Разное 

Как сделать фрукты в желе на торт: Бисквитный торт с желе и фруктами

Содержание

Торт желе Летний с фруктами рецепт с фото пошагово

Торт желе Летний с фруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Бисквит:

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

170 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн. л.стол.л.десерт.л.

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Виноград (Или любые другие ягоды или фрукты)

25 гркгшт.стак.

На вес состава: в одной порции (179 г)во всех порциях (2145 г)100 г

Углеводы 73% 29 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Взбить яйца с сахаром (пока не образуется густая пена), влить молоко,

  2. Шаг 2:

    добавить просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто и поставить на режим «Выпечка» 50 мин., оставить на подогреве еще мин. на 10. Когда бисквит остынет, разрезать на небольшие кубики.

  4. Шаг 4:

    Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время взбить сметану с сахаром. Затем желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения), немного остудить. Ввести желатин тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Застелить глубокую посуду пищевой пленкой. На дно выложить нарезанные фрукты (у меня 1 банан,2 апельсина,2 киви и немного винограда ), затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить смесью сметаны и желатина. Убрать в холодильник на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Готовый торт перевернуть на блюдо. Кусочек . Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Мука, Желатин, Сметана, Бананы, Апельсины, Киви, Виноград

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

Сегодня я выкладываю рецепт необыкновенного торта с фруктами и желе, как и обещала своей постоянной читательнице Светке. Делаю я этот торт-желе преимущественно летом, когда много различных фруктов, хочется чего-то сладкого и в тоже время легкого.

В этом торте сметанное желе нежно гармонирует с воздушным тестом и все это чудо дополняют различные фрукты. Особенно мне нравится делать этот торт с клубникой, но, к сожалению, клубника уже давно отошла, поэтому заменила ее на апельсины и бананы.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Кефир или сметана 1 ст.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Мука 1-1,5 ст.

Для крема:

  1. Желе 1 пачка
  2. Банан 1 шт.
  3. Апельсин 2 шт.
  4. Сметана 500 гр.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Желатин 20 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
  2. Добавить к яйцам сметану (либо же кефир), погашенную уксусом соду и муку.
  3. Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотнее).
  4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
  5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.

Приготовление сметанного желе:

  1. Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
  2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
  3. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.

Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.

В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть форму верх дном на  тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).


Торт сверху фрукты в желе. «Виноградинка», желейный торт, рецепт

Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

«Виноградинка», желейный торт, рецепт

  1. сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
  2. крекер с маком – 300 г.,
  3. изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
  4. две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
  5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
  6. пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
  7. крупный виноград для украшения – 200 г.,
  8. 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.

Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

Печенье нужно измельчить, лучше руками и сложить в отдельную миску.

Далее берем пустую миску, выливаем в нее сметану, насыпаем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем желатин, который к этому времени должен уже остыть и опять взбиваем.

Приготовьте специальную разъемную форму, на дно выложите третью часть крема, посыпьте слоем шоколада. Далее выкладывайте еще третью часть крема и опять посыпаете шоколадом, в конце выкладываете оставшуюся часть крема. Форму лучше поставить в холодильник на пол часа для застывания. В это время достаем виноград, каждую ягодку режем вдоль пополам. Если есть косточки, лучше вынуть.

Достаем из холодильника торт и украшаем его виноградом. Такой вид торта можно отнести к желейному торту с фруктами. Сверху виноград поливают желе и ставят блюдо в холодильник. До готовности нужно подождать около трех часов. Потом достаем торт, вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Торт желейный «битое стекло»

Такой торт является нежным и вкусным, не требует выпечки, а готовить его достаточно просто. В состав входят различные фрукты, поэтому это будет не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит отметить, что при приготовлении желейного торта из сметаны, используют низкокалорийные продукты, поэтому его можно есть даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Ингредиенты для торта «Битое стекло» используются те же, что описаны выше только вместо винограда нужно взять 2 банана, 2 киви и 2 мандарина.

Здесь имеется такая особенность – после приготовления крема, нужно взять высокую форму, выложить в нее нарезанные кубиками и треугольниками фрукты, затем застывшее желе и сметанный крем. Перед подачей блюдо нужно немного подогреть снизу и перевернуть на красивую тарелку.

При желании торт можно еще украсить сверху фруктами.


Торт желейно-персиковый

Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.

Желейно-персиковый подойдет особенно тем, кто не позволяет себе калорийные продукты. Этот десерт очень вкусный и легкий.

Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.

После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.

Можно приготовить несколько маленьких, или вылить все в большую форму. Оставляете на ночь в холодильнике, а наутро можете наслаждаться шедевром.

Творожно-желейный торт с клубникой

Такой торт можно готовить в любое время года, летом можно экспериментировать с различными ягодами. Но эффектнее всего он смотрится с клубникой. Тортик украсит и праздничный стол, и подойдет для семейного ужина. Плюс ко всему, это блюдо очень полезно, ведь творог с ягодами или фруктами – очень полезно. На приготовление такого тортика потребуется примерно три часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 яйца, сахар – 235 г. (75 г. для бисквита, 160 г. для крема)
  2. 75 г. муки
  3. мягкое сливочное масло – 80 г.,
  4. творог – 240 г. (любой жирности, кому что по душе)
  5. сметана – 240 г. ,
  6. 280 г. жирных сливок,
  7. клубника – 500 г.
  8. желатин – 16 г.
  9. желе – 1 пачка

Сначала готовим бисквит. Нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, яйца и 75 г. сахара. Приготовить смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, все перемешать. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достаем и остужаем.

Творог нужно хорошо перетереть блендером. Желатин заранее замочить. Клубнику разделить пополам, из одной половины сделать пюре, добавив 160 г. сахара, отложить две ложки получившейся массы, остальную подогреть и смешать с уже набухшим желатином, кипятить не нужно. Оставить охлаждаться.

Взбиваем творог с мягким маслом, добавляем желатин и клубнику, все взбиваем.

Взбиваем сливки, добавляем к творогу, 50 г. клубники добавим к крему. На бисквит выливаем крем и убираем на пол часа в холодильник.

В это время готовим желе, на творожный крем дольками выкладываем клубнику и заливаем желе, убираем в холодильник на ночь. Этот прекрасный желейный торт со сметаной будет радовать ваших детей и близких.

Желейные торты с фото

Такие торты будут уместны на день рождения или другой знаменательный праздник. Стоит отметить, что для приготовления такого торта требуется особое мастерство и специальная техника.

Поэтому, если вы хотите отведать торт с собственной фотографией, лучше заказать его в одной из кондитерских города.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Если вы хотите удивить своих близких и разнообразить праздничный стол, можете посмотреть в поисковых системах желейные торты рецепты с фото, которые готовятся просто и быстро.

Для него понадобятся:

  1. готовый бисквит,
  2. бананы,
  3. ананасы (консервированные) и апельсины
  4. стакан апельсинового сока
  5. желатин – 30 г.,
  6. сладкий йогурт – 750 мл.

