Разное 

Как сделать картофельные котлеты рецепт: Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкусное и сытное второе блюдо из картофеля. Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Это универсальный продукт, который присутствует на столе в каждом доме. Попробуйте разнообразить картофельное меню, приготовив из него котлеты.

Картофельные котлеты классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (215 г)во всех порциях (1290 г)100 г

Углеводы 66% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты — это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты с чесноком и укропом

Видеорецепт

Картофель почистить и разрезать на несколько частей. Отварить до готовности. Воду подсолить. Остудить.

Чеснок потереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.

Остывший картофель истолочь в пюре

Добавить муку, яйца, чеснок и укроп. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке

Обжаривать на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты из картофеля для детей

Картофель – один из тех продуктов, которые обожают и взрослые и дети.

Практически все малыши любят полакомиться аппетитным пюре со сливочным маслицем или золотистым поджаренным картофелем. Хочу познакомить вас еще с одним замечательным рецептом, с помощью которого вы сможете угостить свое чадо любимым продуктом, приготовленным абсолютно новым, но не менее прекрасным способом. Картофельные котлеты для детей – отличное блюдо, которое придется по вкусу не только вашим деткам, но и вам самим!

Чтобы приготовить картофельные котлеты для детей, вам понадобится:

картофель – 1 кг
пшеничная мука – 35 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло для жарки – 30 мл

Как приготовить картофельные котлеты для детей:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, чуть посолить и отварить до мягкости.
2. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.


3. Добавить в пюре яйца, пшеничную муку, тщательно перемешать полученную массу так, чтобы не осталось комочков. На данном этапе приготовления пюре следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.
4. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
5. Из приготовленного картофельного «фарша» сформировать небольшие котлетки и выложить их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
6. Жарить котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка, затем аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки и обжарить до образования такой же корочки с другой стороны.
7. Готовые котлетки переложить на блюдо, немного остудить и подать на стол.

Для того, чтобы во время жарки картофельные котлеты не прилипали к сковороде, можно предварительно обвалять заготовки в панировочных сухарях. Еще один прекрасный вариант для детского меню (и не только) – не жарить котлеты, а запечь их в духовом шкафу. В таком случае котлеты впитают в себя минимальное количество масла (нужно будет всего лишь чуть-чуть смазать противень) и получатся менее жирными.

Отличным дополнением к чудесным картофельным котлетам послужит детский салат «Матрешка».

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Приятного аппетита вашим малышам!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты из пюре — вкусно и просто! Рецепт для всех.

Картофельные котлеты из пюре — это очень удобное и интересное блюдо на каждый день. Немногие его готовят, потому что люди просто не знают верной технологии. Говорят, что котлеты из мятой картошки сильно разваливаются, но есть один секрет, который позволит Вам всегда получать румяные золотистые котлетки.

Особенности блюда:

  1. Отлично подходят в качестве основного блюда;
  2. Могут быть использованы, как гарнир к чему-то мясному или рыбному;
  3. Могут быть приготовлены из картофельного пюре, которое уже никто не хочет есть.

Ингредиенты

  1. Картофель — 1 кг. Берите любой, кроме молодого, иначе котлеты растекутся во время жарки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. Молоко 50 гр:
  4. Масло сливочное — 50 гр;
  5. Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовление мятухи для котлет немного отличается от классического пюре. В обычное пюре молока добавляется больше, нам же такое жидкое не нужно для котлет. Также в обычное пюре не добавляются обычно яйца. Поэтому будьте внимательны, ничего не пропустите.

  • Необходимо почистить картошку. У нас, кстати, есть статья о том, как правильно чистить картошку;
  • В кастрюлю налейте воду, чтобы полностью покрывался картофель;
  • Посолите и добавьте молотого перца;
  • Сварите ее до готовности и слейте воду;
  •  Добавьте сливочное масло, яйца и молоко. Затем все это надо хорошенько размять.

Итак, заготовка есть. Теперь необходимо дать ему немного остыть и схватиться с помощью яичного белка. Оставьте картошку на плите примерно на 30 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Обжаривание на сковороде

Картофельные котлеты из пюре готовятся просто, а вот обжарке следует уделить отдельное внимание.

  1. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипало пюре;
  2. Сформируйте небольшие котлеты;
  3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом;
  4. Аккуратно выложите котлеты в сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга. Должно быть обязательно свободное пространство, чтобы их можно было легко переворачивать;
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась золотистая корочка. Долго жарить не нужно, поскольку пюре само по себе уже готово. Как только корочка образовалась — снимайте.

Дополнительно

В само пюре по желанию можно добавить много разных ингредиентов. И мы не говорим о фарше или гриба — это будет уже совершенно другое блюдо. Мы говорим о том, что можно замесить непосредственно в пюре: сыр, сосиски, бекон и все то, что придет Вам в голову. Лишь бы это было изначально уже готово, поскольку обжарка быстрая.

Подача

Подавать картофельные котлеты можно в качестве самостоятельного блюда. В таком случае желательно посыпать их свежей зеленью. Подавать со сметаной или любым другим соусом, который предпочитает Ваша семья.

Выводы

Если Вы любите картошку, а точнее картофельное пюре, что такие котлеты Вам обязательно стоит попробовать. Если у Вас есть свои интересные рецепты на эту тему — пишите их в комментариях. В вообще у нас на сайте много классный проверенных рецептов из картофеля, приглашаем Вас ознакомиться. Удачи!

Картофельные котлеты с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные котлеты с сыром и грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.

Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

К картофелю добавляем жареные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 8 Ссылка

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

Шаг 10 Ссылка

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Шаг 11 Ссылка

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 12 Ссылка

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

Рецепты картофельных котлет, приготовление

Без картофельных кушаний у нас не обходятся ни праздники, ни будни. Картошка очень популярна, ведь она вкусна, сытна и полезна. Разнообразные рецепты дают возможность приготовить любимый овощ по-особенному. Картофельные котлеты – прекрасное диетическое блюдо, с нежным вкусом и румяной корочкой. Если красиво их украсить, то оригинальной будет и подача котлет.

Тонкости приготовления картофельных котлет

Существует два основных способа готовки котлет. Первый – приготовление из сырых овощей, а второй – из сваренного пюре.

Приготовить вкусные картофельные котлеты поможет знание некоторых хитростей:

  • в картофельную массу можно добавлять лук, чеснок, зелень, майонез, сыр, сметану;
  • если нужны постные котлеты, то вместо яиц применяют муку с водой;
  • можно готовить котлеты с начинкой из мясного фарша, сыра, яиц, грибов, овощей, рыбы, колбасы, морепродуктов;
  • обжарку можно делать несколькими способами: на сковороде, в мультиварке, во фритюре и духовке;
  • котлеты перед жаркой обваливают в муке, панировочных сухарях или заворачивают в фольгу;
  • если котлеты формируются из свежих клубней, то после натирания картофельную массу отжимают, сок не используют;
  • лучше варить картофель без соли, добавляют ее с мукой;
  • если пюре для котлет оказалось жидковатым, можно внести в него немного муки;
  • поливают готовые изделия грибным, сливочным, сметанным или томатным соусом;
  • жарят картофельные котлеты на постном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном), применяют свиное или гусиное сало;
  • перед тем как изделие отправить на сковородку, нужно хорошенько ее разогреть и растопить масло;
  • для каждой порции нужно наливать на сковороду свежее масло, а остатки старого убирать;
  • переворачивают котлетки только тогда, когда хорошо подрумянился один бок;
  • жарят на небольшом огне;
  • можно замораживать котлеты, после размораживания жарить, запекать или готовить на пару.

Подготовка продуктов

Для вкусных котлет нужен качественный картофель.

Выбирают плотные, гладкие, без выемок и различных вкраплений клубни. Лучше использовать розовые сорта овощей. Из рассыпчатой картошки котлеты получаются пышные и аппетитные. Картошка не должна иметь гнилых, зеленых и прелых участков. Такой клубень лучше не обрезать, а вообще не использовать для готовки.

Для приготовления пользуются острым ножом. Он аккуратно и тонко срезает кожицу, рядом с которой находится масса полезных веществ. Еще понадобится разделочная доска, деревянная лопатка и терка.

Овощи надо тщательно вымыть. Затем на час положить очищенную картошку в воду, чтобы часть крахмала ушла из клубней. Натирают картофель по желанию – на мелкой или крупной терке. Для жарки выбирают стальную или чугунную сковороду, желательно с толстым дном.

Рецепты картофельных котлет

Котлетки из картошки можно готовить разными способами: на пару, жарить на сковороде, запекать или тушить в духовке.

Картофельные котлеты в духовке

Духовые котлетки всегда выходят пышными и нежными, с румяной корочкой. А если добавить мясную начинку, то семейный обед понравится всем.

Состав:

  • картошка – 600 г,
  • мука – 2 ложки,
  • лук – 1 шт.,
  • 2 зубка чеснока,
  • масло постное,
  • яйцо,
  • соль,
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Почистить, порезать, отварить картофель, размять его.
  2. На сковородке поджарить порезанный лук и чеснок.
  3. Пюре с поджаркой замесить и влить яйцо, перемешать.
  4. Внести муку, смешать, слепить котлетки.
  5. Обвалять в сухарях.
  6. В форму для выпечки выстелить пергаментную бумагу, выложить котлеты.
  7. Отправить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Зразы из сырой картошки с фаршем

Зразы – котлеты с начинкой. На сковороде они получаются поджаристые, очень вкусные и аппетитные!

Продукты:

  • фарш свиной (можно любой) – 500 г,
  • картошка – 800 г,
  • лук,
  • чеснок,
  • яйцо,
  • масло сливочное и подсолнечное,
  • соль,
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть очищенный картофель на мелкой терке и отжать (из отжатого сока можно приготовить крахмал).
  2. В картофельную массу положить яйцо, чеснок, подсолить, насыпать приправы и зелень.
  3. В фарш мелко порезать лук, посолить, посыпать перцем, перемешать.
  4. На разделочную доску выложить ложкой картофельную смесь, разровнять, сверху положить ложку фарша.
  5. Сформировать пирожок, чтобы мясо оказалось внутри картошки.
  6. Обвалять в муке или сухарях, поджарить на сковородке с двух сторон.
  7. На каждую котлету при подаче положить кусочек сливочного масла.

Такое блюдо желательно кушать сразу, постоявшие котлетки не будут такими мягкими и сочными.

Картофельные котлеты с грибами в мультиварке на пару

Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень просто.

Продукты:

  • грибы – 0,5 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • луковицы – 2 шт. ,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана — 120 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • мука – 2 ложки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить картошку в соленой воде, слить воду, сделать пюре.
  2. После остывания вбить яйца, перемешать.
  3. Грибы промыть, нарезать, поджарить их на сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок, присолить и поперчить.
  4. Из картошки сделать небольшую лепешку, выложить грибную начинку, завернуть.
  5. Обвалять в муке, выложить на сетку в мультиварке, налить в чашу воды, посолить ее, поместить сетку с котлетками и включить режим пароварки. Время готовки 15 минут.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
  7. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и налить сметану.

