
- Включите мультиварку
- Залейте 2 банки кокосового молока
- Добавьте томатную пасту (я не смешивал ее с кокосовым молоком — просто заливал ее ложками)
- Добавьте овощной бульон
- Добавить с кориандром, тмином, чили, куркумой и паприкой
- Добавьте соль и перец
- Хорошо перемешайте ингредиенты
- Положите кусочки лосося в мультиварку, стараясь изо всех сил, чтобы они не перекрывали друг друга
- Добавьте лук, чеснок , имбирь, сельдерей и морковь
- Закройте крышку и установите таймер на 2.75 часов на низком уровне (я использовал свою мультиварку AllClad и установил таймер на 4 часа, так как это был самый низкий вариант для низкого уровня, но я выключил его на отметке 2 часа 45 минут)
- Украсить и подавать с рисом или наан
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 427 Всего жиров 18 г Транс-жиры 0 г Холестерин 98 мг Углеводы 15 г Волокно 5 г Сахар 9 г Белки 59 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Как приготовить средиземноморскую рыбу в мультиварке (видео)
Есть люди, которые боятся готовить рыбу, это их просто пугает по ряду причин.Но не стоит бояться этого очень простого и вкусного рецепта. Он свежий, полезный, легкий и наполненный средиземноморскими нотками.
Время приготовления для мультиварки довольно быстрое, так что вы можете добавить его прямо, когда вернетесь домой и приготовите ужин чуть более чем за час, не сделав ничего особенного. Ах … Всегда приятно иметь один из этих рецептов в своей книге, они спасают жизнь в те напряженные, беспокойные дни.
Рыба по-средиземноморски с кус-кусом
Бухта с варочной панелью
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
2 фунта филе белой рыбы без костей (треска, камбала, палтус, полосатый окунь, морской окунь, махи-махи или любая имеющаяся у вас белая рыба, которая может держать форму)
2 14 унций нарезанных помидоров
1/2 луковицы, нарезанной
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
1/4 стакана каперсов
1/2 стакана оливок Каламата, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки
1 чайная ложка измельченного красного перца
1 чашка кус-кус
1 чашка горячего кипяток
1 лимон, нарезанный ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца или по вкусу
Указания
1.Приправить рыбу с обеих сторон 2 чайными ложками соли и отставить на 10-15 минут. Это замаринует рыбу, соль фактически вытянет жидкость. Когда рыба будет там сидеть, она естественным образом впитает ее обратно, на этот раз с солью. По сути, вы полностью приправляете рыбу.
2. В мультиварке на 6 литров смешайте помидоры, лук, чеснок, каперсы, оливки, измельченный красный перец, перец, 1 столовую ложку петрушки, 1,5 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Равномерно уложите рыбу в кастрюлю, положите немного томатной смеси на каждую порцию рыбы, а затем добавьте 2 ломтика лимона.Дать вариться на сильном огне в течение 1 часа.
3. Осторожно достаньте рыбу из кастрюли, используя широкий шпатель, чтобы рыба не раскололась на куски. Выложить на сервировочное блюдо и выложить 2/3 соуса сверху.
4. Добавьте кускус в мультиварку, оставив 1/3 соуса в кастрюле и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Влейте кипяток и перемешайте, пока большая часть жидкости не впитается. Включите огонь и накройте крышкой 10 минут. Взбить кус-кус оставшимися 1,5 столовыми ложками оливкового масла и подавать с рыбой.
Профессиональный совет: Вы также можете приготовить кускус вне мультиварки. За 15 минут до истечения часа приготовления. Осторожно переложите 1/3 соуса в жаростойкую миску или форму для запекания. Добавьте кускус и 1 чайную ложку соли, затем залейте кипятком и перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается. Немедленно накройте полиэтиленовой пленкой, сохраняя пар. Дать настояться 15-20 минут, затем взбить оливковым маслом и подавать с рыбой.
