Как сделать галушки из теста: Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово
Полтавские галушки — рецепт пошагово и с фото
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом.
Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Одни утверждают, что галушки так назвали из-за внешнего сходства с “галкой” (шарик или комочек), другие приписывают сходство с галькой (небольшими гладкими камешками).
Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами. Немаловажная составляющая блюда — подливка (или соус). Можно ограничиться сливочным маслом и сметаной, а можно сделать зажарку с карамелизированным луком, шкварками, грибами, чесноком, или сладкий вариант — с джемом, сахаром, взбитыми сливками, сгущенкой. Ленивые вареники это тоже разновидность галушек. Такое огромное количество вариантов обусловлено тем, что сама галушка довольно нейтральная по вкусу.
Мы предлагаем вам рецепт знаменитых полтавских галушек, которые стали классикой украинской кухни и культуры.
Рецепт полтавских галушек
1. Вылейте в глубокую удобную миску кефир и добавьте к нему соду. Оставьте на 5-7 минут, чтобы пошла реакция.
2. К кисломолочному продукту добавьте яйцо и тщательно все перемешайте венчиком.
3. К жидким ингредиентам начните постепенно вводить муку, сначала вымешивайте лопаткой, а вконце руками. Тесто должно получится мягким, не липким. Можно добавить еще немного муки при необходимости. Сформируйте шар из теста и положите подходить на 20 минут.
4. Чтобы галушки вышли аккуратными и одинаковыми по размеру, необходимо разделить тесто на 5-6 частей и сделать из каждой “колбаску”.
5. Каждую “колбаску” порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
6. Варите галушки в кипящей воде 3-4 минуты. Тесто должно свариться, но не размякнуть. Галушка должна держать форму.
7. К готовым галушкам добавьте сливочное масло, соль или сахар по вкусу.
Для сытного обеда можно сделать подливу из жаренного лука и грибов.Приятного аппетита.
Суп с галушками без яиц, как приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций
PT20Mмука пшеничная, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, укроп, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыСобираюсь я для супа без яиц месить галушки, Мне для записи рецепта позвонили все подружки.Список необходимых продуктов для рецепта:
мука пшеничная — 1 стакан, картофель — 4 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1/2 луковицы, лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, масло растительное — 3 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Картофель моем, чистим и режем кубиками.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета около 5 минут.
Добавляем морковь и тушим 20 минут под крышкой на слабом огне, чтобы морковь не пригорела, можно добавить немного воды.
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем картофель и варим его 20 минут.
Муку насыпаем в чашу, добавляем соль, перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, добавляем 1/3 стакана воды и замешиваем тесто (должно получиться эластичное не липнущее к рукам тесто). Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Из теста раскатываем жгутики диаметром 1 см и нарезаем тонкие кусочки.
Добавляем в кастрюлю морковку с луком из сковородки. Доводим до кипения.
Если вы хотите добавить в суп мясо, после закипания воды можно добавить предварительно сваренное и порезанное мясо (я заранее отварила курицу в течение часа). Можно этот суп готовить и без мяса.
Добавляем галушки, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. Варим галушки после закипания 7-8 минут.
Добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.
Суп с галушками без яиц готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Очень вкусно!»Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: наши НОВЫЕ рецепты.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Тесто для клёцок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить тесто для клёцок
Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста, которые готовятся в бульоне, молоке или супе и подаются как самостоятельное блюдо или дополнение к другим блюдам (в основном к супам).
Во всех этих кухнях ингредиенты и способ приготовления клёцок очень похож. Чаще всего ингредиентами для клёцок служит яйцо, мука и, по желанию, молоко или вода. Но иногда клецки готовятся из манки , картофеля или других продуктов. Иногда в клецки добавляют пряные травы или мясо, а также используют мясо как начинку для клецок.
При приготовлении клецок следует помнить некоторые особенности: перед работой муку следует обязательно просеять. Также помните, что количество муки в рецепте подано всегда ориентировочно, ведь плотность теста будет зависеть от величины яйца и свойств самой муки (её влажности). Поэтому хозяйка должна быть всегда готова к тому, что ей придется добавить больше или меньше того количества муки, которое указано в рецепте.
Отваривают клецки в воде, бульоне, молоке или прямо в супе, набирая тесто чайной ложкой и бросая в кипящую жидкость. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз предварительно обмакивают в горячей жидкости.
Как приготовить «Тесто для клёцок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку (3 ст.л.) два раза просеять.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо взбить вилкой с щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яичную смесь с мукой.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для клёцок готово.
Суп с галушками пошаговый рецепт с фото
Я варю суп с галушками сколько себя помню на кухне.
В принципе, супчик простейший — куриный бульон, курица, да картошка с морковкой и луком. Просто и быстро.
В уже почти готовый суп закладываются «галушки» — кусочки обыкновенного теста — и готово.
Правда, есть пара маленьких секретов.
Ингредиенты:
ингредиенты для теста— мука — 550 г;
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— соль — 2/3 ч. л.;
— вода кипяченная — 0,7 стакана.
Сначала приготовим тесто для галушек.
Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные ингредиенты. Смешать.
Замесить крутое тесто, постепенно добавляя муку. Пусть тесто пока полежит отдохнет.
— картофель 5 шт.;
— филе куриное 100 г;
— луковица;
— тесто 150 г;
— морковь;
— перец, соль;
— куриное яйцо 3 шт.;
— зелень;
— растительное масло 60 г.
Исходные продукты для нашего супа с галушками.
Приготовление
Начинаем варить суп.Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе.
Довести до кипения и снять пенку.
Кипятить на тихом огне 10 минут. Фактически, приготовили куриный бульон.
Лучше, конечно же, бульон сварить отдельно и «до того как». Но, и так сойдет.
Очистить, помыть и измельчить луковицу.
Обжарить лук на сковороде на растительном масле.
Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть.
Добавить ее к луковице и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать «зажарку», как некоторые это называют.
Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.
Добавить его к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут.
Нарвать руками тесто на небольшие кусочки. Вот они галушки!
Это не совсем правильно — время у первой и последней галушек будет отличаться на несколько минут. Фактически на время достаточное для их приготовления.
То есть первые будут уже развариваться, когда последние только упадут в воду. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки одновременно.
Добавить их в кипящую воду.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет — яйцо в супе!
Такой способ применяют при приготовлении «Супа с яйцом», точнее супа с «яичными ошметками».
Правда, с некоторыми отличиями.
Размешать их. Отличие первое — степень «размешивания» — можно просто перемешать, а можно и почти взбить. Лучше стремиться к последнему.
Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп.
(а еще лучше и вкуснее, мелко-мелко покрошить отваренное заранее яйцо, что я обычно и делаю, если под рукой есть уже сваренные яйца. но варить одно яйцо для супа с галушками лень, поэтому сойдут и «хлопья»)
Посолить, поперчить по вкусу. Далее все совсем просто.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить ее в кипящий суп. Выключить огонь минут через пять.