Картофельные котлеты с сыром в мультиварке

Сыр прекрасно гармонирует с картошкой, придавая котлеткам, приготовленным по этому рецепту, чудесный вкус и аромат.

Компоненты:

  • плавленый или твердый сыр – 80 г,
  • картофель – 0,6 кг,
  • яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • ложка сливочного масла,
  • постное масло,
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Почистить, помыть, отварить картошку в мультиварке на режиме «варка» 15-20 минут.
  2. Превратить картофель в пюре без комков, вбить яйцо, перемешать.
  3. Плавленый сыр добавить в картофельную смесь, если это твердый сыр, предварительно натереть его на терке.
  4. Добавить сливочное масло, соль, перец, смешать все ингредиенты.
  5. Замесить картофельный фарш, сделать котлетки, обвалять их в муке.
  6. В мультичашу налить постное масло, выставить режим «Выпечка», жарить по 20-25 минут с каждой стороны.

Постные картофельные котлеты с овощами

Приготовленные по этому рецепту котлеты особенно обрадуют вегетарианцев и соблюдающих христианский пост.

Состав:

  • картофельные клубни – 3 шт. ,
  • кабачок – 1 шт.,
  • крупный томат – 1 шт.,
  • лук, яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • подсолнечное масло,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, томат и кабачок.
  2. Через дуршлаг процедить сок с овощей.
  3. Лук нашинковать, все овощи смешать, подсолить, посыпать перцем.
  4. Добавить яйцо и муку, сформировать котлеты.
  5. На сковородку налить масло, разогреть, выложить котлетки, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Картофельные котлеты с рыбой

Не менее аппетитные и нежные котлеты выходят с рыбой.

  1. Используют рыбу без костей.
  2. Ее отваривают, мелко рубят, вносят поджаренный лук.
  3. Помещают рыбный фарш в картофельное пюре и жарят на сковородке до готовности.
  4. Можно добавить зелень и специи.

Видеорецепт картофельных котлет

Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото

  Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу картофельные котлеты с фаршем приготовить. Очень простое, доступное и довольно вкусное блюдо. Совершенно потрясающий рецепт картофельных котлет, фаршированных фаршем, который можно назвать семейным, потому что мне он достался от мамы, ей – от бабушки и т. д.

  Я очень люблю картофельные драники, а вот котлеты – еда, для всех любимая с детства. И готовят их по разным рецептам и самыми разнообразными способами. Перемешивают все ингредиенты в единое целое или готовят с разными начинками.

Картофельные котлеты с фаршем по-домашнему

   Вы их можете называть как угодно – хоть картофельные пирожки с начинкой, хоть картофельные зразы, только от этого их вкус никак не станет хуже.

  Основным ингредиентом в этом рецепте является не фарш, а картофель. Из него еще запеканку вкусную можно приготовить. А вот если замените фарш на грибы – тоже получится вкусно.

Подготовьте самые простые продукты:

  • Около 700г. Картофеля или 13-14 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Фарша 200г.;
  • Немного муки;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Кусочек сливочного маслица;
  • растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Немного любой зелени;
  • Панировочные сухари (можно смешать с кукурузными хлопьями).

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

  Отварите до готовности картошку в подсоленной воде, слейте полностью воду. При помощи толкучки хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков.

  Попробуйте и добавьте, если нужно, соль, поперчите.

 Положите парочку яичных желтков, чтобы котлеты из картофеля при жарке держали форму и не разваливались. Перемешайте.

  Чтобы нашим рукам не было горячо при формовании котлет из пюре, поставим его остывать.

  Займемся мясной начинкой.

  Влейте в сковородку растительное масло и добавьте масла сливочного небольшой кусочек.

 Обжарьте до прозрачности репчатый лук и добавьте к нему раздавленные парочку зубчиков чеснока (или больше, на ваше усмотрение).

  Немного муки и слегка пассеруем.

  Добавьте фарш, обжарьте, посолите. Если есть свежая или замороженная зелень, то добавьте, она не помешает. Я добавила укропчик замороженный.

  В глубокой тарелке смешайте отделенные 2 яичных белка и еще 1 яйцо с мукой – это будет своеобразный кляр, в который мы будем картофельные котлеты перед жаркой обмакивать.

  Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление.  Внутрь положите фарш.

  Сформируйте котлету.

  Обмакните ее в приготовленном кляре,

а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями. Если таких нет, обойдитесь и без них.

  На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.

  Картофельные котлеты с фаршем готовы.

Разнообразьте свою коллекцию рецептов:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, добавляйте в закладки, не забывайте оставлять комментарии.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Запеченный Алоо Тикки | Овощные котлеты | Картофельные котлеты

Мы предпочитаем более здоровую пищу (почти !!) и большую часть времени стараемся делать разумный выбор. Если не я, то по крайней мере, мой дорогой муженек, любит есть цельную пищу и занимается спортом неукоснительно. Если нет времени на полноценную тренировку, он как минимум побежит и кончит. Я также стараюсь втиснуть ту или иную форму физической активности, когда нахожу время. Offlate было слишком много работы на фронте, и, поскольку я решил, что больше не буду отказываться от своего блога, это также связано с некоторыми действиями.Но я не жалуюсь !! Ведение блога доставляет мне огромное удовольствие, и у меня есть еще кое-что, кроме работы в ИТ-индустрии (если бы не $$$, я бы qu (IT) ….).