32 простых и вкусных рецепта рыбной мультиварки от домашних поваров
стручки кардамона, только семена • семена кориандра • семена горчицы • тертый несладкий кокос • оливковое масло • крупный лук, нарезанный • чеснок, измельченный • имбирь, нарезанный
Сити Марятул Кибтиялук, нарезанный • чеснок, толченый • оливковое масло • перец • лавровый лист • нарезанные помидоры 400 мл • рыбный бульон (я использовала бульонный кубик • белое вино
almu21бычьи кости, курица или рыба больше костей, чем мясо • лук с кожей • морковь • кинза • яблочный уксус • зубчики чеснока • вода • соль
Лейла (лулу)Сушеные устрицы • Рыбная пасть • Сушеные гребешки (маленькие) • Китайские грибы • Нарезанные кубиками морское ушко • Ячмень • Кукурузная мука • Устричный соус
Шашарыбное филе • свежая петрушка, нарезанная • лук, нарезанный • растительное масло • цедра лимона, натёртая • цедра апельсина, натёртая • апельсин и лимон
zenman53186живые квахоги (моллюски с твердой оболочкой) • вода • белое сухое вино • масло (1/2 палочки) • нарезанный лук • нарезанный сельдерей • рыбный бульон • лавровый лист
SLPMGRЛюбые морепродукты или смесь креветок, крабов, рыбы • зубчик чеснока, нарезанный • помидоры рома, нарезанные • луковая соль • креольская приправа • чесночный порошок, соль сельдерея, кайенский перец • пакеты со стевией
Тиффани ДжаджКурица или говядина • Банка пасты карри (любого цвета) • Банка кокосового молока • Рыбный соус • Имбирь
Майкл Кристоферкусочки курицы на кости (люблю темное мясо — больше вкуса.:)) • вода • небольшая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см • нарезанная кинза (конечно, для ненавистников кинзы) • рыбный соус (по желанию, но рекомендуется) • очищенный и слегка измельченный чеснок • средняя морковь, нарезанная Кусочки толщиной 1/2 дюйма (я люблю нарезать их большими для медленного приготовления, чтобы они не распадались и при этом сохраняли некоторую текстуру) • крупный стебель сельдерея, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- Всего от 6 до 8 часов, активно 20 минут
- 6 порций
Тушеное мясо из говядины (жареный картофель, нарезанный на куски) • Масло (плюс немного больше, если необходимо) • Зубчики чеснока, очищенные и измельченные • Большой лук, нарезанный • Помидоры сливы, нарезанные • Морковь среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм • Красный Картофель, нарезанный кубиками (размером примерно с морковь) • Лавровый лист
МиндаИтальянские звенья колбасы, нарезанные кусочками по 2,5 см • консервированные помидоры, несоленые • несоленый бульон • мелко нарезанный лук • болгарский перец, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный • свежая итальянская петрушка мелко нарезанная • лавровый лист • дольки чеснока, очищенные и слегка измельченные
ShinaeГовяжья грудинка • Бычий хвост • Говяжьи кости • Желтый лук (большой) • Пастернак • Имбирь • Пакетик специй Фо • Рыбный соус
бентоккуриные грудки • кокосовое молоко • тайская паста из зеленого карри • овощи • рыбный соус • базилик
Магнит2–3 фунта свиной лопатки (или свиной окурок, в зависимости от того, где вы живете • немного жира, кокосовое масло или сало — хорошо • каждый из хлопьев красного перца, тимьян и орегано • каждая чайная ложка молотой гвоздики и гвоздичный мускатный орех • каждая соль и перец • цельный лук, мелко нарезанный • головка чеснока, очищенные и крупно нарезанные зубчики • е / томатная паста и паста из анчоусов (или рыбный соус)
Iluminamelunaстейк из говядины • крупно нарезанный лук (2 больших) • вода • рыбный соус • сахар • рисовый уксус • свежий перец чили халапеньо мелко нарезанный • китайский порошок с пятью специями
cdisomИнгредиенты: 2 фунта говяжьей голени, разрезать на 1.5-дюймовые кубики • имбирь, тонко нарезанный • полоски из говяжьего сухожилия или около 1/2 фунта • лемонграсс (белый конец помят и нарезать 4-5 дюймов • лавровый лист 3-4 звездочки аниса (необязательно поджаренный) • говяжий бульон 4 среднего размера крупная морковь 2 столовые ложки масла семян аннато • нарезанный кубиками лук-шалот 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 столовая ложка перца • измельченный лемонграсс 1/2 столовой ложки рыбного соуса 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
Ханна МайХан Трантертая морковь • тонко нарезанный тофу из шелка • нарезанный бок-чой • нарезанные помидоры • рыбный соус • соль и перец • индийские специи (по желанию) • цельнозерновые вареные
Ешьте 2 целыхбелый лук рубленый • чеснок рубленый • имбирная паста • рыбный соус • сахар • корица • каяна • молотая гвоздика
Джули МакЛейнНесладкое кокосовое молоко • Куриная грудка без костей без кожи • Имбирь • Зеленая паста карри • Рыбный соус • Красный лук • Картофель • Помидор
Апрель Унру
твердое филе белой рыбы (напр.Треска, баса, хлопья) • чеснок, нарезанный кубиками • кусочек имбиря, мелко нарезанный • маленькие острые красные перцы чили (или по вкусу) • средне-сладкий потаото (нарезанный на кусочки) • x кусочков молодой кукурузы • x жестяной кокосовый крем • ваш любимый порошок карри (или сделай сам!)
