Разное 

Как сделать хаш: Хаш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хаш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хаш раньше считался блюдом для бедняков, но это никак не умаляет его вкусовых качеств и пользы. Приготовление настоящего хаша — достаточно долгий процесс, но вовсе не сложный. Сначала мясо нужно хорошо вымочить, а потом несколько часов готовить. Это блюдо очень сытное и полезное. Обычно хаш подают на завтрак и всегда предлагают к нему разную зелень, чеснок и лаваш. Классический хаш каждый солит у себя в тарелке по вкусу, но в этом рецепте соль добавляется в процессе варки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 9 часов

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для хаша

Говяжьи ноги1500 г
Вода3.5 л = 3500 г
Сушеные травы10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш50 г
Чеснок1 головка = 50 г
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать армянский хаш более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, пресс для чеснока и сито. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.

Шаг 1

Подготовьте говяжьи ноги к варке. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа.

Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.

Шаг 2

Начните готовить суп. Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15-20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов.

Не доводите бульон до интенсивного кипения в течение этих 8 часов.

Шаг 3

Завершите приготовление. Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Подготовьте лаваш. Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 минут.

Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.

Шаг 5

Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.

произвести впечатление

Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с теплым лавашом.

как приготовить хаш. | легкие домашние рецепты

первые блюда

После праздников все начинают вспоминать рецепты от похмелья. Вспомним как приготовить хаш.

После праздников все начинают вспоминать рецепты от похмелья. А готовиться нужно заранее. Сегодня вспомним, как приготовить хаш армянский в домашних условиях.

Если рассматривать хаш армянский рецепт приготовления в домашних условиях, то по классическому рецепту Хаш варят от 12 до 18 часов на медленном огне, снимая пенку, доливая воду. НО в многоквартирном доме это сложный вариант, и проще использовать хотя бы немного технологий — поэтому мы будем варить хаш в скороварке!
И так, хаш рецепт приготовления из говяжьих ножек, точнее говяжьих копыт в домашних условиях. И еще раз — никакой свинины, курятины, никакой баранины и прочих животных для армянского рецепта как приготовить хаш не используют. И еще — не используют никаких специй во время приготовления. Даже не солят!

Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы сварить хаш:

  • говяжьи копыта 1 копыто на 500гр рубца
  • Рубец (говяжий желудок) 500 грамм
  • лавровый лист 3 шт
  • чеснок несколько зубчиков
  • лаваш
  • редька
  • соль

Так как варить хаш ? Приводим пошаговый рецепт хаша:

  • Готовить хаш начинаем с говяжьего желудка — рубца.
  • Рубец должен быть заранее почищен и порезан на куски.
  • хаш рецепт приготовления в домашних условиях, продолжаем: Ставим вариться рубец, Ставим вариться рубец рецепт хаш
  • ждем пока закипит вода и сливаем воду !
  • Повторяем ПЯТЬ раз цикл — закипела вода в кастрюле, где варим рубец — сливаем. наливаем новой и еще кипятим. И так пять раз. А сразу сказали, что рецепт как приготовить хаш трудоемкий.
  • В 3,4 и 5 раз добавляем по листочку лаврового листа в воду с рубцом, и несколько минут варим, это поможет нам избавиться от сильного специфичного запаха и привкуса. Потому что «аромат» желудка — очень на любителя. Никаких других специй использовать при варке рубца нельзя.
  • Пока варится рубец разделываем говяжьи копыта разделываем говяжьи копыта
  • Сливаем 5 раз воду в которой варился рубец.
  • По классическому рецепту Хаш варят от 12 до 18 часов на медленном огне, снимая пенку, доливая воду, но раз мы используем скороварку, то у нас на варку хаш уйдет порядка полутора часов.
  • Итак, загружаем в скороварку говяжье копыто и желудок из расчета 1копыто + 500гр рубца. варим хаш . загружаем в скороварку говяжье копыто и желудок
  • Заливаем воду так, чтоб только скрыть наши загруженные компоненты — говяжий рубец и копыта . Никаких специй нельзя добавлять.
  • Ставим скороварку на нагрев, ждем пока нагреется и варим хаш полтора часа. варим хаш полтора часа
  • Как сварится хаш, готовимся к подаче — нам понадобится несколько зубчиков чеснока. Давим чеснок чеснокадавкой Как сварится хаш, готовимся к подаче — нам понадобится несколько зубчиков чеснока
  • Чеснок вкладываем в миску и доливаем горячий хаш до в чашку с чесноком. Нам нужно этим кипятком как бы заварить чеснок. Это будет соус. Чеснок вкладываем в миску и доливаем горячий хаш
  • Теперь вылавливаем из скороварки кусочки мяса и желудка, и наливаем в миску для подачи. Хаш приготовили. вылавливаем из скороварки кусочки мяса и желудка
  • Вот и все! Хаш рецепт приготовления в домашних условиях готов.
  • Подаем с лавашом и кусочками редьки.
  • Редьку, порезанную кусочками, промыть в воде. Поставить солонку для того чтобы макать редьку.
  • Хорошо посолить хаш в порционной тарелке, перемешать и добавить в миску с хашем наш заваренный чеснок ! И вот теперь можно кушать! Хаш рецепт приготовления в домашних условиях готов.
  • Подаем с лавашом и кусочками редьки
Поделиться информацией с друзьями:

ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitter

как приготовить хаш.

Гашиш 101: Как приготовить гашиш и курить его

Гашиш — старейшая форма конопляного концентрата с богатыми традициями во многих культурах. Гашиш легко приготовить, а его простой состав указывает на тесную связь с потребителями каннабиса.

Вот краткий обзор того, что такое гашиш, как его сделать самостоятельно в современных условиях и как лучше всего его употреблять.

Что такое хэш?

Гашиш, или гашиш, представляет собой концентрат, полученный путем растирания трихом или смоляных желез каннабиса, в которых содержатся нужные соединения растения каннабис, с образованием кирпича, плиты или скрученных кусочков. Не путать с кифом, сухим порошком трихомных желез, скопившимся через сито или сито, гашиш имеет более твердую консистенцию и шоколадный или песочный цвет.

Гашиш представляет собой концентрат, полученный путем растирания трихом или смоляных желез каннабиса с образованием кирпича, плиты или скрученных кусочков. Фото: Gina Coleman/Weedmaps

Думайте о гашише как о конечном концентрате. Задолго до того, как появились технологии и оборудование для создания концентратов, таких как воск, крошка, соус и бутон, гашиш существовал как низкотехнологичный, хотя и полностью функционирующий прототип будущих концентратов.

Каждый вид концентрата имеет свои преимущества, и гашиш не исключение. Гашиш легче приготовить самостоятельно, потому что для него не требуется никакого специального оборудования или растворителей. Поскольку гашиш является прямой концентрацией смоляных желез растения, он содержит полный спектр каннабиноидов, терпенов и других молекул, которые работают синергетически, усиливая потенциальные эффекты друг друга. Это представляет явление, известное как эффект ансамбля или антуража.

Письменные упоминания о гашише датируются XII веком. На протяжении всей этой долгой истории для производства гашиша использовались самые разные методы. Происходя из Ближнего Востока и Центральной Азии в своей самой ранней форме, которая представляла собой порошок смолы, более похожий на то, что мы знаем сегодня как киф, сегодня гашиш обычно производят путем просеивания трихомных желез через тонкую сетку или шелковые ткани с различными размерами пор, которые систематически сужаются. конечный продукт вплоть до желаемого трихомного материала. Полученный киф затем прессуют в твердые кирпичи с меловой консистенцией.

Гашиш обычно получают путем просеивания трихомных желез через мелкую сетку или шелковые ткани с порами разного размера, что систематически сужает конечный продукт до желаемого трихомного материала. Фото: Джина Коулман/Weedmaps

Как сделать гашиш

Если вы хотите приготовить гашиш дома, лучше всего приготовить пузырьковый гашиш, который, по сути, перемешивает каннабис в воде, наполненной льдом. Идея состоит в том, чтобы заставить трихомы замерзнуть, отломиться от растения и просеять их через ряд сетчатых сит.

Вы можете приготовить гашиш из стеблей конопли, листьев, дрожжей или почек, если вы работаете с растительным материалом с видимыми трихомами. Сушеный и пролеченный каннабис является нормой для приготовления гашиша, но вы также можете использовать свежезамороженный. В любом случае, подумайте о предварительном охлаждении каннабиса в морозильной камере на ночь. И когда вы делаете свой гашиш, старайтесь делать это в прохладном месте, либо в кондиционированном помещении, либо на прохладной улице.