Желатин смешиваем с апельсиновым соком и оставляем набухать. Апельсин режем кружочками, остальные фрукты – кубиками. Разбухший желатин нагреваем и доводим до полного растворения.

В форму выкладываем сначала апельсины кружками, потом другие фрукты, далее – бисквит, сверху заливаем йогуртом и ставим на три часа в холодильник. Легкий и полезный торт готов. Может показаться, что в рецепте недостаточно сахара, по желанию, можно добавить по вкусу, но не стоит забывать, что в рецепте сладкий йогурт и апельсиновый сок.

На самом деле, набрав такой запрос, как «желейные торты фото рецепты», можно увидеть множество разновидностей этих воздушных, освежающих и легких, во всех смыслах слова, тортов.

Желейный торт с бананом и киви

Желейный торт ко дню влюбленных

Оригинальный торт в форме сердца, сверху может быть украшен желе с клубникой, как было описано выше, либо желе красного цвета. Смотрится оригинально, а на вкус торт легкий с кисло-сладким привкусом.

Желейный торт — мозаика

Особенно популярен среди модниц и любительниц легкости. Делается как указанный выше торт из нежирного йогурта. Для украшения могут быть использованы любые фрукты и ягоды.

Желейный торт со зефиром

Оригинальный торт, готовится очень просто, можно взять любой из рецептов, указанных выше, только для украшения, вместе с фруктами, кубиками нужно порезать легкий зефир.

Свежие ягоды и фрукты — простор для кулинарной фантазии, особенно это касается выпечки и десертов. Можно без труда приготовить вкусные и красивые блюда, которые порадуют и детей, и взрослых. В жаркие летние дни отлично подойдет холодный желейный со свежими ягодами малины и ежевики, такой отлично освежает, а ягоды просто взрываются во рту.

Необходимые продукты для приготовления желейного торта с малиной и ежевикой :

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Для сметанного слоя:

  • 400 мл. сметаны 20%
  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. сахара

Для ягодного слоя:

  • 1 стак. ежевики
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стак. малины
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. желатина

Желейный торт с малиной и ежевикой — рецепт

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Всыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать муку в тесто кулинарной лопаткой либо ложкой.

Движения должны быть медленными, плавными, чтобы бисквитное тесто сохранило как можно больше воздуха, ведь корж должен хорошо подняться при отсутствии соды.

Бисквитный торт с коржами и желейным слоем тропических плодов, ягод и фруктов, с пропиткой из сметанно-йогуртового нежного крема покорит сердца даже привередливых сладкоежек и заядлых гурманов. Такие десерты получаются очень аппетитными, от них невозможно оторваться. Они понравятся вам своим нежным вкусом, сладким кремом и легкой кислинкой от фруктов. Ваши гости, родственники, и, конечно же, дети будут вам благодарны за такой десерт, и уж точно никто не уйдет без добавки.

Торт желейный из бисквитных рулетов

С этим тортиком вам, конечно, придется повозиться. Но результат будет соответствующий. Очень необычная конструкция торта, состоящего из бисквитных рулетов со сливочным желе и джемом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 граммов муки
  • 4 яйца
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 100 граммов сахара
  • 5 граммов ложка разрыхлителя

Для суфле:

  • 100 граммов сахара
  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 10 граммов желатина
  • 120 миллилитров йогурта (с любым фруктовым вкусом)
  • 1-2 упаковки сухой смеси для приготовления желе
  • джем, повидло, варенье (по вкусу, любые)

Способ приготовления:

Кипяченой холодной водой залейте желатин из расчета 100 миллилитров жидкости на 10 граммов порошка, оставьте набухать в течение часа. Теперь у вас есть время, чтобы выпечь бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. Когда яичная масса станет пышной и воздушной, прекратите взбивать и ложкой введите просеянную с разрыхлителем муку.

Подготовьте небольшой противень, нужно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы, примерно 20х30 сантиметров. Застелите его дно пергаментом, стенки смажьте маслом. Вылейте часть теста, чтобы его высота была полсантиметра, разровняйте по всей поверхности ложкой. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Поставьте туда противень на 15 минут, так как слой теста тонкий, корж пропечется быстро. Оставшееся тесто вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и отправьте туда же для выпекания нижнего коржа. Через четверть часа выньте обе формы из духовки. Прямоугольный корж сверните рулетом, можно это сделать, не снимая бумагу.

Далее требуется приготовить сливочное суфле. Доведите до кипения воду, добавьте в нее набухший желатин, и, постоянно помешивая, следите, чтобы полученная жидкость не закипела. Когда смесь достигнет однородности, снимайте с огня. Отставьте в сторонку, пусть остынет. Взбейте на большой скорости сливки, когда они окрепнут, добавьте сахар, йогурт и желатиновую смесь.

Далее разверните бисквитный корж, смажьте его вареньем и сверните трубочкой. Затем нарежьте на кусочки шириной около 1 сантиметра. С круглого бисквитного коржа снимите бумагу и верните его назад в форму. На него выложите желатиновое суфле из сливок, разровняйте. Поставьте форму на пару часов в холодильник. Затем выложите наверх рулетики в произвольном порядке. Далее приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Затем уже в охлажденном виде вылейте его на рулетики и на 6 часов поставьте в холодильник. Готовый желейный торт посыпьте стружкой кокоса разных цветов.

Желейный бисквит со сливками

Рецепт этого десерта пусть будет всегда у вас под рукой. Очень вкусный, легкий торт на основе взбитых сливок и фруктового желе. Его можно готовить на любой праздник, торжество или вечеринку, а также просто на каждый день к чаю.

Ингредиенты:

  • йогурт (любой несладкий) — 120 миллилитров
  • сахар — 200 граммов
  • яйцо — 4 штуки
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 150 граммов
  • желатин — 20 граммов
  • какао — 1 столовая ложка с горкой
  • сливки (жирные, 33-35%) — 200 миллилитров
  • разрыxлитель теста — 1 чайная ложка
  • желе (лучше клубничное) — 2 пакетика

Способ приготовления:

Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и отставьте в сторону набухать примерно на час. Взбейте с сахаром яйца в пышную воздушную пену, добавьте ванилин. Ложкой введите муку, дважды просеянную, положите разрыхлитель — размешав, вы получите классическое бисквитное тесто. Разогрейте духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Пергаментом застелите форму, смажьте ее маслом. Переложите в нее тесто и отправьте выпекаться. Времени это займет от получаса до 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Приготовление желейно-сливочного крема нужно начать с желатина. Подогрейте его, уже набухший, на огне, помешивайте жидкость, пока все комочки полностью не растают. Помните, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, просто доведите его почти до этого состояния и выключите огонь. Взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахар (100 граммов), йогурт и перемешайте, затем, не переставая работать ложкой, влейте желатиновую смесь. Сюда же введите какао-порошок, чтобы крем обрел нежный сливочно-шоколадный вкус.

