Как сделать дома нутеллу: Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово
Прекрасное дополнение к утреннему тосту, вкусно и сладко! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной — готовьте и наслаждайтесь!Шоколадная паста Нутелла домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар (ориентируйтесь на свой вкус!)100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука (с горкой! или крахмал)1 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).
Шаг 2:
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.
Шаг 3:
Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.
Шаг 4:
Фундук измельчаем как можно мельче.
Шаг 5:
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию массы.
Шаг 7:
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!
Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Фундук орехи — 670 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Домашняя нутелла — Рецепт с фото
ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.
История возникновения рецепта домашней нутеллы
В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.
Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.
Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.
Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.
Ингредиенты для нутеллы
- молоко 3,2% жирности – 200 г;
- растительное масло – 170 г;
- сухое молоко – 50 г;
- сахарный песок – 200 г;
- какао-порошок – 50 г;
- фундук – 150 г.
Мастер-класс приготовления домашней нутеллы: рецепт с фото
- Налейте в миску теплое молоко.
Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску
- Добавьте указанную норму рафинированного растительного масла. От количества этого ингредиента зависит густота домашней нутеллы.
Влейте растительное масло в емкость с молоком
- Всыпьте необходимую меру сахарного песка.
Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом
- Взбейте миксером или погружным блендером на высокой скорости основные компоненты шоколадной пасты в течение 2-3 минут.
При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом
- Добавьте сухое молоко.
Всыпьте сухое молоко
- Снабдите молочную смесь какао-порошком.
Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами
- Взбивайте миксером на максимальной скорости компоненты блюда до превращения смеси с однородной консистенцией.
Перебейте массу миксером или блендером
- Насыпьте фундук в емкость, совместимую с микроволновкой.
Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску
- Поджарьте орехи в СВЧ-печи на режиме с мощностью 800 Вт в течение 2-3 минут или используйте разогретую на плите сковороду.
Обжарьте фундук в микроволновке
- Очистив фундук от шелухи, перекрутите орехи через мясорубку или измельчите в чаше блендера. Они должны превратиться в пастообразную массу.
Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу
- Высыпьте измельченный фундук в емкость с шоколадной массой.
Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты
- Интенсивно взбейте компоненты блюда до однородного состояния.
Перемешайте ингредиенты
- Охладите домашнюю нутеллу и подавайте к столу.
Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?
- Приятного аппетита!
Наслаждайтесь )))
Вариации рецепта нутеллы в домашних условиях
Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.
Польза употребления нютеллы
Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.
Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт
Нутелла — это всеми любимая шоколадно-ореховая паста, которая так гармонично сочетается с ломтиком свежего хлеба, вафлей или печеньем. Нутелла может стать отличным завтраком и десертом для всех членов семьи.
Однако магазинная Nutella достаточно дорогостоящий продукт, который могут себе позволить далеко не все желающие. Именно поэтому, сегодня мы поговорим о том, как сделать Нутеллу в домашних условиях рецепт, которой подразумевает использование всеми доступных ингредиентов.Создатели Nutella — история возникновения шоколадно-ореховой пасты
Nutella является популярным продуктом, который уже более 50 лет выпускается итальянским брендом Ферреро. В зависимости от того, в какой стране производится шоколадная паста, компоненты ее состава могут незначительно варьироваться.
ИНТЕРЕСНО! В состав классической Nutella входят какао, сахар, лесные орехи, сухое молоко, сухая сыворотка пальмового или арахисового масла, соевый лецитин и ванильный ароматизатор.
Идея выпуска пасты Nutella возникла у ее создателей совершенно спонтанно. Семейство кондитеров Ферреро получило огромный заказ на приготовление партии пирожных с шоколадной начинкой. Добросовестно выполнив заказ клиента, кондитеры отправились спать, но на утро обнаружили, что вся шоколадная начинка в их пирожных растаяла.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Так как родиной Нутеллы является Италия, 5 февраля в этой стране отмечается всемирный день Nutella. Люди пишут об этом лакомстве стихи, поют веселые песни и усиленно используют продукт в процессе приготовления обыденных и праздничных блюд.
Вред магазинной Нутеллы
Несмотря на то, что Nutella является излюбленным лакомством миллионов людей во всем мире, при регулярном употреблении магазинного продукта может развиться целый ряд осложнений в виде хронических заболеваний:
- Развитие сахарного диабета;
- Ожирение;
- Повышение артериального давления;
- Различного рода неврологические расстройства;
- Нарушения работы ЖКТ;
- Развитие аллергической реакции организма.
Эти негативные проявления обусловлены тем, что в состав шоколадного лакомства входит большое количество сахара и глутамата натрия. Дабы обезопасить себя и своих родных, не рекомендовано употреблять магазинную Нутеллу в своем ежедневном рационе. К тому же, безопасную, вкусную и полезную шоколадно-ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях.
Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт
Итак, вы решили порадовать себя и своих близких вкусным кондитерским изыском, который не требует на выполнение много свободного времени и наличия экзотических ингредиентов? Тогда рецепт домашней Нутеллы пригодится в самый раз.
Для приготовления вкусной орехово-шоколадной пасты необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- 1 литр молока высокого процента жирности;
- 200 г фундука или лесного ореха;
- 1 кг сахарного песка;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 250 г сливочного масла;
- Щепотка соли.
ВАЖНО! Самое главное преимущество домашней Нутеллы заключается в ее натуральности, а также относительно низкий процент калорийности в сравнении с промышленным аналогом лакомства.