Каждый вечер за чаем нам обоим нужно что-нибудь перекусить. Сегодня почти ничего не было, и я подумал о том, чтобы поэкспериментировать с запеченными котлетами / тикки. Алоо тикки или картофельные котлеты — очень известная индийская закуска, и она самая вкусная, когда ее едят у придорожного торговца.. !!! Да, я верю, они творит чудеса. Те, которые мы получаем на улице, почти зажарены во фритюре, и нет ничего плохого в том, чтобы их иногда посещать, но если мы будем часто их посещать, это определенно не лучший выбор. Я воссоздал их запеканием. Я часто делаю это из смеси овощей и предпочитаю запекать их, чем жарить. Поверьте мне, как только вы это сделаете, вы больше не собираетесь их жарить.







Вы можете использовать овощи по своему выбору.Я сохранил здесь традиционный стиль, используя только картофель и зеленый горошек. Если вы используете цветную капусту, убедитесь, что вы выдавливаете лишнюю воду, иначе ее будет очень трудно связать.



Метод:








Я отварил и натер на терке 4 картофелины среднего размера.Не разминайте, просто натрите, в дальнейшем затирание станет легче.





Добавьте 1/2 стакана вареного зеленого горошка, 1/2 нарезанного лука, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, 1,5 чайной ложки соли или по вкусу.











Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы, 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку измельченных семян карамболя (аджвайн), 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку сухого порошка манго (амчур), 1 чайную ложку чат-масалы, 1 чайную ложку гарам масала, несколько мелко нарезанных веточек. листья кинзы / кораиндера.











Хорошо размять. Я использовал вилку, потому что у меня еще нет картофелесилки! Теперь разогрейте духовку до 425 F. Выложите пергаментную бумагу и равномерно распределите масло.


Нанесите масло на ладонь.Сделайте из смеси шарики и прижмите их. Смажьте котлеты панировочными сухарями.

Выложите пирожки на противне и запекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета. Переверните их наполовину на другую сторону.

Подавать горячим с чаем, томатным соусом или зеленым чатни. Я предпочитаю его просто с горячим имбирным чаем.



Поддержите меня, поставив лайк на моей странице на FaceBook!
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, сообщите мне, пожалуйста, в Facebook, Twitter или Pinterest.Я буду более чем в восторге.

Кроме того, могу ли я попросить вас всех подписаться на нас по электронной почте, чтобы вы могли бесплатно получать все рецепты на свой почтовый ящик? Просто введите свой адрес электронной почты в крошечном всплывающем окне в нижнем левом углу, если в ноутбуке, или прокрутите вниз до конца, если в мобильном. Большое спасибо за поддержку.

Низкокалорийная запеченная картофельная лепешка | Котлета Easy Aloo

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 11 комментариев

Я уверен, что не многие люди не любят картофель, особенно закуски из него.Котлеты из алоо пользуются наибольшим спросом, и даже если это котлета, приготовленная из чего-то еще, вы все равно найдете в ней картофель. Эти культы не только легкие, но и низкокалорийные, так как их запекают. Идеально подходит для вечеринок, так как вы можете буквально забыть, вставив поднос в духовку и отправившись к своим гостям!

Это не только очень вкусно, но и очень быстро.

Пошаговое приготовление картофельной лепешки в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте масло в миску для микроволновой печи.

Затем добавьте лук, зеленый перец чили и микрорельеф на 2 мин.

Хорошо перемешайте через 2 мин.

Затем добавьте семена фенхеля

Далее идет 1/2 помидора и микрорельеф на 2 мин.

Микро-картофель на 7 минут, замочить в воде и очистить.

Хорошо растолочь в мелкую пасту.

Смешайте это картофельное пюре с луковой томатной смесью.

Затем добавьте к этой смеси панировочные сухари и хорошо все перемешайте.

Разделите на равные шарики и похлопайте по маленьким дискам.

Поместите их на противень, как показано.

Продолжайте, пока не закончите.

Выпекайте в режиме конвекции при 215 градусах в течение 15 минут.

Проверяйте интервалы. Переверните через 10 минут.

Котлеты Алоо готовы!

Необходимые ингредиенты:

Картофель — 5 средних
Лук — 1 средний
Помидор — 1/2 среднего
Зеленый перец чили — 2 средних
Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
Несколько листьев кориандра
Хлебные крошки — 2-3 столовые ложки
Масло — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

Добавьте масло, лук, зеленый перец чили и микрорельеф на 2 мин.

Картофель Micro на 7 мин. Без кожуры

Добавить помидор к луку, микро в течение 2 минут

Затем хорошо разомните картофель и перемешайте в миске.

Добавьте панировочные сухари и хорошо все перемешайте.

Разделить на равные шарики, погладить как диски

Предварительно нагрейте духовку до 215 градусов. и выпекать 15 мин.

Их так легко сделать и очень мало масла

Низкокалорийная запеченная картофельная лепешка | Легкая котлета из алоо | Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 5 средних Картофель
  • 1 средний лук
  • 1/2 средних помидора
  • 2 средних зеленых чили
  • 1/2 чайных ложки семян фенхеля
  • Кориандра мало листьев
  • 2-3 столовые ложки 1 288
  • Хлебные крошки — 2 ч.л. растительного масла

Инструкции

Как приготовить низкокалорийную котлету из печеного картофеля
  • Добавьте растительное масло, лук, зеленый перец чили и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

  • Разогрейте картофель в микроволновке 7 минут и очистите.

  • Добавьте помидоры к луку и поставьте в микроволновую печь на 2 мин.

  • Затем хорошо разомните картофель и перемешайте в миске.

  • Добавьте панировочные сухари и хорошо все перемешайте.

  • Разделите на равные шарики, скатайте как диски.

  • Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте 15 минут.

