Разное 

Как сделать из кока колы желе: Желе из кока-колы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кока кола желе рецепт | ХозОбоз

История кока-колы

История появления кока-колы весьма занятна. Её рецепт создал в марте 1886-го года полковник, но при этом фармацевт по образованию, Джон Пембертон, стремясь отыскать снадобье от головной боли. Он приготовил особый сироп карамельного цвета. В рецептуру лекарства входили сахар, отвар листьев коки, кофеин. От того напиток по своему действию получился довольно стимулирующим. Затем в напиток стали добавлять газированную воду. Примерно в то же время он получил название «Кока-Кола». Это название придумал Фрэнк Робинсон, бухгалтер Пембертона. Он ещё умел очень красиво писать и слова «Coca-Cola», выведенные фигурными буквами, — это его рук дело. Именно написанные Робинсоном слова по сей день являются неизменным логотипом напитка.

Когда Пембертон запатентовал новый напиток как лекарство «от любых нервозных расстройств», то начал продавать его через автомат в крупной городской аптеке Атланты. Пембертон уверял, что кока-кола может исцелить даже от импотенции, но что-то люди не спешили покупать этот напиток – в день продавалось в среднем 9 бутылок. За первые полгода Пембертон выручил всего 50 долларов, притом, что на производство ушло целых 70 долларов. Но популярность кока-колы постепенно возрастала, и убыточный проект всё же начал приносить прибыль. Впрочем, в 1888 году права на выпуск кока-колы Пембертон продал, а уже в 1892 году Аса Григгс Кендлер, обладавший правами на напиток, основал «The Coca-Cola Company» — компанию, которая и поныне занимается производством кока-колы.

Кстати, нюансы, касающиеся пропорций напитка, компания «Кока-Кола» держит в строжайшем секрете – это самая настоящая коммерческая тайна. Представьте, только три высокопоставленных члена компании одновременно могут знать секретную формулу! А если взять всю выработанную кока-колу и раздать всем людям на Земле, то каждый из нас мог бы получить полторы тысячи бутылок кока-колы. Это же сколько можно было бы приготовить желе!

Польза кока-колы

Мы привыкли, что кока-кола – напиток, мягко говоря, не совсем полезный. Но, что бы кто ни говорил, а официально нет никаких подтверждений тому, что умеренное употребление этого напитка на самом деле вредит здоровью. Как это часто бывает, во всём нужно знать меру – если разрешать себе время от времени выпить немного кока-колы, то никакого вреда не будет. Разумеется, употреблять этот напиток постоянно в больших количествах не рекомендуется. Ну и не будем забывать, что во многих странах кока-кола весьма успешно используется при изжоге. Поэтому бутылочка этого напитка в холодильнике не будет лишней. А желе и подавно!

Ингредиенты для желе

  • Желатин – 20 грамм;
  • Кока-кола – 500 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление желе кока-кола

  1. Итак, как сделать желе кока-кола? Начнём по порядку. В небольшую мисочку помещаем быстродействующий желатин.

    Желатин высыпаем в миску

  2. К желатину добавляем 150 мл кока-колы и оставляем на 10 минут.

    Соединяем желатин и 150 мл кока-колы

  3. Вот так выглядит смесь желатина и кока-колы вначале.

    Желатин начинает набухать почти сразу

  4. А вот так выглядит желатин через 10 минут.

    Прошло 10 минут

  5. Желатин полностью вобрал в себя кока-колу.

    Желатин уже набух

  6. Как делать желе из кока-колы дальше? Очень просто. Выкладываем набухший желатин в сотейник или небольшую кастрюлю.

    Помещаем желатин в сотейник

  7. Добавляем к желатину оставшуюся кока-колу.

    Вливаем кока-колу, которая осталась

  8. Добавляем сахар. Некоторые полагают, что в кока-коле и так достаточно сахара, поэтому принимают решение не добавлять сахар. Однако мы хотим предупредить, что желе из кока-колы получается не таким сладким, как сам напиток, поэтому сахар добавлять всё же рекомендуем. Но, решать, конечно, вам.

    Добавляем сахар

  9. Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кстати, происходит это достаточно быстро.

    Нагреваем, пока сахар не растворится

  10. Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания желе. Обычно желе из кока-колы через час уже готово.

    Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник

  11. Желе из кока-колы готово, раздайте всем десертные ложечки.

    Желе готово!

  12. Желе из кока-колы отлично держит форму, его можно вынуть из формочки, поместив её сначала в горячую воду, а потом перевернув вверх дном. Но гораздо удобнее есть желе ложечкой прямо из формочки.

    Приятного аппетита!

Желе из кока-колы понравится всем любителям этого популярного напитка. Кстати, можно подойти к процессу приготовления более креативно и сделать желе из кока-колы в бутылке. Для этого нужно аккуратно разрезать вдоль пластиковую бутылку из-под кока-колы и по линии разреза заклеить её широким скотчем. Затем в бутылку налить желе, закрыть крышечкой и положить в холодильник застывать «швом» кверху.

Затем, когда желе уже застыло, снимаем скотч и аккуратно раскрываем бутылку, освобождая желе. Потом на желе нужно «прикрутить» крышечку от бутылки и «приклеить» этикетку от напитка – с первого раза никто не догадается, что это желе, а не бутылка кока-колы! Впрочем, вышеупомянутые манипуляции требуют некоторой степени сноровки, поэтому намного проще и быстрее приготовить из напитка кока-кола желе так, как это сделали мы.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Желе из кока-колы. Как сделать? Подробные фото и видео рецепты?