К этому времени уже подоспеет в духовке бисквит — выньте его, остудите. Положите назад в ту форму, в которой он пекся. Наверх ровным слоем вылейте сливочно-шоколадный крем и оставьте торт в холодильнике до застывания. Следующим будет «этаж» желе. Желательно, чтобы оно было клубничным, так сохранится отличная комбинация ягоды и шоколада. Но на самом деле можете брать любое. У вас есть время его сделать, пока будущий желейный торт охлаждается. На пачке указан рецепт его приготовления. Когда желе уже не будет горячим, вылейте его аккуратно на суфле, разровняйте и снова уберите в холодильник. К утру форму можно будет снять, так как торт будет уже застывшим. Наслаждайтесь

Творожный торт с фруктовым желе

Согласитесь, что холодный торт с желейной прослойкой, творожной массой и фруктами — прекрасный способ полакомиться замечательным десертом в жаркий период лета. Этот торт получается легким и воздушным, несмотря на наличие в нем творога. Таким десертом вы привлечете ваших детей к чаепитию, потому что он не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное — 50 граммов
  • сметана (жирность произвольная) — 20 миллилитров
  • сахарный песок — 75 граммов
  • куриные яйца — 3 штуки
  • 1-1,5 стакана муки
  • 12 граммов разрыхлителя теста
  • 2 столовых ложки какао
  • орехи — на ваш вкус

Для творожного крема:

  • нежирный творог — 200 граммов
  • сметана — 200 граммов
  • пудра сахарная — 2 столовых ложки

Для желе с фруктами:

  • желе в пакетах — 1 штука
  • кипяток — 370 миллилитров
  • клубника — 10 штук
  • яблоки — ½ штуки

Способ приготовления:

Первым делом необходимо испечь бисквитный шоколадный корж. Для этого в миске разотрите сливочное масло с сахарным песком. Лучше, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры, так оно легче разойдется. Заметим, что вместо масла можно брать и маргарин. Добавьте к полученной смеси 3 куриных яйца. Далее по рецепту идет сметана, после чего тесто снова перемешивается, и в завершение — мука. Ее необходимо положить в среднем 1-1,5 стакана, смотрите по консистенции. Не забудьте добавить разрыхлитель. Тесто должно быть более-менее однородным, без комочков.

По этому рецепту бисквит получается не сухим, как обычно, а пропитанным и влажным. Теперь введите в тесто какао, чтобы оно имело шоколадный вкус и аромат. Туда же добавьте очищенные орехи и все перемешайте. Застелив форму пергаментом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около получаса.

Пока подходит корж для торта, можно приготовить для второго слоя начинку. Для этого протрите через сито творог, чтоб он получился мелким и воздушным, добавьте сделанной из сахара пудры и несколько ложек сметаны и еще раз разомните ложкой. Если у вас есть погружной блендер, то процесс приготовления этого крема будет намного быстрее: в одну миску сложите указанные компоненты и просто измельчите их. Консистенция у такого крема будет довольно густая.

К этому времени корж будет пропечен, достаньте его из духовки и остудите. Уже на охлажденный бисквит выложите творожный крем и поставьте торт в холодильник. В это время приготовьте третий желейный слой для вашего десерта. Нагрейте 370 миллилитров воды и высыпьте в нее желатин из пакета, помешивая его другой рукой, пока все крупинки полностью не растворятся. Через несколько минут желе будет готово, снимайте с огня. Когда оно остынет, аккуратно вылейте его на предварительно охлажденный бисквит с кремом. Так как этот торт будет с фруктами, не забудьте порезать яблоко и клубнику. В желейный слой опустите кусочки фруктов и ягод, разложите красиво и снова отправьте в холод уже на ночь. Утром можно будет лакомиться прекрасным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Этот рецепт чем-то напоминает «Битое стекло», но есть и незначительные отличия. Этот торт готовится только с кусочками бисквитов. А «Битое стекло» может быть также с печеньем, крекерами, пряниками и другими мучными изделиями. В остальном же торты похожи, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло — 10 миллилитров

Для начинки:

  • желе разных цветов и вкусов — 3 пакетика
  • 1000 миллилитров сметаны
  • сахар — 1 стакан
  • 35 граммов быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

Откройте пакетики с разноцветным желе, каждое сделайте согласно рецепту, указанному на упаковке, разлейте по тарелочкам и уберите в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло. Тем временем приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца, добавьте сахара и продолжите взбивать. Яйца должны значительно увеличиться в размерах и побелеть. Когда сахарный песок растворится полностью, остановите миксер и ложкой введите просеянную муку, всыпьте разрыхлитель.

Размешивайте тесто осторожно, двигаясь по кругу, тщательно разминая комочки. Форму застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в горячую духовку (180 градусов) на среднем уровне примерно 25 минут. По истечении времени достаньте форму с бисквитом, проверьте его готовность деревянной палочкой. Когда корж остынет, достаньте его из формы и нарежьте красивыми ровными кубиками.

Всыпьте желатин в половину стакана теплой воды, размешайте и подогрейте на огне. Доведите до кипения, не забывайте помешивать, чтобы желатин не скомковался, а разошелся полностью. Отдельно взбейте сметану с сахаром, и, когда остынет желатиновая смесь, введите ее сюда. Опять же, одной рукой вливая, другой — помешивая. Так нужно делать потому, что сметана имеет более низкую температуру, чем теплый желатин и, вследствие этого последний может кусками застывать.

Достаньте из мисочек уже застывшее разноцветное желе. Для этого достаточно на несколько секунд опустить дно посуды в теплую воду, а потом быстро перевернуть. Желе нарежьте ровными кусочками. Глубокую миску с круглым дном застелите пищевой пленкой, налейте в нее сметанный крем, побросайте кусочки бисквитов и разноцветного желе. Для полного застывания поставьте торт в холодильник. Доставая его из миски, переверните сначала на тарелку, а потом аккуратно снимите пленку. Торт можно пробовать, приятного аппетита!

Бисквитный торт с фруктами в желе

Все ваши гости придут в восторг, когда увидят этот замечательный торт. Желированные фрукты в верхнем слое выглядят очень привлекательно. Внутри вас ждет нежный воздушный бисквит, прослоенный белым сметанным кремом, — настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 3 яйца
  • разрыхлитель — 5 граммов
  • 200 граммов сахара
  • ванилин

Для пропитки:

  • сахар — 70 граммов
  • ванилин
  • сметана или йогурт, только несладкий — 500 миллилитров

Для украшения:

  • фрукты, ягоды (бананы, клубника) — произвольное количество
  • сироп или сок — 200 миллилитров
  • быстрорастворимый желатин — 20 граммов

Способ приготовления:

Бисквит для этого торта делается по классическому рецепту, который все хозяйки отлично знают. Но если вы принялись готовить его впервые, мы напомним. Сначала взбиваются только яйца, а когда смесь увеличится в объеме и побелеет, нужно добавить стакан сахара. Взбивайте, пока полностью растворится сахарный песок. Затем введите муку, предварительно просеяв ее сквозь мелкое сито. Не забудьте ванилин.

