Разное 

Как сделать бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочный бефстроганов из говядины | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Бефстроганов из говядины — это второе блюдо из маленьких кусочков говядины, залитых соусом из сметаны и томатной пасты. Известно и под именами «Беф а-ля Строганов», «говядина по-строгановски», «мясо по-строгановски».

Существующие версии происхождения блюда связаны с графом Александром Григорьевичем Строгановым. Одна из версий гласит, что бефстроганов придумал для старого графа французский повар, служивший у него. В силу возраста Строганов не мог пережёвывать твёрдую пищу и большие куски мяса, поэтому повар создал блюдо из мелких кусков говядины.

Другая версия встречается чаще и считается достоверной. Граф Строганов был богатым и влиятельным человеком. В XIX веке в Одессе он держал «открытый стол» — место, где мог пообедать достойный и порядочный человек. Там и придумали бефстроганов — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. К тому же оно идеально подходило для порционной подачи.

Сегодня классический рецепт трудно восстановить, так как блюдо подвергалось изменениям на протяжении двух веков. Близким к классике принято считать рецепт Вильяма Похлёбкина. Кусочки говядины обваливаются в муке и обжариваются с луком, затем тушатся в смеси томатной пасты со сметаной. Со временем бефстроганов стали готовить не только из говядины, но и из свинины, курицы и индейки. Понятие «бефстроганов» закрепилось за технологией приготовления — тушение мяса в томатно-сметанной подливке.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Александр Кобзарь, повар, Wok cafe

Александр Кобзарь, повар, Wok cafe

«Если хотите получить настоящий бефстроганов, используйте говяжью вырезку. Приготовление бефстроганова из неё имеет свои особенности. Сначала нужно обжарить порезанные кусочки мяса на сильном огне в течение 2-5 минут, а потом добавить овощи. Тогда нежная вырезка говядины сохранит сочность и не пережарится»

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана 25 % жирности — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Петрушка — 10 г
  • Мука пшеничная — 8 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали резаную говядину, подготовленную специально для бефстроганова. Если брать мясо говядины, лучше — говяжью вырезку или мякоть с лопатки.

Если дома не оказалось шампиньонов, можно приготовить бефстроганов без них.

Шаг 1

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, измельчить ножом.

Шаг 2

Шампиньоны порезать полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук на сильном огне до золотистого оттенка.

Добавить шампиньоны. Не убавляя огонь, жарить до золотистого оттенка.

Шаг 4

Добавить говядину. Если используете говяжью вырезку или мякоть, то предварительно порезать длинными полосками. Жарить на среднем огне до готовности мяса.

Добавить сметану, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку, перемешать. Тушить 2 минуты.

Убрать с огня, посыпать зеленью.

Ура! Готово 🎉

Бефстроганов из говядины подавать горячим с любимым гарниром. Отлично подходит к рису и картофельному пюре.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Кстати

  • В списке ресторанных блюд международной кухни бефстроганов числится как русское блюдо. Хотя мясо готовится по французской технологии: режется мелкими кусочками и подаётся с соусом. Однако соус подают не отдельно, как принято во Франции, а совместно с говядиной, тушенной в нём.
  • В советское время говяжья вырезка была дефицитом, поэтому появилась вариация бефстроганова с говяжьей печенью.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/befstroganov-iz-govjadiny/

Бефстроганов из говядины, рецепт приготовления с фото

Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.

Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.

Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:

Говядина (телятина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 80 гр;

Мука — 5 ст л;

Сметана — 100 гр;

Соль;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю.

Телятина очень быстро приготовиться.

2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.

5. Добавить крупно порезанный лук, можно кольцами.

6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.

7. Добавить сметану и тщательно перемешать.

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

9. На гарнир отварить вкусный рассыпчатый рис. Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

Если у Вас есть на кухне замечательная помощница мультиварка, то не откажите себе в удовольствии потушить в ней картошку с курицей. Если мультиварки нет, то скорее приобретите ее — это один из немногих кухонных приборов, которые реально нужны на кухне!

А это блюдо из меню детского садика: тушеная картошка с говядиной. Доченька с удовольствием ест такую «детсадовскую» еду, да и папа уплетает за обе щеки, нахваливая.

Вы любите плов, но не знаете, как делать это вкуснейшее блюдо из Азии? Я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. А легкий овощной салатик станет прекрасным дополнением к нашему жирному, но очень вкусному блюду.

А на десерт всегда можно испечь слойки с яблоками. Секрет потрясающего вкуса — в правильно приготовленной начинке.

Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)

Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)

Вкусная говядина!

Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов –  у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.

Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉

Что нужно для Бефстроганова

на 6 порций

Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить бефстроганов

Пожарить мясо на бефстроганов
  • Мясо нарезать широкими тонкими порционными кусочками (стейками), поперек волокон. Отбить все по-очереди и нарезать на полоски шириной 4 см. Затем, каждую полоску порезать на брусочки.

  • На сковороде разгреть масло и обжарить брусочки из овядины на огне средней интенсивности до поджаристой корочки. Посолить.

  • Выложить мясо в кастрюлю. Надо попробовать, если мясо не совсем дошло на сковороде, надо добавить чуть-чуть воды или бульона и еще потушить.

Сделать соус для бефстроганова

Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.

Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов
  • Смешать готовое мясо с соусом. Посолить, если необходимо. Поставить касрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая (чтобы мясо не пригорело). Выключить плиту.

  • Если у вас есть время, дайте бефстроганову немного постоять. Остыв, соус загустеет и мясо станет еще сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с картошкой и огурчиками!

Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!

Другие вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины — классический рецепт.

Бефстроганов из говядины

Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
  • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
  • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
  • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
  • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
  • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
  • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.

Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно.

В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Ключевое слово: говядина

Порции: 4 порции

Порция: 190 g | Калорийность: 532 kcal | Углеводы: 12 g | Белки: 35 g | Жир: 38 g

Ингредиенты

  • 500 грамм говядина
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 ст.л. мука без горки
  • 1,5 ст.л. подсолнечное масло
  • 200 грамм сметана 15%
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. кетчуп или любой томатный соус который вам нравится
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

    Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.

    Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.

    Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см

    Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.

    Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.

Бефстроганов из говядины – классическое русское блюдо, знаменитое во всем мире, пользующееся большой популярностью в ресторанах Европы и Америки. В исконном рецепте она готовится именно из говядины, о чем говорит и само название «бефстроганов», «beef» в переводе на русский язык означает «говядина».

Существует много версий происхождения этого блюда. По одному из предположений, в 19 веке французский повар графа Александра Григорьевича Строганова угощал оригинальным блюдом из говядины с подливой гостей графа, откуда собственно и пошло название «Говядина по строгановски», которое впоследствии стали произносить на иностранный лад.

Текстура блюда, а именно нарезка мяса тонкими ломтиками поперек волокон, объясняется тем, что граф любил вкусно и сытно поесть, но уже был в почтенном возрасте и имел проблемы с зубами, а в таком виде говядина получается нежной и очень мягкой.

Говядина – диетический продукт, один из самых полезнейших видов мяса благодаря высокому содержанию белка и железа и невысокому количеству жира. Регулярное употребление блюд из говядины помогает быстро восстановить энергию, насыщает кислородом клетки организма. Специалисты в области питания рекомендуют употреблять его в пищу спортсменам и людям, чья деятельность связана с ежедневным физическим трудом. Содержащиеся в ней эластин и коллаген, магний, калий, кальций, цинк способствуют укреплению суставов, костей и мышц, повышению иммунитета и уровня гемоглобина. При всей полезности, калорийность говядины в среднем составляет 190 килокалорий на 100 граммов.

Классический рецепт бефстроганов

Достоверный рецепт классического блюда не сохранился, на протяжении времени в рецептуру вносились разные изменения, вместо говядины часто используют курицу, индейку, кролика, печень. Представляю вам рецепт наиболее приближенный к оригиналу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 больших помидора;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем вырезку под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Поперек волокон нарезаем говядину пластами толщиной в пол сантиметра, Накрываем их пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком. Это помогает сохранить форму и не испачкать стол. Отбитую мякоть нарезаем тонкими полосочками длиной 6 — 8 сантиметров. Панируем ломтики в пшеничной муке. На сковороде с растительным маслом обжариваем ломтики вырезки при большом огне до румяной корочки. В идеале 2 — 3 минуты.

При долгой обжарке мясо станет жестким. Это может испортить вкус блюда. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, очищаем от кожицы. Мелко нарезаем кубиками. В другой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до золотистого цвета, соединяем с помидорами, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Теперь соединяем в одной посуде вырезку, лук с томатами и сметану, солим, перчим. Тушим 20 минут на тихом огне. Сочная говядина по строгановски готова! В качестве гарнира можем использовать картофельное пюре, отварной рис, макароны.

Бефстроганов с грибами в духовке



Ингредиенты:

  • 500 г. говядины;
  • 200 г. лука;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 50 г. муки;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г. сливок.

Подготавливаем, нарезаем и обжариваем мясо как в классическом рецепте, отдельно обжариваем лук с грибами. В миске смешиваем сливки, чеснок, соль, молотый перец. В огнеупорную посуду выкладываем слоями лук с грибами, нарезанный кубиками помидор, мясо, заливаем сливками со специями. Закрыть посуду крышкой или фольгой. Запекаем в духовом шкафу 60 минут при 180 градусах. Подаем на стол непременно в горячем виде, поскольку остывшее блюдо значительно теряет во вкусе.

Полезный рецепт со сметаной



Говядина со сметаной по строгановски может быть приготовлена как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г. Говяжьей мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • приправы, масло.

В чаше мультиварки по очереди обжариваем нарезанное соломкой мясо и лук, смешиваем сметану с горчицей и специями. Затем соединяем все ингредиенты в мультиварке, перемешиваем, устанавливаем режим «Тушение». Обычно процесс приготовления занимает минут 30 — 40. Всё зависит от качества говядины. Количество времени можно увеличить, если говядинка жестковата.

Бефстроганов под соусом бешамель



Будем готовить из следующих продуктов:

  • Говяжья вырезка;
  • Растительное масло;

Для соуса:

  • Сливочное масло 100 г. ;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана 0,5 стакана;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, обжариваем в сковороде лук, вырезку. Особое внимание хочу уделить приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное маслице, постоянно помешивая, всыпаем муку. Молоко заливаем тонкой струйкой, не забываем размешивать венчиком. После загустения снимаем с огня. Теперь добавляем сметану и нагреваем на минимальном огне, кладем томатную пасту, соль. Соединяем соус бешамель с мясом и луком, тушим под закрытой крышкой, на медленном огне 15 минут. Подаем к столу присыпав свежей зеленью.

Готовим бефстроганов по правилам

Говядина по строгановски – предельно простое, очень вкусное блюдо из тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Рецепты предельно просты, но чтобы жареное мясо получилось мягким и нежным, необходимо знать несколько секретов.

Правильно обжарить мясо — самый важный этап в приготовлении блюда. Обжаривать говядину следует 2-3 минуты на сильном огне небольшими порциями, предварительно прокалив масло. Самое главное чтобы сок остался внутри мяса. По этой же причине лук следует жарить отдельно от мяса.

  1. Не отбитая говядина будет готовиться очень долго, это может сделать мясо жестким
  2. Говядину выбирать нужно самую свежую. Лучше если это будет вырезка или филейная часть. Тогда блюдо получится особенно нежным.
  3. Панировка в пшеничной муке перед обжаркой – обязательное условие появления на мясе аппетитной корочки. Нарезанную соломкой говяжью вырезку следует присыпать мукой и хорошенько обвалять каждый кусочек. Лишнюю муку нужно удалить. Сделать это можно с помощью сита.