Вкусный суп с галушками готов!
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной.
Клецки для супа: пошаговый рецепт от Шефмаркет
Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста. Помимо отличия в составе и форме, в кухнях разных стран используют разные названия: галушки, кнедли, ньокки. Но суть и предназначение остается единым. Любой суп или бульон сделают более сытными аппетитные клецки. Рецепт на любой вкус легко выбрать из этой публикации.
Воздушные клецки
Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 130 мл. молока;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- Немного соли;
- 6-7 ст. л. муки.
Технология приготовления:
- В разные миски отделите белок от желтка. Смешайте второй с маслом.
- Добавьте к желтковой массе молоко, перемешивая постепенно.
- По рецепту введите муку, используйте венчик, чтобы замешать однородную консистенцию на клецки. Рецепт теста для супа или бульона может содержать кроме соли еще и специи. Но здесь мы обойдемся без них.
- В отдельной миске взбейте белок до устойчивой массы.
- Аккуратными движениями вмешайте его в тесто. Густота будет большей, чем на оладьи.
- Смочите две десертные ложки водой. Одной зачерпните малость теста на клецки. Рецепт теста густой, брать его удобно. Но помните, порция увеличится в размере! Опускайте в бульон быстрыми движениями.
Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.
Сливочные клецки
Даже если вы изначально не планировали, но потом подумали, что суп получился слишком жидкий, можно приготовить замечательные сливочные клецки для супа. Рецепт приготовления пошагового предлагаем ниже. С такой задачей справиться под силу каждой хозяйке.
Потребуется:
- 50 мл. сливок;
- 6 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- соль.
Технология приготовления:
- Здесь все просто и быстро. Потребуется всего пару минут и дополнение к супу готово: взбейте яйцо, добавьте сливки, перемешайте.
- Посолите, добавьте муки, смешайте компоненты до однородной густой консистенции теста – вот и вся премудрость, как приготовить клецки на основе сливок.
- Теперь останется отсадить поштучно в суп маленькими порциями при помощи двух ложек.
- До готовности шарики теста достаточно проварить 5 минут.
Вкусные постные клецки
В особые дни календаря многие предпочитают употреблять продукты без содержания животного жира. Чтобы приготовить обед питательным и вкусным, предлагаем сварить грибной суп с клецками. Рецепт с фото приготовления представлен ниже.
Потребуется:
- 500 гр. грибов;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- корень петрушки;
- лавровый лист, соль;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 десертная ложка универсальной приправы.
Технология приготовления:
- Подготовьте ароматную приправу или измельчите зелень под рецепт клецок для супа из муки и воды.
- Овощи и грибы очищаем. Лук и петрушку измельчаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – квадратиками среднего размера.
- Если нельзя использовать растительное масло, овощи заливаем водой и ставим варить.
- Если масло использовать можно, поставьте вариться в воде картошку, а грибы, лук и морковь обжарьте на 2 ст. л. масла до мягкого состояния. Затем переложите в кастрюлю и оставьте вариться.
- Готовим клецки для супа. Рецепт приготовления из муки на воде доводим до вкуса специями. Рекомендуем использовать готовую универсальную приправу. Если это продукт высокого качества, в ней содержатся сушеные овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей и много других компонентов.
- Смешайте в миске муку, приправу, соль, чайную ложку подсолнечного масла (если допускается) и 70 мл. воды. Вымешайте до густой консистенции. Однородная масса должна быть густая.
- Добавьте лавровый лист и специи.
- За 10 минут до выключения, раскатайте тесто и сделайте порционные шарики, добавьте их в кастрюлю.
- Через 5 минут после закипания можно выключать – у нас готов рецепт супа с клецками. С пошаговым фото процесс варки занимает не более 40 минут.
Сырные клецки
Многие ошибочно полагают, что первые блюда редко бывают питательными. Этот миф легко развеют те, кто хотя бы единожды пробовал сырный вкусный суп с клецками. Такое блюдо обязательно понравится даже требовательному гурману, при этом готовится невероятно быстро.
Потребуется:
- 0,2 кг. плавленого сыра;
- 0,3 кг. мясного фарша не жирного;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- петрушка;
- 1 луковица;
- стакан муки;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. молока;
- соль, пряные травы по вкусу;
- 0,5 стакана манки.
Технология приготовления:
- Сейчас вы узнаете, как приготовить суп с клецками. Пошаговый рецепт выполнить под силу даже новичку кулинарии.
- Приготовьте фарш или возьмите готовый.
- Очистите овощи, натрите морковь мелко. Картофель нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите.
- Плавленый сыр натрите на терке. В другую миску натрите твердый сыр.
- Поставьте кастрюлю на 3 литра с водой и картофелем закипать.
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, которые позже отправите в суп с клецками. Рецепт пошагового приготовления продолжите пассировкой моркови. В сковороде с десертной ложкой сливочного масла потушите морковь.
- После того, как картофель закипит, добавьте измельченный лук и пассированную морковь. Посолите, добавьте лавровый лист и оставьте вариться на медленном огне.
- Приготовьте рецепт клецок для супа. Пошагово с фото это делается довольно быстро.
- Взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, перемешайте.
- В миску с мукой добавьте натертый твердый сыр. Затем посолите, добавьте по вкусу пряных трав. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие и замешайте тесто.
- Через 10 минут варки супа добавьте в кастрюлю с содержимым натертый плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы он как следует растворился.
- Затем добавьте приготовленные заранее фрикадельки.
- Подскажем, как сделать клецки для супа. Рецепт из прост: сформируйте небольшие шарики при помощи ложек. Закиньте в суп, аккуратно перемешайте.
- Теперь введите манку, постоянно помешивая. Проварите все ингредиенты вместе 5-10 минут.
- Перед выключением добавьте в суп измельченную петрушку.
Мясные клецки
Хотите удивить родных необычайно вкусным и сытным супом? Тогда обязательно добавьте мясные клецки. Рецепт приготовления такой добавки прост. Главное – иметь нужные ингредиенты и немного желания.
Потребуется:
- 0,2 кг. мяса;
- 1 луковица;
- Соль, специи;
- 2-3 стакана муки.
Технология приготовления:
- Измельчите мясо в блендере.
- Отдельно измельчите в блендере или на терке лук. Добавьте к мясной массе, вымешайте.
- Посолите, добавьте специи и перец по вкусу.
- Загустите до плотной консистенции мукой. Масса должна получиться вязкой.
- Из мясного теста руками сформируйте клецки. Опустите в бульон, варите 10 минут.
Картофельные клецки
Хотите приготовить вкусные клецки для супа? Рецепт на основе картофеля станет настоящей находкой. Готовят такое дополнение к первым блюдам во многих кухнях мира. Также можно подавать в качестве самостоятельного угощения.
Потребуется:
- 3 клубня картофеля;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки.
Приготовление:
- Лучше всего такое дополнение подходит в овощной рецепт супа. С клецками фото пошагового приготовления не создаст проблем.