Печется такой корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут. Когда процесс выпечки будет завершен, выньте форму с бисквитом, подождите, пока тот остынет, а затем разрежьте его на две части. Для приготовления сметанного крема смешайте в указанных пропорциях сметану (йогурт) с сахаром и ванилью. Один корж промажьте кремом. Затем очистите от кожуры бананы, мякоть порежьте кольцами и положите следующим слоем. За фруктами далее снова следует сметанный крем. Накройте торт вторым бисквитом, промажьте его и снова украсьте фруктами, можно добавить цукаты.

Далее в этом торте будет еще один слой — фрукты в желе. Для начала займитесь последним. Фруктовый сок (или разведенный с водой сироп) подогрейте на огне и всыпьте в него полторы столовых ложки желатина, перемешивайте, пока он полностью не растает. Если остались небольшие комочки и они не расходятся, эту смесь нужно процедить. Дайте ей остыть. Поэтапно заливайте верхушку десерта, сначала небольшим слоем для застывания фруктов, — и в холодильник, через время вылейте остальную порцию и отправьте торт в холод до полного застывания.

Помните, что такой десерт нужно готовить в той разъемной форме, в который вы выпекали бисквитный корж. Тогда и желе с кремом не будут растекаться, и доставать торт будет легче. Для хозяек, у которых нет времени, рецепт можно немного упростить. Во-первых готовые бисквиты можно купить в магазине, а во вторых — сделать желе из пакетиков. На утро торт можно пробовать, приятного чаепития!

Торт желейный «Киви»

Этот десерт, в отличие от других, разновкусовых и разноцветных, будет выдержан в одном стиле и посвящен всего одному фрукту — киви. Приготовленное желе будет также иметь соответственно зеленый цвет и вкус экзотического плода. Если вам по нраву такой стиль, начинайте создавать кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 200 граммов
  • 6 свежих яиц
  • мука — 160 граммов

Для желейного крема:

  • 300 миллилитров сметаны
  • сахар — 300 граммов
  • 1,5 пачки желе из киви
  • 1 пачка желатина
  • 2 плода киви

Способ приготовления:

Помните: для создания бисквитов пользуйтесь только свежими яйцами, тогда и результат вашей выпечки будет превосходным. К тому, яйца перед взбиванием желательно всегда охлаждать. Итак, можно приступать. Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте на высокой скорости миксера белки, всыпав щепотку соли. Когда они окрепнут, можно понемногу добавлять сахар. Когда полностью растворится сахар, вливайте по одному желтки.

На пониженной скорости миксера можете ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель. Форму застелите пекарской бумагой. Духовка должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов. Выложите тесто в форму и оставьте выпекаться. Во время процесса категорически запрещается открывать дверцу и заглядывать внутрь духовки — белковая выпечка в таком случае может опасть. По завершении проверьте зубочисткой готовность будущего десерта в центре коржа. Палочка должна выйти сухой и чистой — это скажет о том, что бисквит достаточно пропечен и его можно вынимать. Остывший корж разделите 2 половины.

Тем временем можно приготовить сметанный крем: для этого просто взбейте в указанных в рецепте пропорциях сметану и сахар. Затем добавьте к этому крему заранее распущенный желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно начать собирать торт, это будет происходить в несколько этапов. Итак, уложите в разъемную форму на самый низ бисквитный корж, наверх него ровным слоем разложите сметанный крем и поставьте застывать в холодильник.

Плоды киви почистите и нарежьте кольцами. Через время, когда сметанный крем схватится, выложите на него фрукты. Их необходимо залить половиной сделанного желе со вкусом киви (тем, который покупали в пакетике). Рецепт правильного его приготовления указан на упаковке. Далее торт нужно снова поставить в холод. Этот слой будет застывать дольше, наберитесь терпения. Когда желе достаточно окрепнет, снова выложите бисквит и еще раз повторите процедуру. Помните, каждый слой должен застывать отдельно. Верхний «этаж» — из киви в желе. В конце приготовления оставьте торт на ночь в холодильнике, ему необходимо не менее 6 часов для застывания.

Мы представили вам на рассмотрение несколько рецептов десертов на бисквитной основе с желе. Торты все разные, как по приготовлению, так и по сборке. В них можно добавлять разнообразные начинки и крема, разного роды фрукты и ягоды — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечно же, фантазии! Можно мастерить их из кусочков рулетов, добавлять внутрь кубики желе, заливать или делать верхний слой с фруктами — в любом случае торт будет вашим новым кулинарным подвигом. Несомненно, он отнимет у вас немало времени на кухне, потому что того требует технология. Но в итоге вы получите легкий, нежирный полезный десерт для всей семьи.

Домашние торты – неизменный атрибут любого семейного праздника. Правда, в последние годы отечественная кондитерская промышленность настолько нас избаловала, что многие хозяйки не утруждают себя приготовлением домашних тортиков, а предпочитают покупать готовые. И причиной тому не только доступность этих лакомств, но и шикарный вид магазинных тортов.

Между тем, если вы не дружите с кондитерскими украшениями, но хотите подать к столу собственноручно приготовленный изысканный торт, то торт с желе – ваш вариант. Рецепт такого торта имеется не в единственном экземпляре. Готовят подобные десерты с масляным и творожным кремом, с бисквитной или песочной основой, комбинируют желе и суфле. А есть и рецепт (и не один) такого торта без выпечки! Но самое главное – этот торт будет бесподобно выглядеть без дополнительных украшений. И, естественно, он обязательно получится вкусным. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить такой тортик по случаю или просто так, для хорошего настроения.

Немецкий заливной торт

Это, пожалуй, классика желейных тортов. Рецепт его стал известен в Советском Союзе благодаря неумному кулинарному творчеству домохозяек, чьи мужья служили в ГДР. Так вот, рецепт немецкого заливного торта благополучно перекочевал в записные книжечки советских гражданок и стал одним из самых «импортных» вариантов среди всех рецептов домашних тортов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • Половина стакана сахара
  • Пачка масла или маргарина для выпечки
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя для теста
  • Горсть миндальных орехов

Для крема:

  • Полкило творога
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 3 яйца
  • Неполный стакан сахара
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 2 пакетика желатина.

Для желе:

  • 2 упаковки фруктового желе в порошке
  • 1 пакетик желатина
  • Свежие или консервированные фрукты

Приготовление:

Для этого торта нам понадобится разъемная форма. В ней мы будем выпекать песочную основу, в ней же будем и собирать торт. Маслу дадим немного подтаять, а затем выложим его в мисочку и слегка взобьем миксером. Затем добавим к маслу сахар и теперь уже как следует взобьем все вместе до состояния крема. Кстати, если у вас нет миксера, то можно хорошенько растереть масло с сахаром обычной столовой ложкой.

Теперь порубленные ножом орехи кладем в масло и опять хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Муку вводим в масло постепенно, сначала размешивая ее ложкой, а затем вымешивая тесто руками. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разровняв корж, отправляем форму в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. Испекшийся корж аккуратно вынимаем из формы и оставляем остужаться.

Пока остывает корж, займемся творожным кремом. Собьем яйца с сахаром, а затем введем их в творог. Добавим туда же сметану и как следует все разотрем или взобьем миксером. Желатин разведем водой (как указано на упаковке) и подогреем на водяной бане. Дадим желатину остыть и введем его в крем.