Соус это украшение блюда

Огромное разнообразие соусов и всевозможных подливок для мяса по строгановски помогает придавать блюду каждый раз уникальный вкус. В соус на основе сливок или сметаны добавляют томаты, сушеные и свежие грибы, чеснок, горчицу, маринованные огурцы. Можно экспериментировать, добавлять любимые продукты. Удачная подливка спасет ваше блюдо даже в том случае, если говядина вышла жестковатой.

Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Это мясо разных видов в ароматном соусе-подливе.

Рецептов кушанья много, каждый кулинар имеет свой коронный список продуктов, с которым бефстроганов получается идеальным. Консистенция самой подливки также меняется в зависимости от личных предпочтений.

Кто-то любит пожиже, а кому-то нужно, чтобы ложка в нем стояла. В любом случае во время приготовления блюда нужно вкладывать не только свежие качественные продукты, но и частичку души, тогда получится настоящий шедевр.

Истории много не бывает

Блюдо давно ассоциируют с русской кухней, но на самом же деле, как и практически все кулинарные шедевры, его придумал французский повар.

По одной из версий кулинар придумал тушить мясо тонкими кусочками до мягкости для своего хозяина, который был уже в почтенном возрасте, любил хорошо покушать, но уже имел проблемы с зубами.

Другая же версия гласит о том, что повар угощал мясом графа Строгановского, от фамилии которого позже и произошло название блюда.

Стоит отметить, что бефстроганов можно готовить из разного мяса или субпродуктов. Говядина, свинина, курица, индейка, кролик будут прекрасной основой.

Подливка же может меняться и содержать в себе сметану, томатную пасту или свежие томаты, сливки или даже горчицу. Все зависит от фантазии, любимых продуктов, возраста гостей, а, возможно, и наличия аллергии на какой-либо ингредиент.

Ведь маленькие детки наверняка будут рады блюду из гипоаллергенных индейки или кролика со сметанным соусом, а взрослые под хорошую выпивку выберут мясо свиньи или коровы с томатной подливкой.

Готовить бефстроганов традиционно нужно в глубокой сковороде с толстым дном, так мясо не пригорит, а покроется румяной корочкой. В случае отсутствия нужной посуды, подойдут обычная сковорода, кастрюля, сотейник или мультиварка.

Рецепт классического бефстроганова из говядины

Что же представляет собой классический рецепт блюда? Исходя из названия, в основе должна быть говядина. Как известно, говядина довольно долго готовится, но если кусочки хорошо отбить, то кушанье будет готово в течение часа.

Стоит ли акцентировать внимание, что блюдо это не такое уж и дешевое, ведь на хороший свежий кусок мяса нужно потратиться, зато взамен получится нежнейшее аппетитное кушанье.

Пошаговый рецепт-инструкция с фото:

Говядину нужно хорошо промыть под проточной водой, обрезать излишний жир. Обсушить мясо полотенцем или салфетками;

Нарезать говядину поперек волокон тонкими длинными кусочками (примерно 7–9 см). Мясо нужно отбить. Чтобы оно не потеряло форму, это можно сделать, накрыв мясо пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена. Отбивать аккуратно молотком для мяса, пленка поможет сохранить форму и не забрызгать окружающую обстановку;

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами;

Зелень помыть и мелко нарубить;

Помидоры свежие бланшировать и снять кожицу, натереть их на мелкой терке. Лучше убрать косточки, протерев полученную массу через сито;

В раскаленную сковороду вылить растительное масло, а через несколько минут положить в него говядину. На сильном огне мясо пожарить в течение 7 минут до получения корочки помешивая;

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем луковые полукольца до золотистости;

Всыпать муку в лук, хорошо перемешать и прожарить еще минуты 2;

Туда же поместить томатную массу и сметану, накрыть крышкой и протушить минут 5;

Соединить в одной из сковородок мясо и соус, приправить солью, перцем и протушить около 8 минут; — еще одно блюдо из мяса, которое уже давно выросло из национальной кухни и стало классикой.Как быстро разморозить мясо в домашних условиях — мы собрали самые лучшие способы .А вы готовили бигус из свежей капусты со свининой? Еще нет? Тогда обязательно пройдите на

  • Говядину выбирать нужно самую свежую. Лучше если это будет вырезка или филейная часть. Тогда блюдо получится особенно нежным;
  • Если мясо замороженное, размораживать его следует, поместив в полиэтиленовый пакет. Так, влага, содержащаяся в говядине, не испарится и бефстроганов получится сочным;
  • Если готовое блюдо получилось жидким, его можно проварить без крышки несколько минут до нужной консистенции, лишняя влага уйдет;
  • Не отбитое мясо будет готовиться очень долго, это приведет к тому, что сок из кусочков выпарится и блюдо получится жестким;
  • Мука нужна для того, чтобы подливка немного загустела. Если муки нет, можно взять немного крахмала, развести его водой и добавить в соус. Эффект будет тот же.

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Сытные мясные блюда являются неотъемлемой частью привычного рациона большинства россиян, ведь мясо – это не только прекрасный источник белка, но и вкусный питательный продукт. Бефстроганов классический из говядины – идеальный вариант несложного блюда в дополнение к легкому гарниру или овощному салату на обед или ужин, приготовление которого не займет много времени, но результат приятно удивит вас простотой рецепта, восхитительными мясным вкусом и ароматом, дополненным пикантной томатной кислинкой и нежной сливочной ноткой.

Что такое бефстроганов из говядины

Мясо по-строгановски – второе название этого всемирно известного блюда с русскими корнями. Его история начинается со второй половины XIX столетия, когда один из поваров графа Строганова, основываясь на французской технологии приготовления мяса под соусом, создал русскую вариацию подачи жареной говядины. По сути, бефстроганов – это кусочки панированного в муке мяса, быстро обжаренные на раскаленной сковороде, а затем протушенные в сметанно-томатной подливке. В ресторанах всего мира говядина по-строгановски подается под международным названием Beef Stroganoff.

