Разное 

Как сделать чтобы борщ был красный: Бордовый борщ, Суп, Американская кухня

Содержание

советы и хитрости – Рецепты – Домашний

Для того, чтобы получился классический борщ, нужны:

 5 литров воды, 700 грамм свиных ребрышек, обычных или копченых, 3 крупных картофелины, 2 средних моркови, 3 крупных розовых томата, сладкий болгарский перец, небольшой вилок капусты, большая свекла, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, маленький кусочек старого сала и соль по вкусу.

Хозяйке на заметку: овощей должно быть много, поскольку борщ – это очень густое блюдо.

Как приготовить красный борщ:

  1. Мясо необходимо тщательно промыть и, уложив в кастрюлю, залить холодной водой. Бульон для борща варится в точности так же, как и для любого другого супа. В процессе варки рекомендуется добавить лавровый лист и корень петрушки, которые потом нужно вынуть.

  2. Пока мясо доходит до полуготовности, нужно подготовить заправку для будущего борща. Именно на этом этапе следует применить некоторые хитрости, чтобы он получился насыщенного цвета.

  3. Во-первых, свеклу, томаты, болгарский перец и лук нужно не жарить, а тушить без добавления масла. В процессе тушения необходимо добавить чайную ложку уксуса, обычного или яблочного, и такую же ложку сахара.

  4. Во-вторых, томаты лучше тушить не ломтиками, а натереть на терке, предварительно очистив от кожицы. Чтобы томат легче чистился, нужно подержать его в течение одной минуты в кипятке и сразу же остудить в ледяной воде.

  5. Можно также добавить в заправку две десертные ложки томатной пасты, которые придадут ей густоту. Кроме того, она спасет положение, если томаты оказались недостаточно спелые и слишком бледные. Но, разумеется, лучше обойтись без нее, поскольку рецепт классического борща ее в себя не включает.

  6. Овощную смесь нужно довести до готовности и выключить, не закладывая в кастрюлю. Одновременно с ее приготовлением следует подготовить картофель и капусту. Картофель нужно очистить, нарезать его кубиками и положить в бульон, а вилок мелко нашинковать. Здесь тоже есть небольшая хитрость, связанная с состоянием капусты. Если она молодая, класть ее в кастрюлю следует в последний момент. Капусту же старую лучше закладывать в бульон вместе с картофелем.

  7. Вместе с капустой и картофелем в борщ следует положить смесь из мелко нарезанных чеснока и старого сала. Она сделает блюдо более ароматным. Как только картофель и капуста будут готовы, в бульон можно добавлять овощную заправку. Сразу же после закладки овощей борщ следует выключить, не давая ему долго кипеть.

  8. Одновременно с закладкой заправки нужно добавить свежую зелень. Для того чтобы картофель и капуста также приобрели яркий цвет, борщу нужно дать настояться в течение получаса. И только потом его можно подавать на стол.

  9. Однако подавать борщ нужно также правильно. Лучше всего сопроводить его пампушками и большой ложкой густой сметаны.

Очень красный сладкий борщ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
1 шт.5 шт.
3 шт.
Чеснок сушеный
4 ч. л.
2 ч. л.3 ст. л.

Описание рецепта — Очень красный сладкий борщ:

Борщ по собственному рецепту, подобного ни у кого не пробовала)

Очень красный сладкий борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

64

килокалории

Шаг 1:

3 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
3 шт.
Чеснок сушеный
4 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.

Свеклу я обычно покупаю в супермаркете, там всегда продают сладкий сорт и суп получается очень красный. Итак, приступим)

Шаг 2:

Очищаем свеклу от кожуры и тут же отправляем на огонь. Воду, в которой варилась свекла оставить на бульон, чтобы он не потерял насыщенный цвет. Пока свекла варится, чистим и нарезаем кубиками картошку, куриное филе и шинкуем капусту.

Шаг 3:

Свекла сварилась, перекладываем ее в отдельную посуду, она должна остыть. В бульон добавляем картошку и капусту, ставим на средний огонь. Также добавляем приправы — 4 чайных ложки чеснока, 1 чайную ложку перца и три столовых ложки сахара без горки.

Шаг 4:

Свекла остыла, перетираем ее на мелкой терке вместе с морковкой, затем обжариваем смесь на сковородке около 7-ми минут (масло добавлять по минимуму, чтобы суп не был жирным). Во время жарки добавляем пару столовых ложек сахара и чеснок. По окончанию жарки добавляем смесь свеклы и моркови в суп вместе с уже нарезанным филе.

Шаг 5:

Суп варится около полутора часов, к моменту приготовления он получится немного густоватый, но с очень насыщенным вкусом и ярким бордово-красным цветом. Приятного аппетита🍴

Что нужно сделать чтобы ? борщ был красным – 10 рабочих советов!

Девочки, как вы варите борщ, что бы он был красным?

Как ни старайся…

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему ресторанный борщ такого насыщенно красного цвета?

Почем дома не получается такой оттенок?

Как ни старайся – все равно какой-то блеклый.

И вроде делаю все правильно – добавляю или чуть-чуть уксуса или лимонного сока в процессе пассирования овощей.

Но, как бы я не старалась, все равно, не получается такой цвет, как хотелось бы.

Так вот, моя бывшая соседка, всю свою жизнь работала в ресторане шеф-поваром.

И однажды я у нее поинтересовалась – как она добивается такого насыщенного оттенка для своего борща – яркого, рубинового, насыщенного цвета.

Почему суп становится бледным?