Теперь снова берем форму (предварительно вымытую и высушенную) и поместим в нее корж, на который выложим творожный крем. Слой крема разровняем и отправим все в морозилку. Пока застывает слой творожного крема, подготовим фрукты и желе. Желе разведем водой согласно инструкции и смешаем с желатином, приготовленным, как и для творожного крема. Достаем из морозилки форму, выкладываем поверх творожного слоя фрукты и аккуратно заливаем их жидким желе. Снова убираем торт в морозилку минут на пятнадцать, а потом перемещаем его холодильную камеру. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет. Чтобы переложить торт на блюдо (тортницу), острым и тонким ножом проведем несколько раз по краю формы между бортиками и тортом. Бортики снимем, а торт аккуратно переместим на блюдо. Шикарный красавец! Полосатый слоеный край и фруктовое безумство под прозрачным желе.

Примечание:

В идеале фрукты должны соответствовать тому желе, с которым готовится торт. И обратите внимание: зеленые фрукты под красным или розовым желе выглядят неаппетитно. А вот оранжевое желе отлично подойдет к фруктам и ягодам любого цвета. И еще. Шикарный вид торта во многом зависит о того, как вы уложите фрукты.

Торт «Лебединое озеро»

Рецепт торта под этим названием существует во множестве интерпретаций. Вся фишка этого торта – в лебедях. Их лепят из мастики, вырезают из яблок или готовят из заварного теста. Водную гладь имитируют с помощью подкрашенного крема или цветной кокосовой стружки. Но рецепт настоящего торта «Лебединое озеро» – это рецепт торта с желе и лебедями-эклерами. Вот его-то мы с вами и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Стакан муки
  • Стакан сахара

Для крема:

  • Банка сгущенки
  • Столовая ложка муки
  • Стакан воды
  • Столовая ложка сливочного масла

Для желе:

  • 4 пакетика желатина
  • 2 стакана лимонада «Тархун»
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 пакетика сухого желе голубого или зеленого цвета
  • 1 пакетик желатина

Для лебедей:

  • Половина пачки сливочного масла
  • 150 г муки
  • Стакан воды
  • 5 яиц
  • Щепотка соли

Приготовление:

Сначала испечем бисквит. Аккуратно отделим яичные белки от желтков, белки уберем в холодильник, а желтки собьем с сахаром. Чем тщательнее буду взбиты желтки, тем пышнее получится бисквит. В желтково-сахарную смесь добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Затем взбиваем в крепкую пену белки. Она должна получиться густой и пышной, а при переворачивании посуды вверх дном, пена не должна скользить по стенкам и вываливаться из посуды. Взбитые белки осторожно, по одной столовой ложке вводим в тесто, очень аккуратно его перемешивая. Выпекаем бисквит в форме с разъемными краями, которую застелем пекарской бумагой или смажем маслом и присыплем мукой.

Пока бисквит готовится, делаем заварное тесто для лебедей. В кастрюльку выливаем воду, добавляем масло и соль и даем воде вскипеть. Затем высыпаем в воду муку, тщательно перемешиваем и продолжаем варить (помешивая!), пока тесто не начнет собираться в комок и, не оставляя следов, легко отделяться от стенок и донышка кастрюли. Снимаем с огня и немного остужаем. По одному вбиваем в тесто яйца. Важно! Ни в коем случае нельзя класть в тесто все яйца сразу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в обычный корнетик и на противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливаем продолговатые полоски, которые станут туловищем лебедей. На другом противне рисуем тоненькие «двойки» в виде лебединых шей. За это время бисквит уже испекся. Вынимаем форму из духовки и отправляем в печь противни с заварным тестом. На выпекание заготовок для лебедей нам потребуется чуть больше получаса.

Пока готовятся лебеди, займемся заварным кремом. В кастрюльку выльем сгущенное молоко, воду и разведенную до жидкой кашицы муку. Ставим все это на медленный огонь и варим, помешивая, пока на поверхности крема не появятся первые пузырьки. Остужаем крем и взбиваем его со сливочным маслом, просто положив масло в крем и воспользовавшись миксером. Бисквит делим на два коржа и промазываем заварным кремом.

Готовим желе. Замачиваем желатин, даем ему набухнуть, а потом подогреваем на водяной бане. В лимонад или в заранее приготовленный раствор порошкового желе вливаем желатин. Торт кладем в форму, защелкиваем бортики и осторожно заливаем желе. Ставим форму в морозилку.

Выпеченные заготовки для лебедей начиняем оставшимся заварным кремом, вставляем в «туловище» «шеи» и посыпаем лебедей сахарной пудрой. Когда желе на торте застынет, водружаем на него наших птиц, при желании украшаем «озеро» листиками мяты или цветочками из масляного крема.


Виноградный торт

Еще один рецепт шикарного торта с желе и свежими фруктами. И главное – этот рецепт не требует выпечки! А результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Крекеры сладкие – 300 г
  • Сметана жирностью не менее 20% – 700 г
  • Сахар – стакан
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Виноград свежий белый или зеленый – 1 крупная кисть
  • Шоколад – 2 плитки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фруктовое желе (порошковое) зеленого цвета – 1 пакет
  • Желатин – 3 пакетика (30 г)

Приготовление:

Для начала замочим желатин и оставим его для набухания, а потом подогреем на водяной бане и оставим остужаться. Изюм зальем кипятком, выдержим в нем минут десять, а потом промоем и обсушим, откинув на сито. Желе из пакетика также разводим водой, ориентируясь на указания на упаковке. Крекеры измельчаем, ломая руками на маленькие кусочки. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем к ней сахар и ванилин и взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем к сметане желатин и еще раз взбиваем.

Шоколад измельчаем в крошку и кладем в кастрюльку со сметаной. Туда же добавляем изюм и крекеры. Выливаем смесь в форму со съемными бортиками и отправляем в морозилку. Через полчаса достаем форму и выкладываем верх сметанного желе ягодами винограда. Заливаем подготовленным желе и снова ставим в холодильник. Когда верхний слой желе застынет, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Желейный торт из кукурузных хлопьев

Данный рецепт также привлекателен «холодным» способом приготовления торта. Собственно говоря, этот один из вариантов немецкого заливного торта без выпечки. А уж насколько этот рецепт придется вам по вкусу, судите сами.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья – 200 г
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 г)
  • Фруктовый йогурт – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки
  • Быстрорастворимый желатин – 3 пакетика (30 г)
  • Желе фруктовое (в порошке) – 2 пачки
  • Свежие фрукты – любые

Приготовление:

Сначала приготовим основу для торта – корж из кукурузных хлопьев. Для этого выложим в миску размягченное сливочное масло и добавим к нему хлопья. Все тщательно перемешаем и оставим на полчаса или на час. После этого застилаем пищевой пленкой форму со съемными бортиками и выкладываем в нее кукурузно-масляную смесь. «Тесто» разравниваем и убираем форму в холодильник, чтобы корж застыл. Замачиваем желатин, подогреваем его на водяной бане и оставляем остужаться.