Желе из колы готовится очень просто и довольно быстро. Этот вид желе вызывает спорные чувства, потому как в основе желе coca-cola не полезный и весьма вредный напиток, но тем не менее он может стать отличным десертом для любителей этой газировки.

  • Для приготовления нам потребуется coca-cola, можно взять как классическую, так и лайт (зеро), значения не имеет.

Для двух средних креманок потребуется 500мл напитка.

  • Желатин 15-30гр, количество желатина зависит от его плотности (значения Блюм). Из непрофессионального желатина, мне нравится желатин для заливного, его я беру 15-20гр.
  • Сахар — 1ст. ложка. Несмотря на то, что кола сама по себе очень сладкая, сахар нам все же потребуется, во-первых, сладость напитка и желе, которое из него получается разнится. То есть желе может показаться пресноватым. А во-вторых, сладость улучшает сцепку желатина.

Далее все просто.

Заливаем желатин колой, даём желатину набухнуть, затем ставим набухший желатин на огонь и растапливаем его, жидкость все время помешиваем. Кипятить колу не нужно! Достаточно слегка нагреть, чтобы разошелся желатин, далее добавляем сахар и продолжаем помешивать до растворения.

Берём пиалы и переливаем наше жидкое желе, после чего убираем его в холодильник (морозилку) для застывания.

Кроме того, можно приготовить желе из колы в форме самой бутылки! Это весело, забавно, да и разыграть можно доверчивых и ничего не подозревающих друзей.

  • Выливание колу в желатин, для этого варианта лучше взять больше желатина (грамм 30), чтобы желе лучше держало форму.
  • Пока желатин набухает, подготавливаем бутылку колы. Аккуратно снимаем пленку. При помощи канцелярского ножа делаем надрезы вдоль бутылки, с одной стороны и с другой стороны, кроме того, чтобы в дальнейшем было удобно, можно сделать ещё по два надреза с каждой из сторон.
  • Далее хорошенько обклеваем бутылку скотчем, так, чтобы в дальнейшем житкость не протекла, то есть одного двух слоев будет миловато.
  • Как только желатин набухнет, ставим кастрюлю на плиту и нагреваем coca-cola до тех пор, пока желатин не разойдется. Пену, которая образуется на поверхности снимаем при помощи ложки или лопатки.
  • Колу заливаем обратно в бутылку и отправляем содержимое в холодильник.
  • Когда масса зажелируется вытаскиваем бутылку из холодильника и снимаем скотч. Затем, по надрезам дорезаем бутылку и снимаем ее с желе. Вуа-ля, у нас получается желе из колы в форме самой бутылки!

Видео рецепт:

Желе из Колы: фото рецепт как приготовить

В последнее годы в интернете можно встретить огромное количество рецептов приготовления десертов из кока-колы. Недавно, я впервые приготовила желе из этого популярного напитка, и именно рецептом его приготовления, я хочу сегодня с вами поделиться. Чтобы приготовить желе из кока-колы нам понадобятся всего четыре ингредиента. Желе из кока-колы по этому простому рецепту получилось, на мой взгляд, очень вкусное, необычное и сладкое. Правда, я сомневаюсь в полезности этого блюда, и поэтому часто готовить я его вам не советую.

Ингредиенты:

  • Кока-кола – 500 мл;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Лимонная кислота  — ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше желе, мы будем использовать кока-колу, сахарный песок, желатин и лимонную кислоту.

В 200 мл бокал или стакан мы всыпаем желатин.

Наполняем бокал с желатином кока-колой. Оставляем желатин набухать в кока-коле на 30 минут.

В кастрюлю вливаем остатки кока-колы.

Затем, кладем в нее лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим режим «Варка на пару».

Когда кока-кола нагреется до температуры примерно 90 градусов, мы кладем в нее набухший желатин и все хорошо перемешиваем. Варим смесь примерно 1 минуту. До кипения ее не доводим.

Разливаем желе по формам.

Остужаем его при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник примерно на 5 часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

Как сделать желейную Кока-Колу?

Данный материал особенно придется по душе фанатам Кока-Колы. Далее мы расскажем, как сделать дома съедобную бутылку оригинального напитка из желе, а также предложим рецепты приготовления из колы желейного десерта и конфет.

Как сделать желейную бутылку Кока-Колы — рецепт

Ингредиенты:

  • бутылка Кока-Колы (500 мл) – 1 шт.;
  • желатин – 40-50 г.

Приготовление

Для начала выливаем содержимое полулитровой бутылки в кастрюльку или ковшик, всыпаем туда же желатин, размешиваем и оставляем смесь минут на тридцать-сорок. Теперь помещаем посудину на огонь и прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до полного распускания желатиновых гранул, но не допускаем кипения.

Пока полученная субстанция остывает, займемся подготовкой формы для заливки. В нашем случае ею будет та самая бутылка, из которой мы вылили напиток. Аккуратно снимаем с нее наклейку и откладываем в сторону, она нам понадобится позже. Теперь острым канцелярским ножом делаем два продольных разреза и тут же проклеиваем его основательно скотчем. Сделать это следует герметично, чтобы жидкое содержимое после заливания не вылилось наружу. Теперь заливаем колу с желе в подготовленную емкость, завинчиваем крышку и помещаем изделие на сутки на полку холодильника.