- Очистите и отварите картофель до состояния неполной готовности. Важно не переварить, лучше немного не доварить клубни.
- Разомните или натрите на мелкой терке.
- Добавьте в яйцо специи или травы, посолите., взбейте. Добавьте его в картофель, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешайте тесто. Оно должно получиться не слишком плотным.
- Смочите руки водой, скатайте полосы, разделите на порции в виде шариков.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Галушки рецепт
Галушки – национальное блюдо восточноевропейской и частично северно-кавказской кухонь. Это отварное в кипящей воде тесто небольшими кусочками. Галушки можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде супа. Вот сегодня нас мой папа и будет радовать своим фирменным супом с галушками и конечно галушками жареными на сливочном масле. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье и радует нас всегда как в первый раз. Вот это будет обед – и первое блюдо и второе… и всё из галушек. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое многим придётся по вкусу.
Потребуется:- Мука – примерно 600-800 гр. (по требованию)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л. (для теста) + соль для бульона (по вкусу)
- Молоко – всего около 1 -1,5 л. (это на 3-4 порции)
- Картофель – 4-5 шт.
- Вода – для бульона – примерно 2 л.
- Масло сливочное (или сало) – для жарки галушек – около 100 гр.
Как приготовить домашние галушки:
Для начала мы подготавливаем картофель, моем и чистим его. Нарезаем кубиками или соломкой для супа.Заливаем водой и ставим вариться на огонь. Бульон солим по вкусу. При необходимости снимаем образовывающуюся пену. Теперь нам нужно замесить тесто для галушек. На рабочий стол просеиваем горкой муку.Делаем в средине углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и наливаем молоко (примерно 200-300 мл.) Количество молока зависит полностью от того, какое количество галушек Вам необходимо.Тесто сначала начинаем замешивать с помощью ложки.Затем месим тесто вручную. Конечно лучше, если этим займётся сильный пол. Как я уже указала выше – у нас галушки делает глава семьи – папа.
Вот такой комочек теста у нас получился. Консистенция теста должна быть немного мягче, чем на пельмени и манты, не совсем крутое.В это время у нас закипел картофель и мы начинаем добавлять кусочки подготовленного теста в бульон, отрывая просто пальцами. Галушки получаются бесформенными.
По желанию в каждую галушку можно добавить кусочек солёного и копчёного сала. Получается тоже очень вкусно, но это на любителя. Обычно так любит мой папа — он делает несколько штук таких галушек и вылавливает потом в свою тарелку.
По желанию галушки можно нарезать с помощью ножа. Но мой папа делает галушки именно так, руками. Теперь даём галушкам подняться, всплыть, пробуем бульон ещё раз на соль, если нужно досаливаем. Суп с галушками варим до полной готовности теста. Вот видите – какие получились галушки, они всплыли и должны вариться минут 5-10, чтобы успеть полностью проготовиться.
Когда галушки готовы (мы можем просто попробовать их на вкус), раскладываем суп по тарелочкам.Вот так в каждую тарелку добавляем галушки с картофелем, но бульона не добавляем много. И вообще, не едим много супа, потому, что на второе у нас снова галушки!!! Затем заливаем суп молоком, кому сколько нужно. И всё – можно приступать с употреблению супа с галушками. Поверьте – это очень вкусно. Мы в детстве просто ждали субботы, потому, что папуля нас баловал в выходной день своими приготовлениями.Но это ещё не всё – теперь нам нужно оставшиеся галушки выложить с помощью шумовки на сковороду с разогретым сливочным маслом (или кто любит салом, можно даже со шкварками). Обжариваем галушки с картофелем, немного разминая картошку, чтобы было именно пюре с галушками.Они так красиво зажариваются, получается румяная и очень аппетитная корочка. Готовые жареные галушки подаём после вкусного и простого супа с галушками. А после плотного и вкусного обеда, можно немного полежать и отдохнуть. Или наоборот, кто-то захочет плодотворно поработать.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых и вторых блюд желаем Светлана, мой папа Владимир Николаевич и домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Клёцки для супа, рецепт теста
Клёцки – маленькие, аппетитные комочки теста, способные преобразить даже самый простенький, с минимальным набором ингредиентов супец. Если вам порядком надоели супы с крупами и вермишелью, а простой овощной суп (пусть даже приготовленный на мясном бульоне) кажется слишком скучным, пресным и недостаточно сытным – самое время вспомнить о клёцках! В общем-то, выбор суп не особенно важен – клецки можно класть в любой суп или бульон. Главное – рецепт теста.
Клецки для супа могут быть разными, в зависимости от того, что в них добавить. Я предлагаю для начала освоить рецепт теста классический, он же самый простой, базовый. Состав ограничивается использованием воды (бульон), яйца, небольшим количеством соли и муки. А вот по способу замешивания теста можно выделить два варианта: обычный, когда все составляющие просто смешиваются в миске до однородности; и заварной – когда перед введением в тесто яиц мука заваривается (по аналогии с эклерами). Первый вариант проще и быстрее. Второй немногим более хлопотный, но и клецки с ним получаются более нежные и воздушные. Для сравнения предлагаю вам оба варианта. Ингредиенты в обоих рецептах используются одинаковые, разница заключается лишь в пропорциях и, собственно, в способе приготовления. Пробуйте, сравнивайте и выбирайте лучший для себя!
Ингредиенты на заварные клецки:
- вода (бульон, молоко) – 100 мл,
- масло сливочное – 1 ст. л.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 100 г.
Как приготовить заварное тесто на клецки
Основой клецек может быть любая жидкость – вода, молоко, бульон. Способ их приготовления от этого не изменится. Я делала на воде. Выливаем воду в ковшик (или другую удобную вам посудину), подсаливаем её. Добавляем сливочное масло и ставим ковшик на плиту.
Доводим содержимое до кипения (масло за это время полностью растворяется). Засыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Вымешиваем мучную смесь до однородности и прогреваем её на плите (завариваем), все так же, помешивая. Завариваем до тех пор, пока масса не схватится и не начнет отходить от стенок посуды. Это быстро, всего 1-1,5 мин.
После посудину с плиты снимаем, выжидаем ещё 1-1,5 мин. и вводим в смесь яйцо.
В результате должна получиться однородная, густая масса. Если набрать тесто в ложку, стекать с неё оно начнет, только спустя несколько секунд. Это значит, заварное тесто на клецки готово.
Рецепт теста для клёцок без заваривания
Ингредиенты на незаварные клецки:
- вода (молоко, бульон) – 50 мл,
- масло сливочное – 1 ст. л.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 150 г.
Как приготовить тесто без заварки
Это тесто готовится проще и быстрее предыдущего варианта, но готовые клецки при этом выходят более плотные и не такие воздушные, как из теста заварного.
В миску наливаем воду, подсаливаем её, добавляем яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем смесь до однородности.
После вводим в смесь просеянную муку.