Прежде всего разберёмся, из-за чего происходит потеря цвета и как сделать, чтобы свекла в супе не бледнела, а была красной. Дело в том, что пигмент, придающий свёкле и всему борщу насыщенный красный оттенок, не слишком стоек. Цвет свеклы разрушается от двух факторов:

  1. Длительная термическая обработка. Пигмент термически не стоек, и потому при длительной варке или обжаривании он распадается.
  2. Щелочная среда. Её обеспечивает целый ряд продуктов – фасоль, капуста или морковь. Борщ же без капусты – такой же нонсенс, как и без свёклы.

Отсюда вывод: чтобы борщ сохранил ярко-красный цвет, свёклу в нём нельзя переваривать, и нужно подольше избегать контакта со щёлочью. А теперь посмотрим, как это всё выглядит на практике.

Совет

Все приведённые далее рекомендации являются лишь ориентировочными. Единого канонического рецепта, за нарушение которого еретика отлучают от кулинарии, не существует.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
10.8 г

Зачем добавлять сахар в борщ с уксусом

Вкусы любой еды хорошо проявляются тогда, когда в блюде есть определенный баланс соли и сахара. Сладкий ингредиент уменьшит контраст кислоты уксуса в борще.

Что добавляют в борщ

Борщ – это источник витаминов, поэтому все овощи надо брать свежими и качественными. Основные продукты, необходимые для приготовления вкусного наваристого и ароматного первого:

  • Мясо. У всех разное предпочтение: смесь говядины и баранины, свиные ребрышки, мясо птицы (гусь, утка, курица или ножки индейки), набор копченостей с салом.
  • Овощи. Для красного насыщенного цвета выбирают темную и сладкую свеклу. Картофель берут твердых сортов, а для густого супа используют разваривающиеся овощи, добавляя свежую сочную капусту и спелые помидоры. Кроме того, потребуется морковка и лук-репка.
  • Приправы. Для усиления вкуса добавляют черный перец – горошком и молотый. Значительно улучшает аромат чеснок и зелень, состоящая из укропа, петрушки и сельдерея. В заключение необходимо добавить лавровый лист.
  • Различные добавки. В борщ можно добавить рыбу и рыбные консервы, грибы, фасоль и даже сухофрукты. Главное — не ошибиться в сочетаемости продуктов.

Все желательно пробовать и не бояться экспериментировать. А самое главное — чтоб свекла в борще не теряла цвет и выглядел он ярким, красочным и наваристым.

Как сварить ярко-красный суп?

Правильная нарезка

Подготовка свёклы к добавлению в борщевую заправку предусматривает два взаимоисключающих момента:

  • Чем мельче кусочки – тем больше сока. Чем больше сока – тем вкуснее борщ… но тем менее он красный, потому что сок, в отличие от кусочков свёклы, точно успевает и термически разложиться, и прореагировать со щелочной средой.
  • Чем кусочки крупнее, тем больше сока остаётся внутри, тем насыщенней красный цвет – но борщ получается менее вкусным.

Задача повара – найти тонкий баланс между количеством сока в бульоне и внутри свёклы. Если свёклу натереть на тёрке – она весь сок выдаст в жидкость, но бульон в итоге будет лишь слегка красноватым. Если порубить корнеплод толстыми ломтями – они красными останутся, но блюдо будет невкусным. Как показывает практика, оптимальный вариант – это нарезка соломкой. В этом случае сок равномерно распределяется между бульоном и самой свёклой.

Отдельная обжарка


Щелочная среда для цветового пигмента вреднее, чем нагревание. Поэтому чтобы уменьшить потери цвета, свёклу перед закладкой в борщ надо готовить отдельно, без добавления капусты или моркови. А вот томатную пасту на этом этапе класть можно и нужно: она, как правило, кисловатая – а кислота помогает пигменту сохранять цвет.

Некоторые хозяйки считают, что при обжарке свёклы хорошо помогает кусочек сливочного масла, добавленный в растительное или смалец, на котором жарится овощ. Правда, в этом случае дополнительно получится вытяжка из свёклы ярко-багрового цвета – но жидкость всё равно пойдёт в кастрюлю. Такой же метод можно использовать и когда готовится луковая пережарка для супа: сливочное масло даст и янтарный поджаристый лук – и такого же цвета вытяжку, которая окрасит бульон.

Сырую или вареную свеколку класть в бульон?

Есть несколько основных способов добавления свёклы в борщ:

  • Сырая. В этом случае очищенную свёклу кладут в кастрюлю сразу же, как сварится мясо и будет готов бульон. Небольшие свеколки кладутся целиком, крупные режутся пополам или на четвертинки. После этого борщ варится как обычно, добавляется картошка – но примерно через 15 минут готовки сварившаяся свёкла из кастрюли извлекается и откладывается отдельно.
    Важно!

    Когда блюдо будет почти готово, варёная в бульоне свёкла трётся на крупной тёрке или мелко нарезается и кидается в борщ, после чего он варится ещё 5-7 минут.

  • Варёная. В этом случае свёкла варится отдельно в другой посуде – целиком, вместе с кожурой. Соль не добавляется: от неё свёкла становится жёсткой. Вместо варки, которая длится около часа, можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение того же времени. Фольга не обязательна, но без неё корнеплод сморщится и будет некрасивым. Далее готовая свёкла чистится, режется и добавляется за 3-5 минут до готовности борща.
  • Подвергнутая обжарке, тушению, пассировке. Все эти термины означают одно: свёкла готовится на сковороде с небольшим количеством масла и соком, который она пустила. Здесь важно не передержать: чем дольше идёт обжарка – тем больше уходит сока и вместе с ним пигмента. В среднем тушится свёкла где-то около получаса.