По прошествии времени снимаем скотч, прогреваем бутылку под струей горячей воды или со всех сторон обдуваем горячим феном и приступаем к извлечению содержимого. Аккуратно надрезаем пластик поперек емкости в нескольких местах и освобождаем от него внутреннюю желейную бутылку. Теперь осталось только прикрепить к ней снятую в свое время с пластиковой емкости наклейку и крышку и можно удивлять домочадцев и друзей оригинальной съедобной бутылкой, которую легко можно разрезать ножом или просто откусить от нее кусочек.

Как приготовить желейный десерт из Кока-Колы?

Ингредиенты:

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Первоначально наливаем в миску стакан колы, всыпаем желатин и оставляем минут на двадцать для набухания. В кастрюльку или ковшик вливаем оставшийся напиток, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Вместо последнего, чтобы уменьшить калорийность, десерт можно подсластить по вкусу сахарозаменителем. Теперь помещаем основу десерта на плиту, прогреваем смесь, помешивая, до появления первых признаков кипения, а затем снимаем с огня, выливаем в горячую массу колу с желатином и размешиваем до распускания всех желатиновых гранул. При необходимости еще немного прогреваем смесь на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть.

Оставляем массу остыть при комнатной температуре, после чего разливаем ее по формочкам или креманкам и отправляем до полного застывания на полку холодильника.

Перед подачей дополняем каждую порцию желейной колы листиками мяты.

Желейные конфеты из Кока-Колы

Ингредиенты:

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло для смазки форм;
  • крахмал или сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Для начала две столовые ложки желатина заливаем небольшим количеством колы и оставляем для набухания. Оставшийся напиток выливаем в кастрюльку или ковшик, помещаем на плиту и увариваем до уменьшения его объема вдвое. Теперь приправляем жидкую основу для конфет лимонной кислотой и сахарным песком по вкусу и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Разбухший желатин прогреваем до растворения гранул в микроволновой печи или на водяной бане, после чего вводим подученную жидкость к основной уваренной массе напитка. Размешиваем ее хорошенечко, даем немного остыть при комнатных условиях.

За это время подготовим формочки. Промазываем их слегка подсолнечным без аромата маслом и заполняем приготовленной из колы основой для конфет. Отправляем заготовку застывать на полку холодильника, после чего извлекаем готовые конфеты из формочек, посыпаем немного крахмалом или сахарной пудрой и наслаждаемся.

При отсутствии необходимых форм конфеты можно сделать и в одной общей форме, разрезав пласт после остывания на ломтики желаемой формы и размера.

 

Как сделаь желе из кока-колы и желатина, рецепт с фото

Делюсь мастер-классом приготовления не совсем обычного желе, которое готовится из напитка кока-колы. Такое желе очень понравится всем любителям кока-колы, ведь в желе полностью сохраняется ее вкус. Приятного времяпрепровождения!

Несмотря на то, что напиток кажется и так достаточно сладким, нужно обязательно добавить сахар, так как в противном случае застывшее желе будет казаться довольно пресным.  Это самый простой рецепт десерта, где кроме кока-колы нам понадобится ложка сахара и пакетик желатина.

 

 

Желе из кока-колы

  • Кока-кола – 500 мл
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Желатин – 20 г

 

Как сделать желе из кока-колы и желатина, рецепт с фото

 

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 35 минут + время для застывания желе
  • Количество порций – 8

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Желатин залить 150 мл кока-колы и оставить для набухания на 30 минут.

Распустить желатин на водяной бане, при необходимости процедить. Раствор остудить до комнатной температуры.

Оставшуюся кока-колу вылить в кастрюлю и добавить сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании нагревать до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Интенсивно размешивая, ввести жидкий желатин.

Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла и поставить на время в холодильник.

Разлить желирующуюся массу в формочки через сито, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки. Поставить формочки в холодильник для застывания.

Вынуть формочки с застывшим желе из холодильника и оставить на столе на 10 минут, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно отделить желе и выложить на порционную посуду или на блюдо.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Узнаем как изготовить желейную Кока-Колу. Рецепты

Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Необычное лакомство

Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.

Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.

«Теплый» способ

Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.

После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.

Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.

«Холодный» способ

Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.

Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.

Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.

Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.

Привычная форма

Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант — бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с «Кока-Колой».

Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?

Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.

Желейная кока-кола | OMJ

Рецепт желейной кока-колы стал буквально вирусным во всем интернете. Сотни популярных авторов создали свои вариации технологии приготовления, но результат при этом остается одинаковым — плотное и сладкое желе со вкусом колы, которому можно придать любую форму (чаще всего — бутылки).

Желейная кока-кола — рецепт в бутылке

Начнем с того самого рецепта классического желе со вкусом колы, консистенция которого напоминает тягучие жевательные конфеты. Готовится такое интересное лакомство всего из пары ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кока-кола — 500 мл;
  • желатин (гранулы) — 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

Перелив колу в сотейник, подогрейте ее и всыпьте пару столовых ложек желатина. Оставив кастрюлю на слабом огне, варите желе из колы до полного растворения желатиновых гранул. За время варки сама кола заметно загустеет и начнет бурлить. Едва охладите полученную смесь и перелейте в бутылку из-под напитка. Оставьте желе в холодильнике до полного застывания, затем осторожно разрежьте бутылку, стараясь не нарушить целостность самого желе, и извлеките его из формы.