Николас ГриффитПомогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
8 лучших рыбных рецептов в медленноварке
В то время как тушеные блюда и супы обычно используются в мультиварке, очень немногие люди используют мультиварку для приготовления рыбы.Отчасти это связано с тем, что рыба, как правило, быстрее готовится в обычном режиме.
Однако для некоторых рыбных рецептов мультиварка может работать очень хорошо. Помимо помощи в приготовлении удивительных рыбных блюд; медленный процесс приготовления помогает придать рыбе больше аромата, чем вы могли бы получить, если бы использовали другие варианты приготовления.
В этой статье собраны лучшие рецепты рыбы в мультиварке. Каждый рецепт рыбы в мультиварке должен помочь вам приготовить изумительное блюдо, которое ваши вкусовые рецепторы никогда не забудут.
Удивительные рецепты рыбы в медленноварке, которые стоит попробовать
1. Вьетнамский тушеный сом
Вьетнамский тушеный сом, вдохновленный традиционным вьетнамским блюдом, известным как Ca Kho To, представляет собой вкусное блюдо, которое можно довольно легко приготовить с помощью мультиварки. Хотя блюдо предназначено для сома, вы можете заменить его другими видами рыбы, и рецепт все равно будет работать идеально. Если вам удалось намотать улов на приманку для сома, следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить идеальный ужин.
Состав
- 1 кусок сома (нарезанный стейками)
- ¼ чашка рыбного соуса
- ½ стакана кокосового сахара
- От 2 до 3 кусочков красного перца чили (мелко нарезанного)
- 1 кусок лука-шалота (тонко нарезанный)
- Кусок имбиря ½ дюйма (нарезанный тонкими полосками)
- Вьетнамские листья кориандра
Инструкции
- В кастрюле растопите кокосовый сахар до карамели.
- Добавьте кокосовую воду, имбирь, перец чили, лук-шалот и рыбный соус.
- Перевод в мультиварку.
- Добавьте стейки сома и готовьте на медленном огне в среднем 6 часов.
- Украсить листьями кориандра.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
2. Лосось, вареный в мисо
Если вам нравится использовать удочку для лосося, вы никогда не ошибетесь, если выучите рецепт лосося в мультиварке. В отличие от некоторых рецептов лосося, приготовить мисо-пашот из лосося несложно.Тем не менее, нет ничего простого в том, что у вас получается. Рецепт дает вам вкусное блюдо, максимально используя натуральный вкус лосося.
Состав
- Филе лосося 2 штуки
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан грибов
- Кусок имбиря ½ дюйма (тонко нарезанный)
- ½ стакана зеленого лука (тонко нарезанного)
- 3 стакана рыбного бульона
- ½ стакана пасты мисо
Инструкции
- В мультиварке смешайте лук, имбирь, пасту мисо и рыбный бульон.Варить 4 часа на медленном огне.
- Увеличьте огонь и добавьте грибы и филе лосося. Варить еще 10 минут.
- Приправить солью или рыбным соусом.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
3. Салпикао из тунца в медленноварке
Если ваша цель — приготовить непринужденное блюдо, этот рецепт должен быть идеальным для вас. Что еще лучше, так это то, что этот рецепт рыбы в мультиварке дает еду, которая намного вкуснее, чем аналогичная еда, приготовленная на плите.Если вы поймали улов с помощью спиннинга для ловли тунца, приведенные ниже инструкции помогут вам приготовить еду, которую вы никогда не забудете.
Состав
- 250 г корейки тунца (нарезанной кубиками по 1 дюйм)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки черного перца (крупного помола)
- От 3 до 5 кусочков красного чили (мелко нарезанного)
- 4 штуки перца халапеньо (мелко нарезанные)
- 1 луковица чеснока (мелко нарезанная)
- 1 стакан оливкового масла
Инструкции
- В мультиварке смешайте соль, черный перец, красный перец чили, перец халапеньо, чеснок и оливковое масло.