Есть маленькая хитрость, позволяющая спасти цвет блюда. Она заключается в следующем: свёкла пережаривается и тушится вместе с морковью как обычно – и бог с ним с цветом.

Однако примерно за 10 минут до готовности в кастрюлю кидается небольшой ломтик сырой свёклы (размером примерно с четвертинку от среднего яблока. Он не особо повлияет на вкус – но успеет дать замечательный ярко-красный сок, пигмент в котором разложиться точно не успеет. В результате борщ окажется одновременно и вкусным, и красивым.

Рецепт в тему

Приготовление борща в казане на природе.

Почему при тушении овоща необходимо добавлять кислоту?

Поскольку пигмент расщепляется в щелочной среде, выровнять кислотно-щелочной баланс можно с помощью обыкновенного уксуса. Пара ложек сделает среду в кастрюле почти нейтральной, а то и кислой – и свёкла сохранит цвет. Ещё надёжнее будет, если добавить уксус не в бульон, а полить им свёклу, пока она обжаривается на сковороде.

Надо отметить, что метод этот весьма спорный. Некоторые повара считают, что уксус только убивает вкус настоящего борща. Другие напротив уверены, что без лёгкой кислинки борщ – уже не борщ. Кто прав – решать тому, кто готовит и потом будет есть это блюдо.

Важно!

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок (достаточно одного кружка лимона примерно такой толщины, какой кладётся в чай). Им поливают свёклу во время её пассировки. Кроме того, кислота содержится и в томатной пасте, и в свежих помидорах.

Использование маринованного корнеплода

Вместо свежих корнеплодов можно использовать маринованную свёклу.

  1. В этом случае сначала варят бульон, затем добавляют в него капусту и картошку.
  2. Саму же свёклу пассируют в течение 5-7 минут сначала с луком и морковью.
  3. Затем добавляют томатную пасту и бульон и тушат ещё минут 10.

Достоинство маринованной свёклы в том, что благодаря пропитки кислым маринадом она не слишком теряет свой цвет даже при длительном тушении. Недостаток тот же – не всем нравится привкус, который маринад даёт борщу.

Когда и как кидать морковь?


Морковь в зажарке обесцвечивает свёклу. Но выходы из этой ситуации есть:

  • Вообще не жарить вместе морковь со свёклой. Однако это потребует лишней посуды либо изменения рецепта (например, закладывания в борщ отварной или печёной свёклы).
  • Добавлять морковь в зажарку первой, а свёклу и томатную пасту – уже в самом конце, незадолго до перемещения зажарки в бульон. Тогда свёкла не успеет обесцветиться.

Время приготовления

Закладывая свёклу в борщ нужно учитывать два момента:

  • Если положить её минут за 10 до готовности – она будет яркой, красной и хрустящей. Однако бульону она цвет не особенно передаст.
  • Если же нужно, чтобы красным был бульон, а сама свёкла мягкой и нежной – закладывать надо минут за 25 до готовности.

Борщ на говяжьей косточке с яблочным уксусом, рецепт борща с яблочным уксусом без томата

Борщ на косточке из свежих овощей готовить одно удовольствие. Ведь овощи, принесенные с грядки или только что купленные на рынке так и «просят» чтобы из них что-либо приготовили.
А самым любимым блюдом из свежих овощей я называю борщ. Сколько удовольствия получаешь, когда соскребаешь тонкую кожицу и моркови и картофеля, но больше всего люблю чистить молодую свеклу. Нож как в масло входит.

А сколько пользы в таком рецепте борща, трудно даже представить. Ведь в нем и капуста, и морковь, и картофель, и свекла, и лук, все витамины можно найти в этом блюде, все необходимые минералы. Это самый настоящий поливитаминный обед получается, после которого и цвет лица и настроение улучшается.

Причем варится борщ с уксусом яблочным из молодых овощей довольно быстро, не больше часа. Еще один момент, который хочу отметить – соли в такой борщ потребуется немного больше обычного, так как свежая свекла сладенькая. Не насыпайте сразу много соли, а пробуйте и добавляйте еще немного, на ваше усмотрение.

Секрет красивого оттенка борща

А секрет заключается в следующем.

Известно каждой хозяйке, что в кожуре овощей и фруктов содержится гораздо большее количества витаминов и красящих веществ.

Свекла не является исключением из этого правила.

А потому нужно максимально тщательно вымыть свеклу, которую планируется добавить в борщ.

Мыть нужно очень хорошо, с использованием щетки.

Затем свеклу нужно очистить от кожуры.

Это сделать можно любым, удобным для вас способом – ножом или овощечисткой.

Саму свеклу, нужно использовать как обычно.

А вот с кожурой нужно поступить следующим образом.

Ее необходимо залить кипятком и отставить в сторонку.

Пока борщ готовится, кожура успеет отдать воде весь свой рубиново-красный насыщенный цвет.

Она приобретет свекольный окрас.

За минуту до конца приготовления борща, перед тем, как выключить под кастрюлей газ, нужно вылить настой на кожуре в кастрюлю.

Моментально борщ окраситься в ярко-рубиновый цвет. И станет именно таким, о каком вы мечтали – как в вип-ресторанах и кафе.

Приятного аппетита!