Как приготовить бефстроганов

Рецептура данного блюда не очень сложная: изначально мясо нарезается тонкими кусочками продолговатой формы, обжаривается вместе с порезанным полукольцами репчатым луком, а по желанию и с другими добавками, после чего заливается смесью из сливок или сметаны и томатной пасты, и тушится на медленном огне до полной готовности. Подается бефстроганов с говядиной горячим, так как в охлажденном виде он загустевает и утрачивает свои первоначально высокие вкусовые качества. Лучшими гарнирами к такому второму блюду считаются картошка фри, отварной рис, макароны.

Рецепты

Мясо по-строгановски в оригинале должно готовиться из сочной говяжьей вырезки, но современные хозяйки часто используют для этого популярного блюда и другие сорта мяса – мякоть свинины, куриное филе, ливер и даже лосятину. Бефстроганов с говядиной можно приготовить как по классическому рецепту, так и добавив к основным ингредиентам другие продукты, например, свежие или маринованные овощи, кисловатые фрукты, печень, грибы. Способ тушения мяса не сильно влияет на окончательный вкус блюда, но можно готовить бефстроганов как на сковороде, так и в мультиварке или духовке.

Классический рецепт­

  • Время: 44 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каким точно был оригинальный рецепт говядины по-строгановски, уже не знает никто. Со времен его изобретения кулинарами всего мира были внесены какие-то свои коррективы в первобытную рецептуру. Однако классическим считается вариант, в котором сначала мясо обжаривается в панировке из муки на луковой подушке, а потом тушится в сливочно-томатном соусе с добавлением свежей зелени. Смотрите пошаговую инструкцию приготовления классического бефстроганова с фото.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0,65 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 25 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса слегка отбейте, порежьте тонкой длинной соломкой.
  2. Посолите, сдобрите перцем по вкусу, перемешайте. Запанируйте в муке.
  3. Лук почистите, накрошите полукольцами.
  4. На горячую сковороду вылейте масло, выложите порезанные луковицы. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
  5. На слой лука положите кусочки мяса, быстро обжарьте до появления румяной корочки.
  6. Сметану смешайте с томатной пастой, перелейте к луково-мясной смеси. Тушите бефстроганов на небольшом огне 25-30 минут.
  7. Добавьте мелко рубленную свежую зелень и еще пару минут подержите на огне.

С огурцами

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Добавить привычному бефстроганову свежести и пикантности помогут соленые огурцы, которые выгодно дополнят вкусовой букет привычных компонентов. Правда, чтобы не сделать блюдо слишком кислым, лучше вместо сметаны добавить сливки, а томатную пасту вовсе исключить из традиционной рецептуры. Как приготовить говядину по-строгановски с огурцами, читайте в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливки – 220 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок освободите от пленок, промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте сначала тонкими слайсами, чуть отбейте, затем порежьте длинными брусочками.
  3. Очищенные луковицы порежьте полукольцами, огурцы – соломкой.
  4. Обжарьте лук на растительном масле, вложите к нему огурцы и отключите огонь.
  5. На отдельной сковороде быстро поджарьте мясо до золотистой корочки.
  6. Добавьте муку, перемешайте, дайте сухому компоненту прожариться.
  7. Обжаренное с мукой мясо переложите к овощам, залейте сливками, всыпьте соль, перец, любимые травы. Перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
  8. Протушите бефстроганов с огурцами до полной готовности компонентов и загустения соуса. Добавьте сливочное масло и мелко порезанный укроп.

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 189,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень сочной и ароматной получается говядина по-строгановски, приготовленная в мультиварке. Умная кухонная кастрюлька не только существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты, но и всегда готовит блюда вкусными и полезными. Попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке с легким чесночным ароматом в аппетитной сметанной подливке, как на фото.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное филе разделить ножом на тонкие длинные кусочки, чуть присолить, запанировать в муке.
  2. Включить мультиварку на режим жарки, влить растительное масло.
  3. Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности.
  4. Вложить к луку мясо. Периодически помешивая, прожарить 4-5 минут.
  5. Всыпать соль, специи, добавить сметану и долить 75 мл горячей воды. Перемешать.
  6. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить бефстроганов на протяжении 40 минут.
  7. За пять минут до готовности вложить в готовый бефстроганов измельченный зубок чеснока, по желанию добавить зелень.

В духовке

  • Время: 49 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Добиться невероятно нежного и легкого вкуса тушеной говядины можно, если приготовить бефстроганов в духовке. Прекрасно дополнит дуэт мяса и сметанно-томатного соуса твердый сыр, придав готовому блюду приятную сливочную нотку и вязкую консистенцию без добавления муки. Забирайте оригинальный рецепт бефстроганова под сырной корочкой в духовке в свою кулинарную копилку, чтобы почаще баловать им родных.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина (филе) – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • твердый сыр – 125 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, порезать на полоски, обжарить в растительном масле на большом огне 4-5 минут.
  2. Вложить в сковородку с мясными полосками порезанный полукольцами лук, поджарить до зарумянивания.
  3. Влить сметану, всыпать соль и перец, перемешать. Немного протушить под крышкой.
  4. Полуготовый бефстроганов переложить в смазанную любым жиром форму для запекания, обильно присыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку.
  5. Готовить при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Бефстроганов из говядины с горчицей

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большой популярностью среди русских кулинаров пользуется рецепт говядины по-строгановски с добавлением горчицы. Этот пикантный ингредиент вовсе не делает бефстроганов острым, а просто придает его вкусу особый приятный оттенок. Некоторые хозяйки сдабривают горчицей соус, другие – маринуют в ней мясо, но способ добавления данного компонента принципиального значения не имеет, ведь главное в блюде – нежный, слегка пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 80 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • мясной бульон – 180 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, вложить в него муку. Тщательно размешать.
  3. Влить бульон, довести полученный соус до кипения.
  4. Вмешать томатную пасту и горчицу, снять с огня.
  5. В отдельной сковороде растопить оставшееся масло, обжарить на нем мясо.
  6. Добавить мелко порезанную луковицу, продолжать готовить еще 4-5 минут.
  7. Готовым соусом залить поджаренную с луком говядину, добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне в течение получаса.