Для изготовления мыльных пузырей требуются следующие материалы:
— Набор 5-галлонных (19-литровых) мешков для гашиша с ледяной водой (Bubble Bags, Boldtbags и т. д.)
— 25-микронные фильтровальные ткани для сбора и сушки
— Не менее трех чистых ) пластиковые ведра
— Большая деревянная ложка или шест для перемешивания

— Нож для масла или жесткая карта для сбора гашиша из пакетов
— Впитывающие полотенца
— 200 граммов (7 унций) цветка каннабиса
— Шланг для воды
— Пакеты для жарки индейки
— Противень или решетка
— Термостойкие перчатки
— Пергаментная бумага
-Бутылка с горячей водой

Когда вы соберете все материалы, выполните следующие действия: 

  1. Выстелите ведро

    Выстелите ведро мешком с наибольшим числом микрон (он же самое большое отверстие фильтра). ).

  2. Наполните ведро

    Наполните мешок льдом на одну треть и до 200 граммов конопли. Сверху положите слой льда, а остальное залейте холодной водой. Подождите 14-30 минут, пока конопля остынет и увлажнится, чтобы трихомы легко оторвались.

  3. Перемешайте смесь

    Используя большую деревянную ложку, энергично перемешайте смесь в течение 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не повредить пакет, не перемешайте и не измельчите растительный материал.

  4. Слейте воду из мешка

    Подождите 10 минут, пока возбужденные трихомы не достигнут дна мешка. Затем поднимите сумку и дайте воде вытечь в ведро. Отложите пакет с каннабисом во втором ведре.

  5. Выровняйте третье ведро

    Возьмите оставшиеся мешочные фильтры и выровняйте третье ведро, начиная с фильтра наименьшего размера и располагая слоями в порядке возрастания.

  6. Наполните третье ведро

    Налейте воду в пакеты и дайте смоляным железам осесть, чтобы вода приобрела золотистый оттенок. Если ваша вода зеленая, это означает, что было слишком много волнений.

  7. Слив из мешка

    Поднимите верхний мешок, чтобы вода прошла через фильтр в нижнее ведро. Сливая воду, вы заметите слой трихом на фильтре. Промойте собранные трихомы струей воды, чтобы избавиться от загрязнений.

  8. Соскребите гашиш

    Соберите фильтр и осторожно отожмите его снаружи, чтобы удалить лишнюю воду. Положите фильтр на полотенце, чтобы собрать больше лишней воды. Затем натяните фильтр и соскребите гашиш картой или ножом для масла.

  9. Повторите процесс

    Поместите собранный хэш на 25-микронный фильтрующий квадрат, затем отложите в сторону и повторите процесс для остальных фильтров.

  10. Поместите пакет с марихуаной обратно в ведро и повторите

    Положите пакет с марихуаной обратно в ведро и снова наполните его водой и льдом. Затем повторите весь процесс, пока не получите полный урожай растительного материала.

  11. Высушите гашиш

    Разложите гашиш на подносе или решетке с полотенцем и пергаментной бумагой. Поместите в прохладное, сухое, темное, непыльное и хорошо проветриваемое место, пока гашиш с пузырьками не высохнет. Этот процесс может занять несколько дней. Сушка гашиша предотвращает рост плесени, а сушка в прохладном темном месте снижает вероятность деградации. Гашиш может иметь длительный срок хранения при правильном хранении.

Как курить гашиш

Курение по-прежнему является наиболее распространенным способом употребления гашиша. Гашиш можно курить сам по себе, но чаще всего его употребляют с цветком в той или иной форме. И хотя можно есть сырой гашиш, многие из тех, кто это делал, сообщают об интенсивных, длительных, исключительно психоактивных эффектах, к которым средний потребитель может быть не готов или не желает. Курение гашиша дает мощный каннабисный эффект, хотя и более управляемый.

Добавьте гашиш в чашу с цветком, чтобы усилить эффект в следующий раз, когда будете курить из бонга, трубки или барботажа. Фото: Gina Coleman/Weedmaps

Если вам нужен простой способ насладиться гашишем, добавьте его в чашу с цветком, чтобы усилить эффект в следующий раз, когда будете курить из бонга, трубки или барботера. Вы также можете добавить свой хэш в косяк. Просто разложите рулонную бумагу и добавьте слой цветка, затем раздавите или нарежьте немного гашиша и добавьте слой к суставу, прежде чем свернуть его. Если ваш гашиш более высокого качества, он может быть недостаточно сухим или известковым, чтобы разбиться на кусочки, но он, скорее всего, будет достаточно мягким, чтобы согреться в длинную тонкую змейку и лечь поверх цветка внутри сустава. Если вы медленно прокатываете косяк вокруг кусочка гашиша и держите края надежно, ваш косяк должен иметь центр гашиша, окруженный цветком.