И вымешиваем тесто до однородности. Готово. Здесь тесто на клецки тоже получается довольно густое, гуще, чем на оладьи или заливные пироги, например.
Как и когда добавлять клецки в суп
Какой бы вариант теста вы не выбрали, формуются и готовятся клецки одинаково. На момент введения клецек в суп, он должен быть практически готов – т.е. клецки вводятся в суп в самую последнюю очередь. В этот раз я готовила простенький овощной суп с клецками. Отварила в подсоленной воде порезанный кубиком картофель. Приготовила заправку из поджаренных на масле овощей: лук, морковь и помидор. Проварила суп 5 мин. – и можно добавлять клецки.
Формуются клецки очень просто. Вооружаемся двумя маленькими ложками. Одной зачерпываем небольшое количество готового теста (примерно треть ложечки). Прижимаем наполненную ложечку к стенке кастрюльки, чтобы тесто в ложке плотнее легло.
Получаются клецки немного удлиненной формы и примерно одинаковой величины.
Вторую ложечку окунаем в воду (можно отдельно набрать в стакан или окунать её в кастрюльку с готовым супом) и снимаем выпуклой стороной тесто так, чтобы оно плюхалось прямо в кипящий суп.
Варятся клецки довольно быстро – 5 мин. кипения и готово!
При варке клецки минимум в 2 р. увеличиваются в размере, учитывайте это при расчете количества ингредиентов. Мне указанного количества теста (в обоих случаях) хватило на 3-х литровую кастрюлю овощного супа.
Как сделать пельмени с нуля
Хотите узнать, как приготовить пельмени с нуля? Пельмени могут стать вашей привычной едой или просто одним из тех китайских пристрастий к еде на вынос. Даже если вы добавляете в них мясо или овощи, эта ароматная начинка, заключенная в мягкое тесто для пельменей, делает их вкусными. Любой рецепт пельменей отлично подойдет с правильными ингредиентами для начинки.
Некоторые из ингредиентов, которые вы можете использовать для создания пельменей с нуля, могут быть у вас в кладовой.Лучше, чем замороженные, ребята! Предлагаем вам попробовать рецепты домашних пельменей, которые принесут это тепло изнутри.
Как приготовить пельмени?
Этот домашний рецепт — все, что вы хотите в своих клецках: жевательные и пухлые, с ароматом свежего зеленого лука, имбиря и кунжутного масла. Продолжайте читать, поскольку мы расскажем вам, как приготовить пельмени с нуля.
Для теста для пельменей:
Состав
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка маргарина
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка белого сахара
Как приготовить:
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Вмешайте масло до мягкости.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы получилось мягкое тесто.
- Разделите тесто на равные части в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
- Раскатайте тесто в тонкое бревно и повторите с оставшимся тестом.
- Слегка посыпать мукой тесто и раскатать один кусок в тонкий круг.
- Бросьте сформированное тесто в кипящую тушенку. Куриный бульон будет иметь прекрасный вкус.
- Накрыть крышкой и тушить 15 минут при закрытой крышке. Вуаля! Вы сделали свои пельмени с нуля.
Поскольку пельмени намного лучше с начинкой, вот рецепты начинки для пельменей. Попробуйте эти пушистые клецки, приготовленные с нуля, всего за 30 минут или даже меньше.
Статья по теме: Полезные рецепты кето-фритюрницы, которые стоит попробовать
Пельмени с петрушкой
- Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
- Добавьте 1 столовую ложку хлопьев петрушки к сухим ингредиентам, прежде чем раскатывать их и бросать клецки на рагу или бульон.
Пельмени со свининой
Ингредиенты (на 12 шт. Пельменей)
- 1 стакан зеленого лука
- 1 стакан измельченной красной капусты (по желанию)
- Три зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Две столовые ложки измельченного имбиря
- 1/4 фунта свинины (114 г)
- 1/2 чайной ложки перца
Как приготовить:
- Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
- Смешайте капусту, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Смешайте до однородной массы. Это овощная смесь, которую вы можете использовать с другими рецептами начинки для пельменей.
- Смешайте свиной фарш с чайной ложкой соли, перца и овощной смеси (шаг 2). Перемешайте до однородного состояния.
- Собрать тесто для пельменей на противне, добавить одну столовую ложку начинки на середину обертки для пельменей.
- Пальцем промажьте половину обертки водой.
- Сложите смоченную половину обертки над начинкой.
- Пальцами сложите края, чтобы склеить.
- Повторите то же самое с оставшейся оберткой и начинкой.
- Готовьте на пару около 5 минут. Покройте три слоя или можете жарить на среднем огне, пока дно не начнет подрумяниваться.
Пельмени с овощами
Ингредиенты (на 12 шт. Пельменей)
- 1 стакан зеленого лука
- 1 стакан измельченной краснокочанной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Две столовые ложки измельченного имбиря
- ¾ стакана нарезанной кубиками моркови (90 грамм)
- ¾ чашка нарезанных кубиками грибов
Как приготовить:
- Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
- Смешайте капусту, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Смешайте до однородной массы. Это овощная смесь, которую можно использовать с другими рецептами начинки для пельменей, например, из свинины, курицы или креветок.
- Смешайте морковь и грибы, затем поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан овощной смеси и перемешайте до однородного состояния.
- Соберите тесто для пельменей, добавьте одну столовую ложку начинки в середину обертки для пельменей.
- Пальцем смочите половину обертки водой.
- Сложите смоченную половину обертки над начинкой.
- Пальцами сложите края, чтобы склеить.
- Повторите то же самое с оставшейся оберткой и начинкой.
- Готовьте на пару около 5 минут или можете жарить на среднем огне, пока дно не начнет подрумяниваться.
Статья по теме: Лучший домашний рецепт тако с курицей
Рецепт домашней курицы и пельменей
Фото: Pillsbury. com
Прежде всего, давайте накроем клецки, прежде чем переходить к супу с клецками.На приготовление этого пельмени с нуля у вас уйдет несколько минут. Вся ваша семья уже закончила есть, прежде чем вы это узнаете.
Используя ту же процедуру изготовления пельменей с нуля, о которой говорилось выше, наденьте фартук и приступим!
Состав:
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка маргарина
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка белого сахара
Как приготовить:
Для пельменей:
- Смешайте сухие ингредиенты: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить влажные ингредиенты: перемешать с маслом до мягкости.
- Приготовить пельмени: бросить пельмени в тушеное мясо.
Для куриного супа — Состав:
- Репчатый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Масло сливочное
- Мука универсальная
- Сгущенное молоко
- Вареная курица, тертая
- Куриный бульон
- Тимьян
- Соль и перец
Как приготовить:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Бросьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Перемешайте овощи мукой и готовьте в течение минуты. Продолжайте помешивать.
- Влить бульон и сгущенное молоко. Перемешайте до однородного состояния.
- Дать супу закипеть и убавить его до кипения. Следуйте рецепту теста для пельменей, описанному выше.