Пошаговое приготовление Нутеллы
Процесс приготовления Nutella в домашних условиях занимает у опытных и начинающих хозяек не более 30 минут. Подробно рассмотри каждый этап технологического процесс создания вкуснейшей шоколадной пасты:
- В большой миске необходимо соединить три компонента — сахар, какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте компоненты до образования равномерной структуры сыпучих ингредиентов.
- Добавляем молоко. Дабы предотвратить образование комочков, молока следует вливать к какао-сахарному миксу небольшими порциями.
- Перемешав все составляющие компоненты до однородной консистенции, отправляем массу в кастрюлю и ставим на плиту.
- Довести содержимое кастрюли до кипения на небольшом огне. При этом не стоит забывать о том, что до момента закипания массы, ее необходимо регулярно помешивать деревянной ложкой. Это предотвратит пригорание будущей Нутеллы, а также исключит вероятность образования комков.
- Перед тем, как поставить кастрюлю на огонь, необходимо измельчить орехи. Для этого можно использовать кофемолку, блендер, ступку, скалку и другие подручные средства.
- Добавляем в медленно томящуюся массу измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Под конец бросить в кастрюлю щепотку экстра-соли.
- Варить массу на медленном огне с постоянным помешиванием до того момента, пока она не начнет загустевать.
Сразу после того, как доведенный до нужной кондиции продукт будет снят с огня, следует переложить его в банку с плотно закрывающейся крышкой. Как только масса остынет, закройте крышку и отправьте Нутеллу в холодильник. Преимущества приготовленной домашней пасты заключаются в ее нежной и эластичной структуре однородной консистенции. Такая Нутелла сможет стать отличной начинкой для любого кондитерского изделия, а также вкусной намазкой для бутерброда или печенья.
В отличии от магазинной Нутеллы, длительность хранения домашнего варианта лакомства, значительно ниже. Рекомендовано употребить готовый продукт не позже чем за 10 дней, при условии регулярного хранения в холодильнике.
Как сделать Нутеллу в домашних условиях? Рецепт этого вкуснейшего лакомства пригодится всем сладкоежкам.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с подробностями приготовления и фото
Привет дорогие мои читатели! Вчера посмотрела рекламу Нутеллы и жутко захотелось намазать шоколадную пасту на кусочек свежего домашнего хлеба. Сегодня в супермаркете рука потянулась к симпатичной баночке, но ее остановил голос разума. стоп! Посмотри, разве высокая цена оправдана? Из чего состоит паста, разрекламированная, как здоровый завтрак? Из пальмового масла (20%), сахара (50%), а оставшиеся 30% — это какао, сухое молоко, эмульгаторы и прочие составляющие «здорового питания».
Кстати, именно благодаря пасте французы увеличили налог на пальмовое масло в четыре раза. Этот налог так и назвали «налог Нутеллы». Лучше приготовьте домашнюю нутеллу сами — вредных составляющих в ней будет гораздо меньше, чем в покупной, а ее рецепт совсем прост. Основа шоколадной пасты нутелла в домашних условия — орехи, шоколад (или какао), сливочное или растительное мало, сухое молоко (сгущенка, детское питание)
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фото
Ингредиенты пасты на основе сухого молока
- 90-100 г сухого молока.
- 250 мл молока.
- 20 г сахара (примерно столовая ложка).
- 1,5 стакана поджаренных ядер фундука (стакан 250 мл).
- 120-150 г черного шоколада.
- 120-150 г молочного шоколада.
- Щепотка соли.
Как сделать
Как сделать — очень просто!
- смешиваем сухое молоко с сахаром, солью. Наливаем с сухую смесь молоко, размешиваем, не позволяем образовываться комочкам — безжалостно «разбиваем» их венчиком.
- Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипящего состояния, выключить огонь, снять посуду с плиты.
- Ядра фундука предварительно немного обжарить, остудить, измельчить блендером очень-очень мелко. Или раздавить скалкой в муку, что сложнее. Если при этом выделится ореховое масло, то ничего страшного.
- Измельченные ядра отправить в горячую жидкую массу из молока. Какой при этом будет стоять ореховый аромат — голова закружится от удовольствия!
- Самое время класть разломанный на кусочки шоколад — кладем, мешаем, ждем полного расплавления шоколада. Следим, чтобы температура жидкости была достаточной для того, чтобы шоколад растопился. Можно при надобности немного подогреть смесь. Но перегревать ее не следует во избежание свертывания шоколада.
- Осторожно разливаем Нутеллу, приготовленную в домашних условиях, по баночкам. Охлаждаем. На хранение отправляем в холодильник.
- Перед употреблением дайте продукту слегка нагреться при комнатной температуре, чтобы паста стала более пластичной и «мазкой».
Ингредиенты для постной Нутеллы
- Полтора стакана (250 мл) жареного фундука или грецких орехов.
- 1 стакан сахарной пудры.
- Стакан сахарной пудры.
- 30 мл растительного масла без запаха.
- Треть стакана какао.
- Четверть чайной ложки соли.
- 5 грамм ванилина.
Как сделать
- Обжаренный фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера, другого чуда кухонной техники или простой кухонной скалки.
- Добавить сахарную пудру, порошок какао, ванилин, размешать, понемногу добавлять растительное масло. все время размешивая венчиком или блендером, добаваясь нужной консистенции и вкуса. Может быть вам понадобится меньше растительного масла. У меня орехи — с большим содержанием масла — мне понадобилось растительного масла меньше, чем в рецепте.