  • Их очень легко сделать и очень мало масла.

Рецепт котлет, фаршированных фаршем, рецепт

Аслам-о-Алакаум Мои милые !!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Нужен отличный рецепт только из тех ингредиентов, которые у вас есть под рукой? Тогда попробуйте это. Вашим детям понравится открывать свои ланч-боксы, чтобы попробовать эти « котлеты, фаршированные фаршем».

Фото: Рецепт котлет, фаршированных фаршем,

Котлеты, фаршированные фаршем,

Когда я учился в колледже, эти «котлеты с фаршем» были одним из первых рецептов, которые я когда-либо добавлял в свою обычную ротацию.

Котлеты с фаршем — прекрасная закуска, состоящая из нежных нежных картофельных котлет, фаршированных приправленным фаршем. Вкусные и хрустящие котлеты, которые можно приготовить всего за 35 минут. Из них получится отличная закуска или закуска, или даже закуска для вечеринок, или идеальный вариант для трапезы на выходных.

Фото: Котлеты, фаршированные фаршем

Раньше я заправлял свои котлеты шпинатом, брокколи, сыром или другими ингредиентами, которые у меня в руке. Так весело экспериментировать с разными ингредиентами, домашнее приготовление должно быть легким и веселым! Хотя мне нравилось множество комбинаций, моим любимым блюдом всегда были котлеты с фаршем (и сыр тоже) .

Я знаю, что они кажутся довольно далекими друг от друга, но когда вы откусываете, они очень близки по вкусу к картофельным отбивным.

Фото: Рецепт котлет, фаршированных фаршем,

Я видел множество вариантов в Интернете. Некоторые используют немного муки, смешанной с картофельным пюре, мытьем для яиц, панировочными сухарями и кукурузным крахмалом. Вы можете сделать его вегетарианским, добавив вареный горох и морковь в гарам масала с небольшим количеством лука и свежего кориандра, затем смешав с картофельным пюре и обжаренным мелко . Вы можете заменить фарш из баранины приготовленным куриным или говяжьим фаршем или рыбой.Попробуйте проявить больше творчества: это отличное развлечение — продолжайте добавлять разные ингредиенты, чтобы попробовать разные вкусы.

Фото: Фаршированные котлеты с фаршем

Бисмиллах, приступим!

Ознакомьтесь с рецептом котлет с фаршем из фарша и версией для печати ниже.

Рецепт котлет, фаршированных фаршем

Нужен отличный рецепт только из тех ингредиентов, которые у вас есть под рукой? Тогда попробуйте это. Ваши дети будут любить открывать свои ланч-боксы, чтобы насладиться этими «котлетами, фаршированными фаршем».

Автор Бушра | Принимаемый
Для начинки для фарша
  • 1/2 кг фарша из баранины или баранины
  • 1 крупный измельченный лук
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка
  • красного перца чили чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 столовых ложки мяты и листьев кориандра
Для начинки из картофеля
  • 4 0286
      пюре
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного чили
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • соль по вкусу
    • мелко нарезанные листья мяты и кориандра
    Для котлет
    1
            чашка панировочных сухарей
          • 2 слегка взбитых яйца
          • масло для мелкой жарки
          Для фарша для фарша
          • Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле на среднем огне.

          • Обжарить лук в течение 5 минут или пока он не станет прозрачным.

          • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 30 секунд.

          • Теперь добавьте фарш и приправьте красным чили, порошком тмина, порошком кориандра и солью.

          • Хорошо перемешайте.

          • Накройте крышкой и дайте покипеть 25 минут на слабом огне.

          • Нет необходимости добавлять воду. Готовьте мясо в собственном соку.

          • Снимите крышку и готовьте мясо на сильном огне или пока оно не высохнет и не станет пахнуть жареным и не станет слегка коричневым, продолжайте движение и жарьте, добавив около 1 столовой ложки масла.

          • Теперь добавьте зеленый перец чили, листья кориандра, листья мяты.

          • Выключите огонь и больше не готовьте.

          • Отложить в сторону и дать остыть.

          Приготовление картофельной начинки
          • Пюре из картофеля в большой миске. Добавьте соль, семена тмина, красный перец чили, черный перец и листья мяты кориандра.

          • Смешайте до однородного состояния.

          Чтобы приготовить котлеты с фаршем
          • Сделайте котлету из картофельной смеси, намажьте ее на фарш и накройте другой котлетой.

          • Уплотните края и придав им круглую форму.

          • Продолжайте готовить, пока смеси не израсходуются.

          • Взбить яйца в небольшой миске.

          • Обвалять котлеты в яйце, затем обвалять в смеси крошек.

          • Нагрейте масло в мелкой сковороде на среднем огне.

          • Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до светло-коричневого цвета.

          • Удалите масло и абсорбент на кухонной бумаге.

          • Котлеты, фаршированные фаршем, готовы к подаче.Наслаждаться!

          Подавать сразу с зеленым кориандровым чатни или кетчупом или отдельно!

          Примечания к рецептам:

          1. Вы можете использовать фарш из курицы / баранины / говядины по своему усмотрению.
          2. Они достаточно хорошо замораживаются, так что вы можете положить их в морозильную камеру, прежде чем жарить, а затем полностью разморозить, а затем покрыть и обжарить.

          Я также опубликовал Рецепт котлет из картофеля с кунжутом , который является еще одним самым простым и вкусным вариантом приготовления Котлет .Проверьте это тоже.


          Сделайте это по-своему. И дай мне знать, как это получается. Опубликуйте фотографию в Facebook (Recipestable) или в Twitter, чтобы я увидел, насколько прекрасной получается ваша.