 «Горячий нож» или «удары ножом», при котором два металлических ножа помещают на горячую поверхность и нагревают гашиш между лезвиями, исторически был популярным методом копчения гашиша. Чтобы не вдыхать ядовитые пары раскаленного металла, курить гашиш лучше из трубки, используя специальную насадку-ширму. Экран предотвращает погружение гашиша в трубу, что может привести к случайному вдыханию нагретого гашиша.

Для безопасного курения гашиша из трубки вставьте в отверстие чаши титановый, сетчатый или стеклянный экран и поместите кусок гашиша поверх экрана. Нагрейте зажигалкой или конопляным фитилем, пока не получите устойчивый поток дыма, затем выньте зажигалку или конопляный фитиль и вдохните через мундштук.

При курении гашиша помните, что гашиш, приготовленный из более свежих смоляных желез, может давать более резкий дым, чем гашиш из состаренной смолы, потому что у состарившейся смолы было больше времени для высыхания содержания влаги и некоторых терпенов.

Bottom Line

Гашиш, являющийся богатой частью истории и культуры каннабиса, легко приготовить дома, и его лучше всего употреблять вместе с цветами.

Что такое хэш? Лучшие способы сделать гашиш самостоятельно

Сегодня вы можете наслаждаться любым количеством концентратов каннабиса. Cannabis Oil, Shatter, Crumple, Batter, Butane Honey Oil, Rick Simpson Oil — есть много разных вариантов на одну и ту же тему, и у вас, вероятно, есть свой любимый концентрат каннабиса. Но многие помнят дни, когда единственным выбором была травка или гашиш. Итак, что такое гашиш, как его делают, какова его эффективность и чем гашиш отличается от других концентратов каннабиса?

Сводка:
Что такое хэш?
Легкая домашняя окрошка из листьев и обрезков
Finger hash: Исходная форма хеша
Гашиш с ножницами: простое приготовление гашиша в домашних условиях
Как сделать хэш из канифоли с помощью выпрямителя для волос
Как приготовить канифольный гашиш с помощью пресса для канифоли
Как сделать гашиш вручную
Как сделать хэш из кифа
Как сделать гашиш сухим просеиванием с помощью шелкографии
Приготовление гашиша с помощью механического барабана
Как приготовить хэш методом лед/вода (пузырьковый хеш)
Приготовление гашиша в домашних условиях с сухим льдом
Как сделать гашиш из мужских растений каннабиса
Приготовление гашиша в домашних условиях из растений каннабиса Hermie
Гашиш с высоким содержанием ТГК
Лучшие сорта Dutch Passion для приготовления гашиша из

Что такое хэш?

Гашиш — это просто воскообразный продукт, образующийся при концентрировании трихом конопли (смоляных желез) и их уплотнении в твердый блок. Помимо каннабиноидов, гашиш также содержит небольшое количество растительного материала и большое количество терпенов, которые помогают придать характерный вкус гашишу. Многие просто курят в трубке или бонге. Другие скатывают тонкую «колбаску» из гашиша и кладут ее в косяк, чтобы зарядить ее. Некоторые люди измельчают небольшие кусочки гашиша в испарителе, а другие предпочитают готовить на нем. Хэш — мощный концентрат каннабиса.

Гашиш использовался на протяжении тысячелетий, с тех пор как первые люди заметили любопытный липкий побочный продукт конопли. Гашиш можно курить или использовать в кулинарии/пищевых продуктах, и обычно он содержит от 5 до 40% ТГК, часто с более высоким уровнем КБД, чем традиционная травка. Окончательные уровни ТГК, КБД и т. д. будут зависеть от генетики каннабиса, условий выращивания и методов производства гашиша. Вот ссылка о типах хешей с некоторой интересной информацией. Для некоторых любителей каннабиса богатый ароматный аромат и вкус делают гашиш уникальным лакомством. Его легко хранить, транспортировать и наслаждаться.

В 1980-х годах гашиш экспортировался из некоторых основных производственных районов (Непал, Индия, Пакистан, Афганистан) с уникальной печатью, выбитой на блоке гашиша, и перед экспортом его часто упаковывали в красную или золотую упаковку. . Домашнюю коноплю легко выращивать, так что вы можете сделать свой собственный гашиш дома, если хотите. Традиционный импорт гашиша из таких мест, как Афганистан, Непал и Марокко, все еще можно найти, часто по конкурентоспособным ценам. Вы можете найти этот традиционный импорт гашиша в Нидерландах и других странах.