- Бросьте клецки в суп. Положите их по краям, а не по центру.
- Добавьте измельченную курицу. Накрыть крышкой и дать покипеть 15 минут.
Связанная статья: Лучшие кухонные товары, которые можно купить на Amazon прямо сейчас
Как приготовить пельмени без пароварки?
Так как вы уже умеете готовить пельмени с нуля с различными начинками, можете приступить к приготовлению и поделиться им со своей семьей. А что, если у тебя на кухне нет пароварки? Мы поделимся с вами советом, чтобы вы по-прежнему могли наслаждаться горячими, свежими, дымящимися пельменями из свинины или курицы. Вот секрет, которым вы можете поделиться с теми, у кого дома нет пароварки.
Что понадобится:
- Алюминиевая фольга
- Горшок большой
- Керамическая тарелка
Как к:
- Сформируйте три больших шара из алюминиевой фольги. Не обязательно делать их плотно упакованными. Они должны быть одинаковой формы и размера.
- Поместите шары в большой горшок.
- Положите сверху керамическую пластину, чтобы убедиться, что уровень ровный.
- Добавьте несколько дюймов воды, дайте закипеть, затем убавьте огонь до среднего кипения.
- Натрите керамическую тарелку небольшим количеством кунжутного масла и положите столько клецок, сколько сможете. Не перегружайте пельмени.
Что в ваших клецках?
Пельмени могут быть самыми разными: вонтоны, равиоли, шарики из мацы, эмпанада, самоса и моти. Вы, наверное, больше всего знакомы с тем, что есть в обычном китайском меню на вынос.
Каждому пельменю соответствует название в зависимости от начинки. Позже вы можете включить их в свои рецепты клецок.Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, что внутри ваших клецок.
- Jiaozi — Китайские вареные или жареные пшеничные клецки с имбирем, зеленым луком и свиным фаршем
- Gyoza — японская версия со свининой
- Шумай — вареные пельмени с креветкой
- Mandu — корейский вариант пельменей с овощной и целлофановой лапшой.
Это также другие ингредиенты, которые, мы уверены, вы найдете в своей кладовой, чтобы заполнить свои пельмени.
- Мясной фарш
- Рыба
- Сыр
- Овощи
- Фрукты и сладости
Часто задаваемые вопросы о пельменях
Можно ли использовать обычную муку вместо самоподъемной муки?
В большинстве успешных рецептов пельменей не использовалась мука из самоподнимания. Из универсальной муки можно приготовить пельмени ресторанного качества. Важнее всего ингредиенты, которые делают ваши клецки невероятно ароматными.
Хотя при использовании муки самоподнимания ваши пельмени лучше поднимаются.Вот хитрость, если у вас дома нет самоходной муки. Просто добавьте две чайные ложки разрыхлителя на каждые 150 г / 60 унций / 1 стакан простой муки. Перед употреблением просейте их вместе в миске.
Почему мои клецки липкие?
Все хотят, чтобы их клецки были пушистыми и легкими, а не липкими. Откажитесь от масел и жиров, если не хотите, чтобы клецки были липкими.
При этом лучше заменить масло мягким маргарином или сливочным маслом. Никогда не используйте масло. У вас получится идеальная текстура теста и воздушные пельмени.
Вы сначала готовите начинку для пельменей?
Если сразу приготовить мясо, оно будет скорее влажным, чем липким. Но если мясо студенистое, можно после приготовления пропустить через мясорубку. Это отделит начинку от обертки во время приготовления на пару или жарки.
Здесь мука используется в качестве связующего вещества для мяса. Перед измельчением добавьте к мясу немного муки, чтобы оно скрепило. Достаточно сказать, что начинку лучше не готовить, но, если вы предпочитаете ее готовить, посыпьте смесь для начинки немного муки.
Ключевые вынос
Имейте в виду, что пробуя новые рецепты, нет проверенных и проверенных. Было бы лучше, если бы вы проявили немного творчества, следуя рецептам, и у вас обязательно получатся такие пушистые клецки, которые вы так жаждете.
Домашние рецепты всегда в выигрыше. Начните собирать ингредиенты и готовьте отдельно от них. Покройте клецки с нуля.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей! Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик
Не пропустите последние новости и информацию.Обертки для домашних пельменей — Домашнее счастье
Опубликовано: · автор Elien ·
Простой рецепт теста из двух ингредиентов для приготовления домашних оберток для пельменей, идеально подходящего для вареных пельменей и горшочков.
Тесто для домашних пельменей — универсальный рецепт, который всегда под рукой. Это очень просто, состоит всего из двух ингредиентов, и вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами и подавать их с вашими любимыми соусами для макания или в супах.
Попробуйте эти вкусные потстикеры с грибами и капустой на растительной основе!
Тесто для пельменей против теста Вонтон
Тесто для пельменей и тесто для вонтона могут показаться похожими, и оба они используются для хранения ингредиентов в маленьких пакетиках из теста. Тем не менее, вонтонское тесто более обогащено, поскольку оно обычно содержит яйца. С другой стороны, тесто для пельменей состоит только из муки и воды, поэтому его легче приготовить, и его можно использовать для веганских и вегетарианских рецептов. Мука, используемая в тесте для пельменей, может быть смесью пшеничной муки и крахмала, такого как тапиока, но для этого рецепта она просто сделана из пшеничной муки.
Как приготовить тесто для пельменей
Тесто для пельменей — это просто вода и мука, хотя при добавлении к муке вода становится горячей. Это поможет смягчить тесто, так как горячая вода немного разваривает крахмал в муке. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала.
Универсальная мука подходит для этого теста для пельменей, я использую муку с более низким содержанием белка около 10%.
Налейте горячую воду в муку и вилкой превратите ее в лохматое тесто.На этом этапе тесто будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть на минуту или две, прежде чем переключиться на руки, чтобы собрать шар. Наклоните мяч на слегка посыпанную мукой скамью и месите еще две минуты, пока он не станет однородным.
Нарезка теста для пельменей
Есть два варианта нарезки теста для пельменей — по отдельности или тесто можно раскатать на макаронном станке, а затем вырезать.
Пельмени индивидуальные
Оставьте тесто на 5 минут, затем раскатайте его до 40 см длины.Разрежьте тесто на кусочки размером 40 х 1 см.
Паста для пельменей
Тесто также можно раскатывать тонкими листами на макаронной машине, пока оно не станет почти прозрачным. Разрежьте обертки для клецок большой формочкой для печенья или широкой крышкой от банки.
Сворачивание отдельных оберток для пельменей
Отрезанный кусок теста для пельменей можно раскатать в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанной мукой скамейке. Используйте большую формочку для печенья или широкую крышку от банки, чтобы получился более ровный круг.Остатки теста по бокам можно собрать в шар и позже скатать заново.
Если тесто становится вязким или тянется при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.