***

Ставьтепалец вверхстатьеиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также вViber,Telegram,ИнстаграмиОдноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Другие полезные советы

Есть некоторые дополнительные хитрости, позволяющие сохранить цвет борща при готовке:

  • При обжарке можно добавить немного (буквально пару щепоток) сахара и муки. Эта смесь карамелизирует куски свёклы и не даст соку слишком сильно вытекать. Однако в этом случае добавлять надо буквально по крупинкам – и часто перемешивать зажарку, иначе вкус и запах палёного сахара убьют всё блюдо.
  • Кроме кусочка сырой свёклы можно добавить в борщ и свекольный сок. Для этого сырую свёклу трут, выжимают через марлю или просто пальцами сок. Саму свёклу пассируют с морковью и томатной пастой – а вот собранный сок вливают в кастрюлю буквально за пару минут до готовности.
  • Наконец, цвет борща очень сильно зависит от цвета свёклы. Если взять сахарную или гибридную вместо столовой – как ни бейся, яркого цвета не выйдет: и сахарная свёкла, и её случайные гибриды со столовой дают лишь бледно-розовый, желтоватый или бесцветный сок. А вот хорошие сорта именно столовой свёклы (такие, например, как Кубанская борщевая) обладают ярким и насыщенным цветом.

Полезные свойства борща

Красный борщ улучшает пищеварение, обмен веществ, общее самочувствие и даже помогает вылечится от простуды и гриппа.

Чтобы детальнее дать информацию о его пользе, рассмотрим основные составляющие классического борща со свеклой.

Ингредиент

Чем полезен

Свекла

Улучшает пищеварение, очищает кишечник, предупреждает повышение давления, содержит антиоксиданты, низкокалорийна (49 ккал/100 грамм).

Морковь

Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, обладает легким желче- и мочегонным действием, богата антиоксидантами, низкокалорийна (30 ккал/100 грамм).

Картофель

Нормализует работу желудка, снижает его кислотность, укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, обладает заживляющим действием, питателен, низкокалориен (82 ккал/100 грамм).

Капуста

Очищает кишечник и стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, препятствует образованию жира, понижает уровень сахара в крови, низкокалорийна (27 ккал/100 грамм).

Томатная паста

Богата витамином C, повышает устойчивость к стрессу, ускоряет метаболизм, благодаря высокому содержанию ликопинов тормозит образование раковых клеток, низкокалорийна (80 ккал/100 грамм).

Лук

Нормализует давление и солевой обмен, улучшает работу поджелудочной железы, повышает иммунитет, низкокалориен (30 ккал/100 грамм).

Чеснок

Обладает антибактериальным, противовирусным действием, помогает вывести токсины из организма, участвует в обменных и восстановительных процессах, среднекалориен (149 ккал/100 грамм).

Подсолнечное масло (рафинированное)

Не содержит холестерина, не выделяет канцерогенов.

Мясо

Содержит до 20 % белка, улучшает память и работу мозга, повышает уровень энергии, благоприятно влияет на нервную систему, ЖКТ, печень, состояние волос, кожи, ногтей, профилактирует анемию.

Интересно, что провитамин A лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой.

Сварить

Не желаете возиться с запеканием? Это не преграда на пути к раскрытию секрета красного борща: вареный корнеплод хорошо справляется со своей важной задачей по окрашиванию блюда. Подготовка та же, что и при запекании: моем, но не обрезаем и не очищаем. Примерно через 30 минут после закипания воды уменьшим температуру плиты. Накроем кастрюлю крышкой. По готовности вынимаем свеклу и охлаждаем. Далее производим с ней те же действия.

Борщ со свеклой и капустой. Приготовление красного борща

Хороший рецепт вкусного красного борща должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был действительно красный, бордовый, а не желтый или оранжевый? Борщ со свежей капустой и свеклой – это традиционное блюдо, его готовят во всех регионах нашей необъятной страны. Существует десятки вариантов приготовления борща: борщ со свеклой и свежей капустой, борщ с фасолью, зеленый борщ, украинский борщ, борщ свекольник. А способов приготовления борща – великое множество!

История приготовления

Достоверно известно, что борщ готовили еще при Киевской Руси из борщевика, а точнее из его съедобных листьев. Со временем появились рецепты борща со свеклой, позже начали добавлять для густоты всем известный картофель. Одно осталось неизменно — для борща нужен исключительно мясной бульон.


История приготовления

В большом количестве вариаций борща, важно найти свой рецепт и отработать его. Кому-то понравится рецепт знаменитого первого блюда с консервированной фасолью, другим придет по душе рецепт с ароматными грибами, третьи захотят добавить для вкуса копчености.

Однако традиционный рецепт приготовления борща не сдает лидирующие позиции уже несколько столетий. Поэтому сегодня поговорим именно о классике жанра, основу которой составляют сахарная свекла, сочная морковь, репчатый лук, белокочанная капуста и разваристый картофель.

Не думайте, что мы забыли упомянуть еще один главный компонент – наваристый бульон. Можно использовать разные виды мяса для бульона: свинину, говядину. Предпочтение стоит отдать кускам мяса на кости, в таком случае бульон получится отменный.

Указанные рецепты – это классика жанра. Можно легко добавлять другие ингредиенты, варьировать специями и экспериментировать. Например: свеклу многие предварительно запекают, потом нарезают соломкой и добавляют сразу в бульон.

Некоторые не добавляют картофель в борщ, но с удовольствием кладут фасоль. Одно всегда остается неизменным – это дополнение в виде свежей сметаны и румяного хлеба, аппетитного сала и пикантного чеснока. Борщ подан! Приятного аппетита!

Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт 🍎

Рецепт на: 10 порций

Красный борщ со свеклой очень распространенное блюдо в нашей стране и готовят такое первое блюдо почти в каждой семье. Готовят его с говядиной или свининой. Отваривают мясо и на основе мясного бульона варят борщ. Существуют рецепты красного борща без мяса, только с овощами. Даже на основе овощного бульона красный борщ поражает своим вкусом. Я варю его уже давно и достаточно часто. Первые борщи не всегда получались с насыщенным красным цветом. Тогда я стала анализировать, почему же иногда блюдо такое бледное. Сегодня я поделюсь своим рецептом и расскажу, как я готовлю борщ со свеклой. чтобы он был красный. Отмечу, что я готовлю его без мяса, только с овощами.

Что делать, чтобы борщ был красным

Красный борщ обретает свой яркий цвет, потому что вариться он со свеклой. Именно от ее качества будет зависеть цвет и вкус борща. Поэтому нужно выбрать для борща корнеплод темно-бордового цвета, без прожилок. При длительной термической обработки свекла теряет свой цвет и я готовлю ее двумя частями.

Ингредиенты

  • вода — 2,5 литра
  • капуста — 300 граммов
  • свекла — 300 граммов
  • морковь — 1 штука
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок свежевыжатый — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Если у меня 3 свеклы, то две я отвариваю целыми. Если 2, то одну отвариваю целиком. Все зависит от размера корнеплода. Сегодня я купила 3 свеклы среднего размера. Две почистила, залила водой и поставила на плиту варить.

  • Пока свекла вариться, почистила картофель, нарезала кубиками среднего размера.

  • Лук почистила и нарезала мелко. Разделила на 2 части.

  • Одну часть лука отправила в казанок с подсолнечным маслом. На маленьком огне лук обжаривается.

  • Морковь почистила, нарезала кубиками и тонкой соломкой.

  • Подготовленную морковь переложила в казанок к луку. Перемешала и обжарила лук и морковь вместе.

  • Пока две свеклы варятся, третью я почистили и нарезала мелко. Можно кубиками, можно соломкой, кому как нравится.

  • Нарезанную свеклу отправила к луку с морковью и тушила на слабом огне 7-8 минут.

  • Пока тушатся свекла, морковь и лук в казане, на сковороде в подсолнечном масле я обжариваю вторую часть лука.

  • К луку отправляю нашинкованную капусту и перемешиваю. Обжаривала все 3-4 минуты, капуста не должна стать мягкой, она просто пропитается маслом и запахом лука. Мне нравится, когда в борще капуста плотная, а не мягкая и разваренная.

  • Свекла сварилась, осталось соединить все овощи заправить. Свеклу вытащила из кастрюли и переложила в нее картофель.

  • К картофелю отправила смесь овощей из казанка, дала время, чтобы они закипели. Потом в кастрюлю переложила капусту.

  • Посолила по вкусу.

  • Отварную свеклу натерла на терке и отправила в кастрюлю. Дала время закипеть борщу и если нужно солю. Чтобы вкус получился ярче, добавила свежевыдавленный лимонный сок. Перемешала. Борщ закипел и я выключила газ. Кастрюлю накрыла крышкой и оставила, чтобы борщ настоялся. Самый красный борщ готов.

  • Перед подачей положить в тарелку с борщом зелень.

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный — рецепт с фото

Когда все овощи подготовлены, а в частности натерта свекла с морковкой на терке, должна уже быть хорошо разогрета сковорода с растительным маслом, так как ее лучше сразу начать обжаривать. И за 10 минут добавлять в суп, тогда цвет сохраниться ярким и насыщенным.

Но если хочется ярко красного цвета, добавьте в свеклу чайную ложку уксуса или лимонного сока, это ярко красный цвет борща.

Красный борщ с мясом и капустой (пошаговый рецепт)

Красный борщ – блюдо русско-украинской кухни уникальное по своему составу. это уникальное блюдо. В каждом доме его готовят по своему, так сказать у всех свой уникальный рецепт, но основным классическим ингредиентом конечно же остается всегда  свекла и капуста. В нашем меню дня сегодня красный борщ со свежей капустой на свином бульоне. Многие добавляют свеклу без обжарки и почти сразу, от этого она становится розовой, и цвет супа бледным. Соблюдайте технологию по нашему рецепту и у вас будет на столе самый вкусный борщ.

  • Свинина 300 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ст.л.

Калории: 40 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 3.4 г

  • Мясо обязательно должно быть на косточке, тогда бульон для борща будет наваристым.

  • Наливаем воды на 300 г мяса у меня вышло 2,5 литра и добавляем соль. Варим до готовности мяса и чтобы бульон стал более наваристым примерно 40-50 минут.

  • Капусту нашинковать или нарезать любым удобным для вас способом.

  • Добавляем капусту в бульон и варим на среднем огне.

  • Мясо выкладываем в тарелку или на доску, даем не много остыть чтобы удобней было его разрезать.

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки и оставляем пока в стороне.

  • Свеклу натереть на терке вместе с морковью. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.

  • Обжариваем морковь со свеклой 5 минут и добавляем в суп.

  • Очистить и нарезать картофель. Добавляем его вместе с мясом в суп.