Тем временем готовим йогуртовый крем. Взбиваем йогурт миксером, постепенно добавляя к нему сахар и лимонку. В последнюю очередь вливаем остывший желатин и вкладываем эту смесь на корж из кукурузных хлопьев. Снова ставим форму в холодильник и дожидаемся, когда йогуртовый слой «схватится». В это время разводим порошковое желе и готовим фрукты для торта. Когда верхний слой торта достаточно затвердеет, выкладываем на него фрукты и заливаем жидким желе. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет.

Торт «Бутерброд с красной икрой»

Да, представьте себе, такой торт тоже можно приготовить. Вся фишка этого торта именно в красной икре, которую мы будем делать из желатина. А вот коржи вы можете испечь для этого торта бисквитные или песочные – это уж как вам нравится. Главное, чтобы они были мягкими. К слову сказать, для коржей можно использовать и шоколадное тесто. Тогда у вас получится бутерброд из «черного хлеба». Крем для такого торта – любой масляный. Ну а нам для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Пачка сливочного масла
  • Банка сгущенного молока
  • Апельсиновое желе в порошке

Приготовление:

Сначала готовим классический бисквит. Собьем яичные желтки с сахаром и смешаем с просеянной мукой. Белки также собьем миксером до пышной и устойчивой пены. Затем по одной столовой ложке введем белки в тесто, выложим тесто в форму и отправим в духовку. Минут через тридцать бисквит достаем и оставляем остывать.

Тем временем готовим крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и слегка взбиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем к нему сгущенку. Крем считается готовым, когда начинает легко и без следов отставать от стенок миски. Но в нашем случае это не обязательно – украшения из крема делать мы не будем, поэтому форму держать ему не нужно. Разделив бисквит на два коржа, придаем ему форму бутерброда, срезав по краям лишние части. Срезанный бисквит отправляем в духовку подсушиться и делаем из него крошку для обсыпки боков торта. Промазываем середину, бока и верх торта кремом. Бока обсыпаем бисквитной крошкой.

А теперь самое главное – икра! Желе разводим половиной нормы воды, указанной на упаковке. Подогрев желе в соответствии с инструкцией, начинаем капать его в ледяную воду, воспользовавшись пипеткой, спринцовкой или медицинским шприцем без иглы. «Икринки» откидываем на сито, а затем укладываем поверх торта. Вот и все.

Выбирайте рецепт, готовьте желе и делайте с ними замечательные торты – вкусные и красивые. При желании у вас обязательно все получится. Не бойтесь экспериментировать и осваивать что-то новое. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления «пчёлок», дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.

Приятного чаепития!

Нежная прохлада ароматного желе не оставит равнодушным никого в дни палящего солнца. А воздушный и мягкий бисквит наполнит энергией всех на целый день. Также благодаря фруктам этот желейный торт станет не только красивым, но ещё и весьма полезным. Это особенно важно летом, когда много фруктов, а дети совсем их отказываются есть, и зимой, когда почти у каждого человека авитаминоз, а организм просит витаминов. О пользе сливок, как одного из самых главных молочных продуктов, знает каждый из нас.

История

А знаете ли Вы, что желе не такое и новое блюдо. Ещё более 5 столетий назад были упоминания о нём в старинных рукописях. Только тогда люди для приготовления желе использовали не желатин, а свиные или куриные кости. Даже в нынешние времена варят такое мясное желе. Вот только его называют студень или холодец.

Со временем рецепты желе всё развивались и усовершенствовались. Так в 1845 году Питером Купером был придуман порошок для приготовления желе из соков и муссов. Правда, тот порошок был не таким сильным в действии как нынешний желатин. Он превращал обычный сок или закрашенную воду в кисель. И только спустя ещё 40 лет был выпущен порошок, более похож на современное желе. Он придавал десерту цвет, сладость и сильную густоту. Именно тогда, в 1885 году, с помощью современного на то время желе, и был впервые создан торт желейный.

Ингредиенты

Для бисквита
  • 120 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. муки.
Для сливочного желе
Для прослойки
  • 2 пачки желе с любимым вкусом
Для пропитки
  • 6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • 2 столовые ложки сахара.
Фрукты
Для масляного ободка
  • 300 гр. масла,
  • 0,5 банки сгущённого молока.

Приготовление желейного торта

Для начала нужно приготовить бисквит

  1. 2 яйца взбейте с 60 гр. сахара добела. Лучше всего их взбивать с помощью блендера. При этом яично-сахарная масса должна обязательно увеличиться не менее чем в 3-4 раза после взбивания. Также можно сначала взбить в отдельной миске белки с сахаром и отдельно от них желтки, а затем смешать их вместе.
  2. дальше в несколько заходов подсыпьте к взбитой сладкой массе 25 гр. муки. Это около 2-2,5 столовых ложек. Всё тесто перемешивайте снизу вверх не спеша и осторожно, чтобы не оседали быстро белки. Для перемешивания используйте тонкую деревянную лопатку, она сохраняет воздушность взбитых яиц.

  3. отрежьте небольшой кусок пергаментной бумаги и застелите дно приготовленной формы для выпечки. В данном случае взята разъемная форма в виде сердца с диаметром 21,5 см.

  4. аккуратно вылейте тесто в форму

  5. нагрейте духовку до 120 градусов и выпекайте в ней бисквит первые 15 минут. Затем убавляйте в 2-3 захода температуру духовки через каждые 5-7 минут на 5-10 градусов. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или палочкой для теста. Просто воткните спичку посередине бисквита. Если тесто к ней не прилипает и она сухая, то тогда бисквит готов.

  6. приготовьте ещё 1 бисквитный корж. При этом его не нужно извлекать из формы после выпечки.

Подготовьте коньячную пропитку


Теперь сделайте сливочное желе

  1. желатин высыпьте в кастрюльку или сотейник с объемом не менее 750 мл.

  2. залейте его 0,5 стакана холодной воды. Размешайте его ложкой и оставьте на 20 минут для набухания.

  3. сливки или сметану взбейте вместе с сахаром. Для приготовления желе сливки должны быть обязательно комнатной температуры. Если Вы вдруг забыли вынуть их из холодильника раньше, то просто немножко подогрейте на плите

  4. на самом слабом огне и при постоянном помешивании растопите желатин

  5. снимите желатин с огня и подмешайте к нему взбитые сливки или сметану.

Затем залейте первый слой желейного торта


Приготовьте лимонное желе


Теперь залейте сливочным желе второй бисквит


Подготовьте фрукты для украшения торта


Украшаем торт


Теперь сделайте красивый бортик для торта


Такой желейный торт с фруктами разнообразит и украсит Вашу повседневную семейную трапезу. Также он станет отличным сладким поздравлением на празднике или прохладным десертом на жарком пикнике. Для более быстрого варианта приготовьте желейный торт с печеньем. Для этого вместо испеченных бисквитов просто используйте печенье. Лучше всего подойдёт печенье топленое молоко или крекер.