          Удачной готовки !!

          Не забывайте обо мне в своем Dua’s и следите за новым контентом в блоге 🙂

          Если вам понравился этот пост, подпишитесь на мой блог и дайте мне знать ваш отзыв, комментируя ниже .. У меня есть еще много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться.

          Хрустящие картофельные котлеты-котлеты | Рецепт Алоо Тикки — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

          Хрустящие и вкусные картофельные котлеты или алоо тикки, обжаренные на сковороде…

          Превратите картофель в вкусную котлету или тикки. В те дни, когда у меня нет мясной картошки, меня спасают. Ведь картофель — отличный заменитель мяса. На днях на обед приготовила жареные картофельные котлеты или тикки.Обмакнули котлеты в кашицу из кукурузного крахмала, от чего котлеты стали очень хрустящими.

          Это можно есть как есть или превратить в бутерброды, гамбургеры; завернуть в лаваш или лепешки. У тебя так много вариантов.

          Я также добавил чайную ложку чаат масала, который придает приятный пикантный вкус, и вы почувствуете это удовольствие, когда будете есть котлеты.

          Жареные картофельные котлеты с хрустящей корочкой | Рецепт Алоо Тикки

          Автор: Thasneen

          Тип рецепта: Закуска

          Кухня: Индийская

          • Приготовленный картофель — 3
          • Зеленый лук, нарезанный — 2 столовые ложки
          • Зеленый перец, нарезанный
          • — ¼597 нарезанный — ½ стакана
          • Нарезанная кинза — 2 столовые ложки
          • Чесночный порошок — ½ чайной ложки (по желанию)
          • Паприка — ½ чайной ложки
          • Черный молотый перец — чайной ложки
          • Тмин в порошке — ½ чайной ложки
          • Гарам масала- ½ чайной ложки
          • Сушеный орегано — ½ чайной ложки (по желанию)
          • Чаат Масала — 1 чайная ложка
          • Соль — 1 чайная ложка
          • Хлебные крошки — чашки
          • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
          • Холодная вода — 3
          33 картофель в микроволновке в режиме картофеля, пока вилка не станет мягкой.
        • Или варить в кипятке.
        • Дайте картофелю остыть и очистите кожуру.
        • В миске разомните картофель и добавьте все ингредиенты, упомянутые «для приготовления пирожков», хорошо перемешайте.
        • Я добавил чайную ложку чаат масала, это придаст приятный пикантный вкус и аромат. Не пропустите добавление этого.
        • Сделать котлеты. Держись в стороне.
        • В миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Сделайте однородную кашицу без комков.
        • Поставьте широкую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте ¼ стакана масла, достаточного для жарки.
        • Обмакните картофельные котлеты в суспензию кукурузного крахмала. Это сделает котлеты хрустящими.
        • Поместите их в масло.
        • Обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
        • Перенос на тарелку.
        • Эти котлеты получились действительно острыми.
        • Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания или томатным кетчупом. НЯМ!
        • 3.5,3251


          Алоо Тики — картофельные котлеты по-пакистански — пищевые мемуары Шаймы Саадат на Шелковом пути — Ложка для специй

          Ами и Нани Ами в Марри, Пакистан

          В Риме ужасно трудно найти лед. Это считается американской вещью — ma, tu sei Americana? «, — пошутила официантка с моей сестрой, когда она попросила лед в своей кока-коле. Был май, и мы с моей дорогой подругой А. устраивали вечеринку на ее террасе, и нам нужен был лед для приготовления этих сладких, терпких мохито. У нас был кризис — мы не знали, откуда его взять в Риме — и нам нужно было много.

          Мы с А собрались у нее дома за две ночи до вечеринки, чтобы организовать лед — в конце концов, это был самый важный элемент вечеринки. Когда у вас есть мохито, кому нужна еда? И тогда моя Ами позвонила из Лахора и сказала, что состояние моей Нани Ами не улучшается; это было всего лишь вопросом нескольких дней.

          Мы с А отменили вечеринку.

          В ту ночь я шел домой по усаженной соснами аллее Terme di Caracalla , думая о браслетах леденцового цвета, которые моя бабушка посылала мне на каждый праздник в детстве, с соответствующими gota kinari kurta shalwar и dupatta .И крошечные пакетики mithi saunf, засахаренного аниса с угощением внутри каждого из них, либо кольцо с «рубином», либо часы на резинке. Но самым большим удовольствием были пакеты с клубничным желе Рафана, которые она присылала, которые, как она знала, я любил и которые готовил для меня каждую ночь, когда я был в Лахоре в отпуске. И давайте не будем забывать тома Cassette Kahanis , те кассеты, которые любил каждый ребенок, с рассказами о эфирных существах, драконах и змеях.

          Ид был дополнен нарядом с золотой отделкой, соответствующими браслетами и сахаром. На самом деле все, что нужно ребенку.

          Нани Ами скончалась на следующее утро. Это был тот телефонный звонок в 6 утра, которого все боятся. Время, когда телефон действительно не должен звонить — если только ваш лучший друг не проснулся с незнакомцем после пьяной ночи в клубах. Или, если кто-то, кого вы любите, умер.

          Я возвращаюсь в Лахор каждый год, и хотя мои дяди и их семьи живут в доме моих бабушек и дедушек, для меня это не то же самое.Я скучаю по пробуждению в комнате с кондиционером и запахом мотии, ночного цветущего жасмина на моем прикроватном столике, который Нани Ами приносила мне из сада после прогулки в 6 утра. И мне не хватает того, чтобы меня снова и снова спрашивали: « aur sunao ». Запах Диориссимо, она садилась в изножье моей кровати, прося меня рассказать ей больше, даже когда мои глаза закрывались из-за смены часовых поясов.

