Разное 

Как сделать галушки из теста: Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Никитина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Никитина4 рецепта

История к рецепту

Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось. А галушки — уплетала за обе щечки.Некоторое время спустя мама вариласуп из жирного куска свинины. Свиной жир мне почему-то напомнил галушки — такие же неровные, рельефные кусочки. До сего момента я жир никогда не пробовала на вкус и уверенно заявляю, чтобы мама его не выбрасывала и я его съем. Убедить меня, что жир несъедобный, мама так и не смогла.Тогда папа кладет кусочки жира мне на тарелку и говорит, что пока я его не съем — из-за стола не встану. А тут начинается «Ну погоди». И жир как-то не кушается… Я в полнейшем рассторйстве. Сижу одна на кухне над противным куском жира и пытаюсь придумать, куда его деть. Ничего не придумываю лучше, чем запихнуть его за холодильник. Удачно. Главное, чтобы папа не нашел, потому что портупея — его метод воспитания маленьких непослушных девочек.В общем, сделав свое грязное дело, я спокойно иду смотреть мультфильм. К счастью, в тот день жир не нашли. Как выяснилось спустя много лет, его вообще не находили. Иначе я запомнила бы еще и папину портупею… Думается, что помогла мне избежать наказания какая-нибудь мышка, которая утащила его к себе в норку. )Мораль: не все золото, что блестит.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

18

5

113

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

2 стакана

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить воды, перемешать.

3Добавить муки, перемешать до образования теста.

ИнструментСеялка для муки

4В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.

5От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.

6Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.

Совет к рецептуГотовые галушки можно есть с чем угодно, добавлять в супы и другие блюда.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Тесто на галушки в суп

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для теста. В качестве специй я взяла итальянские травы.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбить в миску, добавить соль и специи на ваш вкус.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешать вилкой, чтобы яйцо немного взбилось.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку, перемешать, чтобы пропали комочки.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Поэтому количество муки регулируйте, может уйти больше, чем по рецепту. Если вдруг вы переложили муки, исправить ситуацию поможет немного молока, добавьте его до нужной густоты.

  6. Шаг 6:

    Галушки начинают варить минут за десять до окончания варки супа. Обратите внимание, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому берите тесто чайной ложкой. Если галушки получатся все-таки большими, порежьте их прямо в кастрюле ножом.

  7. Шаг 7:

    Варятся галушки минут пять-семь. На кастрюлю объемом два литра у меня ушло две порции теста. Но суп у меня без картошки, так что смотрите порцию сами.

В качестве основы для супа с галушками можно взять любой бульон, мясной или куриный, я пробовала просто суп на воде, с добавлением сливочного масла. Вводят галушки в бульон минут за десять до окончания варки супа, когда уже все остальные ингредиенты добавлены. В самом конце можно добавить только зелень и лавровый лист. Я привела пример самого простого теста для галушек, которое делается за пять минут и отлично выручит, когда нет много времени на приготовление супа. А есть более сложные рецепты, где в тесто добавляют масло, кефир или молоко. Мой простой рецепт нисколько не уступает сложным, галушки получаются очень вкусными! Вы также можете использовать готовый бульон, тогда суп будет готов за считанные минуты.

Если сделать тесто чуть пожиже, то галушки будут как хлопья, суп получится «кудрявым», такой суп готовили в детском саду, он очень нравится деткам. Вкусно суп с галушками подавать со сметаной.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами видео рецепты

Пресное тесто домашнее

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Специи сухие, Соль

Рецепт самодельных оберток для пельменей — NYT Cooking

Для приготовления теста для пельменей с нуля требуется всего два ингредиента — мука и вода, а температура воды дает различные типы оберток. Холодная вода лучше всего подходит для вареных пельменей, потому что она заставляет белки муки образовывать клейковину, которая делает тесто жевательным и способным выдерживать сильное кипение воды. Горячая вода денатурирует белки муки, в результате чего тесто становится достаточно эластичным, чтобы его можно было очень тонко раскатать и превратить в нежные обертки, идеально подходящие для жареных на сковороде и приготовленных на пару пельменей, таких как пельмени с чипсами чили. Горячая вода для этого теста должна быть горячее, чем теплая, и холоднее, чем кипящая, и может поступать из горячего крана. Дать тесту отдохнуть, чтобы оно более полно впитало воду и расслабилось, что еще больше облегчит раскатывание.