С грибами

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бефстроганов с говядиной и грибами всегда получается нежным, сочным, ароматным, ведь эти два продукта очень гармонично дополняют друг друга. Готовится он легко и быстро, а ингредиенты для него – просты и доступны, поэтому говядина по-строгановски с грибами является одним из самых популярных и любимых блюд в русской кулинарии. Как приготовить вкуснейший бефстроганов с шампиньонами, как на фото, станет понятно из следующей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 700 г;
  • шампиньоны свежие – 230 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сливки – 245 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить, срезать с него пленку, поделить на стейки, а потом – на длинные полоски.
  2. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой, обтереть бумажной салфеткой, порезать на тонкие пластинки.
  3. Почищенный лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, поджарить до золотистости.
  4. Добавить грибы. Жарить на медленном огне до выпаривания жидкости.
  5. Вложить в сковороду мясо, увеличить огонь до максимального, зарумянить его со всех сторон.
  6. Всыпать муку, соль, специи. Перемешать. Залить содержимое сковороды сливками и протушить под крышкой на умеренном огне до полной готовности.

Как правильно приготовить бефстроганов

Рецептура говядины по-строгановски сравнительно проста, но имеет кое-какие свои особенности. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и аппетитным с виду, нужно запомнить некоторые важные моменты:

  1. Идеальное мясо для бефстроганова – говяжья вырезка, которая после термической обработки остается нежной и мягкой. Если берете для данного блюда другую часть говяжьего филе, лучше сначала его слегка отбить кухонным молоточком.
  2. Говядину для бефстроганова нужно резать исключительно поперек волокон, иначе в процессе приготовления вы рискуете получить не цельные кусочки, а насыщенную мясную кашу.
  3. Слегка подмороженное мясо нарезается легче, лучше держит форму во время обжаривания и тушения.
  4. Жарить говядину нужно на большом огне, чтобы она быстро схватилась только сверху, а все мясные соки остались внутри.
  5. Обсудить

    Бефстроганов из говядины — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

Энциклопедичный YouTube

    1 / 1

    ✪ Бефстроганов классический / Бефстроганов / Бефстроганов из говядины / Бефстроганов рецепт

Субтитры

История

Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец в 1871 г. . Однако по мнению В. В. Похлёбкина , признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891).

Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом) .

По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы .

Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Приготовление

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка , почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора . Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина .

Говядину легко отбить в куске . Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут , а правильнее 2-3 минуты . Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной , смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 15-20 минут до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец . В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую

Читайте также…

Бефстроганов — Mayo Clinic

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Вместо яичной лапши попробуйте бефстроганов с рисовым пловом — ближневосточное блюдо с обжаренным рисом или другими злаками, приправами и различными овощами.

Количество порций

Порций 4

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана нарезанного лука
  2. Круглый стейк из говядины без костей весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной 3/4 дюйма, весь жир удален
  3. 4 чашки сырой яичной лапши без желтка
  4. 1/2 банки обезжиренного грибного супа-пюре (неразбавленного)
  5. 1/2 стакана воды
  6. 1 столовая ложка универсальной (обычной) муки
  7. 1/2 чайной ложки паприки
  8. 1/2 стакана обезжиренной сметаны

Указания

В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте говядину и продолжайте готовить еще 5 минут или пока говядина не станет мягкой и не подрумянится. Слейте воду и отложите в сторону.

Наполните большую кастрюлю водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до состояния al dente (мягкости), от 10 до 12 минут или согласно инструкции на упаковке. Тщательно слейте макароны.

В кастрюле смешайте суп, воду и муку на среднем огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте суповую смесь и паприку к говядине на сковороде.На среднем огне помешивайте смесь, пока она не прогреется. Снимите с огня и добавьте сметану. Перемешайте до объединения.

Перед подачей разложите макароны по тарелкам. Сверху выложите говяжью смесь и сразу же подавайте.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 2 1/2 чашки

  • калорий 273
  • TOTAL FAT 5 G
  • Насыщенный жир 2 г
  • Trans Trace Trace
  • Monounsaturated FAT 2 G
  • холестерин 82 мг
  • натрий 193 мг
  • Total Carboydate 37 G
  • Wiite Fiber 2 г
  • Добавленный сахар 0 г
  • Белок 20 г
  • Белково-молочные продукты 1
  • Овощи 1
  • Углеводы 2
  • Зерно и зернопродукты 2
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Крахмалы 2
17 июля 2015 г. Показать ссылки
  1. Тайлер Хербст С.Спутник любителя еды. 3-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Barron’s Educational Series Inc.; 2001:466.

.

Легкий Бефстроганов — Лимонная чаша®

Идеальный рецепт ужина из макарон для всей семьи. Этот кремовый, приятный бефстроганов готовится всего за 20 минут!

Не знаю, как вы, но в это время года я часто жажду легкой еды, которая согревает меня изнутри.За прошедшие годы я разработал бесчисленное количество рецептов пасты, которые не только просты в приготовлении, но и содержат другие полезные ингредиенты, такие как паста из цельнозерновой муки с колбасой, горохом и рикоттой, паста с колбасой и капустой ньокки или пряный тунец. Паста Путтанеска. Готовая примерно за 20 минут или меньше, вы действительно не ошибетесь, выбрав быстрый и простой рецепт пасты во время напряженного буднего вечера.

Недавно я объединился со своими хорошими друзьями из Stonyfield Organic, чтобы создать белковый бефстроганов, приготовленный из сливочного жирного цельномолочного греческого йогурта. Традиционно приготовленный со сметаной, я предпочитаю использовать органический греческий йогурт Stonyfield, который содержит больше белка и меньше калорий. Йогурт — один из тех универсальных продуктов, которые я люблю держать под рукой для всевозможных удивительных и неожиданных рецептов, таких как этот.