          Посвящаю этот пост ей, Нани Ами, замечательной маме и бабушке.

          Это ее рецепт алоо тики ; картофельные котлеты.

          На 4 порции во время чаепития или в качестве закуски.

          Состав :
          * 500 г белого картофеля
          * Семена тмина ( zeera ), жареные.
          * 2 столовые ложки измельченного белого лука
          * соль по вкусу
          * хлопья красного перца чили по вкусу
          * небольшая горсть свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
          * 1 взбитое яйцо
          * нейтральное масло (например, подсолнечное или кукурузное) для неглубокой жарки

          Приготовление:
          * Вымойте, почистите и разрежьте картофель на четвертинки.
          * Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
          * Варите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10–15 минут или пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.
          * Тем временем поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавьте семена тмина и аккуратно перемешайте сковороду, чтобы обеспечить равномерное обжаривание семян. Когда вы почувствуете запах аромата и семена начнут темнеть, немедленно снимите сковороду с горелки. Переложите на тарелку, чтобы тмин не готовился дальше.
          * Когда картофель станет мягким, слейте воду, а когда он остынет, снимите кожицу (которая очень легко снимется).
          * Разомните картофель в пюре, а затем вилкой, могут остаться комочки, но не волнуйтесь, это придаст приятную консистенцию конечному продукту.
          * Добавьте обжаренные семена тмина, измельченный лук, соль, хлопья чили и листья кориандра.
          * Сформируйте маленькие лепешки, как на фото выше. (Вы можете немного намочить ладони, чтобы картофельное пюре не прилипало к ним).
          * Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте несколько столовых ложек масла для неглубокой жарки.
          * Обвалять каждую котлету в яичной смеси (см. Фото выше) и осторожно переложить на сковороду. Жарьте примерно 40 секунд с каждой стороны (будьте осторожны, переворачивая котлеты) до золотистого цвета.
          * Подавать горячим с мятным чатни или тайским сладким соусом чили.

          Рецепт куриных картофельных котлет — Вкусное традиционное


          Котлеты из куриного картофеля | Картофельные котлеты — это быстро приготовленные котлеты / котлеты, которые имеют восхитительный вкус как сами по себе, так и в упаковке.Идеальная закуска к любому блюду, небывалый фаворит всех

          Куриные картофельные котлеты — это восхитительные и хрустящие котлеты, которые можно приготовить в течение часа, они станут отличной закуской / закуской или закуской для вечеринок или обедов на выходных, они отлично сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечерней закуски, они могут также можно использовать в качестве пирожков для приготовления бутербродов или можно начинить упаковку


          Я приготовила котлеты из курицы с костями и картофельным пюре вместе с несколькими необходимыми приправами.

          Но вы можете использовать куриное мясо без костей вместе с другими овощами, такими как морковь, горох, зеленый перец чили и листья кориандра, вместо картофеля.
          Если вы соблюдаете правила комбинирования продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать морковь и горох

          Итак, давайте узнаем, как приготовить куриные картофельные котлеты с пошаговыми фотографиями…


          Приготовление котлет из куриного картофеля рецепт:

          Картофель отварить и натереть в миске


          Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве воды и очень хорошо отожмите, отложите в сторону



          Pictorail:




          Приготовить курицу:

          В кастрюлю / кастрюлю налить воды и положить курицу со специями


          Довести до кипения.накройте крышкой, пока курица не станет нежной, высушите воду

          Дайте ему полностью остыть

          Выбросьте палочку корицы и отделите куриное мясо от костей, затем измельчите курицу и отложите в сторону.

          Добавить в пюре все специи и измельченную курицу, хорошо перемешать

          Теперь сделайте шашлык (желаемой формы) круглый плоский, овальный




          В другой миске хорошо взбить яйцо, затем добавить черный перец и щепотку соли, чтобы хорошо перемешалось



          Нагрейте масло в сковороде на среднем огне


          Обмакнуть котлету в яйцо, посыпать панировочными сухарями, выложить все котлеты на поднос / тарелку.
          Мелко обжарьте каждую сторону около 2 минут на слабом-среднем огне до светло-золотистого цвета.

          Теперь готово к подаче горячего




          Котлеты из куриного картофеля
          Автор: Сана Рашид
          Время приготовления: 30 минут
          Время приготовления: 10 минут
          Общее время: 40 минут
          Порции: 5
          и Рецепты котлеты
          Кухня: Пакистанская
          Калорий на порцию: 100 ккал


          Котлеты из куриного картофеля — это разновидность кебаба / котлеты, которая имеет восхитительный вкус как сама по себе, так и в упаковке

          Состав:

          1. 250г, картофель вареный и тертый / молотый
          2. 200г, курица с косточкой отварная, тертая
          3. 1 чайная ложка, черный перец горошком
          4. Соль по вкусу
          5. ½ чайной ложки, белый уксус
          6. ½ чайной ложки, хлопья красного перца чили
          7. 1 чайная ложка, имбирно-чесночная паста
          8. Масло / масло, необходимое для мелкого жарения
          9. 1 дюйм, палочка корицы
          10. 100г, панировочных сухарей
          11. 1/3 чайной ложки, порошок белого перца
          12. 2, пропитанные водой ломтики хлеба
          13. 1 чайная ложка, лимонный сок
          14. 1/3 ч. Л., Горчичная паста
          15. 1 большое, взбитое яйцо для покрытия
          16. ¼ чашки, мелко нарезанные свежие листья кориандра
          17. 2 больших нарезанных зеленых чили

          Как приготовить котлеты из куриного картофеля?