Реклама


Доходность: около 35 обертка

  • 2⅓cups/305 грамм универсальная мука, плюс больше, если необходимо
  • ¾cup/180 миллилитров Горячая вода

Руководство по замену ингредиента

    9

    Гудионное руководство по замене ингредиента

      9

      . муки в большую миску и поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Непрерывной струей вливайте горячую воду, помешивая палочками или вилкой. Перемешивайте, пока вся мука не увлажнится, а смесь не станет лохматой. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, от 2 до 5 минут.

    1. Шаг 2

      Руками соберите и замесите мохнатую массу в шар в миске. Выверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным, от 5 до 10 минут. Тесто должно быть липким, но не липким, и оно не будет выглядеть полностью гладким. Если оно прилипнет к поверхности, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать. Скатайте в шар и неплотно накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять не менее 30 минут или до 1 часа.

    2. Шаг 3

      Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины 1/16 дюйма. Вам не нужно посыпать поверхность мукой во время раскатывания, но сделайте это, если тесто прилипает. Когда тесто станет достаточно тонким, снимите его с поверхности, слегка посыпьте поверхность мукой и положите тесто обратно. Вырежьте круги диаметром 3,5 дюйма как можно ближе друг к другу, затем соберите обрезки и накройте круги влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и замесите эти обрезки с первой партией обрезков, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатать и нарезать. (См. Примечание, чтобы узнать о более традиционном способе сворачивания оберток.) ​​Немедленно используйте обертки для пельменей, таких как пельмени с чипсами чили.

    Совет

    • Вы также можете свернуть обертки традиционным способом: на шаге 3 сверните отдохнувшее тесто в змейку и разрежьте на 35 равных частей. Скатайте кусок в шар, слегка приплюсните, затем скатайте в круг диаметром 3,5 дюйма с помощью дюбеля, раскатав края тоньше, чем центр. Повторите с оставшимися кусочками.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Chinese
    • Dumplings
    • Flour
    • Lunar New Year
    • Dinner
    • Lunch
    • Snack
    • Appetizer
    • Side Dish
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From Lunar and Китайский Новый год

    • Чили Хрустящие клецки

      Genevieve KO

      1 час

    • Дядя Гленна Onaga (парированный красный окунь с Соменом)

      Лигая Мишан, Гленн Ямашита

      1 час 15 минут, плюс ночью

    • .

      Clarissa Wei, Sharon Wee

      40 минут

    • Easy

      Лапша Longevity с курицей, имбирем и грибами

      Julia Moskin, Grace Young

      30 минут

    • Tang Yuan

      Genevieve Ko

      1 hour

    • Nian Gao (Baked Sweet Potato Sticky Rice Cakes)

      Clarissa Wei, Christopher Tan

      2 hours, plus overnight chilling

    • Thit Heo Kho Трунг (свинина и яйца в карамельном соусе)

      Андреа Нгуен

      2 часа, почти без присмотра

    • Куриное карри по-сингапурски

      Кларисса Вей, Шила Дас

      1 час, плюс 90 минут маринования0003

    • Sambal Belacan

      Clarissa Wei, Sharon Wee

      10 минут

    • Paring-and Chie

      Clarissa Wei, Darren Ho

      1 час 15 минут

    • Suon Kho (Свиные ребрышки в пикантном карамельном соусе)

      Andrea Nguyen

      2 часа плюс не менее 9 часов маринования0003

    • Steamed Whole Fish With Ginger and Sesame

      David Tanis

      1 hour

    • Tsak Sha Momos

      Julia Moskin, Tenzing Bhutia

      1 hour, plus resting time

    • Easy

      Rice Cake Суп с бок-чой и эдамаме

      Сью Ли

      30 минут

    • Клецки с креветками и морским гребешком

      Давид Танис

      1 час плюс 1 час охлаждения

    More Recipes From Genevieve Ko

    • Teriyaki Sauce

      Genevieve Ko

      15 minutes

    • Butter Mochi

      Genevieve Ko

      2 hours, plus cooling

    • Dalgona Candy (Ppopgi)