Также приготовьте когда-то . Готовится такой тортик очень просто. По разным тарелочкам разлейте приготовленное желе разных цветов. Оставьте его до полного застывания. Затем приготовьте сливочное желе, как в выше описанном рецепте. Застывшее разноцветное желе нарежьте кубиками и положите всё его вместе в большую миску. Затем влейте к нему сливочное желе и всё перемешайте руками. После полного застывания торта опустите миску в кипяток на 3-5 секунд. При этом кипяток не должен попадать на сам торт. Затем возьмите миску с желе и переверните её резко на блюдо. И вуа-ля! У Вас готов волшебный и вкусный десерт. Удивляйте и радуйте своим кулинарным мастерством родных и близких. А вот такие простые рецепты вкусных и красивых блюд Вам в этом помогут.

Желе с зефиром | Домашняя кулинария

Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни. Недавно я готовила изысканно элегантный зефирный торт со взбитыми сливками Лайма, вот ссылка на рецепт. Сегодня предлагаю простой десерт без выпечки тоже с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный рецепт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые мягкие фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.

Состав:

  • Сметана- 350 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Ванилин —  1 пакетик (1 грамм)
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Зефир — около 400 грамм
  • Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
  • Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
  • Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию

Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами

Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.

Растворить желатин в теплой воде

Нарезать фрукты и ягоды, у меня после торта Лайма остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Для уменьшения калорийности печенье можно совсем не класть. Печенье годится любое, обычно я беру галетное, поломать его не кусочки. Сегодня у меня мелкое бисквитное печенье. Оно сладкое, количество сахара можно уменьшить до 50-60 грамм.

Подготовленные фрукты, ягоды, печенье

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.

Взбить сметану с сахаром, подливая желатин

Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.

Нарезать и выложить в форму зефир

В произвольном порядке выложить половину печенья.

Выложить печенье к зефиру

Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.

Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды

Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.

Выложить оставшиеся зефир и печенье

Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.

Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви

Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.

Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами

Простой десерт без выпечки — желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.

Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем

Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.

Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья

Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!

Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Приятного аппетита!

Старомодный рецепт желейного торта от Наны

Старомодный рецепт желейного торта от Наны | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 7.2G 14%

Углеводы: 113,4 г 37%

Пищевые волокна: 1G 4%

сахара: 82,2 г

жир: 21,1 г 33%

Насыщенный жир: 4,3 г 21%

Холестерин: 76,8 мг 26%

Витамин A IU: 918.6IU 18%

Ниацин Эквиваленты: 3,9 мг 30%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Фолат: 84,3 мкг 21%

Кальций: 172,1 мг 17%

Утюг: 2,1 мг. 12 %

магний: 12.7 мг 5 %

калий: 119 мг 3 %

натрий: 724,3 мг 29 %

тиамин: 0,3 мг 28 %

калории из жиров: 189,9

калории из жира: 189,9

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям Nana’s Old Fashioned Jelly Cake

1 из 13

Nana’s Old Fashioned Jelly Cake

1 из 1 Nana’s Old Fashioned Jelly Cake FracFamily5 CACT Назад к удалению содержимого

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили старомодный желейный торт Наны в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Торт с красным фруктовым желе

Желе из красных фруктов

Идеальный рецепт желе из красных фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Лучший торт с красным фруктовым желе

Идеальный лучший рецепт желейного торта с красными фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с фруктовым желе

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Сахарная пудра (или сахар) – 1 стакан Мука – 1 стакан (чуть меньше) Разрыхлитель – 1 чайная ложка Для крема: Сметана – 500 г Сахар – 1 стакан Желатин – 1 ст. ..

Быстрый красный мармелад

Идеальный быстрый рецепт желе из красного мармелада с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Светло-красный мармелад

Идеальный рецепт светло-красного мармелада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-желе из красных фруктов

Идеальный рецепт желейного крема из красных фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Красное фруктовое желе Dream

Рецепт идеального красного мармелада с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогуртовый желейный торт с фруктами

Рецепт легкого низкокалорийного торта! Творожно-йогуртовый желейный торт не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами. Порций: 8 Ингредиенты 200 г печенья 100 г сливочного масла 300 г ванильного йогурта 300 г творога 200 г сметаны 100 г ац…

Торт масляный с красным желе

Идеальный рецепт масляного торта с красным желе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт с фруктовым желе: Рецепт | Еда 2022

Желейные торты – это лакомства, которые не только невероятно вкусны, но и очень красивы.Кроме того, большинство желейных тортов имеют гораздо меньшую калорийность, чем другие десерты, что могут оценить люди, следящие за своей фигурой.

Фруктовый желейный торт: рецепт

Необходимо

  • Для теста:
  • — 200 граммов сахара;
  • — 250 грамм муки;
  • — четыре яйца;
  • — чайная ложка растительного масла.
  • Для крема:
  • — 100 грамм сахара;
  • — 300 мл сметаны.
  • Для заполнения:
  • — один банан;
  • — один киви;
  • — 500 мл сока;
  • — две столовые ложки желатина.

Инструкции

Шаг 1

Сначала сделайте желе. Для этого сок перелить в глубокую миску, добавить к нему две столовые ложки желатина и оставить на 40 минут, чтобы желатин как следует набух. Через некоторое время подогрейте смесь на водяной бане (для растворения желатина) и дайте смеси остыть при комнатной температуре. Поставить блюдо в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца и сахар до пиков. Добавьте в массу муку и аккуратно все перемешайте, чтобы тесто не осело.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 20-25 минут. Лучше всего использовать раздвоенную форму.

Когда пирог испекся, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам вдоль.

Шаг 4

В глубокую посуду влить сметану, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Положить один корж в разъемную форму и пропитать его сметаной (использовать только половину крема).Очистите банан и нарежьте его тонкими кольцами. Выложите кольца поверх сметаны.

Шаг 5

Поверх бананов уложить второй корж и пропитать его оставшейся сметаной. Очистите киви, нарежьте фрукт в произвольном порядке: кольцами, кубиками или дольками. Равномерно выложите нарезанный киви на торт (можно выложить рисунок).

Шаг 6

Достаньте полузамороженное желе из холодильника и полейте им верх торта. Поместите торт в холодильник минимум на два часа, чтобы желе правильно застыло.

Шаг 7

Готовый кекс вынуть из формы, переложить на противень и разрезать на порции. Желейный торт с фруктами готов.