- Пасту взбиваем до получения однородной массы, раскладываем в баночки, кладем в холодильник, если есть терпение или поедаем сразу коль невтерпеж.
Ингредиенты на основе сгущенного молока
- 400 мл сгущенки (примерно жестяная банка).
- 120-130 г черного горького шоколада.
- 130-150 г сливочного масла.
- 4-5 столовых ложек хорошего какао-порошка.
- Стакан (250 мл) поджаренных орехов (фундук, грецкие).
- 5 грамм ванилина.
Способ приготовления
- Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
- Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
- Снимаем с плиты, кладем измельченные (как в предыдущих рецептах) орехи.
- Разливаем в баночки, остужаем готовую Нутеллу, храним в холоде.
Ингредиенты для экономного варианты без орехов
- 300 г сухого молока (молочной смеси в порошке).
- 6 столовых ложек какао.
- 3 ложки сливочного масла.
- Небольшое количество сливок, молока или сгущенки.
Технология приготовления
- Положить в миску в какао-порошок, сухое молоко или смесь, перемешать, просеиваем через сито в другую емкость, чтобы не было комков. Сито нужно не очень мелкое.
- Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло, перемешиваем.
- Потихоньку, по каплям, льем молоко, растирая и добиваясь «мазкой» консистенции.
- Как видите, этот рецепт Нутеллы, которую готовят в домашних условиях совсем без орехов. При желании добавьте немного халвы, растертых семечек, арахисовой пасты, чуть растворимого кофе, но это совсем не обязательно.
Экспериментируйте — это легко сделать в домашних условиях! Добавляйте по обстоятельствам размоченный в роме или коньяке чернослив, немного рома или виски, вареной сгущенки, густого сливового повидла — получите целую «линейку» новой шоколадной пасты!
Ну вот, выбирайте, какой рецепт для вас лучший и вперед, готовьте Нутеллу! Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления этой сладости в домашних условиях — присылайте!
Всем успехов и до новых встреч!
Здоровых Nutella — с половиной калорий!
Эта нежная, мечтательная домашняя и здоровая Nutella — моя новая страсть!
Скоро будет ваша новая навязчивая идея .
Попробовав эту полезную шоколадную пасту Nutella, вы никогда не откажетесь от ложки. Никогда.
Если, конечно, вы не любите Nutella… Это вообще возможно? Есть ли в этом мире человек, который сможет устоять перед этой бархатистой шоколадной пастой? Если это правда, пришлите мне, пожалуйста, свою ложку.Я с радостью съем твою порцию этой полезной домашней нутеллы.
Я такой милый.
Супер здоровая веганская нутелла
В пятницу я опубликовал в своем блоге 10 самых популярных здоровых десертов. Следующий рецепт настолько восхитителен, что может попасть в список на следующий год! Супер богатая и сливочная, моя домашняя Nutella конкурирует с декадансом той знаменитой пасты, которую вы можете найти в продуктовых магазинах.
Вы когда-нибудь пробовали Nutella? Я придумываю все возможные способы использования этого полезного рецепта Nutella.Домашнее мороженое Nutella, блины, кексы… или, если вы смелы, можете попробовать его поверх моих пирожных с черной фасолью!
Эта версия содержит намного меньше сахара (или даже может не содержать сахара!), Подходит для веганов или людей с аллергией на молочные продукты, и она богата витамином E, витамином B и полезными жирами! Моя домашняя здоровая Nutella также содержит только половину калорий, чем покупная Nutella, хотя я специально не собирался делать низкокалорийный домашний рецепт Nutella.
Так уж и вышло.
(Из него получится восхитительная глазурь для веганского шоколадного торта!)
Моя первая любовь.
Задолго до того, как я открыл для себя мальчиков (или, по крайней мере, до того, как я перестал верить, что у них есть котлеты), я отдал свое сердце Nutella.
В то время распространение не было таким популярным, как сейчас. Все дети в моем классе думали, что я , так что странно из-за того, что я приносил в школу бутерброды Nutella.
День за днем они покусывали свои скучные пб и я, в то время как я блаженно ел шоколадный бутерброд .
(Всего за несколько месяцев я подключил всех своих друзей к этому чудо-раскладу, и вскоре все принесли Nutella на обед!)
Я перестал есть Nutella, когда стал веганом, более десяти лет назад. Сейчас они продают такую вещь, как веганская нутелла (шоколадно-ореховая паста Джастина), и она восхитительна.
Однако он не такой шелковисто-гладкий, как Nutella, которую я так любила в детстве. Устав чувствовать себя обделенным, однажды я взял дело в свои покрытые шоколадом руки, бросая все больше и больше ингредиентов в свой Cuisinart, пока не набрал ровно , что я искал:
Healthy Nutella
- 2 стакана сырых лесных орехов (240 г)
- 1 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана + 2 столовые ложки подсластителя на выбор (варианты см. Выше)
- 1/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока на выбор ИЛИ 2 столовые ложки масла
- Домашний рецепт нутеллы: запекать лесные орехи 6-8 минут при 400 F.Потрите их бумажным полотенцем, чтобы снять кожицу. (Ничего страшного, если несколько жестких шкур не снимутся.) В Vitamix или кухонном комбайне смешайте орехи, пока они не превратятся в масло, затем добавьте все остальные ингредиенты и долго перемешивайте, пока они не станут гладкими, как Nutella! (Думаю, я перемешивал время от времени целых две минуты. В Vitamix он очень сливочный, но кухонный комбайн Cuisinart тоже работает.) View Nutrition Facts
.