          Инструкции:

          1. В кастрюлю / кастрюлю добавьте 15 мл воды, куриные кусочки, имбирно-чесночную пасту, палочку корицы, черную бумажную соль, белую бумагу и уксус
          2. Доведите до кипения.накройте крышкой, пока курица не станет мягкой, просушите водой
          3. Дать полностью остыть
          4. Выбросьте палочку корицы и отделите куриное мясо от костей, затем измельчите курицу и отложите в сторону
          5. Добавьте хлопья красного чили, черный перец, горчичную пасту, соль, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, горчичную пасту и тертый цыпленок в картофельное пюре, хорошо перемешайте
          6. Теперь приготовьте шашлыки (желаемой формы) круглые, плоские, овальные
          7. Хорошо взбейте яйцо в другой миске, затем добавьте черный перец и щепотку соли, чтобы хорошо перемешать
          8. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне
          9. Обмакнуть котлету в яйцо, посыпать панировочными сухарями, выложить все котлеты на поддон / тарелку
          10. Жарьте мелко с каждой стороны около 2 минут на слабом-среднем огне до светло-золотистого цвета
          11. Теперь готово к подаче горячим
          12. Можно подавать с острым кетчупом пикантным , соусом
          * Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения. Спасибо!

          Картофельных котлет: Алоо Тикки в аэрогриле

          Вкусная закуска на все времена

          Алоо Тикки или картофельные котлеты были одним из наиболее часто используемых продуктов питания в нашем доме, когда я рос.Неудивительно, что я ассоциирую это с едой для комфорта, как, я уверен, и многие другие. Некоторое время назад я перестал их делать из-за количества масла, необходимого для их хрустящей корочки, но все изменилось, когда мы купили аэрогриль. Из менее чем столовой ложки масла я сделал много Алоо Тикки в аэрогриле и съел их. Попробуйте, я уверен, вы сделаете то же самое.

          Предложения по украшению и сервировке
          Положите 2 тикки Алоо на сервировочную тарелку. Залейте чхолей 1-2 ложки. Украсить мелко нарезанным красным луком и кинзой.

          Аэрогриль Aloo Tikki

          Arrowroot Мелочи

          Порошок корня стрелы помогает сделать Алоо Тикки хрустящим.

          Отсутствие глютена в муке аррорута делает ее полезной в качестве замены пшеничной муки в некоторых хлебопекарных целях. Однако, как и другие чистые крахмалы, аррорут почти не содержит углеводов и не содержит белка, поэтому не может полностью заменить пшеничную муку для выпечки хлеба, для которой требуется глютен.

          Стрелец загустевает при более низкой температуре, чем мука или кукурузный крахмал, не ослабляется кислыми ингредиентами, имеет более нейтральный вкус и не подвержен влиянию замораживания.Он плохо смешивается с молочными продуктами, образуя слизистую смесь. Перед добавлением в горячую жидкость аррорут рекомендуется смешать с прохладной жидкостью. Смесь следует нагревать только до загустения и сразу же снимать, чтобы смесь не разжижалась. Перегрев имеет тенденцию нарушать способность аррорута к утолщению. Две чайные ложки аррорута можно заменить одной столовой ложкой кукурузного крахмала или одной чайной ложкой аррорута на одну столовую ложку пшеничной муки.

          Источник: Википедия

          Аэрогриль — как это работает

          Фритюрница — это кухонный прибор, работающий за счет высокоскоростной циркуляции горячего воздуха. Когда фритюрница работает, она начинает производить горячий воздух, и механический вентилятор начинает очень быстро его циркулировать вокруг продуктов, в результате чего они обжариваются и образуется хрустящий слой. Благодаря циркуляции воздуха с температурой до 200 градусов Цельсия этот прибор позволяет жарить несколько продуктов, таких как картофельные чипсы, курицу, рыбу или выпечку, без использования масла.

          Источник: Википедия

          Ингредиенты

          • Картофель 4 больших
          • Хлеб 2 ломтика (сделайте крошки в кухонном комбайне, лучше дневной выдержки)
          • Зеленый перец 2 очищенных от семян и мелко нарезанный
          • Кориандр 1 небольшой пучок мелко нарезанный
          • Жареный порошок тмина — 1 чайная ложка
          • Черный перец -1/2 чайной ложки
          • Порошок арроуроута 3 столовые ложки
          • Масло для нанесения кистью на Тиккис (2 столовые ложки)
          • Соль по вкусу

          Метод

          Шаг 1

          Отварить картофель с ложку соли, очистить и хорошо размять. Добавьте в смесь панировочные сухари, зеленый перец чили, кориандр, порошок тмина, порошок черного перца, порошок аррорута и соль и сделайте тесто.

          Шаг 2

          Сделайте 8 равных частей смеси, сформируйте их на ладони, чтобы получилась круглая форма. (или овальной формы). Держись в стороне.

          Шаг 3

          Разогрейте аэрогриль от 3 до 5 минут до 200 ° C

          Шаг 4

          Нанесите немного масла на обе стороны подготовленных тикки и разложите их в корзине аэрогриля. Дайте аэрогрилю поработать примерно 10 минут, чтобы получить хрустящий Tikkis

          .

          Эти рецепты вам тоже понравятся…

          Я управляю собственной компанией по разработке программного обеспечения SANIsoft в качестве генерального директора. После долгих часов работы я считаю приготовление пищи невероятно лечебным. В конце концов, нет ничего более расслабляющего, чем приготовление еды, чтобы успокоить тело, разум и душу.