- Готовьте на медленном огне 4 часа.
- Включите высокий нагрев.
- Добавьте тунец и готовьте еще 10 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
4. Молочная рыба-пашот с ананасом и имбирем
Хотя ароматизаторы, используемые в этом рецепте, могут показаться необычными, это не должно вас отталкивать. Сладость ананаса дополняет сладость молочной рыбы. Тепло перца халапеньо и острота имбиря и чеснока помогают компенсировать ненужную дополнительную сладость.При правильном соблюдении это один из рецептов приготовления рыбы в мультиварке, который предложит вам сложный вкус, который идеально дополнит вашу молочную рыбу.
Состав
- 500 г молочной рыбы
- От 4 до 5 штук перца халапеньо
- ¼-чашка белого уксуса
- 1 стакан ананасового сока
- 1 чашка ломтиков ананаса
- ½ столовой ложки черного перца
- 6 зубчиков чеснока (измельченные)
- Кусок имбиря ½ дюйма (очищенный и тонко нарезанный)
Инструкции
- Приправьте молочную рыбу солью.
- Смешайте все в своей мультиварке.
- Готовьте на медленном огне 4 часа.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
5. Лосось с лимоном и укропом в медленноварке
Этот рецепт рыбы в мультиварке — идеальная альтернатива предыдущему подходу к лососю. Несмотря на то, что в нем используются обычные ароматизаторы, все они очень хорошо работают, чтобы предложить отличный вкус. Если вам удастся поймать лосося во время рыбалки, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить себе отличную еду.
Состав
- 1 фунт филе лосося (разрезать на 4 порции)
- 2 веточки свежего укропа (мелко нарезанные)
- Сок из 2 лимонов
- Соль и перец
Инструкции
- Поместите кусок пергаментной бумаги в основание мультиварки — так вам будет легче достать лосося из плиты.
- Положите филе лосося на пергаментную бумагу и посыпьте сверху солью.Сбрызните филе лимонным соком и положите на лосося свежие нарезанные веточки укропа.
- Готовьте на сильном огне в течение 1 часа.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час
6. Помпано, приготовленное на пару с соевым имбирем
Добавьте к вашему помпано целый ряд азиатских вкусов — особенно имбиря и сои — этот рецепт позволяет приготовить отличное блюдо из помпано. Как и в случае с остальными рецептами рыбы в мультиварке, описанными в этой статье, вы не ограничены только одним видом рыбы — если у вас нет помпано, вы можете использовать другой вид рыбы.
Состав
- 1 помпано целиком
- 1 пучок кинзы (грубо нарезанный)
- 1 пучок лука-порея
- 6 зубчиков чеснока (измельченных и обжаренных)
- Кусок имбиря ½ дюйма (нарезанный тонкими полосками)
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чашка китайского кулинарного вина
- ¼ чашка кунжутного масла
- ¼ чашка соевого соуса
Инструкции
- Приготовьте помпано. Выпотрошите рыбу, снимите чешую и сделайте диагональные надрезы с двух сторон.
- В миске смешайте мед, имбирь, китайское кулинарное вино, кунжутное масло и соевый соус.
- Выложите лук-порей на дно мультиварки.
- Положите рыбу поверх лука-порея.
- Вылейте соево-имбирную смесь поверх рыбы.
- Готовьте 1 час на сильном огне.
- Подавайте рыбу с соево-имбирным соусом.
- Сверху выложите обжаренный чеснок и нарезанную кинзу.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 1 час
7.Рыбное карри в медленноварке
Рыбное карри, сочетающее в себе многочисленные традиционные вкусы, позволяет приготовить блюдо на свой вкус. Чтобы этот рецепт подействовал, вам нужно использовать рыбу с твердым мясом. Чтобы определить, плотное ли мясо у рыбы, подумайте о переносном гриле — если рыба хорошо работает на гриле, он должен идеально подходить для приготовления рыбного карри.