Взяв за основу эту рецептуру, вы можете придавать готовому желе любые формы, например, приготовив желейных «червяков» или другие конфеты из кока-колы.

Как сделать желейную кока-колу — рецепт

Этот вариант колы отличается от предыдущего своей технологией. Здесь желатин следует добавлять в раствор уже разбухшим, а перед смешиванием раствора с колой, напиток перемешивают отдельно, стараясь избавиться от максимального количества пузырьков, которые могут отрицательно сказаться на конечной текстуре желе.

Благодаря дополнению в виде лимонного желе, готовая бутылка имеет цветовой градиент.

Ингредиенты:

  • кола — 265 мл;
  • желатин — 60 г;
  • лимонное желе — 1 упаковка;
  • вода — 135 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить желейную кока-колу, хорошо перемешайте напиток, стараясь максимально избавиться от пузырьков. Размочите половину желатина в воде, а затем расплавьте над средним огнем до исчезновения кристаллов. Соедините желе с колой и залейте в разрезанную пополам бутылку от колы. Дайте застыть.

Смешайте лимонное желе с оставшимся желатином, добавьте к смеси стакан горячей воды и перемешайте, полностью растворяя кристаллы. Срежьте верхнюю часть желейной бутылки колы и влейте лимонное желе вместо нее. Оставьте до полного застывания.

Сделайте свои собственные жевательные конфеты для бутылок с колой

Пищевая ценность (на порцию)
14 калорий
0 г Жир
3 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 60
Сумма на порцию
калорий 14
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 3 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 0 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы поклонник мармеладной колы, то вам стоит попробовать этот домашний рецепт жевательной резинки с колой. У них знакомый вкус колы и сладко-терпкий вкус, который делает их вкус настоящими. Вам больше никогда не придется переплачивать в конфетных коробках!

Эти умные конфеты сделаны из экстракта колы и щепотки лимонной кислоты, которая придает им их вкус.Это помогает сохранить мармеладки излишне сладкими и добавляет немного терпкости, имитирующей газированный вкус большинства колы. Его легко найти, но если вы не можете, его можно пропустить, не внося никаких других изменений в этот рецепт.

Для формования конфет используйте силиконовые подносы для кубиков льда в форме пивных бутылок, купленные в местном магазине по сниженным ценам. Если вы не можете найти похожие формы, не бойтесь! Жевательные конфеты колы так же хороши, когда их отливают в другую форму или просто нарезают на квадраты!

Превратите бутылку кока-колы в желе… в форме бутылки из-под кока-колы «Food Hacks :: WonderHowTo

Желе из бутылки содовой стало вирусным, когда популярный канал YouTube AwesomeDisneyToys опубликовал видеоруководство по этому революционному желатиновому кондитерскому изделию.Мне просто нужно было попробовать, чтобы понять, о чем идет речь.

Мой вывод: Да, это действительно так просто и весело, как описано в видео — ознакомьтесь с простым процессом ниже!

Что вам понадобится:

  • большой горшок
  • 20 унций. бутылка содовой
  • 8 конвертов с желатином без запаха
  • изолента или упаковочная лента
  • ножницы

Примечание: Желе из соды не такое сладкое, как сама газировка. Если вы предпочитаете больше сладости, добавьте стакана кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Не пропустите: как приготовить самозамораживающийся хлеб из кока-колы

Шаг 1. Налейте соду и желатин в большую кастрюлю

Вылейте содержимое бутылки с содовой в большую кастрюлю.

Изображение Jessica Bose / Food Hacks Daily

Затем добавьте все 8 пакетов желатина без вкусовых добавок и перемешайте.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 2: приготовьте бутылку содовой

Снимите этикетку с бутылки и отложите ее на потом.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Затем с помощью ножа X-Acto прорежьте 3-дюймовый вертикальный разрез на боковой стороне бутылки.

Этот шаг важен — эта прорезь позволяет вам снять бутылку вокруг желе к концу процесса.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Наконец, заклейте разрез полоской изоленты или упаковочной ленты, чтобы никакая жидкость не вылилась, когда вы наливаете ее в бутылку.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 3: Перемешайте на слабом огне

Включите плиту на слабый огонь.Постоянно помешивайте смесь соды и желатина. Жидкость вспенивается, но не волнуйтесь; просто продолжайте помешивать!

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

После исчезновения пены желатин полностью растворяется. На этом этапе вы можете выключить огонь и дать ему остыть в течение 15 минут.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

После того, как сода немного остынет, переложите ее в мерную чашку с выступающей кромкой. Затем снова налейте соду в подготовленную бутылку из-под газировки.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 4: Охладите на 3 часа

Поместите бутылку содовой в холодильник. Дайте ему остыть в течение не менее 3 часа.

Шаг 5: Удалите ленту и пластик

Когда время истечет, снимите изоленту с бутылки с газировкой.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Затем ножницами сделайте два горизонтальных разреза на обоих концах вертикального разреза, который вы сделали ранее.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Осторожно снимите весь пластик с бутылки с водой. Будьте особенно осторожны, снимая пластик с верхней и нижней части бутылки.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Когда пластик полностью удален, у вас останется трясущаяся бутылка газировки.