Раскатав каждый кнедлик, обильно посыпьте его мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше скручивать сразу несколько оберток для пельменей и наполнять их, а не скатывать каждую обертку. Свертывание и складывание слишком большого количества оберток может привести к слипанию оберток друг с другом в стопке.
Перед тем, как скрутить пельмени, удалите излишки муки с обертки, чтобы ее было легче запечатать.
Наполните обертки для пельменей, наложив 1 чайную ложку любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите вторую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все плотно закрыто.
Пельмени можно варить в пароварке 7-8 минут. После приготовления на пару их тоже можно жарить на сковороде, чтобы получились потстикеры.
Оставшиеся обертки для пельменей можно заморозить в герметичных контейнерах.Убедитесь, что каждый кусок посыпан мукой. Перед использованием дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут.
Ищете еще тесто на пару? Попробуйте тесто Бао на закваске, чтобы приготовить булочки на пару!
Вы их сделали? Отметьте меня и дайте мне знать!
Выход: 40-50 фантиков.
Обертки для домашних пельменей
Простой рецепт теста из двух ингредиентов для приготовления домашних оберток для пельменей, идеально подходящего для вареных пельменей или жареных потстикеров.
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 250 г универсальной муки
- 130 мл кипяченой воды
Инструкции
- В большую миску добавьте воду и кипяченую воду. Соедините это вместе с вилкой в мохнатое тесто. Дайте ему остыть на минуту или две, пока оно не станет слишком горячим на ощупь, затем замесите тесто в шар. Оставьте на 10 минут.
- Выложите тесто на чистую скамью и месите его несколько минут, пока оно не превратится в гладкий шар.
- Раскатайте тесто длиной от 35 до 40 см. Разрежьте кусок на 35-40 кусочков по одному сантиметру.
- Раскатайте кусок теста для пельменей в почти прозрачный круг на слегка посыпанной мукой скамейке. Используйте большую формочку для печенья или широкую крышку от банки, чтобы получился более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и позже скатать заново.Если тесто становится вязким или тянется при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.
- В качестве альтернативы, вместо того, чтобы раскатывать каждый клецок по отдельности, тесто можно пропускать через макаронную машину почти до прозрачности. Раскатав каждый кусок, положите его на хорошо посыпанную мукой скамью и вырежьте отдельные обертки для клецок, используя большую формочку для печенья или широкую крышку от банки.
- После свертывания и разрезания каждой обертки для пельменей обильно посыпьте каждый кусок мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку.Лучше скручивать сразу несколько оберток для пельменей и наполнять их, а не скатывать каждую обертку. Свертывание и складывание слишком большого количества оберток может привести к слипанию оберток друг с другом в стопке.
- Наполните пельмени, наложив 1 чайную ложку любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите вторую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все плотно закрыто. плотно. Пельмени можно варить 7-8 минут в бамбуковой пароварке. После приготовления на пару их тоже можно жарить на сковороде, чтобы получились потстикеры.
- Оставшиеся обертки для пельменей можно замораживать в герметичных контейнерах. Убедитесь, что каждый кусок посыпан мукой. Перед использованием дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
40Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 23 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Как приготовить пельмени — рецепт пельменей
Пельмени по всему миру означают разные вещи, от вареных на пару пельменей из различных азиатских кухонь до шведских картофельных пельменей.
Пельмени, о которых мы здесь говорим, — традиционные британские и ирландские, сделанные из шариков из теста, которые затем готовятся в основном в виде рагу и запеканок.
Пельмени, добавленные в тушеное мясо или запеканку, делают еду максимально комфортной. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Редактор кулинарии Good Housekeeping Эмма Франклин делится своими секретами …
В чем секрет идеальных клецок в рагу?
Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Существует так много вариаций, не только в пельменях, но и в тушеном мясе, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получатся.
Правило номер один: всегда готовьте по одной дополнительной клецке или жертвуйте одну, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Недоваренные клецки так же распространены, как и пережарки, и единственный надежный способ проверить их готовность — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя наличие сырого теста в центре.
Какие основные ингредиенты клецки?
Основными ингредиентами пельменей являются мука самоподнимания, холодное масло и приправа. Оттуда вы можете добавить множество разных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разными видами муки, мы действительно рекомендуем белую самовращающуюся муку.
Алхимия приготовления пельменей — это точный вопрос, и поскольку другая мука поглощает жидкости с очень другой скоростью, чем белая пшеничная мука, вы можете получить плотные, тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше тушеное мясо и превратились в мокрый хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!
Как приготовить пельмени?
1. Положите 250 г саморазбавляющейся муки в миску и приправьте перцем и солью.На крупной терке натереть 125 г холодного сливочного масла в муке.
2. Пальцами аккуратно втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте немного воды за один раз, пока не образуется плотное тесто, прижимая его руками.
4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую в ладонях в круглые клецки размером с мяч для пинг-понга. Выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга клецки.
5. Готовьте в духовке при 160 ° C (140 ° C вентилятор), отметка 2½, или на конфорке на среднем огне с закрытой крышкой в течение 20–30 минут, пока не станет вспухшим. Если готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы верх пельменей образовал корочку. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь немного более плотную консистенцию, чем приготовленные в духовке.
VEGAN SLOW COOKER DUMPLING STEW
Какую самую большую ошибку делают люди, готовя пельмени?
Чрезмерная переработка смеси, поэтому люди часто допускают тяжелые клецки.С клецками нужно обращаться очень осторожно, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а если ваш рецепт предусматривает их раскатку с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.
Переварка — тоже проблема, поэтому убедитесь, что готовите на слабом или средне-слабом огне, и чтобы жидкость из тушеного мяса не бурлила слишком сильно.
Есть ли какие-нибудь изюминки, чтобы придать пельменям дополнительный аромат?
Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши клецки. Хорошо подойдут петрушка, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон (хотя не обязательно все вместе!).
Приправляя пельмени, подумайте об ароматах тушеного мяса, которое они сопровождают, и приправьте пельмени любой приправой, которую вы бы хотели добавить в тушеное мясо (классические овощи, такие как ягненок и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон. Например). Немного цедры цитрусовых также станет отличным дополнением.
Цедра лимона — хороший универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для рагу из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также добавят вашим пельменям нотку аромата — но не слишком много, так как они также добавляют влагу.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Вареники на пару
Приготовить вареники на пару очень просто. Клянусь. А мы сами делаем домашнее тесто для пельменей! Единственное, что требует некоторой практики, — это формирование и складывание клецок.Как только вы это поймете, вы станете богом вареных клецок.
* Примечания относительно кипячения теста *: Во-первых, пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Во-вторых, вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы тесто собралось. Если да, то добавляйте по 1 столовой ложке за раз.
Чтобы замесить тесто, отмерьте 3 стакана универсальной муки в большой миске. Взбейте одну чайную ложку мелкой морской соли до однородного состояния. Теперь добавьте ¾ стакана кипятка и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто.Начните замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Продолжайте месить 5 минут до однородной массы.