  • Варим борщ до готовности картофеля. Сейчас самое время борщ попробовать и в случае чего досолить, и добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

  • Борщ подаем со сметаной как традиционное классическое блюдо.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Овощи Свекла — «Полезный и вкусный продукт. Как сделать борщ красным»

Раньше ни когда не любила свеклу, но чем старше становилась, тем больше она мне нравилась. Говорят ведь, что с возрастом вкусы меняются и организм требует того, чего ему не хватает.

 

В свекле есть такие полезные элементы, как:

 

Медь — при её нехватке нарушается работа всех жизненно важных органов;

Йод — необходим для щитовидной железы;

Железо — играет роль в процессах роста организма, поддерживает хороший иммунитет;

Калий — стимулирует мыслительные процессы.

 

В сыром виде свеклу до сих пор не люблю. а в отварном виде люблю в салатике, который готовится быстро и он очень вкусный. Все его знают: свекла натертая на терке + чесночек + майонез и грецкий орех, вкусняшка)

 

Борщ — это то блюдо, которое не может обойтись без этого овоща. Раньше для приготовления борща я что только не делала, чтоб он у меня был красным, и свеклы больше добавляла и томатной пасты, но безуспешно, он у меня был коричневый, а не красный…. Но у меня муж очень любит борщ, и как он говорит: «Если борщ не красный, то это не борщ…» И я нашла все таки способ исправить ситуацию. На фото видно.

 

Во-первых, я начала добавлять не коричневую, а белую фасоль. Но если вам больше нравится коричневая, то её просто напросто нужно варить отдельно, потом уже в самом конце добавлять в борщ.

 

Во-вторых, когда беру свеклу, то половинку тру на терке для зажарки, а другую ( не натертую ) кидаю в борщ, она отдает свой красный пигмент;

 

В-третьих, самый важный момент, в заражку наливаю уксус, благодаря его свойствам, борщ и остается насыщенного красного цвета. Часть зажарки добавляю в начале приготовления, другую часть в самом конце.

 

В борщ ещё добавляю семена льна (на вкус они вообще не чувствуются, а полезных свойств куча), но уже в готовый борщ, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

 

Свеклу нужно употреблять, раньше я это делала через не хочу (точнее меня мама заставляла), а сейчас без неё не могу обойтись, она так же отлично очищает кишечник, что для меня немаловажно, т.к. у меня имеются с ним небольшие проблемы)))

 

 

*****************************************************************************************************************************


Картофель — полезный свойства и вкусные фото

 

*****************************************************************************************************************************

Как правильно приготовить красный борщ со свеклой: рецепт пошагово

Британские ученые доказали, что каждая кастрюля борща продолжает брак на сутки. Конечно, это шутка, но недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ведь кто не любит настоящий украинский борщ?

Рецептов приготовления этого блюда безмерно много, и у многих хозяек есть свой уникальный способ приготовления, доставшийся от мамы или бабушки. В этой статье описано, как приготовить красный борщ вкусно, а именно:

  • какие ингредиенты необходимы;
  • как делается заправка;
  • пошаговый процесс приготовления;
  • как приготовить борщ со свеклой, чтоб он был красный.

Знаете ли вы, как приготовить красный борщ из свеклы правильно? В этой публикации рассмотрен пошаговый рецепт приготовления, раскрыты секреты как сварить свекольный борщ, чтоб он был красным.

Как сварить настоящий горячий свекольник?

Сейчас, как и раньше, украинский борщ – одно из самых популярных блюд кухни страны. Он имеет множество видов, способов приготовления.

Считается, что каждая украинка должна уметь его готовить вкусно. Можно пытаться сделать это в течение всей жизни, но так и не достичь уровня своей бабушки. В этом деле понадобится профессиональный рецепт. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо говядины с костями, или другой вид мяса;
  • 4-5 больших картофелин;
  • 2 средних красных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1/3 часть белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, 1 горошина душистого перца горошком, 2-3 горошины черного перца горошком;
  • 1 ч. л. сахара, соли;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • свежий укроп, петрушка;
  • растительное масло или жир;
  • 100 гр. сметаны.

Когда все ингредиенты подготовлены, пора приступать к готовке. Четко следуйте рецепту, выполняя все процессы пошагово.

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать – сварить мясо. Пока наваривается мясной бульон, нужно помыть, затем порезать на кубики картофель, нашинковать или порезать ножом капусту. Затем измельчить лук, потереть морковь на мелкой терке, а свеклу – на свекольной терке.

На небольшом огне тушим свеклу. Можно тушить на растительном масле, жире или мясном бульоне. К свекле добавляем томатную пасту, сметану. Тушим на медленном огне не дольше 15 минут.

Для приготовления зажарки на другой сковороде разогреваем 2 ст. ложки смальца или масла, добавляем туда нарезанный репчатый лук. Поджариваем до прозрачности, к луку добавляем натертую морковь. Тушим еще 2-3 минуты.

В бульон с мясом насыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и поджаренный лук с морковью. Варим 15 минут, затем дополняем блюдо красной свеклой, капустой. Свеклу важно добавлять в самом конце, чтобы сделать борщ красным. Сохранить цвет поможет половина столовой ложки лимонной кислоты, соли, сахара в равных пропорциях.

Оставляем блюдо вариться на слабом огне еще на 15 минут. Затем пробуем и доводим до вкуса – перчим, посыпаем измельченной зеленью, чесноком. Наглядный рецепт приготовления представлен в обучающем видео:

Чтобы ваш свекольник стал еще вкуснее, надо дать ему настояться еще несколько часов. Подавать со сметаной, хлебом и салом с чесноком. Приятного аппетита!