Шаг 6. Установите этикетку и крышку на место.

Оберните этикетку вокруг бутылки. Для полного эффекта установите крышку прямо на бутылку. Та-да! Теперь у вас есть реалистичная и полностью съедобная бутылка газировки.

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Не пропустите: приготовьте глазурь с желе — это потрясающе

Шаг 7: нарезать и подать!

Нарежьте бутылку содовой кубиками и наслаждайтесь желе из кока-колы! (Или любой другой тип газировки, который вы выбрали.)

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Убедитесь, что вы оцениваете выражения лиц ваших друзей, когда вы разрезаете «бутылку», если вы делитесь ею с их — вся ваша работа будет окупаться.

Опять же, у вас нет , чтобы поделиться, если вы не хотите …

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Проявите творческий подход с ароматами

Как только вы почувствуете себя комфортно в процессе, смело пробуйте новые комбинации. Что-то Swanky придумал крутые вкусовые сочетания, используя ароматизированные коробки с желе; ее версия вишневого желе из колы включает желатин со вкусом вишни. Ознакомьтесь с этими классными гибридными приложениями (и вдохновитесь на создание своих собственных):

Изображение от Ashton / Something Swanky

Покачивайтесь с газировкой Jell-O!

Сода — сладкий и освежающий напиток, а газированное желе — сладкое, освежающее и веселое .Попробуйте … и не удивляйтесь, если вы пристраститесь!

Больше полезных советов по еде:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Cherry Cola Jello Shots — Sprinkle Bakes

Я не очень люблю газировку, но я не могу отказаться от случайного пива с пиццей, а всегда заказываю вишневую колу, когда иду в кино.На самом деле, я никогда не пробовала вишневую колу вне кинотеатра! Разве это не смешно? Вкус определенно особенный для меня и предназначен только для этого единственного вида деятельности. Недавно я решил переосмыслить свое приличие, потому что я не очень часто хожу в кинотеатр, а с приближением Дня поминовения я не мог придумать что-то более увлекательное, чем подать рюмок с вишневой колой !

Я начал жаждать маслянистого попкорна, как только я попробовал одну из этих мощных маленьких чашек.Таковы вкусовые воспоминания. Они переносят вас в другое время и в другое место!

Думаю, они отлично подойдут для барбекю или упакованы в холодильник для удовольствия на берегу озера. Что-то в них просто кричит лето — и весело! Для меня это чистая ностальгия. Надеюсь вам нравится!

Cherry Cola Jello Shots

Хизер Бэрд

Если вы не хотите использовать алкоголь в этом рецепте чисто безалкогольного желеобразного десерта, я рекомендую заменить колу и вишневый ликер двумя чашками Cherry Coke в слое колы.Замените ром в слое мараскино 1/2 стакана вишневого сока мараскино.

Время приготовления 35 минут

Время схватывания 1 час 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Десертный курс

Американская кухня

Слой вишни мараскино
  • 1/2 стакана вишневого сока мараскино при комнатной температуре
  • слить из банки емкостью 10 унций вишни со стеблями
  • 1/2 стакана прозрачного рома при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 конверт .25 унций. порошкообразный желатин
Слой вишневой колы
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 конверта 0,25 унции. каждый порошкообразный желатин
  • 1 1/4 стакана Coca-Cola
  • 3/4 стакана вишневого ликера Я использовал вишневый бренди
  • 18 вишен со стеблями
  • Поместите рюмки по 16–18 унций на большой противень.

  • Сделайте слой мараскино: смешайте вишневый сок и ром в мерке на 2 чашки (или больше) с носиком.

  • Налейте холодную воду в небольшую чашку для приправ, подходящую для использования в микроволновой печи. Быстро вмешайте желатин. Дать постоять до впитывания, около 2 минут. Поставьте чашку в микроволновую печь на 10 секунд или пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в вишневую смесь. Перемешайте до однородности и сразу же разделите по рюмкам, выливая вишневую смесь примерно наполовину в каждый стакан. Охладите до застывания, примерно 1 час, или установите скорость в морозильной камере, примерно 15-20 минут.

  • Сделайте слой вишневой колы: смешайте кока-колу и вишневый ликер в мерке на 3 чашки (или больше) с носиком.

  • Налейте холодную воду в небольшую чашку для приправ, подходящую для использования в микроволновой печи. Быстро вмешайте желатин. Дать постоять до впитывания, около 2 минут. Поставьте чашку в микроволновую печь на 10 секунд или пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в смесь Coca-Cola (это вызовет вспенивание колы). Коротко перемешайте и сразу же разделите по рюмкам, наполняя стаканы доверху. Охладите до полумягкого, примерно 5-10 минут в холодильнике. Вдавите вишню в полумягкий слой колы.Охладите до твердого состояния, около 1 часа.

  • Храните выстрелы в холодильнике до момента подачи на стол. Подавать с длинными зубочистками, чтобы желатин легко удалялся из чашек.

Ключевое слово вишня кола, шоты из желе, мараскино вишня

Фруктовый салат с желе из кока-колы | Кулинария невеста

Фруктовый салат Coca-Cola Jello состоит из начинки вишневого пирога, измельченного ананаса и клубничного желатина. Хорошо сочетается с гарниром или легким летним десертом.