.
.
Сейчас в тренде:
Пирог с арахисовым маслом (всего 5 ингредиентов)
.
Торт с шоколадной кружкой One Minute
.
Макароны с сыром из цветной капусты
.
Подробнее о Поваренной книге
спредов из лесных орехов, которые сделают ваши носки отличными!
Когда я был моложе, Nutella была большой вещью. Затем он отошел на второй план в качестве основного продукта кладовой, но в последние несколько лет эта небесная шоколадная паста из лесных орехов снова стала предпочтительным ингредиентом для всех видов вкусных десертов!
Что такое нутелла?Nutella — паста из лесных орехов, созданная в 1940-х гг.Пьетро Ферреро, кондитер и основатель компании Ferrero. В то время шоколада было очень мало, потому что какао было в дефиците из-за нормирования во время Второй мировой войны. Поэтому г-н Ферреро использовал фундук, которого было много в итальянском регионе Пьемонт, чтобы расширить ассортимент шоколада.
Нутеллу можно намазать на вафли, тосты, блины или положить в бутерброд вместе с арахисовым маслом. Известно, что я даже намазывал их на крекер или печенье с животными, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому!
Он является прекрасным дополнением к тесту для печенья, придавая дополнительную дозу шоколадного вкуса, и имеет такой же прекрасный вкус в сочетании с глазурью из сливочного сыра.
Насколько полезна Nutella?Nutella — это десертная начинка, и, как и большинство десертов и угощений, она содержит много сахара. Жареный фундук, составляющий основу оригинального рецепта, не нейтрализует действие сахара. Как я уже упоминал ранее, поскольку в его производстве не используется пшеничная мука, Nutella не содержит глютена, но не является здоровой пищей.
Неудивительно, что домашняя шоколадная паста из лесных орехов НАМНОГО полезнее, чем магазинная версия. И есть так много разных версий, из которых вы можете выбирать, исходя из своего рациона и потребностей в отношении здоровья. Например, если вы веган, вы можете использовать темный шоколад вместо молочного шоколада и заменить обычное молоко на миндальное, ореховое или кокосовое.
Но все эти ингредиенты работают вместе по-разному (и имеют разный вкус), поэтому может потребоваться несколько попыток, чтобы найти идеальный рецепт Nutella, отвечающий вашим потребностям в питании.
Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, — это базовый домашний рецепт Nutella, но существует множество других рецептов, которые включают альтернативы сахарному песку, такие как кокосовый сахар, кленовый сироп, мед, стевия и ксилит.
Приготовление шоколадного спреда с лесным орехом
Я понятия не имел, как легко приготовить домашнюю нутеллу! Я подумал, что это какой-то суперсекретный рецепт, состоящий из множества шагов. К счастью, я ошибся не больше! 🙂 У меня на самом деле было все, что нужно, под рукой, кроме фундука, и это было легко исправить поездкой в местный продуктовый магазин.
Должен признаться, я никогда раньше не искал фундук, поэтому я не был уверен, что они найдут их в отделе сыпучих продуктов.Но там они прятались под «кодовым названием» орегонские фундук. Судя по всему, фундук был известен как «фундук» до 1994 года, когда собралось Общество производителей орехов и проголосовало за то, чтобы назвать их фундук (в соответствии с общим названием в Европе и на востоке). Ты узнаешь что-то новое каждый день!
Мне действительно пришла в голову идея попробовать сделать свою собственную Nutella из сказочной женщины, которую я встретил на конференции по ведению блогов в Нью-Йорке. Она сказала мне, что у нее есть отличный домашний рецепт Nutella, и дала мне свою карточку, но, к сожалению, я потерял ее карточку и так и не нашел!
Я был один, чтобы найти отличный рецепт, но первый, который я нашел, показался мне победителем.И это определенно было!
Вот то, что вам нужно (точные размеры указаны в рецепте ниже):
- Жареный лесной орех
- Молочный шоколад (хорошо подойдет шоколадная стружка)
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Несладкий какао-порошок
- Ванильный экстракт
- Морская соль
Разложите фундуки одним слоем на противне и запекайте их при 350 ° F примерно 12 минут, пока они не подрумянятся, а кожура не покроется пузырями. Оберните их кухонным полотенцем и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше рыхлой кожицы. (Когда вы закончите, кожица может прилипнуть к орехам, это нормально!) Дайте фундуку полностью остыть.
Растопите молочный шоколад в кастрюле над медленно кипящей водой или в микроволновой печи. Перемешайте до однородной массы и дайте полностью остыть. В кухонном комбайне измельчите фундук до образования пасты. Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте обработку, пока смесь не станет как можно более однородной.Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
(В этом месте в оригинальном рецепте говорилось, что пасту нужно процедить. Я пропустил этот шаг, потому что я не возражаю против маленьких кусочков поджаренных орехов в смеси, но не стесняйтесь процедить свою пасту, если хотите, чтобы она была очень гладкой. !.)
Насколько хорошо вы будете смешивать домашнюю нутеллу, тоже зависит от вас. Некоторым действительно нравится кремовая консистенция купленной в магазине версии. Просто помните, что чем сливочнее вы хотите, тем дольше и сложнее будет процесс.