Состав
- 500 грамм большеглазого Джека
- Рыбный соус
- 3 столовые ложки порошка карри
- лавровый лист 2 штуки
- ½ чайной ложки семян горчицы
- ½ чайной ложки семян тмина
- 3-5 кусочков звездчатого аниса
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1 кусок моркови (нарезанный кусочками)
- 100 грамм бамии (нарезать кусочками)
- Кусок имбиря ½ дюйма (тонко нарезанный)
- 1 луковица чеснока (измельченная)
- 1 кусок лука-шалота (тонко нарезанный)
- 4 штуки перца халапеньо (тонко нарезанные)
- Помидоры 2 штуки (нарезанные кубиками)
- 2 стакана кокосового молока
Инструкции
- Выпотрошить рыбу и очистить ее.
- В воке разогреть масло. Поджарьте семена горчицы, тмина, звездчатого аниса, кориандра, корицы и пажитника в течение 1-2 минут.
- Добавьте помидоры, перец халапеньо, имбирь, чеснок и лук-шалот и обжарьте в течение минуты.
- Добавьте порошок карри и запекайте еще минуту.
- Добавьте кокосовое молоко и доведите его до кипения.
- Перелейте в мультиварку и готовьте на медленном огне 4 часа.
- Включите сильный огонь и добавьте рыбу. Варить еще 1 час.
- Приправить рыбным соусом.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 часов
8. Мокека с креветками и тилапией
Хотя для этого рецепта рыбы в мультиварке лучшим выбором является тилапия, вы всегда можете использовать любую рыбу, если у нее относительно плотное мясо. При правильном соблюдении рецепт, приведенный ниже, должен дать вам неповторимый насыщенный соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.
Состав
- 1 килограмм тилапии (филе)
- Перец
- Соль
- 2 стакана кокосового молока
- 1 пучок кинзы (нарезанной)
- 1 кусок лайма (сок)
- 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 1 кусок желтого болгарского перца (тонко нарезанный)
- 1 кусок белого лука (тонко нарезанный)
- ½ килограмма креветок (очищенных и очищенных)
Инструкции
- На дно мультиварки разложите чеснок, помидоры, болгарский перец и лук.
- Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Варить час.
- Приправить рыбу перцем и солью.
- Положите рыбу и креветки в мультиварку и готовьте на более высокой температуре еще 20 минут.
- Украсить рубленой кинзой.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Часто задаваемые вопросы
Q: Могу ли я положить замороженную рыбу в мультиварку?
A:Не рекомендуется готовить в мультиварке замороженную рыбу.Это связано с тем, что мультиварка дает вредным бактериям больше времени для размножения и заражения мяса, прежде чем оно достигнет температуры, способной убить бактерии.
Вопрос: Как узнать, полностью ли приготовлена рыба?
A:Чтобы определить, приготовлена ли рыба, воткните кончики вилки в самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Затем осторожно поверните вилку и вытащите немного рыбы. Правильно приготовленная рыба становится непрозрачной и чешется.
В: Нужно ли погружать мясо в мультиварку?
A:Мясо не нужно погружать в мультиварку.Как тушение (в воде), так и тушение (не в воде) — это два метода, которые дают отличные результаты при использовании мультиварки.
Q: Можно ли пережарить мясо в мультиварке?
A:Да, в мультиварке можно пережарить мясо. Если вы будете готовить мясо слишком долго, оно может оказаться слишком сухим, а не сочным и нежным, как вам хотелось бы.
Обзор Globo Surf
Если вы любите морепродукты, рецепты рыбы в мультиварке, которые мы приводим в этой статье, должны значительно упростить вам приготовление вкусной еды.Имейте в виду, что некоторые рецепты подходят для разных видов рыб. Помимо видов рыб, указанных в рецептах, вы можете поэкспериментировать с другими видами рыбы.
Другие обзоры на рыбалку:Рецепт овощного рагу из рыбы в медленноварке
Рецепт овощного рагу из рыбы в медленноварке. Филе трески с белым сухим вином и овощами, приготовленные в мультиварке. Очень вкусный рецепт средиземноморской кухни. Если вы хотите сделать этот рецепт быстрее, используйте скороварку.Это займет всего 20 минут!
Как приготовить овощное рагу из рыбы в скороварке
на 4 порции
Ингредиенты: 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных на части, 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, 4 зубчика чеснока, очищенный и крупно нарезанный, 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина, 240 мл бульона из морепродуктов, 2½ стакана (625 мл) воды, 1/2 фунта (240 г) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, кошерная соль и перец горошком по вкусу, щепотка измельченных хлопьев красного перца, 2 фунта (960 г) филе трески без костей и кожи, 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока, свежая петрушка, зеленый лук
Инструкции: Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в электрической скороварке, переведенной в режим тушения.Добавьте нарезанный желтый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным.