Сформируйте из теста толстые диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.
Для начинки, нарезать и крупно нарезать ¼ кочана напанской капусты. Обязательно оставьте не менее 6 внешних листьев.
Положите капусту в миску и обильно приправьте ее солью. Сожмите, чтобы размякнуть и оставить синяк; выпуская любую жидкость.Слейте половину жидкости и добавьте пучок тонко нарезанного зеленого лука и 1 фунт. свиной фарш. (минимум 20% жира)
В эту миску добавьте 3 зубчика свежего натертого чеснока, 2-дюймовый кусок очищенного и натертого имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса и 1,5 чайных ложки кошерной соли. Смешайте до однородного состояния. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать ее.
Возьмите тесто и разрежьте его на 4 равные части.Используя скалку или валик для макарон, возьмите ¼ теста и раскатайте его в грубый прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Раскатайте его скалкой или валиком для макаронных изделий, пока он не станет очень тонким, но все же пригодным для обработки.
Используя 3 ½-дюймовый дисковый нож, вырежьте круги из теста. Обязательно возьмите обрезки теста и используйте его повторно.
Чтобы придать форму клецкам, добавьте немного начинки в центр круга из теста. Слегка смажьте край клецки водой, чтобы лучше запечатать.Сверните его, как тако, но придерживайте его только по центру; оставив два открытых конца. Начиная с левой стороны от центральной точки, указательными пальцами сложите верхнюю часть теста для пельменей по направлению к центральной складке. Сожмите его и повторите этот процесс, двигаясь от центрального шва, пока у вас не получится 3 равномерно расположенных складки. Повторите этот процесс с другой стороны.
Положите клецки на противень, обильно посыпанный мукой.
Чтобы приготовить на пару, возьмите бамбуковую пароварку и выложите на нее оставленные капустные листья.Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она плотно прилегала. Положите в корзину пароварки как можно больше пельменей, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут или до полной готовности.
Для приготовления соуса для макания можно использовать черный уксус ИЛИ …
Смешайте одну чайную ложку сахарного песка с одной столовой ложкой горячей воды. Дайте ему раствориться.
Затем засуньте 3 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку рисового уксуса, одну чайную ложку кунжутного масла, один измельченный зубчик чеснока и половину тонко нарезанного зеленого лука.Перемешайте, чтобы смешать и подавать с клецками.
Жареные на сковороде пельмени — чертовски вкусно
Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!
Пельмени — это все.
Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.
Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.
Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.
За исключением того, что вы можете получить эту поистине потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.
Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!
Жареные пельмени
Урожайность: 40 пельменей
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящую корочку потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!
закуска
Жареные на сковороде пельмени
25 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Свиной фарш 1 фунт
- 1 цуккини, измельченный
- 1 морковь, очищенная и измельченная
- 1 стакан тертой капусты Napa
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка мирина
- 1 чайная ложка сахара
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Упаковочные машины 40 вон
- 2 столовые ложки растительного масла или больше, при необходимости
Указания:
- В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу. *
- Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свинины в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, при необходимости добавляя больше растительного масла.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.
* Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 40
Сумма на порцию
Калорий 59,4 Калорий в составе жира 23,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 2,6 г 4%
Насыщенные жиры 0,7 г 4%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 16,5 мг 6%
Натрий 100,7 мг 4%
Всего углеводов 5.7 г 2%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,5 г
Белок 3,4 г 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Обертки для пельменей | China Sichuan Food
Пельмени — самая символическая китайская еда на китайский Новый год. У нас есть широкий доступ к оберткам для пельменей машинного производства.А вот изготовление оберток для пельменей своими руками — довольно полезное семейное занятие на празднике. Поэтому я делаю этот отдельный пост, чтобы представить все подробности о том, как сделать идеальные обертки для клецок в домашних условиях.
От бутылки домашнего ферментированного доубаньцзяна из бобов до небольшой партии красного масла вонтон с использованием моих оберток ручной работы вонтон и тарелки говяжьего чау-чау с моей собственной яичной лапшой — я всегда люблю делать вещи с нуля. Доступ к купленным в магазине оберткам значительно ускоряет и упрощает сервировку тарелки с клецками.Когда достаточно времени, никогда не пропустите процесс изготовления обертки с нуля. Обертки для клецок ручной работы имеют более толстый центр и более тонкие края, что намного лучше, чем в магазинной версии. С помощью настольного миксера приготовление теста было чрезвычайно простым и не требующим усилий.
Ингредиенты для основного теста для обертки пельменей
- 420 г универсальной муки {(непросеянная, обвалять и протереть) 3 стакана} + еще для присыпки
- 210 мл воды + 10 мл для регулировки
- 1/2 чайной ложки соли (2 г)
Как приготовить домашние обертки для пельменей
В настольном миксере смешайте соль с мукой, а затем добавьте воду.Затем с помощью крючка месить 6-8 минут до однородной массы.
Придайте форму круглому мячу, накройте его и отставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто 2-3 минуты, пока оно снова не затвердеет. Продолжайте отдыхать в течение 1 часа или дольше. Более длительное время выдержки делает тесто более мягким и легким в обращении, но обертки будут менее эластичными.
Сформируйте из него большой круг. Разрежьте круг пополам и сформируйте из каждой половинки длинное бревно диаметром около 3 см.
Затем разделите длинное бревно на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г).
Протрите каждый из них, чтобы они не слипались.
Перед тем, как раскатывать обертки для пельменей, снова протрите рабочую поверхность пылью. Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. Держите обертку левой рукой, а правой держите скалку. Перемещая скалку, вращайте обертку.Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края. Обертка должна быть от 8 до 10 см в диаметре. Я ранее снимал видео, где вы можете увидеть процесс.
Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей. Сделайте небольшую партию (3-5 оберток для начинающих) и сначала заверните их (вы можете проверить, как складывать пельмени, если вам понадобится дополнительная помощь. ) в противном случае обертка быстро высыхает. Лучший рабочий процесс — получить помощника по сборке пельменей.
Примечание 1: почему в некоторых рецептах требуется горячая вода.
Обычно мы делаем обертки для вареных на воде клецок из холодной воды. Если вы хотите приготовить вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.
Как хранить обертки: нужно ли хранить их в холодильнике или заморозить
Если у вас остались обертки для клецок, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете.В следующий раз перед использованием подождите от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.
Рекомендации по наполнению
Обертки для пельменей
Самодельные обертки для вареных на воде пельменей, вареных пельменей или наклейки для кастрюль
Курс: основной продукт
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Обертка для пельменей
Порций: 60 Приготовление около 60 оберток для клецок
Калорийность: 25 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 420 г мука общего назначения , {3 чашки без просеивания, обмакнуть и подметать} + еще для присыпки
- 210 мл на 220 мл воды , комнатной температуры или просто кипяченая вода (примечание 1)
- 1/2 чайная ложкасоль , 2г
Инструкции
Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте ямку в центре и затем перемешайте воду. Смешайте муку с водой с помощью наклеек во время процесса, чтобы при необходимости можно было регулировать количество воды. Затем замесите тесто 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти однородным. Накройте и оставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы у нас получилось очень гладкое тесто.Накройте и продолжайте отдыхать в течение 1 часа.