Вы знаете, насколько сильно обработанное арахисовое масло обычно более гладкое, чем натуральное ореховое масло (например, миндальное масло)? Это нормально. Поскольку в этом рецепте не используются консерванты или эмульгаторы, вы можете ожидать некоторых отличий в текстуре от Nutella, купленной в магазине. Вы всегда можете поиграть с ингредиентами и размерами, пока не добьетесь желаемой текстуры. (Подсказка: если вам нравится более густой продукт, попробуйте использовать кокосовое масло вместо растительного!)
Этот домашний вариант будет тоньше в этом месте, чем коммерческий продукт в банке, но он будет густеть по мере охлаждения.Поместите домашнюю Nutella в банку или другой закрывающийся контейнер, дайте ей остыть до комнатной температуры и накройте ее. Нутелла хранится на прилавке до 2 недель.
Я должен сказать, что облизывал все, что соприкасалось с этим веществом, будь то пальцы, лопатка или миска! Мне даже пришлось удержаться от того, чтобы лизать лезвия кухонного комбайна — это было ТАК ХОРОШО! Сочетание сладкого шоколада и соли из орехов просто чудо! Я почти уверен, что слышал пение ангелов, когда это было сделано. 😉
Мне не терпится приготовить блины из моей домашней Nutella и свежих бананов! И, конечно же, намазываем его на только что поджаренный кусок моего восхитительного безглютенового хлеба! Ням!
ДОМАШНИЙ {БЕЗГЛЕЙТЕНОВЫЙ} NUTELLA
Jill NystulЭтот домашний шоколадный спред с лесным орехом — более здоровый способ утолить вашу тягу к шоколаду.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 чашка фундука
- 12 унций нарезанного молочного шоколада
- 2 столовые ложки мягкого растительного масла как рапс
- 3 столовые ложки кондитерского сахара
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки соли более или менее в зависимости от ваших предпочтений
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F
Выложите фундук одним слоем на противне и запекайте в духовке около 12 минут, пока они не подрумянятся, а кожура не покроется пузырями. Оберните их кухонным полотенцем и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше дряблой кожи. Дайте полностью остыть.
Оберните их кухонным полотенцем и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше дряблой кожи. Дайте полностью остыть.
Растопите шоколад в кастрюле над кипящей водой или в микроволновой печи. Перемешайте до однородной массы. Дайте полностью остыть.
Измельчите фундук в кухонном комбайне до образования пасты. Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте обработку, пока смесь не станет как можно более однородной.
Добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
Питание
Калорийность: 2830 ккалУглеводы: 252 г Белки: 32 г Жиры: 217 г Насыщенные жиры: 96 г Натрий: 1800 мг Калий: 1878 мг Волокно: 32 г Сахар: 204 г Витамин C: 5-7,6 мг Калорийность: 15,700 мг Ингредиенты с низким содержанием углеводов Paleo)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Я мог или не мог съесть 2-минутный низкоуглеводный английский маффин с домашней пастой Nutella без сахара с моим кофе сегодня утром. Эй, не судите! Это приятное и звучащее небольшое блюдо на самом деле наполнено белком и полезными жирами, без углеводов, глютена и сахара. Кроме того, мне нужен был быстрый и легкий завтрак с низким содержанием углеводов, чтобы справиться с этим напряженным днем.
Как получается, что длинные выходные в День Благодарения всегда пролетают незаметно? Вы думаете, что у вас есть все это время, но оно быстро заполняется многочисленными посиделками для разных сторон семьи, неистовыми покупками на праздники и любыми делами, которые вы откладываете делать по дому.Декабрь не за горами, и кажется, что наступили праздники.
Вам хочется чего-нибудь праздничного, а может, шоколадного. Но из-за того, насколько загружено это время, не говоря уже обо всей еде, которую вы только что приготовили на День Благодарения, многим из нас нужен небольшой перерыв в приготовлении пищи.
Рецепт спреда Nutella без сахара
Спред Nutella без сахара — прекрасный способ решить эту небольшую проблему «нужен шоколад» + «не готовить». Для его взбивания требуется всего пять ингредиентов и несколько минут! Если вы не хотите проводить время на кухне, это удовлетворит вашу тягу к шоколаду (и Nutella!) За вышеупомянутым английским маффином, приготовленным в микроволновой печи.
Как и любое ореховое масло, этот низкоуглеводный намаз Nutella иногда со временем немного густеет. Отчасти это происходит из-за естественного отделения масла.
Если по вашему рецепту он должен быть очень хорошо растекающимся или если через несколько дней он будет плотнее, чем вам хотелось бы, вы всегда можете добавить немного масла, чтобы сделать его более гладким. В противном случае, если вы просто обнаружите, что масло отделилось кверху, вы также захотите снова смешать его. Не сливайте его просто так, иначе намазывать будет слишком сложно.Попробуйте сначала смешать, ничего не добавляя, а если он все еще слишком густой, попробуйте добавить еще немного масла.
Blendtec Blender Giveaway
Этот пост спонсируется Blendtec. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Самое важное для приготовления этого рецепта — мощный блендер. Не недооценивайте это — вам нужно что-то достаточно мощное, чтобы приготовить ореховое масло! Ближе к концу лета я купил свой Blendtec, и вы, ребята, я безумно влюблен в ! На моей кухне из него готовят все, от супов до орехового масла, смузи и теста… Я мог бы продолжить.