В ногу с моей страстью к желе… У меня для вас есть еще один рецепт фруктового салата с желе! Через несколько лет после свадьбы с «Мужем» свекровь прислала мне рецепт «Салат из застывшей кока-колы Кэролайн» и спросила, приготовлю ли я его для предстоящего праздничного ужина.

Кэролайн была бабушкой по материнской линии моего мужа, и она часто делала это во время каникул. Клубничное желе и начинка для вишневого пирога придают этому фруктовому салату желе ярко-красный оттенок.Но я бы не стал относить это блюдо только к праздникам. Идеально подходит для Пасхи или пикника 4 -го июля.

Желе как символ статуса

Почему желатиновые салаты были так популярны во времена нашей бабушки? Оказывается, желатин раньше был символом статуса — например, вождение правильной машины или ношение правильной пары обуви сегодня. Замороженные салаты требуют охлаждения, чтобы застыть, а тогда не все могли себе это позволить. Если вы приходили на церковный пикник или детский душ с застывшим салатом, люди думали, что вы достаточно богаты, чтобы позволить себе холодильник.

Как приготовить фруктовый салат с желе из кока-колы

Для этого фруктового салата с желе требуется всего пять ингредиентов, и его очень просто приготовить. Просто убедитесь, что у вас достаточно времени для застывания фруктового салата с желе.

Начните с расчесывания одной банки (21 унция) начинки для вишневого пирога, одной банки (15 унций) неосушенного измельченного ананаса и ½ стакана сахарного песка в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения.

Добавьте две упаковки желатина со вкусом клубники.Перемешивайте, пока желатин и сахар полностью не растворятся. Снимите сковороду с огня.

Налейте одну чашку соды. В моем оригинальном рецепте используется Coca-Cola, но вы можете поэкспериментировать с вашим любимым брендом или разными вкусами.

Наконец, вылейте фруктовый салат с желе в форму, отдельные сервировочные блюда или даже форму для запекания размером 9 x 12 x 2 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте желатину остыть в холодильнике не менее четырех часов. Я предпочитаю приготовить фруктовый салат с желе из кока-колы накануне и дать ему застыть на всю ночь.

Советы по извлечению салата из желе

Формы для желатина — они выглядят красиво, но как вытащить чертов салат из формы на сервировочную тарелку?

  • Обрызгайте форму небольшим количеством кулинарного спрея. Обещаю, ваш фруктовый салат с желе не будет жирным на вкус. Все, что вам нужно, — это всего лишь легкий слой кулинарного спрея. Кулинарный спрей также предотвращает высыхание поверхности салата и образование жесткой корки.
  • Наполните раковину теплой водопроводной водой. Вы хотите, чтобы он был достаточно глубоким, чтобы он поднимался по краям формы для желе, но не проливался на фруктовый салат с желе. Осторожно окуните форму для желе в теплую воду и оставьте на 10 секунд. Это все, что вам нужно, чтобы ослабить бока салата — если дольше, то салат начнет таять.
  • Поместите сервировочную тарелку вверх дном на форму для желе. Прижав тарелку к форме для желе, быстро переверните все лицевой стороной вверх. Поднимите форму. Фруктовый салат с желе должен легко выскользнуть из формы на сервировочную тарелку.
  • Немедленно верните тарелку фруктового салата в холодильник примерно на 30 минут. Края салата могли слегка растаять на водяной бане. Это даст салату время, чтобы снова затвердеть.

Coca-Cola Jello сочетается с фруктовым салатом в качестве гарнира и подается вместе с соленым закусками, например, с копченой ветчиной. Но вы также можете дополнить его взбитыми сливками и подать в качестве свежего и легкого десерта в теплую погоду.

Вам также может понравиться:

Фруктовый салат Coca-Cola Jello

Фруктовый салат Coca-Cola Jello состоит из начинки вишневого пирога, измельченного ананаса и клубничного желатина.Хорошо сочетается с гарниром или легким летним десертом.

Курс Десерты, Гарниры
  • 1 банка 21 унция начинки для вишневого пирога
  • 1 банка 15,5 унций измельченный ананас, недренированный
  • 2 3 унции каждая клубнично-желатиновая смесь
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 стакан обычной коричневой соды, такой как Coca Cola
  • Смешайте начинку для вишневого пирога, измельченный ананас, сок и сахарный песок в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения.

  • Добавьте обе упаковки желатина со вкусом клубники. Перемешивайте, пока желатин и сахар полностью не растворятся. Снимите сковороду с огня.

  • Налейте соду. Перемешайте, чтобы объединить

  • Вылейте фруктовый салат с желе в форму, отдельные сервировочные блюда или форму для запекания размером 9 x 12 x 2 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте желатину остыть в холодильнике от четырех до восьми часов.

Порция: 1 порция | Калории: 79 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2.5 г | Натрий: 230 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 10 г | Витамин C: 109,3 мг | Железо: 0,5 мг

Эта забавная поделка покажет вам, как превратить бутылку содовой в форму для желе

Фотография вверху на первый взгляд может вас смутить. Кто-то использует нож, чтобы разрезать бутылку с газировкой? Что творится? Что ж, кто-то — это , который нарезает бутылку, но он полностью сделан из желатина или, как его называет YouTuber AwesomeDisneyToys, «содовый желе».

Нет, в Jell-O нет настоящей газировки, но похоже, что это так! Хотя это может быть не самое полезное угощение , оно идеально, если вы ищете выдающийся десерт на следующей встрече.Кроме того, это обязательно заставит всех заговорить.