Влейте белое вино, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой до тех пор, пока половина вина не испарится, в течение примерно 1 минуты.
Добавьте сок моллюсков, воду, картофель, затем приправьте солью, черным и красным перцем. Закройте скороварку и закройте крышку. Настройте машину на готовку при высоком давлении.Установите таймер на приготовление в течение 5 минут.
Используя метод Quick Release, доведите давление до нормального. Осторожно откройте скороварку и включите режим тушения. Добавьте рыбное филе и тушите около 5 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и не расслоится.
Выключите скороварку. Вмешайте лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, свежую петрушку и нарезанный зеленый лук. Подавать немедленно.
Ищете еще более вкусные рецепты мультиварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты медленного приготовления
Рецепт овощного рагу из рыбы в медленном приготовлении
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 желтый лук, очищенный и нарезанный
- 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
- 240 мл сока из моллюсков
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1/2 фунта (240 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта (960 г) трески без костей и кожи, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- нарезанный зеленый лук
- 2½ стакана (625 мл) воды
Метод
Шаг 1
В мультиварке объемом 6 л (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока, петрушки и зеленого лука. и 2 столовых ложки унций оливкового масла.Хорошо перемешать.
Шаг 2
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов, добавляя треску в течение последних 20 минут приготовления.
Шаг 3
Выключите мультиварку и откройте крышку. Вмешайте остальные ингредиенты. При необходимости приправить солью и черным перцем. Половник в суповые тарелки. Подавать горячим.
Лосось медленного приготовления — Ленивый медленноварка
Самый простой способ приготовить вкусный лосось в мультиварке
Перейти к рецептуЯ точно не помню, когда у меня появилась первая мультиварка.Я помню, что это была одна из тех импульсивных покупок, о которых вы быстро пожалеете. Он был куплен в оптовом клубе big box, поэтому, естественно, он был гигантского размера и поставлялся с бесплатным Lil Dipper. Это звучало как отличная идея, пока я не принес ее домой и понятия не имел, что с ней делать. Какое-то время он просто занимал драгоценное место в шкафу. В конце концов я нашел рецепт тушеной говядины, потому что все, что у меня было, было стереотипным представлением о том, что мультиварка предназначена для приготовления тушеного мяса.
Первые несколько лет я готовил тушеное мясо два или три раза каждую зиму и откладывал горшок на весенние, летние и осенние месяцы.Еще один неправильный стереотип — мультиварки предназначены только для зимних месяцев.
Тем не менее, верный стереотип о том, что мультиварки не удобны, продолжал подтверждать себя. Итак, я медленно начал исследовать и добавлять в свой репертуар. Сначала чили, потом суп. Следующее, что я узнал, — мультиварка превратилась в рабочую лошадку, которая пыхтела 4-5 ночей в неделю, и Команда была как нельзя более счастливой.
Но был все еще один стереотип, который я не мог осмыслить.Мультиварки предназначены для более жесткого нарезки мяса и измельченной курицы, верно? В конце концов, я решил укусить пулю и попробовать рыбу. Полный успех !!! Это блюдо из лосося было первым рыбным блюдом, которое я приготовил, и которое было съедено командой за считанные секунды. Самое приятное то, что я обнаружил, что при использовании медленного кулера
Lazy Salmon Hacks
- Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу или лайнер для мультиварки при приготовлении лосося в мультиварке. Это избавит от опасений по поводу того, что рыба прилипнет к горшку.Лайнер также обеспечит почти нулевую очистку.
- Если ваше время и график позволяют, переверните рыбу в кастрюле после того, как добавите приправы. Перед приготовлением дайте ему мариноваться в течение 15–30 минут.
- Чтобы убедиться, что лосось полностью приготовлен, вы можете проверить его с помощью термометра для мяса. FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 градусов. (Это мой любимый термометр для мяса амазонок).
- Я люблю использовать остатки лосося, чтобы добавить их в салаты на следующий день.Однако в этом рецепте никогда не остается остатков. (╹◡╹)
Ленивый лосось с укропом в медленноварке
легкий и вкусный лосось со сладко-соленым соусом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: лосось с укропом, лосось с легким укропом, лосось медленного приготовления, лосось в мультиварке
Порций: 6
калорий: 295 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Состав
- 1.5 фунтов свежего филе лосося
- 1¼ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 сок лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного / измельченного чеснока