На самом деле, Мне так нравится мой Blendtec, что я решил подарить его на праздники! Один счастливый читатель получит блендер Designer 625, а также банку Twister, использованную для этого рецепта Nutella без сахара. (Если вы нетерпеливы и не хотите ждать раздачи, вы также можете использовать эти ссылки, чтобы купить их сразу.)
Используйте форму ниже, чтобы войти, чтобы выиграть. Вы можете получить до 9 конкурсных работ, посетив мою страницу в Facebook (я буду благодарен за лайки и комментарии!), Подписавшись на мой информационный бюллетень (это стоит 5 записей!) И подписавшись на меня в Pinterest, Instagram и Twitter. Вы также можете получать дополнительные 3 записи каждый день, размещая в Твиттере ссылку на розыгрыш призов в Твиттере.
Примите участие в розыгрыше здесь!
раздача лотереи
Пожалуйста, поделитесь этой раздачей со своими друзьями! Конкурс заканчивается 12.03.16. Покупка не требуется.
- Мощный блендер — Этот профессиональный блендер идеально подходит для этого рецепта.
- Противень — Этот противень вам понравится.Это сверхмощный и устойчивый к деформации.
- Пергаментная бумага — Я всегда предпочитаю застелить противни пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
5-ингредиентный спред Nutella без сахара (Low Carb, Paleo)
Этот рецепт Nutella без сахара делает идеальный шоколадный спред с лесным орехом. С низким содержанием углеводов, палео, без сахара, без глютена и просто восхитительно.Всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (177 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Выложите фундук на противне одним слоем. Жарьте 8-10 минут, пока они не станут коричневыми и ароматными.
Положите фундук в большую емкость или миску с крышкой.Энергично встряхните, чтобы удалить отслоившуюся кожицу. При необходимости повторите процесс, отложив фундук с уже удаленной кожуры, пока большая часть кожуры не будет снята. (Как вариант, потрите фундук в сложенном полотенце, чтобы удалить кожицу.)
Поместите очищенный фундук в мощный блендер, такой как Blendtec 625. Перемешивайте в течение 1-3 минут, соскребая по бокам по мере необходимости, пока орехи начинают выделять масло, а затем образуют гладкую ореховую пасту. (Баночка Blendtec Twister Jar хорошо подходит для этого — просто поверните крышку против часовой стрелки во время работы блендера.)
Добавьте порошкообразный эритрит, какао-порошок, масло авокадо (начните с 1 столовой ложки (15 мл)) и ванильный экстракт. Готовьте еще 1-2 минуты, пока спред не станет гладким и глянцевым.
Если паста получилась гуще, чем хотелось бы, вы можете добавить немного больше масла авокадо, по чайной ложке за раз, и обрабатывать снова, пока не получите желаемую консистенцию. Точно так же вы можете добавить дополнительный подсластитель по вкусу, если хотите.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Спред Nutella без сахара можно хранить при комнатной температуре в герметичной банке в течение месяца.
Размер порции: 1 столовая ложка
Видео, показывающее, как приготовить шоколадную пасту из лесных орехов (с низким содержанием углеводов):
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить шоколадный спред с фундуком (с низким содержанием углеводов)!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 67
Жиры 6 г
Белки 2 г
Всего углеводов 2 г
Чистые углеводы 1 г
Клетчатка 1 г
Сахар 0.5g
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.🙂
Домашняя нутелла | Diethood.com
Домашняя Nutella — Знаете ли вы, что Nutella можно приготовить дома, используя только лесные орехи и шоколад? Это просто, и на вкус намного лучше, чем в оригинале!
Нет, я не хожу в школу. Я делал это более 20 лет своей жизни. С меня довольно. Но моя 3-летняя Ана собирается пойти в детский сад примерно через 10 дней, и я схожу с ума.
Когда я намеревался подписать ее, я был на 110% уверен, что это было правильным поступком. Я имею в виду, ей нужно быть рядом с детьми, ей нужно общаться, ей нужно научиться делиться с другими, ей нужно … вы поняли.
Кроме того, я была так занята ребенком, что у меня не так много времени, как раньше, на игры с Аной. До рождения Александры все, что я делал, это играл с ней и учил ее. Она умная девушка; она может считать на обоих, македонском и английском языках, она знает оба алфавита, она может написать свое имя, она знает каждый цвет на цветовой таблице … Хорошо, я только что вступил на территорию хвастовства.Но вы понимаете, о чем я говорю. Я просто хочу, чтобы она успевала за всем этим, а потом и за некоторыми другими.
В любом случае. Теперь я чувствую, что делаю большую ошибку! Ей всего исполнилось 3. Ей всего 3 !! Но опять же, это всего два раза в неделю по 3 часа за раз. Это не так уж и плохо. Это? Даже если бы ей было 4 года, я бы сказал: о, ей всего 4… о, ей всего 15… Это сложно.
Вчера утром я спросил ее, не собирается ли она пойти в детский сад, и она крикнула: «НЕТ!». Ой.
Затем она попросила меня приготовить ей тост с маминой нутеллой. Я был в уязвимом месте; она знала, что я не откажусь от ее желания.
Затем мы продолжили наш разговор:
«Ана, ты думаешь, ты была бы счастлива пойти в детский сад, если бы я подавал тебе Nutella каждое утро?».
«Как ложкой ??»
«НЕТ! На тосте.
«О, мама… Как насчет тоста Nutella и обеда Happy Meal?»
«О нет, Ана. Как насчет того, чтобы я дал тебе банку Нутеллы и ложку в первый день… После этого ты намазываешь ее на тосты.”