Узнайте, как легко приготовить гашиш в домашних условиях

Простой домашний гашиш из листьев и обрезков

Смоляные железы трихом образуются на листьях, почках и ветвях растения каннабис. Обычно бутоны собирают, а остальные выбрасывают. Большинству людей просто неинтересно делать гашиш из отходов листьев и обрезков отходов, которые остаются после сбора урожая. В конце концов, у них уже есть много шишек высшего качества. Но приложив небольшие усилия, эти отходы можно использовать для изготовления гашиша. Более того, может показаться удивительным, сколько гашиша можно получить из отходов растительного происхождения. Некоторые гроверы также превращают свои шишки в гашиш.

Пальцевый гашиш: оригинальная форма гашиша

Самый старый и, возможно, оригинальный способ приготовления гашиша — это просто соскребать липкую смолу каннабиса с рук, когда вы работаете с шишками каннабиса или собираете урожай с кустов, выращенных в домашних условиях. растения. Гашиш можно приготовить, просто потирая пальцами цветки каннабиса, это немного грязно, но когда вы соскребете пальцы, у вас будет шарик сильнодействующего «пальчикового гашиша». Трение и тепло переносят липкую смолу каннабиса с растения на кожу. Оттуда до вашего вейпа, трубки или косяка совсем немного.

Гашиш ножницами: простое приготовление гашиша ножницами в домашних условиях

Любой, кто собирал урожай каннабиса самостоятельно, знаком с гашишем ножниц, который быстро накапливается на ножницах, используемых для обрезки ваших растений и шишек. Иногда, особенно с хорошо выращенным сортом семян конопли премиум-класса, вам нужно время от времени соскребать скопившийся гашиш с ножниц или триммера. Гашиш Scissor — отличный гашиш, со всеми терпенами из свежего растения, вы получите отличное лакомство.

Как сделать хэш из канифоли с помощью выпрямителя для волос

Дома легко сделать хэш с помощью обычного выпрямителя для волос. Просто возьмите бутон и положите его внутрь сложенного листа жиронепроницаемой или пергаментной бумаги. Нагрейте выпрямитель для волос, а затем раздавите бутон внутри бумаги. Тепло превращает липкую смолу в более текучую жидкость, которая выдавливается из шишки под давлением выпрямителя для волос. Нажмите сильно на минуту! Затем вы можете снять раздавленный бутон с бумаги и соскоблить всю канифоль, которая была выжата из бутона.

После остывания вы можете увидеть янтарный осадок, обычно известный как канифоль или канифоль. Этот процесс — быстрый и простой способ сделать немного канифольного гашиша из ваших шишек. Единственным недостатком этой техники является то, что для создания больших объемов канифоли требуется много времени. Одним из преимуществ канифоли является то, что это прозрачный и чистый экстракт, похожий на осколки. Это также полностью безрастворительный способ изготовления концентрата каннабиса.

Как приготовить канифольный гашиш с помощью пресса для канифоли

Изготовление собственной канифоли стало очень популярным способом изготовления концентратов каннабиса в домашних условиях. Никакие растворители не используются, это безопасно и нет взрывоопасных рисков, связанных, например, с производство бутанового медового масла (BHO). Крупные производители канифольного гашиша воспользовались преимуществами профессиональных прессов для канифоли, которые становятся доступными. Это устройства промышленного качества, которые оказывают огромное давление на ваши бутоны, иногда с приложением тепла к прижимным пластинам. Вы можете купить пресс для канифоли всех размеров и на любой бюджет. Цены варьируются от 100 евро за небольшое персональное устройство до нескольких тысяч евро за высокопроизводительные устройства большого объема.

Вместо того, чтобы выжимать канифоль из одной шишки, профессиональные прессы благодаря гидравлическому механизму могут создавать давление в несколько тонн на большой мешок шишек. Это может позволить выжимать унцию (28 г) или более шишек за каждую операцию. Специальные сетчатые мешки для сквоша используются с профессиональными прессами для канифоли. Они предназначены для максимизации выхода канифоли из шишек, чтобы обеспечить высочайший уровень эффективности. Поскольку прессование канифоли занимает всего 1-5 минут (в зависимости от температуры и качества шишек), один профессиональный пресс может быть очень продуктивным при непрерывном использовании.