Простой способ приготовить превосходный желейно-фруктовый торт

Фруктовый торт с желе

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — желейный фруктовый пирог. Это один из моих любимых. Для себя я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Jelly Fruit Cake — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Желейный фруктовый торт — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Десерт

Tropical Jelly Fruit Cake представляет собой агар-агаровый фруктовый желейный торт со вкусом свежих фруктов и кокосового молока. Этот рецепт агарового желейного торта с фруктами получается не только вкусным, но и красивым. Jello Fruit Cake Dessert яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить желейный фруктовый торт, используя 10 ингредиентов и 13 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желейного фруктового торта:
  1. Get For Fruit Jelly (первый слой)
  2. Возьмите 1/2 стакана желатина
  3. Приготовьте воду по мере необходимости (для растворения желатина)
  4. Возьмите 1/4 чашки красных фруктов Tutti
  5. Приготовьте 1/4 стакана Green Tutti Fruities
  6. Подготовка к кремовой начинке (второй слой)
  7. Возьмите 1 и 1/2 стакана взбитых сливок
  8. Подготовка к апельсиновому желе (третий слой)
  9. Приготовьте 1/4 стакана и 2 столовые ложки порошка апельсинового желе
  10. Приготовьте воду по мере необходимости (для растворения порошка желе)

Мельба — Современный многослойный ванильный, малиновый, персиковый муссовый торт, покрытый цветным. Очень вкусный фруктовый пирог с заварным кремом и фруктовой начинкой. Это отлично подходит для вечеринок или любых ложек на торт и намазывание. Возьмите желейный пакет в миске.

Инструкции по приготовлению желейно-фруктового торта:
  1. Для первого слоя: добавьте в кастрюлю воды. Дождитесь закипания.
  2. Теперь добавьте желатин. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Выключи пламя. Теперь смешайте красные фрукты тутти и зеленые фрукты тутти с желатиновой смесью.
  4. Добавьте желатиновую смесь Tutti Fruities в сервировочное блюдо.Поместите его в морозильную камеру, пока не замерзнет.
  5. Теперь взбейте сливки. Добавьте его поверх слоя с фруктовым желе.
  6. Положите его в морозильную камеру, пока он не остынет и не заморозится.
  7. Для оранжевого слоя добавьте воду в кастрюлю. Дождитесь кипения.
  8. Теперь добавьте апельсиновое желе и перемешайте до образования комочков.
  9. Добавьте его поверх слоя со взбитыми сливками и поместите в морозильную камеру.
  10. Заморозить, пока Желе не замерзнет.
  11. Когда все заморозится, достаньте его из морозильной камеры и переверните вверх дном, чтобы достать желе.
  12. Вкуснейший желейно-фруктовый торт готов. Вы можете видеть, что я также подавал его в Square Pieces.
  13. Приятного аппетита.

Пошаговое руководство по приготовлению желейного пирога с агар-агаром. Несмотря на то, что первый и третий слои привлекательны и просты в приготовлении, торт с агаровым мармеладом вкусный, освежающий и популярный. Вам доступны различные фруктовый желейный торт, в том числе вкус, упаковка и тип. Легкий домашний десерт из охлажденного фруктового желе, который идеально подходит для того, чтобы остыть после жаркого дня и произвести впечатление на своих друзей Fruit Jelly フルーツ寒天.Этот пост может содержать партнерские ссылки.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт фруктового торта с пищевым желе. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Домашнее желе, варенье и бисквит — навыки, которыми стоит овладеть

Кара Кимбро

Прежде чем отказываться от домашнего желе и варенья из-за нехватки свободного времени или легкости купить готовую банку в супермаркете, продолжайте читать.Я верю, что смогу убедить вас приобщиться к этой многовековой традиции и жить, чтобы рассказать о ней.

Во-первых, поверьте мне, когда я говорю, что улучшенный вкус мармелада, приготовленного из трех ингредиентов: свежайших ягод, сахара и пектина (против длинного списка труднопроизносимых добавок и консервантов), несомненно, лучше, чем все, что вы купите в супермаркете. . Нет ничего лучше, чем открыть дымящееся горячее печенье и добавить большую ложку свежего желе без консервантов.То же самое касается тостов, идеальной фольги для слоя варенья или желе цвета драгоценных камней.

Полное раскрытие информации: делать собственные джемы и желе — это то, что я в детстве поклялся никогда не делать. Это обещание я дал себе, наблюдая, как моя бабушка и мать трудятся над горшками с бурлящей жидкостью, прежде чем разливать ее в дымящиеся банки посреди жаркого лета Миссисипи.

Перенесемся в сегодняшний день, и мне действительно нравится сохранять лучшее из летнего изобилия и дарить подарки в виде соленых огурцов, томатного соуса и желе из моей кухни.Благодаря морозильной камере вы можете делать это в течение всего года после приготовления необходимого сока и его заморозки.

Прошлой весной я поехал в Фоксворт в округе Мэрион, когда совершенно незнакомый мне человек рекламировал в Интернете «бесплатные майхой» всем, кто хотел их выбрать. К сожалению, к моему приезду большая часть ягод упала на землю и была склевана птицами. Но это яркая иллюстрация того, на что я готов пойти, чтобы найти свежие ягоды. Я все еще в поиске, поэтому, если вы знаете, где этой весной можно купить (или собрать бесплатно) Mayhaws, напишите мне по электронной почте.

Узнав, что ягоды можно замораживать целиком, я на прошлой неделе смог приготовить мускатное желе из размороженных ягод. Подруга подарила мне их прошлой осенью, но я не могла найти время, чтобы посвятить себя желейному делу. Вместо этого я положил их в морозилку. Спустя несколько месяцев я, честно говоря, не заметил разницы во вкусе замороженных ягод и ягод прямо с лозы.

Помимо преимуществ изготовления продукта, ингредиенты которого вы можете контролировать, есть что-то южное в сохранении кулинарного искусства прошлого.И есть радость заглянуть в свою кладовую и увидеть щедрость лета, сохраненную на зиму.

Как уже упоминалось, украшенные драгоценными камнями банки с желе были плодом труда в прошлые выходные. В эти выходные пришло время перейти к пирогу. Это еще одна южная классика, которая часто пугает начинающих пекарей, которые успокаиваются при мысли о правильном смешивании, размешивании и выпечке тяжелого жидкого теста, которое, как известно, отличается темпераментом.

Признаюсь, я сомневаюсь, что мне когда-нибудь удастся испечь надежный бисквит, который не развалится и не станет странным на вкус из-за многих вещей, которые могут пойти не так в процессе смешивания, начиная от просроченного разрыхлителя до комкового масла.Но моя смелость возросла после того, как инструктор по кулинарии заявил: «Это только мука, молоко и масло — самые простые ингредиенты. Если это не удается, выбросьте его и начните другое».

Итак, дам вам два совета: разыщите свежие ягоды в ближайшие месяцы, когда они станут доступны, и попробуйте свои силы в приготовлении желе. Напишите мне, если вам нравятся мои рецепты. А во-вторых, попробуйте мой пирог с пятью вкусами, старинный рецепт, который мне дал больничный шеф-повар и который всегда вызывает восторженные отзывы.Если это не удается, «выбросьте его и начните другой».

ТОРТ С ПЯТЬЮ ВКУСАМИ

Ингредиенты
Торт:
2 палочки сливочного масла
3 чашки сахара
1 чашка молока
5 взбитых яиц
3 чашки универсальной муки
½ чашки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя

Глазурь:
1 стакан сахара
½ стакана воды
по 1 чайной ложке ароматизаторов ванили, лимона, рома, кокоса и масла

Указания
■ Сливочное масло, жир и сахар взбить миксером.