«Нет, мама. Я выложу на вафлю! Как ты!»
«Сделка!»
Взятки — ведь они работают.
Я молюсь, чтобы с ней все было в порядке. Скажите, пожалуйста, что она будет.
Возьми с собой банку… Nutella все делает лучше. Домашняя Nutella делает его намного лучше, чем .
По материалам книги Лейте «Кулинария»
Домашняя нутелла
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Порций: 16
Калорий: 69
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.
Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10–12 минут или до готовности.
Когда они будут готовы, положите их в кухонное полотенце и начните тереть их, чтобы удалить всю кожу. Если вы можете найти фундук без кожицы, не сомневайтесь, просто купите их. Но если вам необходимо снять с них шкуру самостоятельно, убедитесь, что вы стерли большую часть кожи. Вы не сможете избавиться от всего этого, но постарайтесь сделать все возможное, иначе ваша Nutella будет горьковатой на вкус.
Растопите шоколад в пароварке (кастрюля над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновой печи.
Дайте полностью остыть.
Тем временем положите фундук в кухонный комбайн и обрабатывайте до образования пасты.
Добавьте рапсовое масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Смешайте все вместе.
Добавьте растопленный шоколад и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
Перелейте Nutella в банку и дайте ей остыть. По мере остывания он загустеет.
Накройте банку или возьмите ложку и закопайте.
Банкноты
WW Freestyle SmartPoints: 2
Пищевая ценность
Домашняя нутелла
Сумма на порцию
калорий 69 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Натрий 145 мг 6%
Калий 51 мг 1%
Углеводы
1% 1%90 9000 Белок
1г 2%Витамин C 0.5 мг 1%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Nutella Coffee | Кофейня Style
Этот кофе Nutella — лучший способ приготовить кофе, если вы хотите воссоздать кофе в ресторанном стиле дома.В нем есть вкус кофе, а Nutella Shake идеально подходит для холодных дней, когда все, что вам нужно, — это уютно устроиться.
Первоначально опубликовано: март 2015 г.
Изображение Обновлено: май 2020 г.
Каждый раз, когда у Ниваана поднимается температура или простуда, возникает борьба не из-за нытья, цепляния и визитов врачей, а потому, что дать ему лекарство — самая большая проблема. Каждая доза занимает час, не говоря уже о слезах, дополнительном нытье, эмоциональном шантажировании, подкупе и обо всем, что с этим связано.Не имело значения, дал я ему его любимое лекарство со вкусом апельсина или арбуза. Поэтому я использую Nutella, чтобы скрыть это. 🙂
По правде говоря, кому не нравится Nutella, даже если вы знаете, что это не самое лучшее? Он стал самостоятельным ингредиентом, как десерты Nutella и глазурь из сливочного сыра Nutella . Сказав это, время от времени декадентская снисходительность имеет смысл, и не имеет значения, несете ли вы девиз «умеренность — ключ».
Так что давайте, друзья мои 🙂
В пенистом, сливочном, шоколадно-ореховом кофе или сливочно-декадентском горячем шоколаде .
У всего есть история, и у этого кофе, настоянного на фундуке, как я люблю его называть.
Короче говоря, друг был в восторге от кофе с фундуком, который подают в Boston Coffeehouse. Несколько недель спустя я оказался там и без малейшего колебания точно знал, что заказать. Я должен сказать, что каждый глоток горячего кофе с фундуком заслуживает восторга, и это объясняет вдохновение, лежащее в основе этого кофе.
Как приготовить кофе в домашних условиях
Лучший способ приготовить этот кофе — добавить в блендер молоко + кофе + Nutella + сахар и взбивать, пока молоко не станет пенистым и Nutella хорошо не смешается с молоком.
После этого налейте это молоко в кастрюлю или в чашку для микроволновой печи и нагрейте, пока молоко не станет горячим.
В конце концов, пена говорит сама за себя.
Пенистая, как в кофейне.
Точно так же не забудьте попробовать Холодный кофе с мороженым.
Кофе Nutella
Вы можете подавать напиток холодным или избегать кофе, если хотите, чтобы это было удобно для детей.
Порции: 1 стакан
Автор: Тина Агнель
Состав
- 1 чашка молоко
- 1 и 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе
- 1 и 1/2 столовой ложки Nutella
- 2 чайная ложка сахар или по вкусу
Инструкции
Добавьте молоко + кофе + Nutella + сахар в блендер и взбивайте, пока молоко не станет пенистым, а Nutella хорошо не смешается с молоком. (Это все хорошо соединит и создаст пену)
Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь, пока молоко не закипит. Налить горячее молоко в чашку.
Сверху посыпать зефиром. Сбрызнуть шоколадным сиропом. (В качестве альтернативы вы также можете нагреть молоко в микроволновой печи.)
Домашняя нутелла | Хэппи Веганни
Домашняя нутелла ♥Если вам нравится Nutella, то после того, как вы попробуете эту натуральную домашнюю версию, уверяю вас, что вы больше не захотите покупать ее в магазине снова.
Независимо от того, что при приготовлении домашней нутеллы вы можете контролировать, какие ингредиенты в нее входят, что она вкусная, что она намного полезнее, чем коммерческая версия и т. Д., Вы также перестаете вносить свой вклад в отрасль, которая сокращает невообразимое количество гектаров джунглей и вытесняет тысячи обезьян и других животных из их естественной среды обитания для получения пальмового масла.