Для приготовления нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте говядину солью и перцем и обжаривайте до образования легкой корочки.

Затем обжарьте грибы на той же сковороде вместе с тимьяном и вустерширским соусом, затем посыпьте небольшим количеством муки.Эта мука позволит соусу позже загустеть.

Тем временем вы приготовите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавите ее в сковороду вместе с отложенной говядиной и сливочным йогуртом.

Хотите сделать его еще более сливочным? Добавьте больше йогурта! Только не забудьте добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать остроту.

При приготовлении пищи я стараюсь использовать как можно больше качественных ингредиентов. Вот почему я люблю использовать такие продукты, как греческий йогурт из цельного молока от Stonyfield.

Почему выбирают продукцию Stonyfield?

Благодаря продуктам, не содержащим вредных стойких пестицидов, и молоку, полученному только с экологически чистых семейных ферм, Stonyfield является брендом, посвященным поставке качественных ингредиентов на каждый стол. Кроме того, хотя йогурт полезен сам по себе, Stonyfield работает над усилением своих преимуществ, будучи «хорошим по назначению». Как бренд, они прилагают усилия, чтобы позаботиться о продуктах фермеров и их коровах, чтобы производить здоровую пищу, здоровый бизнес и здоровую планету — миссия, которую я могу выполнить.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать йогурт с меньшим содержанием жира?

Несмотря на то, что йогурт из цельного молока обеспечивает наибольшую кремообразную консистенцию, в этом рецепте также работают обезжиренные и обезжиренные йогурты! Просто не забудьте использовать греческий йогурт вместо традиционного йогурта.

Как долго хранится этот рецепт?

Этот рецепт хранится 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Или сделайте большую партию и храните ее в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли заменить говядину?

Смело заменяйте говядину любым другим белком, например курицей или креветками.

Какую лапшу следует использовать?

Лучше всего подойдет широкая яичная лапша. Тем не менее, любой вид, который у вас есть под рукой, подойдет! Увеличьте содержание клетчатки, используя цельные сорта пшеницы.

Можно ли сделать это вегетарианским?

Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, просто замените говядину вегетарианской альтернативой, полностью исключите ее или выберите мой вегетарианский рецепт Pasta Primavera с обжаренными овощами. Похожие по вкусу обжаренные овощи смешивают с макаронами из цельнозерновой муки, оливковым маслом, чесноком и сливочным йогуртом Stonyfield.

Ваш форк ждет.

Бефстроганов

Идеальный рецепт пасты для семейного ужина, этот кремовый, утешительный бефстроганов готовится всего за 20 минут!

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ИТОГО: 25 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 8 унций широкой яичной лапши (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 16 унций говяжьего филе (нарезанного тонкими полосками) 60016 10 чайных ложек соли
  • 1
  • 0
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка наземных наземных ложек
  • 2 столовые ложки вустерширских соусе
  • 16 унций нарезанные грибы
  • 1 чашка Стонилфилд цельное молоко простые греческий йогурт
  • 2 зубчатая чеснок (фарш)
  • Лапша сварить в соответствии с инструкцией на упаковке; отложить.

  • Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте говядину солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до образования легкой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду грибы вместе с тимьяном и вустерским соусом. Обжаривайте, пока грибы не начнут карамелизоваться, около 3-4 минут. Посыпьте белой мукой и хорошо перемешайте, прежде чем добавить говядину обратно в сковороду вместе со всеми оставшимися кулинарными соками.

  • Добавьте приготовленную лапшу, йогурт и чеснок. Проверьте на приправы и добавьте больше соли и перца по вкусу. При подаче посыпать рубленой петрушкой.


Калории: 484 ккалУглеводы: 50 г Белки: 41 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 120 мг Натрий: 792 мг Калий: 1020 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 123 МЕВитамин С: 4 мг 000 Кальций: 900 мг Железо: 117 мг

Бефстроганов Рецепт

Бефстроганов — это изысканное блюдо, в котором нежные полоски или кусочки говядины и грибы готовятся вместе в сливочно-сметанном соусе, а затем подаются с лапшой или рисом.

 Подготовьтесь к планированию питания на неделю с вкусного домашнего рецепта бефстроганов в мультиварке, который можно приготовить утром в мультиварке и подавать на ужин после работы.

Приготовить бефстроганов очень просто, особенно когда вы используете мультиварку, чтобы просто смешать ингредиенты, а медленноварка сделает всю работу.

Мой муж делает версию этого бефстроганова с молотым окороком и ест его с печеным картофелем. Это его любимая еда, но мои дети в любой день предпочитают ее лапше, а не картошке.

Я нарезаю грибы очень мелко, потому что мои дети имеют что-то против крупных кусочков грибов, а когда они маленькие, они их не замечают в блюде, но все равно получается невероятный сливочный вкус умами.

Воспользуйтесь распродажей ростбифа в Safeway, чтобы приготовить это блюдо.

Рецепт домашнего бефстроганова

Ингредиенты для Бефстроганов:

    • 2 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
    • 1/2 стакана красного сухого вина (вино можно заменить бульоном)
    • 1 1/2 стакана сметаны
    • 1 фунт грибов, разрезанных пополам
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 3 ст. л. муки общего назначения
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 ч.л. черного перца
    • Дополнительно
    • яичная лапша или рис
    • свежая петрушка

Как приготовить Бефстроганов:

1.В мультиварку добавьте лук, грибы, говядину, чеснок, тимьян, соль, перец и вино. Варить на медленном огне 6-8 часов.

2. Перемешайте говяжью смесь и вылейте 1/4 стакана бульона. Всыпьте муку в бульон и перемешайте в мультиварке. Включите высокую температуру мультиварки и варите 10-15 минут.

3. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Подавать с яичной лапшой или рисом по желанию.