Как приготовить гашиш путем ручного скручивания

Ручное скручивание — это метод скручивания цветков между ладонями для сбора гашиша, часто во время сбора урожая. В отличие от пальчикового или ножничного гашиша (который часто является непреднамеренным бонусом после сбора урожая), ручное скручивание — это процесс преднамеренного превращения цветков в гашиш. Возможно, это не самый эффективный процесс, но опять же, скрученный вручную гашиш, вероятно, использовался в течение тысяч лет во времена, когда каннабис рос в огромных количествах, свободных от запрета.

Ручное скатывание гашиша, вероятно, возникло, когда человек каменного века нашел поля с растениями каннабиса и захотел найти быстрый способ сделать из них гашиш. При таком избытке шишек низкая эффективность производства гашиша не казалась бы проблемой. Свернутый вручную гашиш просто соскребается с рук вместе с потом и грязью и спрессовывается в блестящий шарик. Простота старой школы в сочетании с современной привлекательностью!

Что такое чарас?

Чарас — другое название гашиша ручной работы. Производители чараса катали свежие цветы каннабиса между ладонями. Хэш будет соскоблен и собран. Одними из самых ценных чарас являются бледные продукты Malana Cream, которые производятся медленно, с многочасовыми усилиями всего за несколько граммов. В отличие от скручивания каннабиса вручную (которое можно сделать из высушенных и пролеченных соцветий), чарас, как правило, делают из свежих (иногда незрелых) и не пролеченных соцветий/цветков.

Что такое хэш непальского храмового бала?

Это были шарики размером с ладонь, иногда в форме яйца. Они были сделаны в Непале и были чрезвычайно популярны в 1960-х и 70-х годах, когда популярность гашиша росла. Каннабис выращивали на открытом воздухе в непальских горах и вручную превращали в гашишные шарики. Генетика, которая росла в труднопроходимых горных районах, обычно преобладала над индикой. Часто храмовые шары имели тщательно отполированный внешний вид благодаря любящему процессу ручного сглаживания. Высококачественные непальские храмовые шары производили роскошный эффект и высоко ценились теми, кто мог получить настоящие.

Как приготовить гашиш из кифа

Вы, наверное, замечали, что киф собирается на дне ваших банок или кофемолки. Киф — это просто трихомовые смоляные железы, отпавшие от бутонов. Выглядит как светло-коричневая или бледно окрашенная пыль. Его можно превратить в гашиш, просто собрав и раздавив пальцами. Тепло ваших пальцев помогает растопить масла и ускоряет процесс. Некоторые люди инвестируют в небольшие гашишные прессы, иногда называемые пыльцевыми прессами. Это механически сжимает киф под давлением в блок гашиша, возможно, с вашим собственным уникальным мотивом или логотипом. Конечно, приготовление гашиша из кифа можно увеличить в размерах и масштабах, преднамеренно просеивая шишки всухую для создания кифа. Или вы можете использовать механический кувыркающийся барабан, чтобы сделать киф.

Как приготовить гашиш путем сухого просеивания с помощью шелкографии

Некоторые люди намеренно «вытряхивают» как можно больше кифа из шишек, чтобы сделать гашиш. Часто помогает, если шишки сначала несколько часов находились в морозильной камере. Низкие температуры делают смоляные железы трихом очень хрупкими, что идеально подходит для последующего встряхивания. Затем бутоны встряхивают на шелковом экране, и киф медленно падает через экран на чистую плоскую поверхность внизу. Иногда экран прикрепляют к нижней части коробки, что позволяет легко встряхнуть коробку, позволяя кифу упасть через экран. Затем киф можно соскоблить и собрать. Конечно, гашиш можно приготовить из обрезков ваших растений или шишек класса А.

Если вы используете обрезки со своих растений, постарайтесь восстановить около 10% (по весу) кифа. При использовании шишек для приготовления гашиша, чтобы максимизировать урожайность, шишки обычно разламывают перед встряхиванием. Это позволяет легко удалить трихомные железы внутри почки.

Приготовление гашиша с помощью механического барабана

Для дальнейшей автоматизации процесса стряхивания кифа с шишек/обрезки некоторые люди используют механическое переворачивающее устройство. Обычно это барабан, похожий на внутренний барабан стиральной машины, который вращается с замороженными почками/отделкой внутри. Механическое действие переворачивания растительного материала выбивает смоляные железы, которые выпадают из барабана. Их можно просеять через сито, чтобы удалить любые более крупные частицы (например, материал зеленых растений/листьев).