В этом рецепте мы используем всего 3 ингредиента, и все. Никакого пальмового масла. Таким образом, делая нашу собственную нутеллу дома, мы заботимся о планете и, прежде всего, имеем меньшее воздействие на окружающую среду, обусловленное нашими решениями о потреблении.
Как приготовить домашнюю нутеллу?Это супер просто. Вам нужно всего лишь смешать жареный и очищенный фундук (в инструкциях к рецепту мы объясняем, как их поджарить и очистить, если вы используете сырые фундук) с какао и подсластителем по вашему выбору. Это все. Легко, быстро, полезно и вкусно.
Могу ли я заменить фундук другими орехами, чтобы приготовить эту домашнюю нутеллу?Если вы хотите ощутить аромат нутеллы, обязательно попробуйте фундук.Но если для вас это не имеет большого значения, вы можете заменить фундук любым другим орехом и добавить такое же количество какао. Вы можете приготовить шоколадное арахисовое масло, шоколадное масло кешью, шоколадное масло грецкого ореха и т. Д.
Что делать, если мой блендер не такой мощный? Нужно ли мне добавлять жидкость, чтобы ускорить и / или упростить процесс?Если ваш блендер не такой мощный, вам просто нужно набраться терпения. Немного взбейте, выключите и соскребите по бокам блендера, чтобы все смешалось, закройте крышкой и снова взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию.
Не добавляйте жидкости, воду или масло. Фундук будет выделять собственные натуральные жиры, и именно так они перейдут от цельных орехов к сливкам или маслу. Просто будьте терпеливы.
А теперь давайте приготовим эту вкусную домашнюю нутеллу ♥
Кстати, это наша новая поваренная книга! 😍
Нажмите на изображение, чтобы получить больше информации.
Домашняя нутелла
Домашний рецепт нутеллы. Это вкусно, очень полезно для здоровья, идеально подходит для намазывания на тосты, блины, вафли и т. Д.После того, как вы попробуете эту домашнюю нутеллу, вам больше никогда не захочется покупать ее в магазине.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: спреды
Ключевое слово: Рецепт здоровой нутеллы, Как приготовить нутеллу, Сделать нутеллу в домашних условиях, Нутелла своими руками, Нутелла из царапин, Веганская нутелла
Автор: Энни
Ингредиенты
- 2 стакана фундука
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки коричневого сахара или подсластителя по выбору
Инструкции
Если вы используете сырые фундук, переложите их на сковороду и запекайте на медленном огне.Постоянно помешивайте, чтобы они поджарились равномерно.
Как только кожица фундука начнет отделяться от ореха и станет немного темнее, снимите сковороду с огня. Вылейте фундук в большую миску и дайте им остыть.
Осторожно потрите фундук, чтобы освободить кожицу.
Переложите фундук в блендер или кухонный комбайн, добавьте какао и взбивайте, пока не получите слегка жидкий крем (так как он находится в холодильнике, он приобретет более густую консистенцию). Наконец, добавьте сахар или сахарозаменитель по выбору и взбивайте еще пару минут.
Хранить в холодильнике.
Ознакомьтесь с нашими последними рецептами ♡
Веганский клубничный пирог (без глютена!)
Веганский ванильный торт с начинкой из ганаша из шоколада и печенья
Лучший веганский хлеб для пиццы
Веганский шерстяной рулет
Хрустящие веганские паштеты
Домашняя нутелла — слегка извилистая
Домашняя нутелла — приготовьте свой любимый шоколадно-ореховую пасту прямо у себя дома, используя всего 8 простых ингредиентов! Даже лучше оригинала!
Домашняя нутелла
Nutella была фаворитом в моей семье в течение многих лет.Мы используем его во всем: от тостов или рогаликов на завтрак до подогретого и сбрызнутого в миску ванильного мороженого на десерт. Сочетание шоколада и жареного фундука настолько удивительно идеальное, что я даже представить себе не мог, что есть какой-то способ улучшить его… пока я не сделал это с нуля.
Теперь я знаю, что создание его с нуля может показаться глупым, но это так здорово. Аромат намного лучше, и его легко настроить именно так, как вам нравится, с точки зрения сладости.Мы используем его для всех тех же вещей, что и раньше, и это даже лучше!
Общие вопросы о приготовлении домашней нутеллы
Что такое нутелла?
Nutella — это спред, приготовленный из фундука и какао. Его можно намазать на тосты утром или использовать в различных десертах.
Можно приготовить это с темным шоколадом?
Да! На фото была партия домашней нутеллы, приготовленной из темного шоколада и темного какао-порошка, которая также была УДИВИТЕЛЬНОЙ.
Могу ли я использовать здесь какие-нибудь другие орехи?
Да! Если вы хотите орех, кроме фундука, вы определенно сможете. Бьюсь об заклад, арахис или кешью были бы вкусными.
В чем можно использовать домашнюю нутеллу?
Столько всего! Некоторые из моих любимых применений нутеллы включают —
.Является ли домашняя нутелла веганской?
Может быть! Как и любой рецепт, сам рецепт не требует использования продуктов животного происхождения, но важно убедиться, что вы действительно получаете веганский шоколад и сахарную пудру.
Ищете другие рецепты шоколада? Посмотрите это!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 стакан сырых лесных орехов
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана измельченного шоколада
- Щепотка морской соли (по вкусу)
Банкноты
* Я использовал темный шоколад и специальный темный порошок какао, чтобы приготовить Nutella из темного шоколада, но используйте все, что у вас есть под рукой.