Сначала налейте 500 мл воды в кастрюлю, затем добавьте 8 унций лаймового желе и 8 пакетов желатина без вкусовых добавок. Перемешайте все вместе, пока полностью не смешано, затем поставьте плиту на слабый огонь. Вылейте Sprite из бутылки, чтобы насладиться позже, и снимите обертку, но не выбрасывайте ее. Используйте нож Exacto, чтобы вырезать середину бутылки, и заклейте ее изолентой.

Когда все будет готово, вылейте нагретую смесь желе в бутылку, закройте крышку и оставьте в холодильнике на ночь.На следующий день снимите клейкую ленту, затем ножницами срежьте пластик. Когда вы закончите, снова наденьте обертку, и у вас будет бутылка с газировкой Jell-O!

Посмотрите полное руководство в видео ниже и посмотрите другие его видео с участием Coca Cola, Fanta и Powerade.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Следите за женским днем ​​в Instagram.

Марлисс Сепеда Веб-редактор Марлисс — веб-редактор WomansDay.com, она родом из Бронкса, штат Нью-Йорк.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат Кока-Кола | Дни магнолии

Да, это салат из желе. Когда в последний раз у вас был такой? Я серьезно сомневаюсь, что это или какой-либо салат из желатина был в меню ресторанов много лет, если вообще когда-либо. Возможно, вы видели это на обедах. Салат Кока-Кола сладкий и терпкий с оттенками вишни, колы, ананаса и орехов. С ветчиной это невероятно. Моя мама делает это часто, но до сих пор получает запросы на рецепт. Я был так взволнован возможностью поделиться этим здесь. Зачем делиться этим сегодня? Ну…

Воскресный ужин — это праздник ретро-еды. Этот салат в стиле ретро и южнее, насколько это возможно. Ретро из-за популярности желатиновых салатов в 60-х, 70-х и начале 80-х годов. Южный из-за компании Coca-Cola из Атланты и Джорджии, которая является лидером по производству орехов пекана в США. Я не мог придумать лучшего рецепта, которым можно было бы поделиться. Плюс это действительно хорошо. Действительно.

Насколько это хорошо? Посмотрим… Я сделал, сфотографировал и подал на ужин. У моего мужа было две порции. Чуть позже я нашел его на кухне, который перекусил.К вечеру следующего дня половина его исчезла. Остальные исчезли вскоре после этого. Это лакомство для вас, если вы любите желе, кока-колу, вишню, ананас и орехи пекан. Он выглядит действительно круто с ярким красным цветом и тем, как он сияет.

Примечания к рецепту: Тот, который у меня был в записной книжке, давно достался мне от мамы. Это показывает возраст, потому что в банке №2 требовалась вишня. Эм, что такое банка №2? Пришлось позвонить маме, чтобы уточнить. Я, честно говоря, не видел рецептов с указанием размеров банок.А ты? Я понятия не имею, откуда взялся рецепт. Я думаю, моя мама получила это от друга, который получил это от друга и так далее.

Салат Кока-Кола

Рецепт салата из кока-колы, салата из желатина, приготовленного из желе, кока-колы, вишни, ананаса и орехов. Подавать как гарнир или десерт.

Состав

  • 6 унции Желе со вкусом вишни не без сахара
  • 1 чашка кипящая вода
  • 10 унции Кока-Кола
  • 1 можно красный пирог вишни без косточек в воде 14.От 5 до 16 унций
  • 1 можно измельченный ананас 8 унций
  • 1 чашка нарезанный пекан сырые или слегка поджаренные

Инструкции

  1. Поместите желе в большую миску. Залить кипятком и размешать до полного растворения. Добавьте кока-колу. Охладите смесь до частичного затвердевания, около 30 минут.ПРИМЕЧАНИЕ: проверяйте и перемешивайте каждые 3-5 минут. Вы хотите, чтобы он был утолщенным, но не застывшим.

  2. Поместите вишню и сок в кухонный комбайн с лезвием ножа или в блендер. Несколько раз взбейте или взбейте вишню, чтобы слегка нарезать вишню.

  3. Когда смесь для желе загустеет, добавьте измельченную вишню и сок, ананас и его сок, а также орехи пекан. Вылить в форму для желе / ​​желатина.Охладите до застывания или на ночь. Вынуть салат из формы, перевернув на сервировочное блюдо. Подавать холодным.

Примечания к рецепту

Если у вас нет формы для желе или желатина, вы можете оставить ее в большой миске. Когда будете готовы к подаче, переверните на сервировочное блюдо.

Вы готовы к новым рецептам в стиле ретро? Посмотрите, чем делятся талантливые блогеры Sunday Supper:

Воскресный ужин Ретро закуски:

Воскресный ужин Ретро салаты:

Воскресный ужин Ретро хлеб и бутерброды:

ВоскресеньеОсновные блюда:

Воскресный ужин в стиле ретро и овощи:

Воскресный ужин Ретро десерты и коктейли:

Как весело читать рассказы о рецептах! В списке много отличной еды.Признаюсь, я до сих пор делаю многие из них и получаю от них удовольствие. Приятно видеть и обновленные версии. Какой из них твой любимый?