Приготовление гашиша с помощью галтовочного барабана, как правило, производится только крупными производителями гашиша. Некоторые менее щепетильные производители гашиша перед продажей шишек стряхивают киф со своих шишек, чтобы сделать гашиш. Это рискованное дело для сомнительных личностей. Часто шишки имеют значительно более низкую эффективность после удаления кифа, и их трудно продать, что создает плохую репутацию для производителя.

Как приготовить гашиш методом лед/вода (пузырьковая каша)

Гашиш также можно приготовить методом вода/лед. Ведро ледяной воды энергично перемешивают, добавляя в него каннабис. При приготовлении гашиша можно использовать почки или обрезки. Измельченные шишки высокого качества дадут больше гашиша, чем обрезки низкого качества. Холодные температуры, вызванные льдом, делают трихомы ломкими и легко ломаются. Перемешивание заставляет смоляные железы падать с каннабиса в воду.

Вода проходит через мелкоячеистый фильтр («пузырчатые мешки»), в котором собираются смоляные железы перед сушкой на воздухе. Для достижения наилучших результатов выберите сорт фотопериода или автоконопли с высоким содержанием ТГК. Приготовление «пузырькового гашиша», как известно, требует некоторой подготовки и времени. Его иногда называют пузырьковым гашишем, потому что трихомы оседают в мешочках и могут образовывать временные влажные «пузыри» по мере их накопления.

Этот метод приготовления гашиша из ледяной воды не требует использования растворителей и позволяет получить гашиш превосходного качества. Если вы хотите приготовить гашиш дома в достаточно больших количествах, вам стоит рассмотреть метод ледяной воды. Вы можете прочитать специальный блог Dutch Passion о производстве гашиша с помощью метода лед/вода.

Приготовление гашиша в домашних условиях с использованием сухого льда

Другой способ приготовления гашиша — использование сухого льда. Сухой лед представляет собой затвердевший углекислый газ (CO2). Вы можете купить его онлайн с доставкой на ночь или заказать в аптеке. Сухой лед использует очень низкие температуры, фанаты утверждают, что это помогает сохранить большую часть содержания терпена для дополнительного вкуса. Метод сухого льда включает механическое перемешивание (встряхивание) шишек/обрезки сухим льдом для удаления смоляных желез. Их можно собрать обычным способом и просеять с помощью шелковых экранов или мешков для гашиша (пузырчатых мешков). Трихомы выпадают через отверстия в мешочках в зависимости от их размера.

Без растворителей это огнеупорный способ приготовления гашиша, но при работе с твердым сухим льдом следует соблюдать осторожность. Узнайте больше о том, как легко сделать гашиш с сухим льдом.

Как приготовить гашиш из мужских растений каннабиса

Домашние производители часто выбрасывают мужские растения каннабиса. Они будут опылять ваши женские растения, превращая бутоны в семена. Большинство семян конопли, продаваемых в наши дни, являются феминизированными. Обычно они вырастают в урожай из 95%+ женских растений. Но мужские растения каннабиса действительно производят ТГК, но не так обильно, как женские растения. Сохраните мужские растения для ваших подвигов по приготовлению гашиша и используйте их с пользой.

Приготовление гашиша в домашних условиях из растений каннабиса-герми

Растения каннабиса-гермафродиты или «герми» — растения, имеющие признаки как мужского, так и женского пола. Часто это женские растения, которые иногда начинают давать мужские цветки. Некоторые цветоводы «выщипывают» мужские цветки и внимательно следят за этим растением. Если герми дает слишком много мужских цветков, растение обычно выбрасывают. Но вы можете сохранить растительный материал для производства гашиша. Старые растения герми обычно имеют больше смоляных желез, чем молодые.

Как лучше всего приготовить гашиш дома?

Использование выпрямителя для волос, вероятно, является самым простым способом легкого приготовления канифольного гашиша в домашних условиях. Но это не лучший вариант, если вам нужно сделать большое количество. Возможно, пресс для канифоли был бы лучше. Некоторые люди предпочитают традиционный метод приготовления гашиша с ледяной водой. Многое зависит от вашей личной ситуации, от того, сколько хэша вы хотите заработать и сколько денег у вас есть на оборудование.