      Genevieve Ko

      10 минут

    • Печенье-сэндвич с ореховым пирогом

      Genevieve Ko

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Морковный пирог

      Genevieve Ko

      1 1/4 hours, plus cooling

    • Chocolate Mousse

      Genevieve Ko

      20 minutes, plus overnight chilling

    • Lemon Ricotta Pancakes

      Genevieve Ko

      20 minutes

    • Овсяные лепешки с тыквой и имбирем

      Genevieve Ko

      45 минут плюс охлаждение

    • Горячий шоколад со сливками, веганский

      Genevieve Ko

      5 минут

    • Carne Asada

      Genevieve KO, Esteban Castillo

      35 минут, плюс 2 часа маринованного. Воздушное картофельное пюре

      Genevieve Ko

      40 минут

    • Easy

      Шоколадный торт без муки

      Genevieve Ko

      1 час 15 минут

      0047 Apple Crisp

      Genevieve Ko

      1 1/4 hours

    • Easy Kung Pao Chicken

      Genevieve Ko, Pearl Han, Grace Han

      15 minutes

    • Crispy Oven Bacon and Eggs

      Genevieve Ko

      30 минут

    Кулинарные руководства

    Домашние обертки для пельменей (Полное руководство по приготовлению пельменей, часть 1)

    Перейти к рецепту

    Приготовить обертки для пельменей с нуля очень просто! В этом разделе моего окончательного руководства по пельменям вы научитесь с легкостью овладевать этим базовым навыком.

    С приближением китайского Нового года (Праздник Весны, 春节) ​​я решил создать серию постов о китайских пельменях, чтобы сказать СПАСИБО моим любимым читателям за еще один год поддержки. Этот исчерпывающий путеводитель будет охватывать все аспекты приготовления домашних пельменей, культового блюда китайской кухни. Сегодня мы начинаем путешествие с домашних оберток для пельменей (饺子皮).

    Какую муку использовать?

    Приступим к сути: какая мука нужна для китайских пельменей? Вопреки распространенному мнению, вам не нужно покупать муку китайского производства или муку с пометкой «мука для пельменей». Вы можете изготовить отличные обертки для пельменей, используя обычную муку, которая продается в вашем местном магазине. На самом деле, мука, произведенная в Китае, скорее всего, сильно рафинирована/отбелена с некоторыми скрытыми добавками.

    Самая обычная универсальная мука отлично работает! Тем не менее, это хорошая идея, чтобы понять свою муку.

    1. Лучше всего подходит мука со средним содержанием клейковины. С тестом легко работать. Приготовленные обертки нежны, но все же имеют приятную жевательную текстуру.
    2. Уровень глютена различается в муке общего назначения, продаваемой в разных странах. Проверьте содержание белка на этикетке пищевой ценности (на 100 г муки).
      • 10-11 г = идеально
      • 12-14 г = более эластичный
      • менее 10 г = мягкий

    Хорошей новостью является то, что вы можете изменить текстуру, если хотите.

    • Сделайте обертку более мягкой: добавьте в муку немного кукурузного крахмала или сделайте тесто на горячей воде вместо обычного теста на холодной воде (продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).
    • Предпочитаете более упругую консистенцию: добавьте в тесто немного соли.

    Найдите идеальное соотношение муки и воды

    Для изготовления оберток вам понадобится достаточно мягкое тесто, которое легко раскатывается, но не настолько мягкое, чтобы прилипать.

    Соотношение:

    • 250 г / 2 стакана муки общего назначения
    • 125-130 мл / 0,5 стакана воды

    Для меня это идеальное соотношение при использовании обычной британской муки (также известной как универсальная мука) со средним уровнем глютена (10-11 г белка на 100 г муки). Если вы используете муку из другой страны, она может иметь другую водопоглощающую способность. Как правило, чем выше содержание белка, тем больше воды вам потребуется для достижения той же консистенции.

    Возможно, вам придется немного потрудиться, чтобы найти собственное идеальное соотношение. Если вы новичок в домашних обертках для пельменей, я предлагаю вам впервые приготовить тесто вручную, а не полагаться на устройство для замешивания теста. Так вы сможете постоянно «чувствовать» готовность теста и добавлять муки или воды по мере необходимости.

    Как сделать тесто вручную?

    Я обычно смешиваю муку и воду в миске. Вы также можете сделать это прямо на плоской поверхности, присыпанной мукой. Добавляйте воду в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите руками.

    На этом этапе шарик теста должен быть средней твердости и иметь шероховатый вид. Оставьте его отдохнуть (накрытым) на 10-15 минут, затем замесите гладкий шар. Накройте и оставьте тесто во второй раз минимум на 30 минут. Процесс отдыха поможет смягчить тесто. Чем дольше он лежит, тем мягче становится. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, лучше оставить ее немного дольше. Китайский повар сказал бы, что готовое тесто должно быть «мягким, как мочка уха».