Борщ из свеклы и краснокочанной капусты

вернуться в коллекцию рецептов

Это блюдо, доставленное из кувшина, любезно предоставленное Манишевицем, на семейный стол Кассофф. Версия Тодда — чистое небо.

Состав

  • 5 столовых ложек рапсового масла
  • 4 стакана очищенной, нарезанной кубиками свеклы (около 2 фунтов)
  • 1 небольшой очищенный и нарезанный картофель Юкон Голд
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 стакана овощного или куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками ½ дюйма (1 стакан)
  • ½ столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ стакана сметаны (по желанию)
  • 1½ столовой ложки каперсов, промытых и высушенных
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных крест-накрест, включая часть зелени

Приготовление

  • Чтобы приготовить основу для супа, нагрейте 3 столовые ложки масла в 4-литровой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте 3 стакана свеклы, картофель, лук-шалот, чеснок и тмин. Варить 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Вмешайте бульон, воду, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими — примерно 30-40 минут. Процедите суповую основу через сетчатое ситечко в чистую кастрюлю, проталкивая твердые частицы тыльной стороной половника или ложки; выбросьте твердые частицы и держите жидкость теплой.
  • Чтобы закончить борщ, налейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю, в которой готовили основу; нагрейте на среднем или слабом огне.Добавьте капусту, оставшийся 1 стакан свеклы и морковь и варите 3 минуты, часто помешивая. Добавьте мед и уксус и варите еще 3 минуты, чтобы снизить кислотность уксуса. Вылить в сковороду теплую суповую основу; варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими — около 20 минут. Холод в течение двух часов.
  • Для подачи положите сметану, каперсы и зеленый лук в небольшую миску или чашку. Подавайте борщ к столу, посыпав каждую миску ложкой сметаны и посыпав каперсами и луком.Можно отказаться от сметаны и использовать овощной бульон для приготовления пареве, без сметаны и куриного бульона для приготовления мяса или со сметаной и овощным бульоном для молочных продуктов. Если это не пасха, добавьте тосты или гренки из пумперникеля, если хотите.

Борщ Свекольный суп

Теперь у нас в гостиной есть очаг.

Перед нашим камином. Тот, у кого дымоход, не доходит до самого верха.

Ему еще нужно почистить изнутри.Это другой мир, когда мы работаем с каменным строительством, а не с деревом. Задняя часть камина имеет такие же огромные блоки известняка, как и дом, боковые стороны были построены позже и нуждаются в «доработке».

Пол продвигается медленно.

Он должен красить и покрывать лаком каждую доску, прежде чем она опускается, так что это занимает немного времени. Хорошая новость в том, что он выполняет всю работу в этой комнате, и благодаря прекрасной изоляции пола у него теперь есть теплое место для работы.

Что касается кулинарии, мне каждые два дня звонили по телефону, держали в курсе событий на кухонной плите — другими словами, говорили, что это еще не исправлено.

Вероятно, будет готово в пятницу.

Мы не можем забрать его в пятницу.

Электроэнергетическая компания EDF приезжает, чтобы снять показания счетчика в пятницу днем. Они прислали мне письмо 2 недели назад, чтобы записаться на прием.

Да, наша электрическая компания записывается на прием для снятия показаний счетчика.

Его читают только два раза в год, а в этих старых домах счетчики находятся внутри.В Vendée счетчик висел на стене в гостиной. Прекрасное приспособление, из которого выходят все провода для дома… естественно, на стене. Здесь провода не внутри стен — ведь стены каменные, помнишь?

Вот оно в сарае, но им все равно нужно зайти внутрь, чтобы его прочесть.

Итак, назначение. Запрошено официально, письмом.

Я отвлекся… Вернемся к варочной панели. Очевидно, кто-то сжалился над моим разочарованным «я», потому что дал мне «взаймы» кухонную плиту, чтобы я мог использовать ее, пока моя ремонтируется.На празднике и потому, что было холодно, я приготовила суп. Дважды.

И ни один из них не выглядел так, как должен.

На мой взгляд, борщ должен быть пурпурным или красно-пурпурным. Мой был красным.

На вкус как должно; было действительно очень вкусно.

Но он был красным.

Может, в следующий раз добавлю краснокочанной капусты. Это может помочь цвету. Я не клал капусту, потому что…. Ну, потому что я не хотел столько супа. Сложно приготовить суп из первых блюд на двоих….

Борщ Свекольный суп

3 большие свеклы, приготовленные, очищенные от кожуры
1 средний картофель
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 чашки куриного бульона
2 лавровых листа

паприцы / 2 чайные ложки тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки греческого йогурта

Нарежьте свеклу, картофель и морковь небольшими кусочками. Лук нашинковать. В кастрюлю среднего размера выложить овощи, куриный бульон, зелень и специи.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист. Пюре в блендере или используйте погружной блендер. Вмешайте томатную пасту и уксус, аккуратно доведите до кипения. Перелейте в суповые тарелки и подавайте, украшенные греческим йогуртом.

Примечание: Я покупаю целую вареную очищенную свеклу — единственное, что у нас есть. Если свекла сырая, вы должны сначала ее приготовить, прежде чем использовать ее для чего-либо, в том числе для супа. Чтобы приготовить, аккуратно очистите грязь и обрежьте стебель и корень примерно на дюйм.Залить водой и варить до готовности 45–90 минут, в зависимости от размера.
Их также можно запекать: натереть небольшим количеством масла, завернуть в фольгу и запекать примерно столько же времени.
Дайте немного остыть, затем снимите кожицу и обрежьте корень и стебель. Теперь они готовы к употреблению или употреблению.