Выкопайте небольшое отверстие в центре шара. Сформируйте из него большой круг. Отрежьте так, чтобы получилось длинное бревно.
Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г). Посыпьте каждый из них пылью, чтобы они не слипались.
- Прежде чем раскатывать обертки для пельменей, снова протрите рабочую поверхность пылью.Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. Перемещая скалку, вращайте обертку. Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края. Вы можете обратиться к этому видео, чтобы узнать о процессе.
Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей.
Примечания к рецептам
Примечание 1: Обычно мы используем холодную воду для изготовления оберток для вареных на воде клецок.Если вы хотите приготовить вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.
Примечание 2: Если у вас есть лишние обертки для пельменей, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете. В следующий раз перед сборкой оставьте от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.
Пищевая ценность основана на каждой упаковке.
Пищевая ценность
Обертки для пельменей
Сумма на порцию
калорий 25
% дневная стоимость *
Натрий 16 мг 1%
Калий 7 мг 0%
Углеводы 5 г 2%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0. 3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как приготовить клецки с посудой, которую используют опытные профессионалы
Если вы когда-либо наблюдали, как профессионал с ловкими пальцами скручивает, складывает и запечатывает целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс. Некоторые повара тратят свою жизнь на то, чтобы овладеть прекрасным сочетанием ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже полные любители могут приготовить дома сытные версии разных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …
Вы будете скручивать (складывать и запечатывать) в кратчайшие сроки после небольшой практики и некоторых инструментов. Некоторые продукты очень важны, в то время как другие — забавные дополнения, которые облегчат вам жизнь или выйдут на новый уровень в приготовлении пельменей.
Скребок для тестаПервый шаг в приготовлении пельменей — это приготовление теста для обертки пельменей — если, конечно, вы решили сделать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность оставалась чистой и чистой при работе с мукой и водой.«Любые остатки теста, застрявшие на разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые сломают обертки», — говорит владелица Dumpling Galaxy и автор поваренной книги Хелен Ю. Она использует металлический скребок, замешивая тесто, а затем разрезая его на отдельные порции, чтобы раскатать их в обертки.
Купить Универсальный скребок и измельчитель Oxo Good Grips за 10 $
Нож накириЭто не обязательно, но вам нравится использовать нож в стиле накири для резки указанного теста, у которого есть прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак.«Лезвие прямое и тонкое, поэтому режет прямо вниз, образуя точные края для обертки», — говорит Ю. (Однако это дорогое удовольствие, так что это определенно роскошная покупка.)
Купить Нож Anryu AS Nakiri 165-миллиметрового диаметра, $ 160,
Скалка миниПосле того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы раскладывать тесто в маленькие индивидуальные обертки.«Вы используете только ладонь, чтобы перемещать скалку, поэтому легче работать с инструментом меньшего размера», — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго. Что касается суповых клецок, которыми славится его ресторан, Лоуренс объясняет, что края обертки должны быть скручены более тонко, чем центр, а это тонкая задача, которую сложно решить с неуклюжей полноразмерной булавкой. Даже если вы не решаете сяо длинный бао дома, мини-скалка быстро справится с оберткой для всех видов клецок.
Купить Скалка для теста для клецок, 11 дюймов Uxcell, $ 8
Раскатывают тесто в Drunken Dumpling Eater Пищевые весыВ то время как опытные повара по приготовлению клецок могут инстинктивно достичь правильного соотношения теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь обучить новичков (и помочь сделать более последовательные партии даже для профессионалов). «Мы взвешиваем каждую кожицу пельменей и каждую порцию начинки», — говорит Лоуренс. «Если у вас будет слишком много начинки, кожица может порваться во время приготовления, а это никому не нужно». Это не обязательно, но если вы хотите добиться максимальной точности, попробуйте.
Buy 5-фунтовые пищевые весы Oxo Good Grips с выдвижным дисплеем, $ 30
Плоский шпатель или ножПосле того, как обертки свернуты и начинка измерена, вам нужно будет переложить первые во вторую.Возможно, вам не нужно покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопатку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что нож для масла подойдет в крайнем случае. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете вытащить все это», — говорит Лао.
Buy ACrossCuts Mini Spurtle / Spreader, $ 8
Пароход для бамбука…Когда приходит время собственноручно приготовить клецки, у вас есть варианты, зависящие от стиля клецок и ваших собственных предпочтений. Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка разных размеров, хотя от 8 до 10 дюймов подойдет большинство домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выстелить пароварку, прежде чем добавлять кнедлики, которые могут быть перфорированными бумажными листами, капустными или банановыми листьями или, как предлагает Лоуренс, круглыми силиконовыми листами. «Силикон — это лучшее, что мы обнаружили, чтобы защитить кожу от повреждений и прилипания», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые и их можно мыть в посудомоечной машине».
Купить Helen’s Asian Kitchen 10-Inch Bamboo Steamer, $ 20
… или сковорода для жаркиИли, может быть, ты лучше пожаришь свои клецки на сковороде.Для этого вам нравится хорошо приправленная чугунная сковорода размером от 8 до 10 дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, что удобно, вы уже можете купить их).
Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, $ 23
Но нет твердого правила, как жарить на сковороде. Лао, со своей стороны, предпочитает сковороды без излишеств с антипригарным покрытием и крышкой. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно, идеально подходит для пельменей», — говорит он.
Купить 10-дюймовая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием Choice за 8 $
Пельмени с супом фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Роберт Ситсема Что-нибудь для поднятия готовых пельменей бесплатноКогда дело доходит до посуды, инструменты зависят от метода приготовления. Для жарки на сковороде Лао часто использует тонкую лопатку для рыбы, чтобы переворачивать пельмени, когда они подрумянятся на дне, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда бывает трудно подложить лопатку для рыбы под все, чтобы проверить, есть ли они». он золотой, поэтому я использую скребок для краски.”
Купить: Victorinox 3-дюймовый токарь для рыбы с прорезями, $ 17Для варки Лао предлагает паука с деревянной ручкой, чтобы легко достать пельмени из горячей воды.
Купить Helen’s Asian Kitchen 7-дюймовый фильтр-паук, $ 12А для приготовления на пару Лао советует приобрести пару очень длинных палочек для еды, чтобы изящно маневрировать нежными клецками, требующими регулировки в пароварке. «Когда я был китайским ребенком, я понял, что длинные палочки для еды — это особый инструмент, предназначенный для человека, который готовит, — они босс.”
Купить Donxote 16,5-дюймовые палочки для еды, $ 7
Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину
Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов
Vox Media имеет партнерские отношения. Они не влияют на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам.Для получения дополнительной информации см.