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточноевропейскому времени, и вы не захотите упустить удовольствие. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Особая благодарность Терри и Джиму Гарднерам за то, что позволили мне одолжить их старые бутылки из-под кокса для фотографии!

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Торт в бутылке Coca-Cola

Я слышу шаги, милый пятилетний ребенок спускается по лестнице. Я люблю его объятия по утрам.Он подкрадывается ко мне сзади, и я делаю вид, что не замечаю. Его дыхание громкое и отчетливое, но я не портю игру. Он сейчас приближается, и я стараюсь не смеяться. Руки обнимают меня, и я так крепко сжимаюсь в объятиях любви. Пора завтракать вместе, пока остальные спят. Видео расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как сделать 3D торт из бутылки из-под кокса.

(Опрос по футболкам закрыт. Спасибо за все ваши ответы.Мы сообщим вам, когда они станут доступны).

Для приготовления коксового торта вам понадобится

Коксовое желе

5 чайных ложек порошкообразного желатина
1 л (0,26 галлона) какао-колы (я обнаружил, что желе было немного водянистым, если бы я делал его снова, я бы сконцентрировал кокс, выпарив 2 л (0,53 галлона), чтобы получить 1 л (0,26 галлона) ))

Смешайте желатин примерно с 1/2 стакана кокса.
Когда желатин загустеет, поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы расплавить желатин.
Добавьте остальной кокс, хорошо перемешайте и дайте пузырькам утихнуть. Вылейте его в лоток, застеленный полиэтиленовой пленкой, и оставьте в холодильнике для застывания.

Шоколадные диски
25 г (0,88 унции) или 3 столовые ложки шербета (рецепт см. Ниже)
190 г (6,7 унций) молочного шоколада (темперировать не нужно)
Затем возьмите немного шоколада и немного шербета.

Растопите шоколад и добавьте шербет.
Раздавите ее между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы она была действительно тонкой.Как только он застынет, вырежьте круги немного меньше, чем ваша бутылка из-под кокса.

Если у вас нет щербета, вы можете приготовить его, смешав:
2 чайные ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка соды (или пищевой соды)
2 столовые ложки сахарной пудры

Coke Cream

500 миллилитров (16,91 жидких унций) кока-колы
600 миллилитров (20,29 жидких унций) сливок (какой тип сливок мне следует использовать?)

Перелейте кокс в кастрюлю. Нагрейте его на сильном огне, пока вода не испарится и у вас не будет 50 миллилитров (1.Осталось 69 жидких унций) сахарного сиропа со вкусом кокса. Осторожно, он очень горячий, следите за ним, потому что вы не хотите, чтобы он горел. Оставьте это охлаждаться.
Добавьте к сливкам коксовый сироп и взбивайте их до мягких пиков.

Торт
Один круглый шоколадный торт размером 8 дюймов (20,32 сантиметра), приготовленный с использованием половины рецепта моего шоколадного торта
Один круглый бисквитный торт диаметром 8 дюймов (20,32 см), приготовленный с использованием половины моего рецепта бисквита

Разрежьте каждый торт на два равных слоя, затем с помощью круглого ножа вырежьте по два круга из каждого слоя.В итоге у вас получится 4 кружка бисквита и 4 кружка шоколадного торта.

Бутылка шоколада
Бутылка из кокса объемом 2 л (0,53 галлона) вымытая и просушенная, убедитесь, что в ней нет воды
160 г (5,64 унции) Белый шоколад
490 г (17,28 унции) Темный шоколад

Осторожно снимите этикетку с бутылки из-под кокса и отложите ее в сторону. Проведите линию в том месте, где кокс выходит вверху.

Возьмите нож и разрежьте бутылку пополам на уровне этикетки.

Если вы используете настоящий шоколад, обязательно темперируйте его, если вы не уверены в разнице между настоящим и составным шоколадом и в том, как темперировать, пожалуйста, сначала посмотрите видео секреты шоколада.

Переверните верх дном и залейте темперированным белым шоколадом до линии.

Оставьте на минуту, затем извлеките незатвердевший шоколад, распрямите края лопаткой и дайте ему застыть.

Налейте немного темперированного темного шоколада в дно бутылки из-под кокса, вращайте и поворачивайте, пока он не покроет все стороны.Наклоните лишнюю часть сверху и проделайте то же самое с той, поворачивая ее, пока она полностью не покроется.

Затем переверните их для застывания.

Сборка торта Coca-Cola
красная помадка (по желанию)

В основу добавить немного коксового крема, слой бисквитного торта, коксового желе, еще сливок, шоколадный торт, а затем слой газированного шоколада.
Продолжайте накладывать слои таким же образом до самого верха.

Поместите верхнюю половину в стакан, чтобы сбалансировать ее, и уложите ее так же, как мы делали для основы.

Удалите пластик с торта.

Поставьте основу вертикально и добавьте шоколад вокруг разреза, затем поместите на него верхнюю половину.

Используйте нож, чтобы разгладить шоколад на стыке и заполнить все зазоры.

Добавьте этикетку обратно по центру.

Либо установите крышку на место, либо сделайте одну из красной помады, как показано на видео.

Для подачи:
Разрежьте шоколад горячим ножом и возьмите кусок слоеного коксового пирога.

кредит Марги за использование бутылки из-под кокса в качестве формы еще в сентябре 2015 года.
Copyright 2016 How To Cook That

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и макетом моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.