И вся ваша кухня и человек будут красивого оттенка красного….

Это могло бы быть забавным первым блюдом на ужин в День святого Валентина.

Борщ из говядины, свеклы и капусты — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Это было все, что я когда-либо хотел съесть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться.Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции — отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.

Борщ из говядины, свеклы и капусты


Состав

Короткие ребра

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

Борщ

  • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1/2 столовой ложки цельного черного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
  • 1 маленькая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 чашка)
  • 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты (1 фунт), очищенная и измельченная
  • Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль
  • Перец свежемолотый
  • Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки

Инструкции

Подготовьте короткие ребра

В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.

Тем временем приготовьте борщ

Оберните ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки в двойной слой марли и плотно свяжите в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться, а капуста не увядет. Добавить помидоры и вино и тушить 2 минуты.

Вмешайте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Для меня это борщ!

Рубиново-красные супы из озимой свеклы или краснокочанной капусты. Какие бы овощи ни окрашивали его в красный цвет, он согреет вас в розовый цвет!

Для непосвященных все это борщ, хотя в каждой восточноевропейской стране будет свой вариант. Моя свояченица-полька готовила для нашей семьи воскресный обед, когда мы все жили в Великобритании.Ее было со свеклой. Теперь, в наших разных странах, и я не виделись много лет, и подумал о Магде и ее знаменитых супах из борща, когда заметил свеклу на нашем рынке на Мальте. Этот, который я придумал, является намеком на нее, но также и на те восхитительные рецепты медленного приготовления красной капусты с добавлением яблок и уксуса. Моя краснокочанная капуста нуждалась в употреблении после того, как пролежала в холодильнике; Я купил ее неделю назад импульсивно, имея в виду зимнюю бабу.

Если вы медленно приготовите красную капусту в качестве гарнира, это займет время, и обычно ее готовят с вином, сидром и различными уксусами.У меня не было сидра, и я не мог налить единственную бутылку красного вина, которая у меня была (довольно приличная этикетка), поэтому я стал искать альтернативу; одинокая бутылка пива, оставшаяся от летнего барбекю. Поскольку на Средиземном море внезапно становится холодно после резких осенних штормов и штормов (хотя на Мальте они не такие разрушительные, как на Сардинии на прошлой неделе), в моем меню появляются горячие супы и всевозможные легкие закуски.

Сегодня был напряженный день, поэтому я не стану рассказывать об этом посте.Сейчас у нас одна семья — одна (старая) машина, потому что машина моего мужа вышла из строя около 2-3 недель из-за одновременных поломок той или иной детали (сглазили, потому что машина только что пришла в сервис). А это значит, что мне приходится совмещать его использование с ним и погодой — это не машина, чтобы выходить на улицу в шторм. Сегодня, в хорошую погоду, я поспешил купить все необходимое для того, чтобы пережить мальтийскую зиму — электрическое одеяло (успех, нашел. Проверьте), бревна (купите на выходные, чтобы открыть декабрь) и термальные источники (оставьте для покупки в Интернете. ).Нет ничего лучше, чем готовиться. Мальта имеет привычку быть суровой зимой, даже если на полуденном солнце температура воздуха составляет 22 градуса по Цельсию. Если вы не живете в Средиземноморье, вы мне не поверите!

Пока мы все ждем, чего бы нам ни грозила наступающая зима, я рекомендую попробовать борщ или два, будь то свекла или краснокочанная капуста. Он сладкий, слегка кисловатый и очень сытный в одной миске. Если он согревает людей польской зимой, этого должно хватить на средиземноморскую.Обратите внимание, в польских домах есть отопление!

Все изображения © Liz Ayling 2013

Борщ из краснокочанной капусты

Яркие рубиновые оттенки для сияющей, согревающей и сытной тарелки борща. Это краснокочанная капуста, настоянная на фенхеле и сидре. Сделайте его толще, и это тоже может стать прекрасным гарниром.

Тип рецепта: Суп

Кухня: Польская

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • большая ручка сливочного масла и 1 столовая ложка оливкового масла, прозрачная кнопка с принтом
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 яблока, желательно приготовление, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных в ступке
  • Половина красной капусты (приблизительно: 450 г), нарезанная / мелко нарезанная
  • 300 мл пива или сидра
  • 750 мл бульона (овощи или курица)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка темного мягкого коричневого сахара
  • соль и черный перец для приправы по вкусу
  • сметана / густой натуральный йогурт для подачи

Метод

  1. Приготовление овощей: нашинкованная капуста, нарезанный кубиками лук Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими ломтиками.
  2. Осторожно растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном (с крышкой). Добавьте лук и семена фенхеля (измельченные) и протрите лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте яблоки, перемешайте и оставьте на 5 минут с закрытой крышкой, прежде чем добавить капусту. Оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что смесь не прилипает.
  3. Увеличьте огонь, затем добавьте бальзамический уксус и сахар. Коротко перемешайте, затем добавьте пиво (или сидр) и бульон.Доведите до кипения, затем убавьте огонь с закрытой крышкой около 20 минут, пока капуста не станет очень мягкой. Перемешайте и добавьте еще бульона или воды, если суп слишком густой. Оставить с закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
  4. Когда капуста станет полностью мягкой, а суп густой консистенции (в нем еще будут кусочки капусты), налейте около 400 мл и перемешайте.