Рецепт домашнего бефстроганова

Пикантная говядина, приготовленная в мультиварке в сливочно-грибном соусе, делает этот вкусный домашний бефстроганов основным рецептом осени!

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунты жаркое из говядины нарезать кубиками по 1 дюйму
  • 1/2 чашка сухое красное вино бульон можно заменить вином
  • 1 1/2 чашки сметана
  • 1 фунт грибы разрезать пополам
  • 1 большая луковица нарезанный кубиками
  • 5 гвоздика чеснок фарш
  • 3 ТБ мука общего назначения
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • По желанию
  • яичная лапша или рис
  • свежая петрушка

Инструкции

  1. В мультиварку добавить лук, грибы, говядину, чеснок, тимьян, соль, перец и вино. Варить на медленном огне 6-8 часов.

  2. Перемешайте говяжью смесь и вылейте 1/4 стакана бульона. В бульон всыпать муку и размешать в мультиварке. Включите высокую температуру мультиварки и варите 10-15 минут.

  3. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Подавать с яичной лапшой или рисом по желанию.

 

 

Спасибо Safeway за рецепт.Больше рецептов и идей по планированию блюд на основе продаж смотрите здесь.

 

SuperSafeway — это блог, посвященный поиску лучших предложений в Safeway в Денверском подразделении. Каждую неделю мы нарезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях в Safeway с купонами и без них. Чтобы узнать о более низких ценах, зайдите на страницу подбора еженедельных рекламных купонов Super Safeway. Хотите быть в курсе лучших предложений? Если да, поставьте лайк Super Safeway на Facebook, подпишитесь на нас в Twitter, Instagram и подпишитесь на нашу рассылку новостей.

* Обратите внимание: информация об экономии основана на ценах в Колорадо и Правилах использования купонов Safeway  для Денверского отделения, которое включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту. Ваш рынок может отличаться. *

Бефстроганов или стейки из говядины

Ингредиенты:

1 столовая ложка масла
2 средние луковицы, нарезанные ломтиками или кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
12 унций грибов, нарезанных
2 зубчика чеснока
2 фунта говяжьего филе (или другой нарезки: тушеная говядина, лезвие, лондонское жаркое)
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 стакан вина, красного или белого (или дополнительно бульона или воды и 1 столовой ложки уксуса)
2 ст. л. вустерширского соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 ч. л. соли
1/4 чайной ложки перца
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
3/4 стакана сметаны *(для бефстроганов)

Направления:

Нарежьте говядину поперек волокон на полоски размером 1 x 2 дюйма и приправьте солью и перцем.

Нажмите Sauté и, когда на дисплее появится надпись Hot, добавьте масло. Перемешайте, чтобы покрыть сковороду, и добавьте говядину. Хорошо подрумяньте с обеих сторон. Коричневый. Не серый. Обжаривание карамелизует мясо и значительно улучшает его вкус. Переложите мясо на тарелку и добавьте в кастрюлю масло, лук и грибы. Обжаривайте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока слегка не подрумянится и не испарится вся жидкость. Добавьте чеснок в течение последних 30 секунд, а затем нажмите «Отмена».

Добавьте бульон/воду/вино (любую комбинацию) и деглазируйте кастрюлю: соскребите со дна все подрумяненные кусочки. (Если вы пропустите этот шаг, вы можете получить ужасное уведомление «Сжечь», и ваш IP отключится.)

Добавить Вустершир, сою, коричневый сахар, тимьян, соль и перец. Верните мясо в кастрюлю и перемешайте. Закройте крышку и убедитесь, что клапан находится в положении Герметизация. Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Вручную») и с помощью кнопок «+» и «-» выберите 3 минуты для филе (нежного куска) или 20 минут для более жесткого куска, например, тушеной говядины или лондонского шашлыка.

Во время приготовления перемешайте кукурузный крахмал и воду до однородности.

Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, что все готово, оставьте его на 15 минут для естественного высвобождения. Затем переверните клапан с герметизации на вентиляцию для быстрого выпуска, а когда штифт упадет, откройте горшок и вдохните пикантный аромат. Нажмите Отмена.

Снова нажмите Sauté и немного перемешайте суспензию кукурузного крахмала, прежде чем добавить примерно половину, осторожно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Если хотите погуще, добавьте еще немного. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Нажмите Отмена.

Теперь у вас есть выбор: подавать как есть для пикантного Говяжьего филе или превратить его в Бефстроганов , добавив сметану.

Подавайте с яичной лапшой с маслом, рисом, цветной капустой или картофельным пюре. Его также хорошо подавать с чесночными тостами.

Облегченный бефстроганов — Лилли ест и рассказывает

Есть блюда, которые просто кричат ​​«комфортная еда», а не «здоровая пища». Осмелюсь сказать, что Бефстроганов входит в этот список. Ха. Честно говоря, я даже не хотел пытаться, пока Росс не сделал запрос, и мы были потрясены тем, как легко было контролировать макросы! Вот мой облегченный бефстроганов для тех, кто любит это классическое блюдо, но не хочет тяжелых калорий!

Облегченная версия классического блюда

Когда вы думаете о бефстроганове, вы, вероятно, думаете о густом соусе на основе сметаны из вашего детства. Хотя я люблю хороший сливочный соус, я не хотел жертвовать всеми своими макроэлементами ради одного приема пищи. Чтобы помочь сократить количество жира в этом рецепте и сделать этот семейный фаворит более дружественным к макроэлементам, я заменил традиционную сметану в соусе обезжиренным греческим йогуртом. Вы не заметите большой разницы во вкусе, но ваши макросы будут вам благодарны!

Подготовьте ингредиенты

Чтобы начать готовить ингредиенты для моего облегченного бефстроганова, вам нужно будет взять свой любимый нож и разделочную доску и нарезать несколько кусочков.Во-первых, вам нужно тонко нарезать и нарезать стейк пашины. Я знаю, что некоторые рецепты требуют говяжьего фарша, но мы любим его со стейком из пашины!