    Еще два вида теста

    То, что я описал, является наиболее часто используемым универсальным тестом для китайских пельменей. Если вы предпочитаете более податливое в работе и нежное при приготовлении тесто, я рекомендую еще два вида теста:

    • Тесто на горячей воде. Предположим, что общее количество требуемой воды составляет 300 мл. Во-первых, смешайте муку с 200 мл кипятка. Затем добавьте в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
    • Тесто полукрахмальное. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Обертки из этого теста имеют прекрасный блестящий вид при приготовлении и нежные на вкус.

    Эти два вида теста идеально подходят для приготовления пельменей на пару или во фритюре. Тем не менее, для вареных пельменей я бы посоветовал вам использовать обычное тесто.

    * В некоторых кантонских пельменях димсам используются прозрачные обертки, полностью сделанные из крахмала. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению « Харгоу: хрустальные клецки с креветками ( 虾饺 ) » для рецепта обертки.

    Как сформировать индивидуальную обертку?

    А вот и самая пугающая часть: раскатывание теста в отдельные обертки по одному. Я признаю, что это трудоемкая работа, отнимающая много времени. Но когда вы наловчитесь, вы сможете сделать их довольно эффективно. Вот шаги (Пожалуйста, обратитесь к видео выше):

    1. Сделайте петлю/веревку из теста.
    2. Разрезать на равные части.
    3. Прижмите каждую часть ладонью к маленькому диску.
    4. С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск.

    В идеале обертки должны быть толще в середине и тоньше по краям. Чтобы края пельменей не были слишком толстыми после запечатывания. Для достижения хорошего результата при раскатывании теста требуется особая координация рук. Одна рука проводит скалкой наполовину по тесту, а затем откатывает обратно. Другая рука каждый раз немного поворачивает обертку круговыми движениями. Катись, крутись, крутись, крутись… (посмотрите, как это работает, в моем видео выше). Как только вы поймете правильный ритм, идеальные обертки могут быть изготовлены в кратчайшие сроки!

    * Не забывайте присыпать мукой, если тесто прилипает. Накройте неиспользованное тесто, чтобы оно не высохло.

    * Альтернативный способ: Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Затем вырежьте обертки ободком фужера или чем-то подобным.

    Как хранить обертки?

    Свежеприготовленные обертки для пельменей необходимо использовать немедленно. В противном случае они становятся сухими и им трудно придать форму. В китайских семьях приготовление пельменей обычно является семейным занятием, в котором участвуют все. Поэтому обертки всегда сразу используются теми, кто отвечает за сборку пельменей.

    Если вы работаете в одиночку, не забудьте свернуть не более 10 оберток за раз и собрать их. Затем вернитесь к перекатыванию, чтобы произвести следующую партию. Не забудьте посыпать мукой, если хотите сложить обертки для пельменей.

    Сделайте их заранее: Домашние обертки можно заморозить. Посыпать дополнительной мукой между каждой оберткой. Поместите их в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

    Используйте остатки: На моей кухне в Красном Доме тесто не пропадает даром. Я всегда использую оставшееся тесто для пельменей, чтобы приготовить Конг Ю Бинг (葱油饼, блинчик с зеленым луком). Даже на маленькую хватит, думаю оно того стоит.

    Для изготовления примерно 30 оберток
    • ▢ 250 г универсальной муки – около 2 чашек, плюс немного для присыпки
    • ▢ 130 мл воды – ½ чашки+2 чайные ложки (см. примечание 1)
      2 Добавить воду 0 в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите руками. Оставить под крышкой на 10-15 минут, затем замесить гладкое тесто (см. примечание 2).

    • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

    • Сделайте петлю из теста, затем разделите его на четыре части. Скатайте одну часть (остальные накройте, чтобы они не высохли) в жгут, затем разрежьте на 7-8 равных частей.

    • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск. Посыпать мукой, если тесто прилипает (пожалуйста, смотрите видео ниже).

    • Немедленно используйте свежие обертки. Если вы хотите заморозить их на потом, посыпьте дополнительной мукой между каждой оберткой. Сложите их стопкой, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух).

      Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

    1. Имейте в виду, что измерение муки чашками менее точно, а соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки.

    2. Вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы выполнить шаг 1. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.

    3. Тесто на горячей воде : Если вы предпочитаете менее эластичную текстуру для жареных или приготовленных на пару пельменей, вы можете приготовить тесто на горячей воде. Замените ⅔ воды кипятком. Сначала смешать с мукой. Затем добавьте ⅓ часть воды комнатной температуры.