Гашиш с высоким содержанием ТГК

Одним из недостатков гашиша является то, что он часто содержит небольшое количество растительного материала. Это может придать хэшу коричневый вид. Это ограничивает эффективность гашиша. И это побудило некоторых людей искать альтернативные методы создания концентратов конопли, богатых ТГК. Сегодня есть много способов сделать это, и в результате можно регулярно производить концентраты с содержанием ТГК около 50-80%. Это в два-четыре раза эффективнее традиционного гашиша. Однако поклонники традиционного гашиша утверждают, что вкус оригинального гашиша намного лучше и богаче, чем у современных концентратов, таких как дробленый.

Современные способы изготовления концентратов каннабиса обычно включают измельчение шишек каннабиса и промывание их растворителем для извлечения каннабиноидов и масел из растения. Типичные растворители включают этанол, бутан, изопропиловый спирт или сверхкритический диоксид углерода. После безопасного удаления растворителя концентрат каннабиса готов к употреблению. Большинству людей нравятся концентраты каннабиса в испарителе, но есть множество способов насладиться ими, от употребления в пищу до курения.

Лучшие сорта Dutch Passion для производства гашиша

Вы можете приготовить гашиш из любого сорта каннабиса, независимо от того, выращивали ли вы его в помещении, в теплице или на открытом воздухе. Гашиш можно легко приготовить дома, независимо от того, выращиваете ли вы феминизированные семена, автоцветы, семена CBD или любые другие типы семян конопли. Но некоторые сорта каннабиса дадут вам особенно хорошие результаты. Ниже мы рекомендуем семена индики, сативы и автоцвета из коллекции Dutch Passion. Все это даст отличные результаты, если вы хотите попробовать сделать свой собственный хэш.

Bubba Island Kush: высококачественные семена индики для производства гашиша. Мало того, что она производит залитые морозом растения с огромным урожаем, она также является одним из самых быстроцветущих сортов индики в коллекции Dutch Passion. Для цветения ей требуется всего 7,5-8 недель. Высокий уровень ТГК в Bubba Island Kush делает его естественным сортом для использования в производстве гашиша. Бутоны и веерные листья сверкают инкрустированными смоляными железами, покрывающими все поверхности.

Bubba Island Kush, как правило, остаются невысокими и коренастыми, этот сорт легко выращивать в помещении, и, как и многие из лучших сортов индики, он практически выращивает сам. Никаких экспертных навыков выращивания здесь не требуется!

Orange Bud: сатива с высоким содержанием ТГК для приготовления гашиша

Orange Bud — классический сорт от Dutch Passion на все времена. Обладая фантастическим качеством, вызывающим хорошее самочувствие, парящим психоделическим эффектом и экстремальными уровнями мороза, Orange Bud превосходно подходит для производства гашиша. При хорошем выращивании уровень ТГК составляет 20% и более. Производство трихом на Orange Bud действительно впечатляет. Это растение блестит и сверкает. Она была одним из самых продаваемых семян конопли Dutch Passion с преобладанием сативы по всем правильным причинам. 9№ 0003

Orange Bud также является классическим сортом, который легко выращивать и который полностью зарекомендовал себя в течение нескольких десятилетий тысячами постоянных производителей. Она легко растет и готова к сбору урожая примерно через 9 недель цветения.

Auto Glueberry OG


Если вам нравится выращивать семена автоцветов, то Auto Glueberry OG — идеальный выбор для производства гашиша. Как следует из названия, этот сорт исключительно смолистый. Генетика исходит от Gorilla Glue и Dutch Passion Blueberry с небольшим количеством OG Kush. Урожайность высокая, и, как и все автоцветущие семена Dutch Passion, этот сорт исключительно легко выращивать в любой среде/системе выращивания.

Auto Glueberry OG растет от семени до сбора урожая примерно за 75 дней, иногда некоторым фенотипам требуется дополнительная неделя или две, но они вознаградят терпеливого гровера урожайностью XXL. С таким производством смолы это естественный сорт для использования в производстве гашиша. Ожидайте очень высокие коэффициенты конверсии в хеш с Auto Glueberry OG.

Современные концентраты каннабиса пользуются огромной популярностью как у медицинских, так и у рекреационных потребителей. Быстрый визит в американский диспансер покажет вам, что концентраты сейчас более популярны, чем шишки для многих любителей каннабиса. И, возможно, к сожалению, найти традиционный гашиш хорошего качества уже не так просто, как раньше. Многие молодые потребители каннабиса считают гашиш слегка старомодным продуктом. Но для любителей гашиша старой школы нет ничего подобного.