Когда говядина будет тонко нарезана и нарезана на кусочки толщиной 1 дюйм, отложите ее в сторону и возьмите лук. Для этого рецепта вам понадобится 1 большая луковица, и вам нужно будет нарезать ее на мелкие кусочки. Отложите его в сторону и возьмите 1 фунт белых шампиньонов. Мне нравятся короткие нарезки, поэтому покупайте их предварительно нарезанными. Но вы можете сделать это сами, если вы амбициозны!

Последнее, что вам нужно сделать, это измельчить 3 зубчика чеснока.ЕСЛИ вы, как и я, не выберете еще один короткий путь и не используете замороженные кубики, которые являются САМЫМ ВЕЛИКИМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ. Я использую их во ВСЕМ. Нет странного вкуса, как в банке, но нет хлопот, как в свежем. Я обещаю вам лучшее из обоих миров.

Облегченный Бефстроганов

Теперь, когда все нарезано и готово к приготовлению, возьмите большую тяжелую сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Я всегда использую свою гигантскую чугунную сковороду, потому что она хорошо выдерживает высокую температуру. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и дайте ей сильно нагреться.

Прежде чем приготовить стейк из пашины, посыпьте мясо кошерной солью и черным перцем. Добавьте его на горячую сковороду в один слой. Это важно. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить мясо в один слой, готовьте его партиями. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, и оно не сможет этого сделать должным образом, если будет слишком тесно. Как только мясо окажется на сковороде, не прикасайтесь к нему минуту или две, чтобы оно стало красивым и подрумянилось. Посолите и поперчите верхнюю часть кусков (при необходимости), а затем переверните кусочки пашины, чтобы обжарить другую сторону в течение минуты или двух.Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.

Возьмите нарезанный кубиками лук и добавьте его на горячую сковороду. Дайте им готовиться в течение минуты, прежде чем добавить нарезанные грибы. Готовьте их вместе около 5 минут или пока они не приготовятся и не станут очень мягкими. В это время вы увидите, как грибы выделяют жидкость. В смесь грибов и лука добавьте чеснок, немного дижонской горчицы, тимьян и немного муки. Все это хорошо перемешайте и дайте постоять минуту.Мука на этом этапе поможет загустить ваш соус. Но пусть это вас не пугает! Недостаточно добавить много углеводов. Ничего страшного.

Готовь свой соус

Отлично, вы почти закончили! Пока сковорода еще горячая, добавьте 2 банки говяжьего бульона в луково-грибную смесь. Используйте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки овощей и говядины со дна сковороды. Вот где аромат! Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, чтобы соус загустел.

Пока соус кипит, добавьте несколько столовых ложек горячего говяжьего бульона из кастрюли в греческий йогурт, чтобы немного подогреть его, а затем перемешайте эту смесь с соусом. Разогревая греческий йогурт с бульоном, вы предотвратите появление странных комочков, которые могут возникнуть при добавлении холодных молочных продуктов в горячую смесь.

Когда соус будет готов, положите кусочки стейка из пашины обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте готовый облегченный бефстроганов рубленой петрушкой, зеленым луком или даже зеленым луком.

Time to Eat — Облегченный бефстроганов

Чтобы подать мой облегченный бефстроганов, у вас есть несколько вариантов. Мои дети любят есть это с яичной лапшой для этой традиционной еды. Что касается меня, я люблю есть этот более легкий бефстроганов с жареной тыквой-спагетти и брокколи.

Дополнительные советы и рекомендации по отслеживанию макросов и тому, что я ем каждый день, можно найти в моем аккаунте в Instagram @lillieeatsandtells. Нравится этот рецепт ужина? Другие мои рецепты ужина смотрите здесь.

Облегченный Бефстроганов

Моя более легкая версия классического семейного блюда. Этот облегченный бефстроганов обладает прекрасным вкусом и при этом не слишком калорийен!

Author Lillie

Курс ужина

Кулинарное питание

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 5 порций

Калорийность 316 ккал

Отказ от ответственности: граммы, которые я указал вручную после каждого ингредиента, точны для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете вариант 2x или 3x. Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!

1x2x3x

  • 1.25 LB Фланга Стейк нарезанный тонкий и нарезанный на 1-дюймовые кусочки (570 г)
  • Кошерная соль и перец
  • 1 большой лук нарезанный нарезан 280 г
  • 1 фунт белые грибы нарезанные (665 г)
  • 3 гвоздики измельченный чеснок (или замороженные кубики)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. муки
    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне.Мне нравится использовать мой гигантский чугун. Распылите быстрый туман из спрея оливкового масла и дайте ему стать приятным и горячим.

    • Нарезанный стейк посыпать кошерной солью и молотым черным перцем. Затем добавьте его на горячую сковороду в один слой. Дайте ему готовиться спокойно и без толпы в течение минуты или двух, пока не подрумянится, посолите и поперчите верхушки (если вы еще этого не сделали), прежде чем переворачивать. Затем обжарить буквально минуту с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавить лук и готовить минуту, затем добавить грибы и готовить около 5 минут или пока лук и грибы не подрумянятся и не станут очень мягкими.Добавьте чеснок, дижонскую горчицу, тимьян и муку. Хорошо перемешайте муку и готовьте всего минуту.

    • Добавьте бульон и деглазируйте сковороду, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут, чтобы смесь загустела.

    • Добавьте несколько столовых ложек горячего говяжьего бульона в греческий йогурт, чтобы немного подогреть его (это поможет ему не расслаиваться при смешивании с горячим бульоном), затем добавьте греческий йогурт в соус.Добавьте обратно в стейк и хорошо перемешайте. Украсьте нарезанным зеленым луком, зеленым луком или петрушкой.

    • Подавайте с яичной лапшой для более оригинального бефстроганова или используйте любую пасту, которую любят ваши дети! Я люблю свои поверх жареных спагетти, тыквы и брокколи.